Как сделать картошку пирожное: Пирожное картошка – 10 фото рецептов классического блюда и его вариаций

Содержание

Рецептуры СССР. Пирожное «Картошка» (производственные и домашние вариации): paprika_andlife — LiveJournal

Это апдейт моей старой статьи, самой популярной из цикла «рецептуры СССР». Раньше сведения об этом пирожном были разбросаны у меня по разным текстам, сейчас я свела их в один и добавила больше информации и фото. 

Идея готовить десерты из хлебных крошек или остатков вчерашней выпечки не нова. Вспомним, что, например, тот же британский рождественский пудинг «вырос» из каши, в которую в том числе добавляли хлеб. В современных рецептах этого пудинга часто встречаются всё те же хлебные крошки. Да и не только этот пудинг можно вспомнить: в каждом мировом регионе есть блюда, которые имеют подобное происхождение или до сих пор готовятся с добавлением хлебных крошек, сухарей и разной выпечки. В русских дореволюционных кулинарных книгах тоже были подобные рецепты.

О британском пудинге я публиковала целый цикл статей.

См. «Британский рождественский пудинг». Часть 1 и далее.

Что нужно знать о так называемых «гостовских» рецептурах:.

1) В текстах ГОСТов рецептуры не прописывались и не прописываются. ГОСТ — это лишь показатель качества готовой продукции и тех ингредиентов, из которых она должна готовиться. 

Следовательно, выражения «рецепт по ГОСТу» или «выпечка по ГОСТу» являются некорректными, и я, например, ими не пользуюсь. Одно и то же кондитерское или хлебобулочное изделие, с одним и тем же наименованием, на разных предприятиях могло готовиться по вариативным рецептурам и даже иметь нюансы в технологии приготовления, но в то же время оно должно было соответствовать ГОСТ (то есть быть качственным). Любое предприятие или отдельные технологи могли пользоваться теми рецептурами, которые рекомендовались свыше, либо вполне законно могли составить свои собственные рецептуры и утвердить их в вышестоящих инстанциях (то же самое справедливо и для сегодняшнего времени, в том числе для технологических карт).

Отсюда и большое количество изделий, выпускавшееся в союзных республиках или отдельных регионах, о которых могли не знать другие жители СССР;
 

2) наши домашние мощности отличаются от производственных, но получить «тот самый вкус»  всё-таки можно: для этого нужно максимально верно следовать не только рецептуре, а ещё и технологии приготовления. Проще всего разобраться, на мой взгляд, с тортами, а сложнее всего — с печеньем и пряниками;

3) Существуют отдельные официальные сборники, где собраны только рецептуры и технологические карты, и отдельные сборники, где прописаны только инструкции, технологии приготовления, особые указания, советы по заменам ингредиентов и т.п. Чтобы выстроить полную схему приготовления какого-то изделия, нужно изучить несколько соответствующих источников, что я всегда и делаю.


Официальные сборники рецептур, а также и другие подобные издания советского периода, подтверждают, что, например, одни и те же торты в разных регионах СССР могли готовиться с разными кремами,  технологи союзных республик имели право придумать свои вариации. В том числе и поэтому те торты и пирожные, которые каждый из нас помнит из своего советского детства,  в разных городах и весях могли отличаться друг от друга на вкус, а иногда и на цвет. Крошковое пирожное «Картошка» — не исключение.

Крошковые пирожные — это целая категория пирожных, рецептуры которых печатались в советских официальных сборниках.

Фото страницы из книги «Кондитерское дело» (авторы Г.П.Размыслович и С.И.Якубовская; Минск, 2019).


Существовало несколько видов таких пирожных, и «Картошка» — это всего лишь наименование одной из разновидностей. Были, например, крошковые пирожные под названиями «Любительское», «Буковинский орех», «Сюрприз». В современных белорусских рецептурах есть крошковое пирожное «Одуванчик». Все они имеют рецептурные нюансы, отличающие их друг от друга.

Например, выше, на втором фото под буквой «г» показан «Рулет любительский». Здесь крошка полуфабрикатов песочного, бисквитного и заварного идёт только в начинку, то есть сама начинка крошковая, а полуфабрикат, который ею смазывают, готовится с нуля (бисквит основной).

Посмотрим ещё раз советские издания:

Мои фото из книги «Производство пирожных и тортов» (авторы Мархель П.С, Гопенштейн Ю.Л, Смелов С.В; Москва, 1975).


Рецептуры крошковых пирожных, в т.ч. «Картошки», были опубликованы ещё в официальном сборнике «Рецептуры на мучные кондитерские изделия», выпущенном в 1952 году  (всего нём было 147 рецептур разных изделий).

Посмотрим «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» (часть 3. Москва, 1978). Для всех вариантов «Картошки» в этом сборнике рекомендовалось по 3 варианта рецептур с разными кремами («Шарлотт», сливочный и «Гляссе»).

Часть рецептуры, вариант со сливочным кремом: 

«Производство пирожных и тортов». Москва, 1975.

Рецептуры в сборниках для предприятий могли прописываться в тоннах и килограммах, поэтому для домашней кухни мастера и технологи составляли отдельные сборники. Такой, например, была книга

Р.Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»

Вариации рецептов для домашних кулинаров были и в книгах белорусских технологов. Например, два варианта рецептуры пирожного «Картошка» — производственный и домашний — есть в справочнике «Торты и пирожные» (авторы Пашук, Апет, Дубинина). В «Справочном пособии кондитера» (авторы Крехова, Апет) тоже даётся вариант домашнего рецепта «картошки» из сухарей. 

В белорусских кондитерских пирожное «Картошка» могли готовить (и продолжают готовить сейчас) с кремом «Новый».

Пирожное «Картошка», приготовленное в кондитерском цехе одного из белорусских хлебозаводов.

Самые популярные крошковые пирожные в Беларуси — «Картошка» и «Одуванчик»

Из «Сборника технологических карт кондитерских и булочных изделий» (Минск, 2018).

Я встречала разные виды современного пирожного «Картошка» в продаже («Картошка» белорусская», «Картошка» с кокосом» и т.п.) и пробовала их на вкус. Я видела своими глазами, из чего и как готовят современные крошковые пирожные на хлебозаводах и своими руками готовила «Картошку» для магазинов, когда проходила практику в кондитерском цехе колледжа хлебопечения.

На производстве пирожное «Картошка» готовилось раньше и готовится сейчас не только из специально выпеченного бисквита.

Из советского официального сборника «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты»

Рецептура из книги Кенгиса «Изделия из теста». Москва, 1960

В разных уголках СССР «Картошка» могла быть разной и на вкус, и на цвет (как внутри, так и снаружи), поэтому все споры о том, каким должно быть некое «настоящее» пирожное, лично я считаю бессмысленными. Как, впрочем, и споры о другой выпечке советского периода, если только это не чей-то авторский рецепт.

Чтобы получить «магазинный» вариант этого пирожного, нужно выпечь бисквит. Из сухарей или печенья получаются другие по вкусу изделия. Они тоже будут настоящими, только домашними. 


Пирожное «Картошка» обсыпная

Рецептура №1а

Крошка бисквитного полуфабриката №1

На 10-12 пирожных (зависит от их формы и размера). Я пеку бисквит в квадратной форме размером 18х18 см, но можно распределить тесто по противню или по другой форме подходящего размера. В каждом конкретном случае будет своя высота бисквита и своё время выпечки.

мука — 110 г (четвёртую часть муки можно заменить крахмалом, в т.ч. для данного бисквита можно взять специальную муку для тортов)*

сахар — 90 г 

яйцо (белок и желток) — 160 г (150 или 170 г — не критично)

ванильная пудра (по желанию) — 1 г 

* Если кто-то привык к «картошке», которая была внутри шоколадной, то для этого 1/5 часть муки нужно заменить какао-порошком, но для бисквитов с какао тоже существовали свои вариации рецептур.

Крем сливочный (масляный) 

масло сливочное, размягчённое — 130 г

сахарная пудра — 70 г

молоко сгущённое с сахаром — 50 г

ароматические добавки (коньяк, крепкое десертное вино) — 1 ст.ложка по желанию


Приготовление бисквита:

Муку просеять вместе с крахмалом в отдельную миску (если используется какао-порошок, то сначала он хорошо смешивается с мукой). Разогреть духовку до температуры 190 С (нагрев «верх-низ»). Форму  для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, можно полностью выстелить специальной бумагой (пергаментом)  либо закрыть ею только дно. 

Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2.5-3 раза (начать на малой скорости миксера, затем постепенно увеличивать до максимальной). Сахар должен полностью раствориться, готовая масса должна стекать с венчика крупными каплями, а не течь струёй, иметь цвет от соломенно-жёлтого до кремового (последнее может зависеть и от оттенка яичных желтков).  

В 2-3 приёма аккуратно добавить муку, перемешивая буквально несколько секунд вручную или на малой скорости миксера; в тесте не должно быть мучных комков. Сразу же выложить тесто в подготовленную форму. 

Выпекать 25-35 минут (зависит от духовки, вида и размера формы). Можно выпекать и при 180 С, и при 200 С, но корректировать время выпечки. Готовый бисквит должен иметь золотисто-жёлтый оттенок, а в идеале — отставать от стенок формы. При лёгком нажатии на поверхности бисквита остаётся углубление, которое выравнивается при снятии усилия, т.е. поверхность должна пружинить. 

Выпеченный бисквит оставить в форме на 15-20 минут, а затем извлечь и остудить на решётке; для приготовления тортов выстоять в прохладном месте 8-12 часов. Это общие требования. Для домашнего приготовления крошкового пирожного бисквит можно лишь полностью остудить, но лично мне больше нравится вкус «картошки», приготовленной из выстоявшегося бисквита. 

Приготовление крема. Сгущённое молоко прокипятить и охладить до температуры 25 С, сахарную пудру просеять (разогрев молока особенно нужен, если оно засахаренное). Размягчённое масло начать взбивать  на малой скорости. После того, как оно побелеет и станет пышным, увеличить скорость взбивания, постепенно добавляя сахарную пудру одновременно со сгущённым молоком. Взбивать 10-15 минут. Ароматические добавки вводятся в конце взбивания. Готовый крем должен быть белым, пышным и глянцевым.

Другие варианты кремов см. в моих статьях про пирог «Невский» и торты «Осень», «Светлячок», «Подарочный» (см. по тегу «рецептуры СССР»).

Моя домашняя картошка из бисквита со сливочным кремом

Приготовление пирожного:

В источниках прописывается примерно одинаковое весовое соотношение крема и бисквита. Ещё понадобится столовая ложка какао-порошка без добавок и полторы-две столовые ложки сахарной пудры. Если пирожные получатся сл

Рецептуры СССР. Пирожное «Картошка»: paprika_andlife — LiveJournal

Последняя часть моих «Рождественских списков», а также последний в этом году рассказ о советских рецептурах и о выпечке вообще.

См. также «Рецептуры СССР. Крошковые пирожные» (все активные ссылки открываются в новом окне)

Это пирожное до сих пор окружено большим количеством мифов. Как только где-то кто-то о нём вспомнит, сразу находятся те, кто говорит «нет, оно не такое было, как вы рассказываете».

Я сейчас назову несколько оригинальных источников, а тот, кто захочет, пусть сам со всем этим разберётся.

Во-первых, идея готовить десерты из хлебных крошек или остатков вчерашней выпечки не нова. Вспомним, что, например, тот же британский рождественский пудинг «вырос» из каши, в которую в том числе добавляли хлеб. В современных рецептах этого пудинга часто встречаются всё те же хлебные крошки. Да и не только этот пудинг можно вспомнить: в каждом мировом регионе есть блюда, которые имеют такое же происхождение или до сих пор готовятся с добавлением хлебных крошек, сухарей и разной выпечки. В русских дореволюционных кулинарных книгах тоже были подобные рецепты.

Во-вторых, ещё раз быстренько вспомним, что такое «выпечка по ГОСТу». Я этим термином не пользуюсь, а все рассказы о советской выпечке можно найти у меня по тэгу «рецептуры СССР».

1) В текстах ГОСТов рецептуры не прописывались и не прописываются. Следовательно, выражения «рецепт по ГОСТу» или «выпечка по ГОСТу» являются некорректными, потому что одно и то же кондитерское или хлебобулочное изделие, с одним и тем же наименованием, на разных предприятиях могло готовиться по вариативным рецептурам и даже иметь нюансы в технологии приготовления;

2) ГОСТ — это лишь показатель качества готовой продукции и тех ингредиентов, из которых она должна готовиться. Любое предприятие или отдельные технологи могли пользоваться теми рецептурами, которые рекомендовались свыше, либо вполне законно могли составить свои собственные рецептуры и утвердить их в этих же вышестоящих инстанциях (то же самое справедливо и для сегодняшнего времени). Отсюда и большое количество изделий, выпускавшееся в союзных республиках или отдельных регионах, о которых могли не знать другие жители СССР;

3) наши домашние мощности отличаются от производственных, но получить «тот самый вкус» и «то самое советское» всё-таки можно: для этого нужно максимально верно следовать не только рецептуре, а ещё и технологии приготовления. Проще всего разобраться, на мой взгляд, с тортами, а сложнее всего — с печеньем и пряниками;

4) Существуют отдельные официальные сборники, где собраны только рецептуры, и отдельные сборники, где прописаны только инструкции, технологии приготовления, особые указания, советы по заменам ингредиентов и т.п. Чтобы выстроить полную схему приготовления какого-то изделия, нужно изучить несколько соответствующих источников.

Официальные сборники рецептур, а также и другие подобные издания советского периода, подтверждают, что одни и те же торты, например, на просторах СССР могли готовиться с разными кремами, для которых технологи союзных республик могли придумать и свои вариации. В том числе и поэтому те торты и пирожные, которые каждый из нас помнит из своего советского детства, в разных регионах могли отличаться друг от друга на вкус, а иногда и на цвет. Пирожное «Картошка» — не исключение.

«Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты». Часть 3. Москва, 1978. Для всех вариантов «Картошки» в этом сборнике рекомендовалось по 3 варианта рецептур с разными кремами («Шарлотт», сливочный и «Гляссе»).

Часть рецептуры, вариант со сливочным кремом:

«Производство пирожных и тортов». Москва, 1975.

Рецептуры в сборниках для предприятий могли прописываться в тоннах и килограммах, поэтому для домашней кухни мастера составляли отдельные сборники. Такой, например, была книга Р.Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», которую я упоминала в прошлый раз (см. выше рассказ о линцском печенье и «террасах»).

Вариации рецептов для домашних кулинаров были и в книгах белорусских технологов. Например, два варианта рецептуры пирожного «Картошка» — производственный и домашний — есть в справочнике «Торты и пирожные» (авторы Пашук, Апет, Дубинина). В «Справочном пособии кондитера» (авторы Крехова, Апет) тоже даётся вариант домашнего рецепта «картошки» из сухарей. В белорусских кондитерских пирожное «Картошка» могли готовить с кремом «Новый».

На производстве пирожное «Картошка» готовилось не только из специально выпеченного бисквита.

«Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты»

Рецептура из книги Кенгиса «Изделия из теста». Москва, 1960.

***** ***** *****

В разных уголках СССР «Картошка» могла быть разной и на вкус, и на цвет (как внутри, так и снаружи), поэтому все споры о том, каким должно быть некое «настоящее» пирожное, лично я считаю бессмысленными. Как, впрочем, и споры о другой выпечке советского периода, если только это не чей-то авторский рецепт.

Чтобы получить «магазинный» вариант этого пирожного, нужно выпечь бисквит. Из сухарей или печенья получаются другие по вкусу изделия. Они тоже будут настоящими, только домашними.

Пирожное «Картошка» обсыпная

Рецептура №1а
Крошка бисквитного полуфабриката №1

На 10-12 пирожных (зависит от их формы и размера). Я пеку бисквит в квадратной форме размером 18х18 см, но можно распределить тесто по противню или по другой форме подходящего размера. В каждом конкретном случае будет своя высота бисквита и своё время выпечки.

мука — 110 г (четвёртую часть муки можно заменить крахмалом, в т.ч. для данного бисквита можно взять специальную муку для тортов)*
сахар — 90 г
яйцо (белок и желток) — 160 г (150 или 170 г — не критично)
ванильная пудра (по желанию) — 1 г

* Если кто-то привык к «картошке», которая была внутри шоколадной, то для этого 1/5 часть муки нужно заменить какао-порошком, но для бисквитов с какао тоже существовали свои вариации рецептур.

Крем сливочный (масляный)
Устойчив при хранении, т.к. не содержит яиц.

масло сливочное, размягчённое — 130 г
сахарная пудра — 70 г
молоко сгущённое с сахаром — 50 г
ароматические добавки (коньяк, крепкое десертное вино) — 1 ст.ложка по желанию

Приготовление бисквита:

Муку просеять вместе с крахмалом в отдельную миску. Если используется какао-порошок, то сначала он хорошо смешивается с мукой, а дальше бисквит готовится как обычно. Разогреть духовку до температуры 190 С (нагрев «верх-низ»). Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно полностью выстелить пергаментом (я имею в виду бумагу для выпечки) либо закрыть им только дно.

Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2.5-3 раза (начать на малой скорости, затем постепенно увеличивать до максимальной). Сахар должен полностью раствориться, готовая масса должна стекать с венчика крупными каплями, а не течь струёй, иметь цвет от соломенно-жёлтого до кремового (последнее может зависеть и от оттенка яичных желтков).

В 2-3 приёма аккуратно добавить муку, перемешивая буквально несколько секунд вручную или на малой скорости миксера; в тесте не должно быть мучных комков. Сразу же выложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать 25-35 минут (зависит от духовки, вида и размера формы). Можно выпекать и при 180 С, и при 200 С, но корректировать время выпечки. Готовый бисквит должен иметь золотисто-жёлтый оттенок, а в идеале — отставать от стенок формы. При лёгком нажатии на поверхности бисквита остаётся углубление, которое выравнивается при снятии усилия, т.е. поверхность должна пружинить. Можно проверять готовность и так, как все привыкли: тонкая деревянная шпажка или лезвие ножа должны выйти сухими из центра бисквита. При этом ни в коем случае не касаться пальцами горячего лезвия!

Выпеченный бисквит оставить в форме на 15-20 минут, а затем извлечь и остудить на решётке. Для приготовления тортов выстоять в прохладном месте 8-12 часов (это общие требования, но в данном случае необязательные для домашнего приготовления «картошки»).

Приготовление крема. Сгущённое молоко прокипятить и охладить до температуры 25 С, сахарную пудру просеять. Размягчённое масло взбивать сначала на малой скорости. После того, как оно побелеет и станет пышным, увеличить скорость взбивания, постепенно добавляя сахарную пудру одновременно со сгущённым молоком. Взбивать 10-15 минут. Ароматические добавки вводятся в конце взбивания. Готовый крем должен быть белым, пышным и глянцевым.

Другие варианты кремов см. в моих статьях про пирог «Невский» и торты «Осень», «Светлячок», «Подарочный» (по тэгу «рецептуры СССР»).

Приготовление пирожного:

В источниках прописывает примерно одинаковое весовое соотношение крема и бисквита. Ещё понадобится столовая ложка какао-порошка без добавок и полторы-две столовые ложки сахарной пудры. Если пирожные получатся слишком влажными, пудры и какао может понадобиться больше, но это по желанию. Лично мне больше нравятся внешне влажные пирожные, чем совсем сухие и горькие из-за какао.

В домашних условиях может быть проблематично перетирать бисквит через сито, но на производстве используются также взбивальные машины или другое подходящее оборудование (в зависимости от размеров производства). Дома корж можно просто раскрошить руками, чтобы не было крупных комков. Другие варианты: натереть на тёрку, измельчить с помощью миксера или кухонного комбайна. Получившуюся массу тщательно растереть с подготовленным кремом до получения однородной пластичной текстуры, добавив, если требуется, ароматическую эссенцию или 1 столовую ложку алкоголя (ром, коньяк, десертное вино).

Из полученной массы сформировать круглые или овальные пирожные, а затем обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Готовые пирожные можно украсить кремом, помадой, мармеладом, желе, марципаном, в т.ч. сделать на них «картофельные ростки» белого или зелёного цвета. В тех же советских сборниках перечислялось несколько вариантов декора, в т.ч. существовали «Картошки» в шоколадной глазури, обсыпанные дроблёными орехами или шоколадной крупкой.

Готовые пирожные перед употреблением лучше подержать в холодильнике пару часов.

Рекомендуемый советский (по ГОСТу) срок хранения изделий с масляным (сливочным) кремом — 36 часов при наличии холодильника.

***** ***** *****

С наступающим Новым годом, дорогие мои! Пусть у вас всё будет вкусно и хорошо! 🙂

Обязательно для создания настроения посмотрите наши замечательные советские новогодние фильмы «Как рождаются тосты», «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы» или то, что вам самим нравится. В сл

Пирожное «Картошка» из печенья «Юбилейное традиционное» от Максима Рыбакова

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 1-2 часа до начала приготовления пирожных выньте из холодильника необходимое для них по рецепту количество сливочного масла, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным.

Шаг 2

Если у Вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее, измельчив сахарный песок в блендере (это желательно сделать, чтобы сахар в готовых пирожных не хрустел на зубах), и выложите в емкость (чистую миску объемом не менее 3-3,5 литров), в которой будете делать основу для пирожных.

Шаг 3

В освободившуюся чашу блендера положите ½ часть песочного печенья, поломанного на небольшие кусочки. Измельчите в мелкую крошку, затем добавьте остаток печенья и также измельчите. Отставьте пока в сторону.

Шаг 4

Приступайте к приготовлению основы для пирожных. Для этого к сахарной пудре (см. п. 2) выложите размягченное сливочное масло и взбивайте все миксером с обычными венчиками сначала на небольших, а потом на высоких оборотах в течение 3 минут до образования пышного и рельефного крема. Затем в 3 приема введите в массу охлажденное сгущенное молоко, каждый раз быстро, но аккуратно вмешивая его на большой скорости миксера до однородности. Процесс взбивания крема не затягивайте, иначе он может начать расслаиваться – «рябить». Крем в итоге должен получиться воздушным, с рельефным узором на поверхности. Влейте в массу коньяк, вмешайте. Отложите примерно ½ ст. ложки (около 10 гр.) получившегося крема – для украшения готовых пирожных – в отдельную небольшую емкость, закройте сверху пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до употребления (откладывать крем не надо, если Вы не планируете делать «ростки» на «клубнях»).

Шаг 5

К основной массе масляного крема добавьте перемолотое в крошку печенье (см. п. 3) и смешайте все ложкой до однородности. Закройте миску с основой для пирожных пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

В это время можете приготовить обсыпку для пирожных. Для этого измельчите в блендере шоколадное печенье и порошок какао в мелкую крошку. Оставьте на столе до употребления, прикрыв сверху крышкой от блендера (чтобы не выветривался аромат какао).

Шаг 7

После того, как основа для пирожных хорошо охладится, высыпьте обсыпку (см. п. 6) в чистую глубокую тарелку. Выньте миску с основой для пирожных из холодильника и, отделяя ложкой по 30 гр. массы (желательно замеряя вес с помощью весов), обкатывайте получающиеся кусочки сливочно-песочной массы в руках, придавая им вид клубней, и тут же обваливайте их в обсыпке для пирожных. Оформленные описанным выше образом пирожные складывайте в отдельную чистую емкость по мере готовности. Затем закройте емкость с ними пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов до украшения и подачи десерта. Если Вы не будете украшать пирожные «ростками» из крема и сервировать их с «землей», можете сразу после охлаждения разложить их по десертным тарелкам и подавать к столу.

Шаг 8

Затем приготовьте «съедобную землю» для декора (необязательно). Для этого очищенные ядра грецких орехов или фундука прогрейте на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Отставьте в сторону для остывания.

Шаг 9

Необходимое для «земли» по рецепту количество сливочного масла полностью растопите в алюминиевой плошке или сотейнике, затем снимите с огня и оставьте остывать до употребления.

Шаг 10

Шоколадное песочное печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Измельчите в мелкую крошку. Добавьте орехи и снова все измельчите так, чтобы орехи остались небольшими кусочками (для текстуры).

Шаг 11

В емкость, в которой Вы будете делать «землю», раскрошите руками на небольшие кусочки шоколадные пряники и халву. Добавьте туда же сахар или сахарную пудру (готовую желательно просеивать через мелкое сито, особенно, если она с комочками), перемолотое с орехами печенье и какао порошок. Перемешайте все ложкой, затем влейте к ингредиентам ранее растопленное и остывшее сливочное масло, снова смешайте. Затем окончательно перетрите массу уже руками так, чтобы при сжатии в кулаке ее части образовывался довольно стойкий комочек. Готовую землю закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте емкость с ней в холодильник до употребления.

Шаг 12

Минут за 30 до подачи десерта выньте отложенный ранее (см. п. 4) крем для украшения из холодильника, если Вы запланировали делать «ростки» на «клубнях». Когда он согреется и станет пластичным, переложите его в уголок небольшого полиэтиленового пакета. Закрутите пакет так, чтобы крем плотно заполнил этот уголок, и немного отрежьте его краешек. Отложите в сторону на чистую поверхность.

Шаг 13

Выньте емкость с готовыми пирожными из холодильника. Подготовленную ранее «землю» (если Вы ее сделали по рецепту) разложите по сервировочным тарелкам (из расчета примерно по 1 ст. ложке на 1 пирожное) или в общую сервировочную емкость. Беря пирожные по одному, сначала выкладывайте каждое на отдельную чистую тарелку, делайте на его поверхности несколько углублений сверху острым ножом и выдавливайте в каждое немного крема, имитируя ростки картофеля (сначала как бы вдавливая уголок пакетика с кремом в углубление и тут же резко поднимая с ним руку вверх, чтобы получался конусообразный «росток»). Оформленные таким образом «картошки» размещайте на «земле» по мере готовности, затем украсьте промытым проточной водой и обсушенным салатом корн или листиками тимьяна и подавайте к столу.

Шаг 14

Остатки десерта храните в холодильнике при 0-6 °С в закрытой посуде не более 2-х дней.

Полезный совет

«Съедобную землю» можно и не делать вообще, а подать пирожное без нее, просто выложив их на тарелку или сначала в соответствующие по размеру бумажные формочки для пирожных, а потом уже на сервировочную тарелку.

Хозяйке на заметку

«Обсыпки» для пирожных и «земли» для их подачи из указанного количества ингредиентов получается довольно много, так что при желании Вы можете немного сократить объем первой (например, взяв 15 гр. какао и 30 гр. печенья), а второй – раза в два. Или же незадействованный остаток предлагаю использовать, например, для украшения и придания нового вкусового оттенка кексу «Эконом» (см. https://www.gastronom.ru/recipe/39808/keks-ekonom-s-limonnoj-zalivkoj), посыпав сухой смесью его заготовку непосредственно перед выпечкой (посередине, вдоль формы). Тогда лимонную заливку делать к кексу не надо.

Пирожное Картошка из печенья в домашних условиях

Доброго времени суток!

Вновь, сегодня хочу порекомендовать вам сделать быстренько к чаю знаменитое пирожное, которое все любят и знают. И называется оно так мило и потешно Картошка, которое готовится из печенья. И если вы привыкли покупать его до сих пор в магазинах или пекарнях, то зря это делаете. Можете с легкостью попробовать приготовить его в домашних условиях. И оно точно станет одним из угощений для смачных чаепитий.

Как думаете, почему его так прозвали? Наверно из-за его внешнего вида, оно и правда похоже не овощ, только не простой, а сладкий.

Сейчас всевозможной выпечки очень много, и тортики можно попечь и крекеры. А вот такие пироженки в форме шариков, как картошка не выпекаются, хотя есть один вариант, который выполнен на основе бисквитного теста. Об этих и других способах мы как раз и поговорим в этой статье.

А вы обычно такие лакомки из чего делаете? что берете за основу, какие используете ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста ниже в комментариях, буду очень признательна. Спасибки.

Как сделать пирожное Картошка из печенья со сгущенкой? Простой рецепт

Лучше всего для этого вида пирожного подходит печенье, которое всем известно и название его Юбилейное. Хотя можно использовать абсолютно любое, главное, чтоб оно было рассыпчатым.

Основных ингредиентов тут еще два, это какао-порошок, который должен быть хорошего качества и конечно же сгущенное молоко.

Я привыкла картошку поливать еще шоколадной глазурью, на мой взгляд так еще вкуснее. А у вас какое мнение?

Нам понадобится:

  • юбилейное печенье — 2 пачки
  • масло сливочное — 180-200 г
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сгущенное не вареное молоко  — 1 банка
  • драже M&M’s

Для глазури:

  • молоко — 50 мл
  • сахарная пудра — 2 ч.л

Этапы:

1. Итак, из пакетиков высыпьте печенье и растолките его в крошку скалкой или толкушкой. Либо же воспользуйтесь современными методами, то есть к примеру блендером.

2. Затем в нее добавьте сгущенное цельное молоко и растопленное на водяной бане (или микроволновке) сливочное масло. Перемешайте и внесите какао-порошок.

3. Получится масса похожая на тесто. Вот такая однородная консистенция без комочков.

4. Из тестица скатайте вручную миниатюрные шарики примерно одного размера. Вот такие должны получиться «забавные малыши». Дайте им полностью остыть, выставите их в прохладное место в холодильник.

5. Тем временем, сварите глазурь. Растопите в ковшике на водяной бане плитку шоколада. После влейте молоко и добавьте сахарную пудру, размешайте. И дождитесь, чтобы крем полностью остыл или стал теплым.

6. А далее, на каждую картошку прямо на верхушку вылейте по одной чайной ложке глазури и украсьте разноцветными конфетками в виде эмемденса. Вот такие кондитерские творения вышли. Приятного поедания!

Картошка из печенья по ГОСТу СССР — рецепт в домашних условиях

Этот вариант, еще с тех времен, по нему готовили наши бабушки и дедушки. Да, и к тому же он на столько простой и идеально подходит начинающим хозяйкам, которые всегда в бегах или на работе. Плюс ко всему, он очень сэкономит ваше время, поскольку пирожное такое готовится без выпекания, и плюс оно не затратное по деньгам. Получается, что рецептик на скорую руку с многовековыми традициями.

В составе вы можете увидеть алкогольный напиток, его добавляйте по желанию. Конечно, если вы такие лакомства делаете ребятишкам, то лучше его не вносить.

Нам понадобится:

  • сгущенное вареное молоко — 0,5 банки
  • печнье рассыпчатое — 0,2 кг
  • масло сливочное — 35 г
  • какао-порошок — 3,5 ст.л
  • орешки грецкие мелко порубленные  — 2 ст.л
  • изюм — 2 ст.л
  • ром (подойдет и ликер) — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Необходимые по списку продукты подготовьте к работе. Изюм замочите в кипятке на пару минут, затем воду слейте, чтобы он был сухим.

2. Печеньки покрошите в мелкую крошку и внесите измельченные орешки и изюм. Затем сразу же добавьте какао-порошок. Размешайте тщательно массу столовой ложкой.

Важно! И отсыпьте в сторонку 6 столовых ложек (используйте для этого пиалу), эта крошка пригодится для украшения.

3. Затем сливочное масло растопите или можно взять комнатной температуры и соедините его с вареным сгущенным молоком. Перемешайте и добавьте к полученному крему растолченное печенье и фрукты с орешками, размешайте. Сформируйте из получившейся смеси колобки. Которые после покройте крошкой, которую оставляли. Все готово, можно звать гостей и пить чай. Приятных открытий!

Совет! Можно шарики украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой.

Печенье Картошка приготовленное по классическому рецепту без сгущенки

Думаю, что и этот вариант вам тоже пригодится. Кто-то может воскликнет, как так, дан классический рецепт и еще сгущенку не употребляют. Так вот разновидностей много, и если вы ищите именно с ней, то вам вот эта шпаргалочка в помощь в виде инфографики.

Но, а я продолжаю и хочу показать сумашедший и интересный вариант, в котором используется обычное коровье молоко. Все остальные ингредиенты неизменны.

Нам понадобится:

Для 10 шт.:

Этапы:

1. Измельчите печенюшки в специальной электрической машине, либо через мясорубку прогоните, либо в чашке блендера до крошки.

2. В полученную массу добавьте молоко, сливочное масло растопленное и сахарную пудру. Хорошенько размешайте.

3. И из полученной массы скатайте сначала шарики, а после сплющите их в колбаски.

Тесто должно получиться липким и влажным, ведь к сухому ничего не прилипнет. А нам важно это свойство в дальнейшем.

4. Теперь обваляйте в какао-порошке каждую заготовку, и можно еще и в крошке печенья, если есть желание. Вот такие шоколадные красавчики получились, кушайте на здоровье. Приятных впечатлений.

И кстати, если вы кондитер, то можете вполне украсить белковой глазурью, нарисуйте что-нибудь няшное. Удачи.

Картошка из сухарей — самый простой рецепт

Ух, знакомый вкус, который нам подарило детство. Так называется следующий несложный рецепт. Да, были времена, когда стряпали печенье на рассоле и вот такие штучки. Но, это не значит, что это совсем невкусно, а наоборот, многим нравится именно этот состав и вкус. Ммм… наслаждения и ностальгия захватывают.

Так, что кому как, решать вам, не нравятся такие ингредиенты, как сухарики, переходите к следующему рецептику.

Нам понадобится:

  • Ванильные сухарики — 270 г
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Какао — 2 ст.л
  • Молоко корокье — 1 ст.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л

Этапы:

1. Начните с сухарей, переложите их в чашку блендера и измельчите до крошки. Из такого количества сухарей получится около 500 мл, если посмотреть на посуду.

2. Грецкие орешки используйте тоже молотые, перетрите их также в электроприборе.

3. После этих процедур молоко и сахар соедините и включите огонь. Как только песок растворился, вносите какао и сливочное масло. Дайте всем компонентам раствориться, молочко не должно закипеть.

4. В теплую смесь добавьте молотые сухарики, и конечно же грецкие перемолотые орехи. Размешайте все ложкой и начните лепку круглых или полукруглых заготовок.

5. Я помню, в детстве, у нас продавали их в кафетерии вот такой продолговатой формы. А у вас? Поделитесь своими воспоминаниями. Что ж, десерт готов, уберите его в холодильник, да лучших времен))). Ага, угощайтесь уже через часок. Приятных забот!

Сладкая Картошка с какао и печеньем

И вот настал выход очередного видеосюжета. В этот раз взяла я его с ютуб с известного канала. Уж, думаю, вам точно понравится. Тем более, один крем чего стоит, ммм… К тому же это еще один ГОСТовский рецепт и он совсем иной, чем я вам показывала. Смотрите вообщем все сами.

Как приготовить пирожное Картошка с печеньями, творогом и черносливом

Этот вариант на любителя, и вообще не всем понравится, потому что состав продуктов довольно неповторимый. К тому же используется кисломолочный продукт, такой как творог, не всем он нравится, а зря. Хотя, если посмотрите дальше это отличное сочетание, идиллия для овсяных хлопьев. Получится и вкусно и полезно, плюс еще и фрукты все самые лучшие.

А еще это кондитерское чудо будет весьма малокалорийно. Неправда ли класс?!

Поэтому пробуйте сделать такую лакомку для себя и своих близких и любимых.

Нам понадобится:

  • хлопья овсяные – 0,2 кг
  • ягоды курага (или изюм, или чернослив) – 45 г
  • яблоки – пара шт. можно три
  • творог – пачка или 0,2 кг
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • корица – 1 ч.л

Этапы:

1. Очистите яблочки от кожуры и порежьте на мелкие кубики или ломтики, в принципе не важно.

2. Блендером пройдитесь и получите из яблок пюре. Но, чтобы это легче сделать, необходимо фрукты залить 2 ст.л воды и потомить на медленном огне. И вот, когда они разварятся берите в руки блендер. Массу после остудите.

3. Овсяные хлопья поместите на сухую сковороду и приправьте корицей, подсушите крупу слегка, чтобы пошел приятных запах.

4. Затем в яблочную пюрешку закиньте хорошей жирности творожок и пройдитесь по этой массе вновь блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

5. Далее внесите курагу или изюм, можно положить чернослив. Помните, что эти цукаты, нужно предварительно замочить в кипятке, и только после этого добавлять. Нарежьте их на мелкие кусочки.

Теперь заправьте все овсяными хлопьями. Получится кашка, из которой легко будет лепить. Да, вот такое тестице для лепки.

6. Сделайте из него палочки или можно обозвать батончики, но помните, что они все должны быть на одно «лицо». То есть одинаковые по размеру и форме. Так будет на сервировочном блюде выглядеть симпатичнее.

7. Далее поместите каждую картошинку в какао и дальше дайте полностью остыть в холодильнике. Приятного аппетита!

8. Вот так забавно выглядят это творения, с виду и не отличишь, что же там внутри. А там, сюрприз. Вообщем, вам точно нужно испробовать!

Вкусная Картошка из бисквитного печенья

И этот вариант тоже весьма прикольный, я бы сказала с изюминкой, однажды мне пришлось такое угощение испробовать в гостях. Я даже и не поняла что съела, но оказалось довольно вкусно. А потом автор раскрыл весь секрет, оказывается тут вместо теста из печенья идет бисквит. Вот такая фишка. Правда придется немного повозиться, но итог вас порадует.

Нам понадобится:

  • куриные яйца — 5 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик — 5 г
  • сахарная пудра — 15 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сгущенное молоко цельное — 55 мл
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • какао — 25 г
  • сахарный песок — 140 г
  • кунжут — 15 г
  • банан — 1 шт.

Этапы:

1. Необходимо в первую очередь насыпать в глубокий контейнер сахарный песок, затем разбить к нему куриные яйца до кашеобразного состояния.

2. Следом отправьте какао и нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать пол чайной ложки гашенной соды.

После этого, массу вновь взбейте до однородной консистенции. Внесите половину от общего количества муки, размешайте (взбейте) венчиком, и вновь высыпьте остальную муку, перемешайте.

3. Затем у листика или формочки для выпечки смажьте донышко растительным маслом, или же положите пергаментную бумагу. Вылейте подготовленное шоколадное тесто. Выпекайте в духовке около 30-40 минут, а температуру установите 180 градусов.

4. После выпекания коржик остудите, разрежьте на печенье. А после скомкайте их руками на вот такие кусочки. Должна получиться крошка.

5. К ней добавьте кунжутные семечки, а также очищенные и порезанные на кружочки бананы. И плюс еще сливочное комнатной температуры масло и сгущенку.

6. Хорошенько насадкой блендера взбивайте до однородной массы. А после из нее уже лепите разного рода фигурки.

7. Желательно круглой или овальной формы. Каждую сделанную заготовку уложите в бумажную формочку для кексов, а в верхушку воткните по кусочку чернослива. Не хватает еще чего-то. Это сахарной пудры. Она здесь уместна, и сделает сладость еще аппетитнее.

Поставьте лакомки в холодильник на 1-2 часа, а после угощайтесь! Удачного поедания в кругу близких или любимых родственников.

Шишки из овсяного печенья и вареной сгущенки — самый вкусный рецепт

Вспомнила, я еще про такой дивный шедевр, который недавно видела у Маргариты на блоге и решила в своей очередной статье им поделиться с вами (правда тот, вариант отличается от этого). Тем более, если на пороге Новый год, а это значит елка, мандаринки и конечно же сладости. Как на счет оригинальных и неповторимых лакомств в виде сосновых шишек.

Согласитесь в таком шикарном виде преподнести этот десерт ну будет классно. А как обрадуются детишки и их друзья.

Нам понадобится:

  • овсяное печенье — 210 г
  • сгущенка вареная — 5-6 ст.л
  • сливочное масло — 95 г
  • хлопья кукурузные — пакетик

Этапы:

1. Овсяные печеньки пропустите через блендер, чтобы получилась мелкая крошка.

2. В другом контейнере вам необходимо соединить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры. Размешайте до однородности.

3. Далее соедините крошку и полученную коричневую массу, размешайте и получится вот такая кашеобразная паста. Из которой и будете дальше лепить.

4. А делать это нужно будет так, из теста скатайте шарик, и воткните в него деревянную палочку. После, начиная с основания колобка по часовой стрелки одевайте, прям втыкайте в тесто кукурузные хлопья и таким образом, пока не закроется вся заготовка. Ряд за рядом и как будто новогодняя съедобная игрушка, которую хочется на елочку повесить.

5. Итог будет неотразим, никто и не догадается, что вы все такие шишки сделали дома, а не купили в магазине. Приятных впечатлений.

Друзья, спасибо, что были со мной. Надеюсь и у вас такое шоколадное лакомство, как картошка из печеньев или из других компонентов получится наверняка. Удачи вам и успехов.

Отличного настроения и любви. До свидания.

С уважением, Екатерина

Пирожное картошка в домашних условиях


Пирожное Картошка — для детей и для взрослых очень просто приготовить в домашних условиях. Выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: пирожное картошка в домашних условиях (с фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 90 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 90 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки 40 г
  • Какао 4 ст. лож.

Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения светлой густой массы.

Белки взбить до пиков.

Добавить сахар и взбить до гладкости и блеска.

Смешать обе массы.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит при 200 градусах около 20 минут.

Разломать бисквит и измельчить в блендере до крошки.

Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, налить сливки. Нагреть до растворения сахара. Взбить масло до посветления. Добавить остывшую сливочно-сахарную массу. Еще раз взбить.

Выложить крем в крошку, хорошо перемешать.

Сформировать пирожные.

Какао просеять.

Обвалять пирожные в какао.

Рецепт 2: домашнее пирожное картошка (пошаговые фото)

В приготовлении моего пирожного все продукты простые и их всегда можно найти на кухне. Тесто для такого пирожного немного похоже приготовление сладкой колбаски. Время на приготовление затрачивается совсем не много, готовить тоже легко. К тому же кушать лакомство можно сразу после приготовления. Хранить такое пирожное можно в холодильнике несколько дней. Пирожное замечательно подойдет для детского праздника!

  • Печенье — 700-800 г (Октябрьское, Земляничное или другое подобное)
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380г)
  • Какао — 5-7 чайных ложек
  • Сливочное масло — 180 г
  • Ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)

Печенье перекрутить в мясорубке (если нет мясорубки, можно положить печенье в пакет и потолочь его скалкой).

Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.

Добавить какао («Несквик» в данном случае не подойдет) и ликер или ром (при желании).

Добавить перемолотое печенье.

Все хорошенько перемешать.

Из полученной шоколадной массы руками сформировать пирожное формы картошки. Сладость можно обвалять в смеси из сахарной пудры и какао.

Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Переложить крем в кондитерский шприц или мешочек.
На «картошке» ножом сделать неглубокие ямки.

В ямки выдавить крем, имитировав «ростки картофеля».

Рецепт 3, пошаговый: пирожное картошка домашнее по ГОСТу

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.

  • яйцо 5 шт.
  • мука 120 г
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • сахар 340 г
  • сливочное масло 250 г
  • молоко 150 мл
  • коньяк 1 ст. л.
  • ванильная эссенция 2-3 капли
  • сахарная пудра 30 г
  • какао 10 г

В этом рецепте присутствует коньяк, но если вы хотите, то можете исключить этот ингредиент. Вы также можете использовать вместо ванильной эссенции ромовую, или просто заменить ее на ванилин.

Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.

Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.

Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара.

Взбейте их в белую воздушную массу.

Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.

Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.

Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Дайте тесту 10-15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент.

Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Поэтому я рекомендую его делать накануне вечером, а на следующий день готовить пирожные.

Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку. Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.

Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.

Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара.

Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.

Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.

Снимите с огня и перелейте в миску.

Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.

Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать.

В конце замешивания добавьте 1 ст. ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.

Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема.

В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой.

Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.

Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао.

Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.

Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия.

Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.

Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.

Рецепт 4: пирожное картошка из сухарей в домашних условиях

  • Сухари ванильные — 250-300 гр. (смотрите на упаковке с сухарями)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахарный песок — чуть больше половины стакана
  • Сливочное масло 80-100 гр.
  • Какао — 1-1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 1-2 горсти

Ванильные сухари по частям перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Получится вот такая мелкая крошка. Можно также пропустить их и через мясорубку, если у вас нет блендера. Обычно 250-300 гр. молотых сухарей по объему занимают всю 500-миллилитровую банку (я их специально пересыпала в банку, проверяла сколько это будет по объему в мл). Это я пишу на случай, если вы будете отмеривать количество сухарей в миллилитрах (мл). В общем для пирожных нужно 250-300 гр. или 500-600 мл молотых сухарей.

Грецкие орехи также измельчить в блендере.

В кастрюлю налить молоко и добавить сахар. Сахар должен растопиться, а молоко закипеть. И не забываем перемешивать, чтобы сахар не пригорел. Затем добавляем сливочное масло и какао. Перемешиваем и выключаем огонь.

Насыпаем сухари и грецкие орехи в кастрюлю и перемешиваем. Если вдруг смесь получилась суховатой, можно вскипятить еще немного молока (50-70 мл) и добавить. Но не переусердствуйте, масса не должна быть жидкой!

Руками формируем пирожные в виде картошки. И убираем их в холодильник на 1 час.

Всё! Вкуснейшее пирожное «Картошка» готово. Приятного чаепития!

Рецепт 5: бисквитное пирожное картошка с масляным кремом

  • какао — 1 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко сгущенное — 50 гр.;
  • коньяк — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 120 гр.;
  • бисквитная крошка — 250 гр.;
  • сахарная пудра в пирожное — 60 гр.;
  • сахарная пудра для обсыпки — 1 ст.л.

Обрезки бисквита измельчаем с помощью блендера или любым другим известным вам способом в крошку.

Подготовим масляный крем. Размягченное сливочное масло соединим с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

Перемешаем все миксером до однородного состояния.

Продолжая взбивать, потихоньку вливаем сгущенное молоко.

Наш крем готов.

Всыпаем к нему бисквитную крошку.

Добавляем ложку коньяка или рома для аромата. Само собой, если вы планируете угощать деток, то этот шаг пропускаем.

И вымешиваем массу для будущего пирожного окончательно. Она получается вязкой и хорошо липнет.

В отдельной посуде соединяем сахарную пудру и какао, перемешиваем. Эта смесь нам пригодится для обваливания пирожных. Сахарная пудра необходима, что разбавить терпкий вкус какао-порошка.

А теперь формируем из массы продолговатые «колбаски», имитируя форму картошки. Обваливаем заготовку в смеси какао с пудрой и выкладываем на блюдо. Так лепим, пока не закончится масса. Убираем пирожные в холодильник. По прошествии времени, когда на поверхности проступят темные пятна, а происходит это оттого, что обсыпка вбирает в себя жир и влагу, рекомендую повторно обвалять пирожные в какао, чтобы цвет был «правильным».

По желанию можно украсить «картошки» масляным кремом, предварительно отложив небольшое количество. Так как у меня были в запасе остатки белкового крема, я украсила им.

По возможности даем пирожным настояться и угощаемся. Вот такие они у меня получились в разрезе.

Рецепт 6: как сделать домашнее пирожное картошка с какао

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Крахмал 30 г
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Молоко сгущенное 150 г
  • Коньяк или ром 1 ст. ложка

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: пирожное «картошка»

Наверное, каждой хозяйке знакома фраза из известной песни «Узелок»: «Я его слепила из того, что было…». В контексте нашего мастер-класса речь, конечно же, о пирожном. Один из знаковых десертов советской кухни — любимая всеми «Картошка» — готовился из остатков теста от тортов, сухарей или печенья с использованием масла и сгущенки. Также в составе обязательно присутствовал такой незаменимый ингредиент, как какао. Воспроизвести вкус детства на своей кухне несложно: понадобится полчаса времени и желание поностальгировать. Советы по приготовлению от команды «Едим Дома» вам в помощь!

Ингредиенты: печенье песочное — 400 г, масло сливочное — 150 г, молоко сгущенное — 170 г, какао — 4 ст. л., орехи грецкие — 90–100 г; дополнительно: какао или сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье перекрутите в мясорубке. Можно измельчить его и вручную при помощи толкушки. Но следите за тем, чтобы среди кусочков не оставалось крупных. Если у вас есть комбайн, то воспользуйтесь лучше им — практически однородная масса вам будет обеспечена.

2. Промойте и просушите орехи. Затем измельчите их так же, как и печенье, но желательно дважды. Соедините орехи с печеньем. 15–20 г можно оставить для финального шага — украшения пирожного. 

3. Добавьте подтаявшее сливочное масло к сгущенному молоку комнатной температуры. Тщательно перемешайте до растворения масла, слегка взбейте.  

4. В масляно-молочную смесь всыпьте какао. Активно перемешайте.

5. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.

6. Из получившейся смеси сформируйте пирожные. Можно сделать их в виде классических колбасок или шариков.

7. Теперь самое интересное! При помощи посыпки — сахарной пудры и какао — можно варьировать цвет пирожных и их вкус. Обваляйте каждую колбаску в посыпке. Уберите «Картошку» в холодильник на 2–3 часа. Готово. Приятного чаепития!

На заметку

  • Вместо орехов можно добавить сухофрукты или цукаты, предварительно нарезав их маленькими кусочками.
  • В качестве посыпки подойдет кокосовая стружка или покупная цветная посыпка.
  • Если хочется обогатить пирожное терпким вкусом, добавьте в масляно-молочную смесь немного ликера или коньяка.
  • Альтернативой сгущенному молоку может послужить обычное (1 стакан). Но тогда в нем нужно будет растворить 120 г сахара.

Рецепт картофельного пюре — Yum Of China

До Первой опиумной войны Китай не был очень снисходительным местом для иностранцев. Они не могли купить дом или землю, им было очень трудно выучить китайский язык, у них не было свободы покупать или продавать товары или услуги, они не могли участвовать в местном самоуправлении, и небольшой бизнес, которым они могли заниматься часть в, находилась под многими ограничениями, особенно в портовом городе Гуанчжоу (в провинции Гуандун).

Фактически, единственный путь, которым они могли попасть в город, был через порт.В такой обстановке можно представить, что обмен культурными блюдами между Китаем и Западом практически отсутствовал. К счастью, это длилось недолго. Когда первая опиумная война провалилась, императорский двор был вынужден разрешить иностранцам беспрепятственно въезжать и покидать город Гуанчжоу.

После того, как в Гуанчжоу стали жить культуры Запада, они начали нанимать местных поваров, которые очень хорошо владели китайской кухней, для работы в своих ресторанах. Будучи нанятыми иностранцами, эти повара стремились использовать знакомые китайские методы приготовления и местные ингредиенты, чтобы приготовить собственное сочетание восточной и западной кухни.

После 10 лет правления императора Сяньфэна, Сюй Лао Гао, работавший у иностранцев, ушел из моря и открыл небольшой ресторан в 1860 году, который, вероятно, был первым рестораном в Китае, в котором использовались как восточные, так и западные блюда. методы и ингредиенты и все еще существуют сегодня.

В районе Гуанчжоу и Гонконга после нескольких долгих десятилетий постепенной эволюции сформировалась так называемая «западная еда в гонконгском стиле».

Картофельный пирог (на самом деле это еще и картофельные оладьи) — отличный пример сочетания Востока и Запада.Главный ингредиент картофельного жмыха — это, как вы уже догадались, картошка!

Кроме того, для начинки этих пирогов вы можете использовать несколько разных овощей, фарш или бекон. Хотя используемые материалы являются обычными, приготовить это блюдо все же может быть немного сложно. Основная задача — приготовление пюре.

Если они не приготовлены должным образом, лепить лепешки и им сохранять форму во время приготовления и сервировки будет намного сложнее.Поскольку картофель является основным ингредиентом этого блюда, снаружи он будет великолепного золотисто-коричневого цвета с хрустящей текстурой. Это, наряду с влажной внутренней частью мяса и овощей, создаст насыщенный вкус и текстуру, которые гарантированно запомнятся.

Ниже приведен список ингредиентов для этого рецепта картофельного пирога (делает 8 пирожных):

  • 1) 300 г очищенного картофеля
  • 2) 200 г свиной фарш
  • 3) 1 чайная ложка (5 мл) рома
  • 4) 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
  • 5) от 1 до 1/2 чайной ложки сахара
  • 6) 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 7) от 1 до 3 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 8 ) 1 яйцо
  • 9) 1/4 (около 50 граммов) лука
  • 10) 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
  • 11) соль по вкусу
  • 12) 1/4 чайной ложки белого перца
  • 13) 2 зеленых лука
  • 14) 20 листьев кориандра
  • 15) 50 граммов хлебных крошек
  • 16) 50 г муки
  • 17) Умеренное количество арахисового масла

Производственный процесс выглядит следующим образом:

Шаг 1: очистите картофель и замочите в воде на 10 минут, чтобы избежать обесцвечивания.

Шаг 2: положите в миску 200 граммов свинины. Добавьте 1 чайную ложку рома (вы можете использовать такое же количество рисового вина, но аромат рома для меня гораздо предпочтительнее), 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать.

Затем добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте маринад в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3: вынуть картофель из воды и нарезать крупными кусками.Они не обязательно должны быть идеальными, в конце концов, они будут размельчены. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, чтобы картофель полностью погрузился в воду. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего / средне-слабого.

Шаг 4: В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук ¼,

Нарезать два зеленых лука,

Сложить вместе 20 листьев кориандра, слегка скатать их и с помощью ножа зашифонировать следующим образом:

Шаг 5: По прошествии 20 минут , ткните картофель палочками для еды.Если они легко проникают, значит, они были тщательно приготовлены. Для приготовления картофельных лепешек необходимо смешать картофельное пюре со свиным фаршем и скатать их до желаемой формы. Если в картофельном пюре будет слишком много влаги, это затруднит формование коржей, поэтому вы должны испарить часть влаги. Вареный картофель можно процедить, положить обратно в кастрюлю с открытой крышкой и нагреть в течение нескольких минут, чтобы испарилась влага. Однако во время этого процесса их необходимо постоянно переворачивать, чтобы не допустить возгорания.

Шаг 6: Есть много способов приготовить пюре. Самый простой способ — использовать специальный инструмент, который проталкивает картофель через мелкую решетку, как показано на рисунке ниже. Если у вас нет этого инструмента, используйте вилку или венчик, чтобы превратить картофель в пюре (при условии, что картофель приготовлен достаточно тщательно, иначе вы не сможете его размять), проще всего использовать вилку, так как он намного прочнее.

Шаг 7: После того, как картофельное пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.Когда дело доходит до приправ, важно пробовать на вкус, чтобы вы могли убедиться, что аромат вам нравится. И помните: вы всегда можете добавить что-то еще, но вы не сможете убрать его, когда он уже есть. Так что начните с малого! Затем добавьте 3 чайные ложки (15 мл) кукурузного крахмала, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Шаг 8: Расколоть яйцо в небольшую тарелку и взбить венчиком, вылить половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры (или яйца приготовятся), а вторую половину отложить.

Добавьте нарезанный зеленый лук и листья кориандра в пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 9: Ожидая, пока пюре остынет, нужно начать жарить мясо. Нагрейте сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием около минуты и налейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте лук и обжарьте.

Шаг 10: Когда лук станет слегка полупрозрачным, сдвиньте его в сторону и добавьте свинину. После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать.Лопаткой придавите форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу аромат.

Шаг 11: Обжарьте мясо, перемешивая. Поскольку начинкой для картофельного пирога является мясо, не пережарьте его и не высушите. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее, чтобы она остыла.

Шаг 12: Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 13: Смочите руки водой, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием каждого из шариков снова окуните руки в воду, это поможет им не стать слишком липкими.

Шаг 14: После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску так, чтобы шарик был покрыт слоем муки.

Шаг 15: Аккуратно прижмите его к форме торта и отставьте на 30 минут, чтобы он оставался.

Шаг 16: Через 30 минут сначала обмакните картофельный пирог в яйцо (помните, что оставалось до этого половину яйца?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем переложите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.

Шаг 17: Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте ее на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.

Шаг 18: Обжарьте картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.

Готово! Жареный картофельный пирог перед употреблением следует охладить. Я считаю, что при комнатной температуре они намного вкуснее.

Картофельные лепешки Рецепт

Обязательно попробуйте вкусные, хрустящие и золотисто-коричневые картофельные лепешки!

  • 300 г очищенного картофеля
  • 200 г свиной фарш
  • 1 чайная ложка (5 мл) рома
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
  • 1–1 / 2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) ) воды
  • От 1 до 3 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1/4 (около 50 граммов) лука
  • 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайная ложка белого перца
  • 2 зеленого лука
  • 20 листьев кориандра
  • 50 грамм хлебных крошек
  • 50 г муки
  • Умеренное количество арахисового масла
  1. Очистите картофель и замочите в воде на 10 минут чтобы избежать обесцвечивания.

  2. положите в миску 200 грамм свинины. Добавьте 1 чайную ложку рома, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Хорошо смешать.

  3. Добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла. Снова перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте маринад в холодильнике на 30 минут.

  4. Выньте картофель из воды и нарежьте его крупными кусками. Поместите их в кастрюлю подходящего размера. Добавьте холодную воду, чтобы картофель полностью погрузился в воду.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего / средне-слабого.

  5. В ожидании приготовьте остальные ингредиенты. Нарезать кубиками лук, нарезать два зеленых лука. Сложите 20 листьев кориандра вместе, слегка скатайте их и с помощью ножа зашифонируйте их вот так.

  6. По прошествии 20 минут проткните картофель палочками для еды.

  7. После того, как пюре будет готово, добавьте щепотку сахара, 1/4 чайной ложки белого перца и соль по вкусу.

  8. Расколоть яйцо в небольшую тарелку и взбить венчиком, вылить половину его в пюре, когда оно остынет до комнатной температуры, а вторую половину отложить.

  9. Добавьте нарезанный зеленый лук и листья кориандра в пюре и хорошо перемешайте.

  10. Пока пюре остынет, стоит начать обжаривать мясо. Нагрейте сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием около минуты и налейте 1 столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте лук и обжарьте.

  11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, отодвиньте его в сторону и добавьте свинину. После того, как свинина окажется на сковороде, не спешите ее разбивать. Лопаткой придавите форму блина. Обжарить 1-2 минуты и перевернуть. Его поверхность должна быть золотисто-коричневой. Этот светло-золотистый цвет придаст мясу аромат.

  12. Жаркое мясо, перемешивая. После того, как мясная смесь приготовится до однородного золотисто-коричневого цвета, отставьте ее, чтобы она остыла.

  13. Добавьте охлажденное подрумяненное мясо к картофельному пюре и хорошо перемешайте.

  14. Смочите руки водой, возьмите необходимое количество пюре и мяса, скатайте в шарики и выложите на тарелку. Между формированием каждого из шариков снова окуните руки в воду, это поможет им не стать слишком липкими.

  15. После того, как все шарики будут полностью сформированы, поместите их по одному в миску с мукой и встряхните миску, чтобы шарик был покрыт слоем муки.

  16. Осторожно прижмите его к форме торта и отставьте на 30 минут, чтобы он оставался на месте.

  17. Через 30 минут сначала окуните картофельный пирог в яйцо (помните, что оставалось раньше?) И дайте ему равномерно покрыть поверхность пирога. Затем переложите его в миску с панировочными сухарями и равномерно покройте торт.

  18. Возьмите сковороду с плоским дном и антипригарным покрытием, добавьте в нее 2 столовые ложки арахисового масла и нагрейте ее на среднем огне. Возьмите картофельный пирог перед собой и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних панировочных сухарей, и аккуратно выложите на сковороду.

  19. Обжарьте картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут. Обварить картофельный пирог с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона занимает около 7 минут.

Рецепт торта из сладкого картофеля | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровое быстрое приготовление с курицей и пармезаном
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Варка капусты
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

Пюре из картофельных оладий — приготовление на растительной основе

Дайан Смит 8 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На вчерашний завтрак я использовал оставшееся картофельное пюре, чтобы приготовить эти картофельные оладьи.

Это простой рецепт! У нас была целая лодка картофельного пюре, оставшегося после Дня Благодарения, и это был быстрый и простой способ их использовать. Я волновался, что они прилипнут, но моя сковорода с антипригарным покрытием работала очень хорошо (она новая).

Наслаждайтесь веганскими оладьями из картофельного пюре на завтрак или даже сочетайте их с основным блюдом и наслаждайтесь ими в качестве гарнира или закуски.

Веганские картофельные оладьи из картофельного пюре

Этот веганский рецепт картофельных оладий с пюре идеально подходит, когда у вас есть остатки картофельного пюре и вы не знаете, что с ними делать. И это отличный способ изменить их и получить совершенно новую цель.

Однако картофельное пюре можно хранить несколько дней при правильном хранении. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать картофельное пюре. Это отлично подходит для тех, кто может подождать несколько дней, прежде чем снова есть картошку.

Что еще замечательно в этом, так это то, что это картофельные оладьи без яиц! Вегетарианское и растительное наслаждение.

Во-первых, в этом рецепте веганских лепешек из картофельного пюре я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это предотвращает прилипание блинов, мой был новым, и он работал очень хорошо. И, конечно же, мы не используем масло в нашей растительной диете, поэтому приобретение хорошей сковороды облегчит приготовление растительных блюд.

Взгляните на еще несколько вкусных вариантов завтрака:

Что мне больше всего нравится в этом веганском блюде из картофельных пирожных, так это то, что оно настолько гибкое с точки зрения вкусов.Вы можете добавить любую приправу, которую любите или к которой у вас есть настроение. Вы можете сделать их юго-западным острым или ближневосточным карри или просто посолить и поперчить.

Посмотрите мое видео с быстрым пюре из картофельных оладий ниже, и вы увидите, насколько это просто!

Обдумывая, что сделать из оставшегося картофельного пюре, не бойтесь менять вкусы и проявлять творческий подход.

Начинка бесконечна, но не забывайте, что она должна быть растительной. Вы можете добавить свежую зелень, например, тимьян или майоран.Может быть, даже попробовать вкуснейший вариант с веганской сметаной и каперсами или зеленым луком.

Конечно, вы также можете выбрать более сладкий вкус, используя сироп и фрукты. Еще один интересный вкус — яблочное пюре.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Пюре Рецепт картофельных блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Картофельные оладьи

Побалуйте себя этим уникальным и увлекательным способом подать блины в стиле картофельного пюре.У вас есть возможность проявить творческий подход к этому рецепту и использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Новый фантастический способ съесть картошку на завтрак.

Голосов: 6
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

человек

2 торта (или рецепт разделенный на 4)

Метрические единицы США Британские

Состав

Картофельное пюре

  • 3 средних картофеля очистить и очистить от кожуры, если хотите, и нарезать четвертинками.(Yukon Gold, Red или Russets)
  • 1 / 2–3 / 4 стакана несладкого молочного молока
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • морская соль и перец по вкусу

Блинчики

  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1 столовая ложка измельченного или тертого лука
  • 1 столовая ложка свежего чеснока с петрушкой или любых трав или специй, которые вам нравятся
  • 1/4 стакана небеленой муки или риса, овса, цельнозерновой муки
  • 1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана веганской сметаны или домашнего приготовления
  • морская соль и перец по вкусу

человек

2 торта (или рецепт разделенный на 4)

Метрические единицы США Британские

Состав

Картофельное пюре

  • 3 средних картофеля очистить и очистить от кожуры, если хотите, и нарезать четвертинками.(Yukon Gold, Red или Russets)
  • 1 / 2–3 / 4 стакана несладкого молочного молока
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • морская соль и перец по вкусу

Блины

  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1 столовая ложка измельченного или тертого лука
  • 1 столовая ложка свежего чеснока с петрушкой или любых трав или специй, которые вам нравятся
  • 1/4 стакана небеленой муки или риса, овса, цельнозерновой муки
  • 1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана веганской сметаны или домашней
  • Морская соль и перец по вкусу

Голосов: 6
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкция

Картофельное пюре

  1. Выложите картофель в большую кастрюлю и полейте водой. Доведите до легкого кипения на среднем или сильном огне и готовьте 15-20 минут или пока не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.

  2. Когда картофель станет мягким, слейте воду и дайте ему постоять минуту, чтобы испарилась оставшаяся вода.

  3. Выложите их в большую миску и, используя картофельную машину или ручной миксер, перемешайте до образования пюре, стараясь не перемешать слишком много, чтобы они не стали липкими.

  4. Добавьте несладкое немолочное молоко, начиная с 1/2 стакана, необязательно питательные дрожжи, соль и черный перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Если они нуждаются в разбавлении, добавьте больше немолочного молока. Попробуйте и поправьте приправы.

Шоколадно-картофельный торт | Винтаж Кухня

Перейти к рецепту 1133поделей

О шоколадно-картофельном пироге.Это сверх хорошего .
Невероятно влажный, сладкий и пушистый, это , смешанный в кухонном комбайне ! Картофель используется в сыром виде , поэтому его не нужно готовить и ждать, пока он остынет. Глазурь из шоколадного арахисового масла — это буквально глазурь этого невероятного торта .

Содержание Показать Простые шаги для приготовления этого торта: О картошке в этом рецепте.А как насчет шоколадной глазури с арахисовым маслом? Этапы приготовления глазури: Глазурь шоколадно-картофельный пирог. Шоколадно-картофельный торт Ингредиенты

Текст и изображения были обновлены, чтобы служить вам лучше; рецепт остается прежним. Первоначально опубликовано: август 2017 г.

Оригинальный рецепт сделан из картофеля Айдахо .Они особенные? У них другой вкус? Сливочнее? Никогда не видел и не пробовал; Понятия не имею.

Что я точно знаю, так это то, что разных картошек и делают его более или менее жарким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *