Вкусные и дешевые блюда на каждый день: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Очень дешевые блюда на каждый день. Вкусные рецепты на каждый день

Очень дешевые блюда на каждый день. Вкусные рецепты на каждый день

Перец очистить от сердцевины и семян.
Нарезать мелкими кубиками помидоры, натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук, добавить сюда же мелко нарезанную зелень, если есть (у меня укроп), и мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько размешать, чтобы овощи равномерно распределились по фаршу.
На дно кастрюли натереть на крупной тёрке морковь, выложить жареный лук и помидоры (нарезала ломтиками), посыпать по желанию зеленью и посолить.
Нафаршировать перец фаршем с овощами и поставить его в кастрюлю. Овощи в кастрюле использовать как вспомогательное средство для того, чтобы перец не падал, пока вы ставите следующую перчину.
Залить мясным бульоном до половины перца или чуть выше. Если бульона нет, то залить солёной водой. Добавить любимые специи.
Поставить на огонь, накрыв крышкой. После закипания огонь убавить до маленького кипения, накрыть плотно крышкой и через 50-60 мин (время готовки зависит от размера перца) можно раскладывать по тарелкам.




На раст. масле обжарить лук и морковь.
Добавить нарезанную печень и обжарить всё вместе.
Добавить см воды и растворить в ней плавленный сыр из баночки (у меня Виола). Не меньше 100гр сыра на 200гр. сырой печени.
Долить водой, чтобы покрыло печень с овощами, посолить и добавить приправу по вкусу. Прокипятить 2-3 мин на среднем огне и подавать к гарниру.


100гр. сыра, 70гр. сметаны, стакан варёных лесных грибов, небольшая луковица, ст.ложка кетчупа, чайн.ложка без горки соды уксус, 3 небольших яйца, 2ст.ложки рубленной зелени, 70мл раст.масла, 70-80гр. муки, соль и паприка по вкусу.
Грибы (у меня консерв.шампиньоны) мелко нарезать и обжарить минут 10. Добавить кубиками лук, кетчуп, соль, паприку и жарить ещё минут 5. Перемешать с зеленью (у меня заморож. укроп) и поставить остывать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Миксером или блендером сделать тесто из сметаны, яиц, соды, раст.масла и муки. Всыпать сыр и грибы и равномерно перемешать.


Вылить в форму 10смХ24см, смазанную маргарином и присыпанную мукой.
Печь 45минут при 180 градусах.
З.Ы. У меня форма диаметром 26см, поэтому двойная порция теста и сыра, а грибов- две 425мл банки резанных шампиньонов. В оригинальном рецепте были опята.



Приятного аппетита!

279 4


Тесто: 150гр. маргарина, 1,5стакана муки.
Начинка: 200гр сметаны не менее 20%(чем больше, тем лучше), 300гр. сливочного сыра(у меня Виола), 100гр. сахара, 2 небольших яйца, ваниль и корица.
Сделать тесто и раскатать его в разъёмной форме диаметром 26-28 см, сделав бортик не менее 4см.
Ингредиенты для начинки перемешать блендером и вылить на тесто.
Печь при 180 градусах 60-70 минут. После выпечки дать постоять не менее 4 часов.

Поставить чайник и переложить чизкейк на блюдо.
Приятного чаепития!
P.S. Тесто можно сделать из печенья со слив.маслом.


86 1

Не очень бюджетный вариант, но на вкус отличается разительно от печёночных лепёшек. Даже на фотографиях видна разница!
Если не сэкономите на молоке и яйцах, то разочарованы не будете))



600гр печени (у меня свиная),
2-3 луковицы,
3 яйца,
250мл молока,
1,5 стакана муки,
0,5чайн.ложки соли,
специи по вкусу.
Печень прокрутить на мясорубке. Лук через мясорубку или мелко нарезать. Сделать тесто и жарить на раст.масле до румяной корочки под крышкой.

Очень ароматный и вкусный вариант домашней выпечки.



Для большой формы размером 27Х35 всё умножила на 2,5.

320гр. муки,
150гр. маргарина,
200гр. сахара,

5-6 яиц,
75гр. цукатов или изюма,
цедра 1/2 лимона,
пол чайной ложки соды, гашёной уксусом,
ванилин.

Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, соду, цедру, ванилин и взбить до полного растворения сахара. Постепенно всыпать муку, не переставая взбивать. Добавить цукаты или изюм и размешать вручную.
Выложить тесто в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой.
Выпекать 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Тесто можно выпекать и в маленьких формочках. Время выпечки- не более 30 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с желанием и кушайте с аппетитом!




яйцо,
2ст.ложки сметаны (60гр),
60гр маргарина,
150гр твёрдого сыра (у меня Гауда),
200- 250гр муки (у меня 250, возможно из-за сыра),
45гр жареного кунжута,
соль, перец и специи по вкусу.

Сыр натереть на мелкой тёрке и замесить крутое тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Разделить его на равные части и каждую скатать в шарик. Я сделала это с помощью весов: 25 шариков по 25гр.

Выпекать в вафельнице до румяности.
Выпекала сразу по 2шт.
Приятного аппетита!

200гр. муки, 85гр. сгущёнки, 110гр. сахара, 130гр. маргарина, 2 крупных яйца, 130гр. изюма, 5гр. разрыхлителя, ванилин.
Изюм залить кипятком и оставить для набухания..
Маргарин комн. температуры взбить миксером с сахаром до однородной массы. Добавить сгущёнку с яйцами и снова взбить.
Изюм откинуть на дуршлаг, чтоб стекал.
В тесто добавить ванилин и муку. Взбить.
Зажечь духовку, выставив градусник на 180.
Изюм промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке, добавить в тесто и смешать его с тестом вручную.
Форму смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

Аккуратно выложить тесто в форму и поставить в духовку.
Печь 50мин- 1час 15мин.

91 1

Время приготовления: 5 минут
Начну с того, что делается невероятно быстро, а именно — с масел или паштетов. Зеленое масло является ничем другим, как обычным сливочным маслом с огромным количеством зелени и специй. Пропорции для каждого свои, ибо на вкус и цвет товарища нет. Моими любимыми ингредиент ами являются: базилик, петрушка, укроп, чеснок, лимонный сок. Режем мелко (хотя можно и крупно, тут как душа пожелает) зелень, растираем с маслом, добавляем специи, снова растираем и ВУА-ЛЯ! Отличная весенняя закуска.

Селедочное масло

Время приготовления: 10 минут
Купив в магазине сельдь, я поставила картофель в мундирах, купила черного хлебушка, НО, попробовав селедку, я поняла, что ее совершенно нельзя есть, она жутко соленая. Но тут знаменитая славянская смекалка сработала «на ура!». Всю сельдь я почистила и пропустила через мясорубку со 100 граммами сливочного масла. Получилось не хуже магазинных закусок. А в следующий раз я еще и плавленый сыр через мясорубку прокрутила. Как вам такая идея?

Гренки с сырным соусом

Время приготовления: 10 минут
Ваш муж часто смотрит футбол, пьет пиво и ест вредные чипсы и сухарики? Всего за 10 минут Вы сделаете отличную закуску к пиву и защитите свою вторую половинку от всей вредности магазинных чипсов. Рецепт прост: обжариваем кусочки черного хлеба и натираем их чесноком, а в маленькую кастрюльку с третью стакана кипящего молока опускаем 2 правленых сырка. Ждем, пока все это закипит, и выливаем в тарелочку, добавляем специи, зелень и чеснок по вкусу. Поверьте, эта закуска пользуется огромным успехом.

Лаваш с начинками


Время приготовления : 15 минут
Этот продукт действительно доступный каждому. И вариантов начинок — бесконечное количество. Я предложу Вам один из самых сытных.
Количество начинки зависит только от Вас, точнее от вашего аппетита. Я вот обычно беру 100-150 грамм твердого сыра, столько же копченого мяса (подойдет любая колбаса или отваренное мясо), специи и зелень по вкусу ну и, конечно же, лаваш. Всю начинку заворачиваю в лаваш, как в блин, и обжариваю на сковороде или запекаю несколько минут в духовке.

Омлет-конверт

Время приготовления: 10 минут
Самый быстрый и самый распространенный продукт для завтрака — это яйца. Предложу Вам яйца в виде омлета с разными начинками. Чем больше работы Вам предстоит, тем сытнее должна быть начинка. Рецепт для одной порции: два яйца хорошо взбить, добавив специи по вкусу, вылить яйца на раскаленную сковороду с чуточкой масла. Хорошо прожарив с обеих сторон омлет, на одну из половин выкладываете свою начинку (сыр, бекон, ветчина, куриное мясо) и накрываете начинку второй половиной омлета. Делается быстро и даст Вам энергии на весь день.

Яйца Бенедикт

Время приготовления : 15 минут
Согласитесь фраза «на завтрак я ела яйца Бенедикт» звучит довольно пафосно. А ведь делается это абсолютно просто. В кипящую соленую воду добавляем четыре ложки уксуса, быстро размешиваем и в воронку вливаем свежее яйцо (получится яйцо пашот), но варим до тех пор, пока белок не станет твердым, а желток будет все еще жидким. Затем обжариваем белый хлеб и выкладываем на него яйцо (под яйцо можно положить кусочек бекона или колбасы), слегка надрезаем яйцо, чтоб желток вытек. Сверху так и просится зелень. Вот и все — и этот кулинарный шедевр готов!

Овсянка

Время приготовления : 15 минут
К продуктам быстрого и недорогого приготовления не могу не отнести овсянку. Готовится действительно быстро, а рецептов просто масса. В готовую овсянку можно добавить йогурт, фрукт, мед, ягоды — в общем все, что Вашей душе пожелается. Возможно, кто-то любит соленую овсянку, тут к Вашим услугам разные подливы и соусы.

Замороженные овощи

Время приготовления : 10 минут
Один из самых доступных товаров в магазинах — это замороженные овощи. Для меня это стало настоящим спасением зимой, ведь это гораздо дешевле, чем свежие овощи, а многие полезные вещества в целости и сохранности ждут, пока вы их съедите. Самый быстрый способ приготовления: высыпаем содержимое пакета с замороженными овощами в тарелку, ставим в микроволновку на 7-10 минут, после приготовления добавляем сметану, сухой чеснок и другие специи.

Слойки с вареньем

Время приготовления : 25минут
Один из самых быстрых десертов — слойки с вареньем. Слоеное тесто Вы всегда можете купить в замороженном виде и за доступную цену. Для начинки можете использовать не только варенье, но и сгущенку, свежие и замороженные фрукты, ореховую пасту. Дайте волю фантазии и создавайте разные формы Ваших слоек.

Кекс в кружке


Время приготовления : 7минут
Идеальный вариант, когда хочется сладкого, а в магазин идти лень — это кекс в кружке. Добавьте в кружку муку (4 ст.л.), какао (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.), хорошо перемешайте. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не осталось мучных комков. Влейте молоко (3 ст.л.) и растительное масло (3 ст.л.), затем добавьте ваниль (1/4 ч.л.) и мелко порубленный шоколад (1 ст. л.), размешайте. Все это дело в микроволновку на 3-4 минуты. Очень вкусно,если добавить орехи и украсить взбитыми сливками.

Сливочный суп

Время приготовления : 25 минут
Рецепт мне достался от сестры-студентки. Суп всегда пользуется популярностью при его легкости и специфических ингредиентах. Итак! Начинается все как с обычным супом. Картошка, немного риса (для сытности), зажарка из лука и моркови. И тут начинается самое интересное. Два плавленых сырка «Дружба» натираем на терке и высыпаем в наш суп и помешиваем до полного растворения супа в супе. После открываем банку сардин в масле, слегка разделив кусочки вилкой, высыпаем содержимое банки в наш суп. Еще пару минут варим. При подаче посыпаем зеленью и сухариками.

Картошка в духовке с салом

Время приготовления : 25 минут
Мне кажется, картошка в духовке с салом относится к тем блюдам, которые нельзя испортить. Итак: выбираем картошку приблизительно одного размера, режем пополам, каждую половинку посыпаем солью и специями на вкус, затем нарезаем сало слайсами по 5 мм. и кладем их поверх каждого кусочка картошки. Для надежности прикрепляем сало к картошке зубочисткой, а для сочности картошки нужно с внутренней стороны сделать проколы вилкой (так жир с сала быстрее проникнет в картошку).

Картофель хрустящий

Время приготовления : 20 минут
И снова картошка! Есть способ сделать картофель вкусным и хрустящим без капли жира и всего за 20 минут. Небольшой картофель чистим и нарезаем не очень толстыми пластинами. Каждую пластину обваливаем в специях и кукурузной крупе. Выкладываем на пергамент и в духовку (180С).

Рафаэлки с сыром,чесноком и миндалем


Время приготовления : 15 минут
Одна из самых сытных и вкусных закусок, которые я знаю. Плавленые сырки натираем на мелкой терке, также натираем чеснок, отдельно натираем крабовые палочки. Из сыра и чеснока формируем небольшие шарики, в центр которых помещаем орешек (миндаль или грецкий, также вкусно с оливкой без косточки). После шарики обваливаем в натертых крабовых палочках. Можно не формировать шарики, а просто использовать как паштет.

Луково-сырных хлеб

Время приготовления : 20 минут
Ну куда же мы без хлеба, но и хлеб можно сделать совершенно необычным. Разрезаем хлеб решеткой, в прорези кладем сыр, немного сливочного масла и нарезанный лук (чеснок). Сверху хлеб мажем растопленным сливочным маслом. Накрываем хлеб фольгой и отправляем на 15 минут в духовку, но в конце запекания на 1-2 минуты снимаем фольгу. Поверьте, Вы получите колоссальное удовольствие!

Сырники из творога

Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить по наследству фирменный рецепт самых вкусных домашних сырников. Последовав советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, сделанная с любовью, может оказаться поинтересней иных кулинарных изысков.

Каша овсяная на молоке

Детальная инструкция по варке овсяной каши. Если вы приступаете к делу впервые, будьте уверены – каша у вас получится отличная! В рецепте приведены некоторые хитрости, благодаря которым дети от овсянки никогда не отказываются!

Подлива из говядины

Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для новичков. Частенько подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает начинающая хозяйка на своей кухне. Помните, что наша задача – добиться максимальной мягкости мяса.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Гренки с яйцом и молоком

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Времени отнимет минут пять-семь. Знаю многих, чья любовь к кулинарии началась именно с этих простеньких гренок.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш – неиссякаемый источник для домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулон лаваша в гору хрустящих чипсов.

Жареная картошка с луком

Мастер-класс для начинающих кулинаров, которые мечтают научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была поджаристой, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать, чтобы ваша жареная картошка всегда получалось удачной.

Сырники с манкой

Диетический рецепт сырников с манной крупой и зерненным творогом, которые можно и в духовке запечь, и на сковородке пожарить. Один из самых популярных рецептов детского меню.

Картофельное пюре

Рецепт для начинающих. Как приготовить действительно вкусное картофельное пюре с первого раза. Нежное, воздушное. Читайте внимательно и запоминайте!

Отбивные из свинины

Простейший рецепт свиных отбивных. Потребует от вас минимальных трудозатрат. Простенькая панировка создаст вкуснейшую хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Ленивые вареники из творога

Простая и понятная инструкция, как с первого раза приготовить отличные ленивые вареники. Они не расползутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса – простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.

Пышный омлет в духовке

Мастер-класс для начинающих хозяек – самое популярное блюдо на каждый день – его величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.

Сырники в духовке

Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек – эти сырники не нужно лепить, за ними не требуется следить. Разложил по формочкам, закинул в духовку, установил таймер и расслабляешься от души, пока не услышишь сигнал, что завтрак готов.

Классический рисовый пудинг

Классика жанра – рисовый пудинг, вы сможете использовать этот рецепт хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому можно менять его с помощью различных добавок, о них мы скажем отдельно и немало.

Печеная молодая картошка в духовке

Чтобы испечь молодую картошку, бывает достаточно просто закинуть ее на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите приготовить нечто восхитительное, воспользуйтесь простым рецептом чесночно-лимонного маринада, который превратит вашу картошку в чудо кулинарного искусства.

Картошка по-деревенски в духовке

Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картошка режется на дольки, перемешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса мы получаем гору замечательно ароматных ярко-золотых картофельных ломтиков с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой.

Рис с овощами

Простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров. Рис отваривается и затем смешивается с разнообразными обжаренными овощами. Я положила смесь из кабачков, морковки, лука, кукурузы и горошка. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.

Драники с рыбной начинкой

Для тех, кто жарит драники не реже, чем блинчики или котлеты, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Расписан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста».

Омлет в пакете

Хитрый способ приготовления знакомого блюда на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не опадает.

Салат с яичными блинчиками

Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо привычных вареных яиц в салат добавляются тонко нарезанные блинчики, приготовленные из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.

Как приготовить морс из клюквы

Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из мороженых ягод.

Гречка с грибами, луком и морковкой

Отличное блюдо на каждый день, простое и вкусное. И очень-очень сытное. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Грибы берем абсолютно любые.

Как приготовить вкусные сырника из любого творога

Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог попался не особо вкусный? Как исправить ситуацию?

Оладьи из куриной печени

Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладьев на молоке добавлена измельченная в фарш куриная печенка.

Жареные шанежки с мясом

Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак аппетитные и румяные шанежки. Ленивые! Делаются очень просто.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый легкий рецепт – из трески. Попробуем?

Оладьи с яблоками на кефире

Яблоки могут стать вашим секретным «оружием» на кухне, которое помогает превратить обычные блюда в восхитительно вкусные. Все мы помним знаменитое «тертое яблочко», которое Оленька Рыжова добавляла в праздничный салат. Но если то же яблочко добавить в тесто для оладьев, получится такое объедение… Обязательно попробуйте!

Творожная запеканка, как в детском саду

Ностальгический рецепт творожной запеканки – вы удивитесь, насколько вкус похож на тот, что вы запомнили с детского сада.

Самые вкусные вареники с картошкой

Пошаговый рецепт для новичков – тесто не требует длительного замеса и получится «пушистым» за счет добавления щепотки соды. Таких вкусных вареников вы, наверняка, еще и не пробовали!

Молочный суп с вермишелью

Для некоторых мам маленьких детей рецепт этого супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди леди и джентльменов от трех до шести.

Как приготовить омлет, как в садике

Простейший рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как тот самый, что вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого по утрам вечно все подгорает, потому что готовится в духовке.

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Легкий воздушные тефтельки с рисом в густом душистом томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса очень много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подойдет для новичков, потому что в основе – обычный покупной кетчуп.

Ежики с подливкой на сковороде

Классическое блюдо на каждый день, знакомое каждому с детства. В составе: мясной фарш, рис, лук, морковь, подливка из сметаны и томатной пасты. Готовятся на сковородке под крышкой.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире без дрожжей – это простейшее сладкое блюдо на каждый день. С первого раза они редко получаются такими ровными, как на фото. Но на третий или четвертый раз будут точно такие же.

Рисовая каша с тыквой

Сегодня в нашем практикуме для начинающих кулинаров – традиционный рецепт тыквенной каши с рисом на молоке.

Рагу с кабачками и баклажанами

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Капустная солянка с сосисками

Бюджетное и совсем несложное в приготовлении блюдо – солянка из капусты с сосисками будет готово всего за полчаса, если жарить капусту и лук с капустой одновременно на двух сковородках.

20 бюджетных рецептов блюд на каждый день


Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится:
1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.
Приготовление:

Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится:
150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.
Приготовление:

Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится:
2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление:

Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится:
2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.
Приготовление:

Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится:
200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.
Приготовление:

Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится:
2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление:

Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится:
350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.
Приготовление:

Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

Макароны по-флотски с сыром и помидорами


Макароны по-флотски с сыром и помидорами
Рецепт этого блюда знает почти каждый, кто хотя бы раз столкнулся с отсутствием денег в кармане. Самое удобное – это скорость приготовления и минимум ингредиентов.

Составляющие макарон по-флотски:

  • 400 г любого фарша (в данном рецепте – куриный).
  • Паста из томатов – 250 г.
  • 1 средний помидор.
  • Голландский сыр – 300 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Отварные макароны.
  • Масло очищенное.
  • 1 небольшая луковица.

Как правильно приготовить

Сначала на разогретую сковородку налить масло и добавить туда фарш. Жарить до того момента, пока не появится румяная корочка.

Луковицу очистить, мелко порезать, помидор – небольшими дольками, сыр натереть с помощью крупной терки, а зелень – измельчить.

Фарш помешать, добавить лук, помидор, соль и перец.

Довести до полуготовности, затем положить томатную пасту. Чтобы паста не давала кислинки блюду, можно прибавить в фарш немного сахара.

Далее засыпать макароны, перемешать, добавить сверху сыр и зелень, томить на маленьком огне еще 5 минут. Сыр за это время должен полностью растопиться.

Макароны с мясом – очень сытные, быстро утолят голод всему семейству.

Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится:
300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.
Приготовление:

Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится:
640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.
Приготовление:

Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

Примерное меню на неделю для 4 человек

Рацион каждой семьи индивидуален. Это зависит от многих факторов: возраста, вкусовых предпочтений членов семьи, традиций, а также занятости женщины и ее умения готовить. Даже одно и то же блюдо каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому невозможно взять за основу какое-то усредненное меню на неделю, если семья состоит из 4 человек. Обязательно будут различия. Но существуют правила, которые помогут правильно сориентироваться при выборе рецептов с минимальными финансовыми затратами.

Завтрак должен быть питательным и может быть экономным, если отказаться от привычных бутербродов. Оптимальный вариант – различные каши на воде или молоке, блюда из творога, различные запеканки, блины, оладьи. Такие завтраки придутся по вкусу взрослым и детям, и не займут много времени на готовку.

Один из рецептов экономии — отказ от приобретения полуфабрикатов, готовить дома экономнее и полезнее

Как можно сэкономить на обедах? Обязательно включайте жидкие первые блюда. Для здоровья полезнее, если они не будут приготовлены на крепком мясном бульоне. Отдавайте предпочтение легким овощным супам, супам-пюре. Тогда вторые блюда можно сделать более сытными. Это любая белковая пища – мясо, рыба, грибы, бобовые. Более дорогую телятину и свинину можно заменить курицей, субпродуктами.

  • Наличие полдника зависит от возраста детей. Для растущего организма пропускать полдник нежелательно. Он может быть легким: фруктовый салат, домашняя выпечка, молочные продукты.
  • Когда семья собирается на ужин, можно побаловать всех запеченной рыбой (выбирайте более дешевую речную), недорогим блюдам из мяса.
  • Предлагаем примерное бюджетное меню для семьи из 4 человек. Вы можете использовать его полностью или откорректировать на свое усмотрение. Важно понять принцип его составления.
  • Еще один совет. Опытные хозяйки знают, что невозможно закупить продукты с точностью до грамма. Обязательно будут излишки. Поэтому на один день составлять меню не обязательно: оставшиеся продукты подскажут, что из них можно приготовить.

Понедельник

Завтрак – сырники со сметаной.

Обед – постный борщ (летом – зеленый борщ), запеченная рыба с овощами.

Полдник – салат с фруктов, заправленный йогуртом.

Ужин – макароны с соусом из шампиньонов и сметаны.

Вторник

Завтрак – овсяная каша на молоке, отварные яйца.

Обед – суп-пюре из шампиньонов, картофельные зразы.

Полдник – оладьи на кефире с яблоками (или другими сезонными фруктами и ягодами).

Ужин – гречневая каша с тушеной в сметане куриной печенью, нарезка из овощей.

Вам может быть интересно: Меню на неделю для семьи

Среда

Завтрак – бутерброды с паштетом из куриной печени и овощами.

Обед – овощной суп, вареники с творогом.

Полдник – молочный вермишелевый суп.

Ужин – рыбный рулет с овощами.

Четверг

Завтрак – творожная запеканка.

Обед – куриный суп, пирог с грибной начинкой.

Полдник – фруктовый салат.

Ужин – гречневая каша, куриные котлеты, салат из свежих овощей.

Пятница

Завтрак – вареники с картофельной начинкой (можно приготовить заранее).

Обед – борщ с курицей, омлет с овощами.

Полдник – овощной плов.

Ужин – запеченные овощи с куриным фаршем, томатным соусом.

Вам может быть интересно: Правильное питание для похудения на каждый день

Суббота

Завтрак – овсяная каша на молоке, отварные яйца.

Обед – грибной суп, мясной рулет, нарезка из овощей.

Полдник – домашнее овсяное печенье.

Ужин – тушенная в томатном соусе рыба, картофельное пюре, зелень.

Воскресенье

Завтрак – творог с фруктами.

Обед – овощной суп, котлеты, гречневая каша.

Полдник – пирог с фруктами.

Ужин – картофельная запеканка с фаршем.

Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Тебе понадобится:
500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.
Приготовление:

Отвари картофель и разомни в пюре, а грибы измельчи и протуши с овощами. Влажными руками сформируй картофельные шарики, вкладывая внутрь начинку. Отправь их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.

Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится:
500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.
Приготовление:

Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится:
6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.
Приготовление:

Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится:
1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление:

Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится:
1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.
Приготовление:

Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью


Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Это блюдо имеет особую популярность в осенний период, когда цены на овощи самые низкие. Интересный факт – начинку оладий можно менять на свое усмотрение и бюджет (добавить нарезанную колбасу или сосиски, свежий помидор).

Собираем продукты для приготовления:

  • 600 г кабачков.
  • 1 небольшая луковица.
  • 300 г твердого голландского сыра.
  • 1-2 куриных яиц.
  • 2-3 большие ложки муки (лучше пшеничной).
  • Черный молотый перец и соль.
  • Зелень (укроп).
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить оладьи

Лук и кабачки тщательно помыть, почистить, твердый сыр натереть с помощью крупной терки.

Кабачок и лук мелко натереть, положить в глубокую миску, подождать 5-7 минут, затем отжать лишнюю жидкость. По необходимости, процедуру повторить.

В смесь добавить яйца, дробленую зелень, соль и перец – все перемешать.

В получившуюся массу постепенно вводить муку, тесто на оладьи должно быть средней густоты.

Разогреть сковородку, добавить немного масла.

Сформировать небольшие оладьи, выложить на сковороду, обжаривать с разных сторон на небольшом огне до появления золотистой корки.

Готовое блюдо подавать со сметаной, можно также с овощным салатом.

Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится:
500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.
Приготовление:

Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится:
500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:

Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится:
500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.
Приготовление:

Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится:
2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.
Приготовление:

Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится:
4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.
Приготовление:

Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

Понедельник.

  • Завтрак — овсяная каша, 1 фрукт, кофе или чай;
  • Перекус — горсть орехов, творог с нежирной сметаной;
  • Обед — салат из свежих овощей, суп из курицы с пастой;
  • Перекус — творожная запеканка, чай или какао;
  • Ужин — винегрет, отварное мясо курицы, чай.

Как готовить завтрак:

  1. Рецепты блюд на неделю начнем готовить с овсяной каши. Для приготовления отмерьте 100-150 гр. овсяных хлопьев.
  2. Залейте 350-450 мл. воды в сотейник, доведите до кипения.
  3. Добавьте хлопья, щепотку соли, варите 10 минут на слабом огне.


Завтрак

Как готовить обед:

  1. Для овощного блюда используйте 40 гр. листьев салата, 45 гр. свежих огурцов, 35 гр. помидоров, щепотку соли, 7 мл. подсолнечного масла.
  2. Подготовленный салат нарежьте крупными кусочками, помидоры и огурцы тонкими дольками.
  3. Все ингредиенты соедините, приправьте солью и маслом, перемешайте.
  4. Для супа используйте 0,3 кг. курицы, 2-3 клубня картофеля, луковицу, морковку и 50 гр. тонкой пасты.
  5. Отварите курицу, посолите бульон.
  6. Мелко нашинкуйте лук и морковь, картофель порежьте кубиками.
  7. В готовый бульон добавьте овощи, варите до готовности.
  8. За 5 минут до выключения добавьте вермишель, зелень при подаче.


Обед

Как готовить перекус:

  1. Настолько просто готовится запеканка из меню, что приготовить ее сможет даже школьник. Используйте 0,5 кг. творога, 70 мл. молока, 3 куриных яйца, 3-4 ст. л. муки или манки, 3 ст. л. сахара и ванилин. Добавит вкуса 100 гр. изюма или иных сухофруктов.
  2. Взбейте творог с молоком, а яйца с сахаром и ванилью.
  3. Соедините, перемешайте массу, добавьте манку и сухофрукты.
  4. Переложите творог в форму.
  5. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, 35 минут или до готовности.


Перекус

Как готовить ужин:

  1. Ужин дополнит простое и вкусное меню. На неделю рецепты используем простые, но питательные и энергетически ценные.
  2. Отваренную свеклу, морковь, картофель очистите, порежьте кубиками.
  3. Добавьте 50 гр. квашенной капусты, 50 гр. отваренной фасоли.
  4. Порежьте 1 небольшую луковицу кубиками. Соедините все вместе, добавьте щепотку соли, 5-10 мл. подсолнечного масла, перемешайте.
  5. Для основного блюда отварите 200 гр. куриного мяса в подсоленной воде с добавлением луковицы и лаврового листа.


Ужин

Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится:
200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.
Приготовление:

Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится:
600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.
Приготовление:

Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится:
150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:

Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится:
1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление:

Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится:
1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление:

Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится:
250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.
Приготовление:

Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится:
2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление:

Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

50 лучших бюджетных блюд здорового питания

Это лучшие бюджетные здоровые блюда. От дешевых идей здорового ужина до бюджетных завтраков — просмотрите все лучшие дешевые, легкие и полезные блюда!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Здоровое питание не обязательно должно быть дорогим. Если вы хотите сэкономить немного денег на счетах за продукты, существует множество дешевых рецептов здорового ужина!

