Лазанья с фаршем на сковороде: Лазанья на сковороде с фаршем, подробное приготовление с фото

Лазанья в сковороде рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лазанья в сковороде рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Ростоцкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия РостоцкаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

702

41

49

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку

800 г

Лук

1 штука

Соль

½ чайные ложки

Чеснок

3 зубчика

Красный перец хлопьями

по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи

10 штук

Мясной фарш

450 г

Томатный соус

220 г

Базилик

2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

120 г

Сыр рикотта

220 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Луковицу пропустите через мясорубку.

Инструмент

Мясорубка механическая

2Мелко порежьте чеснок и базилик.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Листы для лазаньи разломайте напополам.

4Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

5Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).

6Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).

7Добавьте чеснок и хлопья красного перца.

8Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.

Шпаргалка

Как приготовить рубленый фарш

9Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.

10Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).

11Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.

12Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).

13Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.

14Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.

15Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (1):

Яна Пшеничная8 сентября 2013

1

норм)

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Сырная лазанья из баклажанов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Точно не вегетарианская лазанья

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Автор: Еда

2 порции

Нежная лазанья "Три сыра"

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

45 минут

Лазанья с соусом болоньезе

Автор: Софья

6 порций

Лазанья

Автор: Фарида Султ

6 порций

02:56

Овощная лазанья

Автор: Еда

8 порций

1 час 15 минут

Лазанья из цукини с тофу

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 15 минут

Веганская лазанья из цукини

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Лазанья на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Вторые блюда » Лазанья

ЛазаньяCheesy0272

Содержание

  1. Обжариваем лук с фаршем
  2. Добавляем колбаски и чеснок
  3. Добавляем листы лазаньи
  4. Добавляем помидор
  5. Добавляем томатный соус
  6. Тушим лазанью на сковороде
  7. Добавляем сыр
  8. Доводим лазанью на сковороде до готовности
  9. Подаем лазанью на сковороде

Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже вкусней. Не любите долго торчать на кухне, тогда просто подготовьте все нужные ингредиенты и вперед! Чтобы приготовить аппетитную лазанью вам не понадобится и 30 минут!

  • Обжариваем лук с фаршем

    Сперва обжарьте на сковороде мясной фарш с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Жарьте на средней мощности, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце слейте лишний жир, если потребуется.

  • Добавляем колбаски и чеснок

    Добавьте в фарш с луком мелко нарубленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривайте все вместе в течение 1 минуты. Затем добавьте обжаренные свиные колбаски (вы можете приготовить их заранее, или пожарить тут же на отдельной сковороде до румяной корочки).

  • Добавляем листы лазаньи

    Сразу же, вслед за колбасками добавьте в сковородку листы лазаньи, разломав каждый на четвертинки.

  • Добавляем помидор

    Сверху положите очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.

  • Добавляем томатный соус

  • Растворите томатный соус в воде и вылейте получившуюся смесь на сковородку.

  • Сверху посыпьте все равномерно солью и молотым перцем, а после тщательно перемешайте.

  • Тушим лазанью на сковороде

    Накройте лазанью крышкой и тушите ее на медленном огне в течение 15 минут. Иногда встряхивайте сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.

  • Добавляем сыр

  • Спустя положенные 15 минут снимите сковородку с лазаньей с огня и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.

  • Перемешивайте аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.

  • Доводим лазанью на сковороде до готовности

  • Уложите поверх лазаньи шарики моцареллы мини и верните все на огонь. Готовьте еще 3-4 минуты, или пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.

  • В результате у вас на сковородке получится аппетитная лазанья, покрытая сырной корочкой. Можно подавать!

  • Подаем лазанью на сковороде

    Подавайте лазанью, снимая ее со сковородки лопаткой и раскладывайте ее на порции. Можно украсить готовое блюдо сверху свежей зеленью или базиликом. Отличный получается обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

лазаньи на сковороде — примерно за 30 минут! Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что можно приготовить лазанью примерно за 30 минут, и нужно помыть только одну кастрюлю! Это простой рецепт, который можно приготовить вечером в будний день. Готовьте еду с легкостью. 🙂 Это адаптация от Cook’s Проиллюстрировано. *Примечание: я использую предварительно измельченные сыры для быстрого приготовления. 30 минут — это то, что указано в оригинальном рецепте, и время, необходимое мне для приготовления, однако это время является приблизительным и может занять немного больше времени. Наслаждайтесь!»

Скачать фото anniesnomsblog

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 смесь мясного рулета (говядина, свинина и телятина)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 4 чайная ложка хлопьев красного перца
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 6 унций лапши для лазаньи с фигурными краями, разбитой на 2-дюймовые кусочки. (8 лапш)
  • 26 унций соуса маринара (мне нравится Barilla)
  • 2 чашки воды
  • 1 2 чашка сыра моцарелла, тертая
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
  • 3
    4 чашка сыра рикотта из цельного молока
  • 1 4 чашки свежего базилика, нарезанного

направления

  • Готовьте мясо в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, разбивая его на куски деревянной ложкой, около 5 минут (до готовности).
  • Слейте воду и верните мясо в сковороду.
  • Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли и готовьте на среднем огне до появления аромата (около 30 секунд — чеснок не подгорает).
  • Высыпьте в сковороду кусочки лазаньи, затем залейте сверху соусом маринара и водой.
  • Накройте крышкой и варите, часто помешивая и регулируя температуру, чтобы поддерживать интенсивное кипение, пока лапша не станет мягкой (около 20 минут).
  • Снимите сковороду с огня и добавьте половину моцареллы и половину пармезана. Приправить солью и перцем.
  • Посыпать лапшу столовыми ложками рикотты, затем посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
  • Накройте крышкой и дайте погаснуть, пока сыр не расплавится (около 3-5 минут).
  • Перед подачей посыпать базиликом.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Лазанья на сковороде – готовим для души

Когда у меня мало времени, но хочется приготовить уютную домашнюю лазанью, я делаю это будний вечер Лазанья на сковороде ! Это такой легкий и простой рецепт, который требует минимальной подготовки и очистки .

Вам понравится идеально приготовленная лапша для лазаньи, приготовленная на медленном огне в остром соусе болоньезе, а также сыры моцарелла и рикотта. Это сытно, сытно и невероятно вкусно!

Эта лазанья на сковороде — это простой рецепт на одной сковороде , который готовится всего за 40 минут . Это очень просто и идеально подходит для тех занятых ночей!

Мы здесь любители лазаньи! Всякий раз, когда я иду в итальянские рестораны, я всегда заказываю один. Дома я люблю готовить эту уютную лазанью болоньезе, но, честно говоря, это может быть много работы. Вот почему в напряженные будние дни эта лазанья на одной сковороде всегда приходит на помощь!

Это так мило, утешительно и уютно! В нем есть все замечательные вкусы болонской лазаньи, и он готовится в кратчайшие сроки. Все сделано из одного лотка для легкой очистки . Я бы назвал эту лазанью на сковороде самой удивительной и самой ленивой лазаньей!

Почему мы ЛЮБИМ эту легкую лазанью на сковороде:

  • Ее так легко приготовить! № Все собрано в одном лотке для легкой очистки.
  • Нет необходимости предварительно готовить лапшу для лазаньи
  • Готово за 40 минут , отлично подходит для ужина в будний день!
  • Невероятно вкусный, сырный и успокаивающий. Серьезно, тебе понравится.
  • Широкие возможности настройки . Поменяйте мясо местами или добавьте немного овощей.

Если вы любите утешительные и сырные блюда из макарон, попробуйте мою итальянскую запеканку из макарон с сосисками или макароны с начинкой из сыра!

Перейти к:
  • Настоящий рецепт One Pan
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговое руководство
  • Варианты рецептов
  • Советы по приготовлению заранее
  • Советы по заморозке
  • 9 0029 Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы по Успех
  • Лазанья на сковороде

Настоящий рецепт на одной сковороде

Как упоминалось выше, эта лазанья на сковороде — настоящий рецепт на одной сковороде. Все идет в одну сковороду, и нет необходимости предварительно варить лапшу в другой кастрюле. Чтобы сделать от начала до конца, требуется около 40 минут, с очень минимальной подготовкой и очисткой .

Листы лазаньи готовятся прямо в быстром соусе болоньезе до состояния al dente. Во время этого процесса лапша впитывает вкусный соус, что делает блюдо особенно вкусным. Это беспроигрышный вариант!

Для этого рецепта используйте традиционную сушеную лапшу для лазаньи (с волнистыми краями). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ готовую для духовки форму без варки, так как при приготовлении на плите она может стать слишком мягкой. Если вы предпочитаете использовать готовую к духовке лапшу, следуйте моему рецепту лазаньи болоньезе с лапшой без варки.

Примечания к ингредиентам

Ниже приведены несколько полезных примечаний к ингредиентам, полученным при тестировании рецепта. Как всегда, полный список ингредиентов с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Говяжий фарш и итальянская приправа: Оболочка удалена. Мне нравится использовать сочетание обоих видов мяса для вкуса и текстуры. Вы также можете использовать фарш из индейки или изменить его по желанию.
  • Нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок: Это ароматизаторы, на основе которых создается аромат. Я всегда использую свежемолотый чеснок для достижения наилучших результатов.
  • Соус маринара: Используйте свой любимый соус маринара, купленный в магазине, или приготовьте его самостоятельно, если у вас есть любимый рецепт. Вам понадобятся две банки по 24 унции.
  • Сушеные итальянские приправы и свежий базилик: Лазанья всегда вкуснее с ароматными травами.
  • Лапша для лазаньи: Используйте классические листы сушеной лапши для лазаньи.
  • Сыр рикотта: Я использую рикотту из цельного молока. Он добавит изумительную кремовость и сбалансирует кислотность томатов.
  • Измельченный сыр моцарелла: Я рекомендую использовать тертую моцареллу из цельного молока вместо частично обезжиренной моцареллы. Он плавится намного лучше и становится более сливочным, что делает лазанью насыщенной, какой она и должна быть!

Пошаговое руководство

Приготовление этой лазаньи на сковороде довольно просто и требует минимальной подготовки и очистки. Ниже представлено наглядное пошаговое руководство. Полный рецепт с деталями и примечаниями можно найти в карточке рецепта ниже.

Шаг 1 | Готовьте мясо и ароматизаторы

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В глубоком сотейнике или сковороде приготовьте говяжий фарш и итальянскую колбасу, разделив их на части. При необходимости готовьте партиями и сливайте лишнюю влагу. Добавьте несколько капель оливкового масла в центр, обжарьте измельченный чеснок и готовьте в течение 1–2 минут до появления аромата, время от времени помешивая.

Шаг 2 | Добавьте маринару, базилик и специи

Добавьте маринару вместе с итальянскими приправами и базиликом и перемешайте. В этот момент приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3 | Добавьте лапшу для лазаньи и приготовьте

Добавьте измельченную сухую лапшу для лазаньи и перемешайте. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 18-20 минут, наполовину накрыв крышку, до мягкости и готовности. Убедитесь, что лапша полностью покрыта соусом. Время от времени перемешивайте.

Предварительно готовить макароны не нужно. Они будут вариться и вариться в соусе. Используйте обычные листы сушеной лапши для лазаньи. Не используйте для этого рецепта готовую лапшу для лазаньи без варки, так как при приготовлении на плите она станет мягкой.

Шаг 4 | Смешайте сыры

Добавьте половину тертого сыра моцарелла и варите 1 минуту, пока он не расплавится. Затем добавьте несколько ложек сливочного сыра рикотта, аккуратно вдавливая его.

Шаг 5 | Посыпать моцареллой и запечь

Щедро посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 минут или до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

По готовности украсьте свежей петрушкой или базиликом по желанию. И вот она… очень простая и невероятно вкусная лазанья на сковороде!

Варианты рецептов

Что мне нравится в этом блюде для лазаньи на сковороде, так это то, что его можно легко персонализировать. Вы можете поменять местами несколько ингредиентов или даже сделать его вегетарианским.

  • Мясо: Я использую смесь говяжьего фарша и итальянской колбасы, но не стесняйтесь менять ее. Попробуйте фарш из индейки или даже острую итальянскую колбасу.
  • Сыры: Моцарелла обязательна для лазаньи, так что я бы оставил это. Но вы можете заменить рикотту чем-то вроде творога или маскарпоне. Лично мне очень нравится рикотта в этом рецепте. Также не стесняйтесь добавлять свеженатертый пармезан или фонтину.
  • Дополнения: Отличный способ упаковать овощи в эту вкусную лазанью на сковороде и сделать ее еще лучше. Мои любимые цуккини, желтый кабачок, грибы и шпинат.
  • Сделайте его вегетарианским! Вместо мяса используйте много сытных овощей, таких как кремини или грибы портобелло, а также любые другие овощи, которые вам нравятся.

Советы на будущее

Приготовьте лазанью на плите в соответствии с указаниями, , но не посыпайте сверху сыром моцарелла и не запекайте. Дать полностью остыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, разогрейте лазанью на плите, посыпьте сыром моцарелла и запекайте, как указано, пока она не запузырится и не расплавится сверху.

Кроме того, вы можете переложить лазанью в форму для запекания перед хранением, если только вы не согласны поставить всю сковороду в холодильник (я так делала, не стыдно!).

Насадки для замораживания

Если вы готовите лазанью заранее и замораживаете, приготовьте лазанью на плите, как указано, , но не посыпайте сверху сыром моцарелла и пока не запекайте. Дайте готовой лазанье полностью остыть и переложите в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла и накрыть несколькими слоями фольги.

Заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту (накрытой фольгой), пока не станет горячим в центре. Раскройте и жарьте в течение 1-2 минут до слегка золотистого цвета сверху.

Идеи по сочетанию и подаче

Это восхитительное блюдо для лазаньи на сковороде очень хорошо сочетается с хлебом и салатом. Я люблю подавать его с сырным чесночным хлебом, чесночными булочками с травами, булочками с медовым маслом или просто хорошим чесночным хлебом из моей местной пекарни.

Он также хорошо сочетается с простым домашним салатом, лимонным салатом из рукколы или салатом из осеннего урожая.

Другие утешительные рецепты пасты, которые вам понравятся:

  • Лазанья Болоньезе с лапшой без варки
  • Тосканская паста с курицей
  • Паста с итальянскими колбасками для запекания
  • Ракушки, фаршированные шпинатом и рикоттой (ЭТО ОЧЕНЬ сырное!)
  • Паста Тортеллини со сливочно-томатной начинкой

Часто задаваемые вопросы о рецептах Какой тип сковороды следует использовать?

Я использовал 10-дюймовую 3-квартовую сковороду с антипригарным покрытием и глубиной 2,5 дюйма. Используйте жаропрочную сковороду, которая не является мелкой.

Нужно ли предварительно готовить лапшу для лазаньи?

Нет необходимости. Они приготовятся в самом соусе и впитают в себя весь этот чудесный аромат.

Можно ли использовать лапшу для лазаньи без варки в духовке?

Я бы порекомендовал использовать обычный король, но если все, что вы можете найти для приготовления в духовке, вы все равно можете приготовить его с несколькими изменениями: Не варите лапшу для лазаньи в соусе. Вместо этого просто разложите все и запекайте в течение 30 минут (накрыв фольгой) или столько, сколько указано в инструкции на упаковке. Затем снимите крышку и жарьте, чтобы расплавить сыр до слегка золотистого цвета.

Этот рецепт был опубликован в 2021 году и обновлен в январе 2023 года, чтобы включить новые фотографии и информацию, а также несколько модификаций рецепта.

Советы по достижению успеха
  • Этот рецепт работает лучше всего, если вы используете классический 10-дюймовый сотейник или глубокую сковороду глубиной примерно 2,5 дюйма. Если сковорода слишком мелкая, она выльется. Если он слишком большой, у лазаньи будет меньше слоев и меньше высоты.
  • Используйте обычную лапшу для лазаньи (с волнистыми краями). Не используйте готовые листы для лазаньи без варки, так как они очень тонкие и могут стать мягкими при приготовлении на плите.
  • Нет необходимости предварительно готовить лапшу для лазаньи. Они приготовятся в соусе и впитают чудесный аромат!
  • Я бы рекомендовал использовать тертый сыр моцарелла из цельного молока , а не частично обезжиренный. Он плавится намного лучше.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest

Печать Pin

5 от 4 голосов

Лазанья на сковороде

Эта простая лазанья на сковороде идеально подходит для будних вечеров. Это рецепты из одной кастрюли, приготовление которых занимает всего 40 минут с минимальной подготовкой и очисткой. Вам понравится богатый соус болоньезе, нежная паста для лазаньи и насыщенная моцарелла и рикотта.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Порции на 6 человек

Калории 601 ккал

Автор Таня

  • 10-дюймовый сотейник или глубокая сковорода

    904 27 ▢ ½ фунта говяжьего фарша
  • ▢ ½ фунта итальянской колбасы без оболочки
  • ▢ Оливковое растительного масла
  • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • ▢ 4 зубчика свежего измельченного чеснока
  • ▢ 2 банки (24 унции) соуса маринара – ваш любимый бренд
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика – плюс еще немного для украшения
  • ▢ 8 унций обычных листов лазаньи – НЕ готовых к духовке
  • ▢ 2 чашки измельченного сыра моцарелла из цельного молока, разделенные
  • ▢ 1 чашка сыра рикотта
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • В жаростойком 10-дюймовом сотейнике или глубокой сковороде с крышкой приготовьте говяжий фарш и итальянские колбаски (сняв оболочку) на среднем огне. Слейте лишний жир и влагу. При необходимости готовьте партиями. Подсказка: Для удобства тщательно впитайте лишний жир и влагу в сковороде бумажным полотенцем.

  • Освободите место в центре сковороды. Разогрейте несколько капель оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Готовить до появления аромата, помешивая, около 1-2 минут.

  • Добавьте соус маринара, итальянские приправы и свежий базилик, пока они не смешаются. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.

  • Разделите листы лазаньи на кусочки среднего размера. Добавьте в соус нарезанную лапшу для лазаньи. Тушить под частично закрытой крышкой 18-20 минут до состояния al dente и размягчения, периодически помешивая. Убедитесь, что лапша полностью покрыта соусом.

  • Затем добавьте 1 стакан сыра моцарелла и варите еще 1 минуту, пока он не расплавится. Затем добавьте ложку сыра рикотта, аккуратно вдавливая его вниз, но все еще видимого сверху.

  • Сверху посыпьте лазанью оставшейся 1 чашкой тертого сыра моцарелла. Отправить в разогретую духовку и запекать 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не запузырится. Дайте немного остыть и украсьте свежим базиликом. Наслаждаться!

  • Я рекомендую использовать тертую моцареллу из цельного молока , потому что она плавится лучше, чем частично обезжиренная моцарелла.
  • Нет необходимости предварительно готовить лапшу для лазаньи. Они будут готовиться в соусе и впитывать ароматы соуса.
  • Используйте обычную лапшу для лазаньи (с волнистыми краями). Не используйте готовую к духовке лапшу без варки.
  • Хранение: Храните остатки в холодильнике в течение 3 дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи.
  • Приготовление: Готовьте на плите в соответствии с указаниями, но не посыпайте сверху сыром моцарелла и не запекайте. Дайте ему полностью остыть и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, разогрейте лазанью на плите, посыпьте сыром моцарелла и запекайте, как указано, до расплавления.
  • Предварительная заморозка: Готовьте на плите в соответствии с указаниями, но не посыпайте сверху сыром моцарелла и не запекайте. Дать полностью остыть и переложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла и накрыть несколькими слоями фольги. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту (накрытой) до горячего состояния в центре. Раскройте и жарьте в течение 1-2 минут до слегка золотистого цвета сверху.

Замены и варианты:

  • Сыр рикотта: Творог, маскарпоне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *