Маринованные белые грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельно-сырные шарики могут быть и закуской к пиву, и полноценным обедом для детей. В основе рецепта простые ингредиенты: картошка и сыр. Такое блюдо особенно подходит привередливым к еде детям. Психологи утверждают, что дети с удовольствием употребляют еду, которую можно брать пальцами и есть без столовых приборов. Такие шарики необязательно готовить во фритюре. Их можно просто сварить.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для маринада
Вода | 1 л = 1000 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 20 г |
Душистый перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Лавровый лист | 5 шт. = 5 г |
Гвоздика | 5 шт. = 5 г |
Семена горчицы | 15 г |
Семена укропа | 11 г |
Корица | 1 шт. = 6 г |
Кардамон | 5 шт. = 5 г |
Столовый уксус 9% | 5 ст. л. = 75 г |
Для грибов
Белые грибы | 1 кг = 1000 г |
Соль | 40 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Классический маринад для грибов содержит уксус. Но не всем можно его употреблять. Чтобы не лишать себя удовольствия наслаждаться вкусом и ароматом маринованных белых грибов, замените уксус на лимонную кислоту. Она не оказывает такого сильного воздействия на слизистые желудка.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте каждый гриб. Крупно нарежьте их.
Шаг 1
Подготовьте грибы. В кастрюле вскипятите воду и положите в нее грибы. Доведите до кипения снова и оставьте вариться 5 минут. Промойте грибы под проточной водой. Наполните еще одну кастрюлю водой, засыпьте соль из расчета 20 г соли на 1 л жидкости. Вскипятите и добавьте грибы. Снимите пену и оставьте вариться 20 минут. Переложите грибы в дуршлаг и промойте.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В отдельной кастрюле смешайте соль, сахар, лавровый лист, корицу, семена укропа и горчицы, кардамон, перец и гвоздику. Вскипятите и варите 7 минут на среднем огне.
Шаг 3
Замаринуйте грибы. Опустите в кипящий маринад грибы на 10 минут. За 3 минуты до окончания влейте уксус. Разложите в банки и закатайте на зиму
произвести впечатление
Храните маринованные белые грибы в темном, сухом, прохладном месте.
Маринованные белые грибы и подберёзовики: классический рецепт.
Грибы – это уникальные дары природы. Они содержат большое количество полезных веществ, на 90% состоят из воды и служат источником уникального белка. Несмотря на невысокую калорийность, употреблять грибы следует умеренно.
Грибы дополняют вкус любого блюда, а также хороши сами по себе. Очень популярны маринованные грибы, вкусные и простые заготовки на зиму в домашних условиях.
Секрет вкусных консервированных грибов кроется в маринаде. Например, самый популярный маринад – с добавлением уксуса. Грибы можно отварить в маринаде или приготовить его отдельно, а потом залить в банки. Маринад с лимонной кислотой не менее популярен, однако заливать грибы следует остывшим маринадом. Грибы по-корейски готовят с использованием соевого соуса, а быстро промариновать грибы можно с помощью растительного масла.
Не все грибы подходят для консервации. Перечислим самые удачные грибы для консервации:- Белые грибы. Благодаря плотной консистенции и упругости, закуска из маринованных белых грибов не оставит никого равнодушным.
- Грузди. Упругие плодовые тела груздей отлично маринуются и имеют приятную консистенцию.
- Подосиновики. Мелкие грибы лучше консервировать целиком. Крупные – только шляпки. Ножки подосиновиков лучше засушить
- Вешенки. Это доступные грибы, которые можно приобрести в любом магазине и законсервировать на зиму.
- Сыроежки. Секрет вкусных маринованных сыроежек кроется в рецептуре маринада. Используйте меньше сахара, тогда ваши грибы не будут уступать по вкусу даже груздям.
- Маслята
- Опята
- Лисички
Отметим, что рыжики, волнушки и подберезовики чаще солят, так они лучше раскрывают свои вкусовые качества.
Предлагаем ознакомиться с отменным классическим рецептом консервации белых грибов и подберезовиков.Вам понадобится:
1 кг грибов
3 зубчика чеснока
Для приготовления маринада необходимо:
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара
- столовые ложки уксуса (9%)
- 8 горошин черного перца
- 1-2 шт. гвоздики
- 2 лавровых листа
- 2 зонтика укропа
- Листья черной смородины (1-3 шт. по желанию)
Подготовьте грибы: хорошо промойте их и почистите. Порежьте на крупные кусочки. Подготовьте глубокую кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь, до кипения воды. В кипящую воду аккуратно переложите грибы. Оставьте варить на 18-20 минут.
Вареные грибы переложите в дуршлаг и еще раз хорошо промойте под прохладной проточной водой. Снова переложите грибы в кастрюлю и залейте их водой полностью. Поместите в кастрюлю специи, приправы и травы, по рецепту. На среднем огне доведите до кипения и оставьте на 10 минут. Добавьте столовый уксус и варите еще 9-10 минут.
Продезинфицируйте стеклянные банки. Готовые грибы в горячем виде переложите в банки и добавьте нарезанный пластинками чеснок. Залейте маринадом.
Закатайте банки стерильными крышками, переверните и укройте полотенцем.
Маринованные грибы – вкусное блюдо, от которого очень сложно оторваться. Попробуйте приготовить маринованные грибы по классическому рецепту и порадуйте себя и свою семью.
Рецепт маринованных грибов — Великие британские повара
от Chloë King
Пункт 1 из 1
15 минут
вкус. Подавайте с жирной рыбой или мясом к летнему барбекю или приготовьте этот рецепт для званого ужина, если вы хотите сделать гарнир более изысканным.
Впервые опубликовано в 2016 г.
Это потрясающий рецепт, который я нашла в дневнике моей бабушки. Когда я впервые попробовал его, я не мог поверить, насколько он простой, но сложный; насколько это изменило мой взгляд на то, на что способны грибы; и как мало это ассоциировалось с гротескной британской едой для вечеринок, изображенной в старинных кулинарных книгах 1950-х и 60-х годов.
Чтобы приготовить этот рассол, вам не нужно заниматься консервированием или стерилизацией, хотя вам нужно приготовить его заранее, чтобы ломтики грибов промариновались в растворе уксуса. Это эффективно «готовит» грибы путем денатурации — почти так же, как цитрусовый сок готовит сырую рыбу в севиче. В результате получается гриб, сохраняющий как свою свежесть, так и твердость, с тонким землистым ароматом, обогащенный хорошим оливковым маслом и дижонской горчицей и сияющий кислинкой соления и свежими травами — вперед и используйте все, что у вас есть. в руки.
Блюдо прекрасно сочетается с жирной рыбой, приготовленной на гриле или на гриле, такой как скумбрия, и является необычным дополнением к летним салатам. На мой взгляд, это идеальный способ показать, насколько вы умны в кулинарии, не готовя вообще ничего.
Metric
Imperial
- 250 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 75 мл белого вина или белого бальзамического уксуса
- 75 мл кипятка
- 1/2 ч. Л.
1
Нарежьте грибы, мелко нарежьте лук-шалот и положите в большую миску. Залить уксусом и кипятком и оставить при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая
2
Процедите грибы и лук-шалот, сохранив немного уксуса. Добавьте нарезанные травы
3
Смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, соль, перец и немного маринада, чтобы эмульгировать. Перед подачей на стол сбрызните грибы масляной заправкой
4
Эти грибы прекрасно сочетаются с жирной рыбой, приготовленной на гриле или на гриле. Их лучше всего есть в день приготовления
Впервые опубликовано в 2016 г.
Chloë King
Писательница и иллюстратор Хлоя Кинг является основателем книжного клуба любителей еды Cook the Books.
Вам также может понравиться
Загрузить еще
© 2023
Войдите здесь.
Маринованные грибы | Ложка Вилка Бекон
подпискаsearch iconТери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:
Перейти к рецептуПривет, ребята! Сегодня у нас супер быстрые и легкие маринованные грибы! Я очень люблю все маринованное, в данном случае сочетание острого рассола с мягкими грибами… как хорошо! Вы можете положить эти маринованные грибы практически на что угодно; они фантастически сочетаются с такими блюдами, как жареный бранзино, в бутербродах, в супах или даже в хот-догах! Хотя я скажу, что часто ловлю себя на том, что просто стою над кухонным столом с банкой этих парней и вилкой и ем их прямо из банки, но как же правильно? Ешьте их, как хотите!
Единственное, что важно помнить, это то, что этим ребятам требуется около суток, чтобы полностью впитать и раскрыть вкус вкусного рассола. Кроме того, если вы предпочитаете более сладкий (больше похожий на хлеб с маслом) маринованный продукт, я рекомендую добавить дополнительную столовую ложку или около того сахара, потому что эти грибы довольно кислые (как я их люблю!). простой метод водяной бани, который заставит их прослужить прилично дольше.
Маринование — отличный способ консервации, а также создает такие восхитительные взрывы вкуса. Я призываю вас, ребята, пойти на кухню и приготовить партию этих маленьких парней… И по-настоящему поиграть со специями в рассоле на свой вкус. Иногда мне нравится добавлять измельченные семена фенхеля или тмина для еще более интенсивного вкуса… просто мысль! Наслаждаться! хх, ДженниДругие рецепты, которые могут вам понравиться:
Хотите еще?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Маринованные грибы
Рецепт от Teri & Jenny
- ▢ 3 стакана диких грибов, очищенных и тонких нарезанных
- ▢ 4 спригея Свежий тим
- ▢ ½ Serrano Pefffer, положенный (опциональный).
- ▢ 1 стакан белого винного уксуса
- ▢ 1 ½ столовой ложки сырого или сахарного песка
- ▢ 12 black peppercorns
- ▢ 10 coriander seeds
- ▢ 3 garlic cloves, thinly sliced
- ▢ 3 (1-inch) lemon rinds
- ▢ 2 ½ teaspoons kosher salt
- ▢ ½ cup water
Аккуратно перемешайте грибы в миске, пока они хорошо не перемешаются.