Дешевое и здоровое питание

Мы всегда стараемся экономить на счетах за продукты, где это возможно. Вы найдете множество бюджетных рецептов на нашем сайте, но вот некоторые из наших любимых недорогих вариантов ужина! От говяжьего фарша до куриного фарша, супов и постных блюд – каждый найдет что-то для себя!

Какие самые дешевые и полезные блюда?

Вот наша формула приготовления недорогой и здоровой еды:

  • Белок : Выберите не слишком дорогой белок. Говяжий фарш и целая курица — два самых доступных белка, которые можно найти в большинстве магазинов.
  • Овощи: Наполните свою тарелку овощами. Замороженные и консервированные овощи значительно дешевле свежих!
  • Крахмал/Углеводы: Рис является самым дешевым крахмалом и продается во всех магазинах. Фасоль/картофель также являются отличной формой здоровых углеводов!

Идеи дешевого здорового ужина

У нас есть множество рецептов дешевых и здоровых ужинов. Говяжий фарш — одно из наших любимых блюд для здорового питания, но приготовление целой курицы или куриной грудки также может быть доступным. Вот наши лучшие идеи здорового ужина:

Дешевые рецепты говяжьего фарша:

Easy Taco Casserole — это вкусный ужин в будний день. Эта запеканка из говяжьего фарша, приготовленная менее чем за час с лепешками, — лучшая!

Тушеный говяжий фарш можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите на ужин. Это дешевле, чем делать рагу из тушеного мяса!

Помощник по домашнему гамбургеру — это просто, полезно и вкусно — одно из наших любимых недорогих здоровых блюд!

Суп тако — один из лучших рецептов легкого ужина. Вам понадобится фунт говяжьего фарша, консервированная черная фасоль, замороженная кукуруза и всего несколько других продуктов, чтобы приготовить вкусную еду!

Запеканка с фаршированным перцем — это так вкусно! Здоровый ужин, который готовится из одного блюда менее чем за час! Без глютена и вкусно.

Здоровая запеченная паста Зити — это более легкий вариант классического итальянского блюда. Запеченная паста Зити готовится из фарша из индейки или говядины для простого и недорогого ужина, который понравится всем!

Healthy Taco Приправа на говяжьем фарше — одно из наших любимых блюд. Вы можете приготовить миску с черной фасолью и рисом или подать ее с салатом!

Домашние фрикадельки — основной продукт дешевого здорового ужина в нашем доме. Они богаты белком и идеально подходят к макаронам!

Греческие фрикадельки — это быстрое и простое ароматное основное блюдо или закуска, которые можно приготовить за 20 минут! Подавайте их с цацики, завернутыми в лаваш, или с греческим салатом.

Кабачки, фаршированные говяжьим фаршем Лодочки загружены сыром и мясом. Запеченные и подаваемые в кастрюле для легкого и доступного ужина.

Корейские бифштексы готовы всего за 15 минут! Легко, дешево и доступно!

Бюджетные рецепты здоровой курицы

Курица может стать вкусным и доступным вариантом ужина. Мы любим готовить с куриными грудками и куриными бедрами, но самый доступный рецепт курицы – это приготовление целой курицы! Из одной курицы можно приготовить много блюд, а из обрезков приготовить бульон!

Куриное рагу в мультиварке — это полезный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут!

Курица в мультиварке Salsa Verde может быть приготовлена ​​в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. Отлично подходит для тако или с рисом!

Простой рецепт куриных бедрышек по-гречески — идеальное блюдо! Этот ужин из куриных бедрышек, приготовленный из простых ингредиентов, вкусный и полезный!

Healthy Fried Rice состоит из курицы, овощей и коричневого риса. Насыщенный вкус + такой вкусный — как жареный рис с курицей на вынос дома! Вы можете использовать любые овощи, которые есть в холодильнике, или использовать замороженные овощи, чтобы сэкономить деньги.

Лучшая мексиканская куриная запеканка так легко приготовить! Эта мексиканская куриная запеканка идеально подходит для ужина в одной кастрюле.

Простой рецепт курицы с пармезаном очень легко приготовить! Идеально хрустящие, покрытые восхитительным соусом и сыром для здорового ужина! Подавайте его с макаронами, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Здоровая запеканка фахита с курицей Рецепт готовится на одной сковороде с использованием всего нескольких ингредиентов. Полезный, быстрый и вкусный ужин.

Куриная запеканка из буйволиного молока Рецепт готовится менее чем за час из основных ингредиентов, таких как картофель и курица, для легкого ужина. Быстро, просто и вкусно.

Куриная запеканка с рисом — это просто и полезно! С брокколи и без сгущенки — это лучший ужин в одном блюде!

Полезный куриный пирог в горшочках — идеальный легкий ужин. Узнайте, как приготовить куриный пирог менее чем за час, и вы получите вкусную еду!

Целая жареная курица — один из наших любимых дешевых и полезных рецептов. Целые цыплята великолепны, потому что вы можете использовать обрезки/кости для приготовления куриного бульона.

Мультиварка Целая курица — еще один простой способ приготовить целую курицу! Мультиварка сделает всю работу, а когда вы закончите, вы сможете приготовить костный бульон.

Апельсиновая курица быстрого приготовления готовится в скороварке из нескольких основных ингредиентов. Это дешево, просто и вкусно!

Куриная паста Фузилли состоит всего из 6 доступных ингредиентов. Сделано менее чем за 30 минут.

Халапеньо Поппер Хассельбек Цыпленок легко приготовить на ужин в будние дни. В нем нежная курица с ломтиками перца халапеньо, толсто нарезанным беконом, сыром чеддер и соусом из сливочного сыра!

Кокосовое карри с курицей быстрого приготовления — это недорогой и полезный ужин, приготовленный всего из нескольких ингредиентов.

Как я могу питаться здоровой пищей с ограниченным бюджетом?

Вот мои лучшие советы по здоровому питанию с ограниченным бюджетом. Вы можете узнать больше об этом в нашем посте о здоровом питании с ограниченным бюджетом!

  1. Купить оптом.
  2. Покупайте меньше товаров первой необходимости.
  3. Планируйте питание вне дома.
  4. Всегда проводите инвентаризацию своего холодильника перед тем, как отправиться в магазин.
  5. Покупайте только то, что есть в вашем списке.
  6. Магазинные распродажи и пополнение запасов.
  7. Хватит есть вне дома – готовьте дома!
  8. Используйте купоны
  9. Покупайте в разделе оптом, если он есть в вашем магазине
  10. Сохраняйте остатки + перепрофилируйте.

У нас есть бюджетный план питания, который вы можете скачать здесь.

Рецепты полезных дешевых супов

Суп — одно из лучших дешевых и полезных блюд, которые вы можете приготовить. Нам нравится загружать их замороженными овощами, консервированными помидорами и белком. Вот некоторые из наших любимых рецептов вкусных супов!

Домашний овощной суп с говядиной можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите для легкого здорового ужина!

Easy Pasta Fagioli — одно из самых доступных блюд, которые вы можете приготовить. Сделано из макарон, фасоли, бульона и помидоров — оно может накормить толпу менее чем за 5 долларов!

Фарш из индейки Чили! Узнайте, как приготовить полезный и вкусный чили из индейки в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите!

15 Рецепт фасолевого супа — наше любимое бюджетное блюдо. Он сделан из дешевой смеси 15 Bean, бульона и некоторых овощей. Просто, вкусно и сытно!

Полезный картофельный суп — это еда для полного комфорта! Палео, Whole30 + веганский, этот легкий картофельный суп-пюре можно приготовить на плите, в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, а также ознакомьтесь с нашим рецептом картофельного супа быстрого приготовления или картофельным супом в мультиварке.

Рецепт морковно-имбирного супа очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Здоровый, веганский и без молочных продуктов.

Домашний томатный суп с базиликом очень просто приготовить. Консервированные помидоры, бульон и немного сушеных специй — все, что нужно для уютного ужина. Соедините его с жареным сыром!

Легкий суп минестроне — еще один вкусный дешевый и полезный ужин. С овощами, макаронами и бульоном!

Как приготовить чечевичный суп — основное блюдо, которое можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления! Веганский, GF и вкусный!

Куриный суп с лапшой в мультиварке — это классика, которую мы любим. Куриные грудки, овощи и яичная лапша объединяются для уютного ужина, который понравится всем!

Полезный суп из брокколи — это вкусное и уютное блюдо. Легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите — этот суп из брокколи и чеддера обязательно нужно приготовить!

Дешевые рецепты постного мяса:

Употребление постного мяса — отличный способ сэкономить деньги! Вот некоторые из наших любимых вегетарианских рецептов без мяса.

Вегетарианское чили легко приготовить, дешево и вкусно. Он сделан из консервированной фасоли, помидоров и кукурузы!

Веганский апельсиновый цыпленок — это вкусный обед на растительной основе, приготовленный из нута! Без глютена, полезно, вкусно и готово за 30 минут!

Овощная паста Primavera — это наше любимое блюдо, которое можно «вычистить из холодильника». Готовьте из любых овощей, которые есть под рукой! Это наше любимое вегетарианское блюдо из макарон.

Паста с белой фасолью и чесночной капустой – это классическое сочетание фасоли и зелени, которое понравится всей семье! Это дешевая и здоровая, быстрая и вкусная постная еда.

Сладкий картофель, красная чечевица и кокосовое карри — это питательная и комфортная еда, состоящая из нескольких основных ингредиентов.

Овощная запеканка из макарон готовится из свежих грибов, перца, шпината, лука, чеснока и помидоров. Недорогой здоровый ужин понравится всем!

Ньокки с белой фасолью и шпинатом быстро готовятся с запеченными на огне нарезанными кубиками помидорами и пармезаном для сытного блюда без мяса менее чем за 30 минут.

Веганский карри из цветной капусты и нута содержит нут, овощи, картофель и кокосовое молоко для полезного тайского карри в домашних условиях.

Недорогие рецепты морепродуктов

Морепродукты обычно дороже других мясных блюд, но иногда они могут быть доступными! Вот некоторые из наших любимых рецептов ужина из морепродуктов.

Полезный салат из тунца БЕЗ майонеза — дешево и полезно! Используйте банку тунца, греческий йогурт и немного нарезанных овощей.

Полезный салат с тунцом и макаронами — один из лучших рецептов бюджетного ужина. Консервированный тунец смешивают с пастой и помидорами для аромата!

Мед Шрирача Лосось — еще один вкусный ужин. Сделано из картофеля и кабачков, запеченных в духовке до полной готовности! Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть – они идеально подходят для сладкого и острого.

Лимонный лосось — еще один легкий ужин, если вы любите рыбу. Нам нравится покупать целое филе лосося и готовить его с картофелем и стручковой фасолью или другими овощами.

Медово-чесночные креветки очень вкусны и просты в приготовлении! Быстрое блюдо, которое можно подать к рису или замороженным овощам.

Фахитас с креветками на сковороде готовится очень быстро и легко. Для их приготовления вам понадобятся креветки, лук, перец и несколько специй!

Консервированный тунец Паста легко приготовить из консервированного тунца и нескольких других недорогих продуктов!

Бюджетные рецепты завтрака

Завтракать на ходу может быть дорого. Приготовьте один из этих бюджетных рецептов завтрака дома, чтобы поесть по доступной цене!

Овсянка с яичным белком — это легкий завтрак с высоким содержанием белка, который вам понравится. Сделано всего из нескольких простых ингредиентов и отлично подходит для приготовления пищи! Вы даже не можете попробовать яйца!

Запеченная овсяная каша — вкусный и полезный завтрак, который понравится всем. Веган, GF и так легко приготовить — это лучший способ приготовить ирландскую овсянку! Независимо от того, чем вы его посыпаете или смешиваете — это так вкусно!

Овсяные хлопья в медленноварке — это вкусный и сытный завтрак. Здорово и дешево — эту тыквенную овсянку можно приготовить в мультиварке или на плите!

Запеченное яблоко Овсянка идеально подходит для завтрака! Узнайте, как приготовить лучшую овсяную кашу с запеченными яблоками, которую легко и вкусно приготовить!

Яичная запеканка с картофельными оладьями готовится очень просто. Эта запеканка для завтрака с оладьями отлично подходит для толпы или позднего завтрака!

Как хранить готовые продукты

Хранение: Большинство приготовленных блюд хранятся в герметичном контейнере в течение 4 дней.

Замораживание:  Некоторые продукты замораживаются лучше, чем другие. Супы и тушеное мясо очень хорошо замораживаются, но другие блюда, например жаркое, не замораживаются. Лучше всего проверить рецепт на инструкции по заморозке.

Разогрев:  Вы можете приготовить еду на сковороде или в микроволновой печи.

Бюджетный полезный рецепт: Целая курица

Оценок пока нет

Целая курица — идеальный бюджетный рецепт. Этим дешевым куском мяса можно накормить семью, а из остатков можно сварить бульон!

WW Freestyle Points 5

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Порции: 6 человек

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 5 фунтов целой курицы
  • 3 половинки лимона
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 19

    7 порошка 4 чайные ложки лукового порошка
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Алюминиевая фольга
  • Скатайте 4 2-дюймовых шарика из алюминиевой фольги и положите квадратом на дно мультиварки она не становится мягкой.)

  • Удалите начинку (потроха, органы и т. д. ) из курицы и наполните курицу половинками лимонов + 2 целыми веточками розмарина. Куриные ножки можно связать кулинарной нитью.

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами и положите на шарики из алюминиевой фольги.

  • Полейте курицу оливковым маслом и втирайте в кожу, чтобы она покрыла его. Посыпать солью, перцем, чесночным и луковым порошком. Поместите излишки розмарина вокруг курицы.

  • Добавьте 1 стакан куриного бульона на дно мультиварки и варите на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном на 3-4 часа. Низкий рекомендуется для самых нежных цыплят.

  • Курицу можно переложить в стеклянную форму для запекания и зажарить, чтобы кожа стала хрустящей, или подавать прямо из мультиварки!

  • Совет: сохраните все кости, кожу и другие отходы в мультиварке, чтобы приготовить легкий костный бульон. Люди, кажется, так злятся или нервничают из-за того, что готовят его… на самом деле это не так уж отличается от обычных скучных куриных грудок! Если вас это действительно бесит (я имею в виду, я понимаю… совать руку в курицу странно и неприятно), вы можете надеть одноразовые перчатки.

  • Обязательно очистите курицу изнутри. Многие цыплята поставляются с предварительно очищенными внутренностями. Иногда они оставляют органы внутри в небольшом мешочке или мешочке. Вы хотите выбросить их (вот где эти перчатки пригодятся.)
  • Всегда высушите курицу, прежде чем опрыскивать ее, фаршировать и приправлять. Это позволяет коже стать действительно хрустящей + полностью впитать ароматы.

Заменители этого рецепта:

  • Масло — Вы можете использовать рафинированное кокосовое масло или масло авокадола, если предпочитаете
  • .
  • Травы – Если вам не нравится розмарин, замените его тимьяном/орегано. Любые специи будут вкусными. Если вы используете сушеный розмарин, используйте только 1,5 столовые ложки
  • .
  • WW Freestyle Примечание : Оливковое масло не учитывалось при подсчете очков. Это может быть еда 0SP, если вы просто едите куриные грудки без кожи

 

Пищевая ценность

Бюджетный здоровый рецепт: целая курица

Количество на порцию (приблизительно 8 унций))

Калории 433 Calories from Fat 216

% Daily Value*

Fat 24g 37%

Saturated Fat 8g 50%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 6g

Monounsaturated Fat 13g

Cholesterol 136 мг 45%

Натрий 322 мг 14%

Potassium 451mg 13%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 1g 1%

Protein 35g 70%

Витамин А 266IU 5%

Витамин С 32 мг 39%

Кальций 36 мг 4%

Iron 2mg% 999009

Iron 2mg% 9000 9000 9000

Iron 2mg 9000 9000 9000 9000 9000 9000

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Бюджетная кулинария | Бюджетные рецепты

Простая лазанья

Нет ничего более классического, чем эта любимая итальянская еда, состоящая из слоев богатого говяжьего фарша и сливочного соуса.

  • 6 порций
  • 30 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
  • 739 калорий

Веганский бисквит Виктория

Виктория Спанч становится веганской. Этот великолепный торт не содержит яиц и молочных продуктов и наполнен веганским ванильным масляным кремом и клубничным джемом. Декадентское удовольствие, которое гораздо менее снисходительно, чем кажется.

  • На 12 порций
  • 65 минут
  • 433 калории

Классическая испанская паэлья

Говорят, что паэлья возникла в Валенсии, на восточном побережье Испании, где ее традиционно готовят из мяса и готовят на открытом огне. В этом простом рецепте паэльи используется смесь мяса и морепродуктов, и она очень вкусная.

  • 6 порций
  • 105 минут
  • 281 калория

Шоколадно-малиновый рулет

Шоколад и малина — выигрышная комбинация с кисловатыми ягодами, прорезающими богатство шоколада.

  • 12 порций
  • 45 минут
  • 249 калорий

Веганское жаркое из орехов

Ореховое жаркое — прекрасная альтернатива мясному основному блюду или традиционному рождественскому ужину. Этот восхитительный рецепт полон сытных овощей — мускатной тыквы, баклажанов, красного перца, а также орехов, трав и зеленых оливок.

  • 8 порций
  • 40 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
  • 393 калории

Шоколадные рисовые хрустящие пирожные

Эти липкие и хрустящие хрустящие лепешки с зефиром и рисом не только вызовут восторг у детей. Эти маленькие лакомства с шоколадной начинкой станут вкусным перекусом после ужина или послеобеденным чаем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *