Свинина в апельсиновом соусе на сковороде: Свинина в апельсиновом соусе — рецепт с фотографиями

Свинина в апельсиновом соусе — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 14 марта 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них — апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды.

Все очень просто и необыкновенно вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.19 г

Жиры 8.34 г

Углеводы 5.79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

и 47 нравится

257 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Апельсин
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Апельсин
2 шт.

Выжать сок из двух крупных апельсинов.

Шаг 3:

Чеснок
3 зуб.

Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.

Шаг 4:

Соевый соус
2 ст. л.

Добавить к чесноку соевый соус.

Шаг 5:

Мёд
1 ст. л.

Добавить столовую ложку жидкого мёда.

Шаг 6:

Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.

Шаг 7:

Свиная лопатка
500 г

Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.

Шаг 8:

Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
20 мл

Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.

Шаг 10:

Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.

Шаг 11:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 12:

Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 13:

Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 14:

Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.

Шаг 15:

Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16:

Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.

Шаг 17:

Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Кролик в апельсиновом соусе в духовке Свинина в тыквенном соусе Свинина в кефирном соусе по-тирольски.
Отбивные из свинины в сметанном соусе 🥩 Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Свинина с фасолью в томатном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Свинина в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт на 524 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

По рецепту используется филейная часто свинины,в тот момент у меня были только свиные отбивные и я решила попробывать как оно и результат не обидел- превосходно, главное понравился детям и мужу и конечно мне.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1/4 стак.муки

Coль и перец по вкусу

1кг.филейной части свинины порезать на кусочки/не оч. тонко/или свиные отбивные на косточке

1 -2 стол.л олив.масла

1 долька чеснока порезать мелко

3/4 cтак.свеж.апельсин. сока /примерно 3х апельсинов/

1 стол.л лимон.сока

1 стол.л каперсов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с 1/2ч. л соль и 1/4ч.л черн.перец.


Порезанное филе или отбивные с 2х сторон обвалять.


Разогреть непригораемую сковороду, добавить 1 стол.л олив.масло. Обжаривать свинину каждую сторону по 2мин.,если у вас не филейка,то дольше.Обжаренные куски выложить на тарелку.И прикрыть фольгой.


Порежем мелко каперсы и чеснок.


Добавим на сковороду чеснок и готовим примерно 1мин.Добавить каперсы затем апельсин.сок и лимон.сок.Доведем до кипения. Помешаем и готовим еще 2-3мин.Посолить и поперчить.


Подаем соус поверх свинины с гарниром.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)

Теги рецепта

из мясапростые рецепты на каждый деньжаритьамериканская кухняна сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиная вырезка с апельсиновым соусом

На днях я заглянула в шкаф и нашла несколько старых журналов и кулинарных книг Sunset, которые давно не видела.

Это было счастливое открытие, так как на ум пришли воспоминания о разных любимых блюдах, о которых я давно забыл. Мне больше всего запомнилась свинина с апельсиновым соусом из «Поваренной книги плантации» Молодежной лиги Нового Орлеана. Эта кулинарная книга — сокровище, и я очень рекомендую ее.

В своей адаптации этого старинного классического рецепта я использую свиную вырезку и, замариновав ее на ночь, обжариваю до совершенства. Простая сковорода с моими легкими жареными овощами, на этот раз я добавила в смесь немного дижонской горчицы, и мы были готовы к одному невероятному и вкусному блюду.

Маринад начинается со свежего нарезанного чеснока, имбиря, соевого соуса, лимонного сока и вина марсала. Я мариновала свиную вырезку на ночь для максимального проникновения аромата.

Запустите свой гриль. Достаньте кончики свиной вырезки из маринада и обжарьте, оставив маринад для поливки. Готовьте по своему вкусу, мясо должно подрумяниться при внутренней температуре от 145°F до 165°F.

Пока мясо жарилось на гриле, я приготовила апельсиновый соус, простота и совершенство в одном соусе. Это так хорошо и наполнено ароматом, гвоздика и корица, смешанные с острым цитрусовым, просто великолепны.

В кастрюлю положить сахар, апельсиновый сок, цедру, кукурузный крахмал, корицу и соль. Убавьте огонь до среднего, поместите гвоздику в марлю и завяжите. Бросьте пакетик гвоздики в апельсиновый соус и продолжайте готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. К этому моменту соус станет янтарным, почти прозрачным. Выбросьте пучок гвоздики.

Дать свиной вырезке отдохнуть после приготовления на гриле и полить соусом после нарезки. Эта свинина была приготовлена ​​до 145 ° F с красивым розовым центром. Добавьте дольки апельсина, если хотите, для украшения.

Простая сковорода с моими легко обжаренными овощами , которую я смешал с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, смесью для супа Lipton и дижонской горчицей, добавляла дополнительный штрих.

  • Marinade:
  • 2 фунт свиной выпускной. имбирь или свежий
  • Апельсиновый соус:
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 чашки апельсинового сока
  • 1 ст. и перемешать венчиком. Вылейте на свинину, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Запустите свой гриль. Выньте свинину и оставьте маринад для обливания. Гриль в течение 15 минут в 350°F-400°F. Мясо должно обжариваться при внутренней температуре 145–165 °F, в зависимости от того, как вы предпочитаете (от розового до белого).

  • В кастрюлю положить сахар, апельсиновый сок, цедру, кукурузный крахмал, корицу и соль. Включите средний огонь и поместите гвоздику в марлю и завяжите. Добавьте апельсиновый соус и продолжайте варить на медленном огне до загустения. К этому моменту соус станет янтарным, почти прозрачным. Выбросьте пучок гвоздики. Добавьте дольки апельсина, если хотите, для украшения и полейте соусом нарезанную на гриле свинину.

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 509 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 48 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 415 мг | Калий: 1190 мг | Сахар: 45 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 72,4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2,7 мг

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Жаркое из свинины с апельсиновым соусом

Перейти к рецепту

В этом посте я расскажу, как приготовить красивое жаркое из свинины с апельсиновым соусом .

Жаркое из свинины восхитительно! Мы просто любим это. Его так легко приготовить… и когда я имею в виду простоту, вы можете съесть его на ужин в любой вечер недели.

Жаркое из свинины также можно красиво украсить, что сделает его особенным для основного блюда на День Благодарения или Рождество. Свежий апельсиновый соус является особым завершающим штрихом к этому блюду из свинины.

Соус обладает всеми замечательными специями и ароматами праздничного сезона. С курицей тоже было бы здорово.

Я знаю, что у большинства из нас есть традиционная индейка на День Благодарения, в том числе и у меня, а на Рождество мы заменяем основное блюдо ветчиной, ребрышками или жареной свининой.

Маринад и соус также подойдут к другим кускам свинины, если вы предпочитаете свиные отбивные или свиную вырезку. Способ приготовления этих кусков мяса будет другим, но все остальное останется прежним.

 

Маринованная жареная свинина

При какой внутренней температуре следует готовить жаркое из свинины? При приготовлении мяса всегда следуйте действующим правилам безопасного приготовления пищи. В настоящее время свинину следует готовить при температуре от 145 до 165 градусов по Фаренгейту.

Как сделать жаркое из свинины сочным? Чтобы жаркое из свинины получилось сочным, избегайте переваривания, полейте мясо во время приготовления, если это указано в рецепте, и дайте свиному жаркому отдохнуть перед нарезкой.

 

Нежная жареная свинина

Какой тип жаркого из свинины используется в этом рецепте? В этом рецепте я использовал жаркое из свиных ребрышек без костей.

Как приготовить свиную вырезку по этому рецепту? Свиная корейка — это отруб, требующий быстрого приготовления при более высокой температуре. Гриль работает отлично. Просто замаринуйте в соответствии с рецептом, затем обжарьте, поливая во время приготовления, а затем подавайте с апельсиновым соусом.

Как приготовить свиные отбивные по этому рецепту? Свиные отбивные можно замариновать, затем обжарить на сковороде до готовности, а затем подавать с апельсиновым соусом.

Духовка для жаркого из свинины

Что подавать к жаркому из свинины? Если это основное блюдо для праздничного стола, подавайте со всеми вашими любимыми праздничными закусками. Для семейного ужина подавайте с одним или двумя овощами на выбор.

Ужин с жареной свининой

Посмотрите, какой у вас красивый соус! Видите все эти сезонные специи? Этот соус более сладкий и хорошо сочетается с пикантной маринованной свининой.

Ниже вы найдете полную пошаговую карту рецепта, ее также можно распечатать.

Жаркое из свинины с апельсиновым соусом

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Маринад

  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона (или белого вина)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и выдавленный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Свинина

  • 2,5 фунта жаркое из свиных ребрышек без костей
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Апельсиновый соус

  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 20 целых гвоздик, завязанных в марлевый мешочек
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Цедра 1 апельсина, около 2 столовых ложек
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 4 дольки апельсина, разрезанные пополам

Дополнительно

  • 1 апельсин, нарезанный для украшения

Инструкции

Маринад

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большом мерном стакане.
  2. Положите жаркое из свинины в большой пластиковый пакет для хранения или пищевой контейнер и залейте маринадом. Охладите в течение ночи, периодически переворачивая.

Приготовление жаркого из свинины

  1. Разогрейте духовку до 350°F (176°C).
  2. Выньте жаркое из свинины из маринада и положите в форму для запекания. Добавьте маринад в форму для запекания, чтобы свинина оставалась влажной во время приготовления и для заливки.
  3. Посолите и поперчите жаркое из свинины и посыпьте паприкой.
  4. Запекайте в течение 1,5 часов, поливая маслом каждые полчаса, или пока внутренняя температура свинины не достигнет 145-165°F.
  5. При необходимости добавьте немного бульона или воды на дно формы для запекания, если маринад испарится.
  6. Достаньте жаркое из свинины из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать.

Апельсиновый соус

  1. Поместите сахар, кукурузный крахмал, соль, гвоздику, корицу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне до загустения.
  2. Достаньте пакетик с гвоздикой из соуса, затем добавьте дольки апельсина, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте соусу постоять 10 минут, затем удалите дольки апельсина и переложите соус на сервировочное блюдо.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

Около 1/3 фунта
Количество на порцию: Калорийность: 636 Всего жиров: 62 ​​г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 116 мг Натрия: 577 мг Углеводов: 26 г Волокна: 2 г Сахаров: 20 г Белков: 46 г

Закрепите рецепт жаркого из свинины с апельсиновым соусом

См.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *