Лепешки из сыра и кефира: Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! рецепт приготовления блюда занимает 10 мин времени

Содержание

Лепешки на кефире с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Сырные лепешки на кефире готовят на Кавказе, и название для них у каждого народа своё. Как и в кавказской, во многих кухнях существуют свои рецепты лепешек на кефире с сыром. Классического варианта приготовления нет. Как правило, лепешки готовятся на сухой сковороде, что делает их и менее жирными, и вкусными. Тесто на кефире получается мягким и воздушным, несмотря на то что лепешки раскатываются достаточно тонко. Кефир лучше использовать жирностью не меньше 2,5%. А как приготовить лепешки на кефире с сыром на сковородке быстро и просто — в пошаговом рецепте.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

Кефир250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Сливочное масло50 г

для начинки + Для смазывания лепешки + для подачи

Сыр500 г
Кефир2 ст. л. = 2 г
Соль5 г
Сливочное масло20 г
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заботитесь о своем здоровье? Замените пшеничную муку рисовой или кукурузной с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты на стол. Сыр натрите на крупной терке, растопите сливочное масло для теста в микроволновке, муку просейте, подготовьте глубокую миску для теста и миску среднего размера для начинки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости кефир, сахар, соль и соду, растопленное сливочное масло, добавляя муку, замешайте гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто надо вымешивать руками в течение 5-7 минут, затем, скатав в шар, накрыть влажным полотенцем, чтобы оно «отдохнуло» 25-30 минут.

Шаг 2

Готовим начинку: к натертому сыру добавляем 1-2 щепотки соли (если сыр не соленый) и 1-3 ст. л. кефира, перемешиваем. Наличие кефира сделает тесто почти однородным.

Шаг 3

Раскатав тесто, разделите его на 6 частей, каждую скатайте в шар, а затем раскатайте каждый шар до толщины примерно 0.5-1 см, при необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку.

Шаг 4

На раскатанное тесто выложите часть начинки и защипните края теста вокруг, формируя «мешочек». Перевернув, осторожно разровняйте лепешку, прижимая ладонью к поверхности стола или раскатывая скалкой.

Шаг 5

Лепешки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, прикрыв крышкой. Сделайте отверстия для выхода пара, проткнув лепешки в нескольких местах вилкой.

Шаг 6

Лепешки, переложив на тарелку, смажьте сливочным маслом, а готовые прикройте тарелкой или крышкой и укутайте полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

произвести впечатление

Лепешки хороши как самостоятельное блюдо, особенно сдобренные сметаной. Но они могут выполнять и роль хлеба к супу.

Сырные лепешки на сковороде без кефира вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Выпечка » Лепешки

Лепешкиttmir0515

Содержание

  1. Видеорецепт
  2. Подготавливаем необходимые продукты
  3. Замешиваем тесто
  4. Лепим лепешки
  5. Добавляем в лепешки начинку
  6. Обжариваем сырные лепешки на сковороде без кефира
  7. Подаем сырные лепешки без кефира

Отличный рецепт быстрых в приготовлении лепешек с начинкой из сыра, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!

  • Видеорецепт

     

  • Подготавливаем необходимые продукты

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных сырных лепешек.

  • Замешиваем тесто

    Начинаем приготовление и просеиваем в большую миску 500 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. соли и перемешиваем. Выливаем в миску 300 мл. теплой кипяченой воды и замешиваем тесто, перемешивая вилкой. Продолжаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем его на стол и немного вымешиваем. Из приготовленного теста формируем колбасу, которую нарезаем на пять приблизительно равных частей. Из каждого кусочка теста формируем лепешку, которую обильно смазываем растительным маслом.

  • Лепим лепешки

    Выкладываем лепешки на тарелку, накрываем их сверху салфеткой и даем 20 минут постоять для выработки клейковины. По прошествии времени выкладываем каждую лепешку на стол, смазываем растительным маслом и руками растягиваем тонко-тонко на столе, в некоторых местах до прозрачности теста.

  • Добавляем в лепешки начинку

    Каждую лепешку складываем до нужной формы, выпрямляем и выкладываем на нее по центру порядка 2 ст.л. натертого сыра. Складываем лепешку с двух сторон и хорошо склеиваем края. Выкладываем каждую лепешку в сухую и нагретую на плите сковороду.

  • Обжариваем сырные лепешки на сковороде без кефира

    Накрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешку с одной стороны приблизительно 2 минуты на огне плиты чуть больше среднего. По прошествии времени лепешку в сковороде переворачиваем, смазываем сливочным маслом по вкусу и закрыв сковороду крышкой обжариваем 1 минуту со второй стороны.

  • Подаем сырные лепешки без кефира

    Каждую лепешку переворачиваем и выкладываем из сковороды на тарелку, после чего смазываем сливочным маслом по вкусу.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Торт шантильи —

В этом торте шантильи много слоев, которые можно полюбить. Благодаря классическому вкусу и великолепному красочному внешнему виду, этот продукт юга США должен быть на каждом десертном подносе. Мы используем кефир Lifeway в этом торте шантильи для легкого и упругого бисквита, а затем покрываем торт сладкой, вкусной глазурью. Это богатое сливочное лакомство, наполненное сочными ягодами и насыщенное фирменными пробиотиками Lifeway. Классический вкус сыра маскарпоне, ванили и свежих ягод.

Кисломолочные продукты: питательные свойства, о которых вам действительно нужно знать

По мере увеличения количества исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали  сильная связь между микробиотой кишечника, головного мозга.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий  в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир , приготовленный из цельного жирного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей. Lifeway Farmer Cheese также является отличным источником всех этих питательных веществ, только в другом формате для всех любителей сыра.

Пребиотики + Пробиотики = Ваше здоровье

Пребиотики  – это неживые, неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных растительных продуктах, богатых клетчаткой. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследование показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Время подготовки: 60 минут Порций: 8-10

  • Торт:
  • ¾ чашки несоленого сливочного масла или веганского альтернативного масла (палочки, не намазанный)
  • 1 ½ чашки органического тростникового сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 ⅓ органическая универсальная мука для выпечки (или безглютеновая альтернатива)
  • 2 ½ ч. л. разрыхлитель
  • ½ ч. л. мелкая морская соль
  • ¾ чашки простого обезжиренного кефира
  • Глазурь:
  • 16 унций сыра маскарпоне
  • 16 унций сливочного сыра
  • 3 чашки органического кондитерского сахара
  • 2 чашки органического кефира из цельного молока без добавок
  • 2 ч. л. чистый ванильный экстракт
  • ⅔ стакана клубничного джема без косточек
  • по 2 стакана свежей черники, нарезанной клубники и свежей малины, плюс дополнительно для украшения и/или подачи по желанию.
  1. Шаг 1: Торт Инструкции:
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно 2 смазанных жиром 9-дюймовых круглых форм для выпечки пергаментной бумагой и также смажьте пергаментную бумагу.
  3. В большой миске смешайте масло, сахар и сливки, пока они не станут светлыми и воздушными (около 7 минут). Добавьте ваниль, а затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до полного соединения. Добавьте это к сливочной смеси на шаге 2. Затем добавьте обезжиренный кефир Lifeway и хорошо взбейте (при необходимости используйте ручной миксер). После смешивания (но не перемешивания) вылейте в подготовленные кастрюли; убедитесь, что тесто равномерно распределено по формам.
  5. Выпекайте кексы при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25–30 минут или до тех пор, пока вилка или нож с плоским лезвием не будут выходить чистыми.
  6. Достаньте кексы из духовки, дайте остыть в сухом прохладном месте на столе в течение 15 минут, затем осторожно снимите пергамент с форм и подсушите кексы еще час на решетке или до полного остывания на ощупь. . Перейдите к глазури, пока они остывают.
  7. Глазурь:
  8. В небольшой миске взбейте сыр маскарпоне и сливочный сыр, пока они полностью не смешаются. Затем добавьте сахарную пудру, пока она не станет однородной и густой.
  9. В отдельной миске взбейте Lifeway Organic Whole Milk Vanilla Kefir и оставшиеся 2 ч. л. ванильного экстракта до образования жестких пиков. Добавьте это к смеси маскарпоне и взбивайте ручным миксером на низкой скорости до полного смешивания. В этот момент он должен быть пушистым. Охладите до готовности к употреблению (если кексы все еще ждут остывания), это поможет им затвердеть.
  10. Заключительный этап, сборка слоев:
  11. Аккуратно разрежьте коржи горизонтально длинным ножом с плоскими зазубринами, если он у вас есть (например, ножом для хлеба). Намажьте ⅓ стакана клубничного джема без косточек на срезы. Сверху добавьте 1 стакан приготовленной глазури и равномерно распределите. Добавьте ½ стакана свежих ягод поверх глазури. Сверху накройте еще одним коржом, слегка придавливая. Повторите этот шаг со следующим слоем.
  12. Когда у вас есть 4 слоя, пора покрыть глазурью весь торт (бока и верх). Начните с глазури по бокам торта с помощью ножа для глазури, если он у вас есть. Добавьте ровно столько глазури, чтобы покрыть его (примерно ½ стакана), но глазурь должна быть тонким слоем по бокам торта. Некоторые ягоды внутри могут немного замедляться.
  13. Чтобы покрыть верх глазурью, разровняйте оставшееся количество глазури сверху и добавьте сверху оставшиеся ягоды, как вам нравится. Обычно их располагают по центру верха торта, отходя наружу почти по спирали, но здесь нет никаких правил. Остальные добавляйте, как хотите!
  14. Когда торт будет готов, нарежьте его и подавайте к столу или поместите в холодильник до подачи. Подавайте с большим количеством свежих ягод по желанию. Охладите любые остатки, которые у вас есть, до 4 дней.

Метки: Десерт, Сладкий, Выпечка, Подходит для детей

Торт творожный «Летний»

Торт творожный «Летний» перейти к содержанию ЕН

RU LV RU

Поиск

Поиск

Закройте это окно поиска.

Творожный торт «Летний»

Кушаем и наслаждаемся прекрасным, славным летом, которое нас ждет!

Ингредиенты

 200 г Обезжиренный творог

 300 г Жирный творожный крем Alma

400 г Обезжиренный кефир

 230 г Клубника

 230 г Абрикосы

 100 г Малина

40 г Желатин

 Дополнительный подсластитель ( для меня эритрол + концентрат стевии)

40 г Темный шоколад (декор)

40 г Сливки 10% (декор)

Схема проезда

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Пищевая ценность

Вес готового продукта 1500

Порции 6


1 порция содержит
Калорий 131,83
% Дневная стоимость *
Всего жиров 0,55 г 1%
Всего углеводов 10,83 г 4%
Белок 19,5 г 39%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Торт с сухофруктами и творогом

Давненько я не пекла свои угощения из овсяных хлопьев. И напрасно. Вы тоже должны попробовать!

Салат с копченым куриным филе, яйцами и овощами

Иногда приходится обходиться тем, что есть дома, в холодильнике. А результат может быть на удивление хорошим и супер вкусным!

Творожно-ягодный слоеный десертный торт

Невероятно вкусный и легкий десертный торт, которым не стыдно будет угостить даже самых заядлых сладкоежек!

Густой суп с грибами и турецким горошком

Вкусный и сытный овощно-грибной суп с турецким горошком. Отличное чувство сытости при приеме очень небольшого количества калорий.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *