Что приготовить ребенку на обед
Встает перед вами вопрос:
Что приготовить ребенку на обед? — Посмотрите, какие тут простые рецепты для детского меню! Не только вкусные, но простые и бюджетные!Детский обед из 4 блюд вы приготовите легко и быстро! Если кое-что подготовите заранее, то все будет на столе в течение 30 минут.
Детский обед состоит из 4 блюд
1. Закуска: фишбургер
2. Основное блюдо: хрустящая курица с горошком
3. Сладкое: шоколадные макароны
4. Напиток: клубничный коктейль
Что приготовить ребенку на обед
I. Фишбургер
Фишбургер с овощами и листовым салатом — все приготовленное дома — полезное и вкусное блюдо!
Продукты на 4 порции
2 булочки с кунжутом для гамбургеров
300 г филе семги
1 помидор
1 маленькая луковица
маленький огурец
2 ст.л. майонеза/ремулад
Кроме того:масло растительное; соль и перец
Готовим
[recipeinstructions]
Филе семги нарезать кубиками, потом еще изрубить ножом помельче.
Приправить.
Рыбный фарш положить на бумагу для выпечки, разделив на 2 части.
Сформовать 2 круглые лепешки толщиной в 1 см.
Разогреть 1 ст.л. растительного масла и положить фишбургеры на сковородку, бумагу снять.
Обжарить с 2 сторон 2-3 минуты.
Булочки разрезать вдоль и поджарить в тостере.
Намазать ремуладом.
Помидор и огурец нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать колечками — разобрать на отдельные кольца.
На одну половину булочек положить кружочки помидоров, на них бургер.
Намазать ремуладом и накрыть колечками огурцов и лука и второй половинкой булочки.
Подать с листиками салата.
[/recipeinstructions]
Время готовки 15 минут.
II. Хрустящая курица с горошком
Горошек для гарнира может быть как свежим, так и замороженным или консервированным.
Продукты на 4 порции
2 куриных филе (грудка)
2 ст. л. муки
1 яйцо
150 г кукурузных хлопьев (сornflakes)
Кроме того:масло для жарки; соль и перец
Готовим
[recipeinstructions]
Куриные грудки разрезать вдоль на полоски.
Приправить.
Обсыпать мукой со всех сторон, лишнее стряхнуть.
Яйцо взбить до легкой пены.
Обмакнуть курицу в яйцо, наколов на вилку.
Хлопья высыпать в миску и истолочь.
Кусочки филе обвалять со всех сторон в хлопьях.
3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. сливочного масла нагреть на среднем огне.
Курицу обжарить со всех сторон и выложить на бумажные салфетки.
Консервированный горошек нагреть вместе со сливочным маслом.
Курицу подать с горошком.
[/recipeinstructions]
Время готовки 25 минут.
III. Десерт Шоколадная паста
Десерт немного необычный, но он хорошо насыщает, очень быстро готовится — и детворе понравится!
Блюдо готовится молниеносно, если макароны отварить накануне.
Продукты на 2 порции
50 г порошка какао
200 г отваренной пасты (очень хорошо подходят бантики)
200 г сливок
3 ст.л. сахара
Для подачи:кусочек шоколада и ванильное мороженое
Готовим
[recipeinstructions]
1 ст.л. сливочного масла распустить в сковородке.
Всыпать какао.
Перемешать.
3 ст.л. сахара добавить в сковородку, перемешать и всыпать макароны.
Влить сливки, довести до кипения и варить 1 минуту.
Подать с мороженым и шоколадной стружкой.
[/recipeinstructions]
Чтобы получилась красивая стружка, надо положить кусочек шоколада в холодильник, а затем настрогать ножом для чистки овощей.
Время готовки 10 минут.
IV. Коктейль Земляничные поляны
Это будет ягодно-молочный коктейль.
Ягоды можно взять любые, а молоко лучше прокипятить и остудить.
Продукты на 4 порции
200 г ягод (например, клубника или земляника)
75 г сахарной пудры
молоко
Готовим
Выбирайте любые ягоды по вкусу! Сейчас можно купить замороженные ягоды, а если их нет под рукой или свой урожай на зависть другим, то заморозьте часть урожая.
От всего сердца рекомендую вам для приготовления коктейля использовать замороженные ягоды, так как в них витаминов не меньше, чем в свежих, но таким образом вы сэкономите себе много времени и не затратите практически никаких усилий на приготовление напитка.
A/. Если у вас свежие ягоды, то ягоду надо помыть, перебрать и крупные разрезать на кусочки.
Выложить в плоскую посуду и заморозить.
B/. Если же у вас замороженные ягоды, то их смолоть в замороженном виде с сахарной пудрой.
[recipeinstructions]
Если у вас хороший миксер, то ягоды и сахар пюрируете всего за пару минут. .. и готовьте напиток!
Стаканы (в жару) охладить.
В каждый стакан положить по 1-2 ст.л. ягодной массы и залить молоком.
[/recipeinstructions]
Время готовки: заморозка и 5 минут.
Вот что приготовить ребенку на обед — очень хорошее меню на детский праздник — просто надо увеличить количество порций!
Быстрый обед = вкусный обед
Составьте план готовки обеда
Заранее
- Заморозить ягоды.
- Молоко прокипятить и остудить.
- Отварить пасту.
- Рыбу (если у вас замороженная) достать из морозильника и оставить на ночь в холодильнике для разморозки.
- Кукурузные хлопья истолочь.
Сам процесс приготовления по плану:
- Фишбургер;
- за ним курица;
- затем сладкая паста
- и напиток.
Все займет мало времени и не потребует больших усилий. Вы вкусно и быстро накормите ораву веселых ребятишек.
Шоколадные оладьи
Что приготовить детям: 4 рецепта от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
Стиль жизни
Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая в своей кулинарной телепрограмме «Едим дома» всегда выбирает блюда, которые будут вкусу всей семье и особенно детям. И специально для детей телеведущая придумывает «фишки»: «секретные» ингредиенты или необычное оформление.
«Скучный салат можно „развеселить“ — например, добавить к тертой морковке сухофрукты, или ягодки, или чеснок. А вот вторые блюда очень вкусно получаются в духовке — в глиняных горшочках или терракотовой посуде», — рассказывает Юлия Высоцкая.
Мы выбрали 4 вкусных и простых рецепта от Юлии Высоцкой, от которых дети будут в восторге.
- Фото
- Ivanna Pavliuk / Alamy
Творожники с морковью
В рационе детей обязательно должны быть блюда с полезным и диетическим продуктом — творогом. Поэтому приготовить на завтрак сырники, или творожники, — хорошая идея. Юлия Высоцкая разнообразила рецептуру не менее полезными морковью и яблоком и говорит, что ее дети были в восторге от десерта, когда она приготовила его в первый раз.
Понадобится (на 6 порций):
Способ приготовления: Очищенные яблоко и морковь натереть на терке и соединить с творогом. Добавить сахар, соль, 2 ст. ложки муки, яйцо, все перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого творожники выложить на противень и запечь в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
- Фото
- Sergii Koval / Alamy
Картофель с начинкой
Многие родители неохотно дают ребенку картофель, но Юлия Высоцкая считает, что зря: в нем масса витаминов, и на организм он действует благотворно, если, конечно, не обжаривать овощ в большом количестве масла.
Блюдо «Картофель с начинкой» получается вкусным и сытным, а еще удобным для питания школьников. Картошку можно приготовить заранее, а ребенок, вернувшись с занятий, сам его разогреет.
Понадобится (на 2 порции):
Крупный картофель — 2 шт. ;
полутвердый сыр — 150 г;
грудинка — 50 г;
масло сливочное — 30 г;
лук зеленый — 3 стебля;
молоко — 2 ст. л;
соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления: Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в разогретой до 180 градусах духовке без фольги минут 45 — он должен быть мягким при надавливании, слегка остудить. Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. Затем переложить в другую посуду. А в сковороде потушить пару минут зеленый лук.
Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в пюре. Добавить обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить. Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
- Фото
- Bernd Schmidt / Alamy
Рыбные биточки
«Тунец подойдет и из банки, в собственном соку или масле, — если ребенок уже не слишком маленький, вполне можно иногда дать ему качественные консервы. Вообще тунец — это источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, очень важных для детского организма», — уверена Юлия Высоцкая. Эти рыбные котлетки получаются нежными и сочными, подавать их телеведущая советует с хрустящим салатом или овощами, приготовленными на гриле.
Понадобится (на 4 порций):
Картофель — 600 г;
консервированная кукуруза в собственном соку — 200 г;
консервированный тунец — 180 г;
1 пучок петрушки;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л;
перец черный молотый — 1 щепотка;
соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления: Картофель почистить, сварить практически до готовности, воду слить, добавить сливочное масло и размять в пюре. В картошку выложить мелко нарубленную петрушку, посолить и поперчить. Вмешать в пюре тунца и кукурузу. Из массы сформировать котлетки, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. А затем выложить биточки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Фото
- Marina Parshina / Alamy
Розочки из творога
Они получаются симпатичными по форме и нежными по вкусу. Телеведущая предлагает перед запеканием слегка присыпать розочки корицей, если ваш ребенок к ней хорошо относится.
Понадобится (на 6 порций):
Мука пшеничная — 450 г;
творог — 250 г;
сахар — ½ стакана;
масло сливочное — 100 г;
яичные желтки — 2 шт. ;
лимон — ¼ шт. ;
ванильный экстракт — 1 ч. л. ;
сода — ⅓ ч. л.
Способ приготовления: Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, сахаром и желтками, добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и все перемешать. Высыпать муку, вымешать и разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт и с помощью чашки вырезать кружки. Свернуть один кружок в рулетик, второй кружок обернуть вокруг него, потом добавить еще 2–3 кружка, чтобы получилась роза. Вверху бутона лепестки слегка раскрыть, а донышко приплюснуть. Выпекать в разогретой до 170 духовке минут 15, пока розы не станут золотистыми.
Елена Леммерман
Теги
- рецепты
Сегодня читают
Звезда «Кадетства» женится на актрисе из сериала «След»
Не яркая внешность и каблуки: сексолог назвал 4 вещи, на которые мужчина обращает внимание на первом свидании
Когда шестеро из 12 детей сошли с ума, мать продолжала делать вид, что все хорошо
В поселке Красноярского края школу окончила единственная 11-классница
Стали известны актеры, которые сыграют в российской версии сериала «Постучись в мою дверь»
Научите своего ребенка готовить к возрасту
Вы задавались вопросом, в каком возрасте ваши дети могут начать помогать на кухне? Что уместно, а что нет для них? Я составила список заданий на кухне для детей, соответствующих возрасту. Это поможет вам научить вашего ребенка готовить по возрасту.
Видишь мою девушку? Ей 8 лет. Понемногу я научил ее основным кулинарным навыкам. Иногда она уверяет меня, что ей не нравится «X», и я говорю ей, что ей все еще нужно помочь мне сделать рецепт.
Бонус: она умеет читать! Она может медленно прочитать рецепт плана питания и помочь мне приготовить еду.
Обучение детей кулинарии
Я считаю, что обучение наших детей новым кулинарным навыкам не должно происходить в волшебные часы. Вместо этого используйте выходные и часы пик. Я обнаружил, что я более терпелив (и не так критичен), когда я более расслаблен.
Вот список некоторых кухонных заданий, соответствующих возрасту, которые вы можете использовать, помогая своим детям готовить!
Кулинарные задания для детей 2-3 летВ этом возрасте дети нуждаются в особом присмотре. Сосредоточьтесь на основных задачах, и они справятся. Малыши могут принять участие в кухне, выполнив следующие действия:
- Сервировка стола
- Выжимание лимонов
- Учимся подбирать столовое серебро при опорожнении посудомоечной машины
- Использование салатницы
- Сбор листьев со стеблей свежих трав
- Осторожное перемешивание
- Картофельное пюре
Двигательные навыки более четкие, и они могут лучше концентрироваться. Это разочаровывающий возраст для многих родителей, потому что многие дети будут заниматься в возрастной группе 2-3 лет, а другие — в возрастной группе 6-7 лет — это зависит от того, насколько они были вовлечены и заинтересованы.
Поработайте с ребенком, чтобы выяснить, что ему больше всего интересно делать из каждого списка, и сосредоточьтесь на том, что он может сделать самостоятельно, с минимальным вмешательством мамы и папы. Это отличный возраст, чтобы сосредоточиться на независимости, продолжая выполнять многие из тех же задач, которые они выполняли на кухне годом ранее.
- Самостоятельное перемешивание
- Сервировка стола
- Удаление кастрюль и сковородок из посудомоечной машины или сушилки
- Формы для смазки (с помощью)
Мелкая моторика развивается, чтобы дети могли выполнять более мелкие задачи, например пользоваться мерными ложками и формировать фрикадельки или наггетсы. Им все еще нужно много указаний и напоминаний о том, где держать пальцы во время натирания и очистки.
Вот некоторые вещи, которым вы можете научить их в этом возрасте:
- Нарезание кубиками и измельчение овощей (используйте нож для нарезки и начните с мягких продуктов, таких как клубника)
- Очистка сырого картофеля с помощью овощечистки
- Нарезка и нарезка авокадо
- Формы для смазки
- Использование микропланшета Zester
- Слив и промывка консервированных бобов
- Розлив жидкостей в контейнеры
- Украшение посуды
Это моя любимая возрастная группа. Они умеют читать! Они могут браться за любую задачу до этой возрастной группы и учить новым вещам в зависимости от своих интересов. Вам придется решить, достаточно ли они созрели, чтобы работать у плиты; но вы можете начать с простых рецептов типа тостера, если нет.
Эта возрастная группа может научиться выполнять следующие действия на кухне:
- Использование ножа для пиццы
- Выкладывание теста в формочки для маффинов
- Соскребание теста
- Использование настольного миксера
- Ополаскивание посуды и загрузка посудомоечной машины
- Отбивная курица
- Еда на вертеле
- Приготовление бутербродов и рулетов
- Измельчение большинства продуктов (не больше, чем нож для очистки овощей или маленький зазубренный нож)
Эта возрастная группа обычно может самостоятельно работать на кухне . Убедитесь, что они освоили базовые кухонные навыки и перешли на более высокий уровень навыков, прежде чем их оставят готовить еду (даже под присмотром).
Правила все еще действуют (и часто нуждаются в напоминании), такие как использование варежек и мытье рук после прикосновения к курице. Дети в этом возрасте могут даже выполнять основные задачи на плите, например, взбивать яйца и переворачивать блины.
Как научить детей готовить
Один из часто задаваемых мне вопросов: что, если я не научил своих детей основам кухни в каждой возрастной группе? Не напрягайтесь.
Я предлагаю, чтобы независимо от того, когда вы начинаете; учите с терпением и будьте осторожны, чтобы не говорить снисходительно своим детям, когда они делают что-то неправильно (я виноват в этом). Говорить «вниз» можно так же просто, как «позвольте мне показать вам» и… «быстрее, позвольте мне взять на себя» или так же просто, как наш тон.
Если вы этого не «чувствуете», пропустите момент обучения. Мы можем сделать это быстрее и избежать любых обид — поверьте мне.
Если в вашем доме есть подростки, они могут приготовить почти все блюда из наших планов питания. Беспроигрышный.
Я хочу призвать вас обучать своих детей одному навыку каждый месяц. Только один.
Готовить вместе с детьми — отличная возможность поговорить о жизни. Это дает нам возможность общаться и рассказывать нашим детям о вещах, которые мы считаем важными (например, о нашей еде и здоровье).
Рецепты для детей, которые можно приготовить самостоятельно
Вы знаете, я люблю простые блюда, поэтому большинство рецептов, которые вы найдете здесь, на MOMables, будут достаточно простыми, чтобы заинтересовать детей.
Одно из самых больших преимуществ обучения детей кулинарии заключается в том, что это побуждает их пробовать все, что есть на столе. Это может быть отличной стратегией, чтобы помочь вашим детям быть более предприимчивыми с продуктами, которые они хотят есть.
Я составил пост с лучшими рецептами, которые дети могут приготовить сами, сгруппированных по возрасту, чтобы ваши дети могли начать готовить как можно скорее!
Я также рада поделиться своей первой кулинарной книгой, созданной специально для детей! Он включает распечатанную таблицу с кулинарными навыками по возрасту и забавные рецепты, которые дети могут приготовить самостоятельно (или с минимальной помощью, в зависимости от их возраста).
Рецепты в книге просты для понимания, а включают кулинарные видеоролики , чтобы дети могли посмотреть, как я готовлю каждый рецепт, прежде чем попробовать его самостоятельно.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу для детей здесь
Помните, я говорил, что люблю начинать по выходным? Использование этой (БЕСПЛАТНОЙ!) поваренной книги рецептов для детей — идеальный способ сделать это!
Получите бесплатную загрузку 5 вкусных рецептов, которые могут приготовить дети, и вы сможете начать учить своих детей готовить на этих выходных!
Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом наггетсов из брокколи ниже. Это тот, с которым дети абсолютно ЛЮБЯТ помогать. Дети могут выполнять множество практических задач, от измерения ингредиентов до их раскладывания, и даже есть рецепт, который добавит несколько дополнительных овощей на их тарелку!
Научите своих детей готовить
Лаура Фуэнтес4.34 от 6 голосов
Дети тоже умеют готовить! Начните с этого веселого и простого рецепта наггетсов из брокколи.
Количество порций: 4 порции
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Легкий рецепт наггетсов из брокколи для детей
- Пакетик брокколи на 16 унций размороженные
- 3 яйца
- 1 чашка панировочные сухари
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Поместите соцветия брокколи в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.
Добавьте в овощную смесь яйца, панировочные сухари, сыр и приправы. Обработайте несколько импульсов, пока все не объединятся.
Используя маленькую ложку для печенья, выложите вегетарианские наггетсы на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно прижмите их, чтобы все самородки были одинаковой высоты.
Выпекать 20-25 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
101 Упакованные ланчи
Детский ланч-бокс
Порция: 6 наггетсов Калории: 309 ккалУглеводы: 27,5 г Белки: 17,5 г Жиры: 14,8 г Насыщенные жиры: 6,9 г Холь стерол: 176,5 мг, натрий: 611,4 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3,5 г.
Понравился рецепт?Оценить и оставить комментарий нижеВаши дети помогают на кухне? Я хотел бы услышать ваши лучшие советы по обучению детей готовить в комментариях ниже!
вкусный способ повеселиться!
Перейти к основному содержаниюАртикул 2 мин
Поощряйте своих детей помогать в приготовлении еды — это отличный способ заинтересовать их новыми продуктами и вкусами, помогая им развивать свою самостоятельность. И это должно подействовать даже на тех, кто не решается исследовать новые вкусовые ощущения! Вот несколько рецептов и советов, идеально подходящих для тех случаев, когда вы хотите готовить всей семьей.
Основные моменты
- Обучая детей готовить с раннего возраста, вы помогаете им удовлетворять их огромное любопытство, обучая их навыкам, которые пригодятся им на протяжении всей жизни.
- Удвойте преимущества, дав им простые задания, чтобы они чувствовали себя полезными и ценными.
- Готовить вместе всей семьей — отличный способ провести время с любимыми людьми. Кроме того, вы все сможете сесть перед вкусной домашней едой, которую все помогли приготовить!
Естественно любопытно. . . даже на кухне!
Ваши дети разборчивы, когда дело доходит до новых блюд или текстур? Часто ли вы слышите «нет, я не хочу этого!» за вашим обеденным столом?
Когда вы вовлекаете своих детей в процесс приготовления пищи, вы помогаете им развить интерес к различным продуктам питания и вкусам. А это значит, что они могут задействовать свои чувства, что отлично подходит для любознательных детей! Пусть они прикоснутся к рису до и после его приготовления, понюхают разные сорта сыра, взбивают яйца с молоком и, конечно же, пробуют все свои творения. . . и наблюдайте, как развиваются их вкусовые рецепторы и кулинарные взгляды!
Начинающие повара, вы готовы?
Чтобы приготовление пищи в вашей семье было безопасным и приятным, поручайте своим детям задачи, которые они могут легко выполнить. Вот несколько советов:
- Украсьте и украсьте : Даже ребенок в возрасте двух или трех лет может посыпать сыром пиццу или украсить миску йогурта свежими ягодами.
- Перемешать и смешать : Маленькие дети любят наблюдать, как трансформируются ингредиенты. Попросите их взбить яйца и молоко, чтобы приготовить омлет, или смешать сухие и влажные ингредиенты для приготовления домашних кексов.
- Натереть и нарезать : Эти задания требуют подробных инструкций и нескольких советов, но вызовут у детей старшего возраста чувство выполненного долга и гордость.
- Готовить и разогревать : Как только ваши старшие дети научатся пользоваться плитой, вы можете заручиться их помощью в приготовлении блинов или пиццы. . . или даже завтрак в постель для вас!
Доверяйте своим детям! Позволив им участвовать в приготовлении еды, они с гордостью воскликнут: «Я сделал это сам!».
Рецепты для детей, которые можно попробовать дома
Качественное семейное время
Очевидно, что приготовление еды вместе с детьми требует большого контроля и немного дополнительного времени, но это занятие позволяет вам провести некоторое время с пользой для всей семьи. Это прекрасная возможность сделать выбор в пользу здоровой пищи и насладиться вкусной домашней едой.
В заключение, имейте в виду, как маленькие дети любят играть «по-взрослому». Конечно, ваша кухня обречена на беспорядок, результаты могут быть не идеальными, и вам, возможно, придется выбросить некоторые ингредиенты (вы не можете приготовить омлет, не разбив несколько яиц, верно?), но моменты проведенное с семьей, останется в вашем сердце навсегда и, в конце концов, определенно будет стоить того!
Больше подобного контента
- Дети
- Воспитание
- Продовольственное образование
- Здоровое питание
Вам также может понравиться
Список