Подлив к мясным котлетам. Подлива с томатной пастой для котлет как в столовой.
Вкусная подлива для котлет готовится по этому рецепту очень просто и достаточно быстро, сделайте ее по этому рецепту.
Если вы пожарили котлеты, не спешите мыть сковороду, в которой остался мясной сок и жир после жарки – на основе всего этого можно приготовить замечательную подливу для котлет, которой можно полить как сами котлеты, так и гарнир, с которым они будут подаваться. Безусловно, это калорийно, но зато как вкусно!
По этому рецепту вы сможете приготовить подливу на основе оставшегося в сковороде мясного жира и сока после жарки любых котлет – куриных, из смешанного или любого другого фарша.
Рецепт подливы для котлет
Фото: nayemsya.ru
500 г мясного фарша
70 г томатной пасты
2-3 листа лавровых
1 луковица
1 стакан воды
1 ст.л. муки пшеничной
смесь перцев
соль
Как приготовить подливу для котлет:
Из мясного фарша приготовить котлеты по вашему любимому рецепту и обжарить их до готовности в сковороде на растительном масле, убрать из сковороды.
Мелким кубиком нарезать луковицу, предварительно ее очистив, выложить в сковороду, где жарились котлеты, обжарить до зарумянивания на том же масле, на котором жарились котлеты.
Положить к луку томат-пасту, всыпать муку, все хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Влить в сковороду горячую воду, поперчить, посолить подливу, положить лавровый лист, перемешать.
Потушить подливу в сковороде на среднем огне 10мин, помешивая.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите подливу для котлет? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами такой подливы.
Видеорецепт подливы для котлет
Подписаться на автора
Соус сам по себе не имеет особого значение, но если его правильно подобать к блюду, оно станет более пикантным, а вкус его заиграет совершенно по-новому.
Видов и способов приготовления соуса очень много. Поэтому, выбор того или иного соуса зависит от личных предпочтений, а также от вида блюда, к которому будет подаваться соус.
При помощи интересного соуса для котлет, рецепт которого совсем не сложный, котлеты приобретут особый вкус. Так как же приготовить вкусный соус для котлет, какой рецепт выбрать? В качестве основы соуса для котлет берут мясной бульон, молоко, растительное или сливочное масло, молоко или сливки. Если рецепт соуса для котлет предусматривает добавление муки, то ее лучше пассировать, так будет намного вкуснее.
Чтоб подчеркнуть и усилить вкус соуса для котлет, за основу берут мясной бульон. В качестве дополнительных ингредиентов используют томатную пасту или томаты, сметану, лук, чеснок, перец и т.д.
Уже давно прошло то время, когда под котлетами подразумевались лепешки из мясного фарша, поджаренные до румяной корочки. Многие хозяйки знают, знают, что это такое или , умеют подобрать «правильную» .
Соусы для котлет, рецепты которых приведены ниже, помогут сделать вкус котлет более ярким. К примеру, котлеты в томатном соусе, приготовленном дома, на вкус просто необыкновенные. Вот некоторые из них.
Соус для котлет томатный классический
Готовить томатный соус очень просто. Всего несколько минут и вкусное дополнение к любому блюду готово. Классический томатный соус не обязательно добавлять только к котлетам. Он подойдет ко многим мясным блюдам, можно также использовать его, как заправку к борщу.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- лук репчатый – 1 штука
- сахар – 1 ч.ложка
- растительное масло
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, тогда легко можно удалить кожицу. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. На сковородке разогреть масло и всыпать лук. Сделать огонь слабым и тушить лук 5 минут. Затем добавить помидоры и тушить еще 15 минут, периодически разминая лопаткой. После остывания смесь измельчить блендером. Добавить сахар, соль и снова перемешать блендером. Хранится такой соус в холодильнике. Приготовить такой же соус можно без использования лука. Вкус его будет не менее изысканным. Для приготовления соуса лучше использовать сезонные овощи. Покупные помидоры в зимний период, которые и так не имеют никакого вкуса, врядли помогут в приготовлении вкусного соуса. Котлеты же, приготовленные в томатном соусе очень понравятся как деткам, так и взрослым.
Простой томатный соус к котлетам
Ингредиенты:
- томаты в собственном соку
- соль и перец
Приготовление:
Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить в сковороду, где жарились котлеты, добавить соль и перец (сахар по желанию), хорошо перемешать и довести до кипения. Вылить смесь в кастрюльку с котлетами. На меленьком огне тушить около 20 минут. Котлеты пропитаются томатами и станут более нежными и насыщенными.
Котлеты с подливой будут намного сочнее и нежнее, а вкус их станет более выраженным. Отлично сочетаются картофель либо макароны с котлетами в томатном соусе.
Соус для котлет сметанный
Соус для котлет сметанный подойдет не только к котлетам, но и ко всем мясным блюдам, он придаст им изысканный вкус. А приготовить его совсем не сложно, к тому же времени на его приготовление потребуется совсем немного.
Ингредиенты:
- бульон – 200-250 гр.
- сметана – 100-150 гр.
- мука – 25 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- соль и черный перец
Приготовление:
Сотейник поставить на слабый огонь и растопить в нем масло (половинку от общего количества). Муку просеять и добавить в сотейник. Хорошенько перемешать и поджарить муку (около 5 минут). Понемногу добавлять бульон, буквально по нескольку ложек, постоянно перемешивая, чтоб избежать образования комочков. После добавления всего бульона смесь должна получиться однородной.
После бульона следует добавить сметану. Все тщательно перемешать и варить на слабом огне еще несколько минут (не более 5 минут).
Затем снять соус с огня, добавить соль и перец, а также оставшуюся половину сливочного масла. Соус для котлет сметанный готов к употреблению. Нежный и невероятно вкусный.
Смело кнопки нажимайте
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Как же приготовить подливку к котлетам? И все-таки, как приготовить котлеты с подливом? Далее приведены несколько простых способов, как сделать подлив к котлетам. Вкусные котлеты с подливкой готовы. Это только один из вариантов, как сделать простой и вкусный подлив к котлетам. Если они будут обжариваться на сковородке, для подливы можно будет использовать масло, которое останется после жарки котлет.
Вот котлеты и поджарены, даже гарнир уже готов, пришло время приготовить вкусный подлив к котлетам, чтоб подчеркнуть вкус блюда и сделать его более сочным и ароматным. Для начала нужно подготовить сами котлеты, а потом уже делать вкусный подлив к котлетам.
Для начала нужно сделать сами котлеты. К маслу добавить муку и хорошо размешать. Затем, не переставая помешивать, следует влить воду. Дать подливе для котлет закипеть и влить ее в кастрюлю с котлетками.
Осталось приготовить гарнир в качестве картофельного пюре, вермишели или же салата из свежих овощей. Домашние котлеты хорошо подавать с разнообразными соусами (подливами), которые отлично сочетаются и с гарниром, например, пюре, кашей или отварными макаронами. Существует множество разнообразных соусов, которые можно использовать для котлет, в них же для более насыщенного и сочного вкуса можно тушить сами котлеты.
Подлива к котлетам – не просто дополнительный соус к блюду, а важная его составляющая, без которой оно получится суховатым и внешне незаконченным. Чтобы приготовить подливу для котлет из муки луковицу очищаем, промываем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном маслице до прозрачности. Приправляем соус специями по вкусу, подсаливаем и готовим при умеренной температуре, пока подлива для котлет из сметаны не загустеет. Для приготовления подливы для котлет шампиньоны промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Наливаем туда сливки, перемешиваем все, солим по вкусу и немного прогреваем подливу, но не кипятим. Подаем ее отдельно, перелив в соусник или покрываем ею котлеты. Чеснок тоже чистим и вместе с мякотью перца измельчаем в блендере. Если вы решили побаловать себя и свою семью мясными или рыбными котлетками, то подлива для котлет поможет им стать ещё вкуснее, сочнее и красивее.
Подливы — лучшие 10 рецептов
Поджарьте на отдельной сковороде лук и добавьте его в сковородку с соком от котлет. Насыпьте чуть-чуть муки, разведите водой и бросьте немного сухариков из чёрного хлеба. Доведите подливу до кипения, залейте ею котлеты и тушите до готовности.
Залейте этим соусом котлеты и тушите. После жарки котлет переложите их в отдельную ёмкость, а в сковородке из-под них обжарьте нарезанный кольцами лук. Томатную пасту разведите водой и вылейте в сковороду. Идеально подходит не только к котлетам, но и всем другим мясным блюдам. Однако если попробовать натереть морковь на средней (сырной) терке, то приготовленная подлива приобретет совсем другую консистенцию – более густую и однородную.
И неспроста, ведь приготовить… Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему… Обычные котлеты, хоть и вкусно, но, посмотрим правде в глаза, приелось уже основательно. В оставшемся масле после приготовления котлет, мы будем жарить чеснок около 2 минут, а после пассировать лук, предварительно очистив и помыв его, порезав на небольшие квадратики.
Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)
Прожарьте отдельно муку, добавьте к овощам, перемешайте и избавьтесь от комков. Подлива — это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же готовится соус. Такой соус подаётся вместе с котлетами. Впрочем если котлеты быстро заканчиваются, а подлива остаётся, ему тоже можно найти применение, например для приправы к картофельному пюре или макаронам.
Рецепт 11: Подлива из печени
Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой. В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5-7 минут. Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом. С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной.
Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.
Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты.
Подлива для котлет, два простых рецепта
Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой. Всыпаем к овощам муку и тщательно перемешиваем. Снимаем овощи с огня. Выкладываем пассировку к мясу. Томатную пасту растворяем в теплой воде, приправляем солью и перцем.
Подлива из курицы в нежном сметанном соусе — идеальный способ разнообразить макароны, гречку или пюре. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Классическая томатная подлива готовится очень просто. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, затем выложить к нему томатную пасту и томить еще несколько минут. В горячей воде растворить 2 бульонных кубика. Смесь сразу влить к луку. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара.
Хорошенько перемешиваем и подаем подливу к любым рыбным или мясным котлетам. Давайте узнаем с вами, как приготовить простые подливы для котлет и сделать блюда совершенными. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт подливы для котлет. Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты. Не каждая хозяйка знает, как сделать подливу для котлет, хотя делается она очень просто. Лук с чесноком измельчить и обжарить.
Соусы к мясным, рыбным и овощным блюдам просто необходимы. Особенно это касается котлет. Способов их приготовления такое множество, что просто невозможно перечислить все.
Классический рецепт подливы для котлет
Вот рецепт базовой подливы — соус бешамель, или белый соус. Кусок сливочного масла граммов на тридцать-пятьдесят растопить в сковороде, обжарить на нём пару ложек пшеничной муки в течение нескольких минут, постепенно влить три стакана молока (всё время помешивая, чтобы предупредить появление комков), а потом вываривать на маленьком огне примерно полчаса. После чего процедить, добавить соль, перец (лучше смесь их) и те пряности, которые нравятся: мускатный орех, душистый перец, сушёные травы.
Подлива к котлетам с поджаренной мукой
Другой рецепт, не менее известный, когда мука обжаривается на сухой сковороде до кремового цвета. Так делается красный соус (на самом деле он коричневый — от самого светлого до тёмного, в зависимости от предпочтений того или иного блюда). Как он наиболее хорош. А вот с сырой мукой соус и вкус будет иметь сырой. Разбавлять поджаренную сухую муку лучше всего мясным бульоном.
Подлива к котлетам — томатная
Третий вариант из классических — Обжарить крупно нарезанный чеснок в растительном масле с небольшим кусочком перца чили. Затем убрать со сковороды и чеснок, и перец, чтобы в этом ароматнейшем масле обжарить помидоры (ошпаренные и со снятой шкуркой). На маленьком огне томат должен тушиться примерно полчаса. Посолить и поперчить, разумеется, добавить немного сахара или пару ложек варенья (сливы хороши, сгодятся также цитрусовые, подойдет и сироп — персиковый или ананасовый). Если помидоры были твёрдыми и к концу приготовления сохранили остатки формы, можно протереть соус сквозь сито. На основе этих рецептов можно сочинить огромное количество разновидностей подливок. Например, неплохо зарекомендовали себя овощные или фруктово-ягодные соусы. Если котлеты жирные (свиные или из баранины), то, помимо острых, очень хороши кисло-сладкие соусы. Основа тут другая — не мучная, а пюре из овощей, фруктов или ягод. Для этого плоды нужно отварить в небольшом количестве воды и перетереть в блендере или с помощью сита.
Подлива к котлетам — луковая
Этот соус может храниться в стеклянной банке в холодильнике буквально месяцами. Понадобится килограмм три столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки сахара (можно тоже заменить вареньем), полстакана красного сухого вина, соль, немножко яблочного или винного уксуса. Лук нарезать полукольцами и обжаривать в оливковом масле на среднем огне, чтобы не пригорел. Добавить соль, сахар, затем вино и вываривать на очень маленьком огне около получаса. Время от времени помешивать. Добавить уксус и варить ещё некоторое время до полной прозрачности. Подлива становится похожей на расплавленный мармелад. Очень вкусно! Остатки рекомендуется обязательно сохранить. Разогревать такую подливку можно вместе с или отдельно — на паровой бане.
Подлива к котлетам — клюквенная
Понадобится два стакана замороженной или свежей клюквы, стакан сахара, стакан воды. Сахар и воду кипятить пять минут. Клюкву разморозить, провернуть до состояния пюре в блендере и варить в сиропе минут пять с момента закипания. Котлеты с подливой из клюквы или брусники получают исключительно свежий, так сказать, незатёртый образ. Гарниры к этим соусам подойдут абсолютно любые.
Начинаем готовить с обжаривания лука. Для этого лук вместе с чесноком нужно очистить, при этом чеснок выдавить, а лук мелко нарезать. На сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла нужно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. При этом постоянно помешивая, следить, чтобы не подгорел.
Далее нужно отдельно просеять муку и всыпать ее к луку, следя при этом, чтобы не образовывались комочки. Обжариваем лук и муку, постоянно помешивая смесь. Нужно следить, чтобы муку и лук смешались, превратившись в однородную смесь.
В полученную смесь нужно добавить томатную пасту и сахарный песок. Все тщательно перемешать и обжаривать на среднем огне в течение двух минут. Если хотите получить жидкий соус, напоминающий по консистенции кисель, то готовить нужно по данным рекомендациям. Если же нужен соус более плотный, густой с насыщенным томатным вкусом, то нужно добавить больше томатной пасты и меньше воды, постоянно помешивая при этом.
Итак, вливаем упомянутую кипяченую воду, добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Продолжаем тушить соус на медленном огне. Затем нужно снять соус с огня, вмешать выдавленный заранее чеснок, посыпать свежей зеленью и поперчить. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить еще соли.
Затем в глубокую емкость нужно уложить румяные котлеты и залить полученным соусом, при этом соус должен быть горячим. Если это не так, то полученную смесь нужно немного подогреть. Дать постоять котлетам в соусе минимум пять минут перед подачей. Подавать нужно, посыпав блюдо свежей зеленью. Получается очень вкусно, сочно и безумно ароматно, блюдо понравится всем без исключения. Как приготовить соус для котлет (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Узнаем как изготовить подливу?
Подлива – это замечательное дополнение ко многим блюдам, поэтому часто хозяйки пытаются найти ответ на вопрос – как сделать подливу так, чтобы она украсила обед или ужин, придала ему оттенок изысканности и сделала его праздничным. С этим соусом даже дети охотнее едят картофельное пюре или рис, гречневую кашу или макароны. Для начала поговорим о том, как сделать подливу к макаронам.
Возьмите две-три средние луковицы и мелко нарежьте. Натрите крупную морковку. Разогрейте сковородку, налив на неё растительное масло. Сначала положите лук, жарьте до полуготовности, а затем всыпьте морковь. Через несколько минут добавьте к овощам полстакана кетчупа. Вместо него можно взять и томатную пасту, а если вы порежете свежие помидоры и положите в сковородку их, то будет даже лучше. Полученную массу нужно тушить три-четыре минуты, постоянно помешивая. Потом всыпьте столовую ложку муки и влейте горячую воду. Не забывайте хорошо размешивать будущую подливу. Она должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Как только полученная масса начнёт кипеть, ее можно убирать с плиты. Горячей подливой залейте макароны и можно подавать их к столу.
А сейчас поговорим о том, как сделать подливу с печёнкой. Возьмите кусочек свиной или говяжей печени и удалите плёнки и жилы. Можно заранее вымочить печёнку в молоке, однако для приготовления подливы по данному рецепту это необязательно. Достаточно хорошо её промыть. Затем порежьте печень на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле. Масла берите немного – вовсе не нужно, чтобы куски печени плавали в нём. Продолжительность жарки – до десяти минут, потому что потом эти кусочки достигнут готовности вместе с подливой. Пока жарится печёнка, можно приготовить зажарку. Луковицу нарежьте помельче, доведите до золотистого цвета на сковородке, потом добавьте к луку натёртую морковь и тушите овощи минут пять. Теперь переложите в кипяток обжаренные кусочки печени и овощи, добавьте по вкусу соль и немного перца. В чистой чашке размешайте с водой две полные столовые ложки муки. Консистенция должна быть примерно как у кефира. Добавьте муку к подливе, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комков. Уже через одну-две минуты ваша печёночная подлива будет готова.
Давайте сейчас раскроем некоторые секреты того, как правильно приготовить подливу. Если задуматься и присмотреться, то можно без труда обнаружить, что многие блюда в процессе приготовления образуют замечательную основу для подливы. В основе практически любой подливы лежит фон – тёмный или светлый, который представляет собой бульон из птицы или мяса, рыбы или дичи. Если объёмы вашей морозильной камеры позволяют, то можно заморозить такой бульон и хранить его достаточно долго, используя по мере необходимости. Бульон обычно заправляют универсальным загустителем – разведённой в воде мукой. Получить светлую основу для подливы можно из рыбы, говяжьих костей, из отварного мяса или овощей. Если бульон наваристый, то основа, остыв, может стать похожей на желе. Тёмная основа для подливы – это чаще всего навар от жарки или тушения мяса. Не забудьте проверить, не присутствует ли в таком бульоне горький привкус. К такой основе можно добавить вино или бульон, затем – потушить. Вообще, повторное тушение каждый раз будет делать вкус подливы более выраженным и насыщенным.
К вышеназванным основам для соуса можно добавить различные ингредиенты, придающие подливе тот или иной вкус. Так, к тёмной основе для подливы можно добавить обжаренный лук, грибы, кислые ягоды, красное вино, горчицу или коньяк.
А как варить подливу на светлой основе? Для придания ей более насыщенного вкуса можно дополнить яичным желтком. Просто взбейте желток со столовой ложкой сливок или молока, потом добавьте к нему немного соуса (при этом не переставайте взбивать). Затем влейте разведённый желток в подливу. Мешать нужно постоянно, чтобы предотвратить сворачивание желтка. Если ваш соус должен быть горячим, и вы хотите приправить его сметаной, сливками, лимонным соком, горчицей или травами, то после добавления этих компонентов кипятить больше не нужно, чтобы не испортить вкус. Зелень добавляют в конце приготовления.
Приготовленная правильно, подлива отлично хранится в холодильнике несколько дней. Теперь вы знаете, как сделать подливу – порадуйте своих родных!
Как приготовить соус с нуля (с каплями или без)
Главная » Блюда » Гарниры
Изменено Опубликовано by MinShien
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Хотите верьте, хотите нет, но приготовить домашний соус проще, чем вы думаете! Если вам интересно, как приготовить подливу с нуля… вы попали в нужное место… и вас ждет приятный сюрприз!
Легкая домашняя подливка
В преддверии Дня Благодарения и Рождества я чувствую необходимость поделиться с вами этим смехотворно простым и вкусным рецептом домашней подливки, чтобы вы могли посыпать ею всю свою индейку и ветчину!
Если вы один из тех, кто считает, что приготовить вкусный соус с нуля сложно, я ставлю перед собой задачу изменить ваше мнение! 😉
Вот на что мы смотрим: 15 минут, 7 ингредиентов, 1 баночка.
Ага. Вы меня правильно поняли. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сочный сливочный соус с нуля, которым вы смазываете индейку, ветчину, картофельное пюре, начинку и все, что между ними!
Я готовлю этот домашний соус без капель, и я покажу вам, что вы действительно можете приготовить по-настоящему ароматный соус без капель.
Самое приятное в приготовлении соуса без капель — это то, что его можно приготовить заранее! Что предлагает такую гибкость, когда вы готовите огромный праздничный обед.
Если вы решите, что вам действительно нужны эти капли, не беспокойтесь, я вас тоже прикрою!
В то время как мой соус без капель просто бомба, соус с каплями на самом деле очень вкусный и имеет глубокий вкус.
Если я готовлю для большого количества людей и мне нужно готовить заранее, я делаю это без потеков. Но если у меня много времени и я хочу более изысканный соус, мне нравятся те капельки там.
Итак, все, что вам нужно знать о приготовлении самого лучшего и простого домашнего соуса, здесь!
Ингредиенты для подливки
Вот что нужно для приготовления этой простой и вкусной коричневой подливки:
- Соленое масло (или сливочное масло)
- Мука
- Куриный бульон
- Куриный бульон
- Вустерширский соус
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить коричневый соус с нуля
Чтобы приготовить домашний соус, сначала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте муку и перемешайте.
Очень быстро добавьте куриный бульон, куриный бульон и немного вустерширского соуса.
Куриный бульон используется для придания пикантности соусу. Вустершир также раскрывает вкус соуса, придавая ему коричневый цвет. Немного Вустершира имеет большое значение для создания вкусового профиля соуса.
Непрерывно взбивайте в течение всего процесса! Доведите до кипения и, как только соус загустеет по вашему вкусу, снимите с огня и подавайте.
Советы и подсказки
Несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, когда вы готовите домашний соус с нуля:
- Я знаю, что повторяюсь, но использование венчика для непрерывного взбивания на протяжении всего процесса приготовления очень важно для однородного соуса. !
- Отрегулируйте консистенцию, добавив больше куриного бульона, чтобы сделать соус более жидким, и муки, чтобы сделать соус более густым
- Добавьте соль, чтобы раскрыть вкус (при необходимости)
Как приготовить соус из капель
Если у вас есть капли, не стесняйтесь использовать их вместо масла! Стекания обычно имеют невероятно много вкуса и всегда вкусны в соусе (если он у вас есть).
Возможно, вам понадобится меньше куриного бульона, если вы используете капельное брожение. Начните с добавления только половины бульона, попробуйте, а затем добавьте еще, если необходимо.
Соус, приготовленный заранее
Соус — это одна из тех сторон, которые вы можете полностью приготовить заранее для своих блюд на День Благодарения и Рождества, особенно если вы не планируете использовать для его приготовления капельки.
Охладите или заморозьте соус в герметичном контейнере, если вы готовитесь заранее.
При разогреве домашнего соуса полностью разморозьте его, если он заморожен, затем нагрейте его в кастрюле на слабом огне, пока соус не закипит. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы разбавить соус.
Если вы колеблетесь, купить ли соус в магазине или приготовить его с нуля… ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ЭТО!
Соус становится намного вкуснее, когда его готовят с нуля, он требует ингредиентов, которые можно хранить в кладовой, и его так легко и быстро приготовить!
Пусть вас не пугает слово «с нуля», потому что это определенно не так сложно, как кажется!
Что подавать с соусом
Вот несколько вкусных рецептов, которые подают с домашним соусом:
- Pineapple Запеченная ветчина
- Чеснок для пюре. Грудка индейки с маслом и травами
- Простая нежная целая индейка (от The Fresh Cooky)
Если вы стояли на пороге и пытались понять, как приготовить соус с нуля, я надеюсь, что это поможет вам сделать решительный шаг в приготовлении домашнего соуса… потому что они действительно лучшие!
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest! Мы очень ценим вашу помощь! 🤍
- 6 ст.л. соленого масла
- 5 ст.л. муки общего назначения
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 куриный бульон
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только масло растает (не подгорит и не подгорит), добавьте муку.
С помощью венчика взбейте муку и масло, затем, взбивая, медленно добавляйте куриный бульон в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и вустерширский соус.
Довести до кипения, затем варить на среднем огне в течение 3-5 минут или пока соус не загустеет до желаемой густоты. Добавьте больше куриного бульона, чтобы разбавить соус, или больше муки, чтобы загустить, если это необходимо.
Попробуйте соус и добавьте соль и черный перец по вкусу.
Перелить в соусник и подавать! Наслаждаться!
Для приготовления соуса с каплями замените каплями соленое масло. Начните с половины куриного бульона и добавьте больше, если необходимо. Соль тоже может не понадобиться.
Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 39мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 177 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!
О MINSHIEN
Добро пожаловать в Joyous Apron! Я использую свежие и качественные ингредиенты для создания вкусных и простых рецептов для всех вас, гурманов в глубине души. .. чтобы вы могли приготовить по-настоящему вкусную еду дома! Я делюсь различными рецептами и питаю слабость к азиатской кухне! Узнайте больше обо мне ЗДЕСЬ!
Взаимодействие с читателем
Домашняя подливка из говядины с мукой
Создатели быстрого и легкого приготовления!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Приправы, соусы, приправы > Домашняя подливка из говядины
Что вам понадобится
- 1/4 чашка (1/2 палочки) сливочного масла
- 1/3 чашка муки общего назначения
- 2 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка черного перца
Что делать
- В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и взбить до однородности. Медленно вмешайте бульон, соль и перец; продолжайте помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
Примечания
Ищете способ использовать этот домашний рецепт соуса? Мы вас прикрыли! Вы должны попробовать это с нашим отмеченным наградами картофельным пюре. Им не нужен соус… но вы будете поражены тем, какое это хорошее сочетание.
Зачем делать подливку из говядины без капель?
Самым большим преимуществом использования бульона вместо говяжьего жира для соуса является то, что вам не нужно готовить кусок говядины. Говяжий бульон легко купить в магазине и держать под рукой, чтобы в кратчайшие сроки приготовить вкусную домашнюю подливку… жаркое из говядины по желанию! И мы обнаружили, что результаты все еще совершенно восхитительны.
Соус из говядины не содержит глютена?
Нет, большинство рецептов подливки из говядины (включая этот) не содержат глютена, поскольку в качестве загустителя в них используется мука. Чтобы приготовить безглютеновый соус, ищите рецепты, в которых в качестве загустителя используется безглютеновый кукурузный крахмал вместе с другими безглютеновыми ингредиентами.