Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
1(1)
11
Купить продуктыКекс можно приготовить очень быстро и не возиться при этом с духовкой. Достаточно смешать все ингредиенты в чашке и поставить в микроволновку на 5 минут. Этот рецепт для тех, кто любит сладкое и не любит долго ждать!
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 минут
Время на кухне
3 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 120 г |
Молоко | 40 мл = 40 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сливочное масло | 40 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Коровье молоко можно заменить соевым или миндальным.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку, какао и разрыхлитель. Заранее достаньте яйцо и сливочное масло из холодильника: продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное масло, какао, молоко, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешайте.
Чтобы добиться однородной консистенции теста, используйте венчик или погружной блендер.
Шаг 2
Заполните силиконовые формы для кексов готовым тестом наполовину и отправьте в микроволновку на 2,5 минуты, установив мощность 600 Вт.
Шаг 3
Остудите кексы, извлеките из форм и при подаче полейте шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или кленовым сиропом.
Кекс за 5 минут в микроволновке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кекса за 5 минут в микроволновке на 1 порцию :
Мука пшеничная
(4 ст.ложк)
Сахар
(4 ст.ложк)
Куриное яйцо
(1 шт. )
Молоко коровье
(3 ст.ложк)
Масло топленое
(3 ст.ложк)
Сода пищевая
(1 г.)
Какао-порошок
(1 ст.ложк)
Рецепт приготовления кекса за 5 минут в микроволновке по шагам
Что такое кекс? Кекс — это сладкое кондитерское изделие которое может быть с изюмом, орехами, джемом, шоколадом, сгущенкой и тд. Выпекается обычно из бисквитного теста, может быть и с дрожжевого теста. Если очень хочется чего нибудь сладенького, но идти в магазин уже поздно, можно выйти из положения очень быстро. На это кекс вы потратите всего 10 минут. Он получается очень нежный, мягкий. Все ингредиенты сложить в миску.
Венчиком либо вилкой все хорошо перемешать, что бы не было комков от муки. Тесто должно быть однородным не густым, как сметана.
Я вылила в тарелочку в которой топила масло, что бы кексик потом легко можно было вытащить.
И ставим в микроволновку при максимальной мощности на 4-5 минут.
Он уже пахнет. Проверяем готовность нашего кексика деревянной палочкой.
Ножиком проходим по краям, отсоединяя кекс от посуды и переворачиваем. Можно разрезать на коржи и промазать сгущенкой, кремом, вареньем. Будет еще вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сахар
96
383
Куриное яйцо
7
6
86
Молоко коровье
2
2
3
37
Масло топленое
59
535
Сода пищевая
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
28
73
186
1514
всего в 1 порции:
28
73
186
1514
всего в 100 граммах:
7
18
45
363
автор рецепта: Reka Катюша
дата публикации: 11. 09.2013
просмотров: 8152
Похожие рецепты
Шоколадный кекс в микроволновке
Банановые кексы с орехом
Кексы с ванилью и шоколадом
Кекс лимонник
Кэробовый кекс
Кекс с творожно-пудинговой начинкой
Шоколадно-ванильный кекс
Яблочный кекс в чашке
Рецепт шоколадного торта в кружке за 5 минут
«Сделано в кофейной кружке, которую вы готовите в микроволновке! Я получил это от своего соседа, который нашел это в Интернете вперед. Это вкусно! Это может быть немного суховато, попробуйте полить шоколадным сиропом или взболтать?»
фото May I Have That Rec
- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 торт
- Порции:
- 1-2
ингредиенты
- 4 ложки муки для выпечки (обычная мука, не самоподнимающаяся)
- 4 ложки сахара
- 2 ложки какао для выпечки
- 1 яйцо
- 3 ложки молока
- 3 ложки масла
- 3 ложки шоколадной стружки (можно добавить больше или меньше)
- 1 дэш ваниль
направления
- Добавьте сухие ингредиенты в кофейную кружку и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте шоколадную стружку и ванильную эссенцию, снова перемешайте.
- Поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте в течение 3 минут при мощности 1000 Вт.
- Торт поднимется над кружкой, но не пугайтесь!
- Дать немного остыть и при желании можно перевернуть на тарелку.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Кружка для завтрака, приготовленная в микроволновой печи за 5 минут
С тех пор, как пару недель назад я приготовила свою кружку для французских тостов за 5 минут в микроволновой печи, мне захотелось попробовать пикантную версию (потому что я обожаю пикантный завтрак). Я собираюсь снова уехать из города и отчаянно пытаюсь использовать последние несколько оставшихся ингредиентов в моем холодильнике, прежде чем я уйду, поэтому я подумал, что сейчас самое подходящее время. Для этой пикантной кружки для завтрака в микроволновой печи я использовала остатки французского хлеба, оставшуюся курицу-гриль, горсть молодого шпината и немного тертого сыра. Это так просто, но так приятно! Это похоже на единую порцию завтрака!
Кружка для завтрака в микроволновой печи «5 минут чаепития»
Каждый раз используйте то, что у вас есть, для новой кружки для завтрака
Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что вы можете использовать практически любое мясо, овощи или сыр, который у вас есть под рукой. Я использовала курицу-гриль, но вы можете использовать практически любое мясо для деликатесов вместо него (или полностью исключить мясо).
Из овощей можно использовать замороженную брокколи (мелко нарезанную), замороженный шпинат, грибы, зеленый лук, нарезанный кубиками болгарский перец или даже пару помидоров.
У меня под рукой оказался чеддер, создающий приятный цветовой контраст, но вы могли бы приготовить что-нибудь вроде феты, тертого пармезана, копченой гауды или перцового джека.
Всего так много вариантов. Если вы думаете о темах вкуса, которые рестораны делают с омлетами, вы могли бы сделать те же темы с этой пикантной кружкой для завтрака в микроволновой печи (подумайте о средиземноморье, юго-западе, Денвере, саду и т. д.).
На этот раз нет оценки стоимости, извините
Я решил не указывать цену для этого рецепта, потому что я использовал такое небольшое количество ингредиентов, и все они были остатками, поэтому было почти невозможно получить даже общую оценку стоимости. Но я думаю, что идея повторного использования остатков для нового блюда достаточно важна, чтобы стоять сама по себе. 🙂
Кружка для завтрака «5 минут пикантной выпечки»
4,80 от 15 голосов
Используйте остатки пищи в холодильнике, чтобы приготовить эту вкусную и сытную чашку «5 минут чаепития», приготовленную в микроволновой печи. Быстро и легко!
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 1
Подготовка 4 мин.
Приготовление 1 мин.
Всего 5 мин.
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 чашка кусочков черствого хлеба*
- 1/4 чашки предварительно приготовленной нарезанной колбасы
- 1/4 стакана мелко нарезанных овощей
- 2 Строведенный сыр
1 столовая ложка масла- 3 ст. 2-дюймовые куски. Мясо и овощи нарезать небольшими кусочками. Измельчите сыр.
Добавьте сливочное масло на дно большой кружки (10-12 унций) и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 20 секунд или пока оно полностью не растает. Взбейте вилкой молоко, яйцо, соль и перец.
Сначала смешайте мясо, овощи и сыр с молочно-яичной смесью, затем осторожно добавьте кубики хлеба, пока они полностью не пропитаются.
Дайте кружке постоять одну минуту, чтобы она полностью впитала жидкость, затем поставьте ее в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 90 секунд или пока центр не станет твердым и кружка не начнет отделяться от кружки по краям. Подавать горячим.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Чем крепче хлеб, тем лучше. Не пытайтесь сделать это с мягким хлебом для сэндвичей. Разорвите или нарежьте хлеб на кубики размером 1/2 дюйма.Порция: 1 порция Калории: 414,1 ккалУглеводы: 20,9 г Белки: 23,5 г Жиры: 24,6 г Натрий: 1389,4 мг Клетчатка: 2 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Пошаговые фотографии
Разорвите пару ломтиков черствого хлеба на кусочки толщиной 1/2 дюйма или около 1 чашки кусочков. Мелко нарежьте около 1/4 чашки мяса (я использовала курицу-гриль) и 1/4 чашки овощей (я использовала молодой шпинат). Измельчите примерно 1/4 стакана сыра (я использовала чеддер).
Если вы не знаете, сколько хлеба вам нужно, положите кусочки хлеба в кружку. Они должны доходить почти до самого верха, когда их свободно помещают в кружку (не набивайте их, должно быть место для других ингредиентов).
Отложите кусочки хлеба в сторону, затем положите 1 столовую ложку сливочного масла на дно кружки. Разогрейте масло в микроволновой печи примерно 20 секунд или пока оно не растает. Взбейте 3 столовые ложки молока, 1 большое яйцо и щепотку соли и перца.
Вмешайте сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, начиная с мяса, овощей и сыра. Сложите кусочки в последнюю очередь, чтобы они не начали распадаться, когда размягчатся от жидкости. Дайте смеси постоять около минуты, чтобы она полностью впитала жидкость.
Ставьте кружку в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 90 секунд или пока центр не станет твердым, а края не начнут отделяться от кружки. Каждая микроволновая печь немного отличается, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать со временем.