Как солить зеленые помидоры? → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Соления являются неотъемлемой частью русского стола. Особенно такие закуски актуальны для зимнего периода. Многие люди просто обожают открыть баночку квашеной капусты, маринованного перца или зеленых томатов к ужину. Сегодня мы поговорим о приготовлении одного из таких блюд, а именно — расскажем, как квасить зеленые помидоры.
Зеленый сорт подходит для засолки лучше всего. Они крепкие, имеют насыщенный резкий кислый вкус (что как раз и необходимо), прекрасно поддаются солению и пропитываются рассолом.
Для этого лучше, конечно же, брать домашние помидоры, но если таковых не имеется, то важно правильно выбрать овощи на рынке. Именно там можно найти выращенные на фермах помидоры. Да и бабушки часто продают собственную продукцию из огорода.
Чаще всего засолка зеленых помидор в кастрюле подразумевает добавление и других овощей. Это может быть морковь, перец, капуста белокочанная или цветная, лук, свекла. Хорошо добавлять перец чили для остроты, а также разные специи. Тмин, перец горошком, укроп, фенхель сделают ароматнее запах и придадут вкусу особый оттенок. Чеснок также часто используется в рецептах. Для любителей остренького он придется как нельзя кстати.
В былые времена томаты засаливали в кадках, макитрах и деревянных бочках. Конечно, сейчас не каждая современная хозяйка найдет на своей кухне подобную посуду. Но это не столь важно, блюдо получится очень вкусным даже в обычной кастрюле.
Рецепт соленых зеленых помидоров
Что может быть лучше, чем полакомиться остренькими ароматными томатами вприкуску с мясом и картофельным пюре? Сегодня мы расскажем о том, как посолить зеленые помидоры. Делайте все так, как указано в рецепте, и у вас все получится.
Необходимые ингредиенты:
зеленые помидоры — 3 кг
соль — 4 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
перец чили — 6 шт
сухой или свежий укроп
чеснок — 1 головка
душистый перец — 10 шт
лист лавровый — 5 шт
вода — 2 л
Способ приготовления:
Почистите чеснок, порежьте каждый зубчик на две части и выложите на дно кастрюли. Каждый плод проткните вилкой с двух сторон и выкладывайте в кастрюлю. Слои перелаживайте укропом, лавровыми листиками и душистым перцем. Перец предварительно нарежьте тонкими кольцами.
Теперь приготовим рассол. Прокипятите воду (даже если она очищенная) и дайте ей остыть. Высыпьте соль с сахаром и тщательно размешайте. Залейте помидоры.
Первый раз блюдо можно пробовать спустя неделю. Однако помните — чем больше томаты маринуются, тем вкуснее становятся.
Советы
Несколько советов о том, как солить зеленые помидоры:
если вам нужен способ более быстрого приготовления, то разрежьте овощи на четыре части перед засолкой. Также не нужно использовать рассол;
достаточно их посолить, поперчить, добавить чеснок и специи. Можно есть уже через 2-3 дня;
в качестве специй можно использовать смородиновые или вишневые листья;
хранить соленые помидоры нужно при температуре от 0 до 1 градуса;
томаты можно нафаршировать чесноком. Для этого разрежьте овощ в нескольких местах и засуньте в прорези кусочки чеснока;
для засолки выбирайте томаты одинаковой степени зрелости и похожего размера. Не берите подгнившие, бурые или перемерзшие плоды.
Запасайтесь заранее полезной закусочкой к зиме. Блюдо не только порадует своим вкусом, но и обогатит организм витаминами.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Как правильно солить зеленые помидоры? Сколько солить зеленые помидоры в домашних условиях?
Под конец огородного сезона на дачных участках и огородах часто остаются зеленые помидоры, которые уже не успевают доспеть до наступления холодов. Из них можно приготовить вкусную заготовку на зиму.
Чтобы наше соление получилось вкусным и долго хранилось, нужно знать несколько нюансов:
- лучше всего брать помидоры одного сорта и приблизительно одинакового размера, тогда все они просолятся равномерно;
- очень хороши для заготовок сливовидные томаты – они очень мясистые и вкусные. А благодаря форме, они прекрасно помещаются даже в маленькие банки;
- нужно выбирать плоды без повреждений, что предупредит потерю сока, а плодоножки удалять, чтобы помидоры не помялись в процессе засолки и имели аппетитный вид;
- использовать умеренное количество специй, чтобы не заглушить вкус помидоров. Лучше всего подойдут хрен, укроп, перец горошком.
Как правильно солить зеленые помидоры в банке?
Самый известный и простой способ сохранить помидоры – засолить их в банках.
Для этого нам понадобится:
- 1 кг зеленых помидоров;
- листья черной смородины;
- укроп зонтиками – по вкусу;
- листья хрена – 3-5 шт;
- перец острый и душистый – по вкусу;
- 1 л очищенной воды;
- 3 ст.л. соли.
Первым делом в банку укладываем промытую зелень и специи, дальше идут помидоры и снова зелень.
Для рассола нужно растворить соль в кипятке. Заливаем помидоры, накрываем и выдерживаем при температуре 3-6 градусов. Спустя месяц соление можно пробовать.
Если нет возможности хранить заготовку в холоде, можно закатать банки крышками. Для этого первоначальный рассол после остывания нужно слить, вскипятить еще раз, снова наполнить ним емкости с зелеными помидорами и закатать.
Как правильно солить зеленые помидоры на зиму?
Наиболее старинным способом хранения зеленых помидоров в зимний период является засолка в бочках.
Для такой заготовки нам понадобится:
- томаты зеленые – 1 кг;
- веточки укропа, петрушка и сельдерей – 30 г;
- хрен (листья) – 15 г;
- мята – 2-3 листика;
- чеснок – 3-5 зубков;
- листья смородины (черной), виноградные и вишневые – всех по 3-4 шт.
Для приготовления рассола используем пропорции: на 1 л воды нужно 70-80 г соли.
На дно бочки выкладываем третью часть всех специй, затем плотно помещается половина помидоров и еще треть приправ, потом оставшиеся томаты и зелень. Заливаем заготовку рассолом и накрываем крышкой. Через несколько дней отправляем в погреб. Готовы такие помидоры будут через 6-7 недель.
Сколько солить зеленые помидоры?
Длительность засолки зеленых томатов зависит от способа приготовления: бочковые (будут готовы через 45-50 дней), в банках (пригодны к употреблению через неделю или две). Если не терпится попробовать соление, можно использовать рецепт с фаршированными помидорами.
Для этого делаем несколько вертикальных надрезов на каждом помидоре и заполняем их смесью из измельченных моркови, петрушки, укропа, чеснока. Укладываем в кастрюлю и покрываем томаты рассолом (на 1 л воды нужно брать 50 г соли). Накрываем тарелочкой и ставим гнет. Солиться такие помидоры будут всего 3-4 дня.
Маринованные зеленые помидоры — Саркастическая кулинария
Мы живем в нашем доме уже больше года. Я люблю это. Идеальная подгонка, отличный район и, что более важно, детям здесь нравится. Тем не менее, есть небольшая часть меня, которая скучает по той полугородской жизни, которая у нас была раньше. Это нормально? Все вы, новые жители пригорода, вы разделяете мою борьбу?
Здесь есть чем заняться. Однако ни один из них не находится в нескольких минутах ходьбы. Мы должны загрузить фургон и ехать. Даааааа, минивэн. Когда мы переехали в пригород, мы пошли ва-банк! В нашем старом районе, который находился на самой окраине Чикаго, дальше по улице начали строить новые рестораны. И, тьфу, я недавно вернулся и увидел, что они открыли долбаный Starbucks, где-то в трех минутах ходьбы от нашего старого места.
Нерв! Знаешь, сколько бы я отдал за то спасение с кофеином, которое было всего в нескольких шагах от меня?
Я отвлекся.
Перед переездом мы составили список всех местных мест, которые хотели бы посетить в последний раз. Это был длинный список. Мы пытались найти всех наших любимых, но мы не смогли добраться до них всех.
Одно очень важное место, о котором мы забыли, это Superdawg . Да, ОРИГИНАЛЬНЫЙ автомобиль Chicago Superdawg. Это был наш хот-дог. Мы с Майком запланировали поездку с детьми на обед. Мы сказали, что прогуляемся с мальчиками, но у меня такое чувство, что мы бы поехали, потому что 15-минутная прогулка после Superdawg звучит ужасно.
Мы сказали, что будем сидеть снаружи и есть с детьми. У меня такое чувство, что все пошло бы наперекосяк. У них нет стульчиков для кормления, и это прямо на оживленной улице. Я уже вижу, как один из нас гонится за Энди, втыкая нам в лицо хот-дог. Знаешь, может быть, это и хорошо, что мы не побывали в тот последний визит.
Он сохраняет память живой и незапятнанной. Не то чтобы дети портили его, но вы понимаете, о чем я.
Если вы спросите Майка, чего ему не хватает в Superdawg, я уверен, что он ответит вам на Whoopercheesie. Полфунтовый бургер с сыром. Спросите меня и, возможно, моего брата Зака, и мы расскажем вам о дольке маринованных зеленых помидоров, которая идет в комплекте с Superdawg. Да, чувак был феноменальным, но я хочу украсть маринованный зеленый помидор у каждого ненавистника огурцов. Это мой джем.
Этим летом я собрал свои смешанные эмоции, замариновал их и законсервировал.
Наконец-то я постарался воссоздать вкусы. Я подошел довольно близко. Оригинал по-прежнему является золотым стандартом.
Немного сладкие, кисловатые и очень хрустящие маринованные зеленые помидоры.
Время подготовки 13 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 литровые банки- 2 Фунтов стерлингов Зеленые помидоры около 6 маленьких/средних помидоров
- 2 Чашки Вода
- 2 Чашки Белый уксус
- 1 1/2 Столовые ложки Соль
- 1 Столовая ложка Сахар
- 1/4 Чайная ложка Измельченные хлопья красного перца
- 1/2 Чайная ложка Черный перец горошком
- 3 Зубчики чеснока нарезанный
- 1 Веточка свежего укропа
У помидоров удалите плодоножки, разрежьте их на 8 долек.
Добавьте воду, уксус, соль и сахар в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
Поместите несколько зерен перца, несколько хлопьев измельченного красного перца, несколько ломтиков чеснока и несколько веточек укропа в 4 литровые банки с широким горлышком.
Добавьте нарезанные помидоры в каждую банку. Упакуйте как можно плотнее. Залейте горячей жидкостью помидоры.
Дайте банкам нагреться до комнатной температуры, затем накройте крышками и поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике до 6 недель.
Быстромаринованные зеленые помидоры • Green Evi
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
⋆ Эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что я бесплатно получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Спасибо за Вашу поддержку!
Суперлегкие и быстрые маринованные зеленые помидоры за 5 минут.
Ваши помидоры все еще покрыты незрелыми плодами? Прохладный! Тогда у меня есть отличная идея для вас. Я могу гарантировать вам, что эти сладкие, пряные и острые маринованные зеленые помидоры станут вашей новой любимой закуской. Они хрустящие и мягкие одновременно, они восхитительны с крекерами или веганским сыром, делают удивительно крутую начинку для салатов и пасты, и, самое главное, они очень хорошо сочетаются с пивом и вином. Кроме того, рецепт смехотворно прост и легок: всего несколько основных ингредиентов и менее 5 минут приготовления.
Поскольку последние 1-2 месяца здесь, в Северной Германии, не было много солнечного света, у меня осталось довольно много незрелых помидоров черри. Я пробовал несколько способов, чтобы созреть в темных местах, как некоторые из вас предлагали мне в Instagram, но, к сожалению, ничего не помогло. Хорошо, на самом деле это не так уж и плохо, потому что зеленые помидоры тоже очень вкусные.
Я приготовила из них вкусную сальсу, классический «жареный» салат из зеленых помидоров и блюдо в стиле Алу Гоби с картофелем и цветной капустой, но лучшим из всех творений из зеленых помидоров был определенно этот быстрый маринованный! Не только потому, что это очень просто и быстро сделать, но и потому, что это делает все лучше.
Для этого рецепта я использовал свой верный метод быстрого маринования, теперь с добавлением специй и, самое главное, перца чили для приятной остроты. Однако, как всегда, подойдите к рецепту творчески и попробуйте его со своей любимой смесью специй, вы не ошибетесь. Я не пробовал их консервировать, потому что количества зеленых помидоров, которые у меня были, было достаточно, чтобы насытить нас на неделю или две, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете какие-то методы консервирования и как они получились! Так волнительно!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Буду очень признателен, если вы оставите комментарий и оцените его. Также не забудьте сделать снимок и отметить его в Instagram (используйте хэштег #greenevi) или опубликовать на Facebook! Мне нравится видеть, что ты придумываешь! ♥︎
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★
4 из 4 отзывов
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 баночка 1x
- 2 чашки зеленых помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 0,5 ч.л. чесночного порошка
- 3 столовые ложки ваших любимых специй (я использовала семена горчицы и кориандра, душистый перец, укроп, перец чили, ягоды можжевельника и лавровый лист)
- соль, перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте уксус, воду, кленовый сироп, специи, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, пока соль не растворится.
- Добавьте также половинки зеленых помидоров в кастрюлю. Готовьте их вместе еще 2-3 минуты, затем переложите в стеклянную банку.