готовим вкусные и оригинальные блюда в духовке
В списке продуктов на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, лидирующие позиции. Достаточно проверенного рецепта, чтобы приготовить из этого корнеплода полноценный обед. Самое время продумать разнообразное меню на неделю без вреда семейному бюджету. А мы подскажем несколько интересных идей, как сделать запеченный картофель по-настоящему вкусным и удивить близких.
Гармошка из картошки
Приверженцы разных диет навсегда вычеркивают картофель из рациона, искренне полагая, что такой калорийной бомбе там не место. Однако, если запечь его в духовке с минимальным количеством масла, питательная ценность блюда не превысит 90 ккал на 100 г. Другое дело — жареная картошка, калорийность которой составляет около 200 ккал. Посмотрите, как правильно запечь картошку в духовке, чтобы у вас получилось диетическое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- соль и черный перец — по вкусу
- розмарин — 2–3 веточки
- чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промываем щеткой под струей воды и насухо протираем.
- На каждом клубне делаем глубокие поперечные надрезы по 0,5–1 см, но не до самого конца. Для удобства можно положить картофелину в столовую ложку или между двумя карандашами — они будут играть роль ограничителя.
- Ломаем веточки розмарина, помещаем в разрезы, солим и перчим.
- Застилаем противень фольгой, выкладываем клубни, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем час при 180 °C. Подавать картошку-гармошку можно с зеленым луком и нежирной сметаной.
Картофель по-деревенски
Другая причина, по которой картофель не пользуется признанием у сторонников здорового питания, — обилие крахмала. Но и это спорное утверждение. Скажем, в молодой картошке содержится в несколько раз меньше крахмала, чем в той, что пережила зиму. Впрочем, есть простой способ даже ее сделать не такой крахмалистой. Очистите корнеплоды от кожуры и замочите в холодной чистой воде на пару часов. Теперь можно готовить еще одно диетическое блюдо — запеченный картофель по-деревенски.
Ингредиенты:- средний картофель — 1 кг
- растительное масло — 4 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- крупная соль — 1 ч. л.
- молотый майоран — 1 ч. л.
- гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Клубни очищаем от кожуры, промываем, замачиваем в воде.
- После этого нарезаем их длинными дольками, заливаем крутым кипятком в кастрюле и провариваем 3–4 минуты. Сливаем воду и даем картошке остыть.
- Отдельно смешиваем растительное масло с солью и специями, заливаем картошку в кастрюле, закрываем крышку и перетряхиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем ломтики картофеля и ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Время запекания зависит от толщины ломтиков. Подавать картофель по-деревенски можно просто так или в качестве гарнира.
Картофельные лодочки с начинкой
Еще один расхожий миф гласит, что картофель — «пустой» продукт, в котором нет никаких ценных веществ. Напротив, он содержит довольно много витаминов и минералов. Прежде всего, это витамины группы B, помогающие справляться со стрессами и обеспечивающие крепкий сон. В 100 г корнеплода содержится пятая часть суточной нормы калия, незаменимого для здорового сердца и сосудов. Чтобы зарядиться пользой, предлагаем приготовить одно весьма популярное блюдо из картофеля в духовке — лодочки с начинкой.
Ингредиенты:
- крупный картофель — 8 шт.
- ветчина — 200 г
- твердый сыр — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 150 г
- укроп — 3–4 веточки
- растительное масло — 0,5 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Клубни промываем в теплой воде щеткой, насухо вытираем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
- Остывшие корнеплоды разрезаем пополам, ложкой выскабливаем мякоть и измельчаем.
- Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем мелким кубиком ветчину, сыр натираем на терке, укроп мелко шинкуем.
- Смешиваем измельченный картофель, ветчину, сыр, укроп и жареный лук, солим и перчим, заправляем сметаной.
- Наполняем начинкой картофельные лодочки, ставим в духовку при 200 °C на полчаса. Подавать такую закуску лучше всего горячей.
Картофель в полоску
Как быть с тем, что картофель повышает уровень сахара? Здесь все во многом зависит от способа приготовления. У картофельного пюре гликемический индекс (то есть скорость, с которой продукт повышает уровень сахара в крови) составляет 90 единиц, тогда как у картофеля в мундире этот показатель равен 60. В запеченном виде он будет еще ниже. Разумеется, увлекаться этим корнеплодом не стоит. Включать его в меню можно и нужно два раза в неделю. В остальное время врачи рекомендуют налегать на продукты с низким содержанием крахмала и бобы.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- сырокопченый бекон — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промытые клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
- Нарезаем бекон на тонкие полоски. Разрезаем каждый клубень пополам, совсем немного солим и перчим срез.
- Вкладываем между половинками ломтик сыра, соединяем вместе, обматываем полосками бекона.
- В таком виде перекладываем клубни на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Особенно вкусным получится это блюдо, если картошку запечь на мангале.
Мятая картошка
Вы наверняка знаете, что отварной или запеченный картофель полезнее есть вместе с кожурой. Причин для этого несколько. В кожуре содержится дополнительная порция витаминов и минералов. Также в ней есть клетчатка, стимулирующая пищеварение и обмен веществ. Некоторые исследователи уверяют, что картошка с кожурой лучше насыщает организм и притупляет чувство голода. Все эти полезные качества учтены вот в таком рецепте запекания картофеля.
Ингредиенты:
- средний картофель — 1 кг
- твердый сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3–5 зубчиков
- соль и черный перец — по вкусу
- свежий укроп (по желанию) — для подачи
Способ приготовления:
- Картошку хорошо промываем, обсушиваем и отвариваем в мундире.
- В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок через пресс, слегка солим и перчим.
- Выкладываем клубни картофеля на противень с пергаментной бумагой и давим толкушкой, чтобы сделать плоскими.
- Кулинарной кистью смазываем их чесночно-сливочным маслом и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут.
- Затем посыпаем их тертым сыром и возвращаем обратно еще на 5–10 минут. Подавайте мятую картошку горячей, если хотите, со свежим рубленым укропом.
Вот лишь несколько способов быстро и просто приготовить наш любимый корнеплод так, чтобы угодить абсолютно всем. Еще больше рецептов печеной картошки в духовке с фото ищите на нашем сайте. А как часто запекаете картофель вы? Какие специи используете? Есть ли в вашей копилке коронные блюда? Поделитесь в комментариях проверенными рецептами и кулинарными хитростями.
Картошка в духовке , пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Реклама
Яна
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный вариант запекать картошку, всегда получается вкусно. Желательно брать картошку помельче, но по-любому будет вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
341
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 46 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 1 кг |
соль крупного помола | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
подкопченная паприка | 1 щепотка |
1 |
оливковое масло | 60 мл |
перец болгарский красный | ½ шт. |
розмарин | 1 веточка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перец порезать на полоски. Разогреть духовку на 200 гр. Порезать картошку на одинаковые дольки (размер и форма не важны, главное чтобы были одинаковые).
Налить масло на продвинь, добавить картошку и хорошо перемешать что бы вся картошка была покрыта маслом. Добавить розмарин, тмин, соль, перец, паприку и красный перец, всё перемешать.
Запекать 45 минут, перемешать.
Запекать 30 минут и снова перемешать. Запекать ещё минут 20 до готовности (зависит от размера и сорта). Выключить духовку и оставить картошку в духовке на 20 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдагарнирыкартошкаобедовощиужинвыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Идеальный рецепт запеченного картофеля
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт Запеченный картофель станет идеальным гарниром к любому блюду! Хрустящая кожура снаружи и пушистая внутри — идеальный запеченный картофель получить проще, чем вы думаете. Узнайте, как запечь картофель по моему надежному методу, а затем загрузите его своими любимыми начинками и приступайте к делу!
Духовка Печеный картофель — лучший! Вот еще несколько любимых рецептов запеченного картофеля: запеканка из дважды запеченного картофеля, запеченный сладкий картофель и дважды запеченный картофель.
Рецепт запеченного картофеля
Нет ничего лучше идеального запеченного картофеля. Хрустящие, соленые, пушистые и сытные. Самое приятное в запеченном картофеле в духовке то, что он легко трансформируется с помощью начинки, которую вы выбираете для него. Вам больше не нужно ждать ночи в ресторане, чтобы получить запеченный картофель хорошего качества, с этим методом запеченного картофеля в духовке вы каждый раз будете получать вкусный и искусно запеченный картофель!
Идеальный запеченный картофель
Если когда-либо и существовал идеальный гарнир к любому блюду, то им должен был быть запеченный картофель. Приготовить запеченный картофель в духовке просто и легко. Менее 5 минут на подготовку и отправляются в духовку.
По этому рецепту получается идеальная запеченная картошка, смазанная маслом, посоленная и запеченная до идеальной хрустящей корочки. Это идеальное полотно для ваших любимых начинок из печеного картофеля, включая некоторые из наших любимых: чили и сыр в мультиварке, сметана и зеленый лук или классическое масло, соль и перец. Каждый способ восхитителен.
Независимо от того, подаете ли вы этот идеальный печеный картофель в качестве гарнира к ужину или на праздник, вы действительно не ошибетесь!
Лучший гарнир
Что мне нравится в этом простом рецепте запеченного картофеля? Preeettttty много все . Мы делаем запеченную картошку примерно раз в неделю и никогда не устаем от этого простого гарнира.
- Это надежно. Масло и соль придают этому картофелю наилучший вкус и текстуру, а метод запекания в духовке гарантирует, что он всегда будет идеально приготовлен. Я знаю, что могу поставить их в духовку, заняться приготовлением остальной еды, и картофель получится именно таким, каким я хочу.
- Их можно настроить. Этот рецепт является лишь основой, начинки легко превратят этот гарнир в основное блюдо. Сделайте их легкими с небольшим количеством масла и сметаны, чтобы дополнить блюдо из морепродуктов. Добавьте к ним сыр и запеченный бекон или брокколи, чтобы подать их к курице или стейку. Или сложите их с чили и сыром в мультиварке и сделайте основным блюдом запеченный в духовке картофель. Кроме того, вы можете каждый раз выбирать разные начинки, чтобы блюда оставались свежими и веселыми.
Идеальные блюда для картофеля
Картофель всегда будет звездой шоу, как бы вы его ни подавали. Вот еще наши любимые рецепты блюдо из картофеля:
- Картофель на гриле
- получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри. Добавьте свои любимые начинки для идеального гарнира к любому блюду! Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте посмотрим, что вам понадобится…
- красновато-коричневый картофель: Вам понадобится 4 больших картофеля.
- оливковое масло: Оливковое масло способствует прилипанию соли к картофелю и является более легкой альтернативой сливочному маслу.
- Кошерная соль: Для придания вкуса и текстуры картофельной кожуре.
- начинки: Любая из ваших любимых начинок для запеченного картофеля. Масло, сметана, зеленый лук, кусочки бекона, сыр и многое другое.
Как запечь картошку
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.
- Очистите картофель под холодной водой, а затем высушите. Сухая кожа теперь обеспечивает хрустящую корочку позже при приготовлении.
- Наколите каждую картофелину вилкой. Прокалывать только кожу.
- Положите картофеля на подготовленный противень и обильно смажьте оливковым маслом.
- Посыпьте картофеля солью со всех сторон.
- Запекайте картофель в течение 1 часа или до тех пор, пока вставленная зубочистка или нож не будут легко скользить внутрь. Картофель должен стать хрустящим снаружи, но мягким внутри.
- Достаньте картофеля из духовки и с помощью острого ножа разрежьте верхнюю часть картофеля. Взбейте внутреннюю часть картофеля вилкой, а затем посыпьте вашей любимой начинкой.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Как долго запекать картошку
Хотите знать, как долго запекать картошку при температуре 400? Вам нужно будет запекать картофель около часа или до тех пор, пока вставленная зубочистка или нож не будут легко скользить внутрь. Картофель должен быть хрустящим снаружи, но мягким внутри. Если у вас картофель меньшего размера, начните проверку через 45 минут. На приготовление действительно крупного картофеля может уйти до 1 часа 20 минут. Если картофель не готов через час, продолжайте проверять каждые 10 минут, пока он не будет готов.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
Для меня ответом всегда будет ржавая картошка. Конечно, вы можете использовать любой картофель для приготовления печеного картофеля, но из картофеля красновато-коричневого цвета вы получите идеальную запеченную картошку с пушистой внутренней частью, которую вы знаете и любите из своего любимого стейк-хауса.
Если у вас нет под рукой картофеля Russet и вы решили использовать другой картофель, способ приготовления останется прежним, но время, скорее всего, будет изменено.
Информация о хранении
Храните остатки печеного картофеля без начинки в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
Чтобы разогреть печеный картофель, поместите его в духовку при температуре 400°F примерно на 15 минут. Вы также можете разогреть картофель в микроволновой печи, но кожица не будет такой хрустящей. Завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать, пока не прогреется.
Храните любую начинку отдельно от печеного картофеля и добавляйте свежую начинку, когда наслаждаетесь остатками.
Печеный картофель Часто задаваемые вопросы
Как подавать запеченный в духовке картофель?
Печеный картофель просто великолепен, потому что его можно разнообразить! Вот несколько вариантов подачи:
Классика: масло, сметана и зеленый лук
Загружено: сметана, тертый сыр чеддер, бекон, зеленый лук
Брокколи и сыр: плавленый сыр чеддер и соцветия брокколи нарезать небольшими кусочками
перец чили: чили в мультиварке и тертый сырМожно ли приготовить этот рецепт в микроволновке?
Можно ли запечь картошку в микроволновке? Можно приготовить «запеченный» картофель в микроволновке, однако у него не будет такой хрустящей корочки, как при использовании метода в духовке. Если вы ищете альтернативу, чтобы попытаться быстрее подать ужин на стол или духовка уже используется, я предлагаю испечь их во фритюрнице. В зависимости от размера картофеля, вы можете приготовить его при 400 в течение 30 минут и получить такую же текстуру и вкус, как в духовке. Тем не менее, вы, возможно, не сможете приготовить столько картофеля одновременно, в зависимости от размера вашей фритюрницы.
Советы и хитрости Триш
- Соленая хрустящая корочка этого печеного картофеля просто феноменальна! Убедитесь, что действительно хорошо высушили картофель , прежде чем смазывать его маслом, чтобы кожа стала действительно хрустящей.
- Убедитесь, что тщательно проткнули кожуру картофеля , чтобы выпустить пар. В противном случае запеченный картофель может взорваться во время приготовления.
- Предлагаю не заворачивать картофель в фольгу . Это создает эффект пара, и кожа не станет хрустящей.
- Сделать всего одну картошку? Легко, просто разделите количество ингредиентов на 4.
- Если вы готовите более четырех картофелин за раз , время выпечки может потребоваться немного увеличить.
- Y В этом рецепте можно использовать другие масла , например, растительное или масло канолы, но не используйте растопленное масло — оно сгорит, пока картофель запекается в духовке.
Другие рецепты картофеля
- Запеченный картофель фри
- Картофель «Дюшес»
- Mashed Potatoes
- Oven Roasted Potatoes
- Scalloped Potatoes
- How To Bake Sweet Potatoes
How To Bake A Potato
Print Pin5 from 3 votes
Baked Potato
This easy Baked Potato рецепт делает идеальный гарнир к любому блюду! Хрустящая кожура снаружи и пушистая внутри — идеальный запеченный картофель получить проще, чем вы думаете. Узнайте, как запечь картофель по моему надежному методу, а затем загрузите его своими любимыми начинками и приступайте к делу!
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово запеченный картофель, запеченный картофель в духовке, рецепт запеченного картофеля, запеченный картофель, как запечь картофель, запеченный картофель в духовке
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Порция 4
Калорийность 230 ккал
Автор Trish – Mom On Timeout
- 4 картофелины красновато-коричневого цвета, среднего или крупного размера
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 5 чайных ложек кошерной соли
Дополнительные начинки
- сметана, сливочное масло, соль, перец, зеленый лук, перец чили, бекон и т.
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.
Вымойте картофель под холодной водой, а затем полностью высушите. (Сухая кожа теперь обеспечивает хрустящую кожу позже).
4 красновато-коричневых картофеля
Вилкой проколоть картофель со всех сторон, прокалывая только кожуру.
Выложите картофель на подготовленный противень и обильно смажьте оливковым маслом.
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Посыпьте картофель солью со всех сторон.
5 чайных ложек кошерной соли
Запекайте картофель в течение 1 часа или до тех пор, пока вставленная зубочистка или нож не будут легко скользить внутрь. (Если у вас есть более мелкий картофель, начните проверять через 45 минут. Для очень крупного картофеля может потребоваться до 1 часа 20 минут. Если картофель не будет готов через час, продолжайте проверять каждые 10 минут, пока он не будет готов).
Достаньте картофель из духовки и с помощью острого ножа разрежьте его верхушку. Взбейте внутреннюю часть картофеля вилкой, а затем посыпьте вашей любимой начинкой. Вот некоторые из наших любимых: масло, соль, перец, сметана, сыр, бекон, зеленый лук, чили и т. д.
сметана, масло, соль, перец, зеленый лук, зеленый лук, чили, бекон и т. д.
Храните остатки запеченного картофеля без начинки в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
Чтобы разогреть печеный картофель, поставьте его в духовку при температуре 400°F примерно на 15 минут. Вы также можете разогреть картофель в микроволновой печи, но кожица не будет такой хрустящей. Завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать, пока не прогреется.
Смотрите пост для часто задаваемых вопросов, советов и многого другого!
Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 2918 мг | Калий: 889 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ. .. БЫСТРО!Наслаждайтесь!
Рецепт запеченного картофеля — кулинария Нью-Йорк Таймс
Рецепты запеченного картофеля существуют в архивах The Times. Это проверенное в бою лучшее. Украсьте результат топпингами: сметаной, измельченным зеленым луком, раскрошенным беконом, нарезанным перцем халапеньо, соцветиями цветной капусты, крабовым мясом, заправленным лимонным соком. Картофель — чистый холст, хотя и вкусный сам по себе.
Учитесь: как приготовить картофель
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4LARGE COALATE
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°С.
Шаг 2
Помойте картофель под проточной водой; высушите их и натрите каждую кожу маслом и небольшим количеством соли. Проткните кожицу каждого в трех-четырех местах зубцами вилки.
Шаг 3
Поместите картофель в духовку и запекайте от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля, пока он не перестанет сопротивляться ножу, вставленному в его центр.
Шаг 4
Достаньте картофель из духовки, разрежьте его посередине, смажьте каждый по столовой ложке сливочного масла и сразу подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- American
- Vegetables
- Olive Oil
- Russet Potato
- Dinner
- Weeknight
- Side Dish
More From Cheap and Easy Dinner Ideas
Паста и чечевица (Pasta E Lenticchie)
Али Слэгл
около 1 часа
БАКОНТА
40 минут
Easy
Жареный сыр на листах
Ali Slagle
20 минут
Easy
0360
Али Слэгл
30 минут
Easy
Базилик и томатный жареный рис
Hetty McKinnon
15 минутEasy
9Easy
9Easy
9Easy
9Easy
9.