Блюда из курицы на скорую руку: Вторые блюда из курицы — 1203 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Курочка на скорую руку, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

куриное филе ( окорочка)

картофель

маринад: майонез, соевый соус, мед, чеснок

розмарин, тимьян

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Берем окорочка, маринуем в смеси соевого соуса, чеснока, майонеза ( можно добавить немного меда), подсолить по вкусу. Я в маринад добавляю тобаско немного. Пока курица маринуется, чистим картошку, режем на 4 части вдоль и отвариваем в подсоленной воде в теч 5-7 мин. В форму выкладываем курочку, сверху картошку, немного оливкового масла на картошку и травки ( розмарин, тимьян). В духовку мин на 40-50.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица на скорую руку – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо готовится быстро и просто, это меня всегда спасает. А еще оно очень вкусное.

Автор: анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриные ножки6 шт. = 720 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Соль2 г
Копченая паприка2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистистите чеснок.

Шаг 2

Промойте куриные ножки под холодной водой.

Шаг 3

Включите духовку на 200 градусов. В каждую голень добавляем зубчик чеснока.

Шаг 4

Теперь замаринуйте курицу. Добавьте одну столовую ложку майонеза и чайную ложку горчицы, копчёную паприку, соль.

Шаг 5

Все перемешайте.

Шаг 6

Выложите на противень. Я стараюсь выкладывать ножки подальше друг от друга, чтобы они поджарились со всех сторон.

Шаг 7

Накрывает фольгой и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут достаньте противень, снимите фольгу и опять отправляйте ножки в духовку на 10 минут или до румяной корочки.

произвести впечатление

Блюдо готово. Приятного аппетита.

24 быстрых куриных ужина

У всех нас есть свои любимые быстрые и легкие блюда в будние дни, ужины, которые мы никогда не подавали бы в компании, но с удовольствием съели бы в одиночестве. Приготовление «настоящего» ужина не всегда стоит того после долгого рабочего дня. Но сытная еда за час или меньше не должна выглядеть как очередное жаркое или вялая, сухая куриная грудка. На самом деле, это не должно быть похоже на что-то одно. От супов с лапшой с карри до ароматных карри — у нас есть 24 простых рецепта курицы, которые помогут вам встряхнуться.

Курица в скороварке с нутом, помидорами и чоризо за 30 минут

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Скороварка — это удивительное устройство для приготовления ароматных тушеных блюд в очень короткие сроки. В этой версии консервированный нут, жареные помидоры, копченая паприка и чоризо объединяются, чтобы сформировать ароматную основу для нежных куриных ножек, отделяющихся от костей. Минимум ингредиентов и всего несколько шагов позволяют легко приготовить блюдо из одной кастрюли всего за полчаса.

Получить рецепт приготовления курицы в скороварке с нутом, помидорами и чоризо за 30 минут »

Куриные грудки, запеченные на сковороде с белым вином и соусом из пряных трав

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Пухлые куриные грудки красиво обжариваются на плите, а затем отправляются в духовку. Пока мясо отдыхает, сковороду деглазируют белым вином и бульоном с добавлением желатина. Но именно мелких трав — зеленый лук, петрушка, эстрагон и кервель — действительно делают этот 30-минутный ужин сияющим.

Рецепт приготовления куриных грудок, запеченных на сковороде с белым вином и соусом из пряных трав »

Куриный салат без майонеза с кимчи, имбирем и зеленым луком

Дэниел Грицер

Смешивание майонеза с куриным салатом может быть наиболее распространенным способом добавить влаги, но не единственным. Винегрет тоже хорошо работает, как это острое корейское исполнение с кимчи, кедровыми орешками и большим количеством свежего имбиря. Здоровая доза зеленого лука и сельдерея придаст текстуру и аромат салату. Находить творческие способы использовать оставшуюся курицу стало намного проще.

Получить рецепт куриного салата без майонеза с кимчи, имбирем и зеленым луком »

Куриные бедра, обжаренные на сковороде, с тыквой и морковью

Ясмин Фар

Этот легкий ужин из курицы, приготовленный из сочных куриных бедрышек с костями, имеет очень хрустящую кожу и собственный встроенный гарнир из жареной тыквы и моркови, что делает его простым ужином «все в одном». Если у вас мало времени или усилий, купите предварительно нарезанную и очищенную тыкву, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Получить рецепт обжаренных на сковороде куриных бедрышек с тыквой и морковью »

Тайский суп с красной лапшой карри и курицей за 20 минут

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Лапша в миске, сверху налит бульон, нарезанная курица и добавленная в суп, горсть кинзы, мяты и/или базилика, немного зеленого лука и дополнительный долька лайма для подачи. Это не , а так же быстро, как рамен быстрого приготовления, но со сбалансированным вкусом острого, кислого, соленого и сладкого он намного вкуснее.

Получить рецепт тайского супа с красной лапшой карри и курицей за 20 минут »

Цыпленок Кунг Пао на вынос (нарезанная кубиками курица с перцем и арахисом)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Для этого любимого китайско-американского стандарта курицу из темного мяса бросают в маринад, предназначенный для оптимизации ее естественной мясистости и сохранения ее красивой и сочной. Обжаривание мяса и овощей партиями обеспечивает максимальное нагревание каждого из них для улучшения вкуса и текстуры.

Получить рецепт курицы кунг-пао на вынос (нарезанная кубиками курица с перцем и арахисом) »

Суп с лапшой Wonton с курицей и шиитаке

Шао З.

Этот простой суп сочетает в себе сушеные грибы шиитаке с тонкой лапшой вонтон, курицей и зеленым луком в быстром и легком бульоне из курицы и грибов. Это простое, но сытное блюдо с нежным вкусом и приятным теплом. Увлажнение грибов, а затем покрытие их кукурузным крахмалом и сахаром перед варкой придает им превосходный вкус и текстуру.

Получить рецепт супа с лапшой вонтон с курицей и шиитаке »

Тайваньская курица в трех чашках (Сан Бэй Цзи)

Кэти Эрвей

Это классическое тайваньское блюдо из курицы, приготовленное в соевом соусе, рисовом вине и кунжутном масле и наполненное целыми зубчиками чеснока, ломтиками имбиря и свежим тайским базиликом, является прекрасным напоминанием о том, насколько хорошим может быть изобилие вкуса.

быть.

Получить рецепт Тайваньской курицы в трех чашках (Сан Бэй Цзи) »

Куриное чили Easy Chipotle за 30 минут

Ивонн Руперти

Куриный фарш и консервированная фасоль мгновенно объединяют этот перец чили. Для остроты добавьте свежий халапеньо, чипотле и кайенский перец. Блюдо получается немного более бульонным, чем обычный перец чили, который освежает, с добавлением кукурузы и хрустящих чипсов из тортильи, чтобы увеличить его объем. Добавьте немного свежей кинзы и сливочного авокадо.

Получить рецепт приготовления куриного чили Easy Chipotle за 30 минут »

Скороварка Pho Ga (вьетнамский куриный суп с лапшой) на 30 минут

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить превосходную тарелку вьетнамского куриного супа с лапшой с насыщенным ароматным бульоном и невероятно нежной курицей менее чем за полчаса? Скороварка сокращает то, что обычно длится часами, до быстрого, 20-минутного времени приготовления сочных куриных ножек и насыщенного, богатого желатином бульона.

Получить рецепт для 30-минутной скороварки Pho Ga (вьетнамский куриный суп с лапшой) »

Куриные грудки, запеченные на сковороде с соусом из лимона и розмарина

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Обжаривание куриных грудок на сковороде и приготовление быстрого соуса для сковороды с добавлением лимона и розмарина занимает всего около 20 минут от начала до конца. Вы можете использовать купленный в магазине бульон для соуса для сковороды, но обязательно добавьте желатин — он делает эмульсию более стабильной. Другими словами, из него получается гладкий, блестящий соус, который настолько хорош, что вы можете просто есть прямо с разделочной доски, вместо того, чтобы брать тарелку.

Получить рецепт Простой запеченной куриной грудки с соусом из лимона и розмарина »

Жареная курица с имбирем и зеленым луком

Шао З.

Простое и классическое жаркое, в котором нежные полоски нежирной маринованной куриной грудки сочетаются с зеленым луком и имбирем.

Приготовление ломтика свежего имбиря в масле перед обжариванием остальных ингредиентов помогает наполнить масло и наслоить ароматы. Он легкий, простой и требует всего около 15 минут активного приготовления.

Получить рецепт Простой жареной курицы с имбирем и зеленым луком »

Курица по-венгерски Quick One Pot с лапшой и капустой

Ивонн Руперти

Капустно-яичная лапша с тмином и петрушкой — классическое венгерское блюдо. Здесь он стал еще более утешительным с добавлением куриного фарша. Всего несколько очень недорогих ингредиентов из супермаркета, минимальная подготовка, всего одна кастрюля для очистки и быстрое время приготовления — это блюдо, которое может быть в меню в любой вечер недели.

Получить рецепт быстрого приготовления курицы по-венгерски с лапшой и капустой »

Рисовый плов с куриными бедрами по-гречески

Ясмин Фар

Плов — это безумно простой способ приготовить вкусную еду в одной кастрюле с минимальными усилиями. В этом варианте курица и рис сочетаются с греческими ароматами, такими как лимон, орегано и сыр фета, в ароматном блюде в одной кастрюле.

Получить рецепт рисового плова с куриными бедрами по-гречески »

Макароны с курицей Буффало и сыром

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Если вы любите макароны с сыром и курицу из буйволиного мяса (как и большинство людей), то не смотрите дальше. Это гибридное блюдо готовится из американского, острого чеддера и сыра с плесенью. Другими словами, он сливочный, тягучий, соленый и невероятно вкусный. Кроме того, он готовится на вашей плите всего за 30 минут.

Получить рецепт макарон с курицей Баффало и сыром »

Жареная курица с кимчи и капустой

Ивонн Руперти

Это куриное филе готовится молниеносно. Постное мясо нарезается тонкими полосками, похожими на жульен, для максимального поглощения аромата и обеспечения быстрого приготовления. Кимчи с его обжигающим жаром, соленой кислинкой и рыбным оттенком может сокрушить это блюдо, поэтому несколько горстей свежей пекинской капусты бросают в вок (или сковороду) ближе к концу приготовления.

Получить рецепт жареного кимчи с курицей и капустой »

Масала для скороварки с курицей и нутом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Этот рецепт псевдоиндийской курицы чанна масала занимает около получаса и достаточно прост для любого буднего вечера. И все это благодаря скороварке, которая позволяет приготовить нежную и ароматную курицу за короткое время. Потрясающий острый и сливочно-пряный томатный соус тоже не помешает.

Получить рецепт приготовления масала с курицей и нутом в скороварке »

Куриный фахитас с авокадо на сковороде

Ясмин Фар

Стиль фахитас «сделай сам» делает их простым блюдом для сервировки: просто подавайте их прямо со сковороды с любым набором гарниров на гарнир. Лук становится очень сладким, а перец становится мягким и ароматным. Посыпьте лепешки ломтиками авокадо, сыром, помидорами или кукурузной сальсой — возможности гарнира и начинки безграничны. Просто не забудьте щедро сбрызнуть каждую фахиту соком лайма, чтобы завершить ее.

Получить рецепт фахитас из курицы на сковороде с авокадо »

Куриные оладьи по-каджунски

Ивонн Руперти

Для этих легких и нежных оладий мы добавляем нарезанную вареную курицу в тесто, усеянное красным болгарским перцем, чесноком и небольшим количеством каджунских специй (здесь идеально подойдет Old Bay). Затем добавляются взбитые яичные белки и все это обжаривается на сковороде. Не стесняйтесь использовать остатки или предварительно приготовленную курицу, чтобы ускорить процесс. Нам нравится подавать оладьи горячими с острым соусом айоли с перцем чили и лаймом.

Получить рецепт куриных оладий по-каджунски »

Куриная паста e Fagiole с копченой паприкой

Ивонн Руперти

Жареная панчетта, куриный фарш, фасоль и консервированные помидоры просто приправляются чесноком, хлопьями чили и щепоткой паприки. Добавляются ракушки макарон и готовятся прямо в кастрюле, чтобы закончить сытное блюдо в одной кастрюле.

Получить рецепт куриной пасты e Fagiole с копченой паприкой »

Куриное желтое карри (Kaeng Kari Kai)

Лила Пуньяратабандху

Каенг Кари — одно из самых мягких тайских карри. Он содержит больше сушеных специй, которые вы найдете в южноазиатской или ближневосточной кухне, чем свежий и/или сушеный перец чили, типичный для более традиционных тайских карри (например, красного карри). Когда вы покупаете пасту карри, необходимую для этого рецепта, ищите слово «кари» или «кари» в дополнение к «желтый», просто чтобы быть уверенным. Подавайте курицу и картофель со свежим огурцом для придания пикантности.

Получить рецепт куриного желтого карри (Kaeng Kari Kai) »

Жареный цыпленок с зеленым горошком и лимонно-имбирным соусом

Дж. Кенджи Лопес-Альт

В китайской кухне ломтики мяса маринуют в смеси яичных белков, кукурузного крахмала и жидкости, а затем обжаривают в большом количестве масла до тех пор, пока они не затвердеют. Это называется бархатистостью, и в результате получаются мягкие, нежные, скользкие ломтики мяса, которые затем можно довести до готовности ближе к концу обжаривания. Контраст между гладкой, пикантной курицей и хрустящим сладким зеленым горошком ставит это блюдо на первое место.

Получить рецепт жареной бархатной курицы с зеленым горошком и лимонно-имбирным соусом »

Куриное рагу по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это блюдо, приготовленное в скороварке, очень простое и состоит всего из пяти ингредиентов: курицы, картофеля, свежих помидоров, лука и лаврового листа. Поскольку жидкость не добавляется, весь суповый бульон, который вы найдете в кастрюле, готовится непосредственно из этих ингредиентов, а это означает, что все это приобретает очень интенсивный вкус. Кроме того, для всего этого требуется только одна кастрюля, никаких мисок, никаких мер и всего 30 минут.

Получить рецепт тушеной курицы по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком »

Легкие запеченные куриные грудки с соусом из бурбонской горчицы

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Нет ничего проще и быстрее, чем жареная на сковороде куриная грудка с хрустящей корочкой снаружи, нежной и сочной внутри. После того, как курица приготовлена, мы быстро взбиваем соус для сковороды с копченым бурбоном и острой цельнозерновой горчицей.

Получить рецепт Простой запеченной куриной грудки с соусом из бурбонской горчицы »

20 простых рецептов куриной грудки

от Стефани на 27 января 2020 г.