Свинина в соевом соусе: Жареная свинина в соевом соусе

Содержание

Свинина в маринаде из соевого соуса

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Маринованная в соевом соусе свинина рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.

«Еда»Маринованная в соевом соусе свинина рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Музыка

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анна Музыка4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

754

62

34

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкий перец

2 штуки

Свинина

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

4 штуки

Крахмал

2 чайные ложки

Соевый соус

2 чайные ложки

Рис

200 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свинину нарезать кусочками размером 2×4 см.  Сложить в миску. Отделить желтки, добавить в мясо. Затем налить соевый соус. Крахмал развести отдельно в чашке и добавить к мясу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше замариновать мясо на ночь.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Лук почистить и нарезать кубиками 2×2 см, так же нарезать болгарский перец. В сковороде разогреть масло, сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем в лук добавить перец и постоянно помешивать, что бы лук не сгорел.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Мясо выложить в сковороду к луку и перцу вместе с маринадом. Обжарить мясо примерно минут 20.

4На гарнир отварить рис. Морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости. Отварной рис промыть, добавить обжаренную морковь, перемешать.

ШпаргалкаКак сварить рис

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Чесночный, соевый соус, свиные полоски и перец чили Doenjang – FutureDish

значок поиска

Дэниел О · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · Оставить комментарий

Свинина в соевом соусе с чесноком. Сегодня мы приготовим одно из моих любимых блюд. Это полоски свинины, маринованные в соленом, сладком и чесночном соевом соусе. Оставшийся соус для тушения слишком хорош. Это заставит вас съесть рис за считанные минуты, что одновременно и хорошо, и плохо. Для банчана мы бросим нарезанный зеленый перец чили в густую пасту доенджан. Соедините два блюда вместе, и вы получите очень вкусную еду. О, и не забудьте яичницу!

Перейти к рецепту

Моя любимая часть этого мясного блюда — зубчики чеснока. После тушения в течение некоторого времени зубчики чеснока теряют большую часть своей силы и становятся очень мягкими, почти как мини-пюре. Тушеный чеснок придает легкий ароматный вкус, который уравновешивает солено-сладкий вкус соевого соуса. Он идеально сочетается с белым рисом.

Сегодняшнее блюдо из перца чили более известно в Корее как гочу мучим (고추무침). Это популярный банчан, который часто подают в ресторанах K-BBQ, чтобы помочь клиентам освежить вкус. Так тип перца я должен использовать? Попробуйте найти Poot Gochu (풋고추), если вы живете недалеко от корейского рынка. Другой вариант — корейский перец под названием Ой гочу (오이고추). Этот даже мягче, чем Poot Gochu, и тоже хорошо работает. Однако сделать , а не , используйте перец чхонъян чили (청양고추) для этого банчана. Он слишком острый — от одного укуса вы будете выглядеть так, будто вышли из сауны!

Хорошо, наслаждайтесь этим комфортным обедом! Позвольте ему помочь вам начать веселые и расслабляющие выходные. 🕺

Свиные полоски с чесноком и соевым соусом
  • Свиная шейка — 400 грамм свиных отбивных тоже подойдут!
  • Чеснок – большая горсть, нет необходимости в точности
  • Мирим – 1 столовая ложка или используйте белое вино
  • Порошок имбиря – ½ чайной ложки Или используйте свеженатертый имбирь
  • трава соль — ½ столовой ложки или используйте обычную соль
  • Семена кунжута — несколько коктейлей для гарнира, дополнительный
Тушеновый соус
  • Соевый соус — 3 столовые положения
  • — 1 Tablspoon
  • 33333333333333333. shons
  • . чеснок — ½ столовой ложки
  • Устричный соус — 1 столовая ложка
  • Мирим — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Вода — ¼ стакана
перец чили Doenjang
  • Мягкий зеленый перец чили — 6-7
  • Измельченный чеснок — ½ столовой ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Доенджан — 1 столовая ложка
  • Кочхуджан — 1 чайная ложка!
  • Кунжутное масло — ½ столовой ложки
  • Семена кунжута — несколько ложек
Чесночно-соевый соус Полоски из свинины
  • Нарежьте свинину на небольшие полоски. Поместите в миску. Затем добавьте мирим (1 столовая ложка), порошок имбиря (½ чайной ложки) и соль с травами (½ столовой ложки). Используйте свои руки и тщательно покройте мясо. Отложите мясо мариноваться на 15 минут.

  • Достаньте еще одну чашу для смешивания. Смешайте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Соус для тушения».

  • С каждого зубчика чеснока отрезать стебель. Ищите также любые примеси (если таковые имеются).

  • Налейте масло в сковороду. Поставьте на средне-сильный огонь. Когда масло нагреется, положите в него зубчики чеснока. Перемешивайте, пока они не подрумянятся с одной стороны.

  • Затем поместить в маринованное мясо. Дайте мясу немного подрумяниться с одной стороны. Затем поместите в соус для тушения. Теперь уменьшите огонь до слабого!

  • Накройте сковороду крышкой. И дайте ему покипеть 15-20 минут.

  • Когда соус достаточно загустеет (видео), выложите его на тарелки и украсьте кунжутом.

  • Подавайте с тарелкой горячего риса и, возможно, с жареным яйцом сверху 🙂 

Перец чили Doenjang
  • Нарежьте перец чили небольшими кусочками.

  • Выньте чашу для смешивания и тщательно взбейте: измельченный чеснок (½T), мед (1T), Doenjang (1T), Gochujang (1 чайная ложка), кунжутное масло (½T) и ​​семена кунжута (несколько коктейлей).

  • Затем добавьте перец чили и равномерно покройте каждый кусочек.

  • Приятного аппетита! Наслаждайтесь выходными 🙂

  • Смело заменяйте свинину говядиной
  • Подробнее см. видео ниже

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!


Нравятся эти рецепты? Немного любви 🙃

Купи нам кофе


О Даниэле О

Привет соседи — Даниэль здесь! Я не профессиональный повар, но заядлый домашний кулинар. Если вы новичок в корейской кухне, попробуйте наши простые домашние рецепты. Освойте основы и добавьте в свой репертуар блюда корейской кухни!

Свиная грудинка в соевом соусе (Tau Yu Bak / Lou Bak)

Свиная грудинка в соевом соусе (tau yu bak / lou bak) — чисто китайская комфортная еда! Это самое нежное и сочное тушеное мясо, которое вы когда-либо пробовали! Вкус соевых соусов, пасты из соевых бобов с грибами шиитаке, чесноком, луком-шалотом и специями смелый, сложный и очень захватывающий!


В каждой китайской семье есть свои любимые рецепты тушеной свинины, и это один из наших! Тушеная свиная грудинка в соевом соусе, или tau yu bak на хоккиенском диалекте — это очень простое блюдо, которое можно приготовить дома, и оно невероятно вкусное!

Свиная грудинка — мой любимый вид мяса, когда я думаю о тушении, и я люблю готовить из нее множество блюд из свинины.

Свиная грудинка в соевом соусе — настоящее чудо! Поверьте мне, когда я говорю, что свинина удивительно нежная-вкусная, и я имею в виду буквально разваливающуюся нежность!

Это если вы используете свиную грудинку или очень нежные куски свинины, мраморные, с большими прожилками жира. Нежный процесс тушения также смягчает свиную кожу, делая ее полупрозрачной, желеобразной и восхитительно мягкой.

И да, это блюдо идеально подходит для приготовления наперед, если вам интересно! Вкусы мяса, жиров и соусов прекрасно сочетаются друг с другом и становятся еще вкуснее через день или два.

Про свиную грудинку в соевом соусе

Вариаций этого блюда у китайцев столько, что трудно с уверенностью сказать, каким должно быть настоящее блюдо из тушеной свинины в соевом соусе.

Многие китайские домашние повара придерживаются проверенных, лелеемых рецептов, переданных им от великих поваров в их семьях.

Сохранить на потом: Свиная грудинка в соевом соусе Прикрепите это на Pinterest

Моим вдохновением были воспоминания о том, как мои родители готовили это блюдо, когда я рос.

Мама и папа на самом деле не придерживались определенного рецепта, это был скорее прагматичный подход к тому, что было в нашей кладовой.

Иногда были вареные яйца, которые вдохновили этот вариант тушеной свиной грудинки с яйцами в соевом соусе. В другое время мы видели тау ква (густой соевый творог) или тау пок (жареный соевый творог с губчатой ​​серединкой) и даже жареные ломтики батата.

Чаще всего у нас была свиная грудинка, тушенная с грибами шиитаке и картофелем. Это сытная и полезная версия с такими восхитительными текстурами, я точно знаю, что вам понравится!

Грибы шиитаке и их сок придают насыщенный, землистый и пикантный вкус соусу для тушения, в то время как тушеный картофель впитывает всю прелесть умами! Я надеюсь, что это будет любимым для вас и вашей семьи тоже!

Что делает незабываемым блюдо из свиной грудинки в соевом соусе?

Для меня достойное блюдо из тушеной свиной грудинки в соевом соусе действительно выделяется, когда оно:

  • Нежное и сочное – рекомендуется свиная грудинка, потому что жировые слои гарантируют очень нежную и сочную текстуру после тушения. Вы должны легко разделять свинину, прикладывая минимум усилий.
  • Интенсивный аромат – вкус богатый, насыщенный и сложный, с легким оттенком специй.
  • Щедрый с соусом – нужно ли говорить больше? Это суперпритягательный соус умами , который вы получите после того, как уварите жидкость для тушения. Поверьте мне, вам захочется обмакнуть в него мясо и положить его поверх риса или лапши! Их всегда будет мало, поверьте!

Советы по нарезке свинины и соевым соусам

Нарезка из свинины

Конечно, я рекомендую свиную грудинку! Лучше всего подходит для тушеных в соусе блюд, подобных этому. Но если вы не любите более жирное мясо, вы можете заменить его другими нежными нарезками, такими как 9.0015 свиная лопатка или детские задние ребра .

Главное, чтобы в мясе было немного жира, чтобы вы могли наслаждаться нежной и сочной текстурой, как и положено для такого блюда.

Типы соевых соусов, которые можно использовать

Я настоятельно рекомендую использовать соевые соусы хорошего качества, потому что вы будете вознаграждены самыми удивительными вкусами!

Рецепт требует как светлого, так и темного соевого соуса. Темные соевые соусы могут немного сбивать с толку, если вы нечасто готовите с ними, потому что доступно так много разновидностей.

Обычно вы найдете темный соевый соус с маркировкой Superior темный соевый соус (или премиум, высший сорт , высшего качества и т. д.), сладкий соевый соус , густой карамельный соус , густой темный соевый соус и многое другое.

Используйте стандартный темный соевый соус или, для лучшего вкуса, темный соевый соус премиум-класса или превосходный темный соевый соус , а не густые или сладкие.

Изображения предоставлены Kwong Cheong Thye

Я очень надеюсь, что это блюдо из тушеной свиной грудинки доставит вам и тому, кого вы готовите, большое удовольствие и удовлетворение! Попробуйте, и я надеюсь, вы обнаружите, какой простой может быть еда наперед!

Вот еще тушеные блюда, которые могут вам понравиться:
  • Тушеная свинина по-нонья в соусе из ферментированных соевых бобов (Babi Pongteh)
  • Свинина, обжаренная в воке (Char Siew Pork)
  • Курица в остром томатном соусе (Ayam Masak) Мера)
  • Свинина в Тамариндовом соусе (Бэби Ассам)
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить @foodelicacy или #foodelicacy.

Сохраните этот рецепт!

Свиная грудинка в соевом соусе (Тау Ю Бак/Лу Бак)

4.77 из 13 отзывов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Выход: 10 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Свиная грудинка в соевом соусе — это очень нежное и сочное блюдо из тушеного мяса по-китайски с насыщенным вкусом и притягательным соевым соусом умами!

  • ▢ 900 г свиной грудинки, кожу оставить
  • ▢ 4 ст.л. светлого соевого соуса
  • ▢ 4 ст.л. темного соевого соуса
  • ▢ 2 ст.л. сахара
  • ▢ ½ ч.л. молотого белого перца
  • ▢ 3 картофелины, очищенные, нарезанные на четвертинки
  • ▢ 12 сушеных китайских черных грибов или шиитаке, замоченных в теплой воде до размягчения, с удаленными стеблями, вода для замачивания должна быть сохранена
  • ▢ 15 луковиц шалот, очищенных, нарезанных
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, очищенных, нарезанных
  • ▢ 4 ст. л. растительного масла
  • ▢ 1 кора корицы длиной 5 см (2 дюйма)
  • ▢ 2 звездочки бадьяна
  • ▢ соевые бобы 1 ½ бобовая паста, тау чео
  • ▢ 3–4 стакана воды, включая воду, оставшуюся после замачивания грибов
  • Нарежьте свиную грудинку ломтиками толщиной 2 см x 5 см (1 дюйм x 2 дюйма). Посыпать светлым соевым соусом, темным соевым соусом, сахаром и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки свинины равномерно покрылись, и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Смешайте лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне до состояния пасты. При необходимости добавьте немного масла для смазки лезвий.

  • В воке или сковороде разогрейте растительное масло на слабо-среднем огне и обжарьте чесночно-луковую пасту в течение 2 минут. Добавьте кору корицы и звездочки аниса и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте соленые соевые бобы или соевую пасту и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы (без воды для замачивания) и жарьте, помешивая, 1 минуту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *