Свинина в кефире в духовке: Мясо в кефире в духовке

Содержание

Свинина, запеченная в кефире в духовке

Как же лучше всего мариновать мясной филей к запеканию, чтоб он быстро сготовился и получился вкусным, сочным, сытным, и чтоб всем хватило? Эти вопросы враз отпадают, стоит попробовать свинину в кефире, печеную в духовке – хрустящая поджаристая корочка, а под ней нежнейшее мясо с ароматом пряностей.

Делается она очень быстро, правда, долго приходится ждать, пока замаринуется, а по вкусу и запаху напоминает шашлык в лучших кавказских традициях.

А что – отличная альтернатива походным угощениям с огня! Особенно когда печеного мяса захотелось среди недели и до выходных еще далеко или погода не располагает к пикнику. Молочная кислота, которой богат кефир, размягчает мясные волокна и делает их нежнее. К тому же благодаря кисломолочному маринаду филей в духовке гораздо быстрее доходит до кондиции.

Еще одна прелесть такого угощения – это возможность приготовить сразу основное блюдо и гарнир к нему. Нужно просто уложить между свиными кусочками половинки картофеля, кружки кабачка или другие любимые овощи и вместе запечь до румяности.

к содержанию ↑

Какое мясо лучше печь в кефирном маринаде

Можно по предложенным ниже рецептам готовить целую рулю, то есть печь заднюю свиною ногу без кожи. Другой вариант – филейные антрекоты на кости. В первом случае в мясе делаются глубокие проколы, и нужно подержать его в пряном маринаде подольше, чтобы хорошо пропиталось.

И, конечно же, не забываем про специи. Своими ароматами свинину лучше всего украсят чеснок (свежие зубки или сухой), горчица в виде пасты или в зернах, истолченный мускатный орех. Можно добавить щепотку куркумы. Но при мариновании филея в кефире специй нужно чуть меньше, чем обычно, чтоб мясное лакомство порадовало мягким вкусом.

к содержанию ↑

Нежирная свинина, запеченная в кефире в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово делать домашний свиной шашлык в духовке в кефирном маринаде

Кладите лука, не жалея, чтобы получить тот самый, любимый шашлычный вкус и аромат. Оптимальное соотношение – примерно 1:1. Специи – по собственному предпочтению. И чем дольше мясо будет мариноваться, тем более нежным его сделает духовка.

  1. Споласкиваем вырезку под тугой струей воды, чтоб убрать остатки щетины, мусор, пленки.
  2. Вооружившись ножом поострее, разделяем мясной кусок на порционные части.
  3. Хорошенько солим их, заправляем специями (удобнее всего делать это в глубокой емкости) и заливаем кефиром.
  4. К нарезке добавляем чищеный и порубленный крупными полукольцами лук, все перемешиваем.
  5. Даем пропитаться маринадом и пряностями — 2-3 часа в комнате или ночь в холодном месте.
  6. Застилаем деко фольгированным листом, выкладываем хорошо пропитанные кефирной основой кусочки мяса и лук.
  7. Отправляем форму в духовую печь (к тому времени она уже должна разогреться до 200 градусов).

Время готовки в жару зависит от толщины мясных ломтей. Но в среднем – 1,5 часа. Готовность проверяется просто: прокалываем печеное филе ножом, и если сок оттуда сочится прозрачный, можно вынимать и подавать, переложив на блюдо.

к содержанию ↑

Сочная свинина в кефире, печеная в духовке с картошкой

Зелень в этом рецепте так же важна, как и мясная составляющая блюда. У нас это будет молодая петрушка, но зелень кинзы или укропа – тоже вполне приемлемый вариант. А если любите кислинку, можно даже рубленого щавеля добавить. Горчицу берите жидкую, как паста, зерновую или порошковую – сгодится любая. Клубни картофеля выбирайте ровненькие, чтобы запечь с кожурой.

Ингредиенты

  • Картофельные клубни среднего размера – 0,5 кг
  • Свиная лопатка охлажденная – 0,5 кг
  • Пучок зелени с грядки – большой пучок
  • Кефир или простокваша – 1 ст.
  • Ягоды барбариса сушеные – горсть
  • Сбор приправ «хмели-сунели» — 0,5 ч.л.
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.
  • Порошок из зерен горчицы – 2 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное (без аромата) – 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление нежирной свиной лопатки с зеленью

  • Промываем мясо, нарезаем ломтиками. Толщина – около 1,5 см.
  • Мытую зелень рубим крупно, соединяем с кефирной основой.
  • Туда же добавляем все пряности и погружаем свиную нарезку.
  • Нужно перемешать так хорошо, чтобы мясо равномерно побелело от кефира, и оставить на пару часов для пропитки.
  • Внутренние стенки жаропрочной емкости смазываем маслом, выкладываем пропитанное кефиром филе. Между кусочками нужно равномерно распределить щеткой вымытые до чистоты половинки картофельных клубней (кожуру не снимаем, режем вдоль). Их можно предварительно перемазать остатками маринада, добавив туда маслица.
  • Присаливаем содержимое формы и отправляем в разогретую печь примерно на 40 минут при двухстороннем прогреве. Температура запекания – около 200 градусов.

Показатель готовности мясного блюда – мягкость филе и картофеля, а также аромат, проникающий из духовки. Как видим, нет ничего сложного в запекании свинины в духовке в кефире со специями по этим простым и универсальным рецептам. А угощение получается настолько вкусным, что добавки не остается. Для разнообразия попробуйте так же приготовить курицу или телятину – выйдет не менее аппетитно!..

 

Запеченая свинина, маринованая в кефире

Достаем из морозильника, запасливо припасенную, заднюю – окороковую часть дикого хрюнделя, добытого в соответствии с лицензией, и весящего в разделанном состоянии, где — то так килограммов 55-60, одним словом сеголетка.

Достаем без спешки. Куда спешить то?И аккуратненько так даем совершиться процессу размораживания.

Короче где то эдак, часикам к 13-14.00 30. процесс размораживания завершается полностью, чем можно судить по отсутствующему при постукивании по куску дикого хрюнделя деревянному звуку.

Далее происходит момент ошкуривания окорока, а так же обрезки подвяленных его частей, после которого кусочек весом 5-6 килограмм выглядит вот так

Далее наступает очередная ответственная фаза, приступая к которой необходимо запастись подсобным материалом, а именно парой небольших морковок и головкой чеснока.

Морковку необходимо почистить, именно почистить как картошку, а не как обычно, то же самое проделать с чесноком.

Далее морковка и чесночок, режется аккуратными брусочками, именно брусочками, а не соломкой, берется смесь перцев в меленке, красный не жгучий перец, соль, приправка с добавлением карри

Специями и перчиком и солью, кусочек неспешно натирается равномерно со всех сторон, для чего мы помещаем его в мисочку

Далее при помощи кухонного ножа, или какого либо другого подходящего инструмента все заранее подготовленные брусочки морковки и чеснока равномерно распределяются внутри хрюнделятины

Далее мы начинаем портить эту красоту, а именно, берем самый обыкновенный, самый дешевый кефир и заливаем нашу красоту вот так

В виду того, что день сегодня предпраздничный 30.12. продолжаем заниматься домашними хлопотами, связанными с предстоящими празднованиями горячо любимого НГ, забыв о кусочке хрюнделя часиков этак до 21.00 

В 21.00 достается из укромного уголка наш выдержанный в кефире и специях хрюндель

И помещается в специальный жаровочный рукав, дабы не было брызг и запахов пригорелого мяса и специй, а так же мучительного отмывания духовки от продуктов готовки.

При этом не забываем ленточками красненькими завязать рукав, праздник на носу. Помимо эстетики, рукав таит в себе еще одно неоспоримое преимущество, мясо запекается в оптимальном для него режиме, создавая внутри герметичного рукава свой собственный микроклимат и равномерно пропитывается соком и специями. Итак рукавчик на поднос, на поднос же наливаем немножко водички, засовываем все это в духовку и принимаемся провожать старый год, слегка закусывая салатиками и зеленью, памятуя, что основное блюдо впереди. Гости тоже веселятся налегая на колбаску, сыр и салаты не ожидая засады со стороны гостеприимных хозяев. И вот после встречи Нового  года, после фужера шампанского наступает кульминация

Хрюндель извлекается из духовки и рукав надрезается но не до конца, а так сверху только.

Возмущенные крики гостей рекомендуется притушить холодными новогодними напитками, оптимальная крепость которых 40% и снова хрюнделя в духовку. Гости снова в недоумении, куда ж он снова подевался? И зачем убрали такую вкуснятину? Еще по одной в преддверии праздника желудка и минут этак через 10 вот ОН именно так ОН (хрюндель с большой буквы) с аппетитной румяной корочкой, истекающий прозрачным соком, нежно розовый

Выгружаем его на тарелочку

А гости уже все не могут более терпеть, вон и вилки какие здоровые припасли и оливки и картошечку печеную, но нет не все еще, мы же не свинью какую то домашнюю готовили, а дикого хрюнделя, посему последнее фото

Ну вот теперь все можно передавать бразды правления в заботливые женские руки (жены охотника), а не гостей, а приятелям пока растаскиваются куски хрюнделя по тарелкам и принимаются дежурные 30 грамм новогодних напитков охотничьи байки

Мясо в кефире в духовке

Вариант 2. Мясо в кефире в духовке с овощами

Благодаря тому, что мясо долго пропитывается в кефире, оно получается нежным и сочным. Входящие же в состав блюда овощи сделают блюдо и сытнее, и вкуснее, к тому же не придется дополнительно готовить гарнир. Отличное горячее и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • большой свиной окорок;
  • морковка – три штуки;
  • лук – две головки;
  • один болгарский перец;
  • кефир 15% жирности;
  • пять зубков чеснока;
  • черный и жгучий перец, соль – по 15 грамм;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки;
  • любая приправа для мяса, приправа карри – 30 грамм.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Свиной окорок хорошенько промываем, ошкуриваем, срезаем при необходимости пленку, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. Жир на окороке немного оставляем, так он получится еще сочнее и вкуснее.

Шаг 2:

Морковку с луком очищаем, моем, нарезаем лук кольцами, морковку тонкими кружочками.

Шаг 3:

У болгарского перца отрезаем плодоножку, вынимаем семечки, моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4:

Чеснок очищаем, разрезаем на половинки.

Шаг 5:

В чистой чашечке смешиваем черный и жгучий перец, соль, все приправы.

Шаг 6:

Натираем окорок половинками чеснока (можно сделать небольшие разрезы на поверхности окорока и воткнуть в них кусочки чеснока).

Шаг 7:

Натираем смесью перцев с приправами, кладем в глубокую чашу.

Шаг 8:

Вливаем в чашу с окороком кефир комнатной температуры, выкладываем все овощи, закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы хорошо промариновался.

Шаг 9:

Окорок перекладываем в рукав для запекания вместе с овощами, крепко завязываем веревочками, вилкой делаем проколы в рукаве и кладем на жарочный лист.

Шаг 10:

На противень наливаем небольшое количество воды и ставим в раскаленную духовку на 1,5 часа.

Шаг 11:

За пятнадцать минут до конца запекания открываем дверцу духовки, разрезаем рукав и распаковываем мясо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

Шаг 12:

Перед подачей мясо немного остужаем и выкладываем на порционное блюдо, украшаем веточками петрушки и укропа.

Мясо, запеченное в кефире с овощами, отлично сочетается с отварным картофелем, любым видом сыра, оливками, с различными алкогольными напитками на праздничном столе.

Мясо с картошкой в кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочного мяса с картошкой в кефире — свинины и курицы, в духовке и на плите

Вариант 1. Классический рецепт мяса с картошкой в кефире

Свинина, используемая в этом блюде, благодаря кефиру получается очень мягкой и сочной, картофель придает сытности, свежая зелень и специи – аромат.

Ингредиенты:

  • свинина с небольшой прослойкой жира – 850 грамм;
  • лук – 4 головки;
  • пять клубней картошки;
  • кефир – 2 литровые банки;
  • черный перец, соль – по 40 грамм;
  • 60 грамм приправы для мяса;
  • розмарин, петрушка – по четыре веточки;
  • постное масло – 20 мл.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в кефире

Шаг 1:

Помытое и слегка обсушенное мясо нарезать квадратиками, выложить в глубокую чашу.

Шаг 2:

Лук освободить от шелухи, нашинковать соломкой и добавить в чашу с мясом, посолить, поперчить, посыпать приправой.

Шаг 3:

Влить кефир, все хорошенько перемешать и дать промариноваться несколько часов под крышкой.

Шаг 4:

Очистить картошку, нарезать квадратиком, подсолить.

Шаг 5:

Смазать подсолнечным маслом жарочный противень и выложить сначала картофель, потом мясо с луком, залить все кефиром, в котором мариновалась свинина, и поставить в прогретую духовку на полчаса.

Шаг 6:

Готовое мясо с картошкой выложить на большое плоское блюдо, посыпать измельченной зеленью.

За несколько минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 07.11.20 19:26 Галина Бойченко
  • Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!
  • 19.08.20 13:43 Олеся Серегина
  • Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂
  • 28.01.21 23:12 Алиса Трутнева
  • Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.
  • 19.01.21 14:56 Лара Короткевич
  • У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!
  • 17.11.20 15:43 Карина Колесникова
  • Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества — потому что один красивее другого 🙂 Спасибо вам за качественную работу.
  • 16.03.21 10:24 Полина Ярошевская
  • Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето — надо худеть. Но худеть со вкусом! 🙂 То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.
  • 07.05.21 11:38 Анастасия Заварова
  • Я понимаю что это наверное сложно — но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.
  • 11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко
  • Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.
  • 27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский
  • Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.

Вариант 2. Быстрый рецепт мяса с картошкой в кефире

Рецепт для тех, у кого нет времени ждать, когда мясо промаринуется. Блюдо получается ничуть не хуже предыдущего, столь же вкусное и сочное.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 грамм;
  • кефир 15-ти процентной жирности – одна литровая баночка;
  • лук – одна головка;
  • картошка – восемь штук;
  • приправа для картофеля – 25 грамм;
  • по 40 грамм перца душистого молотого и соли;
  • пять веточек петрушки;
  • три больших ложки масла подсолнечного.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в кефире

Шаг 1:

Помытую и обсушенную свинину нарезать среднего размера квадратиками.

Шаг 2:

В смазанную высокую жарочную форму выложить мясо, посолить, поперчить, посыпать, специями, хорошо размешать прямо в форме.

Шаг 3:

Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть, нарезать полосками, выложить на мясо.

Шаг 4:

Обработанный картофель нарезать кубиком и разложить на лук.

Шаг 5:

Все залить охлажденным кефиром, хорошо перемешать.

Шаг 6:

Поставить в духовку на 45 минут при температуре не выше 220 градусов.

Шаг 7:

Подавать в порционных тарелках, украсив листиками петрушки.

Для особого вкуса кефир предварительно можно смешать с пряными травами, ложкой домашней горчицы, измельченным чесноком или другими пряностями.

Вариант 3. Мясо с картошкой в кефире: рецепт из курицы

Отличный вариант быстрого приготовления блюда. Курица – нежное мясо, не нуждается в долгой предварительной подготовке. К тому же готовится куриное мясо быстро, отлично сочетается и с картошкой, и с другими овощами, травами, зеленью, специями. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • окорочка курицы – три штуки;
  • картошка – 6 штук;
  • кефир не жирный – 350 мл;
  • одна луковица;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • по 35 перца черного и соли;
  • специи для курицы – 60 грамм;
  • постное масло – 80 мл;
  • свежая петрушка – три веточки.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром

Шаг 1:

Окорочка помыть, если замороженные хорошо разморозить, аккуратно отделить мякоть от костей. Нарезать филе длинными полосками.

Шаг 2:

Лук очистить, нашинковать полосками, картошку нарезать средними брусочками.

Шаг 3:

Чеснок освободить от шелухи, измельчить в чесночнице.

Шаг 4:

Куриное мясо перемешать в чашке с луком и чесноком, посолить, поперчить, приправить специями, дать несколько минут напитаться.

Шаг 5:

Спустя 10-12 минут залить мясо кефиром и дать постоять еще столько же.

Шаг 6:

В смазанную маслом жарочную форму положить картофель, подсолить, поперчить, приправить специями.

Шаг 7:

Разложить куриное мясо с чесноком и луком, влить кефир, накрыть листом фольги и поставить в раскаленную духовку на 40 минут.

Шаг 8:

Готовое мясо подавать в горячем виде с пылу с жару, посыпать петрушкой и укропом.

По вкусу в блюдо можно добавить немного кабачков, болгарского перца или других овощей.

Вариант 4. Тушеное мясо с картошкой в кефире

Сочное и нежно тушеное мясо с ароматным картофелем, приправленное с чесноком – отличное решение для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • картошка – 8 штук;
  • пять куриных голени;
  • две морковки;
  • головка лука;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кефир – 350 мл;
  • масло постное – пять столовых ложек;
  • по 40 грамм соли и перца;
  • 5 веточек любой зелени.

Как приготовить мясо с картошкой с кефиром

Шаг 1:

От ножек курицы отделить филе, нарезать его длинными полосками.

Шаг 2:

Луковицу очистить, нашинковать крошкой, положить в глубокую чугунную сковороду в прогретое масло и жарить три минуты.

Шаг 3:

Очищенную морковку натереть на терке, очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке, выложить все к луку, жарить еще три минуты.

Шаг 4:

К морковке, луку и чесноку выложить мясо и жарить, помешивая, восемь минут.

Шаг 5:

Очищенный картофель нарезать небольшими квадратиками, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Влить кефир, поперчить, подсолить, по желанию приправить любыми специями, перемешать и томить полчаса, закрыв крышкой. За это время 2-3 раза открывать крышку и перемешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 7:

При подаче посыпать зеленью.

Важно, чтобы кефир был свежим. Вместо голеней можно использовать любую другую часть курицы.

Вариант 5. Тушеное мясо с картошкой с кефиром в мультиварке

Благодаря томлению в мультиварке мясо с картофелем получается насыщенным, нежным и вкусным. Отлично впитывают в себя аромат и вкус других используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • девять средних клубня картошки;
  • чуть меньше килограмма свиного филе;
  • две головки лука;
  • одна морковка;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 350 мл кефира средней жирности;
  • по 45 грамм перца черного и соли;
  • специя для мяса – 60 грамм;
  • по пол пучка укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой с кефиром в мультиварке

Шаг 1:

Помытое и обработанное свиное филе нарезать кубиками.

Шаг 2:

Луковицу нарезать мелким кубиком, морковку – на крупной терке, смешать в одной чашечке.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезать кубиком.

Шаг 4:

В смазанную оливковым маслом емкость мультиварки выложить все ингредиенты в такой последовательности: мясо, лук с морковкой, картофель.

Шаг 5:

Подсолить, поперчить, приправить специями, залить кефиром, закрыть крышкой, отрегулировать режим «тушение», установить время 40 минут и томить при периодическом перемешивании.

Шаг 6:

Когда мультиварка даст заключительный сигнал, проверить на готовность мясо, если мягкое, то переключить аппарат на режим «подогрев» и дать настояться полчаса.

Шаг 7:

При подаче разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.

Для большого вкуса лук с морковью можно предварительно пассеровать на небольшом количестве постного масла.

Вариант 6. Мясо с картошкой и грибами в кефире

Зная о том, что и мясо, и картофель прекрасно сочетаются с любыми грибами, обязательно следует попробовать и это блюдо. Оно столь же сытное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • чуть больше полкилограмма свиной вырезки;
  • картофель – восемь штук;
  • любые свежие грибы – шесть штук;
  • две луковицы;
  • 6 зубков чеснока;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • любой кефир – 350 мл;
  • по 40 грамм соли и перца черного;
  • специи для мясных блюд и грибов – по одной чайной ложечки.
  • укроп – 6 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытую и нарезанную кубиком вырезку выложить в глубокую миску.

Шаг 2:

Очищенные и нарезанные пластинами грибы выложить на сковороду, обжарить в течение четырех минут, добавить очищенный и измельченный лук, прожарить еще три минуты на умеренном огне.

Шаг 3:

Обработанный картофель нарезать квадратиком.

Шаг 4:

Чеснок измельчить в чесночнице и добавить в чашу с мясом, подсолить, поперчить, приправить специями для мясных блюд, влить кефир и оставить на несколько часов, чтобы промариновалось.

Шаг 5:

На смазанный глубокий лист уложить картофель.

Шаг 6:

Разложить грибную зажарку.

Шаг 7:

Положить мясо с чесноком, посыпать приправой для грибов, залить все кефиром, в котором мариновалось мясо, поставить в раскаленную духовку на 50 минут.

Шаг 8:

Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать укропом.

Любой из рецептов можно изменить, ориентируясь на свой вкус и имеющиеся дома продукты. Используйте разное мясо, кладите дополнительно овощи, выбирайте любимые специи и зелень. Приятного аппетита.

Свинина в кефире — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Свинина в кефире (мясо по-тирольски), это блюдо очень часто готовят на Западной Украине. Данное блюдо подразумевает в себе сочетание зелени, лимонного сока и кефира, благодаря этому мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Готовится просто, но занимает много времени из-за того что маринуется.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
2 часа 15 минут20 минут2 часа 35 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Свинина в кефире»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Репчатый лук и чеснок чистим и режем небольшими кубиками. После чего обжариваем в сковороде на растительном масле.
  • В сковороду с обжаренными луком и чесноком добавляем томатную пасту, шинкованную зелень, кефир и лимонный сок. Не забываем добавить соли и перца по вкусу (солите и перчите не много, т.к. мясо тоже будем солить и перчить). Все тщательно перемешиваем, даем соусу закипеть и затем в течении 5 минут тушим, для загустения.

  • Пока соус тушится в сковороде подготовим наше мясо. Для этого помоем его, порежем средними кусками, каждый кусок отобьем, посолим и поперчим.
  • Соус готов, можно выключить плиту. Выкладываем в сковороду с соусом подготовленную ранее свинину и оставляем мариноваться на 1 час (пока мясо маринуется, можно заняться приготовлением гарнира к нему).
  • По прошествии часа, ставим сковороду с мясом на огонь и тушим его в течении 20 минут. Всё, свинина в кефире готова.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать шашлык из свинины на кефире? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются. Какое мясо для шашлыка лучше использовать? Самый вкусный и сочный шашлык получается из свежей свиной шеи. Она в меру жирная, сочная и мягкая. Из зелени прекрасно подойдут кинза или петрушка, можно использовать свежий базилик или орегано по вкусу.

  • Шаг 2:

    Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите, помойте с зеленью в холодной воде. Нарежьте шею ровными кусочками среднего размера. Если куски сделать слишком большими, то их трудно будет довести до готовности, так как маринад из кефира быстро начинает «гореть» на углях. Если кусочки сделать слишком маленькими, то есть риск получить в итоге сухой шашлык.

  • Шаг 3:

    Отправьте мясо в глубокую чашку или в кастрюлю. Добавьте молотый чёрный перец, приправу для шашлыка(если у вас имеется такая) и соль по вкусу. На 2,2 кг мяса я использовала 1ст.л. без горки перца, 1ст.л. готовой приправы не содержащей соли и примерно 0,5 ст.л. мелкой соли. Тщательно всё перемешайте.

  • Шаг 4:

    Лук нарежьте кольцами, зелень нарубите крупно. На дно большой чашки выложите колечки лука и немного зелени. Петрушку хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.

  • Шаг 5:

    Одним ровным слоем распределите кусочки свинины.

  • Шаг 6:

    Далее повторите слой с луком и петрушкой, а затем с мясом. И так до самого верха.

  • Шаг 7:

    Кефир хорошо встряхните, влейте ровным верхним слоем в чашку.

  • Шаг 8:

    Пальцами сделайте углубления по всей поверхности мяса таким образом, чтобы кефир распределился по всем слоям. Тщательно перемешивать на этом этапе не обязательно. Замотайте чашку пищевой плёнкой (если используете кастрюлю, то накройте крышкой) и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Я мясо мариновала с утра, а шашлыки мы жарили ближе к вечеру того же дня. Получается мясо было в кефирном маринаде 5-6 часов.

  • Шаг 9:

    Разожгите мангал. Пока прогорают дрова мясо выньте из холодильника и очень хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек равномерно получился в кефирном маринаде.

  • Шаг 10:

    Нанижите свинину на шампуры. Лук и зелень с мяса уберите, иначе при готовке они будут гореть и испортят внешний вид готовому шашлыку.

  • Шаг 11:

    Угли в мангале разровняйте и выложите шашлык обжариваться.

  • Шаг 12:

    Не отходите от мангала и постоянно наблюдайте за шашлыками. Кефир очень быстро начинает «гореть» на сильном жаре. Через минуту- две, когда мясо приобрело красивый аппетитный оттенок, мы убрали часть углей в сторону и оставили лишь тонкий слой жара. На нём и доготовили шашлык.

  • Шаг 13:

    Доведите шашлыки до готовности. Проверить не сырое ли мясо внутри можно сделав надрез на самом крупном куске шашлыка, если выделяется белый прозрачный сок, шашлык готов.

  • Шаг 14:

    Подавайте, пока не остыл!

  • Кефир — лучший маринад для мяса

    В приготовлении любого мяса основная проблема состоит в том, как сделать его мягким. Тут важна каждая деталь. Стоит немного передержать его на огне и вот уже вместо сочного, ароматного блюда приходится, извиняясь и краснея, подавать сухие кусочки.

    Тут никакая приправа не сможет исправить положение. А ведь хочется, чтобы всем понравилось. Каких только рецептов маринада для мяса не существует сегодня. Встречаются варианты с уксусом, с лимонным соком, майонезом, вином, киви, виноградом. Перечислять можно бесконечно. Но что делать, если дома нет экзотических фруктов, а готовить все же надо? Майонез нравится далеко не каждому. И тут поможет кефир, который станет еще и вкусным соусом.

    Продукты

    Ничего сложного в этом рецепте нет, да и продукты понадобятся самые простые:

    • свиная шейка или окорок – 700 г;
    • кефир – 300 мл;
    • лук – 1 шт;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • соль, перец, любимые приправы.

     

    Рецепт приготовления

    1. Мясо порезать небольшими кусочками, как на гуляш. Свинину можно заменить на телятину или куриную грудку, сильной разницы в приготовлении нет. А вот если брать говядину, то обязательно нужно обрезать все жилы и пленки. При недолгой термической обработке такое мясо станет очень жилистым. В случае использования говядины, лучше всего подойдет вырезка.

    2. В кефир добавить соль и приправы, перемешать и замариновать мясо. Оставить в холодильнике минимум на полчаса. Если в основе маринада используется кефир, то мясо можно подготовить заранее, например, накануне вечером.

    3. Порезать лук кольцами и обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Можно даже остановиться, когда лук станет прозрачным. В этом случае он просто раствориться в соусе. Все зависит от личных предпочтений. Шумовкой вынуть лук, а в оставшемся масле можно обжаривать мясо.

    4. Теперь нужно смешать муку, соль, сахар и приправы. Сахар позволяет получить равномерную корочку при обжаривании и мясо остается сочным.

    5. Мясо обвалять в смеси муки с приправами и обжарить на раскаленной сковороде буквально одну минуту. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы кусочки сразу покрывались корочкой и при этом остались сырыми внутри. Лучше всего делать это в несколько подходов. Мясо при обжарке нельзя класть плотно друг к другу. Это также влияет на вкус.

    6. Обжаренные кусочки выложить в тарелку и оставить на несколько минут отдохнуть. А в это время всыпать остатки муки с приправами в кефирный маринад и хорошенько перемешать. Мука прекрасно расходится в густом кефире и комочков почти не бывает.

    7. Разогреть сотейник или глубокую сковороду. Выложить туда мясо и обжаренный лук. В течение минуты готовить при средней температуре, постоянно помешивая.

    8. Теперь можно заливать все маринадом и, после закипания, уменьшив огонь, готовить еще минут 7-10 под крышкой. На данном этапе соус обязательно нужно пробовать, чтобы не было излишней кислоты. В этом случае следует добавить немного сахара.

    В результате мясо получается очень сочным, нежным. Как видите – ничего сложного.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Тушеная свиная грудинка с кольраби Slaw и рецептом кефира Lifeway

    Этот рецепт от Тани Бейкер, номинанта на звание восходящей звезды 2015 года, включает сочную свинину в паре с острым и ярким мясным блюдом из кольраби. Чтобы получить дополнительный аромат от запекания для свиной грудинки, поджарьте специи на сухой сковороде на слабом огне примерно 5 минут.

    Состав
    • Свиная грудинка:
    • 5 унций кошерной соли
    • 8 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 8 веточек розмарина, нарезанного
    • 4 столовые ложки обжаренных и крупно измельченных ягод можжевельника
    • 3 столовые ложки черного перца, поджаренного и крупного помола
    • Один кусок от 10 до 15 фунтов свиной грудинки без кожи и костей
    • Жидкость для тушения:
    • Куриный бульон 4 литра
    • 2 стакана белого вина
    • 2 нарезанные желтые луковицы
    • 10 измельченных зубчиков чеснока
    • 10 веточек тимьяна
    • 3 лавровых листа
    • 2 столовые ложки черного перца
    • Кольраби Слав:
    • Зеленые луковицы кольраби, 4 луковицы, очищенные и соленые, верхняя часть зарезервирована
    • 3 яблока с хрустящей корочкой, с соломкой
    • 1 небольшой красный лук, бритый
    • 1 чашка Lifeway Organic Whole Milk Kefir
    • 1 столовая ложка меда
    • Кошерная соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    Метод

    Посолите свиную грудинку: в миске смешайте кошерную соль, чеснок, розмарин, ягоды можжевельника и черный перец.Обильно натрите смесью всю свиную грудинку. Положите свинину на противень, выстланный пергаментом или пластиком, и оставьте на ночь. Перед приготовлением полностью смойте лекарство с живота.

    Приготовление жидкости для тушения: Доведите все ингредиенты до кипения в большой кастрюле. Нагрейте духовку до 325 ° F. Поместите промытую свинину в большую кастрюлю или форму для запекания и полейте брюшко жидкостью для тушения. Накрыть фольгой и варить 2 часа. Когда живот готово, снимите фольгу и дайте жидкости остыть.Вынуть его из жидкости для тушения и выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед порционированием охладите в холодильнике не менее 1 часа.

    Приготовьте кольраби: в большой миске, смешайте все ингредиенты. Охладите до охлаждения.

    Когда свиная грудинка остынет, нарежьте ее на прямоугольники по 8 унций или желаемого размера. Обжарьте жирной стороной вниз на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Сверху на каждую порцию выложите кольраби и подавайте.


    Маринад из свиной отбивной тандури — Выпечка.Есть. Повторить.

    Этот маринад для свиных отбивных тандури легко перемешать и придаст им особый аромат. Мариновать, а затем жарить на гриле, жарить на сковороде, запекать или замораживать на потом!

    Рецепты, подобные этому маринаду для свиной отбивной тандури, сделали мое планирование еды таким простым. Всякий раз, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я рад, что у меня есть замороженные маринованные свиные отбивные.

    Я признаю, что этот маринад для свиной отбивной с тандури, скорее всего, не такой уж аутентичный.Не могу вспомнить, где это нашел, и немного изменил. Скажу, что очень вкусно.

    Йогурт в маринаде смягчает свиные отбивные, а вкус просто фантастический. Кайенский перец не делает свиные отбивные, он просто добавляет аромата. Если вас это беспокоит, этого недостаточно, чтобы сделать его острым.

    Я делаю все проще, когда делаю эти свиные отбивные тандури на ужин. Поджарьте свиные отбивные, сделайте немного риса и добавьте салат. Легко и вкусно.

    Как приготовить простой маринад для свиных отбивных?

    У меня есть для тебя 9 маринадов для свиной отбивной, все они простые и вкусные.Их так легко приготовить, что на то, чтобы смешать каждый из них, нужно всего несколько минут, и они придадут мясу особый аромат.

    Морозильные маринады для свиных отбивных — это то, что мне нужно. Эти 9 маринадов для свиной отбивной можно приготовить быстро и легко. Вы также можете заморозить их для будущих блюд.

    Еще у меня есть 7 куриных маринадов (некоторые частично совпадают, но не все одинаковые). Таким образом, вы можете легко приготовить много разных блюд из морозильной камеры с этими маринадом!

    Как долго нужно мариновать свиные отбивные?

    Маринуйте свиные отбивные не менее 30 минут, и я считаю, что 2-4 часа дают лучший вкус.Технически свиные отбивные можно мариновать в холодильнике до двух дней. Но я не считаю, что вкус сильно меняется, когда вы увеличиваете время маринования с 4 часов.

    Также нужно быть осторожным, если в маринаде есть кислый компонент, такой как лимонный сок. Через определенный момент мясо начнет разрушаться. Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы мариновали, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

    Вы можете замариновать свиные отбивные и сразу же приготовить их, либо вы можете заморозить их в маринаде для свиных отбивных тандури и дать им мариноваться, пока они размораживаются.

    Обычно я размораживаю свиные отбивные, погружая пакет с замороженным мясом в холодную воду. Я считаю, что этот метод занимает всего пару часов. Вы также можете разморозить их в холодильнике на ночь, если хотите.

    Какой маринад подходит для свиных отбивных?

    Я обнаружил, что любой маринад, который хорош для курицы, хорош и для свиных отбивных.Так что, если у вас есть любимый куриный маринад, он, вероятно, также подойдет для свиных отбивных.

    Этот простой маринад для свиной отбивной тандури просто фантастический. Его легко перемешать, и он придает свиным отбивным столько аромата. Эти свиные отбивные великолепно подаются с рисом или домашним кремовым печеньем и салатом.

    Как лучше всего замариновать свиные отбивные?

    Мне нравится мариновать свои свиные отбивные, как только я приношу их домой из продуктового магазина, а затем замораживаю их в маринаде.Таким образом, я готовлю еду и жду ее в морозильной камере. Значит, время еды такое простое. Во время разморозки свиные отбивные маринуются, и мне не нужно думать о том, как я буду их готовить.

    Вы также можете использовать маринад для свиных отбивных тандури в тот же день, если хотите — перед приготовлением замариновать свиные отбивные в течение 2-4 часов в холодильнике. Если я готовлю их в тот же день, я предпочитаю замариновать их в неглубокой форме для запекания, переворачивая мясо, чтобы покрыть его маринадом, прежде чем поставить в холодильник.

    Как лучше всего приготовить свиные отбивные?

    Есть несколько вариантов приготовления свиных отбивных.

    Вы можете жарить их по 4-8 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины — для свиных отбивных диаметром 3/4 дюйма я готовлю на гриле при температуре около 400F в течение 4 минут с каждой стороны. Вы также можете обжарить их на среднем огне по 4-8 минут с каждой стороны (добавьте в сковороду 2-3 чайные ложки оливкового масла или сливочного масла, пока оно нагревается). Или вы можете запечь их при 400F в течение 20-30 минут, перевернув их один раз.

    Точное время приготовления действительно будет зависеть от толщины свиных отбивных, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда они будут готовы.Свиные отбивные готовы, когда их внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту. После того, как вы снимете их с огня, дайте им постоять 5 минут под фольгой перед подачей на стол.

    Главное — не переваривать свиные отбивные, иначе они будут сухими. Вы можете использовать термометр для мяса, если не знаете, как определить, когда свиные отбивные готовы. Что еще более важно, доверяйте термометру! Не поддавайтесь желанию разрезать их, чтобы проверить, потому что они продолжают готовиться после того, как вы снимете их с огня.Не стоит готовить свиные отбивные, пока они не станут готовыми изнутри. Если вы это сделаете, к тому времени, когда вы сядете есть, они уже переедают.

    Как приготовить маринад из свиной отбивной Тандури:

    • Я почти всегда использую свиные отбивные без кости. Мне нравится покупать огромную свиную корейку в Costco, когда она продается, а затем нарезать ее на целую кучу свиных отбивных. Потом маринуя их и замораживаю на потом. Обычно я нарезаю их примерно на 1 / 2-3 / 4 дюйма толщиной. Вместо этого вы определенно можете использовать свиные отбивные на кости, но имейте в виду, что время приготовления, вероятно, будет на несколько минут больше.
    • После того, как вы поместите свиные отбивные и маринад в пакет для заморозки (этот инструмент отлично подходит для удерживания пакета, пока вы добавляете свиные отбивные и маринад), выдавите воздух, закройте пакет и затем переместите мясо в пакет. мешок, чтобы покрыть его маринадом для свиной отбивной тандури. Положите пакет на плоскую поверхность, чтобы он заморозился, так как так он разморозится легче.
    • Я люблю эту соковыжималку для лимона, потому что она выжимает свежие лимоны.
    • Отличный способ держать свежий имбирь под рукой — это разрезать его на кусочки размером 2,5 см и хранить в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией.Вы можете натереть его на терке или измельчить, когда он заморожен, и сразу же использовать. Его даже не нужно чистить.
    • Если вы ищете еще больше отличных маринадов для свиной отбивной, обратите внимание на эти 9 маринадов для свиной отбивной. Вы можете использовать их сразу или заморозить на потом!
    • Вот еще несколько отличных рецептов свинины: свиная вырезка с кленовым бальзамиком в медленноварке, запеченные свиные отбивные с глазурью из корицы и свиная вырезка на гриле с клубнично-киви-сальсой

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 4-6 свиных отбивных
    • 1/4 стакана простого йогурта (греческого или обычного)
    • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 1/2 чайной ложки свежего измельченного имбиря
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 1/4 чайной ложки кориандра
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 2 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
    • 2 столовые ложки рапсового масла (или другого растительного масла)
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца

    Инструкции

    1. Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией.В небольшой миске взбейте йогурт, дижонскую горчицу, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, лимонный сок, масло и кайенский перец.
    2. Залить маринадом свиные отбивные и закрыть пакет, выдавив весь воздух.
    3. Переместите свиные отбивные в маринаде, пока они не будут покрыты равномерным слоем.
    4. Охладите и дайте им мариноваться от 30 минут до 4 часов (см. Примечание).
    5. Вы можете сразу заморозить свиные отбивные в маринаде и дать им замариноваться во время размораживания или замариновать и сразу же приготовить.
    6. Либо жарьте свиные отбивные по 4-8 минут с каждой стороны на среднем огне (около 400F), жарьте на сковороде 4-8 минут с каждой стороны на среднем огне, либо запекайте при температуре 400 градусов F в течение 20-30 минут, либо до тех пор, пока достигнута внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту.
    7. Дайте свиным отбивным остыть, накрытые фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    Мариновать свиные отбивные не менее 30 минут, и я считаю, что как минимум 2 часа дают лучший вкус. Технически вы можете мариновать свиные отбивные до двух дней в холодильнике, но я не считаю, что вкус сильно меняется, когда вы увеличиваете время маринования с 2 часов.Кроме того, когда в маринаде есть кислый компонент, такой как лимонный сок, он начинает разрушать мясо после определенного момента. Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

    Вы можете легко увеличить этот рецепт, чтобы замариновать больше свиных отбивных, если вы обслуживаете большее количество людей.

    Рекомендуемые товары

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 385 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 132 мг Натрий: 135 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 41 г

    Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Жареный в духовке кленовый имбирь Рецепт свиной вырезки терияки

    На ранних этапах моей кулинарной карьеры Ина Гартен оказала большое влияние на меня, если предположить, что я могу считать время, когда я готовила су-шеф для своей мамы, официальным кулинарным опытом.

    Одним из блюд, которым я стал одержим, чтобы накормить толпу, был ее индонезийский цыпленок с имбирем. Не помню, когда впервые попробовала рецепт. Но я хорошо помню, как заставил маму рассчитаться на 40 человек.

    В старшей школе я был гораздо более восторженным хозяином, чем повар. А мама была наоборот. Но каким-то образом я заставил ее разрешить мне пригласить всех моих друзей-ботаников, занимающихся верховой ездой (и их родителей), в квартиру, которую мы снимали в Лейк-Плэсиде.

    Мы были там на недельном шоу, и, поскольку я предполагал, что все ели так же хорошо, как и я дома, я подумал, что мои сверстники будут жаждать домашней еды к третьему дню.


    В съемной квартире, естественно, не было кухонного оборудования. Итак, мы с мамой посетили волшебный мир Costco и загрузили алюминиевые сковороды, 25 фунтов различных куриных частей на кости, 10 головок чеснока и кусок корня имбиря длиной до моего предплечья. Маринад был относительно простым — всего 4 ингредиента.Но уловкой для массового приготовления была терка имбиря.

    У моей мамы было очень мало техники на кухне (ни кухонного комбайна, ни миксера, чтобы говорить о нем), поэтому ей никогда не приходило в голову, что есть ярлык или что нарезать имбирь вместо терки, вероятно, было бы приемлемо, учитывая, что мы готовили партия курицы промышленного размера с промышленными ингредиентами, полученная из магазина, который был в значительной степени противоположен рынкам товаров для здоровья, где обычно делала покупки моя мама.Но вместо этого она заработала много очков мученика мамочки, не ложась спать до полуночи, натирая имбирь, пока ее костяшки не содрогались, в то время как я отдыхала своими нежными руками, борясь за пони, и немного выспалась.

    Оглядываясь назад и соединив точки, в стиле Стива Джобса, этот ужин — одно из тех воспоминаний, которые всплывают снова и снова. По мере того, как я становлюсь старше и становлюсь все более раздражительным и антиобщественным (более того, осмелюсь сказать, как моя мать), я понимаю, что принуждение кого-либо к взаимодействию с толпой людей-лошадей, вероятно, является худшим наказанием, чем потеря нескольких суставов пальцев. коробчатая терка.И это, вероятно, принесет ей на всю жизнь еще несколько очков мученика мамы.

    Цыпленок получился потрясающим, если вам интересно, даже с небольшим количеством крови, пота и слез, смешанных с соевым соусом. Я готовил аналогичные маринады на протяжении многих лет, используя нарезанный, а не тертый имбирь, и пришел к выводу, что настоящая красота этого рецепта заключается в том, что мясо остается на ночь.

    Этот вариант со свиной вырезкой был одним из первых рецептов, которые я разместил на сайте.Я заменил кленовый сироп на мед и безглютеновый тамари на соевый соус. После обжаривания корейки в очень горячей духовке снаружи появляется красивая корочка, а маринад карамелизируется и по вкусу напоминает соус терияки. Я уменьшил количество оставшегося маринада и сбрызнул его сверху, чтобы получилось элегантное, высококлассное блюдо из жареной свинины.

    Когда я готовлю его только для себя и Чарли, мне нравится подавать его на подушке из коричневого риса и тушеного бок-чой. Вы можете удвоить маринад, чтобы потом получить дополнительный соус, если вы действительно хотите, чтобы он пропитал вашу лапшу.

    И если вы не против нарезать кучу мяса до прихода ваших гостей, эта терндерлоин из свинины терияки также будет очень хорошим вариантом, чтобы обслужить около 40 ваших ближайших друзей или пару десятков случайных антисоциальных всадники, если вы хотите заработать дополнительные очки со своей общительной, но ботанистой дочерью.

    Читайте рецепт и новое видео, показывающее, как это сделать!

    Со здоровьем и гедонизмом,

    Фиби

    шт. Осталось всего несколько дней, чтобы записаться на сеанс моего курса «4 недели до оздоровления»! Узнайте больше о том, как мы можем вместе изменить вашу диету, повседневные привычки и способы ухода за собой.


    Свиная вырезка терияки с кленово-имбирной глазурью

    Рецепт запеченной в духовке свиной вырезки терияки не может быть более простым. Его маринуют на ночь в здоровой кленово-имбирной глазури без глютена и запекают в духовке менее чем за 20 минут. Прекрасно сочетается с раменом или киноа с бок-чой, приготовленным на пару.

    2 порции основных; 4 с некоторыми сторонами

    Состав

    • ¼ чашка органический кленовый сироп
    • ¼ чашка тамари без глютена
    • 2 крупные измельченные зубчики чеснока
    • 2 дюймы свежий корень имбиря, измельченный
    • 1 фунт свиная вырезка
    • 2 столовые ложки тонко нарезанный лук для гарнира

    Инструкции

    1. В небольшой миске взбейте кленовый сироп, тамари, чеснок и имбирь до получения однородной массы.Перелейте маринад в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте свинину и перемешайте, пока она не станет покрытой. Мариновать в холодильнике не менее часа, лучше на ночь.

    2. Духовку разогрейте до 500 градусов. Вынуть свинину из маринада и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке примерно 20 минут, пока свинина не подрумянится. Дайте постоять на разделочной доске 10 минут.
    3. Тем временем переложите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю.Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока не уменьшится наполовину.

    4. Нарезать свинину косой, сбрызнуть разбавленным соусом и сразу же подавать с зеленым луком.

    Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

    Если вам нравится эта жареная свиная вырезка терияки, вам также понравятся эти другие полезные рецепты мяса, которые понравятся публике:

    Суперскоростные пиалы для буррито из рваной свинины с киноа и соусом из кефира и халапеньо

    Гироскопы для домашнего стейка, маринованные на травах, с салатом из помидоров и лука, питой без глютена и соусом из зеленого тахини и йогурта

    Посоле для свинины Easy Red


    Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед.Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь. Благодаря рецептам, рассчитанным на 4 недели, без глютена, молочных продуктов, кукурузы, сои и рафинированного сахара, не говоря уже о вкусной AF, это идеальный способ изучить вашу пищевую чувствительность и исцелить внутренний и внешний хаос.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Нежные свиные отбивные в молоке (молочный маринад для свинины)

    Простой рецепт свиных отбивных в молочном маринаде с большим количеством чеснока, обжаренных на сковороде. Подается с овощным рисом.

    Свиные отбивные в рассоле или маринованном молоке — очень простой, дешевый и вкусный рецепт, подходящий для любого времени года. И посмотрите на эти золотые отбивные, разве у вас не слюнки текут? На самом деле это цыганский рецепт. Если вы хотите попробовать больше, обратите внимание на этот картофель с беконом, этот рагу из свинины, риса и капусты или этот цыпленок с чесноком и перцем.

    Как смягчить свиные отбивные с молоком?

    Очевидно, молоко более эффективно при смягчении мяса, чем другие маринады.Молочные ферменты, кажется, расщепляют белки, смягчают волокна и делают мясо более нежным.

    Другими молочными продуктами, пригодными для размягчения мяса (не только свинины, но и курицы или говядины), являются йогурт или пахта. Однако они сделают мясо более острым, а молочная консервация будет не только нежной, но и более натуральной на вкус.

    Как долго мариновать мясо?

    • По крайней мере, на 2 часа, а лучше на ночь, то есть до 24 часов. Большую часть времени я держу его в маринаде на ночь.

    Советы для достижения наилучших результатов

    Вкусов:

    • Приправьте молочный маринад специями или сушеными травами.
    • В данном случае много чеснока, он придает отбивным изумительный аромат.
    • Альтернативные приправы: сладкий, горячий или копченый перец, молотый тмин и / или кориандр, смеси приправ для свинины и т. Д.
    • Альтернативные травы: розмарин, чабер, чабрец.

    Блюдо:

    • Используйте неметаллический контейнер для маринования мяса, металл может вступать в реакцию с ингредиентами маринада, изменяя вкус рассола.
    • Стеклянные формы для запекания (например, Pyrex) великолепны, они большие и плоские, мясо внутри можно разложить в один слой и равномерно залить молочным рассолом. (Партнерская ссылка Amazon)
    • Всегда храните маринованное мясо в холодильнике. И накрыл.
    • Однако выньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы мясо успело нагреться до комнатной температуры.

    Как мариновать свинину в молоке?

    • Обильно посолите мясо с обеих сторон.
    • Выложить в форму для маринования.
    • Смешайте примерно 1 стакан молока с тертыми зубчиками чеснока и равномерно распределите по всему мясу.
    • Добавьте оставшееся молоко, убедившись, что отбивные покрыты жидкостью.
    • Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 до 24 часов.
    • Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

    Как приготовить на сковороде?

    • Хорошо встряхните мясо, чтобы удалить маринад, и промокните кухонными полотенцами.Мясо действительно должно быть сухим.
    • Смешайте муку, соль, перец и порошок сладкого перца. Используйте эту смесь, чтобы приправить отбивные, слегка надавите, чтобы убедиться, что она хорошо покрывает мясо.
    • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
    • Дно сковороды должно быть покрыто очень тонким слоем масла, около 2 столовых ложек масла должно быть в порядке.
    • Обжарьте отбивные с одной стороны 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты до золотистого цвета.
    • Если свиные отбивные тоньше, уменьшите время приготовления. Если они толще, добавьте еще пару минут.
    • Не пережаривайте мясо, оно может быть слегка розоватым посередине.
    • Дайте постоять на теплом блюде несколько минут перед подачей на стол.

    Как обслуживать?

    • Подавать сразу после короткого перерыва.
    • Обязательно вылейте накопившиеся соки в блюдо, пока мясо лежит поверх мяса на сервировочной тарелке, они восхитительны!
    • Вы можете подавать с добавленным ниже рецептом риса или с любым другим рисом, который вам нравится.
    • Другим подходящим гарниром является картофель в любом виде: пюре, запеченный в духовке, тушеный и т. Д.
    • Или попробуйте жареные или запеченные ломтики сладкого картофеля.
    • Добавьте овощи, например, брюссельскую или цветную капусту зимой, или свежий зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом летом.

    Еще рецепты из свинины:

    Бургеры из свиной отбивной

    Запеченные отбивные с картофелем

    Вырезка с фисташковой корочкой

    Кацу Сандо

    Свинина в томатном соусе

    Состав

    • Свиные отбивные:
    • 4 свиных отбивных, примерно по 175-200 г
    • 5 зубчиков чеснока
    • около 750 мл / 25 эт.унция / около 3 стаканов молока (Примечание)
    • порошок сладкого перца
    • около 1 столовой ложки муки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • мелкая морская соль и черный перец
    • Рис:
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 большая морковь
    • 1 маленький болгарский перец
    • 1 небольшой кабачок
    • 200 г длиннозерного риса на 1 стакан
    • 2 помидора
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ чайной ложки порошка сладкого перца
    • ½ чайной ложки сухого майорана
    • 500 мл / 17 эт.2 стакана куриного или овощного бульона
    • мелкая морская соль и перец

    Инструкции

    Маринад для молока:
    1. Обильно посолите свиные отбивные. Поместите их в неглубокую глиняную или фарфоровую форму для запекания.
    2. Натереть чеснок и смешать его примерно с одной чашкой молока. Осторожно полейте этим молоком свиные отбивные. Влейте еще молока, пока свиные отбивные полностью не покроются молоком.
    3. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Выньте блюдо из холодильника примерно за час до начала приготовления мяса.

    Рис:

    1. Очень мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    2. Пока лук готовится, нарежьте морковь тонкими ломтиками или половинками. Также нарежьте перец и цукини.Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 3-4 минуты.
    3. Добавьте промытый и высушенный рис и перемешайте пару минут.
    4. Тем временем нарезать помидоры небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, сладкий перец и майоран и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и немного перца.
    5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20-25 минут или пока рис не приготовится по своему вкусу.

    Приготовьте свиные отбивные:

    1. Пока рис готовится, начните со свиных отбивных.Достаньте их из рассола и хорошо просушите кухонной бумагой. Смешайте муку, соль, перец и порошок сладкого перца и используйте смесь, чтобы покрыть мясо с обеих сторон.
    2. Нагрейте масло в сковороде или другой сковороде. У вас должна быть тонкая пленка масла на всем дне сковороды, двух столовых ложек хватило для моей 12-дюймовой сковороды.
    3. Добавьте свинину и готовьте с одной стороны 3 минуты до золотистого цвета, переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты до золотистого цвета. Вы можете добавить одну минуту или около того, если отбивные будут крупнее.Однако не забудьте проверить, нравится ли вам приготовление мяса.
    4. Переложите свиные отбивные на теплую тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять несколько минут, пока рис не будет готов и стол не будет накрыт. Выложите мясо на сервировочные тарелки и полейте рис и мясо мясным соком, собранным в блюде. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Используйте столько молока, чтобы полностью погрузить мясо в воду.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на приём: Калории: 594 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 136 мг Натрий: 582 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 48 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Рецепт: тушеная свиная лопатка в йогурте

    При использовании в качестве жидкости для тушения йогурт помогает смягчить жесткие порезы, такие как свиная лопатка, и придает приятный запах готовому блюду. Этот рецепт можно использовать с другими кусками, такими как говяжья или баранина, грудинка или короткие ребрышки.

    1 (2½ фунта) свиная лопатка без костей

    1 столовая ложка кошерной соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

    4 веточки свежего шалфея

    3 веточки свежего тимьяна

    Цедра 1 лимона

    2 стакана йогурта

    1 большой пучок зелени, стебли удалить и листья нарезать лентами шириной ½ дюйма

    Инструкции: Нагрейте духовку до 325 градусов.Равномерно посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или эмалированной чугунной кастрюле и подрумяните свинину с обеих сторон до глубокого карамелизма, по 8-10 минут с каждой стороны. Удалите свинину и добавьте 3 веточки шалфея, весь тимьян, цедру лимона и йогурт в кастрюлю, перемешивая, чтобы смешаться. Верните свинину в кастрюлю и равномерно полейте йогуртовой смесью. Накройте и поставьте кастрюлю в духовку, запекая, пока свинина не станет мягкой, от 2 ½ до 3 часов.

    Удалите свинину и процедите оставшееся содержимое кастрюли, выбросив травы и сухое молоко, но сохранив жидкость.Переместите кастрюлю на плиту и дайте жидкости закипеть. Добавить зелень капусты, накрыть крышкой и тушить до готовности около 30 минут.

    Тем временем добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Удалите листья с оставшейся веточки шалфея и обжарьте листья в масле до хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте свинину и подавайте с тушеной зеленью и обжаренным шалфеем.

    На порцию: 495 калорий, 35 г жиров (12 г насыщенных жиров), 131 мг холестерина, 816 мг натрия, 6 г углеводов, 1 г пищевых волокон, 4 г сахара, 38 г белка

    Пол Стивен, автор «Экспресс-новостей» по вкусу

    Как покрыть свиные отбивные панировочными сухарями

    Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

    Если вы панируете свиные отбивные, чтобы подготовить их к жарке, или просто хотите добавить хрустящую корочку к запеченным свиным отбивным, этот процесс — простой способ сохранить отбивные влажными, добавляя при этом аромат и текстуру. Если вы готовите несколько отбивных, одной рукой берите все влажные ингредиенты, а другой рукой берите их только тогда, когда они высохнут. Вы также можете приправить свои панировочные сухари и использовать различные виды панировочных сухарей, чтобы изменить вкус и текстуру блюда.

    Шаг 1

    Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и черным перцем, а затем отложите их в сторону. Помните, у вас будет возможность добавить в панировочные сухари дополнительные приправы.

    Шаг 2

    Насыпьте универсальную муку в неглубокую миску. Хотя обваливать отбивные перед тем, как окунуть их в жидкую смесь, не обязательно, это стандартно для процедуры панировки и помогает панировочным сухарям прилипать к свиной отбивной.

    Шаг 3

    Приготовьте жидкость для вымачивания свиных отбивных во второй неглубокой миске.Этот влажный слой помогает панировочным сухарям лучше прилипать к отбивным. Мытье для яиц, представляющее собой смесь воды или молока, взбитого с яйцом, вероятно, является одним из наиболее часто используемых отваров.

    Step 4

    Наполните третью неглубокую миску панировочными сухарями. Вы можете использовать стандартные мелкие сухие панировочные сухари или панко, более грубые японские панировочные сухари. Использование панко дает более легкую и хрустящую текстуру, чем более мелкие панировочные сухари. Другие ингредиенты, которые вы можете использовать для своих панировочных сухарей, включают измельченные крекеры, кукурузные хлопья, другие злаки или свежие панировочные сухари.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку или сотейник. Если вы обжариваете свиную отбивную, добавьте в сковороду немного оливкового масла и дайте ему нагреться, пока оно не начнет мерцать. Если вы запекаете отбивные, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 6

    Обмакните отбивную в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая лишнюю муку. Затем окуните отбивную в жидкую смесь. Вдавите каждую сторону свиной отбивной в панировочные сухари, тщательно покрывая ее.

    Шаг 7

    Готовьте отбивную до золотистого цвета, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления.Это может занять около 10 минут, если вы их жарите, или от 20 до 30 минут, если вы запекаете отбивные. Согласно Food Safety.gov, термометр для мяса должен показывать не менее 145 F, когда вы вставляете его в самую толстую часть отбивной.

    Шаг 8

    Дайте свиным отбивным постоять 3 минуты, а затем подавайте на стол.

    Тушеная свинина и озимые фрукты (массовая корова)

    Рецепт Крейга Томпсона из Роксайд Ранч. Первоначально он адаптировал рецепт из Поваренной книги Серебряного неба.

    В этом зимнем блюде с использованием сухофруктов и красного вина свинина Rockside Ranch очень сладкая и вкусная.

    Тушеные мясные блюда, приготовленные на медленном огне, я предпочитаю начинать утром или за день до подачи. Это дает вам время попробовать мясо и дождаться достижения идеальной нежности, а у ароматов будет больше времени для смешивания. Вы можете потушить свинину в духовке или использовать мультиварку. Я люблю подавать это блюдо с Потнипсом, см. Ниже. Из остатков получаются отличные бутерброды.Добавьте острую или дижонскую горчицу и салат из капусты.

    Пикник на косточке или жаркое из лопатки находится между бостонской задницей (верхняя лопатка) и ветчиной. В нем меньше жира, чем в бостонской попке, но больше соединительной ткани и кости по центру. Для мягкого тушения нужно много времени, но шелковистый вкус того стоит.

    ИНСТРУКЦИИ

    • В большой миске смешайте свинину, сухофрукты, красное вино, уксус, укроп, мяту, тмин и тимьян. Накрыть крышкой и оставить маринад в холодильнике на 24 часа.Один раз переверните мясо.
    • Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.
    • Разогрейте духовку до 325˚F или установите высокую температуру в мультиварке.
    • Вынуть свинину и фрукты из маринада. Оставьте фрукты в небольшой миске. Маринад зарезервируйте отдельно. Промокните свинину бумажными полотенцами до полного высыхания и слегка посолите.
    • Нагрейте масло в голландской духовке, достаточно большой, чтобы комфортно уместить свинину. Добавьте свинину и обжарьте мясо, пока оно не станет красивой карамелизированной и цветной. Прежде чем переворачивать или перемещать мясо, дайте мясу карамелизироваться до насыщенного коричневого цвета.Чтобы получить красивое карамелизованное покрытие, процесс подрумянивания займет от 20 до 30 минут.
    • Шумовкой переложите свинину на тарелку (если будете тушить в духовке) или в мультиварку. Слейте масло из голландской духовки, добавьте лук-шалот или лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
    • Добавьте оставшийся маринад и удалите глазури в сковороде, доведя ее до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки, оставшиеся на сковороде. Варить несколько минут, пока немного не уменьшится.Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Если вы используете мультиварку, налейте жидкость на мясо.
    • Добавьте абрикосы, изюм, половину куриного бульона, лавровый лист и мед; хорошо смешать. Готовьте мясо, перевернув один раз в середине приготовления, пока оно не станет очень мягким и не отвалится от кости. При необходимости добавьте дополнительный запас. Жаркое от 2 ½ до 3 фунтов займет около 4 часов.
    • Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Для марихуаны…

    • Запустите кастрюлю с водой, чтобы она стала достаточно большой, чтобы покрыть картофель.Обильно посолите воду.
    • Очистите пастернак и нарежьте его кусочками по ½ дюйма. Опустите их в воду, чтобы они стали очень мягкими.
    • Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусками.
    • Процедите пастернак и поместите его в широкую миску, чтобы вышел пар.
    • Добавить картофель в подсоленную воду и варить до готовности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *