Оладьи на кефире с луком: Оладьи на кефире с зеленым луком, пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Оладьи на кефире с зеленым луком, пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с грибами и голубым сыром

Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами

Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины по-ленинградски с икрой

Юлия Высоцкая

Реклама

inna2107

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.По вкусу чем-то напоминают пирожки с луком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Мука — 200 гр

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо — 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)

Сода — 1/2ч. л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Зеленый лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. Подавать со сметаной или йогуртом. Можно так же добавить в тесто петрушку и укроп. Кефир 2,5 % у меня был густоватый. К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникижарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи с луком и яйцом на кефире пышные рецепт с фото ФотоРецепт.

ru

Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.

 

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйца вареные — 4 штуки
  • Яйца сырые — 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить оладьи с начинкой

1.

Налить 2 стакана кефира в чашу и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. За это время кефир должен разогреться до температуры парного молока.

 

 

 

 

 

2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

 

 

 

 

 

5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

 

 

 

 

 

 

6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

 

 

 

 

 

 

7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

 

 

 

 

 

8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

 

 

 

 

 

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

 

Оладьи — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное — 1 штука

Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные — 14 грамм

Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Видео рецепт «Оладьи на кефире»

 

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рецепт голландских блинчиков на кефире

Новости, Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Тем из вас, кто любит готовить на чугунной сковороде, обязательно стоит попробовать этот рецепт голландских блинчиков! Элли, один из наших сторонников бренда, приготовила этот рецепт, используя наш новый органический, сертифицированный 100% ванильный кефир травяного откорма. Получилось вкусно!

Ингредиенты

  • 3 органических яйца
  • 2/3 чашки Kalona SuperNatural Certified 100% органический ванильный кефир травяного откорма (или органическая пахта Kalona SuperNatural)
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. сироп для начинки

Указания

  1. Поставьте чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 425°.
  2. В блендере смешайте 3 яйца до образования пены.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.
  4. Достаньте сковороду из духовки и положите в нее масло. Аккуратно повращайте сковороду, чтобы масло растопилось. Быстро вылейте блинную смесь на середину сковороды. Сверху украсьте черникой. №
  5. Выпекайте 20-22 минуты или пока блин не станет пышным и с золотистыми краями. Середина будет установлена.
  6. Подавать немедленно. Вкуснее всего с сахарной пудрой, посыпанной сверху кленовым сиропом.

Чугунная сковорода Рецепт «Голландский бэби» предоставлен Элли Билхорн из Ally’s Sweet & Savory Eats.

Печать


  • Автор: Ally’s Sweet and Savory Eats
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: 6-8 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Те из вас, кто любит готовить на чугунной сковороде, обязательно должны попробовать этот рецепт голландских блинчиков! Элли, один из наших сторонников бренда, приготовила этот рецепт, используя наш новый органический сертифицированный ванильный кефир 100 % травяного откорма. Получилось вкусно!


  • 3 органических яйца
  • 2/3 стакана Kalona SuperNatural сертифицированного 100% органического ванильного кефира травяного откорма (или органической пахты Kalona SuperNatural)
  • 2/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 столовые ложки органического несоленого масла Kalona SuperNatural
  • 1/2 стакана органической черники (или любой другой ягоды)
  • сахарная пудра и/или кленовый сироп для посыпки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 425°.
  2. В блендере смешайте 3 яйца до образования пены.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.
  4. Достаньте сковороду из духовки и положите в нее масло. Аккуратно повращайте сковороду, чтобы масло растопилось. Быстро вылейте блинную смесь на середину сковороды. Сверху украсьте черникой.
  5. Выпекайте в течение 20-22 минут или пока блин не станет пышным и с золотистыми краями. Середина будет установлена.
  6. Подавать немедленно. Вкуснее всего с сахарной пудрой, посыпанной сверху кленовым сиропом.

Примечания

Чугунная сковорода Рецепт «Голландский бэби» любезно предоставлен Элли Билхорн из Ally’s Sweet & Savory Eats.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: голландские детские блинчики

Кефирные оладьи из однозернянки – Бренна Мэй

Привет, друзья!

Как и обещал, я публикую некоторые из моих семейных рецептов, поскольку в данный момент у меня нет возможности творчески подходить к приготовлению собственной еды… ну, вы знаете… то, что я действительно могу есть.

Тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками. Первоначально мы разработали рецепт в США, и нашим детям очень понравилось его с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола. Теперь, когда мы вернулись в Штаты, я вернулся к своей любимой муке из однозернянки Джовиал.

Иногда его нет в наличии через Jovial, поэтому я время от времени забираю его с Thrive Market. В настоящее время я не могу есть зерновые, но когда у меня были все аутоиммунные обострения, это была мука, которую я мог есть без боли и воспаления. За последние пару лет я стал чрезвычайно чувствительным к углеводам из-за малоизвестного простейшего, с которым я в настоящее время борюсь, называемого blastocystis hominus, который появился у меня после моей первой настоящей поездки за границу в качестве студента по обмену в старшей школе. На самом деле облом… но я работаю над этим и надеюсь однажды вернуться к Einkorn. Я взбиваю их в моем Vitamix за считанные минуты и выливаю на большую чугунную сковороду или на эти блинные сковороды, которые лучше всего распределяют тепло по горелкам.

А пока это любимый рецепт блинов нашей семьи… и это bellissima.

Люблю вас и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы!

Brenna xo

Это тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками. Мы разработали этот рецепт в Америке, и нашим детям он очень понравился с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола. Беллиссима.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс завтрака

Кухня американская, шотландская

  • 114 г сливочного масла стаканов воды
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока или выжатого из 1/2 лимона
  • 3 ч. л. ванили
  • 1 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. л.
  • 3 стакана/415 г муки из белой полбы или однозернянки
  • Мы делаем это в Vitamix, поэтому я растапливаю масло на чугунной сковороде в металлической мерной чашке, а затем добавляю все сразу и взбиваю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *