Румяная картошка в духовке: Cметанно-чесночный соус — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Среда, 4 апреля 2018

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку.
Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Удачный рецепт для вкусного обеда или ужина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,42 г

Жиры 6,04 г

Углеводы 15,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

и 20 нравится

197 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
800 г
Соевый соус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.  

Шаг 1:

Картофель
800 г
Соевый соус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Картофель разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
2. Отвариваем картофель до полуготовности.
3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
4. В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель, запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Все процессы приготовления такой картошечки, а также калорийность и время приготовления можно посмотреть в коротеньком видео тут https://www.youtube.com/watch?v=BMiszCqZktE

Приятного аппетита!

Картошка целиком в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка целиком в рукаве в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Запекать картофель будем в рукаве. Вкуснее получается запечённый молодой картофель. Но не в сезон этого овоща можно приготовить по этому рецепту и картофель из запасов. Соль по вкусу, для аромата свежая зелень укропа и чеснок. Включить разогреваться духовку до 180 гр.

  2. Шаг 2:

    Молодой картофель очистить от остатков земли, промыть под проточной водой. Можно запечь молодой картофель в кожуре, у него она тонкая, а можно очистить, соскоблив ножом или металлической щёткой. Ещё раз промыть и обсушить от лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень укропа к очищенному картофелю. По желанию можно использовать любую зелень по Вашему вкусу: тимьян, розмарин.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить к картофелю с укропом. По вкусу добавить соль. Можно добавить по вкусу молотый чёрный перец или другие специи. Влить растительное масло и равномерно перемешать картофель, чтобы заправка полностью покрыла весь картофель.

  5. Шаг 5:

    Выложить подготовленный картофель с заправкой в рукав для запекания. Завязать рукав или заколоть клипсами. Ещё раз перемешать картофель внутри пакета. Выложить пакет на противень или форму для запекания. Проткнуть рукав зубочисткой в нескольких местах для выхода пара. Поставить картофель в форме в духовку на 40 минут. Готовность картофеля проверить зубочисткой или шпажкой.

  6. Шаг 6:

    Картофель, запечённый целиков в рукаве, подавать горячим. Это универсальный гарнир, который прекрасной подойдёт и к мясу, и к рыбе, и просто к овощному салату или малосольным огурцам.

Уж на сколько повседневный овощ как картофель, но сколько блюд из него можно приготовить. Помните, как в фильме «Девчата»?
«А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки….» А я предлагаю добавить в этот список и приготовить просто очень вкусную запеченную картошку в рукаве.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам фото рецепты

Постный стол

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Чеснок, Укроп, Соль, Растительное масло

Жареный картофельный пюре {Легкий и вкусный вариант}

Жареный картофельный пюре — один из самых простых и вкусных гарниров. Молодой картофель варят до мягкости, аккуратно разламывают и запекают до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Этот простой рецепт требует минимальной подготовки: просто поджарьте и подавайте вместе с куриной грудкой, приготовленной на гриле, и спаржей, завернутой в бекон.

Что такое картофельное пюре?

Картофельное пюре не следует путать с картофельным пюре. Это целый вареный картофель, расплющенный ладонью (или стаканом), сбрызнутый оливковым маслом, приправленный и запеченный. Края становятся идеально хрустящими в духовке, а серединка остается пушистой и нежной. Результат просто восхитительный!

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре, запеченное в духовке, очень просто приготовить. Для достижения наилучших результатов используйте молодой или молодой картофель, белый или с красной кожурой.

  1. Целый, неочищенный картофель отварить до мягкости. Слить и охладить.
  2. Основанием ладони или прочным стаканом раздавите каждую картофелину так, чтобы сломать кожицу.
  3. Обильно смажьте/сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока кожица и края не станут хрустящими.

Подавайте в качестве эффектного гарнира или для большей изысканности попробуйте сбрызнуть небольшим количеством чесночно-сливочного соуса!

Приправы

Вторая половина этого рецепта готовится при очень высокой температуре, поэтому важно следить, чтобы приправы/специи не подгорели. Я использую в основном соль и перец с оливковым маслом и немного сушеного розмарина.

Чеснок горит при высокой температуре, поэтому, если вы используете чеснок, я бы посоветовал в конце несколько минут смазать чесночным маслом или использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока.

Что подавать с картофельным пюре

Гарнир с жареным мясом или мясом, приготовленным на гриле, имеет потрясающий вкус и не требует соуса. На самом деле, лучше без! Подавайте хрустящее картофельное пюре с мясным рулетом, свиными отбивными на гриле, ребрышками барбекю, тушеной свининой, приготовленной на медленном огне, или хрустящими запеченными куриными ножками, а сверху полейте грибным соусом!

Вы можете еще больше усилить вкус с помощью множества вкусных начинок.

  • Bold: кусочки бекона, острый чеддер, сыр пармезан, зеленый лук, чесночное масло
  • Сливочный: сметана, топленое масло
  • Травы: измельченный зеленый лук или петрушка, жареные кедровые орехи

Как заморозить картофельное пюре

Картофельное пюре можно приготовить заранее, заморозив его. Просто поместите их в контейнеры для заморозки после разбивания и смазывания маслом. Затем разморозьте, прежде чем ставить в духовку. После выпечки посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

More Potato Goodness

  • Картофель с гребешком и сыром – лучшая еда для комфорта
  • Картофель в панировке
  • Картофель, запеченный в духовке Easy – всего 5 ингредиентов!
  • Дважды запеченный картофель — один из любимых продуктов моей семьи
  • Картофель с гребешком Рецепт
  • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре – идеально сливочное каждый раз!
  • Картофель «Дюшес» — изысканный, но простой в приготовлении

5 из 20 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофельное пюре, запеченное в духовке

Картофельное пюре, запеченное в духовке с розмарином. Свежий зеленый лук и кусочки бекона делают эту сторону элегантной, хотя ее ОЧЕНЬ просто приготовить! Этот рецепт можно приготовить заранее и просто поджарить перед подачей на стол!

Сохранить Приколоть Print

Prep Time 5 minutes

Cook Time 50 minutes

Total Time 55 minutes

Servings 6

  • ▢ 2 pounds baby potatoes
  • ▢ 3 tablespoons olive oil
  • ▢ 1 teaspoon fresh rosemary
  • ▢ salt and перец по вкусу
Топпинги
  • ▢ сметана
  • ▢ зеленый лук
  • ▢ кусочки бекона
  • Разогрейте духовку до 450˚F. Застелите большую форму для запекания фольгой.

  • Картофель вымыть и варить на сильном огне в течение 12-15 минут или просто до легкого размягчения. Слить и немного остудить.

  • Размять ребром ладони или стаканом до толщины 0,5 см. (Вы можете хранить картофельное пюре накрытым в холодильнике до 2 дней… и продолжить приготовление по рецепту перед подачей на стол).

  • Застелите противень фольгой.Обильно смажьте каждую картофелину оливковым маслом.Слегка раздавите розмарин.Посыпьте розмарином,солью и перцем.

  • Запекайте картофель в духовке 30–40 минут, переворачивая через 20 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

  • Подавать с начинкой по желанию.

Информация о пищевой ценности не включает дополнительные начинки.

5 из 20 голосов

Калории: 198 | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 637 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 29,8 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

 

 

Категории:

Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли – любительница рецептов и покупок, виноделия и сыра. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Картофель, жареный с розмарином — тратьте копейки

Картофель с розмарином — легкий гарнир, который подходит практически ко всему!

Молодой картофель (также называемый «молодой» картофель) собирают до того, как он станет слишком крахмалистым, поэтому он имеет сладкий, нежный вкус.

Любимая легкая закуска

  • Картофель — любимая еда, и этот рецепт достаточно мягкий, чтобы его можно было подавать на завтрак вместе с омлетом или с сытным стейком рибай.
  • Их можно быстро приготовить, а если они очень маленькие, их не нужно резать.
  • Текстура немного более воздушная, чем у запеченного в духовке картофеля, приготовленного с коричневой корочкой, или картофеля для запекания.

Ингредиенты и вариации

КАРТОФЕЛЬ: Молодой картофель (он же молодой картофель) может быть размером с грецкий орех или длиной с палец (мелкий картофель). Крахмалистый, крупный картофель, такой как красновато-коричневый, лучше всего подходит для пюре, но «маленькие красные» идеально подходят для запекания или жарки!

ПРИПРАВЫ: Оливковое масло покрывает картофель и придает ему хрустящую корочку, а приправам прилипает.

Розмарин может быть свежим или сушеным. Я выбираю чесночный порошок для этого рецепта, так как свежий чеснок может сгореть при высокой температуре.

Как приготовить картофель с розмарином

  1. Подготовьте картофель и смешайте его с маслом и травами.
  2. Запекайте картофель, пока он не станет мягким и хрустящим.

ВАРИАНТ: Для очень хрустящего молодого картофеля с розмарином, когда он готов, посыпьте картофель тертым сыром пармезан и поместите его под жаровню примерно на 3-5 минут.

Советы по приготовлению идеального картофеля

  • Выбирайте картофель одинакового размера или нарежьте его по размеру, чтобы все готовилось равномерно. Если некоторые крупнее, разрежьте их пополам.
  • Убедитесь, что они не переполнены, чтобы они хорошо хрустели.

Perfect Potatoes

  • Картофельные дольки с розмарином – жареные на воздухе
  • Как приготовить запеченный картофель
  • Картофель Easy Hasselback – просто и элегантно
  • Печеный картофель с грузом
  • Молодой картофель с чесноком и укропом – всего 4 ингредиента
  • Картофель с помадкой – запеченный в духовке
  • Картофель, запеченный в духовке
  • Жареный сладкий картофель с пармезаном

Вам понравился этот картофель с розмарином? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 22 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, жареный с розмарином

Картофель с розмарином идеально приправлен и обжарен до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

порции 4

  • ▢ 1 ½ фунтов детского картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • ▢ ½ -чайной плесени
  • 9053 905 -yeasary

    9053 905 -yeasarary 9053 905 -speemary 9005 2 9053 905 -n.
    слегка измельченный
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки копченой паприки опционально
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Промойте и высушите картофель. Если картофель крупнее, разрежьте его пополам.

  • Смешайте картофель с оливковым маслом и травами, пока он не будет покрыт.

  • Жарить 25-30 минут или до коричневого цвета и мягкости.

Этот рецепт можно использовать для любого вида картофеля, нарезанного на небольшие кусочки.
Сушеный розмарин можно заменить 1 ½ чайной ложки свежего розмарина.
2 зубчика свежего измельченного чеснока могут заменить чесночный порошок.

5 из 22 голосов

Калории: 164 | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 725 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 66 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *