Сладкое дрожжевое тесто для булочек: Сладкое дрожжевое тесто рецепт с фото

Блюдо Улёт! Сладкое Дрожжевое Тесто Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Сладкое Дрожжевое Тесто Пошаговый Рецепт с Фото

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! Рецепт нестареющего дрожжевого теста уже публиковали, он чем-то похож на Сладкое дрожжевое тесто.

Простое заварное тесто

60 мин

Тесто

Тесто для пиццы в мультиварке

10 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Мука — 450-500 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст.л.

Повод:

На завтрак, Быстрый завтрак, Сытный завтрак

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.

  2. К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали работать обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.

  3. Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.

  4. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

  5. Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.

  6. Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

  7. Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  8. Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.

  9. Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

На заметку

Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!

Буду пробовать приготовить сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сладкого дрожжевого теста приготовленный с любовью

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Тесто

Слоеное дрожжевое тесто для рулета

45 мин

Тесто

Картофельное дрожжевое тесто

1 ч 30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пирожков

120 мин

Тесто

Дрожжевое тесто с творогом

90 мин

Тесто

Дрожжевое тесто за 15 минут

15 мин

Тесто

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы пошагово

вода 240 мл • масло оливковое 1 ст. л. • мука 480 г • соль 10 г • дрожжи 1 ч.л….

1 ч 30 мин

Тесто

Быстрое дрожжевое тесто с фото

Очень простой рецепт отличного теста для любой выпечки! Я частенько готовлю выпечку и для того, чтобы процесс приготовления этой еды был более быстрым использую кулинарный рецепт быстрого…

1 ч

Тесто

Рецепт дрожжевого теста без яиц

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас…

420 мин

Тесто

Как приготовить дрожжевое тесто

Готовить желательно в добром расположении духа — тесто любит тепло Ваших рук и «чувствует» Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и…

1 ч

Сдобное дрожжевое тесто — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 20 июля 2014

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняУкраинская кухня
Время3 часа 50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту очень хорошо подходит для выпечки пирогов, пасок, пирожков и различных булочек. Оно очень мягкое, сладкое и с ним приятно работать. Это рецепт из записной книжки моей бабушки и он меня еще ни разу не подвел. Надеюсь, не подведет и вас. Удачи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.86 г

Жиры 9.79 г

Углеводы 46.94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

310

килокалорий

и 61 нравится

209 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
7 шт.
Маргарин
250 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
1400 г

Шаг 1:

Для приготовления сдобного дрожжевого теста нам понадобятся мука, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, яйца, ванильный экстракт.

Шаг 2:

Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Приготовление теста начнем с опары. Для этого в чашку высыпаем дрожжи и сахар.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем к ним яйцо.

Шаг 4:

И тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Оставляем чашку в тепле на 30 минут.

Шаг 6:

Маргарин
250 г

Далее растапливаем маргарин.

Шаг 7:

Молоко коровье
500 мл

Вливаем к нему теплое молоко.

Шаг 8:

Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавляем сахар, экстракт ванили.

Шаг 9:

Яйцо куриное
6 шт.

Вбиваем яйца и взбиваем до однородности с помощью венчика.

Шаг 10:

Теперь добавляем опару.

Шаг 11:

Мука пшеничная
1400 г

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 12:

И замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам. Затем активно месим его на рабочей поверхности 7-10 минут.

Шаг 13:

Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто за это время увеличится в три раза в своем обьеме.

Шаг 14:

Обминаем его.

Шаг 15:

Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на час.

Шаг 16:

Затем тесто снова месим, но не так активно, что бы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Шаг 17:

Готовое тесто используем по назначению.

Шаг 18:

Вкусных вам экспериментов!

Это стоит попробовать

Сосиски в дрожжевом тесте Сдобное опарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Плюшки с сахаром Дрожжевое тесто
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Мягкие, сладкие булочки к обеду — взбивая вкуснятину

от Melissa 4 комментария

Не забудьте сохранить это в свой любимый аккаунт в социальной сети!

  • Поделиться
  • вкуснятина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти булочки мягкие, сладкие, их очень легко приготовить. Они идеально подходят для любого случая, но достаточно просты и для ужина в будний день! Мне нравится, какие они сладкие, они такие красивые, когда выходят из духовки!

Итак, вы готовы начать?! Займемся выпечкой?

**Раскрытие информации о партнерских программах: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

Поставки

  • 9 × 13 PAN
  • . Неприязненный кулинарный спрей
  • Spulula
  • Средняя микроволновая чаша
  • . 0027

Как приготовить эти мягкие, сладкие булочки для ужина

В небольшой миске смешайте дрожжи с теплой водой. Температура должна быть между 105-115 ° F. Не позволяйте ей слишком нагреваться, иначе это убьет дрожжи. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда вы увидите пузырьки пены наверху, он готов к использованию.

В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Взбейте молоко и сахар.

В большой миске смешайте смесь муки, соли, дрожжей и масла и перемешайте крюком для теста на средне-низкой скорости в течение примерно шести минут или пока тесто не станет гладким и не будет пружинить при прикосновении.

Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом месте, защищенном от сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, разогрейте духовку до 375°F и сбрызните противень 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

Используйте свою руку, чтобы обмять тесто. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. Распределите их равномерно по сковороде, чтобы получилось 3 ряда по 4 шарика.

Накройте форму полотенцем и оставьте на расстойку еще на 20-30 минут, пока они не станут большими и пухлыми.

Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью кисточки нанесите яйцо на верхнюю часть булочек. Просто используйте достаточное количество яйца, чтобы покрыть верхнюю часть теста, не используйте целое яйцо.

Выпекать около 20 минут. Роллы красиво подрумянятся сверху.

Ищете другие рецепты хлеба?

  • Печенье с чеддером и чесноком
  • Мягкий и жевательный домашний французский хлеб
  • Японский молочный хлеб
  • Ирландская содовая хлеб
  • Рецепт медового пива
  • Домашний наан с острым чесночным хумусом
  • Семейство. Любимый банановый хлеб
  • . Рулоны

    Печать

    Мягкие, сладкие булочки для ужина


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Мелисса
    • Время подготовки: 1 час 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 1 час 40 минут
    • Выход: 12 рулонов 1x

    Описание

    Эти булочки мягкие, сладкие, их очень легко приготовить. Они идеально подходят для любого случая, но достаточно просты и для ужина в будний день! Мне нравится, какие они сладкие, они такие красивые, когда выходят из духовки!


    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 пакет активных сухих дрожжей (0р 2-1/4 чайной ложки)
    • 1/2 стакана теплой воды (от 105 до 115°F)
    • 1 стакан молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 1/3 стакана сахара
    • 4 стакана муки общего назначения
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 яйцо

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте дрожжи с теплой водой. Температура должна быть между 105-115 ° F. Не позволяйте ей слишком нагреваться, иначе это убьет дрожжи. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда вы увидите пузырьки пены наверху, он готов к использованию.
    2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Взбейте молоко и сахар.
    3. В большой миске смешайте смесь муки, соли, дрожжей и масла и перемешайте крюком для теста на средне-низкой скорости в течение примерно шести минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет пружинить при прикосновении.
    4. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом месте, защищенном от сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.
    5. После того, как тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 375°F и распылите 9×13 сковорода с антипригарным разбрызгивателем.
    6. Используйте свою руку, чтобы обмять тесто. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. Равномерно распределите их по сковороде, чтобы получилось 3 ряда по 5 шариков.
    7. Накройте противень полотенцем и оставьте на расстойку еще на 20-30 минут, пока они не станут большими и пухлыми.
    8. Взбейте яйцо в небольшой миске и с помощью кисточки нанесите яйцо на верхнюю часть булочек. Просто используйте достаточное количество яйца, чтобы покрыть верхнюю часть теста, не используйте целое яйцо.
    9. Выпекать около 20 минут. Роллы красиво подрумянятся.

    • Категория: хлеб
    • Способ: выпечка

    Ключевые слова: булочки

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметить @whiskingupyum в Instagram и поставить хештег #whiskingupyum

    Получайте удовольствие от приготовления этих мягких, сладких булочек для ужина

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и мне!

    Я люблю слышать от своих читателей. Дайте мне знать в комментариях ниже, как вам это нравится!

    И не забудьте поставить рецепту 5 звездочек, если вам понравились эти мягкие, сладкие булочки для ужина!

    Рубрики: Хлеб, хлеб и выпечка, общие, самые популярные, рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Сладкие дрожжевые булочки (веганские) Рецепт

    «Это мой любимый рецепт хлеба. Булочки имеют мягкую корочку, слегка сладкие и дрожжевые. Они особенно хороши прямо из печи, но также хорошо хранятся в течение нескольких дней. Мне нравится смазывать их нектаром агавы вместо маргарин/масло, чтобы сделать их немного слаще.Если вы едите мед, это тоже может сработать. Этот рецепт немного адаптирован из рецепта мягкого хлеба для сэндвичей на http://www.vegan-food.net/. Время подготовки включает время подготовки и подъема».

    Скачать

    фото C L.2314

    Через:
    3 часа 10 минут
    Ингредиенты:
    8
    Выходы:

    12 рулонов

    Количество порций:
    12

    ингредиенты

    • 2 чашки рисового молока или 2 чашки соевого молока
    • 1 4 стакана маргарина или 1/4 стакана растительного масла, плюс 1 чайная ложка для смазывания
    • 1 2 стакана сахара плюс 1/4 ч. л.
    • 1 1 2 чайные ложки соли
    • 1 4 стакан теплой воды
    • 2 ложки дрожжей
    • 5 1 2 стакана муки
    • 1 ложка нектара агавы (по желанию)

    направления

    • Нагрейте рисовое/соевое молоко до кипения. Вылейте в миску с маргарином/маслом, 1/2 стакана сахара и солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *