Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке, пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ирландское жаркое
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с кроликом
Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная свинина в приятном кисло-сладком соусе. Специй здесь минимум, вся фишка в гранатовом маринаде…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Свиная вырезка 800 г
гранатовый сок 200 мл +-50 мл
свежемолотый перец, соль
масло для обжарки.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать поперек волокон на медальоны шириной 1 см. Не отбивать…
Выложить в форму с высокими бортиками. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Залить гранатовым соком так, что бы мясо было полностью покрыто. Выдержать мясо 20-30 минут.
Все последующие пошаговые фото я благополучно случайно грохнула, поэтому дальше только текст… Увы… Медальоны достать из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль. Можно обжаривать на обычной сковороде, но я люблю, чтобы были полосочки от гриля)))))))))))) Обжаренные медальоны переложить в форму для запекания, залить остатками маринада и запечь в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут.
Маринад за это время должен загустеть и его можно использовать в качестве соуса.Подавать на салатных листьях со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина в гранатовом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежное мясо в кисло-соленом соусе на картофельной подушке — прекрасная альтернатива стейкам на гриле.
Автор: Денис,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Гранат | 1 шт. = 400 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты. Вместо апельсина и граната можно взять апельсиновый и гранатовый сок — мякоть нам все равно не понадобится. Хорошо, если на свинине будет прослойка жира.
Шаг 1
Чистим гранат: срезаем верхушку, делаем неглубокие надрезы вдоль, разделяем на секции.
Шаг 2
Из гранатовый косточек выдавливаем сок (в блендере или вручную, разрезая ножом). Косточки нам не понадобятся.
Шаг 3
К гранатовому соку добавим сок одного апельсина, соевый соус, чеснок и специи.
Шаг 4
Мясо вымоем, разрежем на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Сделаем надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
Шаг 5
Положим мясо в тарелку, зальем маринадом и накроем пищевой пленкой. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Шаг 6
Пока маринуется мясо, почистим и нарежем кружочками картошку. Картофель выложим в форму для выпекания, сверху мясо. Накроем фольгой, чтобы мясо не пересохло. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности 25-30 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Рецепт свиной вырезки с гранатовым соусом
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотреть сохраненные рецепты.
Свиная вырезка с гранатовым соусом
SearchSearchПеред приготовлением свиная вырезка натирается простой смесью ароматных специй и поливается слегка терпким соусом.
Ингредиенты
На 4 порции
3/4 чайной ложки молотого тмина
3/4 чайной ложки молотого кориандра
3/4 ч. ложки черного перца
1/2 ч. например, POM Wonderful)
3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
1-2 чайные ложки хересного уксуса
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Специальное оборудование
термометр мгновенного считывания
Шаг 1
Смешайте тмин, кориандр, перец, корицу и соль в неглубокой миске. Обсушите вырезку и обваляйте в смеси специй, чтобы она была равномерно покрыта.
Шаг 2
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымить. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте свинину, время от времени переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, а термометр, вставленный по диагонали в центр каждой вырезки, не покажет 145°F, 20–25 минут. Переложите свинину щипцами на разделочную доску (резервную сковороду) и дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Пока свинина стоит, слейте и выбросьте из сковороды весь жир, затем добавьте в сковороду гранатовый сок и кипятите на умеренно сильном огне, пока объем не уменьшится примерно до 2/3 стакана, около 3 минут (если сковорода начнет подгорать). подпалить, уменьшить огонь до умеренного). Смешайте кукурузный крахмал и воду и взбейте в сок, затем варите соус, пока он слегка не загустеет, 1–2 минуты.
Шаг 4
Снимите с огня и добавьте хересный уксус по вкусу, затем вмешайте сливочное масло, пока оно не растворится. Перелейте соус через мелкое сито в миску и снимите лишний жир. Приправить солью. Нарежьте свинину и подавайте с соусом.
Nutrition Per Serving
Per serving: 310 calories
14g fat (4g saturated fat)
117mg cholesterol
388mg sodium
10g carbohydrates
1g fiber
36g protein
#### Nutritional analysis provided by Nutrition Data
##### [см. полный анализ этого рецепта в Nutrition Data](http://www.nutritiondata.com/facts/recipe/1389484/2?mbid=HDEPI) ›
Как бы вы оценили Свиная вырезка с гранатовым соусом?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (95)
НаверхTriangleПриятный аромат. Обжарьте корейку на сковороде и запеките в духовке около 15 минут. Я добавила граната в соус, из-за чего конечный результат получился слишком резким, в следующий раз я возьму меньше и добавлю немного белого вина.
Анонимный
Уайт-Рок, Британская Колумбия
21.11.2021
Это было здорово, но я думаю, что гранатовый соус пересилил его.
Meena7
Санта -Моника, CA
9/12/2017
Я попробовал эту приправу и Элли Кригерс (Fn). Мне больше понравилась ее натирка, но я люблю этот гранатовый соус и в будущем буду использовать для натирания приправу с соусом из этого рецепта.
rahappygirl
Хьюстон, Техас
29.03.2017
7 Нам понравился этот рецепт. У нас была только одна вырезка, но мы использовали такое же количество ингредиентов для натирания. Муженек обжарил свинину со всех сторон и приготовил ее в духовке. Получились очень сочные с красивой корочкой. Наш соус не загустел, но был очень вкусным! Я не большой любитель сладкого, и соус был прекрасным комплиментом! Это определенно в нашей ротации.
Deannaip
Austin, TX
8/10/2015
Я бы дал мясу 4 и соус в качестве написанного 2 — I Следуйте рецепту, использующему Pomegrain , и это было несъедобно терпким. Небольшая горсть коричневого сахара уравновешивала его, и это было очень хорошо. Я замариновала вырезку в слабом рассоле на ночь, затем намазала утром (без соли) и оставила в холодильнике на весь день. Как и другие, я подрумянила мясо на плите, а затем переложила в духовку, чтобы закончить приготовление.
Анонимный
Окленд, Калифорния
25.10.2014
Очень быстро и. Свинина готовится быстрее, чем указано. Использовал клюквенный коктейль вместо гранатового сока, и это сработало хорошо.
jamiek22
27.03.2014
Вкусно. Легкий. Соус подчеркнул ароматное и нежное мясо. Победитель за обслуживание гостей.
памелак
Santa Rosa CA
09.02.2014
Хороший рецепт. Мне понравился соус, но я не уверен, что затраты на гранатовый сок того стоят. Свинина хорошо сочетается со многими более дешевыми соками, такими как клюквенный или апельсиновый.
motzof4
24.04.2013
Это было действительно вкусно, но не стоило ужасного беспорядка, который он сделал на моей плите!! Смазка разбрызгана ВЕЗДЕ!
Аноним
25.02.2013
Очень вкусно. Свинина готовится намного быстрее, чем указано. Обязательно используйте термометр подавать на обычном званом ужине. Я был из молотого тмина, поэтому добавил немного чесночный порошок и сухая горчица вместо второй раз и получилось. Вы можете обойтись без уксуса и масло. Когда-то поясница была подрумянились, я запекла их в духовке до Выполнено. Первый раз сделала соус Я использовала семена тмина вместо молотого. тмина, добавила щепотку другого специи к соку и подали его продуктовый магазин запеченный цыпленок который серьезно поднял его. я тоже посыпала гранатовые ариалы закончились оба раза.
Анонимный
Эдмонтон, Альберта
07. 01.2013
Сделал это на ночь со свиными отбивными. Приготовила все это на плите без проблем. Соус очень вкусный, хотя мой ни разу не загустел. Обязательно сделаю это снова.
Anonymous
Скоттсдейл, Аризона
02.01.2013
Это блюдо можно приготовить очень быстро. Соус здесь является звездой, но приправа для свинины создает приятную «корочку» из специй (экспериментировали как со свиной вырезкой, так и со свиными отбивными). Я подавал это с пюре из красновато-коричневого / сладкого картофеля и капустой на пару на званый обед из 5 человек. Все было выполнено менее чем за 45 минут. Очень полезно, экономично и вкусно.
Анонимный
Нью-Йорк
01.01.2013
Я пропустил код есть) и перец (мои дети не уход за острым), но свинина еще получилось действительно здорово. Даже мой сын, который очень разборчив в еде, понравилось. Отличный рецепт, буду обязательно повторю. Подавал это с картофельными клецками и жареным цветная капуста с тмином (который исчез до того, как мясо попало в обеденный стол — я думаю, некоторые дети делают как их овощи ;-).
Аноним
Сиэтл, Вашингтон
30.12.2011
абсолютно фантастический рецепт. заменил хересный уксус бальзамическим. уменьшил соус немного больше, чем предписано, и это сработало потрясающе. добавил гранатовые авилы к верхушке медальонов, и это было потрясающим хлопком в моросящий дождь. очень рекомендую этот рецепт!!!
Джейсонвинер
Кэмпбелл, ок.
25.11.2011
Tagspork Tenderloinporkmeatmaindinnernut Freegluten FreequickeasySautegourmet
Свисы и совет по кулинарии
Rediefte. блюдо из молочного поросенка, приправленное семенами фенхеля, молотым красным перцем и чесноком, чтобы придать свиной лопатке невероятный аромат.
Джин Келли
Салат с подгоревшей брокколи и измельченными оливками
Здесь мы даем вам вкус жареного на углях, без гриля; вместо этого глубоко подрумяньте брокколи в чугунной сковороде.
Автор: Мэтью Трухерц
Сковорода с хрустящим рисом по-гонконгски
Тонкий слой хрустящего риса, множество мясных блюд по-китайски и капля сладкого приправленного соевого соуса делают этот ужин простым и сытным.
Билл, Джуди, Сара и Кейтлин Леунг
Фаршированные грибы
Не удивляйтесь, если эти грибы с пармезаном исчезнут за считанные минуты.
By Gina Marie Miraglia Eriquez
Gâteau Basque
Простое по замыслу (если не в исполнении) и не слишком сладкое, это крепкое gâteau Basque подходит для любого случая и времени суток.
Автор Claire Saffitz
Куриный парментье в горшочке
Эта версия классического французского пармантье с добавлением эстрагона заменяет курицу-гриль на традиционную говядину.
Автор: Дэвид Лебовиц
Лапша с бараниной и пряностями
Лапша с тмином из Северного Китая вдохновила эту вечернюю пасту с фаршем из баранины и лапшой, купленной в магазине.
Зайнаб Исса
Клюквенно-апельсиновый соус с корицей
Этот рецепт станет яркой приправой к вашему столу в День Благодарения или Рождества, а также вкусным пикантным дополнением к завтраку из овсяных хлопьев.
Клэр Саффиц
Свиные отбивные в гранатовой глазури Рецепт
Жареные свиные отбивные с быстрой глазурью из гранатового сока.
Сверху посыпать зернами граната и петрушкой. 30 минут на изготовление.По
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 12 декабря 2016 г.
Салли ВаргасДля быстрого ужина не помешают свиные отбивные. Они сочные и сытные, их приготовление занимает мало времени, и они подходят для холодного ужина в будний день.
Полейте их легким соусом для сковороды, посыпьте зернами граната, и у вас получится простое блюдо, достойное подачи к компании.
Толстые свиные отбивные с костями имеют приятный вкус и не так сильно высыхают во время приготовления, как отбивные без костей. Как только они обжарятся и приготовятся, переложите их на тарелку и держите в тепле, накрыв фольгой, пока готовите соус.
Добавьте немного лука-шалота в горячую сковороду и очистите дно, чтобы освободить вкусные коричневые кусочки, которые собрались. Добавьте гранатовый сок и тимьян и варите на медленном огне, пока сок не уменьшится примерно на одну треть (это можно увидеть на глаз).
Салли ВаргасДля получения бархатистой гладкой поверхности воспользуйтесь французским приемом: снимите сковороду с огня и добавьте немного холодного сливочного масла, чтобы получилась однородная эмульсия.
Что касается зёрен граната (ариллов) для украшения, то либо покупайте их уже готовыми, либо используйте этот метод, чтобы отделить арилы от плодов.
Мой личный любимый способ извлечения семян очень прост: разрезать гранат пополам по экватору. Держите одну половинку семенами вниз над миской. Затем хорошенько постучите по нему тяжелой деревянной ложкой, чтобы семена попали в миску.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
- 4 свиные отбивные с костями по центру, толщиной около 1 дюйма
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 1/2 стакана гранатового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (для украшения)
- Семена 1 граната (для украшения)
Обильно посыпать свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон
Обжарить отбивные:
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.