Как готовить вафли в вафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Домашние вафли в вафельнице: рецепт с фото

Теги:

  • вафельные трубочки
  • мягкие вафли
  • домашние вафли
  • детская выпечка

А помните вафельные трубочки из детства — хрустящие, крошатся в руках. Вкусно, и так не удобно, особенно с начинкой. А если сделать их мягкими? Тогда можно и крем любой добавить и в мед обмакнуть. А еще из этого теста можно готовить не только в вафельнице, но и в бутерброднице.

  • Яйцо куриное

  • Сахарный песок

  • Молоко

  • Маргарин

  • Масло сливочное

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Ваниль

  • Разрыхлитель теста

Яйца необходимо предварительно охладить, молоко же наоборот – довести до комнатной температуры.

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером на максимальной скорости, пока сахар не растворится полностью.

Маргарин и масло кладем в одну емкость и растапливаем при помощи микроволновой печи.

Добавляем в сахарную массу, перемешиваем, а после, тонкой струйкой вливаем молоко.

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью, постепенно подсыпаем ее к смеси, работая миксером на низких оборотах. Тесто готово.

Вафельницу разогреваем, смазываем кусочком маргарина.

Важно угадать количество теста на 1 трубочку. Если налить мало – вафелька будет не ровной по краям, если много – лишнее тесто вытечет. Моя мерка – полная деревянная ложка, при условии использовании советской вафельницы.

Наливаем 1 меру на разогретую вафельницу, закрываем ее, крепко прижимаем и ждем примерно пол-минуты (зависит от мощности прибора).

Вафли должны быть золотистые, если передержать до коричневого цвета – будут хрупкие и не свернутся. Готовый корж снимаем и сразу же закручиваем в трубочку или конвертиком, кому как удобно.

В случае с бутербродницей система жарки немного иная – смазывать ничем не нужно, сразу наливаем в отсеки тесто чуть ниже краев, закрываем и ждем примерно 5-15 мин. Мощность бутербродницы всегда низкая, поэтому времени этот способ займет намного больше.

Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем и доводим вторую сторону треугольничков до нужного цвета.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное19,0516,351,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта32,43,9209,7 1002
Масло сливочное0,582,50,8 748
Ваниль0,0010,0010,13 2,88
Молоко5,86,49,4 116
Сахарный песок00249,5 997,5
Разрыхлитель теста0,00500,98 3,95
Маргарин0,2810,7 717
Всего в блюде571904723822
Всего в 1 порции31026212
Всего в 100 граммах51742345

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Вафли в вафельнице — рецепты хрустящего, творожного, и сырного теста

Научившись делать вафли в вафельнице, можно навсегда позабыть о магазинных аналогах. Все равно они не смогут сравниться ни по составляющим, ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, с собственноручно приготовленными домашними изделиями, которые могут быть хрустящими и мягкими, солеными и сладкими, из муки, творога, фруктов или крупы.

Тесто для вафель в вафельнице готовится просто, путем смешивания компонентов в однородную массу. От их количества и пропорций, зависит вкус и текстура изделия. Классическое тесто — это яйца, мука, масло и молоко, но стоит добавить крахмал и вафли станут хрустящей, а если заменить обычное молоко безлактозным и добавить много масла — мягче.

  1. Готовить вафли в вафельнице легко: нужно вылить 3/4 стакана теста в центр вафельницы, закрыть крышку и следить за индикатором. В среднем на приготовление вафель уходит 5-6 минут.
  2. Первое правило, которому нужно следовать чтобы получить толстые вафли в вафельнице — это тщательно смешать сухие компоненты с разрыхлителем. Тогда, во время выпекания вафли будут равномерно расти по все поверхности. Яичные белки, взбитые отдельно, тоже повлияют на пышность теста.
  3. Несладкие вафли в вафельнице пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Их делают из теста, содержащего отварные или сырые пюрированные овощи, твердые и мягкие сыры, травы и специи.

Хрустящие вафли в вафельнице — рецепт

Чтобы хрустящие вафли в вафельнице соответствовали всем требованиям, следует ввести в тесто правильные компоненты. В тесте должен присутствовать кукурузный крахмал, обеспечивающий изделию цвет и хруст, и растительное масло. Последнее, сделает вафли поджаристыми, но, в отличие от сливочного, не испортит его жирностью и мягкостью.

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • кукурузный крахмал — 65 г;
  • разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
  • пахта — 180 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Взбейте желток с маслом, пахтой и молоком.
  3. Взбейте белок с сахаром в пышную пену.
  4. Тщательно перемешайте сухие с жидкими компонентами.
  5. Аккуратно введите белок.
  6. Налейте 2/3 чашки теста в центр вафельницы.
  7. Пеките вафли хрустящие в вафельнице 6 минут.

Венские вафли — рецепт для вафельницы

Если хрустящие вафли представляют английскую кухню, а пышные — бельгийскую, то мягкие вафли в вафельнице — австрийскую. Готовятся из теста с большим количеством жиросодержащих продуктов — сливочного масла и молока, которые и обеспечивают изделиям нежную текстуру. Традиционно, подаются с медом, сиропом или ягодами к завтраку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 280 г;
  • молоко — 430 мл;
  • разрыхлитель — 4 ч. ложки;
  • сахар — 30 г;
  • растопленное сливочное масло — 125 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку с разрыхлителем.
  2. Добавьте взбитый желток, молоко и масло и перемешайте.
  3. Добавьте взбитый с сахаром белок.
  4. Выкладывая тесто порционно, выпекайте вафли венские в вафельнице в течение 5 минут.

Сырные вафли в вафельнице — рецепт

Сырные вафли в вафельнице обладают особой магией. Благодаря сыру, они приобретают аппетитную корку снаружи, оставаясь влажными, немного липкими и мягкими внутри. Готовятся из классического вафельного теста, в состав которого входит масло и молоко. Получаются невероятно сочными с чеддером и очень хрустящими с пармезаном.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • острый сыр — 110 г;
  • масло — 125 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 325 мл.

Приготовление

  1. Просейте в миску сухие компоненты.
  2. Перемешайте желтки с маслом и молоком.
  3. Соедините все вместе, добавьте тертый сыр.
  4. Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Выпекайте вафли в вафельнице 5 минут.

Вафли в вафельнице на кефире — рецепт

Вафли на кефире в вафельнице — один из самых простых, быстрых и удобных рецептов. Ненужно взбивать белки, придающие тесту мягкости и пышности, так как с этими функциями справляется кефир. С ним, замес теста происходит за 5 минут и столько же времени занимает выпекание. Не странно, что вафли на кефире популярней всех остальных.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 г;
  • кефир — 200 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с кефиром и сахаром.
  3. Влейте кефирную смесь в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. Пеките вафли 5 минут.

Творожные вафли в вафельнице — рецепт

Творожные вафли в вафельнице — отличный вариант, чтобы вначале дня укомплектовать организм полезным белком. Благодаря творогу, вафли получаются не только полезными, но и мягкими и нежными, без специфического привкуса, с ароматом цитрусовых от цедры апельсинов. Это лакомство можно порекомендовать родителям, чьи дети не жалуют творог.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 125 г;
  • творог — 320 г;
  • растопленное масло — 90 г;
  • сахар — 50 г;
  • апельсиновая цедра — 15 г;
  • экстракт ванили — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все продукты, кроме цедры и ванили в блендере.
  2. Добавьте цедру и ваниль и перемешайте.
  3. Вылейте часть смеси в центр вафельницы.
  4. Выпекайте вафли 4 минуты.

Банановые вафли в вафельнице

Вафли с бананом в вафельнице — находка для тех, кто ищет выпечку с низким содержанием жира и сахара. В данном варианте, банан, обладая клейкостью, мягкостью и сладостью, заменяет масло и сахар. Так что рецепт получается полезным, простым и финансово выгодным. Особенно, с учетом того, что тесто необходимо готовить из перезрелые плодов.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 3 ч. ложки;
  • банан — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корица — 2 г;
  • мускатный орех — 2 г.

Приготовление

  1. Банан пюрируйте.
  2. Взбейте яйцо с молоком.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
  4. Соедините все вместе.
  5. Выпекайте вафли 4 минуты.

Шоколадные вафли в вафельнице

Домашние вафли в вафельнице являются альтернативой кондитерским изделиям, которые требуют много времени. Никто не будет готовить на завтрак шоколадный пирог, зато шоколадные вафли испекут непременно. Тем более, что для этого понадобится только какао-порошок и шоколадная стружка, делающая вафли более влажными и насыщенными.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 60 г;
  • шоколадная стружка — 125 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, молоко, масло и сахар.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и какао.
  3. Соедините обе массы.
  4. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
  5. Выпекайте вафли около 2-ух минут.

Овсяные вафли в вафельнице

Рецепт приготовления вафель в вафельнице легко трансформируется под личные предпочтения. Те, кто недоволен большим количество белой муки могут сделать тесто на овсяной — она содержит много натуральной клетчатки и полезна для кишечника. В этом случае, правильней заменить сливочное масло на растительное, а сахар — на сироп.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 180 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сироп — 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере в муку.
  2. Добавьте остальные продукты и еще раз взбейте.
  3. Выпекайте вафли, пока они не приобретут золотистый цвет.

Вафли из кабачков в вафельнице

Приготовление вафель в вафельнице — отличный способ разнообразить собственное и детское меню полезными овощами. Тот же кабачок является идеальной основой для румяных и мягких диетических вафель. Он обладает достаточной сочностью и клейкостью, поэтому вафли готовятся без муки и могут составить рацион людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • оливковое масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Натрите кабачок на терке, пересыпьте солью и оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите, добавьте яйца, масло и тертый сыр.
  3. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

Тыквенные вафли в вафельнице

Вафли из тыквы в вафельнице — один из популярных осенних десертов. В нем все привлекательно: яркий цвет, нежная сладость, аромат, напоминающий жареные пончики, и необыкновенно пышная и мягкая текстура, которую дает тыквенное пюре. Это вкусное и полезное блюдо, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 60 г;
  • белок — 3 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 350 мл
  • масло — 80 г;
  • уксус — 30 мл;
  • корица — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте в пышную пену белки.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие.
  3. После чего, соедините все вместе и введите белки.
  4. Выпекайте вафли от 5 до 7 минут.

Вафли из картофеля в вафельнице — рецепт

Картофельные вафли в вафельнице подкупают и взрослых, и детей. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они прекрасно сочетаются с копченостями, овощами и жареными яйцами. Готовятся вафли очень легко. Из запеченного или отварного картофеля, который натирают на терке, перемешивают с мукой и специями (они добавят вкусов и ароматов) и жарят.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 25 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • соль — щепоть;
  • масло.

Приготовление

  1. Наколите картофель вилкой и запеките в СВЧ.
  2. Остудите, очистите и натрите на терке.
  3. Перемешайте со специями и мукой.
  4. Смажьте вафельницу маслом.
  5. Выпекайте картофельные вафли 7 минут.

 

Как долго готовить вафли в вафельнице

Когда вы покупаете по ссылкам на этой странице, я могу получать партнерскую комиссию. Учить больше.

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вафли — популярный продукт для завтрака; вы обнаружите, что они любимы многими людьми. Вы можете довольно легко купить замороженные версии и поджарить их, но домашние версии вафель намного лучше. Вам понадобится вафельница, независимо от того, решите ли вы приготовить вафли с нуля или из коробочной смеси.

Вас не остановить с рецептами вафель, как только вы поймете, как использовать вафельницу для приготовления вафель. Вот почему мы собрали некоторые инструкции по приготовлению, советы и рекомендации по времени, чтобы помочь демистифицировать процесс и дать некоторое представление о способах получения удовлетворительных результатов.

Пищевая ценность вафель

Советы по приготовлению вафель в вафельнице

Если вы хотите добиться желаемых результатов при приготовлении вафель с помощью вафельницы, обратите внимание на следующие советы и рекомендации:

Обратите внимание на инструкции для вафельницы . Важно внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации вафельницы. Это оборудование предназначено для приготовления вафель различными способами. В некоторых руководствах по эксплуатации может быть рекомендовано опрыскивать вафельницу кулинарным спреем, и вполне вероятно, что в вашем руководстве будут даны другие рекомендации. Кулинарный спрей не следует использовать, если вафельница была приобретена в течение последних пяти лет.

Для антипригарных вафель — Прилипнут ли ваши вафли к вафельнице или нет, в основном зависит от количества масла, содержащегося в тесте для вафель. Если ваши вафли все время прилипают, попробуйте увеличить количество масла, которое вы используете в своем рецепте.

Держите белки и желтки отдельно – Если вы хотите, чтобы вафли были легкими и воздушными, необходимо разделить яйца. Вмешайте взбитые желтки во влажные компоненты теста. Затем следует взбить яичные белки до образования жестких пиков. После этого, работая лопаточкой, осторожно вмешайте яичные белки в готовое тесто.

Не перемешивайте тесто слишком интенсивно. . С тестом для вафель может быть довольно сложно работать. В идеале тесто должно быть достаточно гладким, чтобы легко растекаться по ямочкам вафельной пластины, но никогда не должно быть перемешано (чрезмерное перемешивание приведет к тому, что мука превратится в глютен, в результате чего в конечном результате получится более жевательная и менее воздушная текстура).

Нежное терпение, таким образом, является ответом. Смешайте влажные элементы масляной смеси с сухими компонентами с помощью резиновой лопаточки (вы можете использовать ложку, если у вас нет лопатки), как если бы в жидком тесте были маленькие хрупкие кусочки, которые вы хотите избежать. Аккуратными движениями перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным, это может занять несколько дополнительных минут, но результат того стоит.

Нет необходимости в пахте, если у вас ее нет – Пахта используется в ряде наиболее интригующих рецептов вафель. Однако у большинства людей под рукой нет пахты. Пахту всегда можно заменить обычным молоком, а изменение текстуры готовой вафли незначительно.

Если вам не хватает остроты пахты, вы можете сделать простую альтернативу пахте, смешав столовую ложку лимонного сока или уксуса с чашкой молока. Молоко свернется из-за его кислого компонента. Через 15 минут он будет готов к использованию в ваших вафлях. Вы даже можете обнаружить, что предпочитаете характерную свежесть лимонного сока в своих рецептах вафель.

Не поднимайте крышку раньше времени. Согласно эмпирическому правилу , всегда идеально подождать, пока вафельница не покажет, что ваши вафли готовы, с помощью светового индикатора или механизма зуммера, прежде чем поднимать крышку. Если ваша вафля прилипла к тарелкам, слишком быстрое поднятие крышки может привести к ее разрыву, в результате чего одна половина останется прикрепленной к верхней части вафельницы, а другая половина прилипнет к нижней части.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный фитнесом и едой (@brobrosfit)


Время приготовления вафель в вафельнице

Идеальное время приготовления вафель в вафельнице описано в следующей таблице:

Процесс приготовления Время приготовления
Приготовление вафель в вафельнице 2½ минуты

Печать

color h3-transform.text-transform»> Идеальные домашние вафли (10 порций)


  • Автор: Бобби
  • 2 стакана муки общего назначения
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Белки и желтки 2 крупных яиц, разделенные
  • 1 чашка пахты
  • ½ стакана обезжиренного молока, другие виды тоже подойдут
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Оборудование

  • Вафельница
  • чаша для смешивания
  • Венчик
  • мерный стаканчик

Для классического пахтового сиропа

  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана пахты
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Ваша вафельница должна быть предварительно нагрета. Пока это происходит, в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске (среднего размера) постоянно взбивайте яичные белки до образования жестких пиков.
  2. Взбейте вместе пахту, растопленное сливочное масло, молоко, ваниль и яичные желтки, затем медленно добавьте сухие ингредиенты. Вмешайте яичные белки, пока они едва не смешаются.
  3. Зачерпните и вылейте ½ стакана теста в центр вафельницы, накройте вафельницу и готовьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, это должно занять около 2,5 минут в зависимости от типа вафельницы, которую вы используете. Положите горячие вафли на решетку для охлаждения. Продолжайте готовить вафли, пока не будет использовано все жидкое тесто.
  4. Масло, сахар и пахту следует смешать в небольшой кастрюле, чтобы приготовить сироп из пахты для посыпки. Перемешивайте смесь, пока масло не растает и смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с ванильным экстрактом и пищевой содой. Сироп будет пениться. Дать постоять несколько минут, постоянно помешивая, пока не спадет пена. Перед подачей разложите вафли на тарелках, украсьте фруктами по вкусу, затем полейте вафли теплым сиропом из пахты.

Этот рецепт приготовления вафель в вафельнице прост и быстр, а также дает такие вкусные результаты, которые обязательно понравятся вашей семье. Общая продолжительность приготовления по этому рецепту составляет 20 минут, включая время подготовки 15 минут и время приготовления 5 минут.

Если вам нужно больше идей и вдохновения для рецептов вафель с использованием вафельницы, предлагаем посмотреть этот видео-рецепт.

Подпишитесь на блог Chef , чтобы получать самые простые рецепты и советы по приготовлению блюд. Регистрация дает ваше согласие на электронные письма и персонализированную рекламу. См. политику конфиденциальности.

Адрес электронной почты *

Насколько сильно нагревается вафельница?

Вафельницы От средней до средней высокой температуры

Температура имеет решающее значение, когда вы находитесь на кухне. Типичная температура выпечки составляет 350 градусов в течение определенного времени, в зависимости от того, печете ли вы торт, жарите мясо или готовите овощи. Хлеб требует более высокой температуры. Обычно около 450 градусов.

Тесто для вафель кажется хлебным, но вафли тоньше буханки хлеба. Так следует ли вам готовить его при более высокой температуре, как хлеб, или относиться к нему как к пирогу? Изучение ответа на вопрос «Насколько нагревается вафельница?» поможет вам понять, как приготовить вафли, чтобы получить вкусный завтрак.

Насколько горячие вафли?

Обычно вы готовите вафли при температуре, близкой к температуре торта, чем к хлебу. Некоторые рецепты вафель требуют жемчужного сахара, чтобы придать им фирменный хруст. Сахар может гореть при высоких температурах, поэтому идеально хранить вафли в диапазоне от 350 до 375 градусов.

350–375 градусов — оптимальная температура для вафельницы

При какой температуре вы готовите бельгийские вафли?

Бельгийские вафли толще, чем те, которые вы обычно готовите в вафельнице. Тесто для вафель также отличается от обычной смеси для вафель. Вы добавляете дрожжи и сахар, чтобы сделать вафли более сладкими. Так как он такой толстый, квадраты глубже. Использование варенья вместо кленового сиропа делает бельгийские вафли сладким лакомством.

Бельгийская вафельница Cuisinart на 4 ломтика

Из-за того, что в бельгийских вафлях содержится жемчужный сахар, их нужно готовить при температуре от 355 до 360 градусов. Что-нибудь более горячее заставляет сахар быстро карамелизоваться, сжигая вафли, пока вы ждете, пока они приготовятся.

При какой температуре вы готовите льежские вафли?

Вы готовите льежские вафли из теста для булочек. Немного жемчужного сахара в вафельном тесте придает им хрустящую корочку. Эти вафли остаются хрустящими, даже если вы посыпаете их сиропом, фруктами или мороженым.

Используйте температуру в нижней части диапазона для льежских вафель.

Итак, насколько сильно нагревается вафельница?

Идеальная температура около 350 градусов, потому что поверхность будет хрустящей без горения. Если у вас есть обычная вафельница, вы можете дать ей нагреться до 375 градусов, но готовьте ее только четыре минуты, чтобы она не сгорела.

При какой температуре вы готовите вафли с начинкой?

Вафли с начинкой толще, как и бельгийские вафли. Следовательно, вам нужно специальное железо для обеих этих вафель. Вы готовите тесто для вафель по рецепту, затем смешиваете начинку. Из фруктов и сливочного сыра получаются вкусные сладкие вафли. Для пикантных вафель с начинкой можно использовать раскрошенную колбасу и сыр.

Накройте нижние прорези вафельницы 1/3–1/2 стакана теста. Выложите начинку на середину утюга. Добавьте достаточное количество теста, чтобы покрыть начинку, затем закройте вафельницу. Пусть варится при обычной температуре около десяти минут. Оставьте его на решетке, чтобы он стал хрустящим, а не размокшим.

Как узнать, что вафельница достаточно горячая?

Идеально предварительно разогреть вафельницу, чтобы она стала хрустящей и равномерно пропекалась. У многих вафельниц есть кнопка предварительного нагрева на крышке, которая сообщает, что вафельница достаточно горячая. Однако индикатор гаснет, как только какая-либо часть вафельницы достигает идеальной температуры, а не вся вафельница.

Обязательно дайте вафельнице прогреться в течение необходимого времени

Дайте вафельнице прогреться даже после того, как индикатор погаснет. 10 минут обычно достаточно, чтобы нагреть всю тарелку. Для лучших вафель вы также хотите, чтобы тарелки полностью нагревались. Если вы удалите одну вафлю, а затем нальете больше теста, следующая партия будет мягче и прохладнее, чем должна.

Вам не нужно ждать 10 минут между каждой вафлей. Дайте утюгу 1–2 минуты, чтобы он нагрелся без еды на тарелках. Поскольку ранее он достиг идеальной температуры, возвращение к ней не займет много времени.

Некоторых беспокоит температура вафельницы из-за антипригарного покрытия. До 2013 года тефлон содержал пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС). Когда вы готовите на сильном огне, тефлон разрушается и выделяет ПФАС в пищу и воздух. ПФАС может вызывать рак, поэтому люди стали избегать тефлона.

Тефлон, представленный сейчас на рынке, не вызывает рак, но люди по-прежнему настороженно относятся к нему. Вафли должны готовиться при высокой температуре, чтобы получить фирменную хрустящую корочку, поэтому вам нужна нетоксичная поверхность с антипригарным покрытием. Вы можете найти вафельницы без тефлона или инвестировать в чугунную вафельницу.

Как сделать вафли

Вафли довольно просты, но точная процедура приготовления зависит от вашей вафельницы. Рецепт также влияет на время и температуру приготовления. Большинство рецептов требуют муки, яиц или яичных белков, молока, сахара, разрыхлителя и растительного масла.

Когда вы используете смесь для вафель, вы получаете меньше жира, что может повлиять на вкус. Они не будут такими сладкими. Бельгийские вафли могут быть не такими воздушными, если смешать смесь с водой вместо молока.

Включите вафельницу, чтобы разогреть ее, пока вы готовите тесто. Смажьте пластины растительным или сливочным маслом, чтобы вафли не прилипали. Если ваша вафельница имеет антипригарное покрытие, все готово.

Ваши вафли готовы, когда они станут хрустящими и золотисто-коричневыми

Когда у вас будет готово тесто, приготовленное по рецепту или из смеси, вы можете вылить его на пластины вафельницы. Обычное количество теста составляет 3/4 стакана теста на вафлю, но оно может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы. Многие машины поставляются с книгой рецептов, в которой содержится эта информация, поэтому вы можете перепроверить ее, прежде чем переполнять ее.

Установите таймер, если ваша вафельница не имеет встроенного таймера. Лучшее время для приготовления вафли – от 4 до 6 минут. 4 минуты дают вам слегка золотистую вафлю, а 6 минут гарантируют, что она станет хрустящей. Использование таймера не позволит вам открыть вафельницу, что может привести к смещению теста и выделению тепла, необходимого для приготовления.

Чугунная вафельница не использует электричество, поэтому ее можно брать с собой в походы или использовать в костровой яме на заднем дворе. Если вы используете один внутрь, прогрейте его на плите по две минуты с каждой стороны.

Итак, насколько сильно нагревается чугунная вафельница?

Чугун должен нагреться до 425 градусов, и вы увидите пар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *