Осетинские пироги рецепты с сыром: Осетинский пирог с сыром — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Осетинский пирог с сыром — рецепт с пошаговыми фото

Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.

Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, т.е. сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на 200 грамм начинки берите теста тоже около 200 грамм.

Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное. Профессионалы или опытные хозяйки, которые пекут осетинские пироги почти каждый день, умеют сформировать из подвижного и липкого теста пироги довольно-таки большого диаметра порядка 30-40 см толщиной 2-3 см, а новичкам для своих кулинарных экспериментов лучше потренироваться на формовке пирогов диаметром 15-20 см.

Нужно постараться, чтобы начинка не прорывалась сквозь тесто, а для больших пирогов при первых попытках — это практически неизбежно и во время лепки, и при переносе заготовки на противень или форму для запекания.

Но не только размер осетинских пирогов претерпел адаптацию к домашней кухне кулинаров других национальностей, но и другие моменты. Дрожжи стали использоваться сухие активные, а само тесто нередко вымешивается не вручную, а при помощи бытовой техники.

Не везде продаются осетинские сыры, поэтому они замечательно заменяются адыгейским, домашним, брынзой, а иногда просто творогом и желтыми сырами твердых или полутвердых сортов.

Кроме того, вполне допускается упрощенная формовка пирога, тесто для одного пирога делят на две части, одна будет нижней частью пирога, а вторая верхней и укроет начинку, останется только слепить края и защипать. Такой способ особенно уместен, когда начинки добавляется в значительном количестве.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. в тесто
  • Яйцо – 1 шт. маленькое С3
  • Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
  • Соль – 1 щепотка (-и) в тесто
  • Сахар – 0.3 ч.л.
  • Сыр адыгейский – 400 г
  • Кефир – 2 ст.л. на 1 порцию начинки
  • Укроп – по желанию
  • Соль – по вкусу в начинку
  • Масло сливочное – 1 ст.л. для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления дрожжевого теста нагрейте молоко и поместите в него кусочек сливочного масла. Яйцо просто перемешайте с солью.

  • Шаг 2

    Муку просейте, перемешайте с сахаром и сухими дрожжами и добавьте яичную и молочную массу.

  • Шаг 3

    На первый взгляд может показаться, что консистенция теста довольно-таки жидкая – это так и есть и должно быть!

  • Шаг 4

    Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: хлебопечке или блендеру с функцией замеса.

  • Шаг 5

    Ставьте тесто для подъема в теплое место без сквозняков, укрыв от высыхания. Если замешивалось в хлебопечке, то обычно там и оставляется на режиме «дрожжевое тесто», который длится около 1,5 часов, но обычно при использовании сухих быстровосходящих дрожжей хватает одного часа.

    Если у вас есть мультиварка с режимом «йогурт» или с функцией «мультиповар», которая позволяет установить температуру 30-40 градусов, то используйте. Хлебопечка сама однократно перемешает тесто во второй половине времени подъема, а в других случаях нужно будет самим разок обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.

  • Шаг 6

    Когда тесто будет практически готово, займитесь начинкой, т.е. в этом рецепте – сыром. Сыр нужно натереть, чаще это делается через терку с крупными ячейками.

    Просто натертый сыр – это популярный вариант начинки. Сориентируйтесь в количестве соли. Учтите, что брынза, сулугуни и чанах обычно довольно-таки соленые, а адыгейский – нет.

  • Шаг 7

    К тертому сыру может быть добавлена любая зелень по вкусу: укроп, петрушка и т.д. Я взяла укроп.

  • Шаг 8

    Ещё один вариант начинки – это добавление к тертому сыру яйца, молока или кефира, после чего начинку нужно немного вымесить. Я добавила кефир.

  • Шаг 9

    Приступаем к формовке пирогов. Разделите полученное количество теста на две порции, т.е. на два пирога. Тесто липкое, поэтому рабочую поверхность стола или доски нужно хорошо присыпать мукой.

    Порцию теста вручную, а не скалкой растяните в лепешку круглой формы и уложите на неё порцию начинки.

  • Шаг 10

    Соберите свободные края без начинки в центр, присыпьте мукой и аккуратно прижмите ладонями, придав заготовке плоскую форму.

  • Шаг 11

    Переверните заготовку и продолжайте придавливать её легкими движениями ладоней до придания ей толщины около двух-трех см. Самое главное, чтобы начинка где-нибудь не вылезла! Постарайтесь сделать это в течение минуты и сразу же отправить в печь, потому что сырная начинка (из мягких сортов сыра) склонна отмокать и заготовка может просто прилипнуть к столу…

  • Шаг 12

    Затем перенесите заготовку на разогретые противень, сковороду или подходящую  форму, смазанные сливочным маслом. Встречаются разные варианты выкладывания заготовки осетинских пирогов для выпечки: швом вверх или швом вниз.

    Посмотрите, возможно, понадобится подправить форму заготовки, если она несколько изменилась после переноса.

    Традиционно в заготовке делается небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.

  • Шаг 13

    Рекомендуемый режим выпекания такой: в разогретой до 220 градусов духовке сначала около десяти минут на нижней полке и затем ещё около десяти минут на верней полке. В идеале, когда пирог перемещается на верхнюю полку, на нижнюю ставится следующий.

    Хотя, неплохо получается испечь и просто на средней полке духовки.

  • Шаг 14

    Готовый горячий осетинский пирог обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

    Очень удобно разрезать осетинские пироги на порции ножом для пиццы.

Категории: Осетинские пироги, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

ТОП 5 рецептов осетинского пирога с сыром

Осетинские пироги – одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо. А еще – у них очень много начинок: сладких, мясных, овощных. Многие классические рецепты включают в себя сыр.

В этой статье мы собрали для вас пять лучших сырных начинок.


Сыр для пирога

Начнем сразу с главного: для осетинского пирога с сыром подойдет не всякий сорт. Эмменталь, гауду, голландский и прочие твердые сорта оставьте для блюд европейской кухни. В идеале вам нужен осетинский сыр – нежный, тающий во рту, с характерным солоноватым вкусом. Его делают из овечьего или козьего молока, реже – из цельного коровьего. В магазине у дома вы такой не найдете, в супермаркете – скорее всего тоже. За настоящим осетинским сыром придется ехать на рынок. 

Для пирогов неплохо подходят и другие рассольные сорта: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла. Главное, чтобы сыр хорошо плавился, был не слишком жирным и соленым. Можно смешивать разные сорта. Вот несколько интересных сочетаний:

  • Подкопченый сулугуни + плотная выдержанная моцарелла;

  • Сулугуни + болгарская брынза;

  • Адыгейский сыр + итальянский пеккорино.


Месим тесто

Прежде, чем делать начинку, нужно замесить тесто. Мы предлагаем классический рецепт, который подойдет для любых продуктов: мяса, сыра, овощей. Приготовление займет у вас не больше 20 минут. Еще 3-4 часа уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды. Дождитесь появления пузырьков.

  2. Муку просейте в глубокую миску. Влейте туда опару. Высыпьте соль и сахар.

  3. Подогрейте кефир до комнатной температуры. Постепенно вливайте его в муку, замешивая тесто.

  4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 3 часа.

Важный момент: тесто должно получиться не крутым и плотным, а наоборот – мягким и слегка жидковатым. Не переборщите с мукой: чтобы не прилипало к рукам, используйте оливковое масло. И не ленитесь вымешивать как следует: так оно насытится кислородом.   

Переходим к начинкам. 

Рецепт 1. Классический

Самый простой рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью. В нашем варианте используется осетинский сыр. Но, как мы уже говорили, вы можете заменить его на свой вкус.  

Вам понадобится:

  • Сыр – 500 гр;

  • Свежая зелень;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с рубленой зеленью, при необходимости посолите. Ориентируйтесь на сорт сыра: брынза и сулугуни более соленые, адыгейский – менее.

  2. Тесто руками растяните в круг. На середину горкой выложите начинку.

  3. Соберите края теста в середину и защипните. Из получившегося шара ладонями сделайте лепешку толщиной 2-3 см. чем тоньше будет пирог – тем лучше. Главное, чтобы тесто не порвалось.

  4. Положите лепешку на противень швом вниз. Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара.

  5. Выпекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом.


Рецепт 2. Картофельный

Осетинский пирог с картофелем и сыром, или картофджын – классика кавказской кухни. Нравится нам за сытность и простоту приготовления.

  • Картошка – 300 гр;

  • Сыр – 100 гр;

  • Сметана – 100 гр;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Сделайте картофельное пюре без масла.

  2. Сыр разомните в единую массу и смешайте с картошкой. Добавьте сметану, посолите.

  3. Как и в прошлом рецепте, выложите начинку в центр основы и сформируйте пирог.

  4. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Рецепт 3. Куриный

Осетинский пирог с курицей и сыром – для тех, кому непременно нужно мясо в начинке. Нейтральный вкус курицы отлично оттеняет сыр. Лучше всего брать грудку или голень. 

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Куриную грудку порежьте на кусочки и сделайте фарш.

  2. Мелко порубите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Смешайте все в миске, посолите.

  4. Выложите начинку на тесто и сформируйте пирог.

  5. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Рецепт 4. Шпинатовый

Осетинский пирог с сыром, шпинатом и зеленым луком – сочный, летний и очень красивый. 

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Отварите шпинат в течение 3 минут. Слегка отожмите и измельчите ножом. Либо порежьте в сыром виде и потушите на растительном масле.

  2. Сыр разомните и смешайте со шпинатом. Туда же добавьте покрошенный лук и укроп.

  3. Сформируйте пирог и выпекайте 20 минут при 220 градусах. Перед подачей смажьте топленым или сливочным маслом.

Рецепт 5. Клубничный

Изысканный десерт для настоящих гурманов – сладкий, сочный, но не приторный. 

Вам понадобится:

  • Свежая клубника – 300 гр;

  • Рассольный сыр – 200 гр;

  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте и порежьте на половинки (если они очень крупные – на четвертинки).

  2. Сыр натрите на терке и аккуратно перемешайте с клубникой. Старайтесь не разминать ягоды.

  3. Если начинка будет течь, посыпьте ее крахмалом.

  4. Аккуратно сделайте пирог и выпекайте 15 минут при 220 градусах.

Сырный рай

Это были самые известные и популярные сырные начинки. Но есть еще много вариаций: с грибами, тушеной капустой, говяжьим фаршем. Кстати, если вы не нашли настоящий осетинский сыр, но хотите попробовать «правильный» пирог, можете заказать его в «Gusto». Здесь специализируются на настоящих осетинских пирогах. Фишка ресторана – внимательный подход к выбору продуктов. Сыр – только осетинский. Мука – итальянская. Пироги пекут в настоящей дровяной печи. Хороший вариант, чтобы оценить аутентичную кавказскую кухню. 

Осетинские пироги – рецепт с фото, Осетинская кухня

Пикантная выпечка | Осетинские

Осетинские пироги — это пироги-лепешки с различными начинками, распространенные в кухне Северной Осетии (Россия) и Южной Осетии (Грузия). У них нет единого осетинского названия: каждый пирог называется по-разному в зависимости от вида начинки. В России это популярный фаст-фуд. Пироги бывают круглой и треугольной формы (в качестве фаст-фуда распространены только круглые пироги). Пироги с тонким слоем теста и богатой начинкой считаются в Осетии хорошо приготовленными, а пироги с толстым слоем теста свидетельствуют об отсутствии у хозяйки опыта. В качестве начинки используют зелень, картофель, капусту, тыкву, мясо, фасоль, грибы и вишню. Осетинские пироги связаны с обрядом «Три пирога», который совершается на праздники: три пирога подают друг на друга, символизируя Бога, Небо и Землю.


Ингредиенты
  • мука — 300 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • сливочное масло – 30 г на тесто + 40 г на начинку + немного на смазывание
  • свежие дрожжи — 10 г
  • сахар
  • — 1 ч. л.
  • картошка мелкая — 4 шт.
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • сметана
  • — 2 ст.
  • чабрец (по желанию) – немного
  • соль – по вкусу
Способ приготовления (квитанция)

Для теста: в чуть подогретое молоко добавить теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать. Просеять муку, сделать углубление посередине и влить полученную жидкость. Добавить растопленное и остывшее масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте для подъема на 40-50 минут. Для начинки: картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности около 25 минут. Затем слейте воду, очистите картофель и разомните его до однородности. Свежий сыр разомните и смешайте с картофелем, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян. Замесите тесто ладонью в лепешку диаметром 7-10 мм. Выложите фарш посередине и разровняйте. Затем, взяв за концы теста, подтяните их к середине, соедините и защипните. Разровняйте поверхность пирога, растягивая ее так, чтобы получилась круглая лепешка одинаковой толщины. Сделать в тесте надрез посередине для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Выньте из духовки и масло сразу.


мука молоко вода масло свежие дрожжи сахар картофель Адыгейский сыр сметана тимьян

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты кавказской кухни

Пироги осетинские с сыром и зеленью

Пирог осетинский — вид лепешки из тонкого теста с начинкой внутри.

Это не обычное блюдо, его сложно сравнить с обычной выпечкой.

Тот, кто хоть раз попробовал осетинский пирог, никогда не забудет его вкус.

В этом нет необходимости, ароматную еду можно приготовить дома.

Так много рецептов!

Пироги осетинские с сыром и зеленью — общие принципы приготовления

Тесто для пирога осетинское чаще используют дрожжевое на воде, молоке или на кефире. Как и положено, ему дают пару часов хорошенько подняться, затем разделяют на несколько частей. Подробности формирования пирога описаны ниже.

В начинку можно взять любой сыр: российский, адыгейский, сулугуни, брынза и так далее. К нему добавляют много зелени и специй. В идеале начинка должна быть слегка липкой, чтобы сформировать шар.

Осетинские пироги выпекаются в духовке при температуре 180-200 градусов. Иногда жарят на сковороде. После выпечки осетинские пироги смазывают маслом и укладывают друг на друга. Нарежьте их все вместе на порции, как торт. Но это в классическом варианте. Если пирог выпекается большой и один, то его можно просто разрезать на кусочки, которые вам нравятся.

Пироги осетинские с сыром и зеленью (тесто дрожжевое)

Рецепт дрожжевой Пирог осетинский с сыром и зеленью. Выпечка получается пышной, мягкой, необыкновенно ароматной. Дрожжи в тесте уходят сухими. Из этих продуктов выйдет три небольших коржа.

Ингредиенты

• 300 г муки;

• 1 ч. л. дрожжи;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 л. Сахара;

• 200 мл теплой воды;

• 4 ложки сливочного масла.

В начинке:

• 300 грамм разного сыра;

• большой пучок зелени.

Желток и немного сливочного масла для смазывания пирогов перед выпечкой и после.

Кулинария

1. Нагрейте воду, можно использовать молоко, тесто получится еще вкуснее.

2. В теплой жидкости растворить дрожжи с сахаром, посолить, всыпать муку. Замешивая, постепенно вливайте ложку масла. Тесто нужно сделать эластичным, мягким, важно его хорошо вымешать. 3. Переложить в миску, накрыть и дать настояться. Это займет около двух часов.

4. Приготовить начинку. Лучше использовать разные сыры. Натираем или растираем, перекладываем в миску. Зелень измельчить и также отправить к сыру. Перемешайте начинку и разделите на три части.

5. Тесто также делим на три комка, даем им еще немного времени постоять на столе, затем раскатываем лепешку.

6. Из начинки сделать шарик и положить в центр лепешки, приподнять края и защипать. Получится булочка с начинкой.

7. Поверните булочку швом вниз. Раскатываем корж руками или раскатываем скалкой. Делаем это осторожно. Толщина должна быть около 10 миллиметров.

8. Перекладываем коржи на противни, в центре коржа делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар.

9. Смазать яйцом, запечь до румяного цвета. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.

Осетинский пирог с сыром и слоеным тестом

Ленивый, но очень вкусный осетинский пирог. Тесто используется слоеное. Сыр можно взять любой: адыгейский, российский, брынза и так далее.

Ингредиенты

• упаковка теста;

• 300 г сыра;

• 100 г зелени;

• 2 яйца;

• 40 г масла.

Приготовление

1. Так как тесто варить не надо, просто достаньте его заранее, дайте ему оттаять.

2. Натрите или разомните сыр в зависимости от его сорта. Лучше смешать несколько сортов, так получится вкуснее.

3. Зелень покрошить, обязательно промыть и обсушить. Смешать с сыром. Кладем в начинку одно целое яйцо, выбрасываем белок от второго яйца. Желток оставляют для смазывания пирога.

4. Если использовались не очень соленые сорта сыра, то добавить специи. Перемешайте начинку.

5. Сформировать торт. Для этого раскатываем тесто, немного раскатываем скалкой. Так как он обычно имеет форму прямоугольника, то делать круглые лепешки не выгодно. Переносим прямоугольник на противень так, чтобы половинка свисала над краем.

6. Выложить слой начинки.

7. Накройте пирог тестом, который свисает сбоку. Необходимо слепить края верха и низа. Если тесто сухое, то можно предварительно смазать. 8. Сделайте на лепешке несколько дырочек, смажьте кончик нанесенным ранее желтком.

9. Выпекать при 200°С до румяной корочки.

10. Достать корж и быстро смазать кусочком сливочного масла.

Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом

Вариант еще одного осетинского пирога из дрожжевого теста. Начинка готовится из смеси сыра, зелени и творога, получается просто изумительно.

Ингредиенты

• 100 мл кефира;

• 100 мл горячей воды;

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• 20 мл масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• мука, щепотка сахара.

Начинка:

• 0,2 кг творога;

• 0,2 кг сулугуни;

• 1 пучок зелени;

• 2 столовые ложки сметаны;

• перец, соль.

Также одно яйцо и 60 грамм сливочного масла.

Варка

1. В кефир влить горячую воду и быстро размешать, чтобы хлопья продукта не свернулись. Получите теплую жидкость.

2. Добавить сахар с солью и дрожжами, влить масло. Муки положить столько, чтобы получилось мягкое, но не текучее тесто. Забивать его мукой не нужно. Оставьте в тепле для подъема, примерно на два часа.

3. Для начинки смешать творог с творогом. Бросаем рубленую зелень, заправляем сметаной, перчим. Мы пробуем это. При необходимости добавьте немного соли.

4. Тесто достаем, делим на три части, скатываем из них шарики.

5. Оставьте шарики на столе примерно на десять минут, чтобы их можно было легко катить.

6. Из начинки также делаем шарики по количеству коржей.

7. Печем пироги. Сначала упаковываем шарики в лепешку, защипываем ее, затем переворачиваем и расплющиваем до толщины в один сантиметр.

8. Перекладываем на противень, не забыв сделать отверстие, через которое будет выходить пар.

9. Смазать яйцом, запечь до румяной корочки. Достаем и быстро проходим пирожки с кусочком масла.

Пирожки осетинские с сыром, зеленью и картофелем

Еще один известный вариант лепешки по-осетински. Кроме сыра в начинку добавляют еще и картофель. Это делает блюдо не только сытным, но и экономичным.

Ингредиенты

• 500 г муки;

• 400 мл молока;

• ложка сахара;

• ложка дрожжей;

• 2 ложки сливочного масла;

• 1 ч. л. соль.

В начинке: • 800 г картофеля;

• 400 г сыра;

• 150 г разной зелени;

• 1 яйцо.

Также для украшения пирогов вам понадобится масло и яйцо.

Варка

1. На теплом молоке заводим дрожжевое тесто. Просто постепенно добавляйте все ингредиенты в жидкость и хорошо растворяйте. Введите муку, вымесите. Выдерживает хороший подъем.

2. Картофель отварить, остудить.

3. Картофель и сыр натереть на терке, можно взять другой сыр. Добавляем в начинку яйцо, можно кинуть две штуки, кладем нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку. Больше лучше. Перемешайте начинку.

4. Тесто разделить на кусочки, скатать колобков.

5. Начинку также делим на кусочки, собираем в колобков. Количество должно совпадать.

6. Лепить пирожки обычным способом, процесс подробно описан выше (в первом рецепте).

7. Разложить пирожки на противне, перед выпечкой смазать яйцом. После выпечки используем сливочное масло для смазывания.

Пирожки осетинские с сыром и зеленью на сковороде

Вариант жареных пирожков осетинских с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: на масле или на сухой сковороде. Тесто на кефире с дрожжами, оно подходит и для выпечки пирогов в духовке.

Ингредиенты

• 150 мл кефира;

• 100 мл воды;

• 30 г масла;

• 10 г дрожжей;

• около 500 г муки;

• немного соли;

• 450 г сыра;

• ложка сахара;

• зелень;

• яйцо;

• масло для жарки.

Варка

1. В теплую воду всыпать дрожжи, всыпать сахарный песок, размешать. Через десять минут соединить с кефиром, влить 30 мл сливочного масла, всыпать половину чайной ложки соли, засыпать тесто мукой и хорошо вымесить.

2. Накройте и дайте подойти.

3. Приготовить начинку. Просто натрите или нарежьте другим способом сыр, положите в него зелень и яйцо, хорошо размешайте. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметану, майонез. Не забудьте посолить и поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока.

4. Достаем тесто, формируем лепешки, подробная подготовка описана выше. Размер желательно делать по диаметру сковороды.

5. Разогреть масло, обжарить лепешки.

6. Если вы готовите пирожки на сухой сковороде, огонь должен быть умеренным. После обжаривания в этом случае необходимо будет смазать изделия маслом.

Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем

Вариант Осетинский пирог для мясоедов. На три штуки нужно 700-800 граммов дрожжевого теста. Замесить его по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 0,7 кг теста;

• 0,2 кг мясного фарша;

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 пучок укропа;

• 250 г сыра;

• перец соль;

• 50 г масла;

• 1 желток.

Приготовление

1. Тесто разделить на три коржа, скатать колобков, оставить на столе, чтобы они еще немного поднялись.

2. За это время быстро приготовить начинку. Натираем сыр, режем всю зелень, добавляем фарш и специи. Тщательно вымесить, затем разделить на три части. Также делаем шарики из фарша.

3. Формируем обычные пирожки, расплющиваем руками или раскатываем скалкой.

4. Сверху сделать отверстие, смазать желтком.

5. Выпекать при 180.

6. Как только коржи станут румяными, снять и быстро смазать маслом.

7. Пирожки с мясом также укладываются друг на друга.

Осетинские пироги с сыром и зеленью – полезные советы

• Осетинские пироги можно смазывать не обычным, а топленым маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *