Творожная запеканка в мультиварке пошаговый: Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото

Пошаговый рецепт творожной запеканки в мультиварке с фото за 15.0 мин, автор Шеф Бон

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Блюда в мультиварке очень удобно готовить и дома, и на даче. Приготовьте творожную запеканку с изюмом на завтрак. Сухофрукты можно использовать любые. За счет манки и жирного творога запеканка получается очень нежная!

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог 9% жирности700 г
Манная крупа7 ст. л. = 112 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Сахар по вкусу
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сливочное масло50 г
Ваниль20 г
Сухофрукты50 г

Для украшения

Сахарная пудра по желанию
Сахарная карамель по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Творог можно использовать низкокалорийный.

Сделать разнообразнее:

Используйте сухофрукты на ваш вкус: изюм, курагу, чернослив, вяленые бананы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог и яйца достаньте из холодильника.

Шаг 1

Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

В чаше блендера взбейте до однородной массы творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, соль, масло и ваниль.

Если вы не нашли стручковую ваниль, то замените ее ванильным сахаром или ванилином на кончике ножа.

Шаг 3

В миске соедините манку со сметаной, творожную массу и сухофрукты. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте мультиварку. Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожную массу и готовьте в мультиварке на режиме «Выпечка» 35 минут. Не торопитесь открывать готовую запеканку, дайте ей постоять еще 15 минут.

Творожная запеканка в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная запеканка в мультиварке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

260

15

12

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Творог

350 г

Творожный сыр

150 г

Кефир

200 мл

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

50 г

Изюм

50 г

Апельсины

1 штука

Сливочное масло

20 г

Манная крупа

80 г

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Варенье

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Снять мелкой теркой цедру с апельсина, не задевая белую часть.

3Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Слить воду.

4Творог, творожный сыр и кефир взбить погружным блендером или миксером.

ИнструментБлендер погружной

5Добавить яйца, оба вида сахара, манку, разрыхлитель и щепотку соли.

6Перемешать до однородности.

7В самом конце вмешать в тесто изюм и цедру.

8Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

9Готовить запеканку на режиме «‎Выпечка» 40 минут (или 140 градусов).

10После приготовления открыть крышку и оставить запеканку на 10–15 минут. Переложить запеканку на блюдо, перевернув чашу.

11Подавать со сметаной или вареньем.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Запеканка творожная со смородиной в мультиварке

Легкое и вкусное блюдо на ужин или в качестве десерта — запеканка творожная со смородиной (в мультиварке). Наверное, этот чудесный вкус многие помнят с детства, ведь в детских садах такая запеканка была частым гостем на столах. Внешний вид и вкус десерта можно разнообразить и дополнить ягодами, фруктами и сухофруктами, орехами.

Список ингредиентов:

  • 300 г творога,
  • 100 г сметаны (йогурта),
  • 3 куриных яйца,
  • 4 ст. л манки,
  • 3 ст. л сахара,
  • 0, 5 ст. л пищевой соды,
  • 3 щепотки соли,
  • горсть красной смородины,
  • горсть черной смородины,
  • 2 ст. л растительного масла.

1. В этом рецепте используется довольно жирный творог, но по желанию можно выбрать творог с низким содержанием жира или совсем обезжиренный. Выливаем его на сковороду и разминаем, если хотите получить кремообразную структуру запеканки, то взбивайте миксером вместе со сметаной. Если сыр кислый, то сахара нужно больше.

2. В творог добавить сметану. Его можно заменить обезжиренным йогуртом с классическим вкусом.

3. Куриные яйца лучше предварительно разбить в другой посуде, чтобы убедиться, что они свежие, и только потом вылить к творогу.

4. Всыпать манку в кастрюлю. С этой крупой главное не переборщить, так как она хорошо набухает и в итоге может получиться манная запеканка с творогом.

5. Добавить сахар, соль и соду, все хорошо перемешать.

6. Застелите дно мультиварки фольгой, чтобы легче было доставать готовую запеканку. Лопаткой выложите творожную массу в миску и разровняйте.

7. Промытую и обсушенную смородину выложить на поверхность запеканки в виде узора. Закройте крышку мультиварки и выпекайте запеканку в режиме «Выпечка» 35-40 минут.

8. После сигнала об окончании выпечки не открывать крышку в течение получаса. Затем аккуратно достаньте готовую запеканку, нарежьте на кусочки и подавайте. Перед подачей можно полить сиропом, сгущенкой или медом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с замороженной вишней

Запеканка творожная с яблоками и манной крупой

Запеканка творожная с лапшой

Творожная запеканка, как в детском саду

Сырники в духовка

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

При какой температуре запекать творожную запеканку

Творожная запеканка

Сырный десерт с желе

Творожно-морковная запеканка — полезный и простой в приготовлении десерт. Лучшие рецепты нежной творожно-морковной запеканки

Диетическая творожная запеканка: полезнее некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки

Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манкой, фруктами

Творожная запеканка в микроволновке с манной крупой, яблоками, лимоном. Рецепты творожных запеканок в микроволновке

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Смузи из творога с бананом и медом

Тесто для пельменей на минеральной воде

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как замариновать семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

Слойки с курицей и грибами

Рубленые котлеты из индейки

Как хранить огурцы

Тыква Калорийность

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке и духовке

Диета Дюкана — плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Суть его в высокобелковой диете, которая делится на 4 этапа: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящая в основном из белковых продуктов, позволяет сбросить лишние килограммы и добиться в дальнейшем стабильного веса, если готовить пищу по специальным рецептам.

Творожная запеканка по Дюкану – блюдо, которое чаще всего готовится на этапе «Чередование» – периоде, когда белковые дни чередуются с овощными. По диете Дюкана в это время достигается основная потеря веса – не менее 1 кг в неделю. Также творожная запеканка по особому рецепту разрешена к употреблению на этапах «Атака», «Фиксация» и «Стабилизация».

Калорийность творожных запеканок по Дюкану 133 ккал/100 г. Блюдо хорошо употреблять не только во время диеты, но и в системе правильного питания для поддержания стройной фигуры.

4 важных правила диеты Дюкана

  1. Используйте подсластитель. Сахар на всех этапах диеты табуирован. Использование натуральных (на основе выжатой стевии) подсластителей не только снизит калорийность блюда, но и оздоровит организм: восстановит обмен веществ, укрепит иммунитет и даже избавит от кандидоза.
  2. Кук из молочных продуктов 0% жирности. Помимо очевидной пользы для похудения, в молоке, кефире, твороге нулевой жирности значительно больше кальция. Он дополнительно выводит жиры из организма, а также укрепляет опорно-двигательный аппарат.
  3. Добавить овсяные отруби. Норма в сутки при диете Дюкана составляет 2-3 ст. l Продукт обогащен витаминами и содержит бета-глюкан, нормализующий уровень холестерина в организме. Кроме того, отруби улучшают работу кишечника и позволяют насытиться небольшим количеством пищи.
  4. Избегайте животных жиров. Жирные сыры, колбасы, сало, масло – продукты, которые вредны не только худеющим, но и обычным людям из-за высокого содержания «плохого» холестерина, угрожающего здоровью сердца. Чтобы избежать нехватки жиров в организме, начиная с шага «Чередование», в рецепт творожных кассет по Дюкану добавить пару капель растительного масла.

Для фазы «Атака»

«Атака» — интенсивный период похудения, во время которого готовятся только белковые блюда. При применении стадии «Атака» творожная запеканка по Дюкану готовится без желтков. Блюдо обеспечивает длительное чувство сытости и «запускает» процесс похудения за счет способности отрубей набухать в кишечнике и выводить калории из организма.

Вам потребуется:

  • отруби пшеничные — 1 ст.л. л.;
  • заменитель сахара — 9 таблеток;
  • обезжиренный творог – полкилограмма;
  • овсяные отруби
  • — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель
  • – 1,5 ч.л.;
  • яиц — 3 шт.

Кулинария

  1. Пюре творожное с пшеничными и овсяными отрубями, заменитель сахара, разрыхлитель.
  2. Белки взбить в сухой миске до образования пены и осторожно добавить к творожной смеси, перемешивая до однородности.
  3. Поместите массу в сковороду, застеленную пергаментом, и готовьте при 180°С в течение получаса.

Готовность блюда хорошо проверяется спичкой: если оно легко достается из массы, запеканка готова. Перед подачей не посыпайте блюдо корицей или какао. Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает возможность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.

Полтора литра в сутки – минимальное количество потребляемой воды при диете Дюкана. Важно помнить, что некоторые лекарственные препараты (напроксен, тайленол) вызывают задержку жидкости в организме и, как следствие, застой веса, не связанный с нарушение диеты.

Классические рецепты

В духовке

Творог по Дюкану в духовке соответствует диетическому за счет полного отсутствия в продуктах масла и жира. Согласно диете Дюкана, блюдо можно смело употреблять в качестве завтрака или десерта практически без ограничений в размере порций.

Вам понадобится:

  • Ванилин — 1 пакетик;
  • крахмал кукурузный
  • — 2 ст. л.;
  • обезжиренное молоко — 1 стакан;
  • творог обезжиренный
  • — 600 г;
  • заменитель сахара — 8 таблеток;
  • яиц — 2 шт.

Кулинария

  1. Отделить желтки от яиц, натереть творогом.
  2. В полученную массу влить молоко и тщательно перемешать. Добавьте остальные ингредиенты и разровняйте смесь.
  3. До образования крепкой пены взбить белки и, добавляя их к творогу, аккуратно перемешать смесь.
  4. Выложить тесто в бумажную форму для запекания и выпекать в духовке при 180°С 60 минут.

Запеканка по Дюкану в духовке получается аппетитной, высокой, с румяной корочкой. Чтобы приготовить запеканку по Дюкану в микроволновке, выпекайте творог в силиконовой или стеклянной форме при средней мощности 10 минут.

В мультиварке

Без крахмала творожный пирог по Дюкану в мультиварке готовится удобно и быстро. Чтобы блюдо получилось нежным и хорошо пропеченным, хорошо брать пастообразный, а не зернистый творог. Рецепт можно разнообразить 2 ст. л. отрубей на основе овса, а также сухофруктов (в фазе «Закрепление»). Чтобы подсластитель равномерно распределился по тесту, растолочь таблетки или растворить в 50 г теплого молока.

Вам потребуется:

  • кокосовая стружка — по вкусу;
  • творог 0% — 500 г;
  • подсластитель
  • – по вкусу;
  • молоко 0% — 100 г;
  • яиц — 5 шт.

Кулинария

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Желтки, молоко, творог, подсластитель взбить блендером до консистенции густой сметаны.
  3. Белки взбить в сухой миске до пиков.
  4. Аккуратно ввести белки в творожную массу. Выпекать в форме мультиварки, посыпанной отрубями, 50 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой.

При соблюдении диеты Дюкана творожная запеканка в мультиварке готовится на этапе «Чередование». Из-за наличия в тесте желтков этот рецепт не подходит для фазы «Атака». При соблюдении фазы «Стабилизация» форму для запекания можно слегка смазать растительным маслом.

При приготовлении запеканок по Дюкану в мультиварке, помимо режима «Выпечка», можно использовать режим «Суп» с тем же временем приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *