Свинина в маринаде из соевого соуса
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Маринованная в соевом соусе свинина рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.
«Еда»Маринованная в соевом соусе свинина рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Музыка
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Анна Музыка4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
62
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 штуки
Свинина
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Крахмал
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Рис
200 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свинину нарезать кусочками размером 2×4 см. Сложить в миску. Отделить желтки, добавить в мясо. Затем налить соевый соус. Крахмал развести отдельно в чашке и добавить к мясу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше замариновать мясо на ночь.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Лук почистить и нарезать кубиками 2×2 см, так же нарезать болгарский перец. В сковороде разогреть масло, сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем в лук добавить перец и постоянно помешивать, что бы лук не сгорел.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Мясо выложить в сковороду к луку и перцу вместе с маринадом. Обжарить мясо примерно минут 20.
4На гарнир отварить рис. Морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости. Отварной рис промыть, добавить обжаренную морковь, перемешать.
ШпаргалкаКак сварить рис
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Чесночный, соевый соус, свиные полоски и перец чили Doenjang – FutureDish
значок поискаДэниел О · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · Оставить комментарий
Свинина в соевом соусе с чесноком. Сегодня мы приготовим одно из моих любимых блюд. Это полоски свинины, маринованные в соленом, сладком и чесночном соевом соусе. Оставшийся соус для тушения слишком хорош. Это заставит вас съесть рис за считанные минуты, что одновременно и хорошо, и плохо. Для банчана мы бросим нарезанный зеленый перец чили в густую пасту доенджан. Соедините два блюда вместе, и вы получите очень вкусную еду. О, и не забудьте яичницу!
Перейти к рецепту
Моя любимая часть этого мясного блюда — зубчики чеснока. После тушения в течение некоторого времени зубчики чеснока теряют большую часть своей силы и становятся очень мягкими, почти как мини-пюре. Тушеный чеснок придает легкий ароматный вкус, который уравновешивает солено-сладкий вкус соевого соуса. Он идеально сочетается с белым рисом.
Сегодняшнее блюдо из перца чили более известно в Корее как гочу мучим (고추무침). Это популярный банчан, который часто подают в ресторанах K-BBQ, чтобы помочь клиентам освежить вкус. Так тип перца я должен использовать? Попробуйте найти Poot Gochu (풋고추), если вы живете недалеко от корейского рынка. Другой вариант — корейский перец под названием Ой гочу (오이고추). Этот даже мягче, чем Poot Gochu, и тоже хорошо работает. Однако сделать , а не , используйте перец чхонъян чили (청양고추) для этого банчана. Он слишком острый — от одного укуса вы будете выглядеть так, будто вышли из сауны!
Хорошо, наслаждайтесь этим комфортным обедом! Позвольте ему помочь вам начать веселые и расслабляющие выходные. 🕺
Свиные полоски с чесноком и соевым соусом
- Свиная шейка — 400 грамм свиных отбивных тоже подойдут!
- Чеснок – большая горсть, нет необходимости в точности
- Мирим – 1 столовая ложка или используйте белое вино
- Порошок имбиря – ½ чайной ложки Или используйте свеженатертый имбирь
- трава соль — ½ столовой ложки или используйте обычную соль
- Семена кунжута — несколько коктейлей для гарнира, дополнительный
Тушеновый соус
- Соевый соус — 3 столовые положения
- — 1 Tablspoon
- 33333333333333333. shons
- . чеснок — ½ столовой ложки
- Устричный соус — 1 столовая ложка
- Мирим — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Вода — ¼ стакана
перец чили Doenjang
- Мягкий зеленый перец чили — 6-7
- Измельченный чеснок — ½ столовой ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Доенджан — 1 столовая ложка
- Кочхуджан — 1 чайная ложка!
- Кунжутное масло — ½ столовой ложки
- Семена кунжута — несколько ложек
Чесночно-соевый соус Полоски из свинины
Нарежьте свинину на небольшие полоски. Поместите в миску. Затем добавьте мирим (1 столовая ложка), порошок имбиря (½ чайной ложки) и соль с травами (½ столовой ложки). Используйте свои руки и тщательно покройте мясо. Отложите мясо мариноваться на 15 минут.
Достаньте еще одну чашу для смешивания. Смешайте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Соус для тушения».
С каждого зубчика чеснока отрезать стебель. Ищите также любые примеси (если таковые имеются).
Налейте масло в сковороду. Поставьте на средне-сильный огонь. Когда масло нагреется, положите в него зубчики чеснока. Перемешивайте, пока они не подрумянятся с одной стороны.
Затем поместить в маринованное мясо. Дайте мясу немного подрумяниться с одной стороны. Затем поместите в соус для тушения. Теперь уменьшите огонь до слабого!
Накройте сковороду крышкой. И дайте ему покипеть 15-20 минут.
Когда соус достаточно загустеет (видео), выложите его на тарелки и украсьте кунжутом.
Подавайте с тарелкой горячего риса и, возможно, с жареным яйцом сверху 🙂
Перец чили Doenjang
Нарежьте перец чили небольшими кусочками.
Выньте чашу для смешивания и тщательно взбейте: измельченный чеснок (½T), мед (1T), Doenjang (1T), Gochujang (1 чайная ложка), кунжутное масло (½T) и семена кунжута (несколько коктейлей).
Затем добавьте перец чили и равномерно покройте каждый кусочек.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь выходными 🙂
- Смело заменяйте свинину говядиной
- Подробнее см. видео ниже
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!
Нравятся эти рецепты? Немного любви 🙃
Купи нам кофе
О Даниэле О
Привет соседи — Даниэль здесь! Я не профессиональный повар, но заядлый домашний кулинар. Если вы новичок в корейской кухне, попробуйте наши простые домашние рецепты. Освойте основы и добавьте в свой репертуар блюда корейской кухни!
Свиная грудинка в соевом соусе (Tau Yu Bak / Lou Bak)
Свиная грудинка в соевом соусе (tau yu bak / lou bak) — чисто китайская комфортная еда! Это самое нежное и сочное тушеное мясо, которое вы когда-либо пробовали! Вкус соевых соусов, пасты из соевых бобов с грибами шиитаке, чесноком, луком-шалотом и специями смелый, сложный и очень захватывающий!
В каждой китайской семье есть свои любимые рецепты тушеной свинины, и это один из наших! Тушеная свиная грудинка в соевом соусе, или tau yu bak на хоккиенском диалекте — это очень простое блюдо, которое можно приготовить дома, и оно невероятно вкусное!
Свиная грудинка — мой любимый вид мяса, когда я думаю о тушении, и я люблю готовить из нее множество блюд из свинины.
Свиная грудинка в соевом соусе — настоящее чудо! Поверьте мне, когда я говорю, что свинина удивительно нежная-вкусная, и я имею в виду буквально разваливающуюся нежность!
Это если вы используете свиную грудинку или очень нежные куски свинины, мраморные, с большими прожилками жира. Нежный процесс тушения также смягчает свиную кожу, делая ее полупрозрачной, желеобразной и восхитительно мягкой.
И да, это блюдо идеально подходит для приготовления наперед, если вам интересно! Вкусы мяса, жиров и соусов прекрасно сочетаются друг с другом и становятся еще вкуснее через день или два.
Про свиную грудинку в соевом соусе
Вариаций этого блюда у китайцев столько, что трудно с уверенностью сказать, каким должно быть настоящее блюдо из тушеной свинины в соевом соусе.
Многие китайские домашние повара придерживаются проверенных, лелеемых рецептов, переданных им от великих поваров в их семьях.
Сохранить на потом: Свиная грудинка в соевом соусе Прикрепите это на PinterestМоим вдохновением были воспоминания о том, как мои родители готовили это блюдо, когда я рос.
Иногда были вареные яйца, которые вдохновили этот вариант тушеной свиной грудинки с яйцами в соевом соусе. В другое время мы видели тау ква (густой соевый творог) или тау пок (жареный соевый творог с губчатой серединкой) и даже жареные ломтики батата.
Чаще всего у нас была свиная грудинка, тушенная с грибами шиитаке и картофелем. Это сытная и полезная версия с такими восхитительными текстурами, я точно знаю, что вам понравится!
Грибы шиитаке и их сок придают насыщенный, землистый и пикантный вкус соусу для тушения, в то время как тушеный картофель впитывает всю прелесть умами! Я надеюсь, что это будет любимым для вас и вашей семьи тоже!
Что делает незабываемым блюдо из свиной грудинки в соевом соусе?
Для меня достойное блюдо из тушеной свиной грудинки в соевом соусе действительно выделяется, когда оно:
- Нежное и сочное – рекомендуется свиная грудинка, потому что жировые слои гарантируют очень нежную и сочную текстуру после тушения. Вы должны легко разделять свинину, прикладывая минимум усилий.
- Интенсивный аромат – вкус богатый, насыщенный и сложный, с легким оттенком специй.
- Щедрый с соусом – нужно ли говорить больше? Это суперпритягательный соус умами , который вы получите после того, как уварите жидкость для тушения. Поверьте мне, вам захочется обмакнуть в него мясо и положить его поверх риса или лапши! Их всегда будет мало, поверьте!
Советы по нарезке свинины и соевым соусам
Нарезка из свинины
Конечно, я рекомендую свиную грудинку! Лучше всего подходит для тушеных в соусе блюд, подобных этому. Но если вы не любите более жирное мясо, вы можете заменить его другими нежными нарезками, такими как 9.0015 свиная лопатка или детские задние ребра .
Главное, чтобы в мясе было немного жира, чтобы вы могли наслаждаться нежной и сочной текстурой, как и положено для такого блюда.
Типы соевых соусов, которые можно использовать
Я настоятельно рекомендую использовать соевые соусы хорошего качества, потому что вы будете вознаграждены самыми удивительными вкусами!
Рецепт требует как светлого, так и темного соевого соуса. Темные соевые соусы могут немного сбивать с толку, если вы нечасто готовите с ними, потому что доступно так много разновидностей.
Обычно вы найдете темный соевый соус с маркировкой Superior темный соевый соус (или премиум, высший сорт , высшего качества и т. д.), сладкий соевый соус , густой карамельный соус , густой темный соевый соус и многое другое.
Используйте стандартный темный соевый соус или, для лучшего вкуса, темный соевый соус премиум-класса или превосходный темный соевый соус , а не густые или сладкие.
Изображения предоставлены Kwong Cheong ThyeЯ очень надеюсь, что это блюдо из тушеной свиной грудинки доставит вам и тому, кого вы готовите, большое удовольствие и удовлетворение! Попробуйте, и я надеюсь, вы обнаружите, какой простой может быть еда наперед!
Вот еще тушеные блюда, которые могут вам понравиться:
- Тушеная свинина по-нонья в соусе из ферментированных соевых бобов (Babi Pongteh)
- Свинина, обжаренная в воке (Char Siew Pork)
- Курица в остром томатном соусе (Ayam Masak) Мера)
- Свинина в Тамариндовом соусе (Бэби Ассам)
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить @foodelicacy или #foodelicacy.
Сохраните этот рецепт!
Свиная грудинка в соевом соусе (Тау Ю Бак/Лу Бак)
4.77 из 13 отзывов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Выход: 10 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Свиная грудинка в соевом соусе — это очень нежное и сочное блюдо из тушеного мяса по-китайски с насыщенным вкусом и притягательным соевым соусом умами!
- ▢ 900 г свиной грудинки, кожу оставить
- ▢ 4 ст.л. светлого соевого соуса
- ▢ 4 ст.л. темного соевого соуса
- ▢ 2 ст.л. сахара
- ▢ ½ ч.л. молотого белого перца
- ▢ 3 картофелины, очищенные, нарезанные на четвертинки
- ▢ 12 сушеных китайских черных грибов или шиитаке, замоченных в теплой воде до размягчения, с удаленными стеблями, вода для замачивания должна быть сохранена
- ▢ 15 луковиц шалот, очищенных, нарезанных
- ▢ 6 зубчиков чеснока, очищенных, нарезанных
- ▢ 4 ст. л. растительного масла
- ▢ 1 кора корицы длиной 5 см (2 дюйма)
- ▢ 2 звездочки бадьяна
- ▢ соевые бобы 1 ½ бобовая паста, тау чео
- ▢ 3–4 стакана воды, включая воду, оставшуюся после замачивания грибов
Нарежьте свиную грудинку ломтиками толщиной 2 см x 5 см (1 дюйм x 2 дюйма). Посыпать светлым соевым соусом, темным соевым соусом, сахаром и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки свинины равномерно покрылись, и оставьте мариноваться на 30 минут.
Смешайте лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне до состояния пасты. При необходимости добавьте немного масла для смазки лезвий.
В воке или сковороде разогрейте растительное масло на слабо-среднем огне и обжарьте чесночно-луковую пасту в течение 2 минут. Добавьте кору корицы и звездочки аниса и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте соленые соевые бобы или соевую пасту и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы (без воды для замачивания) и жарьте, помешивая, 1 минуту.