Кексы на основе йогурта: Вкуснейшие кексы на йогурте — Кулинарные рецепты любящей жены

Кекс на йогурте с яблоками и корицей – сладкая идиллия

Кекс я яблоками на йогурте, испеченный по данному рецепту, получается мягким, как пух, нежным, как облако, ароматным, как сады Эдема. Вкус настолько совершенный, что приготовить кекс непременно захочется снова.

Унылую и промозглую погоду гораздо проще пережить, если в доме пахнет свежей выпечкой. Почему бы и нам не заполнить свой дом вкусным запахом?! Поэтому предлагаю отправиться на кухню и испечь ароматные от присутствующих в них специй кексы, которые вдобавок, словно короной, увенчаны яблочной диадемой, сверкающей на солнце от образовавшейся на ней карамели. Чашка чая, нежный кекс… тепло, уютно и не важно, какая погода за окном и что твориться в мире… Идиллия!


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • йогурт натуральный – 120 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • цедра лайма – 1 ч. л.
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • растительное масло – 30 мл
  • сахар – песок – 60 г
  • молотый кардамон – 1/8 ч. л.
  • молотая корица – 1/8 ч. л.

для украшения:

  • яблоки мелкие – 2 шт. (около 60 г)
  • сахар – песок – 3 ч. л.

а также:

  • маленькие формы для кексов – 6 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку разбить яйца и насыпать необходимое количество сахарного песка. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до белого цвета и увеличения массы, около 2-х минут.
  2. В яично-сахарную смесь добавить йогурт и продолжить взбивание миксером до однородности.
    Кстати, рекомендую использовать йогурт домашнего приготовления.
  3. Затем добавить в сбиваемую массу цедру лимона, лимонный сок и растительное масло. Взбивать миксером до однородной массы.
  4. В небольшую отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, молотый кардамон и молотую корицу, перемешать.
  5. Мучную смесь добавить к жидкой массе и взбить миксером до тех пор, пока тесто не станет гладким. Тесто получается консистенции густой сметаны.
  6. Яблоки, не очищая от кожицы, нарезать кружками толщиной около 5-7 миллиметров. У яблочных кружков можно не удалять семенную коробочку, просто удалить только семена.
  7. Приготовленным тестом, распределив его поровну, около 55 грамм в каждую, наполнить формочки для выпечки кексов.
  8. Поверх выложенного в формочки текста выложить по кружку яблока, которое сверху обильно посыпать сахаром – песком.
  9. Формочки для выпечки кексов с тестом установить на противень, который отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекать кексы с яблоком около 25 минут, до готовности и зарумянивания.
  11. Готовые кексы оставить остывать в духовке.
  12. Кексы вынуть из формы и поместить на блюдо. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Кексы лучше выпекать в силиконовых формочках для маффинов.
  • В тесто для кекса можно при желании добавить горсть изюма или сушеной клюквы.

Рецепт Кексы на йогурте с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории192.7 кКал-%
Белки
7.1 г-%
Жиры4. 1 г-%
Углеводы31.6 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода55.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Медовые кексы с греческим йогуртом Рецепт

Мы готовим эти вкусные кексы с использованием греческого йогурта Воскос и посыпаем медом!

Эти вкусные кексы с йогуртом покрыты уникальным вкусом греческого йогурта. Его мягкий кисловатый вкус сочетается со сладким пирогом в нашем рецепте йогуртовых капкейков.

Ингредиенты

  • 6 унция мука общего назначения
  • 4½ унция Греческий йогурт, предпочтительно Воскос
  • 3 унция мед, дополнительно для начинки
  • 2 яичные желтки
  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 1½ чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ¼ чайная ложка соль

Для йогуртового меда:

  • 1 чашка густые сливки, охлажденный
  • ¼ чашка Греческий йогурт, предпочтительно Воскос
  • ¼ чашка сливочный сыр, комнатная температура
  • 1 столовая ложка молоко
  • 3 столовая ложка мед
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Для украшения:

  • 1 чайная ложка конфетные посыпки, за кекс

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту и застелите противень формочками для кексов.

  2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску. Отложите.

  3. В миску, прикрепленную к венчику, добавьте йогурт, мед, яичные желтки, масло и ванильный экстракт. Взбейте до равномерного включения.

  4. Вмешайте просеянную мучную смесь во влажную смесь до однородного состояния.

  5. Заполните противень для кексов на ¾.

  6. Выпекайте примерно 15–20 минут, пока тестер для кексов не выйдет чистым.

  7. Отложите при комнатной температуре, чтобы кексы полностью остыли.

Йогуртовая медовая глазурь:

  1. Налейте густые сливки в охлажденную миску, затем взбейте до устойчивых пиков. Отложите в прохладном месте.

  2. В миску, прикрепленную к ручному взбивалке, добавьте остальные ингредиенты для начинки. Взбивайте в течение примерно 5-7 минут, пока смесь не станет бледной и светлой.

  3. Добавить взбитые сливки до однородного состояния.

  4. Переложить в кондитерский мешок и поставить в прохладное место. Дайте ненадолго затвердеть в течение примерно 30 минут.

  5. Нанесите начинку на остывшие кексы и смело украшайте кексы карамельной посыпкой. Подавать немедленно!

Питание

  • Сахар: 14г
  • :
  • Кальций: 86 мг
  • Калории: 285ккал
  • Углеводы: 28г
  • Холестерин: 73 мг
  • Толстый: 17г
  • Волокно: 1г
  • Железо: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 7г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 89 мг
  • Белок: 5г
  • Насыщенный жир: 8г
  • Натрий: 211 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 481МЕ
  • Витамин C: 1 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию 9Команда 0002 Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Полезные ванильные кексы — Здоровый блонди

5 из 20 голосов

Перейти к рецептуPinPrint

Непревзойденные полезные ванильные кексы , которые легко приготовить, они очень сладкие и очень влажные. Эти глазированные кексы, приготовленные из овсяного молока, греческого йогурта и кленового сиропа, понравятся всем — нельзя сказать, что они полезнее!

самые полезные ванильные кексы

Кексы — классический десерт! Они сладкие, пушистые, влажные и очень вкусные. Однако многие традиционные рецепты выпечки требуют тонн сахара и масла. Вот почему я так рада поделиться этой более здоровой версией кексов, которые на вкус лучше, чем купленные в магазине.

Эти полезные ванильные кексы достойны выпечки! Они влажные, мягкие, пушистые и такие вкусные. С легким ванильным сливочным кремом домашнего приготовления , эти кексы наверняка станут новым фаворитом всей семьи.

Идеальный быстрый десерт после ужина, на торжество или на праздники. Мои друзья умоляют меня делать их каждый раз, когда мы отмечаем день рождения. Они идеально подходят для взрослых и детей!

Что делает их здоровыми?

Вот четыре причины, по которым эти кексы полезнее, чем традиционные рецепты, но, поверьте мне, вы не можете сказать наверняка!

  1. Без рафинированного сахара. Мы используем кленовый сироп, чтобы подсластить эти пышные ванильные кексы.
  2. Без масла. В рецептах кексов мы используем треть обычного количества масла. Вам понадобится всего 4 столовые ложки.
  3. Добавлен греческий йогурт. Вместо части масла мы используем греческий йогурт, чтобы сделать эти кексы более протеиновыми и очень влажными.
  4. Больше белка. Мы используем 3 яичных белка, которые добавляют белок и делают эти кексы низким содержанием холестерина.

Ингредиенты

От овсяного молока до муки и кленового сиропа, эти более полезные ванильные кексы с глазурью требуют простых ингредиентов. Вот список ингредиентов, чтобы у вас все было готово:

  • Универсальная мука: Для мучной части этого рецепта кексов мы используем 1 и 3/4 стакана обычной универсальной муки.
  • Пищевая сода: Это поможет кексам подняться.
  • Разрыхлитель: В дополнение к разрыхлителю.
  • Соль: Идеальное сочетание сладкого и соленого. Если вы используете соленое масло, не добавляйте дополнительную соль.
  • Масло: Затем возьмите 4 столовые ложки несоленого масла. Это делает кексы невероятно мягкими и влажными.
  • Кленовый сироп: Мы подсластим эти полезные кексы кленовым сиропом! Лучший натуральный подсластитель.
  • Яйца: Далее нам понадобятся 3 яичных белка, а не желтки, чтобы эти кексы поднялись и держались вместе.
  • Экстракт ванили: 2 чайные ложки экстракта ванили придают невероятный аромат.
  • Овсяное молоко: Нам понадобится 3/4 стакана овсяного молока для приготовления теста. Я люблю овсяное молоко, но вы также можете использовать миндальное молоко или 2% коровье молоко.
  • Ванильный греческий йогурт: Далее, 1/4 стакана ванильного греческого йогурта делает эти кексы такими влажными.

Необходимые кухонные принадлежности

Вам понадобится несколько кухонных принадлежностей, чтобы приготовить полезные ванильные кексы, но не волнуйтесь, они у вас уже есть!

  • Ручной электрический миксер или Миксер
  • Шпатель
  • Форма для кексов
  • Формочки для кексов
  • Мерные инструменты: 1 чайная ложка, 1/4 чашки, 1/3 чашки, 1/2 чашки и 1 чашка.

Как приготовить полезные ванильные кексы с глазурью

Эти мягкие и пышные ванильные кексы не только полезны, но и очень просты в приготовлении! Они собираются менее чем за 25 минут, из них получается 12 восхитительно влажных кексов. Вот подробные пошаговые инструкции для пекарей любого уровня:

Сначала разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов 12 вкладышами.

Затем смешайте сухие ингредиенты в средней миске – добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и взбейте. Отложите.

После этого смешайте влажные ингредиенты, добавив масло в большую миску или миксер. Взбивайте масло в течение 30–60 секунд электрическим ручным миксером или насадкой-лопаткой. Взбейте кленовый сироп, яичные белки и ваниль на высокой скорости в течение 1-2 минут. Сливочное масло может выглядеть кусочками или отдельными (вполне нормально).

Теперь добавьте сухие ингредиенты двумя порциями, каждый раз взбивая на средней скорости до однородности. Тесто будет выглядеть липким – это нормально! Добавьте овсяное молоко и взбивайте на средней скорости до однородности (около 30 секунд). Затем с помощью резиновой лопаточки добавьте ¼ стакана ванильного греческого йогурта.

Наконец, наполните каждую чашку тестом примерно на ⅔. Выпекайте 15–20 минут — проверяйте через 12 минут, чтобы быть уверенным, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Пока капкейки пекутся, займитесь глазурью. Остудите на решетке и заморозьте полезным домашним ванильным масляным кремом и посыпкой!

Насадки для пышных кексов

Эти полезные ванильные кексы невероятно легко приготовить. Вот несколько советов по домашней выпечке, которые обеспечат идеальные кексы:

  1. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать масло и яйца комнатной температуры, потому что использование холодных ингредиентов прямо из холодильника может привести к увеличению времени выпекания, клейкой или густой текстуре и даже неравномерному тесту. Ингредиенты комнатной температуры равномерно смешиваются с тестом для кексов и помогают кексам подняться.
  2. Не взбивайте тесто слишком сильно. Из-за чрезмерного взбивания кексы получатся жесткими, тяжелыми и даже липкими. С тестом лучше быть осторожным и следовать инструкциям рецепта.
  3. Добавить муку двумя частями. Знаю, это выглядит глупо. Но добавление муки двумя партиями на самом деле помогает молоку и другим влажным ингредиентам впитаться в тесто.
  4. Добавьте греческий йогурт лопаточкой, а не электрическим миксером. Это ключ к тому, чтобы сделать эти кексы легкими и воздушными! Добавляя греческий йогурт, мы получаем мягкую и пушистую текстуру с небольшими пузырьками воздуха. Если вы взбьете его, кексы могут не подняться так сильно и быть плотными.

Часто задаваемые вопросы

Какая мука лучше?

Для этого рецепта лучше всего подходит обычная универсальная мука. Я не рекомендую использовать овсяную, миндальную или кокосовую муку.

Можно ли использовать миндальное молоко вместо овсяного?

Да, я люблю овсяное молоко; однако миндальное молоко или 2% обычное коровье молоко тоже отлично подойдут.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да, вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы приготовить 24 кекса. Просто следуйте тем же инструкциям и выровняйте две формы для кексов.

Какая самая вкусная глазурь для кексов?

Я очень рекомендую эту более полезную глазурь с ванильным сливочным кремом , приготовленную из четырех простых ингредиентов. Он легкий, сладкий и идеально подходит для начинки кексов и тортов!

Какая текстура у этих кексов?

Текстура этих кексов очень мягкая, влажная и пышная. Они вкуснее, чем традиционные кексы с тоннами сахара и других ингредиентов.

Мои кексы утонули посередине, что случилось?

Если кексы утонули в середине, возможно, вы слишком рано открыли дверцу духовки или просрочен разрыхлитель. Кексы утонут в середине, если выпустить горячий воздух из духовки до того, как кексы полностью поднимутся — подождите, по крайней мере, до 12-минутной отметки. Точно так же проверьте срок годности вашего разрыхлителя — вы не должны использовать тот, который был открыт более 3 месяцев.

Как хранить кексы с глазурью:

Остатки кексов с глазурью храните в глубоком герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте следующий!
  • Шоколадный торт из миндальной муки
  • Обезьяний хлеб
  • Полезные булочки с корицей с глазурью

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и использовать хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!

Полезные ванильные кексы

Самые полезные ванильные кексы, которые легко приготовить, они идеально сладкие и очень влажные. Эти глазированные кексы, приготовленные из муки, овсяного молока, греческого йогурта и кленового сиропа, понравятся всем — нельзя сказать, что они полезнее!

5 из 20 голосов

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Подача 12 кексов 90 003

Кексы:
  • 1 ¾ стакана мука специального назначения, разровнять ложкой
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, 4 ст.л., комнатной температуры
  • ½ стакана настоящий кленовый сироп
  • 3 больших яичных белка, комнатной температуры
  • 2 ч.л. *
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов вкладышами.

  • Mix Dry Ингредиенты: I В средней миске добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Взбейте и отложите.

  • Mix Wet Ингредиенты: Добавьте сливочное масло в большую миску или миксер. Взбивайте масло в течение 30–60 секунд электрическим ручным миксером или насадкой-лопаткой. Взбейте кленовый сироп, яичные белки и ваниль на высокой скорости в течение 1-2 минут. Сливочное масло может выглядеть кусочками или отдельными (вполне нормально).

  • Приготовление теста: Добавить сухие ингредиенты двумя порциями, каждый раз взбивая на средней скорости до однородности. Тесто будет выглядеть липким. Затем добавьте овсяное молоко и взбивайте на средней скорости до однородности (около 30 секунд). Добавьте ¼ стакана ванильного греческого йогурта с помощью резиновой лопаточки.

  • Выпечка: Наполните каждую чашку тестом примерно на ⅔. Выпекайте 15–20 минут — проверяйте через 12 минут, чтобы быть уверенным, или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *