Как испечь тыкву в микроволновке: Тыква в микроволновке — рецепт приготовления

Тыква с яблоком в микроволновке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

19.03.2019 17:23 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

На завтрак следует подавать вкусные и полезные блюда. Ведь, дальнейшее продолжение дня напрямую зависит от того, что человек употребляет с утра! Аппетитный и легкий завтрак с тыквой и яблоком понравится как взрослым, так и детям! Сочное угощение будет просто таять во рту!

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

яблоки яблоки

1 шт

тыква тыква

80 г

мед мед

1. 5 ст.л.

корица корица

щепотка

йогурт фруктовый йогурт фруктовый

2 ст.л.

1

Все ингредиенты подготовить.

2

Яблоки и тыкву порезать кубиками. Выложить в емкость смазанную маслом.

3

Сверху полить все медом и посыпать корицей. Отправить на 2 минуты чашу в микроволновку.

Чем можно посыпать пончики сверху

4

Сверху готовое блюдо полить йогуртом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрые бутерброды со шпротами .

Вторые блюда

Десерты

Запеканки

Фруктовые десерты

Русская

На десерт

На завтрак

На скорую руку

На стол

Запекание

Микроволновая печь

Похожие рецепты

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Картофельные гнезда с грудинкой, луком и сыром

Картофельная запеканка со сметаной и сыром

Набирающие популярность

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Добавляют в избранное на этой неделе

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Три простых блюда с тыквой — Жизнь


Сезон тыквы официально наступил, а поэтому пара-тройка следующих публикаций будет посвящено именно ей. Я уже успела запечь одну большую тыкву, пустить ее на пюре, переварить несколько видов крем-супов с ним и несколько раз испечь хлеб. Вторая с тыквенными запеканками и свежевыжатым соком на исходе. И это при том, что муж у меня тыкву не любит. Сегодня же вас ждет коротенькая интересная подборочка – ризотто с тыквой, тыквенные блинчики, а также простая, но от этого не менее вкусная печеная тыква с медом и орехами. Вы еще сомневаетесь, что из тыквы можно приготовить все, что угодно, и из любой категории блюд?..



Этот вариант ризотто, в общем-то, отличается от самого простого, базового, лишь тем, что добавляется в блюдо тыква. Само блюдо при этом совершенным образом перевоплощается. Оно остается слегка клейким, как и положено, но появляется в нем какая-то дополнительная сочность. При этом яркий цвет обязательно поднимет настроение. И сыра, сыра побольше!

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
100 гр риса арборио
100 гр белого сухого вина
500 мл куриного бульона
200 гр тыквы
40-50 гр твердого сыра
20 гр сливочного масла
соль, перец, мускатный орех

В тяжелой сковороде разогреть масло и обжаривать мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, после чего всыпать в сковороду рис и готовить, помешивая, 1 минуту. Рис впитывает ароматное масло, становится чуть прозрачным…

Влить в сковороду вино и дать выпариться, после чего по 1 половнику начать вводить бульон, мешая ризотто. Когда первый половник бульона впитается, добавлять следующий, и так далее.

Когда половина бульона уже войдет в ризотто, добавить в сковороду натертую на мелкой терке тыкву. Продолжать приготовление. Бульон должен войти в ризотто весь, но все равно стоит следить за консистенцией. С момента начала введения бульона ризотто готовится 17 минут.

В конце приготовления добавьте в ризотто натертый сыр и сливочное масло, а также специи. Сыр и масло сделают ризотто нежным, кремовым. Подавать ризотто следует сразу же, пока его текстура максимально бархатистая и нежная.


Такие вот блины вполне могут прижиться даже среди тех, кто тыкву не любит. В то же время, это прекрасный способ сделать интереснее столь привычное блюдо.

250 гр тыквы (запечь в микроволновке)
250 гр молока
2 яйца
80-100 грамм муки (следите за консистенцией теста)
1 ст. л. меда
щепотка соли, ваниль или корица

Запеченную тыкву залить молоком и пробить блендером до полной однородности. Добавить яйца, мед, соль, специи, и пробить еще раз. Ввести муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

После того, как тесто приготовлено, дайте ему постоять минут 10-15. Я так делаю с блинным тестом всегда. За это время клейковина усиливается, и блины получаются лучше, не рвутся…

Печь блины на очень хорошо разогретой сковороде – по-обычному.


Ну, а печеная тыква – есть печеная тыква! Главное условие – сама тыква должна быть вкусная: сладкая, ароматная, которую хочется съесть и просто так, в сыром виде.

Чтобы вкусно запечь тыкву, нарежьте ее кусочками толщиной в 2 см, полейте медом, посыпьте рублеными орехами и специями (корица, кардамон). Запекайте при 220 градусах в течение 12-15 минут, после чего переверните, и пеките еще столько же. Вкусно как в теплом виде, так и в охлажденном. Пробуйте! А в следующей публикации – потрясающая творожная запеканка с тыквой. Самая нежная из тех, что я готовила и ела!

Отправляю в монообеды с тыквой к Лилие liligorina

Рецепт жареных тыквенных семечек

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.08.22

Ель / Кара Кормак

Когда вы вырезаете фонарь из тыквы или тыкву, чтобы приготовить пюре для тыквенного пирога, не забудьте сохранить семена! Тыквенные семечки можно поджарить или поджарить для вкусных закусок. Просто соскребите семена, когда будете резать тыкву, и очистите их.

Используйте поваренную, морскую или кошерную соль и добавьте щепотку перца, если хотите. Вы можете добавить всевозможные приправы — выберите свои любимые или посмотрите варианты ниже.

«Одним из любимых воспоминаний моей осенней семьи является вырезание тыквы и приготовление домашних тыквенных семечек! Нет ничего проще, чем приготовить жареные тыквенные семечки и наслаждаться ими в качестве закуски. Кроме того, их можно адаптировать к любой желаемой приправе. Теперь я не только перекусываю ими, но и посыпаю ими свой салат». — Мэри Джо Романо

  • 1 большая тыква, чтобы получить примерно 2 стакана сырых тыквенных семечек

  • 1 1/4 чайной ложки соли, больше по вкусу

  • 2 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального масла

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Выскребите семена из тыквы. Выбросьте большие куски волокнистой мякоти. Откиньте семена на дуршлаг.

    Ель / Кара Кормак

  3. Семена тыквы промойте под холодной проточной водой. Прополощите их, чтобы удалить кусочки мякоти, прилипшие к семенам.

    Осушать.

    Ель / Кара Кормак

  4. Разложите семена на кухонном полотенце, чтобы они высохли. Не используйте бумажные полотенца для сушки семян; они приклеятся.

    Ель / Кара Кормак

  5. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 300 F. Застелите противень фольгой.

    Ель / Кара Кормак

  6. Выложите семена на противень. Посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Перемешайте, чтобы семена полностью покрылись. Распределить ровным слоем. Запекайте тыквенные семечки, помешивая и переворачивая один или два раза, до светло-золотистого цвета, примерно 40-45 минут.

    Ель / Кара Кормак

  7. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель / Кара Кормак

Варианты рецепта

  • Пряные жареные тыквенные семечки:
    Выложите очищенные и высушенные тыквенные семечки на подготовленный противень. Смешайте тыквенные семечки с 2 столовыми ложками растительного масла, 1 1/2 чайной ложки каджунской или креольской приправы, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки вустерширского соуса и солью по мере необходимости (в зависимости от солености каджунского соуса). приправа). Добавьте щепотку кайенского перца для более острых семян.
  • Жареные тыквенные семечки с чесноком и пармезаном: Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 зубчика измельченного и растертого чеснока и обжаривайте, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Запеките тыквенные семечки по рецепту выше; За 10 минут до того, как они закончат выпекаться, смешайте их со смесью чеснока и растопленного масла. Пока они еще горячие, смешайте семена с несколькими столовыми ложками тертого сыра пармезан.
  • Приправа для тыквы Жареные семена тыквы: Смешайте очищенные и высушенные семена тыквы с 2 столовыми ложками сливочного или растительного масла и 2 чайными ложками приправы для тыквенного пирога. Выпекать, как указано; посыпьте 1 или 2 столовыми ложками сахара, пока они горячие.
  • Жареные тыквенные семечки с карри: Смешайте тыквенные семечки с 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой соевого соуса, 1 чайной ложкой порошка карри и 1/2 чайной ложки тмина. Выпекать по инструкции.
  • Жареные тыквенные семечки с маття: Смешайте тыквенные семечки с 1 чайной ложкой порошка маття или зеленого чая вместе с растительным маслом и солью. Выпекать по инструкции.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт овсяной каши с тыквой, приготовленной в микроволновой печи

от Denise 1 Комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт овсяной каши с тыквой, запеченной в микроволновой печи, является идеальным рецептом для легкого планирования здорового питания или вкусного осеннего завтрака. Вы можете приготовить 4 порции овсяной каши с тыквенными специями примерно за 5 минут и хранить ее в течение недели. Всего за 2 минуты приготовления вы получите здоровую и вкусную чашку запеченной овсянки, чтобы начать свой день. Каждая порция содержит всего 119 калорий, 10,6 г чистых углеводов и 5,2 г белка!

Вам также может понравиться этот пост с 189рецепты приготовления кето-блюд!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политик .

Недавно я увидела в TikTok видео с популярным рецептом приготовления запеченной овсянки. Это выглядело просто, вкусно и полезно, поэтому я решил попробовать эту тенденцию. Это было очень, очень хорошо. Однако, поскольку я на диете с низким содержанием углеводов, я поэкспериментировала с рецептом, чтобы уменьшить количество углеводов и сахара.

Итак, я придумала рецепт полезной тыквенной запеченной овсянки, которую можно приготовить в микроволновке . Это значительно сократило время приготовления, потому что в микроволновой печи это занимает всего около 2 минут. Также я могу приготовить 4 овсяных хлопья на завтрак за 5 минут, что идеально подходит для напряженного утра.

Это отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и легко позавтракать в рамках своего плана питания. Я убрала столько углеводов, сколько смогла (10,6 г) и использовала полезные ингредиенты, но самое главное, это вкусно. У меня есть планы на все виды вкусов!

Здоровые ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Ниже вы можете увидеть простые ингредиенты, которые я использовал для овсяной каши с тыквой и специями:

  • чистое тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога) – высокое содержание витамина А, клетчатки и других питательных веществ, а также низкое содержание калорий
  • молотые семена льна – с высоким содержанием полезных жиров омега-3 и хорошим источником клетчатки
  • яйцо – хороший источник белка с высоким содержанием холина, лютеина и зеаксантина
  • Подсластитель коричневый сахар Swerve – не содержит углеводов и калорий, но по вкусу напоминает коричневый сахар
  • овес – питательное цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и белка
  • приправа для тыквенного пирога , корица , молоко и несладкие молочные продукты со вкусом и текстурой тыквенных специй

Как приготовить полезную тыквенную овсянку, запеченную в микроволновой печи.

Шаг 1: Достаньте формочки или емкости для приготовления пищи и распылите на них антипригарный кулинарный спрей. Я использовал эти формочки на 6 унций и эти стеклянные формы для заварного крема на 6 унций , потому что у них есть крышки, поэтому они отлично подходят для приготовления пищи.

Шаг 2: Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер, начиная с миндального молока, а затем остальные ингредиенты. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Помещение овса в блендер превращает его в своего рода овсяную муку. Обратите внимание, что вы также можете использовать кухонный комбайн, если хотите.

Шаг 3: Налейте равное количество овсяной смеси в 4 формочки или другие миски, пригодные для использования в микроволновой печи. Если вы не едите сегодня, накройте крышкой или храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Шаг 4: Для приготовления добавьте в микроволновую печь и установите время приготовления на 2-3 минуты и уровень мощности на 50%. Уровень мощности важен, потому что он предохраняет запеченную овсянку от высыхания.

В зависимости от размера посуды вам может понадобиться больше или меньше времени. Поэтому я предлагаю вам проверить это на 1 минуте и 30 секундах. Если верхняя часть твердая, выньте ее, и все готово.

Если верхняя часть болтается или отрывается от пальца при прикосновении к ней, это не сделано. Поставьте в микроволновку на 10 секунд до готовности. Я предпочитаю, чтобы мой был скорее недоделанным, чем пережаренным. Это больше похоже на маффин, если он пережарен.

Вот и все! Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов. Такой простой рецепт, но полный вкуса и полезных ингредиентов. Я не могу дождаться, чтобы поиграть с этим рецептом и придумать больше вкусов.

Советы и примечания к рецептам.
  • По этому рецепту приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи у меня получилось 4 маленькие формочки , и они оказались идеального размера, так как сочетание приготовленной овсянки и льняного семени очень насыщает меня. Если вы хотите, вы можете сделать большие порции, но вам придется отрегулировать время приготовления.
  • В этот рецепт можно добавить низкоуглеводную или здоровую смесь . Попробуйте орехи пекан, грецкие орехи и т. д. Другие идеи: Белые шоколадные чипсы Lily (с низким содержанием углеводов), ароматические экстракты, жареный кокос, тыквенные семечки, какао-крупка, кусочки банана и т. д.
  • Пока я использовала подсластитель коричневого сахара Swerve. чтобы снизить количество углеводов и граммов сахара, вы можете использовать обычный коричневый сахар или ваш любимый подсластитель . Если вы хотите сбрызнуть кленовым сиропом сверху, попробуйте Lakanto, который готовит кленовый сироп без сахара. Кроме того, кусочек сливочного масла сверху не добавит углеводов.
  • Я использовала консервированную тыкву , а не начинку для тыквенного пирога . Единственным ингредиентом должна быть тыква.
  • Также Я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления , потому что они были у меня под рукой. Я думаю, что безглютеновый овес или обычный цельный овес будут работать как , так как вы все равно собираетесь их смешивать. Так что используйте их, если хотите.
  • Обратите внимание, что вы также можете использовать ваше любимое молоко по выбору . Мне нравится миндальное молоко, потому что в нем мало углеводов, но вы можете использовать обычное молоко, немолочное молоко или растительное молоко, такое как овсяное молоко, конопляное молоко и т. д.

Приготовление тыквенной каши в духовке вместо микроволновки.

Если вы не хотите готовить их в микроволновой печи, вы можете запечь их в духовке. Разогрейте духовку до 350°F . Затем просто следуйте рецепту, но поместите 4 формочки на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера вашей формы для выпечки.

Время выпекания зависит от размера вашей формы для запекания. Проверьте примерно через 15 минут, чтобы убедиться, что середина готова, и они стали золотисто-коричневыми, тогда все готово.

Другие идеи здорового завтрака для планирования еды.

Поскольку я в основном блогер с низким содержанием углеводов, у меня есть много рецептов кето-завтрака, которые вы можете заморозить для быстрого и легкого завтрака. Вот некоторые из моих самых популярных рецептов приготовления завтрака, которые сделают утро буднего дня немного легче.

  • пикантное кето-печенье для завтрака (со вкусом вегетарианского и мясного печенья)
  • домашние котлеты из индейки с колбасой
  • keto breakfast egg & sausage cups
  • zucchini protein powder muffins
  • low carb breakfast pizza
  • keto orange cranberry scones
  • keto chocolate zucchini bread
  • keto chocolate cherry quinoa bake
  • тарелка для завтрака с киноа, клюквой и апельсином
  • кето-шоколад, малина, овсянка

Как вы уже, наверное, догадались, я в восторге от этого рецепта вкусного завтрака. На вкус это нечто среднее между теплым вкусом овсянки и булочки. Так что, если вы едите овсянку на завтрак или любите сладкий завтрак, попробуйте эту овсянку для микроволновки.

Это определенно один из моих любимых рецептов. Кроме того, эти отдельные чашки для запеченной овсянки отлично подходят для приготовления и планирования завтрака. Надеюсь, они вам тоже понравятся, и вот еще полезных рецепта из тыквы , которые стоит попробовать.

Пищевая ценность 1 порции: 119 калорий / 5,7 г жира / 14,1 г углеводов / 3,5 г клетчатки / 5,2 г белка = 10,6 г чистых углеводов

Ингредиенты

  • ½ стакана миндального молока, несладкого
  • 1 яйцо
  • ¾ чашки овсяных хлопьев
  • ¼ стакана льняного семени, молотого
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ стакана тыквенного пюре (не начинка для пирога)
  • ¼ стакана подсластителя коричневого сахара Swerve
  • ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Подготовьте 4 формочки или тарелки или тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи, сбрызнув их антипригарным спреем.
  2. В блендер добавьте миндальное молоко, затем остальные ингредиенты. Смешайте на высокой скорости, пока смесь не станет красивой и гладкой.
  3. Вылейте тыквенную смесь в подготовленные формочки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
  4. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте 1 формочку в микроволновой печи в течение 2–3 минут при мощности 50 %. Проверьте через 1 ½ минуты, и если верх не влажный, то они готовы. Если их переварить, они будут сухими. Важно установить уровень мощности на 50% мощности, чтобы они не переварились.
  5. Дайте остыть и ешьте!

Примечания

Информация о пищевой ценности 1 порции: 119калории / 5,7 г жира / 14,1 г углеводов / 3,5 г клетчатки / 5,2 г белка = 10,6 г чистых углеводов

Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на 4 порции с использованием формочек на 6 унций, заполненных примерно наполовину.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 119

Другие идеи для легкого завтрака с низким содержанием углеводов

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *