Творожная запеканка в мультиварке с мукой: Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка

19 февраля 2011

OlgaL

  • Русский черный хлеб
    18 61 64 Легкий
  • «Правильный» кисель по Похлебкину
    22 72 19 Легкий
  • Слоеный салат «Лукошко»
    12 50 9 Легкий
  • Капуста маринованная со свеклой
    16
    54 68 Легкий
  • Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
    38 185 160 Легкий

Все рецепты автора

  • Для мультиварки

Запеканка получается просто восхитительно вкусной!

Ингредиенты

творог (9% жирности)600 г
яйцо2 шт
сахар6 ст. л.
ванильный сахар1 пакет
соль
масло сливочное40 г
мука4 ст.л.
изюм100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Взбить сахар с яйцами, добавить все остальные ингридиенты. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Заполнить форму творожной массой, разровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут, затем оставить на «Подогреве» на 15-20 минут, а затем еще на 5 минут с открытой крышкой, затем перевернуть на блюдо и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

38

185

Легкий 31 108 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 95 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 73 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6

9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 135 1597 402

Творожная запеканка

Олеся

Легкий 60 332 305

Творожный пудинг

Morvolna

Легкий 53 151 386

Творожная запеканка с кукурузной мукой

-одуванчик-

Легкий 42 209 216

Лимонно-творожная запеканка (порционно)

oldeg

Легкий 35 195 169

Львовский сырник

SmMasha

Легкий 71 207 92

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Старов

Легкий 47 206 88

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

maaarushka

Легкий 34 192 80

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

_lika_

Легкий 31 100 87

Запеканка творожная с малиной

admira

Легкий 28 145 44

Творожная запеканка «Баунти»

Натусик1

Легкий 39 117 72

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

Мармеллладка

Легкий 13 120 27

Творожная запеканка-суфле «Неженка»

elena_110

Lubimica

Tanishka

Lubimica

InLove

Morvolna

InLove

Morvolna

InLove

InLove

Morvolna

Tata-K

InLove

Rizhaja Lisica

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Rizhaja Lisica

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Троя

Morvolna

Morvolna

Tata-K

Morvolna

Morvolna

maaarushka

Tata-K

Morvolna

Morvolna

Angel M

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Nadi_20

Zaponka

InLove

OlgaL

OlgaL

Женееечек

OlgaL

OlgaL

Nadi_20

Nadi_20

bruhova

Nadi_20

OlgaL

OlgaL

Navinka

Женееечек

OlgaL

OlgaL

OlgaL

OlgaL

bruhova

Творожная запеканка на муке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 0,5 кг Сахар-песок по вкусу Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 2 — 3 ст.л. Ванилин 1 щепотка

Процесс приготовления

В отдельной емкости или миксере соедините творог, яйца , муку и ванилин. Тщательно взбейте смесь до воздушной однородной консистенции.

Смажьте сливочным или растительным маслом чашу мультиварки и выложите туда творожную массу, украсив изюмом, орехами или фруктами на свое усмотрение.

Включите режим «Выпечка» на 30-40 минут и готовьте запеканку до полной готовности, закрыв крышку прибора. Мультиварка подаст сигнал об окончании режима и тогда блюдо будет точно готово.

Свежей горячей запеканке дайте слегка остыть, затем выложите ее на блюдо, нарежьте порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 5.79%

Витамин В1 3.37%

Витамин В2 14.46%

Витамин В4 12.46%

Витамин В5 6.28%

Витамин В6 9.12%

Витамин В9 8.95%

Витамин В12 38.38%

Витамин С 0.46%

Витамин D 2.27%

Витамин E 1.55%

Биотин 16.68%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 18.87%

Калий 4.57%

Кальций 14.33%

Кремний 0.84%

Магний 5.33%

Натрий 3.6%

Сера 39.23%

Фосфор 25.87%

Хлор 4. 86%

Алюминий 139.35%

Железо 3.57%

Йод 6.31%

Кобальт 26.92%

Литий 0%

Марганец 2.26%

Медь 6.41%

Никель 0.07%

Рубидий 0%

Селен 51.42%

Фтор 0.83%

Хром 4.36%

Цинк 3.75%

Бор 193.35%

Ванадий 28.22%

Молибден 11.11%

Витамин A 69.22%

Витамин В1 40.3%

Витамин В2 173%

Витамин В4 149.02%

Витамин В5 75.1%

Витамин В6 109.08%

Витамин В9 107.01%

Витамин В12 459. 07%

Витамин С 5.56%

Витамин D 27.2%

Витамин E 18.57%

Биотин 199.44%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 225.68%

Калий 54.63%

Кальций 171.43%

Кремний 10%

Магний 63.8%

Натрий 43.06%

Сера 469.22%

Фосфор 309.46%

Хлор 58.11%

Алюминий 1666.67%

Железо 42.67%

Йод 75.42%

Кобальт 322%

Литий 0%

Марганец 26.97%

Медь 76.63%

Никель 0.83%

Рубидий 0%

Селен 615. 04%

Фтор 9.93%

Хром 52.1%

Цинк 44.88%

Бор 2312.5%

Ванадий 337.5%

Молибден 132.82%

Витамин A 8.65%

Витамин В1 5.04%

Витамин В2 21.63%

Витамин В4 18.63%

Витамин В5 9.39%

Витамин В6 13.63%

Витамин В9 13.38%

Витамин В12 57.38%

Витамин С 0.69%

Витамин D 3.4%

Витамин E 2.32%

Биотин 24.93%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 28.21%

Калий 6.83%

Кальций 21.43%

Кремний 1. 25%

Магний 7.98%

Натрий 5.38%

Сера 58.65%

Фосфор 38.68%

Хлор 7.26%

Алюминий 208.33%

Железо 5.33%

Йод 9.43%

Кобальт 40.25%

Литий 0%

Марганец 3.37%

Медь 9.58%

Никель 0.1%

Рубидий 0%

Селен 76.88%

Фтор 1.24%

Хром 6.51%

Цинк 5.61%

Бор 289.06%

Ванадий 42.19%

Молибден 16.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A623 мкг900 мкг5. 88.7
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.45
Витамин В23.1 мг1.8 мг14.521.6
Витамин В4745.1 мг500 мг12.518.6
Витамин В53.8 мг5 мг6.39. 4
Витамин В62.2 мг2 мг9.113.6
Витамин В9428 мкг400 мкг8.913.4
Витамин В1213.8 мкг3 мкг38.457.4
Витамин С5 мкг90 мкг0.50.7
Витамин D2. 7 мкг10 мкг2.33.4
Витамин E2.8 мг15 мг1.62.3
Биотин99.7 мг50 мг16.724.9
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР45.1 мг20 мг18. 928.2
Калий1365.8 мг2500 мг4.66.8
Кальций1714.3 мг1000 мг14.321.4
Кремний3 мг30 мг0.81.3
Магний255.2 мг400 мг5.38
Натрий559. 8 мг1300 мг3.65.4
Сера2346.1 мг500 мг39.258.7
Фосфор2475.7 мг800 мг25.938.7
Хлор1336.6 мг2300 мг4.97.3
Алюминий500 мкг30 мкг139. 4208.3
Железо7.7 мг18 мг3.65.3
Йод113.1 мкг150 мкг6.39.4
Кобальт32.2 мкг10 мкг26.940.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 5 мкг2 мкг2.33.4
Медь766.3 мкг1000 мкг6.49.6
Никель1.7 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий02 мкг00
Селен338.3 мкг55 мкг51. 476.9
Фтор397 мкг4000 мкг0.81.2
Хром26.1 мкг50 мкг4.46.5
Цинк5.4 мг12 мг3.85.6
Бор27.8 мкг1.2 мкг193.4289. 1
Ванадий67.5 мкг20 мкг28.242.2
Молибден93 мкг70 мкг11.116.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом, луком и сметаной
Запеканка из цветной капусты с помидорами
Запеканка из макарон в мультиварке
Запеканка из картошки, курицы, сыра и помидоров в духовке
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с морковью, как в садике
Запеканка из макарон с мясом
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Творожная запеканка с манкой и бананом
Творожная запеканка классическая без сметаны
Запеканка из макарон с овощами

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки в мультиварке

Творожная запеканка на скорую руку

Творожная запеканка

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Запеканка в мультиварке Philips.

Как приготовить вкусную и сытную запеканку в мультиварке на завтрак

Запеканка – универсальное блюдо, ведь наполнить ее можно практически всем, что найдется в холодильнике: творогом, картошкой, рисом и даже макаронами! Какую бы начинку вы ни выбрали, вкус блюда будет выше всяких похвал. Также радует, что запеканка в мультиварке Филипс никогда не пересыхает, а получается очень сочной и воздушной. К тому же готовится это блюдо считанные минуты – чем не вариант вкусного и сытного завтрака?

Овсянка с бананом в мультиварке Philips

Эту запеканку за ее сходство с овсяным печеньем очень любят дети. Также выпечка, приготовленная без добавления муки, не принесет вам ни одной лишней калорийности, если она для вас актуальна.

Необходимые продукты для запекания:

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • творог
  • — 100 г;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • тростниковый сахар — 15 г.

Как приготовить сладкую запеканку в мультиварке Philips:

  1. С помощью вилки открыть бананы (1,5 шт.) в пюре, затем смешать его с яйцами и творогом.
  2. Добавить молоко, корицу и сахар в смесь фруктов. Учтите, что сахар можно не добавлять, если бананы очень спелые и сладкие.
  3. Перемешивая тесто, постепенно вводить овсяные хлопья: не должна получиться слишком жидкая, вязкая масса.
  4. Смажьте дно и стенки мультиварки маслом, вылейте туда тесто для запеканки и сверху выложите нарезанный кружочками банан. Для приготовления запеканки в мультиварке Филипс используйте режим «выпечка», который необходимо выставить на 25 минут.

Мы уверены, что предложенное нами блюдо станет одним из любимых лакомств Вашей семьи.

Приятного аппетита!

 

Творожная запеканка с вишней в мультиварке Philips

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом творожной запеканки, которая зачастую не похожа ни на одну другую. Дело в том, что вариантов приготовления творожной запеканки не счесть! В одних семьях в творог подмешивают для густоты муку, в других — манку. Одни не представляют творожную запеканку без орехов, а другие непременно добавят сухофрукты или тертое яблоко. Предлагаем испечь творожную запеканку с вишней в мультиварке Philips.

Ингредиенты:

  • манки — 2 ст. л.;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар
  • – 0,5 ч.л.;
  • крахмал
  • – 1 ст. л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • творог
  • — 600 г;
  • сливки — 1 ст.л. л.;
  • мука пшеничная
  • – 1 ст. л.;
  • замороженная или свежая вишня — 100 г.
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • панировочных сухариков — 1 ст. л.

Приготовление творожной запеканки с вишней в мультиварке Philips:

  1. С этой выпечкой справится даже новичок на кухне: все компоненты будущего лакомства, кроме ягод вишни, смешать в одной посуде. В глубокую емкость выложить творог, всыпать манку, муку, обычный и ванильный сахар, затем добавить сливки и вбить яйца.
  2. Содержимое чаши взбить миксером в густую смесь однородной консистенции, в которой не должно быть творожных крупинок.
  3. Смажьте мультиварку сливочным маслом, а сверху посыпьте слоем панировки. Заполните мультиварку творогом.
  4. Замороженную вишню разморозить и слить оттаявший сок. Удалите семена из свежих ягод. Выложите вишни на бумажное полотенце, чтобы они обсохли, затем посыпьте ее крахмалом, который при запекании не даст ягодам выработаться.
  5. На творожную массу выложить черешню.
  6. Запеканка в мультиварке Philips готовится 50 минут на программе «Выпечка». Не забудьте закрыть крышку!

Пока творожная запеканка в мультиварке Philips остывает, заварите чай и зовите семью отведать блюдо.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в мультиварке Philips

Картофельная запеканка готовится двумя способами: из сырого протертого картофеля или из предварительно сваренного и перетертого. Запеканка, приготовленная первым способом, получается очень нежной, а та, что запекается из заранее подготовленного картофеля, более плотной и поджаристой. Кому что больше нравится.

Для запеканки возьмите следующие продукты:

  • картофель — 1 кг;
  • куриные бедра — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны
  • – 200 г;
  • колбаса «Докторская» — 150 г;
  • сметана жирная
  • — 100 г;
  • измельченных грецких орехов — 3 ст. л.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления запеканки в мультиварке Philips:

  1. Отдельно отварить картофель и курицу в подсоленной воде.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицы. Грибы помойте и нарежьте кусочками среднего размера, а колбасу нарежьте соломкой.
  3. В отварной картофель добавить немного куриного бульона и приготовить пюре с расчетом, чтобы из-за грибного сока и лука, которые вымачиваются в мультиварке, запеканка не получилась слишком жидкой.
  4. Очистить курицу от семени и разобрать на волокна.
  5. Соедините сметану с ореховой крошкой и хорошо перемешайте.
  6. В кастрюлю мультиварки положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лук и грибы до румяной корочки. Для этого ставим «выпечку» на 10 – 15 минут.
  7. К обжаренному луку и шампиньонам выложите сосиски и курицу, приправив их любимыми специями. Готовую начинку выложить в миску.
  8. Остудить сковороду и снова смазать сливочным маслом. Выложите часть картофельного пюре в мультиварку и равномерно разровняйте ее по дну, слегка пропитав.
  9. На «подушку» из картофеля выложить начинку: курицу, шампиньоны, лук и колбасу. Смажьте изделия сверху сметаной с орехами. Далее кладем оставшееся пюре и еще один слой начинки, которую сверху нужно обильно посыпать тертым сыром. Дело осталось за малым: запрограммировать режим «выпечка» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты запеканки схватились, а картошка покрылась румяной корочкой снизу и с боков.

Когда картофельная запеканка в мультиварке Филипс будет готова, дайте ей немного остыть. Тогда разрежьте его на порции прямо в мультиварке и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Запеканка с кабачками в мультиварке Philips

В сезон, когда кабачки бодро поспевают на дачных грядках, чего с этим овощем только не делают! Хороши жареные и запеченные кабачки, а вот про маринованные и говорить нечего — пальчики оближешь! Каши, супы и оладьи из кабачков дарят щедрую порцию витаминов и нежный ненавязчивый вкус. Внесем свою лепту в обилие рецептов блюд из кабачков, приготовив запеканку из кабачков в мультиварке Филипс!

Вот какие продукты для этого нужны:

  • кабачки средние — 2 шт.;
  • яиц — 3 шт.;
  • сыр сливочный
  • — 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • прованских трав – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению запеканки из кабачков в мультиварке Philips:

  1. Кабачки вымыть, срезать с них «хвосты», затем нарезать кабачки тонкими кольцами.
  2. Плавленый сырок нарежьте небольшими пластинами, чеснок мелко порубите.
  3. Соединить сыр с кабачками: В кастрюлю с картофелем налить растительное масло и выложить на него кусочки кабачков, сыра и чеснока, обильно посыпав ингредиенты прованскими травами. Тщательно перемешайте все продукты руками. Запустите программу «Жарка» и периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы сыр расплавился.
  4. Быстро взбейте яйцо венчиком, и как только сыр расплавится, вылейте яичную смесь на сковороду. Еще раз все перемешиваем, включаем «выпечку» и, выбрав температуру 150 0 С, готовить запеканку под закрытой крышкой полчаса.
  5. За это время кабачки обязательно дадут сок. Если ее окажется слишком много, оставьте мультиварку на заданной программе еще на 5 – 7 минут с открытой крышкой – за это время лишняя жидкость испарится.

Готовое блюдо посыпать толстым слоем тертого сыра и нарезанной свежей зеленью укропа. Запеканка в мультиварке Филипс получается очень сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Сырная запеканка с кукурузой в мультиварке Philips

Рецепт на любителя: все-таки запеканка не совсем обычная. Однако те, кто уже успел оценить интересное сочетание «молока», сыра и кукурузы, уверяют, что это очень вкусно!

Необходимые продукты:

  • кефир — ¾ ст.;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • сыр адыгейский — 150 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное-2-3 ст. л.

Как приготовить запеканку в мультиварке Philips:

  1. Слейте сок из банки с консервированной кукурузой и переложите зерна кукурузы в миску.
  2. Сыр адыгейский измельчить, а твердый сыр натереть на крупной терке. Выложите сырную массу в миску к кукурузе и, вбив туда яйца, все перемешайте.
  3. Налейте кефир в стакан и погасите там соду, а пока содержимое стакана шипит, добавьте его к смеси кукурузы, сыра и яиц. Тесто у вас почти готово — осталось только бросить туда небольшую щепотку соли и немного муки.
  4. Полученную массу перемешать и вылить в чашу мультиварки, поставив «выпечку» на 65 минут. По истечении этого времени переверните запеканку на другую сторону и выпекайте еще 25 минут в том же режиме.

Сыроварочная запеканка в мультиварке Филипс, конечно, не может претендовать на звание кулинарного шедевра, но это незамысловатое блюдо, которое пригодится на завтрак или ужин.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке Philips. Видео

Аналогичные материалы

  • Кефирная запеканка в мультиварке
  • Карри-запеканка со сметаной в мультиварке
  • Запеканка с крахмалом в мультиварке
  • Запеканка на пару в мультиварке
  • Цветная капуста с сыром в мультиварке
  • Запеканка из печени в мультиварке
  • Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  • Запеканка по Дюкану в мультиварке
  • Запеканка без муки в мультиварке
  • Рыбная запеканка в мультиварке
  • Капустная запеканка в мультиварке
  • Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  • Знак Ручая с фаршем в мультиварке
  • Запеканка из цветной капусты в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке без манки
  • Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
  • Куриная запеканка в мультиварке
  • Запеканка с творогом в мультиварке
  • Детская творожная запеканка в мультиварке
  • 10 блюд в мультиварке из тыквы
  • Запеканка из тыквы в мультиварке
  • Мясная запеканка в мультиварке
  • Овощная запеканка в мультиварке
  • Рисовая запеканка в мультиварке
  • Что приготовить в мультиварке на ужин
  • Запеканка из макарон в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
  • Ракеры с начинкой в ​​мультиварке
  • Баск из кабачков в мультиварке
  • Запеканка из кабачков в мультиварке
  • Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  • Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  • Морковная запеканка в мультиварке
  • Мультиварка PHILIPS HD3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3033 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3077 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3134 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD2173 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3036 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3039 — обзор, инструкция, отзывы

Творожная запеканка со сметаной в мультиварке.

Творожная запеканка со сметаной в мультиварке: рецепты пошагово

Легкий и вкусный десерт из творога можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы запеканка получилась пышной, с аппетитной корочкой, важно учитывать рецепт и технологию приготовления блюда в мультиварке. При использовании в тесте творожной запеканки сметаны десерт становится особенно нежным.

Классический рецепт творожной запеканки со сметаной в мультиварке

Традиционный рецепт десерта предполагает замену муки манной крупой. При соблюдении указанных пропорций запеканки творог получится пышным и воздушным. Также придерживайтесь небольших секретов приготовления десерта, о которых пойдет речь ниже.

На десерт подготовьте следующий список продуктов:

  • яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • манная крупа мелкого помола — 7 ст. л.;
  • творог нежирный — 500 г.;
  • сметана любая Любая — ½ мультистакана;
  • изюм или курага — 50 г. ;
  • сахар — ½ мультистакана;
  • морская соль – ½ ч.л.;
  • экстракт ванили — 5 мл.;
  • масло сливочное — для смазывания чаши;
  • варенье или повидло — для подачи;
  • сода дрель – ½ ч. л.

Как приготовить пышную запеканку с творогом в мультиварке:

  1. В десерт можно добавить изюм как дополнение вкуса, и разнообразить однородность десерта. Вместо него используйте курагу или другие виды сухофруктов. Изюм перебрать, оторвать хвостики и залить горячей водой на 15 минут. После этого промойте сухофрукты чистой водой. Затем обязательно выложите изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох от лишней влаги.
  2. Отделить белки от желтков. Первые поставить остывать в холодильник, а желтки оставить на столе для разогрева. Заранее достаньте сметану из холодильника, смешайте ее с содой. Хорошо перемешайте массу ложкой, чтобы сода равномерно распределилась по сметане. Дайте смеси настояться в течение получаса.
  3. Вытащите творог, для этого можно использовать сито. Не добавляйте в запеканку слишком жидкий творог, иначе десерт не поднимется и после приготовления останется влажным. Если творог остался слишком влажным, то увеличьте количество манки вдвое.
  4. В творог с ванильным экстрактом добавить желтки и половину сахара. Растереть массу вилкой до однородного состояния. Затем ввести частями просеянную манку и распаренный изюм. Чтобы сухофрукты при выпечке не осели на дно, закрепите их к творогу в муке. Вымесить массу до однородной консистенции.
  5. В сухой таре начинаем взбивать охлажденные белки. Когда начнет появляться пена, постепенно ввести сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивой массы.
  6. Добавьте в творог сметану с содой, посолите тесто и тщательно взбейте его на низкой скорости или используйте для этого венчик. Теперь небольшими порциями введите взбитые белки. После каждого добавления массы тщательно перемешивайте тесто лопаткой, двигаясь по направлению снизу вверх. Такие движения сохранят воздушность белков, что сделает запеканку пышной.
  7. Обязательно дать тесту постоять 40 минут, чтобы манка успела набухнуть. Смажьте дно и стенки мультикаши сливочным маслом. Чтобы снять жирную пленку с масла на готовом десерте, досыпьте миску манкином или панировочными сухарями.
  8. Включить мультиварку на функцию «выпечка», установить время 55 минут. Через 5 минут, когда миска хорошо прогреется, заливаем тестом запеканки и обязательно закрываем крышкой. Во время программы не открывайте мультиварку, иначе десерт останется плотным и не поднимется.
  9. После выпечки переставить мультиварку на функцию «подогрев» на полчаса. Чтобы на запеканке образовалась поджаристая корочка, переверните ее на другую сторону с помощью емкости для варки на пару и оставьте прогреваться в мультиварке.
  10. Дать готовому блюду полностью остыть в мультикаше и потом достать. Десерт очень аппетитен в холодном виде. Подавать творожную запеканку к столу, полив сверху вареньем или любым джемом.

Творожная детская запеканка со сметаной в мультиварке

Творожная запеканка знакома нам с детства. Вы можете повторить вкус этого блюда дома, а в этом вам поможет мультиварка. В этом рецепте вместо изюма используйте различные центры. Также добавляются яйца и сметана.

Ингредиенты по рецепту творожной запеканки:

  • творог чечевичный — 0,6 кг.;
  • сметана любой жирности – 5 ст. л.;
  • хлопья
  • санны — 3 ст.л. л.;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • средние куриные яйца — 4 шт.;
  • цукатов – по вкусу;
  • ванильный сахар — 10 г.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло сливочное
  • — 30 г.;
  • панировочные сухари — 10 г.

Процесс приготовления запеканки в мультиварке:

  1. Отмерьте все необходимые продукты. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры. Серединки перебрать, промыть водой и залить кипятком. Оставьте его набухать на 15-20 минут. По истечении указанного времени слейте воду и выложите серединки на салфетку, оставьте сохнуть.
  2. В глубокую емкость выложить сметану, всыпать к ней манную крупу, тщательно перемешать. Группа должна набухнуть перед добавлением в тесто. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Творог нижний использовать свежий, без кислинки. Если кисломолочный продукт слишком влажный, то следует добавить больше манной крупы. Он впитает лишнюю жидкость, в результате чего запеканка получится пышной. Протереть творог через мелкое сито. Эта процедура уберет комочки и разделит творог на более мелкие частицы. Таким образом, он равномерно распределяется по тесту.
  4. Для приготовления теста используйте яйца комнатной температуры. Разделите их на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения, а желтки взбить миксером с сахаром. Добавить ванилин или ванильный сахар.
  5. Белки необходимо взбивать отдельно. Чтобы получить устойчивые пики, используйте сухую посуду и добавьте щепотку соли. Теперь приступаем к замесу теста. Смешать творог со сметаной и манкуи, добавить желтки. Хорошо взбейте массу венчиком или воспользуйтесь миксером. Просто работайте с ним на небольшой скорости, чтобы тесто оставалось воздушным.
  6. Очень аккуратно и небольшими порциями добавить в смесь взбитые белки. Теперь используйте шпатель для смешивания. Каждую новую порцию перемешивайте с тестом снизу вверх, так вы сохраните воздушность белков, что позволит испечь пышную запеканку.
  7. Наконец, добавьте центры. Чтобы они равномерно распределились по запеканке во время приготовления, обваляйте серединки в небольшом количестве муки, а затем добавьте в тесто.
  8. Смажьте мультикачу сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вместо нее можно использовать манную крупу. Перелейте тесто в чашу, установите ее в мультиварку, обязательно закройте крышкой. Приготовьте запеканку на программе «Выпечка» или «Выпечка». При этом температура приготовления не должна превышать 150 градусов, а время – 50 минут.
  9. Во время выполнения программы мультиварку не открывать, иначе запеканка осядет и не будет воздушной. После сигнала оставьте десерт в миске на 15 минут. В таком состоянии запеканка легко достается и не расплывается. Подавайте порционно с джемом, свежими фруктами или джемом.

Творожная запеканка со сметаной без яиц в мультиварке

Выпечка без яиц получается вкусной и пышной, главное соблюдать технологию замеса теста и строго отмерять ингредиенты по рецепту. Не используйте для этого вида творожной запеканки манную крупу. Муку можно заменить таким же количеством крахмала. Чтобы десерт получился воздушным, добавьте в тесто разрыхлитель.

Для рецепта подготовьте столько ингредиентов:

  • мука пшеничная или крахмал — 3 ст. л.;
  • сметана нежирная — 3 ст. л.;
  • песок сахарный — 3 ст.л. л.;
  • изюм некрупный — 0,5 мультистакан;
  • творог домашний — 0,5 кг.;
  • разрыхлитель
  • – 2 ч. л.;
  • ванилин, соль, корица по вкусу.

Как испечь десерт в мультиварке:

  1. Изюм перебрать, пропарить 20 минут, затем обсушить на салфетке. Творог взбить миксером в отдельной емкости, добавить к нему сметану, специи, соль и сахар. Продолжайте взбивать массу до получения однородного состояния.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Очень тщательно перемешать, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке. Добавляйте муку небольшими порциями в творог. Обсушенный с мукой изюм обвалять, всыпать в тесто и хорошо взбить миксером.
  3. Если тесто из-за влажного творога стало очень жидким, то добавьте еще несколько ложек муки. Закрыть мультикаше заливку для выпечки, вылить в нее тесто. Полностью приготовить и не поджечь десерт будет достаточно 40 минут на программе «Выпечка». Крышку во время выпекания открывать нельзя, иначе десерт осядет и станет плотным.
  4. После приготовления оставить творожную запеканку в чаше для остывания. Затем открыть крышку, поставить сверху поддон для пара, перевернуть емкость. Запеканку можно подать в перевернутом виде, полив сгущенкой или украсив взбитыми сливками.

Запеканка из карри со сметаной и овсянкой в ​​мультиварке

Муку в десерте можно заменить не только крахмалом и манкой. Пышная запеканка получается с овсянкой. Кроме того, такой десерт будет менее калорийным. Для разнообразия вкуса используйте изюм, цукаты или свежие фрукты.

Количество продуктов для приготовления запеканки:

  • творог с низким процентом жирности — 0,6 кг.;
  • овсяная каша быстрого приготовления — 130 г.;
  • сметана нежирная — 200 мл.;
  • изюм или цукат — 50 г.;
  • маленькие куриные яйца — 3 шт.;
  • корица валяная, экстракт ванилина по вкусу.

Процесс приготовления запеканки с творогом в мультиварке:

  1. Переберите изюм, удалите испорченные плоды и оторвите хвостики. Промойте несколько раз прохладной водой, затем залейте кипятком на 15 минут. Этого времени достаточно для изюма.
  2. Сметану подогреть до комнатной температуры (оставить на столе), всыпать в нее овсяные хлопья, размешать и оставить на полчаса. Для рецепта выбирайте овсянку быстрого приготовления или мелкую, чтобы быстрее ориентироваться с жидкостью.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Если вы используете для теста крупные яйца, то добавьте всего 2 шт. Желтки оставить нагреваться до комнатной температуры, а белки поставить в холодильник для охлаждения.
  4. Творог необходимо протереть через сито с мелкими отверстиями или взбить блендером. Смешать сахар с теплыми желтками, взбить их до полного растворения крупинок. Соединить творог с желтками, всыпать ванилин с корицей. Добавить овсяные хлопья со сметаной и хорошо перемешать тесто.
  5. Белки в охлажденном виде взбить с солью до появления устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляйте в тесто, но теперь тщательно перемешивайте смесь лопаткой снизу-вверх. Затем обваляйте подсушенный изюм в муке и соедините с тестом.
  6. Застелите дно многослойной пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Выливаем тесто, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». После сигнала остудите запеканку прямо в чаше. Подавайте со свежими фруктами или сливками.

Запеканка из карри со сметаной, рисом и апельсином в мультиварке

Приготовить запеканку с диетическим творогом позволит приготовить рис, который используется в рецепте вместо муки или манной крупы. Разнообразить вкус десерта можно, используя апельсиновую цедру, а кусочки фруктов выложить поверх запеканки при подаче. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте творог и сметану с наименьшей жирностью.

Количество ингредиентов рецепта:

  • творог обезжиренный — 400 г.;
  • крупа рисовая — 200 г.;
  • маленькие куриные яйца — 3 шт.;
  • коричневый сахар — 50 г. ;
  • сметана пониженной жирности — 200 мл.;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • масло сливочное — для выпечки;
  • ванилин, соль — по щепотке.

Последовательность действий по рецепту приготовления запеканки:

  1. Сначала приготовьте рис. Промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте крупу в мультичан и приготовьте в режиме «рис» или «плов». Оставьте время, выбранное программой.
  2. За это время приготовить тесто. Обязательно перетрите творог с помощью сита. Чем мельче его крупинки, тем более однородной получится запеканка. Заранее достаньте яйца из холодильника, подождите, пока они нагреются до комнатной температуры. Взбейте их с сахаром. Для диетического рецепта лучше использовать коричневый сахар. Он более питательный, но не такой калорийный и менее сладкий. Добавьте к яйцам ванилин и соль.
  3. Яйца влить к творогу, взбить миксером. Залейте апельсин кипятком, снимите с него цедру. Добавляйте его в тесто на свое усмотрение. Перемешать массу. Рис Достаньте рис из миски и соедините с тестом. Хорошо перемешать.
  4. Чашу мультиварки вымойте, тщательно протрите бумажными салфетками и установите обратно. Смажьте его маслом, насыпьте небольшое количество манки или вместо масла используйте пергамент для выпечки.
  5. Вылить тесто в чашу, приготовить десерт для функции «Выпечка» с таймером на 40 минут. Оставляйте крышку на протяжении всего процесса закрытой. Приготовив запеканку, не доставайте ее сразу из чаши, а дайте остыть. Готовое блюдо украсить дольками апельсина. Также можно полить сверху растопленным шоколадом.

Запеканка из карри со сметаной и яблоками в мультиварке

Для творожной запеканки можно использовать не только изюм с серединками, но и свежие фрукты. Например, яблоки подходят по вкусу. Выбирайте спелые и сладкие плоды, так как само тесто будет не очень сладким. Вместо яблок добавьте груши или даже персики.

Список рецептурных продуктов на 6 порций:

  • творог домашний — 0,5 кг.;
  • яблоки сладкие – 3 шт.;
  • манная крупа — 30 г.;
  • сахар белый — 100 г.;
  • сметана нежирная — 100 мл.;
  • яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • Печенье обычное мятое — 50 г.;
  • сахарная пудра — для присыпки.

Как испечь запеканку с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Вытащите творог или тщательно разомните его вилкой. Отдельно взбить яйца комнатной температуры с сахаром. По желанию можно добавить ванилин или толченую корицу с сахаром. Соедините творог с яйцами, добавьте манку, сметану и хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто в покое на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  2. За это время подготовьте яблоки. Промойте их, снимите кожуру с плодов. Яблоки разрезать на 2 части, удалить семена с перепонками. Одно яблоко нарежьте тонкими ломтиками, два других нарежьте кубиком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *