Лимоны перекрученные с сахаром: Перекрученный лимон с сахаром — рецепт с пошаговыми фото

Перекрученный лимон с сахаром — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.

Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 121 порция
  • Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Лимон – 521 г
  • Сахар – 521 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.

  • Шаг 2

    Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.

  • Шаг 3

    Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.

    Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.

  • Шаг 4

    Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои.  Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.

  • Шаг 5

    Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.

  • Шаг 6

    Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

    Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.

    Приятного аппетита.

Категории: Рецепты заготовок, Рецепты повседневные

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Протертый лимон с сахаром через мясорубку рецепт с фото пошагово и видео

Протертый лимон с сахаром через мясорубку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
  1. Шаг 1:

    Ярко-желтые лимоны с толстой кожурой можно заменить на абхазские лимоны. Они тонкокожие, почти оранжевого цвета и тоже отлично сюда подойдут, тем более, что запах у них просто отменный! Для начала лимоны тщательно вымойте под проточной водой. А затем обдайте их крутым кипятком. С помощью такой нехитрой манипуляции цедра отдаст больше аромата.

  2. Шаг 2:

    У лимонов отрежьте кончики с противоположных сторон, разрежьте фрукты на части и удалите все косточки. Если оставить лимоны с косточками, впоследствии блюдо может горчить. Плюс, даже протёртые косточки, всё равно останутся жёсткими, и будут чувствоваться в готовом блюде.

  3. Шаг 3:

    Лимоны, как правило, протирают через мясорубку. Так структура лимонной смеси будет более однородной, на мой взгляд. Но можно воспользоваться и блендером. Если использовать погружной блендер, то масса будет больше напоминать классическое пюре, но и труда на пюрирование таким способом уйдет намного больше, потому что у лимонов очень жёсткая кожура.

  4. Шаг 4:

    К протертым лимонам добавьте сахар и перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа. За это время сахар должен успеть растаять.

  5. Шаг 5:

    По прошествии этого времени ещё раз перемешайте протёртые лимоны и убедитесь, что сахар полностью растаял. После чего блюдо можно переложить в чистую посуду с крышкой (банку или пищевой контейнер) и убрать в холодильник на хранение.

За счёт большого количества сахара, работающего как консервант, такие лимоны могут храниться в холодильнике до месяца.
Если увеличить количество сахара до 250 г. на один лимон, то смесь получится более жидкой и, скажем, для начинки в выпечку уже не подойдёт. Зато будет более сладкой, чем у меня.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось, всё же, кисло-сладкое блюдо, не жидкое, а с выраженной текстурой. Зато я могу использовать такие лимоны в качестве начинки в выпечку.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Начинки для тортов рецепты быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимоны, Сахар

Как сделать твист с лимоном или лаймом

Обновлено

831 акции

Обновлено от Tori Avey 19 комментариев

Как украсить коктейль или напиток красивой закруткой из лимона, лайма или апельсина.

831 акции

5 из 7 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

В этом посте я покажу вам простой способ сделать гарнир из кусочков лимона или лайма. Коктейли и напитки с цитрусовыми ингредиентами можно украсить твистом лимона, лайма или апельсина. Иногда его называют завитком лимона или цитрусовым завитком, цедра цитрусовых может добавить такое милое прикосновение. Цитрусовые завихрения легко приготовить, и они добавят вашему напитку визуальную привлекательность. Это просто! Вот как.

Как сделать лимонный или лаймовый твист

Как украсить коктейль или напиток красивой лимонной, лаймовой или апельсиновой твист.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: напитки

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 1 Порция

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 1 минута

Всего: 2 минута

  • 1 Свежий суд: 1 минута

    лимон, лайм или апельсин

  • 1 острый нож

Вам также понадобится 9 шт.0066 : Острый нож

  • Возьмите свежий лимон, лайм или апельсин. Отрежьте от него кольцо толщиной около 1/4 дюйма из самой толстой части цитрусовых.

  • Сделайте надрезы с одной стороны кожуры и мякоти.

  • Аккуратно нарежьте фрукт ножом для очистки овощей, чтобы отделить кожуру от круглой части цитрусовых. Белая часть кожуры, называемая сердцевиной, горькая. Вы не хотите, чтобы его было много на вашем лимонном локоне, но вам нужно немного неповрежденной сердцевины, чтобы локон держал свою форму. Стремитесь разрезать посередине между краем цитруса и фруктом, примерно посередине сердцевины.

  • Срежьте мякоть плода с кожуры так, чтобы получилась одна длинная тонкая полоска кожуры.

  • Обрежьте все толстые части сердцевины от полоски кожуры цитрусовых.

  • Обрежьте края, если хотите, чтобы полоса была одинаковой ширины (это необязательно, и она будет выглядеть более «идеально»).

  • Скрутите кожуру в фигурную форму. Можно просто покрутить руками.

  • Или можно накрутить на длинную шпажку — как палочку для еды. Используйте тепло своих рук, чтобы превратить кожуру в спиральный завиток. Кожица должна естественно держать форму.

  • Используйте дольки лимона или лайма для украшения коктейлей или напитков. Оранжевые пряники тоже прекрасны. Этот цитрусовый гарнир, который иногда называют завитком лимона, лайма или апельсина, сделать очень просто, и он добавит приятный аромат вашему напитку.

Факты по питанию

Как сделать лимонный или извести Twist

Сумма на порцию

Калории 31

% Ежедневная стоимость*

Sodium %. 0066 2mg 0%

Potassium 149mg 4%

Carbohydrates 10g 3%

Fiber 3g 13%

Sugar 2g 2%

Protein 1g 2 %

Витамин C 57,3 мг 69%

Кальций 28 мг 3%

Железо 6 0,6 мг 3%

  • ЖЕЛЕЙ 0,6 мг 3%
  • * процент.

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    Дополнительная фотография по лицензии Shutterstock.

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    средиземноморская кулинария

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

    Первоначально опубликовано

    Лимонный твист | Канадское добро

    Перейти к основному содержанию

    • Ужин
    • Обед
    • Десерты и сладости

    Это рецепт лимонного твиста.

    • Подготовка: 25 мин — 30 мин
    • Приготовление: 30 мин

    Выход 10 — 12 ломтиков

    Ингредиенты

    • 1 (250 мл) жидкие яйца без перерывов* хорошо взболтать
    • 1 стакан (250 мл) сахара
    • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
    • 1/2 стакана (125 мл) яичных белков Simply Egg*, хорошо взболтанных
    • 1 чашка (250 мл) муки для тортов и кондитерских изделий «Пять роз»
    • 2 чайные ложки (10 мл) разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
    • 1/4 стакана (60 мл) сахарной пудры
    • Лимонный курд
    • 3/4 стакана (180 мл) сахара
    • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
    • 3/4 стакана (180 мл) лимонного сока Realemon**
    • 1/2 стакана (125 мл) Break-Free Liquid Eggs* хорошо взболтать
    • 1/4 стакана (60 мл) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 стакан (250 мл) черники

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

    Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

    УЧИТЬ БОЛЬШЕ

    Подготовка

    Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C).

    Форму для рулета размером 15 x 10 дюймов (40 x 25 см) застелите пергаментной бумагой. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. В другой миске взбейте яичные белки до пиков. Аккуратно вмешайте в яично-сахарную смесь.

    Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять яичную смесь и перемешать. Равномерно распределите по подготовленной форме. Выпекайте в середине духовки 15-20 минут или пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении.

    Расстелите кухонное полотенце на столешнице и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Переверните горячий пирог на полотенце и снимите бумагу. Обрежьте хрустящие края торта и заверните его в полотенце вдоль. Дайте остыть.

    Лимонный творог:

    Размешайте сахар с кукурузным крахмалом. Взбейте в лимонном соке, пока хорошо не смешано. Вмешайте яйца. Варить, помешивая, на водяной бане до очень густого состояния, около 10 минут.

    Постепенно добавляйте масло в смесь, постоянно помешивая. Охладите до готовности.

    Разверните остывший пирог. Выложите остывший лимонный курд на торт. Посыпать черникой. Повторный бросок. Нарежьте и подавайте.

    Советы

    * Чтобы заменить Break-Free Liquid Eggs на цельные яйца, а Simply Egg Whites на яичные белки, см. таблицы преобразования на веб-сайте производителя: www.burnbraefarms.com

    ** Лимонный сок Realemon можно заменить на равное количество свежевыжатого лимонного сока.

    Узнайте больше о

    • масло

    Вам также может понравиться

    Рецепт

    Рецепт овсяных яблочных кексов с кленовым сиропом

    Рецепт

    Вкусное яблочное печенье

    Любимец наших диетологов

    Список

    Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *