Свинина тушеная со стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
24.03.2019 23:38 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Свинина тушеная со стручковой фасолью — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить его можно как на обед, так и на ужин. Подать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Смачного!
В списокпокупокили
Порции
свинина свинина
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соус соевый темный соус соевый темный
100 мл
фасоль стручковая замороженная фасоль стручковая замороженная
350 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
1
Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
2
Добавьте нарезанный лук.
3
Подлейте немного соевого соуса. Если есть необходимость можно добавить немного воды. Тушите все на маленьком огне минут 20.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
4
Затем добавьте стручковую фасоль и тушите все вместе еще минут 15-20.
5
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Картофельный суп с фрикадельками.
Вторые блюда
Блюда из свинины
Тушеная свинина
Русская
На обед
На ужин
Жарение, жарка
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Тушёная свинина с овощами
Тушеная свинина с косточками и овощами
Тушеная свиная грудинка
Набирающие популярность
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон
Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле
Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде
Рецепт Свинина со стручковой фасолью.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Свинина, шейная часть (мякоть) (Тушение) | 400 г |
Стручковая фасоль тушеная | 500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Свинина со стручковой фасолью».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.2 кКал | 14.7% | 5.9% | 678 г | |
Белки | 7.767 г | 76 г | 10.2% | 4.1% | 978 г |
Жиры | 22. 373 г | 56 г | 40% | 16.1% | 250 г |
Углеводы | 3.876 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5650 г |
Органические кислоты | 9.078 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.956 г | 20 г | 4.8% | 1. 9% | 2092 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 1% | 3853 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 225 мкг | 900 мкг | 25% | 10.1% | 400 г |
Витамин В1, тиамин | 0.277 мг | 1. 5 мг | 18.5% | 7.5% | 542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2.7% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 38.53 мг | 500 мг | 7.7% | 3.1% | 1298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 2. | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 4.1% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 14.949 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.5% | 2676 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4. 05 мг | 90 мг | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.237 мг | 15 мг | 8.2% | 3.3% | 1213 г |
Витамин Н, биотин | 0.495 мкг | 50 мкг | 1% | 0. 4% | 10101 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3269 мг | 20 мг | 11.6% | 4.7% | 860 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.23 мг | 2500 мг | 8.1% | 3.3% | 1230 г |
Кальций, Ca | 38.61 мг | 1000 мг | 3. 9% | 1.6% | 2590 г |
Кремний, Si | 0.056 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Магний, Mg | 19.17 мг | 400 мг | 4.8% | 1.9% | 2087 г |
Натрий, Na | 22.74 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.7% | 5717 г |
Сера, S | 107. 93 мг | 1000 мг | 10.8% | 4.4% | 927 г |
Фосфор, P | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 4.5% | 892 г |
Хлор, Cl | 170.12 мг | 2300 мг | 7.4% | 3% | 1352 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23. 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.5% | 1636 г |
Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.1% | 3667 г |
Кобальт, Co | 4. 274 мкг | 10 мкг | 42.7% | 17.2% | 234 г |
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4057 г |
Медь, Cu | 56.97 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.3% | 1755 г |
Молибден, Mo | 6.749 мкг | 70 мкг | 9.6% | 3. 9% | 1037 г |
Селен, Se | 0.112 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 49107 г |
Фтор, F | 36.47 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10968 г |
Хром, Cr | 6.34 мкг | 50 мкг | 12.7% | 5.1% | 789 г |
Цинк, Zn | 1. 0673 мг | 12 мг | 8.9% | 3.6% | 1124 г |
Энергетическая ценность Свинина со стручковой фасолью составляет 248,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 248. 2 кКал | -% | |
Белки | 7.767 г | -% | |
Жиры | 22.373 г | -% | |
Углеводы | 3.876 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.956 г | -% | |
Вода | 59 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Свинина со стручковой фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, витамином B1 — 18,5 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 42,7 %, хромом — 12,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Салат из пекинской капусты
- блины
- котлеты из трески на пару
- салака слабосолёная
- Телятина отварная
- яблоко
- оладьи
- Клубничный пирог «Превосходный»на 8 порций
- Овощная запеканка
- витрум
- печеночная запеканка
- Pildita paprika ar liellopa, vistas galu
- Фруктовый салат
- Вафли льежские
- Хунон с тыквой
- капуста с яйцом
- запеканка
- рыба печеная красная
- куриные котлеты
- Куриная отбивная под сырной корочкой
- Тирамису по дюкану
- Пицца домащняя
- легкий коржик на белках
- Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
- лобио из фасоли
- рассольник
- сырники в духовке
- каша пшенная
- Бутерброт с сёмгой
- Сгущеное молоко
- Сыр эдам
- Каша овсяная
- Маффины сырные с творогом Савушкин
- Суп из горбуши, 1200
- клетчатка
- Хлеб ржаной домашний
- овсяное молочко с тыквой
- Сыр творожный Натура легкий 17 процентов
- джем из облепихи
- Подлив печеночный
- Шоколад Бабаевский тёмный с фундуком
- Смесь хлопьев
- Каша с тыквой
- Сыр плавленный
- Чай зеленый
- Картофельное пюре
- салат из пекинской капусты
- Салат с помидорами и орехами
- ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
- Рис с овощами
- Картошка отварная
- Пирог КРУПИНКА
- Пирог Выходное удовольствие
- Дранники картофельные 2
- Леовит каша греч
- Геркулесовая каша
- Агуша 1
- печень запеченная с яблоком
- Баклажаны жареные с овощами
- говядина отварная
- Шоколадный кекс с вишней
- пицца мясная
- Салат с креветками и авокадо
- Суп грибной
- Протеиновый коктейль Формула 1 Herbalife
- Салат из огурцов и помидоров со сметаной 15 процентов
- Хлебцы ржаные
- Печенье Lotte Fitness крекеры с кунжутом (1 шт 2,3 г)
- Коктейль с отрубями
- каша пшенная
- семга своего посола
- тест
- Батон подмосковный
- чай зеленый
- капуста с грибами
- Банановый пирог, 680
- печенье KEX
- ГОТОВЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВТРАКИ NESQUIK
- горбуша вареная
- картофель вареный
- суп овощной 05. 11.12
- Тыквенные кексики
- Оладьи из тыквы
- Фейхоа протертый с сахаром
- Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами
- Малосоленая форель
- Напиток Цикорий Здоровье
- Напиток Шиповник Здоровье
- Пицца с инжиром, творогом и медом
- Бананы сушеные
- Бутер
- Компот домашний
- Пышки.
- Начененные баклажанчики
- Овощной суп
- Сырный суп
- овощи 05.11.12
- Капустные котлеты
- Шоколадный торт
- Куриное филе в медово-апельсиновом соусе запеченное
Метки: Как приготовить
Свинина со стручковой фасолью, калорийность 248,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Свинина со стручковой фасолью, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Рецепт тушеной свинины и зеленой фасоли
«Это семейная версия немецкого рецепта, который я нашел много лет назад. Картофельное пюре не указано по времени и рецепту, так как я часто готовлю его накануне и разогреваю непосредственно перед подачей на стол.»
Скачать- Через:
- 2 часа 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов бескостной свиной лопатки
- 4 чашки куриного бульона
- 1 1 ⁄ 2 фунтов замороженной зеленой фасоли, нарезанной
- 1 ⁄ 2 столовая ложка сахара
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли, отрегулировать по вкусу
- 2 ложки уксуса, белый
- 1 ⁄ 4 чайных ложек чабера или 1/4 чайной ложки приправы для птицы
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец, отрегулировать по вкусу
- картофельного пюре, на 6 порций
- 2 ложки измельченной свежей петрушки
направления
- Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм и положите в большую кастрюлю с куриным бульоном. Накройте крышкой и тушите 1 1/2 часа.
- Добавить замороженную зеленую фасоль, восстановить и варить еще 30 минут.
- Добавьте сахар, соль, уксус, чабер и перец. Восстанавливаем и варим еще 10 минут.
- Разлить по шести чашам, в каждую положить порцию картофельного пюре и посыпать петрушкой.
- Надеюсь, вам понравится так же, как моей семье.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Тушеная свинина — Foodtastic Mom
Перейти к рецепту
Тушеная свинина — это вкусный и полноценный обед в одной миске со свиной вырезкой, капустой, картофелем и зеленой фасолью, а также пикантным, дымным и сладким бульоном.
На моем сайте есть три рецепта сытной тушеной говядины. А вот тушенку со свининой не делала до сих пор. Это рагу из свинины начинается с нежирной свиной вырезки быстрого приготовления. Свинина получается невероятно нежной. Мясо дополняется луком, капустой, картофелем и стручковой фасолью. И в бульоне есть несколько удивительных ингредиентов. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это невероятно вкусное рагу из свинины.
Как приготовить тушеную свинину
Я начал с обжаривания свинины в небольшом количестве масла. Растительное масло тоже подойдет. Вытащив свинину из кастрюли, я соскоблил подрумяненные кусочки, поджарив лук и капусту. Многослойность вкуса в рагу делает конечное блюдо таким вкусным. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить тушеную свинину. Продолжайте прокручивать весь, пригодный для печати рецепт с подробными инструкциями.
- Свиная вырезка
- Сливочное масло
- Чеснок
- Лук
- Зеленая капуста
- Картофель
- Жидкий дым
- Копченая паприка
- Чабрец
- Соль
- Сахар
- Яблочный уксус
- Куриный бульон
- Сметана
- Консервированная зеленая фасоль
Почему свиная вырезка лучше всего подходит для рагу из свинины?
Свиная вырезка нежирная и быстро готовится. Он становится очень нежным при тушении с овощами и бульоном в этом рагу. Такой отруб, как свиная лопатка, более жирный. Он также требует слабого и медленного нагрева, чтобы стать нежным. Эта тушеная свинина — блюдо быстрого приготовления. Таким образом, свиная вырезка — единственный кусок свинины, который я бы рекомендовал для этого рецепта.
Советы по кухне
- Я использую суповую кастрюлю с антипригарным покрытием, похожую на эту, для приготовления рагу
- Используйте острый, тяжелый нож, чтобы нарезать свинину на небольшие кусочки
- Жидкий дым для этого рецепта
Foodtastic Mom является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Любая выделенная интерактивная ссылка Amazon, которую вы видите, является партнерской ссылкой, по которой я могу получать плату за рекламу.
Большое спасибо за то, что вы являетесь верным читателем и сторонником Foodtastic Mom. Обязательно установите PIN-код и распечатайте этот рецепт!
Печать PinТушеная свинина
Тушеная свинина — это вкусный и полноценный обед в одной миске со свиной вырезкой, капустой, картофелем и зеленой фасолью, а также пикантным, дымным и сладким бульоном.
Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Количество порций 6
Author Foodtastic Mom
- 1 1/2–2 фунта свиной вырезки, нарезанной на небольшие кусочки
- 2 ст. кочан зеленой капусты, нарезанный без сердцевины
- 2 стакана очищенного и нарезанного картофеля
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л.0025 1 чайная ложка соли
- 3 чашки куриного бульона
- 1 банка стручковой фасоли без жидкости
- 1/3 чашки сметаны
Растопить сливочное масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте свиную вырезку и жарьте, часто помешивая, пока она не начнет подрумяниваться. С помощью шумовки переложите свинину в чистую миску.
На среднем огне добавьте лук и капусту. Готовьте, периодически помешивая, около 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими и не выпустят жидкость.
Добавьте картофель, уксус, сахар, копченую паприку, жидкий дым, тимьян и соль. Хорошо перемешайте и готовьте около минуты. Вмешайте свиной и куриный бульон. Доведите суп до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, 20–25 минут.