Как печь шарлотку: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

«Легкая» шарлотка, пошаговый рецепт на 1800 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алёна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Всем добрый вечер! Мне 15 лет, готовить начала с 14 и самым первым блюдом у меня стала как раз-таки эта шарлотка. Рецепт мне рассказала моя тетя, но я его запомнила на всю жизнь, он очень простой! Надеюсь вам он пригодится.)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 стакан сахара

1 стакан муки

2-3 яйца

2-3 яблока (в зависимости от их размера.)

Все довольно просто)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Обычно я беру обыкновенную сковороду, прокладываю в нее бумагу для выпечки. Но сегодня я нашла в ассортименте нашей пасуды спец форму для фигурного выпекания. Берем любую миску, желательно с высокими стенками, все наши ингредиенты смешиваем постепенно. Сначала яйца с сахаром, потом потихоньку добавляем муку, иначе, если бухнуть все сразу будут ужасные комки в тесте.


После того как мы перемешали наше тесто начинаем подготавливать яблоки.Счищаем кожурку, разрезаем, удаляем серединку и режем на мелкие кубики.


Берем форму (у меня сковорода) я в нее прокладываю бумагу, на нее выкладываю яблоки, затем выливаю наше тесто и ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180гр., и выпекаю примерно 40-60 минут. Вообще я все определяю на глаз. Как увидите золотистую корочку на пироге и запах стоит на всю кухню, значит пирог готов. Есть еще другой способ проверки готовности — берем нож, в одном месте протыкаем пирог и смотрим остается ли тесто на ноже, если нет, тогда готово, если осталось, значит пирогу еще надо постоять минуток 5 в духовке. Вот и все!) Приятного аппетита!))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

лайфхаки пекарей и рецепты шеф-поваров

T

КРАСОТА•ЗОЖ

Текст: Татьяна Потапова

Яблок этой осенью так много, что даже шарлотка могла вам поднадоесть. И все же дайте ей еще один шанс — приготовьте идеальную! Татьяна Потапова расспросила опытных пекарей об их секретах изготовления идеальной шарлотки и опробовала все ноу-хау в деле. А заодно собрала с шефов рецепты других яблочных пирогов.

Три яйца, стакан муки, стакан сахара, яблоки — эта формула известна всем с детства не хуже химической формулы воды. При этом у каждого, кто хоть раз пек шарлотку, найдутся свои коррективы. «Рецептов шарлотки — два миллиона. Каждый готовит ее по-своему, все зависит от сорта яблок, от степени их зрелости и так далее. У одной Молоховец (автор знаменитой книги „Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве“, изданной в 1861 году. — Прим. The Blueprint) несколько рецептов шарлотки, — говорит ​​шеф-повар ресторана „Матрешка“ и историк русской кухни Влад Пискунов. — Рецепты с разными высохшими бисквитами, скорее всего, пришли к нам из Европы. Но яблочные пироги в России пекли очень давно, и они описаны еще в источниках XVI века. Москва — очень яблочный город».

Как готовились пироги в те времена? По словам шефа, реальных источников нет — мы можем только предположить. Какой из этих пирогов назвать шарлоткой? «Да любой. Та шарлотка, к которой мы привыкли, отличается тем, что там очень много яиц, — говорит Пискунов. — Кто мешал делать такое в XV–XVI веке, я не понимаю, ведь все было то же самое, вот только сахара не было».

Может, оно и к лучшему. К примеру, автор этого текста кладет на треть меньше сахара, потому что шарлотка в классической граммовке кажется невыносимо сладкой, а Саша Новикова, дочь знаменитого ресторатора и основатель проекта How To Green, и вовсе вдвое.

«За основу своего рецепта я взяла рецепт папы — по сути, это более здоровая адаптация из цельных ингредиентов, — рассказывает Саша The Blueprint. — Если мы с папой что-то готовим, то за базу мы берем, естественно, его знания в кулинарии, а дальше я вношу свои поправки из разряда заменить муку на другую, одно масло на другое и так далее. Когда мы в первый раз готовили эту шарлотку, получился очень вкусный зожный пирог. Мы подавали его с земляникой, перетертой с кокосовым сахаром или сиропом топинамбура, и кокосовыми сливками — их просто взбили».

И тем не менее сахар необходим — в этом уверен новый шеф-пекарь питерского бистро «Футура» Олег Марков. «Сахар стабилизирует тесто! И важно брать именно сахар, а не сахарную пудру — она быстро тает, превращаясь в сироп, и тяжелее взбивается. А от того, как хорошо вы это сделаете, будет зависеть конечный объем и текстура шарлотки», — объясняет он. Олег советует использовать яйца комнатной температуры и сперва размешать их пару минут на низкой скорости (миксером или венчиком), а затем взбивать миксером на средне-высокой скорости (если у вашего девайса 6 режимов, выберите 4-й) до устойчивой белой пены. «Если взбивать на низкой скорости, мы не взобьем яйца как надо. А на максимальной образуются слишком большие пузырьки воздуха. Когда мы будем вводить муку, эти пузыри будут лопаться, и шарлотка просто просядет».

У вас в семье принято взбивать белки и желтки по отдельности? Марков не имеет ничего против! Но уверяет, что, если сделать все по его инструкции, лишнюю посуду пачкать не придется. Также, если яйца свежие и хорошо взбиты, можно обойтись без разрыхлителя.

Еще один лайфхак Олега Маркова — вмешивать муку лопаткой и в минимальное количество движений — если перемешать все миксером или перебивать тесто долго, шарлотка будет менее воздушной. «Постепенно всыпайте муку и вмешивайте ее от центра к краю. Чем равномернее и вместе с тем быстрее вы вмешаете муку в яично-сахарную пену, тем меньше осядет тесто. Поэтому важно заранее просеять муку».

Засовывать шарлотку в духовку тоже нужно на полной скорости — опять же чтобы добиться воздушности. Тесту нет необходимости настаиваться (даже наоборот), так что перед началом его приготовления включите разогреваться духовку (у всех они разные, но 180°C — стандартная температура для выпекания пирога) и разложите яблоки в форму для выпекания. Если она керамическая, предварительно смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром или мукой, силиконовую же можно никак не подготавливать.

И главный вопрос — какие яблоки взять? По мнению Маркова, для шарлотки идеально подходит сезонная антоновка или любые другие сорта, которые хорошо держат форму. По мнению редакции The Blueprint — любые с вашего балкона. Нарезали? Можно выкладывать. «Самый классический способ — положить яблоки на дно и залить сверху тестом. Еще можно вылить немного теста, проложить яблоками и снова залить все тестом. Или вылить тесто и посыпать все яблоками. Для этого случая тоже есть лайфхак — просыпать яблоки мукой, тогда они не будут слишком сильно проваливаться. А еще можно сбрызнуть яблоки раствором лимонного сока, чтобы они не почернели». Пригодится, если процесс приготовления вы решите задокументировать и выложить в инстаграм или тикток.

Обычная шарлотка уже успела приесться? В таком случае Олег предлагает обогатить вкус бисквита, добавив к нему сливочное масло (взбивается с сахаром, а после с яйцами) или сметану (она добавляется в сахарно-яичную пену).

А еще можно обратиться к международному яблочно-пирожному опыту! Яблоки считаются национальным фруктом далеко не только в России. В Германии, к примеру, даже есть праздник, посвященный яблокам, — официальный День немецкого яблока ежегодно 11 января. «Традиционная немецкая кухня буквально „замешана“ на яблоках во всех видах. С ними часто запекают птицу, варят яблочные соки, пекут пироги. А яблочный сидр и знаменитый апфельштрудель? Они вообще являются предметами национальной гордости! — рассказывает The Blueprint Дэвид Кикиллус, обладатель звезды Michelin и бренд-шеф SPATEN HAUS Grand (ресторан откроется в Москве в середине октября). — Почти у каждой семьи есть свой семейный рецепт яблочного пирога… Лучший в мире, конечно, делает моя мама. Но у нас есть семейная договоренность — не раскрывать рецепты, так как они тогда потеряют свою уникальность».

Российский шеф Влад Пискунов предлагает в качестве альтернативы присмотреться к простым французским галетам или тартам: «Песочное тесто, тонко нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар. Мне кажется, это самые простые, но самые вкусные пироги».

Вам ближе средиземноморская кухня? Тогда отправляемся за советом к итальянскому шефу!

«Наверное, это будет удивительно слышать, но в Италии яблоко — действительно что-то особенное, — рассказывает Уиллиам Ламберти, ресторатор, автор концепций Uilliam’s, Ugolek, Pinch, гастрономического ателье Sartoria Lamberti и других проектов. — Их около 23 наименований. Есть редкие и находящиеся под угрозой исчезновения — их охраняют специальные организации. А яблоки из Трентино — Альто-Адиджи, Кампании и Пьемонта имеют маркировки Igt и Dop, как сыр, вино, оливковое масло, что означает их произрастание в определенной области и гарантию качества. Осенью в Италии тоже пекут пироги типа шарлотки, но я больше всего люблю тарт татен и пирог Torta cuor di mela, рецептом которого с удовольствием поделюсь».

Итак, четыре яблочных рецепта — Уиллиама Ламберти, Саши Новиковой, Влада Пискунова и Олега Маркова.

Torta cuor di mela

Рецепт Уиллиама Ламберти, автора


концепций Uilliam’s, Ugolek, Pinch и гастрономического ателье Sartoria Lamberti

Что делать:

Начните с приготовления песочного теста. Смешайте масло со 100 г сахара, затем добавьте яйцо и все перемешайте.

Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку и быстро замесите тесто. Если тесто с трудом впитывает всю муку, разбейте туда еще одно яйцо.

Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте их на четвертинки и сделайте по 4 ломтика из каждой четвертинки.

Положите яблоки в большую кастрюлю с 3 ст. л. лимонного сока и 80 г сахара. Готовьте яблоки под крышкой на среднем огне около 10 минут, затем слейте жидкость.


Раскатайте 3/5 теста до толщины 3 мм и выложите им хорошо смазанную маслом форму для выпечки диаметром 24 см: пусть края обильно выступают наружу.

Равномерно распределите яблочную смесь по тесту, приправьте корицей, процедите жидкость, оставшуюся от приготовления яблок, и полейте яблоки половиной этого соуса.

Раскатайте оставшееся тесто и сделайте круг подходящего размера, чтобы покрыть торт. Загните выступающие края тестовой основы и закройте их, надавливая кончиками пальцев.

Смажьте поверхность торта оставшимся от приготовления яблок соусом и равномерно посыпьте поверхность 2 ст.  л. сахара.

Выпекайте в духовке при 180°C 30–35 минут, пока тесто не приобретет приятный золотистый цвет.

Дайте яблочному пирогу остыть, прежде чем вынимать.

Если хотите сделать торт еще более привлекательным, подавайте его с большой ложкой заварного крема.

Вам понадобится: 

Яблоки

Сахар

Масло сливочное

цЯйцо

Мука

Лимон

Разрыхлитель

Сахар или сахарная пудра для посыпки

4 шт.

180 г

80 г

1 шт.

250 г

1 шт.

2 ч. л.

2 ст. л.

ЗОЖ-шарлотка

Рецепт Саши Новиковой, основателя проекта о здоровом образе жизни How To Green и сервиса доставки здорового питания How To Eat

Что делать:

Яблоки очистите, уберите сердцевину и разрежьте на 8 частей. Сбрызните яблоки соком лимона, перемешайте и переложите в форму.

Хорошо взбейте яйца с кокосовым сахаром, добавьте муку и разрыхлитель.

Опять перемешайте и равномерно залейте тестом яблоки.

Сверху посыпьте кокосовым сахаром.

Поставьте пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Приготовьте соус: помните ягоды толкушкой вместе с кокосовым сахаром и сиропом топинамбура.

Достаньте банку кокосовых сливок из холодильника, откройте ее и снимите затвердевший слой — это и есть крем. Внизу останется кокосовая вода, которая в данном рецепте не нужна, но ее можно использовать для приготовления смузи.

Для шарлотки вам понадобится:

Зеленое яблоко

Лимон

Просеянная цельнозерновая мука

Просеянный кокосовый сахар

Разрыхлитель

Яйцо

Кокосовый сахар для карамелизации

4 шт.

1/4 

1 ст.
 

1/2 ст.


1/2 ч. л.

3 шт. 

Для кокосового крема вам понадобится:

Кокосовое молоко

400 мл (поставьте банку в холодильник на ночь)

Для ягодного соуса вам понадобится:

Земляника

Клубника

Сироп топинамбура и кокосовый сахар по вкусу

1/2 чашки 

3/4 чашки

мы добавили 1 ч. л. кокосового сахара и 1 ст. л. сиропа топинамбура

Линц

Рецепт Олега Маркова, шеф-пекаря бистро «Футура»

Что делать:

Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, специи.

Смешайте мягкое масло с сахаром, добавьте небольшую часть сухой смеси и перемешайте.

Затем добавьте все яйца, перемешайте, добавьте остатки сухой смеси и снова перемешайте до однородности.

Уберите в холодильник на 4 часа или на ночь, затем натрите тесто на терке или прокрутите в мясорубке в крошку. Уберите в морозилку.

Очистите яблоки и нарежьте их дольками или кубиком.

Разогрейте духовку до 180°C.

На лист пергамента ровным слоем около 1 см выложите натертое тесто.

Сверху выложите яблоки (их можно заменить любым густым вареньем или джемом).

Посыпьте сверху крошкой теста и поставьте выпекаться на 20–30 минут.

Остудите.


Подавайте со взбитым творожным сыром (взбейте его миксером с небольшим количеством сахарной пудры) или густой сметаной.

Вам понадобится:

Сахарная пудра

Масло сливочное

Соль

Корица молотая

Цедра лимона

Разрыхлитель

Яйцо

Мука

Фундук дробленый

600 г

550 г

5 г

5 г

1 г

10 г

220 г (или 3 крупных) 

1000 г

400 г

Шарлотка с яблоками

Рецепт Влада Пискунова, ​​шеф-повара


ресторана «Матрешка»

Что делать:

Выложите в большую миску желтки и добавьте сахар.

Хорошо взбейте миксером до получения пышной массы.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры, а после хорошо перемешайте массу, не взбивая.

Дальше добавьте муку, разрыхлитель и соль, уберите миксер и хорошо перемешайте все руками. Накройте массу пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Совет: тесто можно сделать заранее, например, вечером.

Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте средним кубиком.

Уложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, изюм и корицу, потомите на среднем огне примерно 10–15 минут так, чтобы яблоки оставались плотными.

Добавьте пектин. Его лучше смешать с небольшим количеством сахара, примерно 20–30 г, для того, чтобы он равномерно вмешивался и не образовывались комочки.

Хорошо перемешайте, добавьте изюм и дайте массе остыть.

Пока начинка остывает, приготовьте песочную основу.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать минут 5–10.

Возьмите форму со съемным дном или стеклянную посуду для запекания диаметром примерно 24 см. Тесто можно раскатать на пергаменте и переложить в форму или распределить руками равномерно по всей форме.

Вилкой сделайте проколы в тесте и поставьте в духовку на 15–20 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Ориентируйтесь на свою духовку: тесто должно быть золотистого цвета. В готовое тесто выложите начинку.

Готовую шарлотку лучше убрать в холодильник на 24 часа.

Украсьте пирог лепестками миндаля и яблоками (как их приготовить — ниже) и сахарной пудрой.

Подавать каждый кусочек пирога можно с шариком мороженого.

Для песочного теста вам понадобится:

Желток

Сахар

Масло сливочное

Мука

Разрыхлитель

Соль

2 шт.

50 г

85 г

120 г

1 ч. л.

1 щепотка

Для начинки вам понадобится:

Яблоки зеленые крупные

Сахар

Корица

Пектин

Изюм

6 шт.

150 г

1 ч. л.

15 г
(например, «С.Пудовъ»,
его легче всего найти в магазинах )

80 г

Для декора:

Яблоки зеленые крупные

Корица

Лепестки миндаля

Сахар

Масло сливочное

2 шт.

1 ч. л.

2 ст. л.

50 г

30 г

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, разрежьте на четыре части и нарежьте тонким ломтиком.

Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Выложите яблоки на противень и запекайте в духовке при 160°C примерно
15–20 минут.

{«width»:1200,»column_width»:90,»columns_n»:12,»gutter»:10,»line»:40}false7671300falsetruetrue[object Object]{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:». editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}»}

Рецепт торта «Шарлотта» с ягодами

Торт «Шарлотта» с ягодами обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы! Основа из сердечных пальчиков, сливочная начинка из маскарпоне и смесь свежих ягод!

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой десерт без выпечки с потрясающим вкусом, не ищите больше! Этот рецепт торта Шарлотка — то, что вам нужно!

Я люблю торты без выпечки, а этот мой второй любимый пирог после баноффи без выпечки. Подожди! Может быть… нет… исправление! Этот смешанный ягодный пирог Шарлотта определенно номер 1 в моем списке!

Теперь у меня в голове возникла картинка. Это был торт Шарлотта. Я знала, какая будет начинка, но понятия не имела о основе и начинке.

Все, что я хотел сделать, это торт Шарлотта без выпечки. Это заняло у меня некоторое время, но, наконец, я пришел к выводу: основа из крошки «божьи пальчики», начинка из маскарпоне/крем-фреш и топпинг из смешанных ягод! Ням! В голове звучало вкусно!

Приготовление довольно простое

Для основы крошки смешать крошку божьей коровки с растопленным сливочным маслом.

Для начинки взбейте сметану, маскарпоне, сахарную пудру и растворенный желатин.

Чтобы опрокинуть все, что вам нужно сделать, это промыть ягоды по вашему выбору. Я выбрала малину и ежевику, но вы можете использовать любые ягоды. Чем бы вы не украшали торт, он будет вкусным.

Чтобы сделать слой маскарпоне более интересным, я просто вылила примерно ½ смеси в форму (при сборке торта), затем разломила 2-3 бадьяна на более мелкие кусочки и бросила их вместе с горстью ягод на этот слой. В конце залила остатками начинки.

СОВЕТ: Украсьте торт после того, как он постоит несколько часов в холодильнике! Так ягоды останутся свежими, так как после промывания они быстро исчезают.

Ребята, вы должны попробовать! Ягодный торт «Шарлотка» — простой, но очень вкусный десерт, который обязательно войдет в список ваших самых любимых десертов, как только вы его попробуете!

Посмотрите мои другие рецепты тортов без выпечки:

  • Тирамису с манго
  • Банановый пирог Баноффи
  • Чизкейки «Мини-персики»
  • Торт «Шоколадный бисквит»

Хотите посмотреть, как приготовить торт «Шарлотта»? Смотреть видео! Печать Email

5 от 1 голосов

Торт «Шарлотка» с ягодами

Торт «Шарлотта» с ягодами обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы! Основа из сердечных пальчиков, сливочная начинка из маскарпоне и смесь свежих ягод! Если вы ищете простой десерт без выпечки с потрясающим вкусом, не ищите больше! Этот рецепт торта шарлотка — то, что вам нужно!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Количество порций: 8 порций (круглая форма 16 см)

Калорийность: 541

Автор: Юлия

    9006 9 800 г крем-фреш (1,7 фунта)
  • 250 г Сыр маскарпоне (8,8 унции)
  • 250 г Божьи пальчики (8,8 унции)
  • 250 г Свежая малина + ежевика (8,8 унции)
  • 10 ч. л. сахарной пудры (100 г/3,5 унции)
  • 70 г Unsal сливочное масло, растопленное (2,5 oz)
  • 6 г Желатин в порошке
  • Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды. Дать постоять 5-10 минут.

  • Тем временем: Отложите около 18 пальчиков. Остальные бросьте в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите крошки, похожие на текстуру.

  • В миске смешайте крошки и растопленное масло, пока крошки не будут равномерно покрыты маслом.

  • С помощью электрического миксера смешайте сахарную пудру, маскарпоне и крем-фреш до получения кремообразной текстуры.

  • Вернемся к желатину: влейте 2-3 столовые ложки теплой воды и размешайте до растворения. Добавьте это в сливочную смесь с маскарпоне и взбивайте около минуты. Отложите.

  • Застелите форму для торта пищевой пленкой (или только дно). Возьмите пищевую пленку и сделайте из нее змейку. Поместите это вокруг нижних сторон. Это делается для того, чтобы крошки не расползались в стороны, куда пойдут женские пальчики. Теперь заполните форму смесью крошек. Используйте ложку/руку или миску, чтобы придавить крошки. Убедитесь, что вы сильно нажимаете. Вам нужно создать основу, которая будет держать форму. После этого снимите змею из пищевой пленки.

  • Начните выстилать внутреннюю «стенку» формы дамскими пальчиками (благодаря змейке из пищевой пленки у вас должен быть зазор между формой и дном для крошек. Это поможет вам держать дамские пальчики на месте).

  • Примечание. Вы можете обрезать один конец каждого пальчика. Это придаст вам герметичный вид, и крошки не будут проходить, так как не будет никаких зазоров.

  • Когда все дамские пальчики встанут на свои места, влейте половину начинки из маскарпоне. На этом этапе начинка должна быть гуще, чтобы не протекала сквозь промежутки между пальчиками (если только они не большие). Теперь сломайте несколько оставшихся божьих пальчиков (2-4 шт. ) и бросьте их вместе с горстью промытых ягод. Накройте оставшейся начинкой.

  • Поместить в холодильник на 3+ часа. Для достижения наилучших результатов я предлагаю около 8 часов.

  • Наконец украсьте ягодами и подавайте!

Курс: Десерт

Ключевое слово: Торт Шарлотта

Пищевая ценность

Торт Шарлотта с ягодами

Количество на порцию

Калории

541

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

1465

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на на диете 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

восхитительный десерт без выпечки для приготовления шарлотки с цитроном

Если вы ищете впечатляющий торт , который даже не требует духовки, то обратите внимание на этот Lemon Charlotte Торт . Называемый по-французски Charlotte Au Citron , это скорее пустяк, чем настоящий торт. Это простой рецепт без выпечки .

Сливочная густая начинка готовится на плите и похожа на молочный заварной крем. Божьи пальчики размягчаются белым вином и используются для выравнивания дна формы для торта. Результат? А насыщенный , но освежающий лимонный десерт который легко приготовить, и он может произвести впечатление на гостей. Поскольку торту нужно время, чтобы застыл в холодильнике , он отлично подходит для приготовления заранее для особых мероприятий. Это оставляет вам больше времени, чтобы сосредоточиться на других вещах!

Что такое торт Шарлотта?

Шарлотка больше похожа на безделушку, чем на настоящий торт. В США его также называют тортом-холодильником, когда бисквит или печенье выкладывают в форму, а затем покрывают начинкой, которую нужно поставить в холодильник.

Как приготовить лимонную шарлотку

Сначала приготовьте жидкость для макания. Смешайте лимонный сок с водой, вином и сахаром. Ненадолго окуните печенье «божьи пальчики» в жидкость. Поместите пропитанное печенье в круглую разъемную форму диаметром 20 см (8 дюймов). Разъёмная форма позволит легче доставать кекс. Выложите печенье таким образом, чтобы получилась основа и бортики.

Теперь приготовьте заварной крем. Смешайте вместе кукурузный крахмал, сахар, яйца и цедру лимона. Влейте горячее молоко и перемешайте до полного растворения. Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет (около 10 минут).

Вылейте лимонный заварной крем в форму с печеньем. Сверху положите еще несколько бисквитных бисквитов, смоченных сиропом из лимонного сока. Затем дайте торту отдохнуть в холодильнике не менее шести часов, пока он не застынет.

Типсы

Если вы не можете найти дамские пальчики (печенье савоярди), вы можете использовать ванильные вафли или остатки ванильного бисквита.

Не нравится идея включить алкоголь? Не добавляйте вино и используйте больше лимонного сока (или вместо него яблочный сок). Для большего аромата вы также можете замочить дамские пальчики в смеси кофе и ликера Калуа.

Перед подачей украсить торт сахарной пудрой или цедрой лимона.

Используйте разъемную форму для кекса, чтобы ее можно было легко извлечь. Вы также можете сбрызнуть сковороду растительным маслом или смазать ее сливочным маслом.

Как хранить лимонный торт «Шарлотта»

Хранить торт в холодильнике до 3 дня .

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Лимонный торт
  • Лимонный шифоновый торт
  • Лимонный тирамису

Ингредиенты

Лимонный сок

45 мл (3 ст.л.)

120 мл (1/2 стакана)

Сухое белое вино

60 мл (1/ 4 чашки)

15 г (1 ст.л.)

Божьи пальчики

500 мл (2 чашки)

Кукурузный крахмал

45 г (3 ст. л.)

45 г (3 ст. л.)

Лимон, цедра 9000 7

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Взбить лимон сок с водой, вином и сахаром.

Взбейте лимонный сок с водой, вином и сахаром.

Шаг 2

Шаг 2

Ненадолго окуните печенье «божьи пальчики» в жидкость.

Ненадолго окуните печенье «божьи пальчики» в жидкость.

Этап 3

Этап 3

Поместите божьи пальчики в круглую форму диаметром 20 см, покрывая дно и бортики. №

Поместите божьи пальчики в круглую форму диаметром 20 см, покрывая дно и бортики.

Шаг 4

Шаг 4

Взбейте кукурузный крахмал, сахар, яйца и цедру лимона. Влейте горячее молоко и перемешайте. Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут или пока смесь не загустеет.

Взбейте вместе кукурузный крахмал, сахар, яйца и цедру лимона. Влейте горячее молоко и перемешайте. Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *