Узбекский плов из свинины в казане на костре
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 1 кг Рис белый 4 ст. Морковь 4 шт. Лук репчатый 6 головок Чеснок 2 головки Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовим продукты для плова. Свинину режем кубиками среднего размера, а лук полукольцами.
Морковь необходимо натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Устанавливаем казан на костре. Вливаем в него растительное масло и выкладываем кусочки свинины. Размешиваем и готовим до легкого румянца.
Выкладываем лук с морковью.
Вливаем воду и доводим до кипения.
Опускаем в блюдо рис и головки чеснока.
Добавляем соль со специями. Оставляем готовиться под крышкой.
Готовим блюдо около 20 минут. Затем даем содержимому немного настояться.
Размешиваем плов со свининой и раскладываем его по тарелкам. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 23.54%
Витамин В1 11.56%
Витамин В2 7.86%
Витамин В4 8.41%
Витамин В5 7.53%
Витамин В6 17. 33%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 4.26%
Витамин С 3.31%
Витамин D 7.74%
Витамин E 25.83%
Биотин 2.17%
Витамин К 2.48%
Витамин РР 13.48%
Калий 8.39%
Кальций 3.26%
Кремний 91.96%
Магний 9.59%
Натрий 8.66%
Сера 15.45%
Фосфор 13.21%
Хлор 6.03%
Алюминий 370.58%
Железо 4.37%
Йод 1.19%
Кобальт 18.34%
Литий 0.81%
Марганец 35.52%
Медь 11.84%
Никель 0. 91%
Рубидий 4915.05%
Селен 9.43%
Фтор 0.59%
Хром 2.2%
Цинк 11.99%
Бор 7356.82%
Ванадий 46.63%
Молибден 4.19%
Витамин A 699.82%
Витамин В1 343.61%
Витамин В2 233.68%
Витамин В4 250.04%
Витамин В5 223.94%
Витамин В6 515.17%
Витамин В9 61.31%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 98.24%
Витамин D 230%
Витамин E 767.75%
Биотин 64.56%
Витамин К 73.64%
Витамин РР 400.6%
Калий 249. 35%
Кальций 96.82%
Кремний 2733.33%
Магний 284.98%
Натрий 257.51%
Сера 459.16%
Фосфор 392.62%
Хлор 179.3%
Алюминий 11014.67%
Железо 130.01%
Йод 35.25%
Кобальт 545%
Литий 24%
Марганец 1055.89%
Медь 351.79%
Никель 27.12%
Рубидий 146090%
Селен 280.4%
Фтор 17.5%
Хром 65.28%
Цинк 356.49%
Бор 218666.67%
Ванадий 1386%
Молибден 124.4%
Витамин A 87. 48%
Витамин В1 42.95%
Витамин В2 29.21%
Витамин В4 31.26%
Витамин В5 27.99%
Витамин В6 64.4%
Витамин В9 7.66%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 12.28%
Витамин D 28.75%
Витамин E 95.97%
Биотин 8.07%
Витамин К 9.2%
Витамин РР 50.08%
Калий 31.17%
Кальций 12.1%
Кремний 341.67%
Магний 35.62%
Натрий 32.19%
Сера 57.4%
Фосфор 49.08%
Хлор 22.41%
Алюминий 1376.83%
Железо 16. 25%
Йод 4.41%
Кобальт 68.13%
Литий 3%
Марганец 131.99%
Медь 43.97%
Никель 3.39%
Рубидий 18261.25%
Селен 35.05%
Фтор 2.19%
Хром 8.16%
Цинк 44.56%
Бор 27333.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 15.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6298. 4 мкг | 900 мкг | 23.5 | 87.5 |
Витамин В1 | 5.2 мг | 1.5 мг | 11.6 | 43 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 7.9 | 29.2 |
Витамин В4 | 1250.2 мг | 500 мг | 8.4 | 31.3 |
Витамин В5 | 5 мг | 7. 5 | 28 | |
Витамин В6 | 10.3 мг | 2 мг | 17.3 | 64.4 |
Витамин В9 | 245.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 7.7 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 4.3 | 15.8 |
Витамин С | 88.4 мкг | 90 мкг | 3.3 | 12. 3 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 7.7 | 28.8 |
Витамин E | 115.2 мг | 15 мг | 25.8 | 96 |
Биотин | 32.3 мг | 2.2 | 8.1 | |
Витамин К | 88.4 мкг | 120 мкг | 2.5 | 9.2 |
Витамин РР | 80. 1 мг | 20 мг | 13.5 | 50.1 |
Калий | 6233.8 мг | 2500 мг | 8.4 | 31.2 |
Кальций | 968.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 12.1 |
Кремний | 820 мг | 30 мг | 92 | 341.7 |
Магний | 1139.9 мг | 400 мг | 9. 6 | 35.6 |
Натрий | 3347.7 мг | 1300 мг | 8.7 | 32.2 |
Сера | 2295.8 мг | 500 мг | 15.4 | 57.4 |
Фосфор | 3141 мг | 800 мг | 13.2 | 49.1 |
Хлор | 4123.8 мг | 2300 мг | 6 | 22. 4 |
Алюминий | 3304.4 мкг | 30 мкг | 370.6 | 1376.8 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 4.4 | 16.3 |
Йод | 52.9 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.4 |
Кобальт | 54.5 мкг | 10 мкг | 18.3 | 68.1 |
Литий | 16. 8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3 |
Марганец | 21.1 мкг | 2 мкг | 35.5 | 132 |
Медь | 3517.9 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 44 |
Никель | 54.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.4 |
Рубидий | 2921.8 мкг | 2 мкг | 4915 | 18261. 3 |
Селен | 154.2 мкг | 55 мкг | 9.4 | 35 |
Фтор | 700.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.2 |
Хром | 32.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 8.2 |
Цинк | 42.8 мг | 12 мг | 12 | 44.6 |
Бор | 2624 мкг | 1. 2 мкг | 7356.8 | 27333.3 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 46.6 | 173.3 |
Молибден | 87.1 мкг | 70 мкг | 4.2 | 15.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов из говядины в утятнице на плите
Плов с грибами на сковороде
Плов из свинины в казане в духовке
Правильный плов из свинины в казане
Армянский плов с сухофруктами
Плов из бурого риса с курицей
Постный плов с грибами в мультиварке
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Узбекский плов из свинины на сковороде
Постный плов с овощами и грибами
Плов из говядины с изюмом
Плов с рассыпчатым рисом и свининой на сковороде
Плов без лука
Плов из свинины в казане на костре
Плов с мясом в казане
Плов
Плов без мяса
Плов со свининой
Рассыпчатый плов со свининой
Узбекский плов в казане на костре
Плов в казане на костре: 11 пошаговых рецептов
Содержание
- Классический узбекский
- Бухарский с желтой морковью и сухофруктами
- С грибами и болгарским перцем
- На мангале
- Со свининой
- Самаркандский
- Из филе баранины
- С рисом и нутом
- Из утиных ножек
- С зирой и барбарисом
- С гранатом и айвой
- С изюмом и черносливом
Плов является восточным блюдом, которое состоит из варёного рассыпчатого риса и кусочков мяса (баранины или говядины). Почти всегда кулинары добавляют головку чеснока, а также различные пряности: кинзу, барбарис, изюм, паприку, шафран, куркуму и тому подобное.
В данной статье подробно и поэтапно изложено, как приготовить настоящий плов в казане. Благодаря этому вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях лучшее блюдо узбекской кухни, порадовав семью, близких и гостей.
Нет, но хочу попробовать
25%
Нет, люблю только с мясом
0%
Проголосовало: 4
Классический узбекский
Замочить барбарис в чашке с кипятком. Баранину промыть в проточной воде, нарезать на средние кусочки.
Луковицу почистить, помыть, разделить на две части. Одну из половинок отложить на следующий раз, а другую нарезать полукольцами. С морковью поступить практически точно так же, но вместо последнего этапа порезать соломкой.
Поставить алюминиевый казан на газ. Влить масло. После его нагревания добавить лук, морковь. Обжарить несколько минут до золотистой поверхности. Положить к овощам мясо.
После наполовину готовой баранины использовать куркуму, барбарис и шафран, который предварительно нужно измельчить в порошковое состояние.
Влить стакан кипятка. Варить несколько минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Рис промыть в водичке, добавить к будущему вкусному плову. Опять добавить кипевшую воду, полностью покрывая рис.
