Свинина с стручковой фасолью: Свинина со стручковой фасолью рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо с фасолью

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Свинина, мясо свиней — самой распространенное в мире и самое потребляемое. Историки говорят, что свинину начали употреблять более 7 тысяч лет назад.

Мне лично не верится. Как объект охоты дикая свинья существовала всегда, в том числе и в более ранние периоды. Возможно, имелось ввиду употребление мяса специально выращенных свиней.

Свинина очень популярна в странах Запада и Азии, на Дальнем востоке. В азиатских кухнях, из-за высокой жирности и легкости приготовления, свиное мясо очень высоко ценится. Самые населенные районы планеты в Юго-восточно Азии — Китай, где проживает около пятой части населения Земли. Принято выделять четыре региона, согласно общим кулинарным традициям, без учета невообразимого множества местных кулинарных особенностей.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для мяса с фасолью

2 порции

  • Свинина 350 г
  • Стручковая зеленая фасоль 200 г
  • Лук 2 шт
  • Сухие стручки чили 2-5 шт
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, сычуаньский перец, имбирь молотый, коричневый сахар, мука Специи

Пошаговый рецепт мяса с фасолью

  1. Мясо с фасолью в сладком соусе лучше готовится не из жирного мяса. Отлично подойдет лопатка, задняя часть. Ошеек, ввиду высокого содержания жира, лучше не использовать. Мясо очистить от больших прослоек жира, по возможности, удалить пленки и кости. Нарезать свинину кусочками размером с орех.
  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой или кубиками. Кусочки лука должны явно выделяться в готовом блюде, поэтому мелко нарезать не стоит. Мясо с фасолью в сладком соусе будет особенно вкусным, если в готовом блюде лук будет обжарен до состояния практически полной готовности, но в нем будет ощущаться едва уловимая плотная серединка.
  3. Зеленые лопатки фасоли вполне можно использовать замороженные, если не сезон овощей.
    Свинина в сладком соусе блюдо всесезонное. Если есть возможность, можно использовать свежую стручковую фасоль, предварительно удалив с нее кончики и ребра, похожие на жесткие нитки. Стручки, если они длинные, нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
  4. В блюде желательно использовать небольшие целые стручки высушенных перчиков чили. Они дадут в блюдо определенный аромат и совсем небольшую остроту, буквально привкус. Это по желанию, если боитесь или не любите остроту, острый перец можно не использовать. Этот пункт рецепта опционально. Мы добавляем такой перец в некоторые домашние блюда, и нам это нравится. К примеру, мясо с кукурузой, если добавить перец, становится весьма ароматным и с приятной остротой, буквально на грани восприятия.
  5. В воке или сотейнике разогреть растительное масло. Дать маслу покипеть 1-2 мин. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, кусочки свинины.
  6. Время обжарки 7-8 мин, надо чтобы кусочки мяса были полуготовы. Свинина, как и любое мясо при жарке, выделит небольшое количество жидкости. Жидкость весьма быстро испарится, но мясо до этого момента будет скорее вариться, чем жариться. Поэтому время обжарки мяса может оказаться немного больше.
  7. Немного поперчить обжаренную свинину и добавить 8-10 целых горошин сычуаньского перца. Сычуаньский перец — это оболочки плодов деревца семейства Рутовых, характерная специя китайской кулинарии с немного острым и лимонным вкусом. Кстати, продается в изобилии в супермаркетах. Добавить целые стручки сухого острого перца, если вы решили его добавлять. Кстати, обратите внимание: солить пока не надо. Соевый соус достаточно соленый, поэтому свинина в сладком соусе может оказаться в итоге пересоленной.
  8. Перемешать мясо и добавить нарезанный лук. Продолжать обжаривать мясо с луком, пока лук не станет мягким и немного румяным — по сути начнет жариться.
  9. Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль. Если фасоль замороженная, ее можно не размораживать. Перемешать мясо с фасолью и обжаривать все вместе около 5 мин. По возможности не стоит на этом этапе тушить мясо и овощи под крышкой, они должны обжариться. При последующем тушении фасоль будет готова полностью.
  10. Приготовить сладкий соус. В чашке смешать 1 ст. л. пшеничной муки (без верха), 1 ст. л. коричневого сахара (с верхом) и щепотку молотого сухого имбиря.
  11. Перемешать смесь до однородности и добавить светлый натуральный соевый соус. Тщательно перемешать все. Консистенция должна получиться — жидкое тесто. Дополнительно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры. Мучная смесь должна свободно выливаться с чашки.
  12. Перемешивая мясо и овощи, вливать струйкой мучную смесь в сотейник. Соус сразу же начнет густеть, поэтому количество вливаемой мучной смеси — на глаз до желаемой густоты.
  13. Оставить мясо с фасолью кипеть на самом маленьком огне на 5-6 минут. Свинина в сладком соусе за это время будет готова. Кипение соуса должно быть минимальным, буквально на грани кипения, иначе мука просто пригорит.
  14. Горячая свинина в сладком соусе подается к столу сразу же, пока она не остыла. Стоит, по желанию, добавить шепотку крупно размолотого стручка острого перца.
  15. Блюдо несложное, важно только не отвлекаться и достаточно часто перемешивать ингредиенты при жарке. Общее время приготовления, без учета нарезания ингредиентов, около получаса. Это делает возможным приготовление блюда к ужину после работы.
  16. Блюдо мясо с фасолью в сладком соусе вполне можно есть палочками, если умеете или привыкли. Крупные кусочки мяса, лука и фасоли отлично захватываются с помощью палочек.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью, со свининой.

Мясо с фасолью в сладком соусе с лопатками зеленой фасоли

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность мяса с фасолью:249
Подготовка:10 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:40 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Китайская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 3526

Рубрики:Что приготовить на ужин?

рецепт на сковороде с пошаговым фото

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи.  Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Свинина с фасолью – рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

На 500-600 г свинины нужно подготовить:

  • 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 перчик острый;
  • 2 ст. л. ложки кунжута;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».

Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.

Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.

Свинина с фасолью – рецепт с фото

Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:

Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.

Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.

Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови.

Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.

Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.

Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.

Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.

Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.

Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.

Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.

Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.

Приятного аппетита!

Жареная стручковая фасоль по-китайски со свининой

Домашние рецепты с овощами Жареная стручковая фасоль по-китайски со свининой

Перейти к рецепту

Готовка летом может стать рутиной — даже для меня! А вот это легкое блюдо из китайской стручковой фасоли со свининой (курицей или говядиной!) вкусно и просто.

Я люблю поесть, но когда жарко и влажно, хочется приготовить что-нибудь быстро и просто. Конечно, что-то быстрое и простое должно быть и вкусным. Вы нас знаете — мы никогда не договоримся, когда дело доходит до вкуса. Это китайское жаркое из зеленой фасоли и свинины отвечает этим и многим другим требованиям.

Отличительные черты этого рецепта с зеленой фасолью

Честно говоря, базовая версия этого блюда может быть довольно банальной: вы готовите мясо, добавляете зеленую фасоль, добавляете стандартный соус для жарки, накрываете крышкой и готовите до готовности. зеленая фасоль проварена. Это неплохо, но я обнаружил, что обычно жажду чего-то более интересного.

В своем рецепте я внес несколько корректировок (осмелюсь ли я сказать, что усовершенствовал?), основанных на традиционном методе приготовления.

  • Я добавил имбирь в фарш как часть маринада. Мелко нарезанный имбирь действительно помогает усилить вкус и немного напоминает начинку, которую вы найдете в вонтоне или мясных булочках.
  • В фарш я еще добавила темный соевый соус. Я думаю, что это дает ему лучший цвет.
  • Я предварительно обжариваю стручковую фасоль в воке. Он устраняет «скрипучую» текстуру зеленой фасоли, а также усиливает землистый вкус!
  • Это не должно быть пикантным блюдом — добавления пары столовых ложек воды в конце при приготовлении на сильном огне достаточно, чтобы блюдо оставалось влажным. В результате получается более сухое блюдо, но я думаю, что в этом случае слегка обугленный вкус лучше, чем соус!

Это жаркое может показаться простым, но оно действительно вкусное! Мы с Сарой съели все, что вы видите на этих фотографиях, за один присест.

Я уверен, что фотографии говорят сами за себя! Давай готовить!

Жареная китайская зеленая фасоль со свининой: инструкция по приготовлению

Смешайте мясной фарш со всеми ингредиентами маринада. Перемешивайте, пока вся стоячая жидкость не впитается в мясо. Мариновать 15-20 минут.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную зеленую фасоль.

Перемешать и разложить бобы в один слой.

Готовить 30 секунд. Затем перемешайте и повторите этап намазывания несколько раз, пока зеленая фасоль слегка не обуглится, не увянет и не прожарится. При необходимости уменьшите огонь, чтобы избежать пригорания. Приготовление стручковой фасоли таким образом занимает около 5-8 минут. (Чтобы ускорить приготовление, добавляйте несколько капель воды при каждом перемешивании, чтобы образовался пар.)

Переложите приготовленную зеленую фасоль на блюдо и отложите в сторону.

Теперь добавьте 1 столовую ложку масла в вок, сильно нагрейте. Добавьте мясной фарш и подрумяньте его. Не мешайте слишком много; дать мясу шанс подрумяниться и стать хрустящим. Как только мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего.

Затем добавьте чеснок, перец чили (если используете) и красный болгарский перец.

Обжаривать в течение 1 минуты.

Добавьте приготовленную зеленую фасоль, ¼ чайной ложки сахара, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку легкого соевого соуса, ¼ чайной ложки молотого белого перца, щепотку соли (по вкусу) и 2 столовые ложки воды.

При максимальном нагреве обжарьте последние 10-15 секунд и подавайте.

4.98 от 34 голосов

Жареная стручковая фасоль со свининой

Это китайское жаркое из зеленой фасоли может показаться простым, но оно действительно вкусное! Мы обжариваем зеленую фасоль для вкуса и обжариваем с хрустящим свиным фаршем.

Автор: Джуди

Курс:Овощи

Кухня:Китайская

Количество порций: 4

Для остальных блюд:
  • ▢ 3 ст. 50 г, нарезанный до кусочков ½ дюйма)
  • ▢ 2 ст. 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли (щепотка или по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • Смешайте мясной фарш со всеми ингредиентами маринада.

    Перемешивайте, пока вся стоячая жидкость не впитается в мясо. Мариновать 15-20 минут.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную зеленую фасоль. Перемешать и разложить фасоль в один слой. Готовьте 30 секунд. Затем перемешайте и повторите этап намазывания несколько раз, пока зеленая фасоль слегка не обуглится, не увянет и не прожарится. При необходимости уменьшите огонь, чтобы избежать пригорания. Приготовление стручковой фасоли таким образом занимает около 5-8 минут. (Чтобы ускорить приготовление, добавляйте несколько капель воды при каждом перемешивании, чтобы образовался пар.) Переложите приготовленную зеленую фасоль на блюдо и отложите в сторону.

  • Теперь добавьте 1 столовую ложку масла в вок, сильно нагрейте. Добавьте мясной фарш и подрумяньте его. Не мешайте слишком много; дать мясу шанс подрумяниться и стать хрустящим. Как только мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего.

  • Затем добавьте чеснок, болгарский перец и перец чили. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте приготовленную зеленую фасоль, ¼ чайной ложки сахара, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку легкого соевого соуса, ¼ чайной ложки молотого белого перца, щепотку соли (по вкусу) и 2 столовые ложки воды. Подогрев до максимума, обжарьте последние 10-15 секунд и подавайте.

Калорийность: 317 ккал (16 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 13 г (26 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 5 г (25 %) Холестерин: 41 мг (14 %) Натрий: 701 мг (29%) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 1380 МЕ (28%) Витамин С: 34,5 мг (42%) Кальций: 57 мг (6%) Железо : 2 мг (11%)

отказ от ответственности за информацию о питании

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Жареный свиной фарш и стручковая фасоль

Стручковая фасоль и свиной фарш, обжаренные в остром соусе, представляют собой легкий и полезный ужин.

Перейти к рецепту

Пряная жареная свинина с зеленой фасолью — это быстрый и полезный ужин, насыщенный ароматом, который может быть на вашем обеденном столе уже через 30 минут!

Картофель фри самый лучший! Их изготовление не занимает много времени, и они здоровы. Хрустящая нежная стручковая фасоль, мясистые грибы и свиной фарш брошены в остром соусе и обжарены в аппетитном блюде.

Зачем заказывать в китайском ресторане, если вместо этого можно приготовить на ужин эту ароматную жареную зеленую фасоль и свиной фарш?

Почему вы будете 🤍 этот рецепт

  • Это простой рецепт, который готовится на одной сковороде, что означает простоту очистки!
  • Это быстро! Ужин может быть на столе через 30 минут.

Вот что вам понадобится

Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы увидеть примечания об ингредиентах и ​​заменах, а также распечатанную карточку рецепта с точными размерами и подробными инструкциями по приготовлению.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

🛒Ингредиенты

  • Жареное кунжутное масло
  • Свежая зеленая фасоль
  • Свиной фарш
  • Грибы
  • Чеснок
  • Свежий перец G20 20 Свежий перец 60 G20 Хлопья красного перца 20 G20 Red Peper 20 Flakes
  • Ингер
  • Соус тамари
  • Рисовый уксус
  • Порошок маранты

🥄Оборудование

  • Кастрюля
  • Нож для овощей
  • Небольшая миска или стеклянная банка
  • Вок или сковорода

Как приготовить жареный свиной фарш и стручковую фасоль

Подготовьте ингредиенты: Очистите и нарежьте зеленую фасоль, очистите и нарежьте грибы, нарежьте чеснок , натереть имбирь и смешать соус.

Отмерьте хлопья красного перца и положите все ингредиенты рядом с источником приготовления.

Шаг 1. Приготовьте свинину

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, когда оно станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте свинину, пока она не начнет подрумяниваться.

Шаг 2. Бланшируйте зеленую фасоль

Пока мясо готовится, положите зеленую фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Включите огонь и оставьте фасоль в горячей воде на 3–5 минут, пока она не станет ярко-зеленой. Слейте воду и промойте в ХОЛОДНОЙ воде.

Шаг 3. Добавьте грибы

Когда мясо будет почти готово, добавьте грибы в сковороду и готовьте еще несколько минут, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 4. Добавьте оставшиеся ингредиенты

Добавьте в сковороду стручковую фасоль. Вмешайте соус и посыпьте хлопьями красного перца.

Примечания к ингредиентам и замены

Полный список ингредиентов для приготовления этой свинины и стручковой фасоли приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.

Жареное кунжутное масло придает уникальный вкус этому рецепту с пряной зеленой фасолью и свининой. Если у вас нет поджаренного кунжутного масла, вы можете использовать равное количество оливкового масла, масла авокадо или масла грецкого ореха.

Свиной фарш — В этом рецепте можно использовать любой вид фарша. Фарш из индейки или курицы — прекрасная и нежирная замена свинине в этом рецепте. Также можно использовать тонкие ломтики свиной вырезки.

Зеленая фасоль . Для этого подойдет любая свежая зеленая фасоль. Мне нравится использовать маленькие и нежные французские зеленые бобы, когда они доступны. Когда их нет, я буду искать маленькие обычные зеленые бобы.

Свежий имбирь — Используйте ¼ чайной ложки молотого имбиря, если у вас нет свежего имбиря.

Свежий чеснок — ⅛ чайной ложки чесночного порошка можно использовать вместо свежего чеснока.

Хлопья красного перца — добавляют остроты и могут быть исключены, если вы не любите острую пищу, или вы можете заменить хлопья красного перца несколькими каплями острого соуса, такого как соус срирача.

Соус Тамари — Это густой японский соевый соус. Его можно заменить один к одному соевым соусом или кокосовыми аминокислотами для жарки без сои.

Рисовый уксус — Белый уксус или яблочный уксус являются подходящими заменителями рисового уксуса.

Рекомендации по подаче

Жареная зеленая фасоль со свининой — это само по себе блюдо, мы любим подавать его с зеленым луком, рисом или рисом из цветной капусты, сбрызнутым соусом шрирача.

Инструкции по предварительному приготовлению пищи

Это рецепт, который можно приготовить заранее и быстро приготовить, когда придет время есть.

Вот как: очистите и нарежьте грибы, обрежьте и бланшируйте зеленую фасоль, нарежьте чеснок и храните их в отдельных контейнерах в холодильнике в течение 2–3 дней.

Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой баночке и храните ее в холодильнике.

Когда придет время есть, следуйте инструкциям на карточке рецептов и подавайте.

Хранение и использование остатков

Храните остатки обжаренной стручковой фасоли в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Разогрейте остатки на плите в сковороде или в микроволновой печи.

Вариации рецепта

Сделать блюдо вегетарианским/веганским , исключив свинину и добавив 7 унций раскрошенного органического тофу или темпе вместо свинины.

Больше овощей — Добавьте 1 чашку нарезанного стручкового горошка, красного сладкого перца или молодой кукурузы в жаркое.

💡Советы

  • Для этого рецепта лучше всего подойдет чугунная сковорода или вок. Как только чугунная сковорода нагреется, она останется горячей, что важно для приготовления ингредиентов на постоянном огне в рецептах жарки с перемешиванием.
  • Обязательно промывайте бобы в холодной воде после варки, чтобы они не сварились.

Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль или консервированную зеленую фасоль, чтобы приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли?

Для этого рецепта не рекомендуется использовать несвежую зеленую фасоль. Зеленая фасоль должна быть слегка хрустящей, чего не произойдет при использовании консервированной или замороженной фасоли.

Почему необходимо промывать стручковую фасоль в холодной воде, прежде чем добавлять ее в жаркое?

Зеленая фасоль отваривается наполовину, что делает ее хрустящей и нежной. Холодная вода остановит процесс приготовления, что предотвратит превращение каши в кашицу.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Томатилло и свиной фарш с чили
  • Азиатская свинина в медленноварке
  • Зеленая фасоль с миндалем

📖 Рецепт

10

Бежевые бобы со свининой 0002 Зеленая фасоль и свиной фарш обжаренные в остром соусе для легкого, здорового ужина.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Нажмите на размер порции, чтобы изменить масштаб этого рецепта

Курс: Ужин Рецепты

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: свинина и стручковая фасоль жаркое

Порций: 2

Калорийность: 527 ккал

Автор: Anne

4 тяжелый навык et

  • Средняя кастрюля

  • Нож шеф-повара

  • Маленькая стеклянная банка

  • Масштаб этого рецепта 2

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ свинины0405 10 унций грибов шиитаке, белых или кременских
    • 1 фунт зеленой фасоли, очищенной и нарезанной
    • 3 зубчика чеснока, разделенных 1 зубчик со свининой и стручковой фасолью и 2 зубчика в соусе
    • 1 столовая ложка [молотый красный перец]
    • 1 столовая ложка нарезанный кубиками свежий корень имбиря
    • 1 ½ чайной ложки [кунжутного масла]
    • 2 столовые ложки [рисового уксуса]
    • 3 столовые ложки [соуса тамари]
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка [порошка аррорута]

    Стандарт США – метрическая система

    • очистите и обрежьте концы стручковой фасоли, очистите и нарежьте грибы.

      10 унций грибов, 1 фунт зеленой фасоли

    • в небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для соуса

      3 зубчика чеснока, разделенные, 1 столовая ложка [молотого красного перца], 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего корня имбиря, 1 ½ чайной ложки [кунжутное масло], 2 столовые ложки [рисового уксуса], 1/4 стакана воды, 3 столовые ложки [соуса тамари]

    • Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Как только сковорода нагреется, добавьте свинину и готовьте, пока она не станет коричневой, примерно 5-8 минут.

      ½ фунта свиного фарша, 1 столовая ложка оливкового масла

    • , пока мясо готовится, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и добавьте зеленую фасоль. Выключите огонь и дайте им вариться в воде от 3 до 5 минут, они станут ярко-зелеными. В этот момент слейте их и промойте в холодной воде.

      1 фунт зеленой фасоли

    • добавьте грибы в кастрюлю и готовьте их с мясом, пока они не станут мягкими.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *