Свинина в подливке: Свинина с подливой на сковороде

Содержание

Свинина с подливкой на сковороде, в мультиварке, кастрюле. Рецепт из сметаны, муки, томатной пасты и без, молока, майонеза. Фото

Содержание

Свинина легко усваивается организмом, также она богата витаминно-минеральным составом. Ее филе содержит жировые прослойки, поэтому жарить мясо на сковороде можно без использования масла, при этом сочность продукта сохраняется. Из разнообразия приготовлений наиболее полезным и низкокалорийным блюдом является свинина с подливкой.

Свинина со сметанной подливкой на сковороде

Свинина с подливкой на сковороде самая сочная и нежная получается при приготовлении на сметане.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления свинины с подливкой нужно подготовить:

ПродуктыРекомендации по подборке ингредиентовВес/количество
Филе свининыВыбрать филе без косточек и прожилок с небольшим содержанием жира. Мясо необходимо промыть в проточной воде и просушить.400 г
СметанаПотребуется сметана с показателем жирности от 20%150 г
ВодаДистиллированная100 мл
МукаПшеничная, можно использовать не только высшего, но и первого сорта30 г
Лук репчатыйИспользуется очищенная луковица крупного размера1 шт.
МорковьДанный ингредиент используется по желанию. Морковь среднего размера нужно очистить и промыть от грязи.1 шт.
Зубчики чеснокаЗубчики требуется освободить от шелухи2 шт.
Масло растительноеИспользуется для смазывания сковороды. Потребуется подготовить рафинированное растительное, оливковое или кукурузное.30 мл
СольПоваренная5-7 г
ПерецЧерный, в молотом виде. Если нужна острая подлива, то можно использовать черные перец вперемешку с красным.2-3 г

Дополнительно можно использовать горчицу в количестве 5-7 г, хмели-сунели или специи для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении блюда состоит из следующих этапов:

  1. Филе требуется нарезать кусочками в виде кубиков или брусочков, размером меньше среднего. Важно чтобы мясо имело примерно одинаковые параметры, иначе некоторые кусочки могут остаться внутри сырыми.
  2. Лук нужно нарезать в виде полуколец шириной примерно 0,5 см.
  3. Морковь измельчить в комбайне или на терке.
  4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  5. Далее свинину необходимо присыпать мукой, чтобы она покрыла каждый кусочек. Мука придаст подливке нужную густоту. Если используется горчица, то ее нужно смешать с мукой и с данным составом перемешать мясо.
  6. Глубокую сковороду с толстыми стенками и дном нужно промазать маслом и прогреть ее на сильном огне.
  7. Затем, не сбавляя мощности огня, в сковороду требуется выложить мясо и обжаривать его примерно 3-4 мин. Кусочки должны приобрести корочку.
  8. После этого к мясу необходимо добавить пластики чеснока, и измельченные лук и чеснок.
  9. Обжаривать на умеренном огне около 2 мин.
  10. Переложить сметану в глубокую миску и влить воду. Хорошо перемешать составляющие.
  11. Перелить сметанную смесь в сковороду, добавить соль и снизить мощность огня. Тушить около 20-25 мин с закрытой крышкой. Периодически нужно перемешивать составляющие.
  12. За 5-7 мин до готовности нужно добавить молотый перец или иные специи.

После снятия с огня блюдо должно отдохнуть около 15-20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается свинина с подливкой в горячем или теплом виде. В качестве гарнира лучше всего подходит пюре из картофеля, но также можно использовать отварные макаронные изделиями или кашу. В качестве украшения рекомендовано использовать свежую зелень или огурцы с томатами.

Свинина с подливкой в мультиварке

Свинина с подливкой на сковороде получается не такой нежной, как при приготовлении в мультиварке. Самое важное в данном способе приготовления это оптимальное количество специй.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав подливы для свинины входят:

ИнгредиентыХарактеристика составляющихВес/количество
Мясо свининыИспользуется свиная вырезка. Ее нужно освободить от пленки и прожилок, промыть в воде1 кг
Лук репчатыйПотребуется очищенная от шелухи луковица крупных размеров100 г
МорковьВыбрать морковь среднего размера очистить и промыть от грязи. Ингредиенты используется по желанию.100 г
МукаПшеничная, сорт желательно высший30 г
Масло растительноеРафинированное, оливковое или из семян подсолнечника30 мл
Томатная пастаНатуральная без добавок30 мл
Листья лавраЛист желательно промыть и разломить на 2 части1 шт.
ЧеснокМожно использовать свежие зубчики чеснока, тогда их требуется очистить от шелухи, или в сушеном/гранулированном виде3 шт./5-7 г
ПаприкаМолотая3-4 г
СольКоличество нужно регулировать по вкусу7-10 г
Перец черныйВ молотом виде3-4 г
ВодаПитьевая800-1000 мл

В готовое блюдо можно добавить измельченную свежую зелень укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Свинина в подливе производится в следующей последовательности:

  1. Мясо нужно нарезать полосками небольшого размера.
  2. Лук измельчить с помощью лукорезки.
  3. Морковь натереть на терке с малыми отверстиями. Тогда в подливе она будет практически не заметной.
  4. Если используются свежие зубчики чеснока, то их также нужно натереть на терке.
  5. В емкость от устройства нужно влить масло и прогреть его в режиме для жарки. Установить таймер на 20 мин.
  6. Переложить свинину в емкость и обжаривать до формирования корочки.
  7. Затем к свинине требуется выложить лук и морковь (если она используется). Обжаривать, перемешивая около 2-3 мин.
  8. Далее в емкость нужно аккуратно всыпать муку, выложить томатную пасту и соль. Чтобы не образовались комочки муку можно развести в 100 мл воды вместе с томатной пастой и солью. И залить данной смесью мясо. Перемешать, добавить паприку, перец и сушеный чеснок. Если чеснок используется в свежем виде, то его нужно добавлять за 5 мин до готовности.
  9. После этого в содержимое нужно влить воду и дождаться закипания составляющих.
  10. Переключить устройство на режим для тушения, таймер выставить на 1 час.
  11. За 5 мин до окончания приготовления нужно положить лист лавра. Свежий чеснок нужно класть на данном этапе.

Готовое блюдо должно отдохнуть с закрытой крышкой около 15 мин. При подаче посыпать зеленью.