Чеснок измельчить и добавить в классический узбекский плов в казане вместе с целой головкой. Оставить казан на среднем огне до полного выпаривания жидкости. После приготовления дать настояться 17 минут
Яндекс. Картинки
Бухарский с желтой морковью и сухофруктами
Время приготовления: 34 минуты.
Время готовки: 1 час 8 минут.
Количество порций: 5.
КБЖУ: калории – 2221.3, белки – 36.3, жиры – 59.6, углеводы – 388.6.
Ингредиенты:
- 300 граммов риса.
- 1 морковь.
- 1 лук репчатый.
- 100 граммов изюма.
- 100 граммов чернослива.
- 100 граммов кураги.
- 3 столовой ложки подсолнечного масла.
- Питьевая вода.
Барбарис, зира, поваренная соль, перец при желании.
- Наполнить две миски водой. В первую положить рис, а во вторую – сухофрукты. Луковицу и морковь почистить, вымыть, нарезать полукольцами и соломкой соответственно.
- Установить казан на плиту. Включить газ. Влить масло. После его нагревания добавить лук. Обжарить до позолоченного цвета. Не забывать помешивать. Добавить морковь.
- Положить сухофрукты и барбарис. Залить всё простой водой. Накрыть казан крышкой. Сделать маленький огонь. Тушить примерно 30 минут.
- Рис промыть в проточной воде, добавить в будущий плов. Долить ещё немного воды, чтобы содержимое прибора варки было полностью «спрятано» ею.
- Готовится 38 минут. Убрать крышку. Посолить, поперчить, применить зиру. Оставить на тихом огне. После полного выпаривания проверить готовность блюда. При необходимости долить воды и доварить. Дать настояться 14 минут. Узбекский плов в казане в домашних условиях готов. Результат на фото ниже.
С грибами и болгарским перцем
Время приготовления: 19 минут.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 5.
КБЖУ: калории – 1974.6, белки – 65.1, жиры – 67.5, углеводы – 276.8.
Ингредиенты:
- 400 граммов риса.
- 20 шампиньонов.
- 1 морковь.
- 1 красный болгарский перец.
- 2 лука репчатого.
- 1 зубчик чеснока.
- 3 столовой ложки подсолнечного масла.
- Питьевая вода.
Паприка, майоран, базилик, куркума, поваренная соль при желании.
- Грибы вымыть и хорошенько высушить. Луковицы избавить от кожуры, промыть, разрезать на полукольца. Морковь почистить, помыть, провести через крупную тёрку.
- Казан поставить на плиту. Влить масло. После его нагревания выложить шампиньоны. Немного обжарить. Добавить лук. Тушить 3 минуты. Сделать огонь на минимум. Накрыть крышкой. Тушить помешивая в течение 16 минут.
- Добавить морковь. Увеличить огонь. Обжарить 6 минут. Перец помыть, удалить хвостик и семечки, нашинковать, переложить в казан. Оставить на 6 минут. Чуть-чуть посолить. Использовать пряности из списка ингредиентов.
- Рис промыть, положить половину в общую массу. Добавить ещё немного соли, а также специи для рассыпчатого плова. Всыпать оставшуюся часть риса, снова соль и приправы.
- Посередине установить целую головку чеснока. Залить кипятком так, чтобы всё «ушло под воду». Тушить 30 минут. Выключить газ. Дать настояться с закрытой крышкой 16 минут. Вот и подошёл к концу пошаговый рецепт плова в казане, который можно сварить дома.
На мангале
Время приготовления: 35 минут.
Время готовки: 70 минут.
Количество порций: 9.
КБЖУ: калории – 5520.7, белки – 258, жиры – 233.4, углеводы – 597.8.
Ингредиенты:
- 900 граммов баранины.
- 150 граммов курдюка.
- 800 граммов риса.
- 6 луковиц.
- 6 морковок.
- 3 головки чеснока.
- Подсолнечное масло.
- Питьевая вода.
Барбарис, специи для плова, поваренная соль, перец при желании.
- Пошагово подготовить продукты. Морковь и лук почистить, помыть. Первый ингредиент разделить на брусочки, а второй – нарезать полукольцами. Мясо промыть в проточной воде, удалить лишние жилки, плёнку. Разрезать на некрупные кусочки.
- Установить казан на разожжённый костёр. Делать это нужно очень аккуратно. Положить курдюк. После того как он пустил сок, убрать и заменить маслом. Теперь выложить лук. Правильно перемешать.
- После получения луком золотого цвета добавить мясо. Жарить помешивая. Отправить морковь в казан. Жарить 6 минут на углях.
- Влить горячую воду. На поверхности расположить чеснок. Просто оставить на полчаса при среднем огне. Вытащить головку и убрать на некоторое время.
- После выпаривания жидкости восполнить её количество. Вернуть чеснок. Дождаться момента, когда рис будет полностью виден. Накрыть крышкой. Оставить на 40 минут на углях.
- Погасить костёр под мангалом. Дать плову настояться 14 минут. При накладывании в большую тарелку из риса образовать горку, а мясо и чеснок аккуратно выложить сверху. Настоящий плов в казане на костре готов. Правильный порядок продуктов и способ готовки гарантирует отличный результат.
Со свининой
Время приготовления: 35 минут.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 7.
КБЖУ: калории – 11741.9, белки – 382.4, жиры – 909.6, углеводы – 507.4.
Ингредиенты:
- 2100 граммов свиной вырезки.
- 600 граммов риса.
- 7 луковиц.
- 7 морковок.
- 3 головки чеснока.
- 1,5 столовой ложки барбариса.
- 1 стакан подсолнечного масла.
- 1,4 литра питьевой воды.
- Поваренная соль, перец, специи при желании.
- Свинину правильно промыть в проточной воде, разделить на небольшие ломтики. Рис промыть, замочить в отдельной миске. Морковь и луковицы почистить, вымыть. Первый ингредиент можно нарезать мелко, а второй – тонкими брусками или провести через тёрку.
- Алюминиевый казан установить на плиту. Включить газ. Влить масло. После его нагревания выложить мясо. Через минутки 4 добавить овощи. Жарить их до готовности. Не забывать помешивать.
- Всыпать барбарис и специи. Сколько именно класть решать только вам. Посолить. Поперчить. Перемешать. Убавить огонь до минимума. Воткнуть чеснок в центре.
- Слить воду из миски с рисом, добавить крупу в казан. Залить всё кипятком в размере 1,4 литра, чтобы жидкость была выше по уровню на сантиметр.
- Варится с накрытой крышкой в течение 30 минут. Перемешать. При наличии времени дать настояться 13 минут. Вот мы и узнали, как готовить плов в казане, который можно сварить дома. Результат на фото ниже.
Самаркандский
Время приготовления: 33 минуты.
Время готовки: 52 минуты.
Количество порций: 8.
КБЖУ: калории – 5590.9, белки – 182.8, жиры – 326, углеводы – 482.3.
Ингредиенты:
- 700 граммов риса.
- 700 граммов баранины.
- 1 стакан подсолнечного масла.
- 5 морковок.
- 2 лука репчатого.
- Поваренная соль, перец, зира, кинза при желании.
- Промыть рис в проточной воде и замочить. Луковицы и морковь избавить от кожуры, вымыть. Первый овощ мелко нарезать, а второй – пропустить через некрупную тёрку, чтобы образовалась соломка.
- Казан поставить на газ. Влить масло. После его нагревания выложить лук. Перемешать. Когда он станет золотистого цвета, добавить говядину. Влить немного воды. Оставить на 6 минут.
- Выложить морковь. Заполнить казан водой, накрывая его содержимое. Убавить огонь до минимума. Готовится 22 минуты.
- Добавить различные приправы и специи. Не забывать про соль и перец. Сделать средний газ. Добавить рис. Ещё немного посолить. Залить водой, чтобы «спрятать» содержимое казана.
- После выпаривания жидкости накрыть прибор варки крышкой. Уменьшить огонь на минимум. Подождать полчаса. Выключить плиту. Дать настояться 15 минут. Подавать с овощным салатом из помидоров и огурцов.
Из филе баранины
Время приготовления: 31 минута.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 8.
КБЖУ: калории – 7187.5, белки – 259.9, жиры – 379.6, углеводы – 683.4.
Ингредиенты:
- 1000 граммов баранины.
- 1000 граммов риса.
- 5 штук лука репчатого.
- 5 морковок.
- 2 головки чеснока.
- 2 столовые ложки барбариса.
- 1 стакан растительного масла.
- Поваренная соль, перец, зира, куркума, кинза при желании.
- Приготовление продуктов. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими брусочками. Луковицы избавить от кожуры, вымыть, измельчить.
- Мясо прочистить в проточной воде, удалить плёнки и жилки, разделить на небольшие кубики. Рис сначала промыть, а потом замочить в миске.
- Казан поставить на плиту. Включит газ. Влить масло. Когда оно нагреется, выложить лук. После появления у овоща позолоченного цвета добавить мясо. Перемешать. Обжарить 5 минут.
- Использовать морковь. Подождать 4 минутки. Всыпать приправы и специи. Посолить. Поперчить. Помешать. Оставить на 11 минут.
- Залить водой так, чтобы укрыть всё содержимое казана. Довести до закипания. Воткнуть в центр чеснок. Положить барбарис. Оставить на 21 минуту.
- Отложить на некоторое время белую головку. Вылить воду из миски с рисом. Саму крупу всыпать в прибор варки. Долить немного водички. Установить средний огонь.
- Готовить до практически полного испарения жидкости. Если после этого рис всё ещё сырой, снова влить воду и повторить действия данного пункта.
- После полной готовности плова выключить плиту. Перемешать. Вернуть чеснок. Накрыть крышкой. Дать настояться 16 минут.
С рисом и нутом
Время приготовления: 53 минуты + 6 часов для замачивания нута.
Время готовки: 50 минут.
Количество порций: 6.
КБЖУ: калории – 2883.9, белки – 96.9, жиры – 156.9, углеводы – 271.7.
Ингредиенты:
- 300 граммов баранины.
- 300 граммов риса.
- 4 моркови.
- 2 лука репчатого.
- 3 столовые ложки нута.
- 2 головки чеснока.
- 0,5 стакана растительного масла.
Поваренная соль, перец, зира, кинза, куркума при желании.
- Пошагово подготовить продукты. Замочить в чашке нут минимум на 6 часов. Рис промыть, положить в миску с водой. Мясо промыть, избавить от плёнки и жилок, разрезать на небольшие ломтики.
- Морковь и луковицы почистить, вымыть. Первое провести через среднюю тёрку, а второе – мелко нарезать кольцами.
- Казан поставить на включённую плиту. Влить масло. Когда оно нагреется, положить лук и соль. Обжарить помешивая в течение пяти минут.
- После того, как овощ получил золотистый цвет, выложить баранину. Перемешать. Готовить 13 минут. Добавить морковь. Подождать 10 минут.
- Убавить газ до минимума. Залить всё водой. Переложить замоченный нут из чашки в казан. Довести до закипания. Посолить. Оставить на 5 минут.
- Добавить специи и приправы, указанные в списке ингредиентов. Сколько именно класть решать только вам. Варить примерно 40 минут. Если мясо ещё жёсткое, то увеличить количество времени. Перемешать. Положить чеснок.
- Слить воду из миски с рисом. Крупу всыпать в прибор варки. Распластать по всей поверхности будущего блюда. Влить кипяток.
- После того, как жидкость практически испарилась, сделать огонь на минимум. Собрать рис горкой. Дождаться полного приготовления. Выключить огонь. Дать настояться с закрытой крышкой 17 минут. Перемешать. Подавать к столу.
Из утиных ножек
Время приготовления: минут.
Время готовки: минут.
Количество порций: 10.
КБЖУ: калории – 6274.4, белки – 286.8, жиры – 266.8, углеводы – 682.1.
Ингредиенты:
- 1 килограмм утиных ножек.
- 1 килограмм риса.
- 1 килограмм моркови.
- 3 репчатых лука.
- 1 головка чеснока.
- 200 граммов оливкового масла.
- Поваренная соль, перец, зира, барбарис при желании.
- Сначала нужно приготовить ингредиенты. Морковь почистить, помыть, нашинковать. Лук избавить от кожуры, вымыть, нарезать на полукольца. Мясо промыть в проточной воде, разрезать на небольшие ломтики.
- Казан поставить на огонь. С птичьих ножек убрать жир, положить его на дно кастрюли. Делать это нужно аккуратно. Убирать шкварки при их появлении. Влить немного оливкового масла.
- Положить овощи и мясо утки в прибор варки. Перемешать. Когда лук и морковь приготовятся, добавить специи. Тут лучше может подойти зира и кинза. Также парочка столовых ложек барбариса не будет лишней. Посолить. Поставить чеснок в центр.
- Залить всё простой питьевой водой. Дождаться закипания. Оставить на 30 минут. Рис промыть, выложить в казан, распластать по всей поверхности. Снова влить жидкость. При необходимости применить соль.
- Дождаться пока выкипит вся вода. Сделать маленький огонь. Отложить на 16 минут. Выключить плиту. Перемешать. При накладывании плова на тарелку сделать горку из риса, потом выложить мясо и поставить на верхушку чеснок. Пошаговый рецепт окончен. Приготовление на костре сделает это блюдо ещё вкуснее.
С зирой и барбарисом
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 31 минута.
Количество порций: 8.
КБЖУ: калории – 3373, белки – 199.8, жиры – 166.1, углеводы – 270.
Ингредиенты:
- 850 граммов говядины
- 350 граммов риса.
- 4,5 моркови.
- 2 репчатых лука.
- 1 чайная ложка барбариса.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Зира, поваренная соль, перец при желании.
- Говядину промыть в проточной воде, разрезать на небольшие кусочки. Луковицы и морковь почистить, помыть. Первый продукт можно очень мелко нарезать, а второй – нашинковать соломкой.
- Установить казан на плиту. Влить масло. Когда оно нагреется, добавить лук. Обжаривать помешивая. После появления у овоща лучшего позолоченного цвета выложить мясо. Через примерно 4 минутки положить морковь. Тщательно всё помешать.
- Сделать средний огонь. Оставить казан на 16 минут, накрыв крышкой. Рис промыть в отдельной миске, всыпать вместе с солью и приправами в казан. Желательно использовать перец, барбарис, зиру, кинзу или же взять специальную смесь специй для плова.
- Залить всё водой так, чтобы «спрятать» ею содержимое казана. Установить газ на максимум. Дать жидкости выпариться.
- Если после этого рис не готов, повторить действия из предыдущего пункта. Выключить плиту. Накрыть крышкой. Дать настояться 15 минут. Вот мы и узнали, как готовить вкусный плов в казане.
С гранатом и айвой
Время приготовления: 35 минут.
Время готовки: 54 минуты.
Количество порций: 10.
КБЖУ: калории – 7149.8, белки – 255.3, жиры – 369.5, углеводы – 696.8.
Ингредиенты:
- 1000 граммов баранины.
- 1000 граммов риса.
- 3 айвы.
- 5 морковок.
- 3 лука репчатого.
- 1 головка чеснока.
- 11 столовых ложек подсолнечного масла.
- 1 чайная ложка кориандра.
- 3 чайной ложки зиры.
- Поваренная соль, перец, гранат при желании.
- Промыть рис в проточной воде, а потом замочить его в миске с добавлением соли.
- Луковицы и морковки почистить, помыть. Первый овощ нарезать тонкими полукольцами, а второй – пропустить через некрупную тёрку.
- Установить большой казан на плиту. Включить газ. Влить масло. После его нагревания выложит лук. Обжарить до позолоченного оттенка.
- Мясо промыть, разделить ножом на крупные кубики. Переложить в казан. Жарить несколько минут. Не забывать помешивать.
- К 1 кг баранины добавить морковь. Всыпать измельчённые специи. Обжарить 3 минуты. Перемешать. После приготовления мяса влить горячую воду, использовать соль. Варится 30 минут при слабом кипении.
- Айву помыть, разрезать на дольки, убрать сердцевину, переложить в прибор готовки. Слить жидкость из миски с рисом. Саму крупу выложить к будущему плову в казане на огне, а также распластать по всей поверхности. В центре поставить чеснок.
- Снова добавить воду, чтобы «спрятать» всё содержимое казана. Установить газ на максимум. Дать жидкости выпариться.
- Если рис не готов, повторить действия из предыдущего пункта. Сделать маленький огонь при приближении окончания варки. Положить сверху тарелку и накрыть крышкой. Варить 24 минуты.
- Выключить плиту. Дать настояться 16 минут. Выложить в тарелку, украсив зёрнышками граната. Правильный порядок продуктов и способ готовки гарантирует отличный результат.
С изюмом и черносливом
Время приготовления: 29 минут.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 6.
КБЖУ: калории – 3233.6, белки – 123.8, жиры – 137.7, углеводы – 377.9.
Ингредиенты:
- 500 граммов бараньей мякоти.
- 400 граммов риса.
- 80 граммов светлого изюма.
- 80 граммов чернослива.
- 2 репчатых лука.
- 2 морковки.
- 1 головка чеснока.
- 1 столовая ложка специй для плова.
- 0,25 стакана подсолнечного масла.
- 3 стакана питьевой воды.
- Поваренная соль, перец, приправы при желании.
- Рис высыпать в небольшую чашку, промыть в проточной воде, замочить. Чернослив и изюм вымыть, высушить от влаги. Мясо промыть под краном в дуршлаге, удалить плёнки и жилки, отделить жир.
- Луковицы и морковь избавить от кожуры, помыть. Первый овощ нарезать мелкими кубиками, а второй – тонкими брусочками или провести через тёрку.
- Поставить казан на плиту. Включить огонь на максимум. На дне прибора готовки выложить жир. Шкварки убрать. Аккуратно выложить баранину. Перемешать.
- Добавить лучок. Помешать. После появления у овоща прозрачности положить морковь. Обжарить помешивая. Всыпать специи.
- Залить всё двумя стакана кипятка, чтобы уровень воды был чуть выше содержимого казана. Добавить сухофрукты. Сверху выложить рис, распластать по всей поверхности.
- Влить оставшийся стакан воды. Воткнуть чеснок в центр. Снизить огонь на минимум. Закрыть казан крышкой. Подождать 20 минут.
- Собрать рис горкой. Варить до выпаривания жидкости. Выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 14 минут.
Мали
Шеф-повар сети ресторанов «Якудза»
Задать вопрос
Классический узбекский
Бухарский с желтой морковью и сухофруктами
С грибами и болгарским перцем
На мангале
Самаркандский
Из филе баранины
С рисом и нутом
Из утиных ножек
С зирой и барбарисом
С гранатом и айвой
С изюмом и черносливом
Со свининой
-1
узбекский плов готовится в казане над огнем на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592
узбекский плов готовится в казане над огнем на улице — Стоковый видеоролик © VRSprod #163678592Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001,
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Узбекский плов готовят в казане на костре на улице. Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне. — Видео VRSPROD
- Найти аналогичные видео
- 163678592
- Автор VRSPROD
- Длина: 00: 13 -й коэффициент: 16:
готовят на ночном рынке Джомтьен. Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, Таиланд Национальная азиатская уличная еда, приготовленная на ночном рынке Джомтьен. Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, ТаиландАзиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. Таиланд, Паттайя. Азиатская уличная еда. Морепродукты, рисовая лапша с приготовлением яиц на большой сковороде. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Креветки, кальмары, осьминоги. Приготовление и смешивание морепродуктов на сковороде на ночном рынке Джомтьен. ТаиландПриготовление вкусного барбекю и овощей на гриле. Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Готовка на свежем воздухе. Толстяк кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в миске на Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на гриле. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Кулинария на свежем воздухе. Приготовление барбекю Вкусные колбаски, мясо и овощи на гриле. Медленное движение в 96 кадров в секунду. Обжаренные колбаски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры обжариваются на гриле. Кулинария на открытом воздухе. Приготовление мяса и овощей на гриле. Рука с помощью щипцов для переворачивания мяса на гриле. Сосиски, курица, болгарский перец, баклажаны, помидоры жарятся на гриле. Готовка на свежем воздухе. Вид сверху на толстяка, который кладет маринованное сырое мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. В летний день мужчины нанизывают куски мяса на шампур. Маринованное мясо в человеке надевает маринованное мясо на шампур для шашлыка на природе. Приготовление шашлыка. Толстяк вручную нанизывает куски мяса на шампур в летний день. Мясо, маринованное в миске на столе.
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео «Узбекский плов готовится в казане на костре на улице» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.
Depositphotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- Доступны на
- Bird in Flight -Photo Magaine
Contact & Support
- +49-49.