Скумбрия с лимоном на решетке на углях, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
В нашем видео предлагаем Вам рассмотреть рецепт приготовления такой замечательной, хоть и свежемороженой рыбы, как скумбрия.
Скумбрия на мангале на гриле — нежное и вкусное блюдо с неповторимым ароматом костра, оригинальным вкусом и красивой подачей. Рецепт приготовления скумбрии на решетке очень простой, приготовленная на углях, она вбирает в себя весь аромат костра.
При таком способе обжаривания скумбрия получается очень нежной, сочной и ароматной, а специи придают рыбке пикантность.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Чистим и потрошим скумбрию.
Делаем неглубокие надрезы на спинке скумбрии.
Смешиваем соль, перец черный молотый, перец острый и сухой базилик.
Натираем скумбрию специями.
Поливаем соком лимона.
Жарим на углях по 7 минут с каждой стороны.
Совет
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогСкумбрия на мангале-рецепт запеченной на решетке рыбы
Шашлыки 06 мая 2017
Рыба на мангале, запеченная на решетке барбекю готовится быстро и просто. Идеальный вариант для пикника или как дополнение к шашлыку. От нее никто не откажется.
Скумбрия очень вкусная рыбка – жирная, нежная и сочная. Она хороша даже без специй, поэтому специи кладите по желанию.
Рецепт скумбрии, запеченной на решетке на мангале без костей
Этот рецепт запеченной на мангале скумбрии невероятно простой, но при этом безумно вкусный! В каждой кампании найдутся вегетарианцы или просто любители рыбы, поэтому этот рецепт будет кстати для любого пикника.
Он появился в моей копилке после офисного пикника, где один сотрудник нам приготовил это чудо. Делюсь с вами проверенным рецептом. Попробовав один раз такую скумбрию, вы всегда будете покупать для шашлычного пикника пару рыбок – отказаться невозможно!
Продукты:
- 3-4 скумбрии свежемороженой
- Соль
- Майонез
- Специи для рыбы (по желанию)
- 0,5 лимона
Скумбрию мы готовим часто в домашних условиях: маринуем скумбрию, солим скумбрию по-мурмански, делаем потрясающий рулет из фаршированной скумбрии на закуску к праздничному столу и даже фаршируем скумбрию и запекаем в фольге, но рецепт для пикника дарит совершенно другой вкус этой нежной рыбки.
Как приготовить скумбрию на мангале
- Скумбрию разморозить, удалить голову
- Разрезать ее лучше ПО СПИНКЕ, не разрезая брюха. Удалить кости хребта и кишки (хотя можно запекать и половинки рыбки)
- Если вы будете использовать специи из пакета рыбу солить не надо т.к. в таких специях уже содержится соль. Гурманы вообще предпочитают рыбу не солить, а просто обмазывать майонезом, объясняя это тем, что в нем уже есть соль
- Выложить скумбрию на решетку барбекю и отправить на мангал обжариваться.
- Время приготовления 4-5 минут с каждой стороны, так как скумбрия уже распластана и рыбка готовится очень быстро. Жар от углей должен быть не очень сильный.
- Снимаем с мангала рыбу. Можно полить ее сверху лимонным соком и затем снять с решетки, выложить на тарелку.
Вкусная и нежная рыба на мангале готова!
Приятного аппетита!
Сочная скумбрия на мангале, простой рецепт
Это самый простой рецепт запекания скумбрии на мангале в решетке барбекю. Рыбу даже разделывать не надо. Только удалить голову и кишки.
Продукты
- Соль
- Черный молотый перец
- Скумбрия
Приготовление
Рыбку помыть и удалить голову, убрать кишки , еще раз помыть.
Посолить солью со стороны брюшка и немного натереть солью по бокам. То же самое проделываем с черным молотым перцем. Посыпаем брюшко и по бокам и по спинке рыбки.
Затем скумбрию уложить красиво в решетку барбекю
Затем накрываем решеткой, закрепляем и ставим на мангал запекаться. Важно следить за тем чтобы не было открытого огня. Языки пламени то и дело будут появляться, так как скумбрия — жирная рыба и жир будет капать на угли. Пламя надо гасить небольшим количеством воды, иначе все сгорит.
Запекать ее нужно недолго. Переворачивая постоянно рыбку. Мясо у нее очень нежное и все происходит быстро. Поэтому никуда не отходите от мангала, следите за рыбкой и вовремя переворачивайте.
Сначала запекаем с одной стороны, потом с другой.
Как только будет готова, открываем решетку и аккуратно выкладываем рыбку на тарелочки. Сразу зовем всех к столу, она остывает довольно быстро.
Впрочем, такая скумбрия вкусна не только в горячем виде но и в холодном.
Скумбрия получается сочной, необкновенно вкусной и ароматной. Готовится быстро и просто. Не требует предварительного маринования. Посыпать солью и черным перцем и запекать, что может быть проще? Справится даже новичок!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная едаСкумбрия на гриле
Скумбрия на гриле- Почему выбирают устойчивые морепродукты?
- Гид по рыбе
- О нас
- Где купить
- Рецепты
- Как направлять
- Корниш Рыбалка
- Новости
- Связаться с нами
- Магазин
Изображение | Мэтт Слейтер © Авторское право | Мэтт Слейтер
Ингредиенты
Целая скумбрия – по возможности свежая – желательно в течение нескольких часов после вылова.
Лимон
Салат
Барбекю — желательно использовать древесный уголь из устойчивого источника или газовое барбекю.
Метод
Свежепойманная скумбрия, предпочтительно пойманная на леску и хранящаяся на льду, а затем приготовленная и приготовленная в течение нескольких часов после поимки, имеет фантастическую твердую текстуру и, пока она не переварена, имеет невероятную влажность и вкус.
Выпотрошить и очистить скумбрию
это легко — достаточно сделать надрез вдоль брюшка рыбы, вытащить содержимое и затем промыть.
Чешуйку снимать не нужно, можно отрезать плавники и голову, но это по желанию.
Поджарьте всю рыбу на боку на умеренно горячих углях.
Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока кожица не начнет подгорать и не станет хрустящей.
Скумбрия развалится, если вы будете переворачивать ее слишком часто, поэтому сведите вмешательство к минимуму.
Жир от рыбы может привести к воспламенению углей — убедитесь, что вы можете легко поднять рыбу от пламени, подняв гриль или переместив его.
Кожа порвется и, в конце концов, станет хрустящей — не волнуйтесь, если она станет немного черной — масло в скумбрии затрудняет пережаривание.
Убедитесь, что мясо полностью изменилось с розоватого на бледно-коричневое, и оно насквозь горячее. Теперь его сварили!
Полить свежевыжатым лимоном или лаймом.
Подавайте с хорошим черным хлебом и небольшим количеством салата.
Мясо легко отходит от костей. Убедитесь, что вы аккуратно удалили мясо из грудной клетки, так как беспокоятся только о реберных костях. Любые другие мелкие кости можно легко пережевать хлебом.
Наслаждаться!
Скумбрия
Кольцевая сеть
Корнишские воды VIIe, f, g и h
Кольцевая сеть используется для охвата косяка пелагической рыбы. основными целевыми видами являются сардины и анчоусы, но иногда вылавливается прилов скумбрии.
Жаберная сеть
Корнуолл
Жаберные сети используются в зимние месяцы на южном побережье для ловли скумбрии.
Обработка
Корнуолл, районы VIIe и VIIf
Малотравматичный селективный метод ловли на крючок и леску.
Похожие рецепты
Как приготовить краба
Простая инструкция, как приготовить живого краба.
Читать далееКорнишские сардины с соусом
Традиционный старинный корнуэльский рецепт.
Читать далееКак приготовить устрицы
Живые устрицы в основном подают в сыром виде. Все, что вам нужно, это нож, бутылка хорошего вина и немного лимона или тобаско, и вперед!
Читать далееЖареный хек с соусом из помидоров и базилика
Абсолютно классическое испанское блюдо из хека.
Читать далее Посмотреть все рецептыСправочник по хорошим морепродуктам Корнуолла поддерживается Руководством по хорошей рыбе Общества охраны морской среды (MCS). Первый британский потребительский справочник по устойчивым морепродуктам. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.fishonline.org
Сайт компании Dewsign. Бесплатный клиент Dewsign
Скумбрия на гриле над заливом | Коттедж у реки
Скумбрия на гриле над заливом | Коттедж «Ривер»Перейти к навигации | Перейти к содержимому | Перейти к нижнему колонтитулу
Дом / Рецепты / Скумбрия на гриле над заливом
Назад к рецептам
Самая любимая рыба Хью и Ника для барбекю — скумбрия. Отчасти это связано с тем, что его твердая, слегка маслянистая мякоть прекрасно реагирует на жгучий, обжигающий жар. Но это еще и потому, что скумбрия, приготовленная на гриле, имеет определенное эмоциональное значение. Это рыба, которую легко поймать, и они сбиваются со счета, когда добывали хороший улов на открытом воздухе, в окружении семьи и друзей. Засовывание лаврового листа в полость рыбы может придать тонкий аромат, но, будучи большими любителями лавра, они иногда действительно отправляются в город и жарят рыбу на целых ветках. Слово предупреждения: убедитесь, что вы берете их с сильного, укоренившегося дерева. Однажды у них был молодой лавровый куст, который испортился из-за восторженной обрезки перед барбекю из скумбрии … он так и не восстановился.
Подготовка 2 минуты Готовить 5 минут
Выпотрошить скумбрию и промыть холодной водой. Промокните чистой тканью или кухонной бумагой, затем помассируйте каждую рыбу несколькими каплями оливкового масла. Хорошо приправьте скумбрию снаружи и внутри солью и перцем.
Убедитесь, что барбекю разогрето и готово к приготовлению. Поставьте гриль на угли и дайте ему несколько минут разогреться, затем положите на горячий гриль тонкий слой лаврового листа и поверх него положите скумбрию. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и добавьте один или два кусочка лимонного сока. Бухта будет трещать и лопаться от жара огня и выпускать много ароматного дыма. В этот момент также вполне нормально увидеть несколько огней. Не беспокойтесь; это все хорошо и посылает аромат залива глубоко в рыбу.
Переверните рыбу через 5 минут и готовьте еще несколько минут, пока мякоть не станет полностью непрозрачной.