Свинина с подливкой в кастрюле

С подливкой свинину можно приготовить не только на сковороде, но и в кастрюле.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобятся следующие продукты:

Перечень составляющихОсобенности выбора компонентов и их подготовкаВес/количество
Мясо свининыПотребуется охлажденное филе с небольшим количеством жира, без пленок и сухожилий. Мясо требуется промыть и просушить полотенцем.1 кг
Лук репчатыйИспользуется очищенная луковица крупного размера1 шт.
Паста томатнаяНатуральная без красителей и иных добавок45 мл
МукаПшеничная, желательно высшего сорта40 г
Масло растительноеРафинированное30 мл
СольПищевая мелкая7-10 г
Сахарный песок5-7 г
Листья лавраЛистья ополоснуть в воде и разломить пополам2 шт.
Перец душистыйВ виде горошка5 шт.
Перец черныйВ молотом виде

Также в подливу можно добавить нарезанный полосками болгарский перец и соленые огурцы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления свинины с подливкой в кастрюле состоит из следующих шагов:

  1. Свинину требуется нарезать в виде кубиков/брусочков среднего размера.
  2. Лук желательно нарезать полукольцами или измельчить с помощью лукорезки.
  3. В сковороду нужно налить рафинированное масло и прогреть его.
  4. Увеличить мощность огня до максимума и обжарить в нем мясо. В процессе обжаривания филе необходимо подсолить (3-4 г соли) и посыпать молотым перцем.
  5. Когда свинина покроется корочкой ее нужно переложить в кастрюлю.
  6. Далее в сковороду с остатками масла нужно выложить лук и обжаривать его на умеренном огне примерно 2-3 мин. Если используются болгарский перец или огурцы, их нужно добавить в сковороду к размягченному луку и обжаривать примерно 4-5 мин.
  7. Затем в лук нужно аккуратно всыпать муку, перемешать. Добавить в содержимое томатную пасту, сахар и остатки соли. Снова перемешать и влить воду. Консистенция содержимого должна быть схожа с густой сметаной. Уменьшить мощность огня и тушить примерно 5 мин.
  8. После этого в кастрюлю с мясом нужно добавить воды. Она должна полностью покрыть свинину.
  9. Поместить кастрюлю с мясом на максимальный огонь. Дождаться, когда вода закипит.
  10. Положить в кипящую воду листья лавра и горошки душистого перца. Сразу уменьшить мощность огня.
  11. Переложить в кастрюлю соус из сковороды. Перемешать и проверить подливку на вкус. Если соли или перца недостаточно, их требуется добавить.
  12. Тушить содержимое примерно 40 мин с закрытой крышкой. Периодически необходимо перемешивать составляющие, иначе компоненты могут пригореть. Готовность блюда можно определить по мясу. Оно становится мягким и легко разделяется на волокна.

Кастрюлю убрать с огня и дать мясу пропитаться подливой.

Свинина с подливкой на муке

Свинина с подливкой на сковороде получится с выраженным мясным ароматом при использовании пшеничной муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления подливки из муки используется минимальный список продуктов:

КомпонентыПравила выбора составляющихВес/количество
Филе свининыИспользуется охлажденная вырезка без пленок и прожилок. Мясо нужно промыть в проточной воде от сора и остатков крови и просушить.700 кг
ВодаДистиллированная1,8 л
Мука пшеничнаяСорт высший или первый100 г
МорковьСреднего размера, очищенная и промытая от грязи1 шт.
СольПоваренная мелкая. Количество требуется регулировать.10-12 г
Масло растительноеРафинированное30-50 мл
Перец горошкомЧерный перец. Можно заменить молотым в количестве 3-4 г5-6 шт.

Дополнительные компоненты использовать не желательно. Увеличенное количество специй перебьют аромат и вкус мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Ароматная свинина в мучной подливе готовится с соблюдением следующих этапов:

  1. Вырезку нужно нарезать произвольными кусочками небольшого, примерно одинакового размера.
  2. Морковь измельчить на терке или в комбайне.
  3. Налить в сковороду масло (количество масла требуется регулировать по жирности мяса) и прогреть его на сильном огне.
  4. Далее, не снижая мощности огня, требуется выложить в сковороду мясо и обжаривать его пока кусочки не зарумянятся.
  5. На отдельной сковороде (без масла) необходимо прокалить муку на средней мощности огня. Готовая мука изменить окрас на коричневый. После этого муку нужно просеять от крупных комочков.
  6. Переложить в казан или утятницу обжаренное мясо и залить его водой. Поместить на умеренный огонь.
  7. Когда вода закипит, в нее потребуется всыпать поваренную соль и просеянную обжаренную муку. Важно постоянно перемешивать содержимое, иначе мука образует комочки.
  8. После этого в казан/утятницу нужно выложить морковь, снизить огонь на минимум и тушить около 10 мин.

Подавать рекомендовано с пюре или кашами. Украсить можно половинками маринованного огурца или томата.

Свинина с подливкой из томатной пасты

Томатная паста придает подливке особую кислинку. Если необходимо ее смягчить, то в рецепт нужно включить примерно 5 г сахарного песка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления свинины в «кислой» подливе потребуются:

ИнгредиентыОписание продуктовВес/количество
Мясо свининыПотребуется мясо с небольшим содержанием жира. Филе требуется очистить от пленок и прожилок и ополоснуть в воде.700 г
ВодаПитьевая1 л
Томатная пастаНатуральная, без добавок60 мл
Мука пшеничнаяЖелательно высшего сорта, при отсутствии можно заменить первым80 г
Набор специй для свининыПри выборе специй следует учитывать наличие в составе соли30 г
Лук репчатыйПотребуется крупная очищенная луковица2 шт.
Соль4-5 г
Перец черныйВ молотом виде3-5 г
Масло растительноеДля обжарки. Если в мясе жира много, то масло не используется.30 мл
Свинина с подливкой. Рецепт с с томатной пастой.

Дополнительно в подливу можно добавить листья лавра в количестве 1-2 шт. Также в состав можно включить болгарский перец, грибы и морковь.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свинины с подливкой производится в следующей последовательности:

  1. Филе нужно нарезать в виде кубиков/брусочков небольшого размера.
  2. Лук измельчить с помощью лукорезки.
  3. В отдельной посуде нужно смешать соль, набор специй и молотый перец.
  4. Аккуратно выложить в специи томатную пасту и влить примерно 100 мл воды. Перемешать составляющие до состояния пасты или густой сметаны. Если в рецепт включен сахарный песок, его нужно добавлять на данном этапе.
  5. В сковороду требуется налить масло и прогреть его.
  6. На сильном огне обжарить свинину около 2-3 мин. На филе должна образоваться корочка. Она сохранит мясные соки внутри.
  7. После этого мощность огня нужно уменьшить до средних значение и добавить к свинине лук. Обжаривать еще около 3-5 мин.
  8. Далее в обжарку нужно всыпать муку, и следить, чтобы не возникли комочки. Обжаривать пока мука не начнет слегка темнеть.
  9. Затем в зажарку нужно переложить смесь из томатной пасты и специй и перемешать содержимое.
  10. Влить в сковороду остатки воды, убавить огонь до минимальных значений и тушить свинину в подливе примерно 50-60 мин. Чтобы влага сильно не испарялась, сковороду нужно прикрыть крышкой.

После приготовления блюдо должно отдохнуть, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Если в рецепт включены грибы или болгарский перец, то добавлять их требуется в 7 пункте. При этом процесс обжаривания нужно увеличить до 10 мин. Подавать рекомендовано с пюре, отварным рисом или макаронами.

Свинина с молочной подливкой

Свинина в молочной подливке получается нежной, ароматной и сочной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав свинины в молочной подливке входят:

КомпонентыПравила выбора составляющихВес/количество
Мясо свининыПотребуется филе из вырезки или с лопатки. Мясо нужно очистить от пленки, сухожилий и хорошо промыть от сора и застоявшейся крови. Просушить.2 кг
МолокоВыбрать молоко с концентрацией жирности 3,2%1 л
Головка чеснокаГоловку чеснока нужно разобрать на зубчики и очистить от шелухи1 шт.
МорковьИспользуется морковь крупного размера, очищенная от грязи1 шт.
Лук репчатыйВыбрать крупные луковицы, очистить их от шелухи и ополоснуть в холодной воде2 шт.
Листья лавраЛистья желательно разломить пополам, тогда подлива получится более ароматной3 шт.
Орех мускатныйИспользуется в молотом виде1-2 г
Мука пшеничнаяЖелательно высшего сорта50 г
Перец черныйВ молотом виде3-4 г
СольПоваренная мелкая20-25 г
Масло растительноеРафинированное50 мл
Масло сливочное30 г

Изменять рецепт данного блюда не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Оформления подливы с мясом производится пошагово:

  1. Мясо нужно нарезать в виде кубиков небольшого размера. Если присутствует много жира, его нужно срезать.
  2. Лук измельчить в лукорезке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Морковь желательно натереть на терке с малыми отверстиями.
  5. В отбельной емкости нужно перемешать пшеничную муку, молотый перец и мускатный орех.
  6. Добавить в смесь из специй соль.
  7. Налить в сковороду рафинированное масло (20 мл) и прогреть его.
  8. Обвалять каждый кусок свинины в смеси специй, выложить в прогретую сковороду с прогретым маслом и обжаривать на сильном огне, пока не сформируется корочка.
  9. В отдельную сковороду нужно вылить остатки рафинированного масла и прогреть его.
  10. Переложить в сковороду лук и морковь и обжаривать их на умеренном огне около 4-5 мин.
  11. Поместить молоко в микроволновую печь и прогреть его до горячего состояния.
  12. Далее в сковороду с морковно-луковой массой нужно выложить чеснок и сразу перемешать компоненты.
  13. После чеснока нужно аккуратно всыпать муку, смешанную со специями (примерно 15-20 г). Если данного ингредиента не осталось (вес истрачен при приготовлении филе), то можно добавить 10-15 г обычной муки. Сразу перемешать составляющие, чтобы исключить образование комочков.
  14. Затем необходимо сразу влить молоко, перемешать содержимое и дождаться закипания подливы.
  15. После закипания огонь нужно выключить через 1 мин. Если подливу передержать на огне, она получится очень густой, а также ухудшится вкус блюда.
  16. Далее требуется форму (для приготовления в духовке) промазать сливочным маслом.
  17. Перелить в форму ½ часть молочной заливки, после этого нужно выложить обжаренное мясо и покрыть его остатками заливки. Поверх выложить листья лавра.
  18. Форму прикрыть фольгой или крышкой и поместить в прогретую духовку. Тушить около 2 часов при температуре 170 градусов.

Готовое мясо с подливкой после приготовления рекомендовано подержать в духовом шкафу около 20 мин. Филе лучше пропитается специями и сохранит соки, при приготовлении блюда в специальном глиняном горшочке. Свинину, оформленную данным методом, рекомендовано подавать с жареным или отварным картофелем.

Свинина с подливкой из майонеза и горчицы

Свинина тушеная в подливке из майонеза и горчицы получается с особым ароматом, а по нежности не уступает свинине с подливой из молока.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав подливы для мяса входят:

СоставляющиеХарактеристика продуктовВес/количество
Мясо свининыИспользуется охлажденная свиная вырезка без пленки и прожилок. Мясо нужно тщательно промыть в воде и просушить.650 г
СольПоваренная мелкая
МайонезРекомендовано использовать классический или сметанный120 мл
Растительное маслоРафинированное15-20 мл
ГорчицаПотребуется готовая горчица20 мл
Перец черныйВ молотом виде2-3 г
Лук репчатыйИспользуется крупная и очищенная головка лука1 шт.
Свежий укропПотребуется измельченные свежие веточки укропа10-15 г
ВодаПитьевая160 мл

При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит всего из 7 этапов:

  1. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками произвольной формы, примерно одинакового размера.
  2. Лук нарезать с помощью лукорезки.
  3. Прогреть сковороду с маслом на сильном огне и обжарить в ней мясо до формирования корочки.
  4. После этого в мясо нужно добавить лук и продолжить обжаривание ингредиентов на умеренном огне примерно 5-7 мин.
  5. В отдельной емкости смешать оставшиеся ингредиенты (кроме укропа) и залить данной смесью содержимое в сковороде.
  6. Снизить мощность огня до минимума и тушить около 30 мин.

После приготовления в сковороду нужно добавить укроп, перемешать подливу с мясом и накрыть крышкой. Оставить блюдо отдохнуть примерно на 15-20 мин.

Полезные советы и рекомендации

Свинина с подливкой на сковороде, в кастрюле или в микроволновке готовится с учетом общих принципов:

  • при использовании в составе ингредиентов муки или картофельного крахмала, тушить блюдо после введения ингредиента требуется не более 2 мин. Иначе подливка получится очень густой;
  • если для приготовления используется кусок мяса с большим содержанием жира, то жир первоначально необходимо вытопить и слить излишки, это позволит снизить калорийность блюда и улучшить его вкус;
  • если подливка используется на основе крахмала/муки, то чтобы данные ингредиенты не скомкались, их перед введением в соус нужно перемешать в холодной воде;
  • наиболее полезное и сочное — это свежее или охлажденное мясо. При выборе замороженного, блюдо может получиться суховатым;
  • солить мясо желательно в конце приготовления, чтобы оно не выпустило соки в подливку;
  • чтобы увеличить сочность свинины, ее можно предварительно выдержать в молоке или обмазать горчицей;
  • для приготовления свинины в подливке нужно использовать емкости с толстым дном, тогда мясо полностью прожарится и не пригорит;
  • чтобы блюдо получилось не очень жирным, рекомендовано для его приготовления использовать вырезку или филе с шейки;
  • свинину в подливке рекомендовано нарезать небольшими кусочками, тогда она быстрее приготовится и сохранит больше полезных свойств;
  • при приготовлении подливки из сметаны или томатной пасты, в состав ингредиентов нужно включать сахарный песок, тогда блюдо приобретет приятный кисло-сладкий вкус;
  • важно полностью прожаривать мясо, так как в нем часто содержатся личинки паразитов, которые гибнут в процессе тщательной термообработки.

Свинина получится более ароматной и сочной, если для ее приготовления будет использован минимальный список специй и зелени. При этом подливку рекомендовано готовить на молочной или сметанной основе. Также мясо сохранит соки, если его предварительно обжарить на сковороде.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении подливы из свинины

Как приготовить подливу из свинины на сковороде:

Свинина с подливкой на сковороде. 8 рецептов приготовления нежного и вкусного мяса

СвиНе знаете, что приготовить на второе? Задумайтесь о вкусной сочной свинине с соусом, приготовленной на сковороде. Вы можете сделать нежнейший гуляш, сочную поливку или просто зажарку — вариантов масса. Можно даже приготовить ту самую подливу, которую давали в советских столовых — разве она не прекрасна? Она идеально сочетается практически с любым гарниром, а некоторые едят его и как самостоятельное блюдо — что-то между первым и вторым.

Вообще свинина с подливкой, а точней гуляш, — это блюдо чехов и венгров, и его действительно относят к категории густых супов. Изначально это было пастушья еда, поэтому тушили говядину или телятину с овощами и специями в казане на костре.

В России гуляш чаще всего называют подливкой, а за основу берут любой вид мяса без кости. И свинина с подливкой на сковороде — один из наиболее удачных вариантов. Это само по себе довольно мягкое и сочное мясо. Гуляш из него получается гораздо вкуснее, чем из той же диетической куриной грудки или мяса индейки. Однако тут крайне важно правильно его приготовить.

Мясо не должно сразу тушиться. По началу его нужно обжарить на сильном огне. Опытные повара советуют делать это в несколько этапов, если мяса много. Каждый кусочек должен лежать на сковороде, а не друг на друге — мясо должно именно поджариться с каждой из сторон, покрыться корочкой. Это «запечатает» собственный сок внутри. А далее уже можно томить с добавлением овощей или любых других составляющих блюда.

1. Простая и вкусная тушеная свинина с подливкой на сковороде

2. Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью

3. Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

4. Готовим нежную свинину с подливкой с мукой

5. Тушеная свинина в сметанной подливке на сковороде

6. Очень вкусная свинина с подливкой по-мексикански

7. Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем

8. Как приготовить мясо с подливкой как в советской столовой

Простая и вкусная тушеная свинина с подливкой на сковороде

Невероятно вкусное, мягкое и ароматное мясо св меру густым соусом. За счет долгого томления со специями оно получается необычайно нежным и очень сочным. Что самое интересное, не нужно добавлять сметану или томатную пасту, как часто советуют при приготовлении подливки. Всего лишь вода и специи, но какая вкуснота получается!..

  • Вам будет интересно: Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

Сладкая паприка — обязательная составляющая этого блюда. Она добавит пряный аромат, чуть сладковатое послевкусие, цвет мясу и бульону. Если вам покажется, что соус недостаточно густой, возьмите сливочное масло, растопите его в микроволновке импульсами и добавьте к нему маленькую ложку с горкой муки. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и отправьте в соус. Теперь перемешайте соус и дайте ему прокипеть еще минутки 2-3. Кушать можно с любым гарниром.

Понадобится:

  • мясо — 800 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 1.5 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 щепотка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Очищенный лук нарежьте тоненькими половинками колец.

2. Мясо промойте водой, обсушите салфетками и произвольно нарежьте.

3. В разогретую сковороду налейте чуть масла и отправьте обжариваться лук минуты на 2-3.

 

4. Затем поверх лука выложите мясо и обжаривайте, помешивая, минут 5-7.

5. Мелко порубите чеснок и отправьте к мясу. Перемешайте.

6. Теперь добавьте паприку и снова все хорошо смешайте.

7. Чуть потомите мясо, затем добавьте перчик с солью. Введите муку и все тщательно смешайте.

8. Влейте воду — она должна быть сантиметра на 1.5 выше мяса. Добавьте щепотку сахара.

9. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение часа.

10. Готовую тушеную свинину подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречкой. Выбирайте гарнир по вашему вкусу.

Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью

Очень простой рецепт по-настоящему вкусного гуляша. Мясо получается мягким, сочным, а сам соус кисло-сладким с мягким вкусом томатов. Такая подливка идеальна к картофельному пюре, но отлично подойдет и к любому другому гарниру. Морковка добавляет блюду цвета, а вместе с обжаренным луком делает его еще очень интересным по вкусу.

Морковки много не нужно — достаточно 1 совсем небольшой. Домашний кетчуп можно заменить на классическую томатную пасту — ее нужно 2 больших ложки. Если свинина с подливкой покажется вам слишком густой, добавьте чуть воды и потомите еще минутку, чтобы подлива покипела.

Понадобится:

  • мясо — 500-700 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • домашний кетчуп — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 2-3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • куриный кубик по желанию;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо хорошо промойте водой и обсушите салфетками. Нарежьте брусками.

2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную морковь натрите на средней терке.

3. Прогрейте сковороду с маслом, затем отправьте туда лук и чуть обжарьте до золотитости.

4. Переложите в сковородку морковь и обжаривайте до мягкости.

5. Отправьте к овощам мясо и обжаривайте до изменения цвета — мясо должно стать слегка золотистым.

6. Уменьшите огонь до среднего, закройте сковородку крышкой и тушите минуты 2. Важно следить, чтобы мясо не пригорело.

7. Добавьте соль с перцем, перемешайте.

8. Введите домашний кетчуп и снова все перемешайте. Тушите еще 1 минуту.

9. В стакан с водой добавьте чуть соли, муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

10. Перелейте воду с мукой и солью в гуляш. Туда же влейте еще воду. Добавьте куриный кубик по желанию, перемешайте и тушите под крышкой минут 5-7.

11. В конце добавьте сахар, по желанию зелень, перемешайте

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Это не классическая подливка — здесь практически нет соуса. Но за счет долгого томления мяса в томатной пасте с луком и добавление соевого соуса оно буквально тает во рту. Поджарка готовится довольно долго — около 2 часов, — но оно того стоит. Вряд ли вы где-то еще пробовали такую свинину.

Если вы не любите соевый соус по какой-то причине, можете его не добавлять. В этом блюде он придает легкую кислинку, а также именно благодаря ему свинина обжаривается более равномерно и приобретает красивый оттенок. Лук нужно нарезать тонко, чтобы он практически растворился и при этом дал свой аромат. Обязательно в процессе следите, чтобы мясо не пригорело.

Понадобится:

  • мясо — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Мясо хорошо промойте, протрите салфетками и нарежьте кусками среднего размера.

2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте туда жариться мясо.

3. Когда мясо слегка побелеет, полейте его соевым соусом и перемешайте.

4. Очищенный лук порубите на четверть колец и переложите к мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать минут 5.

5. Томатную пасту разведите в стакане воды и влейте эту жидкость в мясо. Посолите, добавьте перец и снова перемешайте.

6. Томите под крышкой до полного выкипания жидкости — уйдет на этот 1.5-2 часа.

7. Посыпьте зеленью и можно подавать вместе с гарниром.

Готовим нежную свинину с подливкой с мукой

Нежное мясо с в меру густым соусом, которые идеально дополняют друг друга. Вкус получается ярким, пряным, с легкой пикантной ноткой. Такая подливка одинаково хорошо будет сочетаться с самыми разными блюдами. Да и готовить ее совсем несложно.

Здесь не указано количество ингредиентов, так как все индивидуально. Лук с мясом можно брать в соотношении 1:1 или же лука чуть поменьше. Специи тоже добавляйте по своему вкусу — кто-то любит более острое, а кто-то поклонник мягкого вкуса с легкими пикантными нотками.

Понадобится:

  • мясо;
  • лук;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • паприка;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • томатная паста;
  • соль;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

1. Мясо нужно хорошо промыть и обтереть салфетками. Затем разрежьте его на кубики или брусочки.

2. .Раскалите сковороду с маслом и положите туда прожариваться свинину. Каждый кусочек должен схватиться корочкой со всех сторон.

3. Лук нарежьте половинками колец, и когда жидкость от мяса выпарится, отправьте в сковороду его. Хорошенько перемешайте и чуть обжарьте.

4. Добавьте специи, посолите и хорошо все смешайте. Обжаривайте минутки 3-4.

5. Добавьте муку и снова все хорошо перемешайте.

6. Затем введите томатную пасту и, опять же, перемешайте.

7. Влейте воду — она должна покрыть мясо. Тушите перемешивая.

8. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, размешайте, закройте и тушите еще полчаса.

Тушеная свинина в сметанной подливке на сковороде

Не любите подливку с томатной пастой? Этот рецепт для вас. Свинина с подливкой из сметаны получается просто невероятно нежным с мягким сливочным вкусом и легкой перчинкой приправ. Сочное, ароматное, с довольно густым соусом мясо — оно идеально подходит к любому гарниру, но особенно удачно сочетается с рисом.

Сметану можно брать любой жирности на ваше усмотрение. Вместе смеси перцев можете добавить лишь черный молоты. Много приправ не надо — эта подливка должна быть с мягким вкусом, и слишком пряные нотки тут ни к чему.

Понадобится:

  • мясо — 1 кг;
  • сметана — 300 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Подготовленное мясо нарежьте средними брусочками.

2. Посыпьте его мукой и хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек оказался в муке.

3. Лук мелко рубите, а затем обжарьте на масле до золотистости.

4. В воду отправьте сметану и смесь перцев, все размешайте.

5. Ложкой-шумовкой достаньте лук из сковороды, а на его место выложите мясо. Обжаривайте на слабом огне, перемешивая, минут 10.

6. Затем отправьте к мясу лук и перемешайте.

7. Залейте водой со сметаной, посолите и перемешайте.

8. Закройте сковороду и тушите до загустения. После это перемешайте и выключите огонь.

Очень вкусная свинина с подливкой по-мексикански

Яркое, вкусное, очень интересное и даже немного необычное блюдо. Все знают, что мясо хорошо сочетается со сладкими приправами, фруктами и овощами. Именно поэтому тут есть сладкий болгарский перец и сладкая консервированная кукуруза. Все вместе очень интересно гармонирует с кисло-сладким соевым соусом, ароматным чесноком и острым черным перцем.

Блюдо выглядит очень ярко и красиво. Перец в идеале берите красный — это добавит блюду цвета. Сочное мясо, желтая кукуруза, красный перец и ярко-зеленый укроп. Такое мясо удачно сочетается с любым гарниром, но иногда его едят в качестве самостоятельного блюда.

Понадобится:

  • мясо — 500 гр. ;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кукуруза консервированная — ½ банки;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо промойте и оботрите, а затем нарежьте соломкой.

2. Обжарьте его на раскаленной сковороде с маслом, чтобы образовалась корочка.

3. Измельчите очищенный лук и отправьте к мясу. Размешайте.

4. Добавьте соевый соус и снова размешайте. Чуть присолите, поперчите.

5. Красный болгарский перец нарежьте полосками и отправьте к мясу. Перемешайте.

6. Добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перемешайте.

7. Добавьте воду, все размешайте, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.

8. Добавьте кукурузу и, опять же, перемешайте.

9. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем

Это очень вкусная свинина с подливкой с овощами, которая к тому же выглядит довольно ярко и эффектно. Мясо выходит удивительно нежным и сочным, а все благодаря обилию овощей. Лук, морковка, перец, помидоры томятся вместе, пропитываясь соками друг друга. И во всем этом готовится мясо — поверьте, это просто непередаваемо.

По рецепту нужно брать стейки корейки, но вы можете заменить их на любое другое мясо свинины без кости — вам понадобится не более полукилограмма. Помидоры берите разноцветные: желтый и красный. Это придаст блюду красоты. Если вам хочется, чтобы у блюда был более глубокий вкус, можете отправить его после приготовление в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Понадобится:

  • мясо стейки — 3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт. ;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • приправа для мяса по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • копченая паприка по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Подготовленный лук нарежьте небольшого размера кубиками, морковь — натрите на маленькой терке.

2. Слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.

 

3. Помойте и вытрите остальные овощи. Их тоже нужно нарезать небольшими кубиками.

4. Мясо хорошо обмойте холодной водой, оботрите салфетками и нарежьте небольшими полосками.

5. На отдельной сковородке прогрейте масло и отправьте туда мясо. Обжаривайте минут 10, перемешивая.

6. После этого добавьте морковку с луком, а затем и другие овощи. Хорошенько перемешайте.

7. Добавьте специи и соль и снова перемешайте. Потомите минут 5, чтобы специи раскрылись, а овощи дали сок.

8. Влейте воду, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Огонь должен быть выше среднего.

Как приготовить мясо с подливкой как в советской столовой

Очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Вам понадобятся только самые обычные продукты, которые есть везде. Свинина с подливкой получается сочной, ароматнойм. А соус выходит в меру густым, нежным, чуть кисло-сладким. Такую особенности придают ему карамелизированный с сахаром лук и томатная паста.

Удобнее всего брать томатную пасту в баночках по 70 грамм. Ее можно использовать всю в этом рецепте. Это большая ложка с горкой. Сахар добавлять обязательно. Он придаст луку красивый карамельный оттенок, а вкус блюда станет более многогранным на контрасте с пастой.

Понадобится:

  • мясо — 800 гр.;
  • паста томатная — 70 гр.;
  • масло сливочное — 40-50 гр.;
  • черный перец горошком — 5-6 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 700-800 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1.. Мясо промойте, оботрите салфетками и нарежьте кубиками или брусочками.

2. Возьмите сотейник с толстым дном и налейте туда немного масла. Прогрейте и положите в него свинину.

3. Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета.

4. Измельчите лук и отправьте обжариваться в сковороде с добавлением масла. Жарить нужно до золотистости.

5. Когда лук почти приготовится, добавьте маленькую ложку сахара. Перемешайте.

6. Когда мясо поджарится, добавьте к нему лук и влейте воду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около часа на небольшом огне.

7. Через час слейте большую часть бульона. Оставьте немного, чтобы мясо продолжило тушиться.

8. В отдельную сковороду положите сливочное масло. Туда же отправьте муку.

  • Вам будет интересно: Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

9. Обжаривайте до характерного орехового запаха, постоянно активно размешивая.

10. Влейте к мучной смеси бульон, перемешайте до однородности. Дождитесь, чтобы он закипел, загустел.

11. Перелейте обратно к мясу. Добавьте черный перец горошком, лавровые листочки, соль и томатную пасту.

12. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут, периодически перемешивая.

Приготовить свинину с подливкой, как в детстве — совсем несложно. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены давно знакомым вкусом. Если же ностальгия — это не про вас, можно просто сделать невероятно вкусную свинину с соусом и подать ее к любому гарниру.

2141просмотров

Вам будет интересно:
  • Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

  • Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото

  • Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто

  • Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса

  • Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Котлеты из говядины. Сочные и мягкие. 12 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Поделитесь рецептом:

Свиные отбивные с соусом Easy Skillet — Рецепт свиных отбивных

Свиные отбивные Easy Skillet с соусом нежные, сливочные и очень утешительные! Этот простой рецепт на одной сковороде требует всего несколько простых ингредиентов и готовится всего за 25 минут!

Этот пост спонсируется Farberware. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.

С днём горба, друзья!

Кажется, это была еще одна медленная неделя. Может, потому, что закончилась суета праздников… а может, потому, что у нас с мужем сухой январь и время стоит на месте. 😂

Какой бы ни была причина, сегодня я провожу нас прямо к ЕДЕ! Потому что у меня есть безумно хороший рецепт свинины, которым я хочу поделиться с вами сегодня, и я знаю, что вам понравится!

Итак, мои свиные отбивные, натертые специями, очень популярны в нашем доме – такие простые и такие простые ингредиенты – и мы все любим мои свиные отбивные с чесночным маслом и лимоном.

Сегодня я рада, наконец, поделиться с вами моими свиными отбивными на сковороде с соусом .

Это рецепт на одной сковороде , который готовится всего за 25 минут , с нежнейшими свиными отбивными и невероятно гладким, насыщенным сливочным соусом.

Обморок! 😍

(Посмотрите также свиную вырезку в Instant Pot; к ней также прилагается легкий соус, приготовленный прямо в Instant Pot.)

Идеально подходит для теплого и уютного ужина, который заставит всех за столом вкушать прямо !

Сегодня я также рада представить свои новые любимые сковороды, эти медные Сковороды Farberware Cook , которые я получил в прошлом месяце.

Я ОБОЖАЮ эти сковороды!

Они прекрасны, для начала, но эта антипригарная поверхность потрясающая!

Я чувствую, что еда почти подвешена в кастрюле, так легко все скользит. Никакого прилипания!

(Просто подождите, пока вы не приготовите яичницу-болтунью. Жизнь изменится!)

И я также понял, что могу обойтись гораздо меньшим количеством масла/масла, потому что еда просто не прилипает. Так что будет здорово, чтобы облегчить ситуацию в новом году!

Сковороды Farberware очень прочные и их можно мыть в посудомоечной машине, так что мыть их очень просто. (Мой муж обожает их по этой причине!)

Вернемся к рецепту…

Эти простые свиные отбивные с соусом — максимально комфортная еда, но при этом полезная для здоровья, так что это вполне выполнимо, даже если вы Пытаемся похудеть в этом месяце.

Свиные отбивные обжариваются на сковороде до золотистого цвета, а затем оставляются на минуту, пока вы готовите соус.

Они устраиваются обратно, чтобы закончить приготовление в соусе, что делает этот ужин на одной сковороде очень простым!

Это очень простой базовый соус для свиных отбивных, но он такой сливочный и вкусный! Вам захочется есть ложкой.

Что вам и нужно. Но оставьте достаточно, чтобы пропитать свиные отбивные. И, может быть, немного больше, чтобы сбрызнуть все остальное на вашей тарелке.

По крайней мере, я так делаю. 😉

Примечания к свиным отбивным с соусом на сковороде:

  • Ключ к рецепту вкусных свиных отбивных — не переваривать свинину. Ниже я привожу несколько советов о том, как каждый раз получать нежные свиные отбивные.
  • Я использую белую пшеничную муку, потому что она всегда есть под рукой, но здесь вы можете использовать универсальную муку. Это просто загуститель для соуса, так что это не имеет большого значения.
  • Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный тимьян или заменить его итальянской приправой, базиликом или орегано.
  • Я использую обезжиренный греческий йогурт для кремового элемента в этом рецепте, но сметана тоже подойдет.

Готов закончить трапезу?

Я люблю подавать их с картофелем, запеченным в микроволновке, и овощами, приготовленными на пару. (У меня есть брокколи. )

Эти гарниры можно приготовить одновременно со свининой, так что все будет готово, и ужин будет на столе всего через 25 минут. 🙌

Они также отлично сочетаются с картофельным пюре, так что вы можете сбрызнуть все соусом. Ном ном ном!

Советы по приготовлению нежных свиных отбивных:

– Время приготовления ваших свиных отбивных зависит от их толщины и точного уровня нагрева.

— Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру. У меня есть цифровой, сделанный Weber, который мне нравится.

– Снимите свиные отбивные с огня, когда они достигнут внутренней температуры 135-140 . Они будут продолжать готовиться с огня и будут приготовлены без пережаривания. (Примечание: для свиных отбивных безопасно иметь слегка светло-розовый центр.)

– Дайте свиным отбивным отдохнуть 3-5 минут, прежде чем нарезать их, чтобы они сохранили все свои соки и не высохли.

Очень легко пережарить свиные отбивные, и тогда они станут безвкусными и жесткими.

Я действительно использую термометр всякий раз, когда делаю их, чтобы избежать этого.

Кроме того, такая вкусная подливка, которая пропитает каждый кусочек, может скрыть случайное переваривание. Должен любить прощающий рецепт!

Надеюсь, вы попробуете эти простые свиные отбивные с соусом!

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Вы также можете проверить этот рецепт на сайте Farberware, пока будете глазеть на их красивые сковороды! И не забудьте принять участие в розыгрыше !

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для свиных отбивных:

  • 4 (4 унции) бескостных свиных отбивных толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/4 чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Для соуса:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки (я использую белую цельнозерновую, но подойдет любая)
  • 1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка обезжиренного простого греческого йогурта (или используйте сметану)

Инструкции

  1. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью, перцем и тимьяном.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Положите свиные отбивные на сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Выньте свиные отбивные из кастрюли и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. (Они закончат готовить позже.)
  4. Приготовить соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло.
  5. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, время от времени помешивая, чтобы избавиться от привкуса сырости.
  6. Медленно добавьте куриный бульон в кастрюлю и непрерывно взбивайте, пока смесь не станет однородной, без комочков. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
  7. Готовьте подливу на среднем огне в течение 3–4 минут, пока она не загустеет.
  8. Вернуть свиные отбивные в сковороду и перевернуть, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой (или алюминиевой фольгой) и готовьте 8–10 минут, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 135–140°С.
  9. Снимите с огня. Добавьте греческий йогурт в соус и перемешайте.
  10. Подавайте свиные отбивные с большим количеством соуса.

Примечания

Ключ к рецепту вкусных свиных отбивных — не переваривать свинину. Он должен достичь внутренней температуры 135-140 и дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его. (Я рекомендую использовать термометр для мяса.)

Я использую белую пшеничную муку, потому что она всегда есть под рукой, но здесь можно использовать универсальную муку. Это просто загуститель для соуса, так что не имеет большого значения, какую муку вы выберете.

Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный тимьян или заменить его итальянской приправой, базиликом или орегано.

Я использую обезжиренный греческий йогурт для кремового элемента в этом рецепте, но сметана тоже подойдет.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Farberware Высокопроизводительная 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием, медь

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 615 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 126 мг Натрия: 673 мг Углеводов: 39 г Волокна: 6 г Сахаров: 0 г Белков: 47 г

Обжаренные свиные отбивные с соусом

Главная / Рецепты

30 минут

4.61 из 41 голосов

17 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой рецепт идеальных свиных отбивных без костей , обжаренных на сковороде с соусом , очень прост в приготовлении, невероятно быстр и так нежен! Оживите свой обед в середине недели с помощью этого простого ресторанного рецепта.

Жареные свиные отбивные с соусом

По правде говоря, я отношусь к старомодным , когда дело доходит до свиных отбивных, по крайней мере, я был таким еще пару лет назад. В моей семье мы всегда готовили их навсегда , буквально не менее часа в духовке. Времена изменили , и я здесь, чтобы показать вам, как приготовить идеальные свиные отбивные , сочные и ароматные!

Держу пари, у тебя уже есть все все необходимое для приготовления этого рецепта дома. с хорошей обжарить и этот сливочный соус, вы будете выглядеть как шеф-повар прямо из пятизвездочного ресторана! Я решил обжарить эти свиные отбивные на сковороде, потому что считаю, что это быстрее , поэтому они идеально подходят, когда вы спешите, или идеально подходят для ужина в середине недели. Я также приготовила вкусный сливочный соус из капель со сковороды, который так хорошо сочетается со свиными отбивными.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления обжаренных свиных отбивных с соусом

Этот рецепт хороший, простой и поэтому простой . Кто знал, что такие простые ингредиенты могут иметь невероятный вкус? Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.

Для свиных отбивных вам понадобится:

  • Сливочное масло – Я всегда использую несоленое сливочное масло, поэтому полностью контролирую содержание натрия в своих блюдах. Вы все еще можете использовать соленое масло, но будьте осторожны с приправами.
  • Оливковое масло – Авокадо, подсолнечное, арахисовое, сафлоровое или растительное масло также подойдут. Причина, по которой мы используем и масло, и масло, заключается в том, что масла имеют более высокую точку дымления, чем масло. При приготовлении на высокой температуре мне нравится иметь аромат масла, но масло помогает переносить его, поэтому мы не зацикливаемся на аромате горелого масла.
  • Свиные отбивные – Я использовал красивые и толстые свиные отбивные без костей. Вы можете использовать свиные отбивные на костях, они действительно помогут вам более равномерно обжарить! Я просто предпочитаю свои без кости, потому что их легче есть.
  • Соль и перец – Приправьте по своему вкусу.

Для соуса вам понадобится:

  • Сливочное масло
  • Универсальная мука – Вы можете добавить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, если хотите. Если вы используете кукурузный крахмал, добавьте его в самом конце, смешав с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Дать всему закипеть, пока соус не загустеет.
  • Половина и половина – Это полусливки и полумолоко, очень часто продаваемые в Северной Америке. Он сидит на 10% MF.
  • Куриный бульон – Вы также можете использовать овощной или говяжий бульон.
  • Соль и перец

Как приготовить обжаренные свиные отбивные с соусом

  1. Приправить и обжарить свиные отбивные: Хорошо приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду на среднем огне и дайте нагреться. Добавьте свиные отбивные в сковороду и обжарьте со всех сторон. На каждую сторону уйдет около 4-5 минут. Переворачивайте их только после того, как они станут красивыми и подрумянятся. Под сторонами я подразумеваю все 6 сторон, а не только верхнюю и нижнюю.
  2. Свинина на паузе: Положите отбивные на разделочную доску или тарелку, неплотно накрыв их фольгой, чтобы они оставались теплыми, на 10 минут .
  3. Приготовьте соус: В ту же сковороду, в которой вы готовили свинину, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Дайте ему растаять, а затем вмешайте муку. Взбейте и варите 1 минуту, затем добавьте пополам и бульон. Варить несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

При какой температуре безопасно есть свинину?

Я знаю, что многие из вас могут бояться недоваренной свинины. Хотя это было серьезной проблемой несколько десятилетий назад, стандарты на свинину значительно возросли, и эти риски для здоровья больше не о чем беспокоиться. Стандарт для полностью приготовленной и безопасной свинины теперь 145F . Это прекрасно , потому что при старом стандарте 170F свинина оказалась невероятно сухой и жевательной .

Я настоятельно рекомендую приобрести термометр мгновенного считывания ! Вы можете использовать его с любым типом мяса, хлебом, маслом и т. д. Он пригодится мне почти каждый день. Если вы предпочитаете готовить свинину при температуре выше 145F, это вполне хорошо . В конце концов, это ваш ужин!

Можете ли вы приготовить эти свиные отбивные на барбекю?

Вы можете обязательно приготовить эти свиные отбивные на гриле, а соус приготовить отдельно на плите. Одна часть о том соусе, который делает его супер вкусный — это тот факт, что он готовится с остатками жира на сковороде и хрустящими кусочками свинины, однако он все равно будет таким вкусным, приготовленный сам по себе.

Советы по приготовлению лучших свиных отбивных, обжаренных на сковороде

Это лучший способ превратить простые повседневные ингредиенты во что-то действительно особенное . Вам не придется тратить столько времени и денег в продуктовом магазине, чтобы вкусно поужинать. Этот рецепт также очень универсален и может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями!

Вот несколько советов , которые помогут вам добиться наилучших результатов:

  • Можно использовать как бескостные свиные отбивные , так и на кости. Я предпочитаю обрезанные толстые , которые я нахожу в Costco.
  • Сначала промокните их насухо бумажным полотенцем. Это гарантирует, что вы получите отличный Sear .
  • Свиные отбивные готовятся быстро , поэтому следите за тем, чтобы они не пережарились. Чтобы правильно приготовить их, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь слепо на время приготовления. Убедитесь, что термометр показывает 145F, чтобы убедиться, что ваши отбивные полностью приготовлены и становятся красивыми и сочными. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.
  • Правильно приправьте их, чтобы получилась вкусная и ароматная корочка .
  • Дайте вашим отбивным отдохнуть примерно 30 минут на столе перед тем, как приготовьте их, чтобы они приобрели комнатную температуру. Это обеспечит их равномерное приготовление внутри и достижение идеальной температуры в центре.
  • Дайте отбивным отдохнуть не менее 10 минут после того, как они сойдут со сковороды. Если вы нарежете их слишком рано, сок выделится и оставит отбивные сухой .

Вчера вечером я приготовила это для мамы и сыновей и получила от мужа поздравление «это лучшее блюдо за все время». Очень приятно и сделано для такого замечательного вечера. Все было съедено. Большое спасибо, что поделились.

Как хранить свиные отбивные

Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии. Перед хранением убедитесь, что свиные отбивные остыли. Их хватит 3-4 дня в холодильнике или 2-3 месяца в морозилке. Чтобы разогреть, вы можете разогреть на плите в сковороде на среднем огне или в духовке при 375F . Имейте в виду, что повторное нагревание вареной свинины приведет к ее высыханию, и ее лучше подавать свежей.

Что подавать со свиными отбивными, обжаренными на сковороде

Я больше всего люблю их подавать со сливочным картофельным пюре. Вы также можете попробовать:

  • Полента
  • Белая фасоль с беконом и зеленью
  • Жареный картофель с пармезаном по-итальянски
  • Старомодная зеленая фасоль
  • Орзо с лимоном и спаржей
  • Салат с макаронами

Хотите еще рецептов свиных отбивных? Попробуйте это:

  • Корейская свиная отбрасывать
  • Ранчо свиные отбрасывания
  • свиные отбивные с фисташкой Salmuera
  • горчичная бальзамическая свиная шкаф Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Свиные отбивные сог с сог.

    Пин

    Эти идеально обжаренные свиные отбивные с соусом очень легко приготовить, они невероятно быстрые и невероятно нежные! Оживите свой обед в середине недели этими обжаренными на сковороде свиными отбивными, которые идут в комплекте с соусом на сковороде!

    свиные отбивные
    • ▢ 1 столовая ложка масла без соленой
      • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла несоленого
      • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
      • ▢ ¾ чашки пополам
      • ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или без добавления натрия
      • ▢ ¼ чайной ложки соли или по вкусу0072
      • ▢ ¼ чайной ложки перца или по вкусу

      Стандарт США – метрическая система мер

      Свиные отбивные
      • Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте отбивные и обжарьте со всех сторон, примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Не переворачивайте их, пока они не обжарятся должным образом с каждой стороны. Не забудьте также обжарить бока отбивных, особенно если вы используете более толстые свиные отбивные.

      • Если вы используете термометр для мяса, проверьте внутреннюю температуру и готовьте, пока она не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. Переложите свиные отбивные на разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать их. Остаточное тепло доведет температуру до 145 градусов по Фаренгейту.

      Соус
      • В ту же сковороду добавить сливочное масло и растопить на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте около 1 минуты, непрерывно помешивая, чтобы убрать привкус сырой муки.

      • Взбейте пополам и куриный бульон до получения однородной массы. Варить еще пару минут, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по мере необходимости.

      • Нарежьте свиные отбивные и подавайте с соусом и картофельным пюре.

      1. Half and Half можно найти рядом с молоком и сливками в молочном отделе вашего местного продуктового магазина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *