Свинина в апельсиновом соусе на сковороде: Свинина в апельсиновом соусе — рецепт с фотографиями

Содержание

Свинина в апельсиновом соусе — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 14 марта 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них — апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды.

Все очень просто и необыкновенно вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г

Жиры 8,34 г

Углеводы 5,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

и 47 нравится

257 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Апельсин
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Апельсин
2 шт.

Выжать сок из двух крупных апельсинов.

Шаг 3:

Чеснок
3 зуб.

Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.

Шаг 4:

Соевый соус
2 ст. л.

Добавить к чесноку соевый соус.

Шаг 5:

Мёд
1 ст. л.

Добавить столовую ложку жидкого мёда.

Шаг 6:

Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.

Шаг 7:

Свиная лопатка
500 г

Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.

Шаг 8:

Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
20 мл

Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.

Шаг 10:

Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.

Шаг 11:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 12:

Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 13:

Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 14:

Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.

Шаг 15:

Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16:

Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.

Шаг 17:

Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Кролик в апельсиновом соусе в духовке Свинина в тыквенном соусе Свинина в кефирном соусе по-тирольски.
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Свинина с фасолью в томатном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Свинина в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт на 524 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

По рецепту используется филейная часто свинины,в тот момент у меня были только свиные отбивные и я решила попробывать как оно и результат не обидел- превосходно, главное понравился детям и мужу и конечно мне.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1/4 стак.муки

Coль и перец по вкусу

1кг.филейной части свинины порезать на кусочки/не оч. тонко/или свиные отбивные на косточке

1 -2 стол. л олив.масла

1 долька чеснока порезать мелко

3/4 cтак.свеж.апельсин. сока /примерно 3х апельсинов/

1 стол.л лимон.сока

1 стол.л каперсов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с 1/2ч.л соль и 1/4ч.л черн.перец.


Порезанное филе или отбивные с 2х сторон обвалять.


Разогреть непригораемую сковороду, добавить 1 стол.л олив.масло. Обжаривать свинину каждую сторону по 2мин.,если у вас не филейка,то дольше.Обжаренные куски выложить на тарелку.И прикрыть фольгой.


Порежем мелко каперсы и чеснок.


Добавим на сковороду чеснок и готовим примерно 1мин.Добавить каперсы затем апельсин.сок и лимон.сок.Доведем до кипения. Помешаем и готовим еще 2-3мин.Посолить и поперчить.


Подаем соус поверх свинины с гарниром.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)

Теги рецепта

мясопростые рецепты на каждый деньжаритьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная свинина в апельсиновом соусе (Carne de Puerco a la Naranja) Рецепт

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций карамельный краситель (см. рецепт)

  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 6 зеленого лука или ботвы зеленого лука, нарезанных по диагонали
  • Цедра 1 апельсина, белая часть отброшена, нарезанная тонкими соломкой
  • Цедра ½ лимона, белая часть отброшена, нарезана тонкими жульенами
  • Сок ½ лимона
  • 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 13-дюймовая палочка корицы
  • ½ чайной ложки свежемолотого душистого перца 9000
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 столовая ложка муки, смешанная с 3 столовыми ложками свежевыжатого апельсинового сока
  • Неочищенные апельсиновые дольки или дольки для украшения
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте кубики свинины и жарьте на среднем огне, пока кубики не начнут подрумяниваться, около 10 минут. Кубики могут выделять много воды; если это так, продолжайте готовить и помешивать, пока не испарится вода. Добавьте карамельный краситель и продолжайте готовить, помешивая, пока кусочки не станут насыщенно-коричневыми. Не дайте карамельному красителю подгореть.

    2. Шаг 2

      Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и пасты из апельсинового сока. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Затем добавьте мучную пасту и хорошо перемешайте, чтобы в соусе не было комочков. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на 1 час или дольше, пока кубики свинины не станут мягкими, а соус не станет густым и маслянистым.

    3. Шаг 3

      Подавать немедленно, удалив лавровый лист, палочку корицы и веточку свежего тимьяна. Украсьте тонкими ломтиками неочищенного апельсина или дольками апельсина и подавайте с рисом и фасолью, а также с овощами из Вест-Индии, такими как ямс, яутия и маланга.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из «Креольско-карибской кулинарии» Кеннета Гарднера; Grafton Books, London, 1986

    Рецептные теги

    • Карибский бассейн
    • Оранжевый сок
    • Свинина
    • Ужин
    • Dairy Free

    . Пудинг с устрицами и лисичками Maxson’s

    Nancy Harmon Jenkins

    1 hour 15 minutes

  • Pot-Au-Feu Menagere

    Nancy Harmon Jenkins

    2 hours

  • Tuna a la Marseillaise

    Nancy Harmon Jenkins, «Mediterranean Light»

    1 час 5 минут

  • Меле Алла Крема (Запеченные яблоки со сливками)

    Нэнси Хармон Дженкинс

    1 час 10 минут

  • Пуле Роти Тоут Простая (Простая жареная курица)

    Nancy Harmon Jenkins

    1 hour 40 minutes

  • Fruit And Nut Stuffing

    Nancy Harmon Jenkins

    1 hour 45 minutes

  • Smoked Duck Salad Sandwich With Grapes and Jicama

    Nancy Harmon Jenkins

    15 минут

  • Копченый морской окунь Лувьер

    Нэнси Хармон Дженкинс

    5 часов 10 минут

  • Крем с рикоттой

    Нэнси Хармон Дженкинс, Canyon Ranch

    5 минут, плюс охлаждение

  • Более или менее мексиканский тушеный мясо сбора урожая

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Современный повар минут

  • Бараньи рульки с корнем сельдерея и тимьяном

    Нэнси Хармон Дженкинс

    2 часа 30 минут

  • Жареный цыпленок с кукурузным пудингом

    Nancy Harmon Jenkins

    About 2 hours 30 minutes

  • Lamb Stock

    Nancy Harmon Jenkins

    3 hours 15 minutes

  • Shrimp Sauce

    Nancy Harmon Jenkins

    15 minutes

  • Steamed Salmon С горошком и луком-пореем

    Нэнси Хармон Дженкинс

    40 минут

  • Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Двойной стейк из свинины с карамельно-апельсиновым соусом Рецепт

    Перейти к основному содержанию

    История сохранена

    Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

    Двойной стейк из свинины с карамельно-апельсиновым соусом

    ПоискПоиск

    Откажитесь от классического жаркого в короне, устроив два жареных свиных ребрышка крест-накрест, как военный салют почетного караула. Попросите своего мясника почистить кости, удалив лишний жир и мышцы, чтобы придать мясу более элегантный вид.

    Ингредиенты

    На 8–10 порций

    Свинина:

    4 1/2 ст.л. оливкового масла

    3 ст.л. нарезанного свежего шалфея

    3 ст.л. Свинина на 6 костях (всего около 8 фунтов), хребтовая кость удалена, жир обрезан до толщины 1/4″, ребра вырезаны

    4 больших апельсина

    Соус:

    1/2 стакана сахара

    1/4 чашка (или больше) свежевыжатого лимонного сока

    1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

    1/4 стакана бурбона

    2 стакана слабосоленого куриного бульона

    2 столовые ложки апельсинового мармелада Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1. Для свинины:

      Шаг 1

      Смешайте в небольшом кухонном комбайне масло для импульсов, шалфей, тимьян, соль и перец или мелко нарежьте на рабочей поверхности до образования пасты.

      Шаг 2

      Положите ростбиф костями вниз на рабочую поверхность. Используя небольшой нож, сделайте надрезы на жире глубиной 1/4 дюйма шестью диагональными ломтиками длиной 3 дюйма. Натрите жаркое травяной пастой, массируя каждую щель. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа.

      Шаг 3

      Тем временем с помощью овощечистки снимите цедру (только апельсиновую часть) с 1 апельсина полосками длиной 3 дюйма. С помощью ножа нарежьте цедру поперек полосками шириной 1/8 дюйма; отложить. С оставшихся апельсинов срезать кожуру и белую сердцевину. Нарежьте все апельсины кружочками толщиной 1/4 дюйма; переложите в большую жаровню.

      Шаг 4

      Положите полоски апельсиновой цедры в маленькую кастрюлю. Залейте водой; довести до кипения и варить 3 минуты. процедить цедру; отложите для соуса и слейте жидкость в кастрюлю.

      Шаг 5

      Установите решетку в нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 425°F. Поместите жаркое из свинины в форму для запекания поверх апельсиновых кружочков так, чтобы ростки были обращены друг к другу, а ребра сцепились. Кончики костей заверните в фольгу, чтобы они не подгорели. Запекайте, пока мясо не станет золотисто-коричневым, около 45 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и жарьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр жаркого, не зарегистрирует 135 ° F, примерно на 25 минут дольше. Переложите свинину на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Дать отдохнуть 20 минут.

    2. Для соуса:

      Шаг 6

      Тем временем в маленькой тяжелой кастрюле на среднем огне размешайте сахар и 1/4 стакана лимонного сока, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, не помешивая, время от времени вращая сковороду и смахивая ее со стенок влажной кисточкой, пока карамель не станет темно-янтарного цвета, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня; постепенно вмешайте апельсиновый сок и бурбон. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 5 минут. Добавьте отложенную апельсиновую цедру, бульон и мармелад. Варить, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 15 минут. Отложите карамельный соус в сторону.

      Шаг 7

      Взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Переложите дольки апельсина из жаровни на подогретое блюдо. Ложкой и выбросьте жир из капает в кастрюлю. Поставьте жаровню на 2 конфорки, установленные на средний огонь. Влить отложенный карамельный соус; отставьте кастрюлю в сторону. Используя деревянную ложку, соскребите все подрумяненные кусочки со дна жаровни. Кипятите 30 секунд, затем верните соус в отложенную кастрюлю. Вмешайте ликер. Доведите соус до кипения; вмешайте смесь кукурузного крахмала. Варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком, если хотите.

      Шаг 8

      Нарежьте жаркое между ребрышками, чтобы получились отдельные отбивные. Выложите отбивные поверх ломтиков апельсина на блюде. Подавать с карамельно-апельсиновым соусом.

    Как бы вы оценили двойную стойку свинины с карамельно-апельсиновым соусом?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (28)

    НаверхTriangle
    • Сделал это для некоторых моих друзей, и они были очень впечатлены. Следуя некоторым советам, замариновал мясо с травами на ночь и приготовил соус на день вперед. Я приготовил мясо до 145, и оно было влажным и сочным. Я подавала с обжаренными шампиньонами и картофельным пюре с трюфелями. Обязательно сделаю это снова.

      • Анонимный

      • 19.12.2021

    • Один из моих любимых рецептов в компании, это всегда огромный успех!

      • luv1cook

      • Торонто, Канада

      • 06.09.2020

    • Я бы дал за это 1k. Абсолютно вкусно. Не пугайтесь, но все шаги, многие из них, можно сделать заранее, оставив вам только последние штрихи для соуса в последнюю минуту, что очень щадяще. Нас было всего 4 на ужин, поэтому я купил стойку с 6 ребрышками и сделал ¾ рецепта соуса, чтобы убедиться, что его достаточно. В остальном точно следовал инструкциям, и все получилось идеально. Подается с картофелем, пюре из тыквы и спаржей.

      • colettestp

      • Монреаль, Канада

      • 02. 01.2018

    • Сделали этот праздник для нашего ежегодного осеннего праздника. Мясо было таким влажным, а соус был из этого мира. Подается со стручковой фасолью с карамелизированными орехами пекан, морковью, бататом и жареным картофелем. Этот рецепт требует много работы, но почти все можно сделать заранее. Я приправил мясо накануне вечером и приготовил соус за несколько часов до этого и только что сделал последний шаг прямо перед подачей на стол. Инструкции по времени приготовления были на месте.

      • acookfromnutleynj

      • 21.11.2017

    • Приготовила на рождественский ужин и получила восторженные отзывы! Я точно следовала рецепту и обнаружила, что приправа из трав, кажется, является ключом к прекрасному вкусу. Я оставил натирать свинину и несколько кусочков курицы (для гостей, которые не хотят есть свинину) на ночь, и результаты были впечатляющими. У меня не было бурбона для соуса, поэтому вместо него я использовал ром, и получилось отлично. Подается с бланшированной зеленой фасолью и морковью, жареной брюссельской капустой и картофельным пюре, чтобы дополнить красочную праздничную тарелку. Апельсины на дне сковороды были восхитительны, а соус стоит всех усилий. Счастливого Рождества и счастливых праздников!

    • Это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил или пробовал. Я следовала рецепту буквально, хотя приготовила соус за день и оставила его накрытым при комнатной температуре на ночь. Я сделал весь рецепт соуса только для половины мяса, так как соус будет сложно уменьшить. Так что соуса у нас было предостаточно, но все его слопали. Мои обычно привередливые гости поглощали все до последнего кусочка, издавая счастливые звуки. Что касается тех, кто может быть обеспокоен «свининой средней прожарки», это не то, что вы получите, если позволите себе доверять рецепту. Температура продолжает расти, пока мясо отдыхает, и конечным результатом является сочное совершенство. Моя единственная задача сейчас — выяснить, что подать в следующем году на Рождество, так как этот рецепт практически невозможен.

    • Все бредили. Соус приготовила заранее, удобно.

      • mebyrnes

      • Чикаго, Иллинойс

      • 08.11.2015

    • Я всегда готовила по этому рецепту в третий раз. Одно изменение, которое я сделал, заключалось в том, чтобы положить апельсины, приготовленные с жареным (и довольно непривлекательным к тому времени), обратно в окончательный соус и помешивать, пока они не распадутся. Затем я процедила соус перед подачей на стол. Кроме того, я приготовил два жаркого на 13 фунтов мяса и удвоил количество всех ингредиентов. Получилось много соуса.

    • Это было восхитительно! Все были в восторге от вкуса. Такая приятная замена праздничному столу. В моем доме был повар, и она разрезала апельсины на четвертинки и выдавила их на дно кастрюли. Соус тоже вкусный.

      • jacpeeb

      • Denver CO

      • 25.01.2015

    • Очень понравилась идея апельсинов и микса на сковороде. Соус я не делала. Время приготовления было для меня слишком большим, и в следующий раз я уменьшу время приготовления до 30 минут при высокой температуре, а затем проверю внутреннюю температуру через 20 минут при низкой температуре. Для тех, кто писал, что беспокоится о том, что мясо недостаточно прожаривается при 135, следует отметить, что пару лет назад Министерство сельского хозяйства США снизило безопасную температуру свинины до 145. Для такого большого куска мяса, как здесь, это действительно означает, что его следует вынуть при температуре 135°С и оставить на 20 минут в соответствии с рецептом, чтобы температура поднялась еще на 10 градусов или около того.

      • швейцарский

      • Сан-Диего

      • 10.03.2014

    • Абсолютно вкусно и красиво на рождественский ужин. Соус красивого глянцево-карамельно-коричневого цвета и не слишком сладкий (просто хотелось бы, чтобы его было больше). Я в том возрасте, когда мне никогда не будет комфортно есть свинину средней прожарки, поэтому я приготовил ее еще немного, но она все еще была сочной.

    • Отлично! К вашему сведению, это также работало с двумя свиными вырезками по 6,5 по центру на обед на 20 человек, и это было идеально. Все бредили.

      • JMG27

      • NY, NY

      • 26.11.2013

    • У меня были трудности в прошлом, даже с высшим качество . Помогает ли 2-часовой процесс отверждения смягчить мясо.

      • zaffy15

      • Нью-Йорк, Нью-Йорк

      • 13.12.2013

      9

      8 9 Это потрясающе. Я буду делать это снова для пасхального ужина.

      • Памларсон

      • Вашингтон

      • 10.12.2013

    • Чрезвычайно эффектно! Сделала это для празднования дня рождения нашего будущего зятя ¿ он знает, что его любят 🙂 Единственное изменение ¿ Я нарезал апельсины кружочками 1/2 дюйма. С нетерпением жду возможности снова подавать.

    TagSpork Rib RiastPorkmeatOrangeCitrusFruitMaindinnerdairy Freegluten Freerutfood Processorchristmasbon Appétit

    СМОТРЕЙНА жаркое, которое можно нарезать на сэндвичи целыми днями.

  • значок

    Галерея
  • значок

    Галерея

    55 рецептов жаркого, которые точно произведут впечатление

    Когда придет время сделать все возможное, только эта говядина, свинина, баранина, курица,

  • icon

    Gallery
  • icon

    Галерея Holiday Roasts

    От первоклассных ребрышек до свиной вырезки — самое время сделать все возможное.

  • Подробнее

    Цыпленок с винегретом Schmaltzy Red Pepper

    Вытопленный куриный жир образует ароматную основу для соуса на сковороде, который служит пикантной, острой винегретной заправкой в ​​этом ужине на одной сковороде.

    Цыпленок в панировочных сухарях с сыром

    Думали, что нет никакого способа улучшить сочные, хрустящие котлеты? Эти бедра, обваленные в сырных крекерах и дополненные ледяным салатом с травами, изменят ваше мнение.

    Простой жареный цыпленок

    Блюда шеф-повара Томаса Келлера известны своим изысканным кулинарным изяществом, но его рецепт простого жареного цыпленка настолько прост, насколько это вообще возможно.

    Большой итальянский субсалат

    Лучший салат — это деконструированный итальянский бутерброд с заправкой из орегано и красного винного уксуса, который на вкус такой же, как в вашем гастрономе.

    Chicken Primavera

    Все очарование пасты primavera (без атмосфер 80-х).

    Свиные отбивные с салатом фризе и яблоками

    Классическое сочетание свинины и яблок, переосмысленное как блюдо буднего дня.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *