Нежная свинина, запеченная с ананасом и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, то попробуйте универсальное блюдо, сочетающее в себе гарнир и мясное блюдо, а именно свинину, запеченную с ананасом и картофелем. Попробовав приготовить этот замечательный шедевр, вы не останетесь разочарованы в выборе рецепта.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 400 г |
Картошка | 300 г |
Консервированный ананас | 210 г |
Помидор | 1 шт.![]() |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сыр | 70 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо майонеза используйте сметану, так блюдо будет вкуснее и полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте все овощи и мясо. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие части. Мясо нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Также нарежьте помидор тонкими полукольцами. Слейте жидкость из консервированной банки с ананасами, Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поместите картофель, варите на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте к мясу соль и перец по вкусу, отбейте молотком и поместите в форму для выпекания.
Шаг 2
Сверху посыпьте резаным луком и поместите помидоры. Сверху кладите ананас и смажьте майонезом. Напоследок посыпьте тертым сыром будущее блюдо и по краям поместите отваренную картошку.
Шаг 3
Поместите подготовленное блюдо в духовку на 50 минут, до полной готовности. Запекшееся блюдо аккуратно достаньте из духовки и дайте немного остыть.
произвести впечатление
Подавайте блюдо горячим на общий стол с любимыми напитками, перед подачей посыпьте зеленью и добавьте любимый соус.
Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке
Свинина
1 кг
Картофель
800 гр. Лук репчатый
4 головки
Сыр Пармезан
200 гр.
Майонез
200 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
для смазывания
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с шампиньонами и томатами
Мясо по-французски с обжаренными шампиньонами и помидорками получается более праздничным, чем классический вариант этого же блюда. Приготовьте его на любой семейный праздник в качестве основного горячего, и ваши близкие останутся сытыми и довольными!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Шампиньоны – 0,6-0,8 кг.
- Картофель – 0,8-1 кг.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 100-200 гр.
- Горчица – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим свинину, как и в предыдущем рецепте: несильно отобьем порционные кусочки, каждый присыплем небольшим количеством соли и черного перца, отложим в сторону.
Шаг 2. Шампиньоны обмоем, почистим от песка (если он есть), нарежем не слишком тонкими слайсами. Обжарим шампиньоны на сильно раскаленной сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла, помешивая, 3-4 минуты, чтобы грибы не пересохли. Посолим и поперчим по вкусу, отключим огонь. Вымытый картофель почистим, нарежем кружочками около 0,5 см.
Шаг . Лук нарежем кольцами или полукольцами, обжарим на сковороде. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем ровными колечками толщиной 0,3-0,5 см.
Шаг 4. Начнем собирать блюдо на противне. Смажем противень растительным маслом, уложим картофель, посолим, поперчим, уложим мясо. Смажем мясо нетолстым слоем горчицы.
Шаг 5. На слой мяса уложим обжаренные шампиньоны. Затем – слой обжаренного лука и слой помидоров.
Шаг 6. Помидоры хорошо присыпьте сыром, смажьте все блюдо майонезом.
Шаг 7. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах около 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на то, как готовит ваша духовка. Если мясо сверху начнет слишком быстро запекаться, уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Совет: готовность мяса по-французски проверяйте так: через час попробуйте картофель. Если он уже пропекся и стал мягким, тогда и мясо готово. Если картофель еще сыроват, допеките блюдо до полной готовности.
Мясо по-французски с ананасами
Еще один чудесный вариант горячего праздничного блюда – это мясо по-французски, запеченное под сырной корочкой с ананасами. Нежное и сочное, оно готовится без лука и без картофеля, поэтому подавать такую свинину можно с любым гарниром: например, со свежей овощной нарезкой либо с отварным рисом под кисло-сладким соусом и т.д.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 1-2 банки.
- Майонез – 100-200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа «Прованские травы» – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим свинину: нарежем на порционные куски, несильно отобьем, каждый присыплем небольшим количеством соли и черного перца, приправой «Прованские травы».
Шаг 2. Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим мясо на противень.
Шаг 3. Если консервированные ананасы нарезаны кольцами, нарежем их на половинки колец или на кубики. Берите столько ананасов, чтобы они закрыли собой все мясо наподобие «шапочки».
Шаг 4. Присыплем блюдо сыром, натертым на крупной терке. Сыра должно быть немало – так будет вкуснее.
Шаг 5. Смажем блюдо майонезом. Майонез нужен для придания дополнительного вкуса и для того, чтобы ананасы и сыр хорошо держались на мясе.
Шаг 6. Запекаем мясо по-французски с ананасами в духовом шкафу около 40-50 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с морковкой и сыром, приготовленное в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим свинину обычным способом: обмоем, обсушим, нарежем на порционные куски, несильно отобьем, каждый кусочек присыплем небольшим количеством соли и черного перца, а также добавим к мясу ароматные приправки по своему вкусу, например, сушеный базилик.
Шаг 2. Обмажьте каждый кусок свинины майонезом по вкусу.
Шаг 3. Чашу мультиварки слегка обмажьте растительным маслом, уложите свинину. Пусть полчаса запекается.
Шаг 4. За это время сыр и морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко, помидоры нарежьте красивенькими тонкими ломтиками.
Шаг 5. Через полчаса уложите овощи поверх свинины: слой моркови (слегка посолите и поперчите) слой помидоров, слой сыра. Сверху можно смазать майонезом.
Шаг 6. Запекайте блюдо еще 30 минут, включив ваш агрегат в режиме «Выпечка».
Шаг 7. Запеченную свинину по-французски с морковкой и сыром ставьте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски со свиным фаршем
Да, такое блюдо тоже имеет полное право именоваться «Мясом по-французски», потому что готовится оно точно таким же способом, как и классическое запеченное свиное мясо по-французски. Единственное отличие в том, что вместо целых кусков свинины сюда добавляется фарш. А все остальные ингредиенты (томаты, грибы, картофель) могут добавляться по желанию: Получается тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,8-1 кг.
- Картофель – 800 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 100-200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с картофеля. Вымоем его, почистим и нарежем кружочками толщиной 0,5 см.
Шаг 2. Противень для запекания смажем растительным маслом, уложим картофель, посолим его и проперчим, можно добавить любые сушеные специи (базилик, прованские травы и т.д.).
Шаг 3. Фарш вымешаем в миске с солью и перцем, уложим ровным слоем поверх картофеля.
Шаг 4. Лук нарежем полукольцами и равномерно распределим по всему фаршу. Сыр натрем на терке, его не должно быть мало. Чем больше сыра – тем вкуснее. Присыплем сыром наше будущее блюдо.
Шаг 5. Последний слой – это майонез. Он должен быть равномерно распределен по всему противню, особенно аккуратно промажьте края, чтобы картофель и фарш не подгорели.
Шаг 6. Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов в среднем на 1 час или чуть более. Если сверху блюдо начнет слишком быстро запекаться, немного уменьшите температуру (до 180-190 градусов). Запекайте до готовности картофеля. Когда он будет мягким, а сверху появится красивая, румяная сырная корочка – ваше блюдо готово.
Шаг 7. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 457.![]() | 900 мкг | 1.9 | 12.7 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 9 | 58.8 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 7.2 | 47.3 |
Витамин В4 | 681.5 мг | 500 мг | 5.2 | 34.1 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 5.![]() | 38.1 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 12.4 | 81.1 |
Витамин В9 | 51.8 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.2 |
Витамин В12 | 6.2 мкг | 3 мкг | 7.9 | 51.7 |
Витамин С | 41.1 мкг | 90 мкг | 1.7 | 11.![]() |
Витамин D | 24 мкг | 10 мкг | 9.2 | 60 |
Витамин E | 69.4 мг | 15 мг | 17.7 | 115.7 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.3 | 1.8 |
Витамин К | 14.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 3.1 |
Витамин РР | 50.![]() | 20 мг | 9.6 | 62.8 |
Калий | 3491.1 мг | 2500 мг | 5.3 | 34.9 |
Кальций | 2762.1 мг | 1000 мг | 10.5 | 69.1 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2.5 | 16.7 |
Магний | 355.7 мг | 400 мг | 3.![]() | 22.2 |
Натрий | 6516 мг | 1300 мг | 19.1 | 125.3 |
Сера | 2532.8 мг | 500 мг | 19.3 | 126.6 |
Фосфор | 3070.6 мг | 800 мг | 14.6 | 96 |
Хлор | 3681.4 мг | 2300 мг | 6.1 | 40 |
Алюминий | 1600 мкг | 30 мкг | 203.![]() | 1333.3 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 1.7 | 10.8 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 8 | 52.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.![]() | 2 мкг | 20.4 | 133.9 |
Медь | 1286.8 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 32.2 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.5 |
Рубидий | 1904 мкг | 2 мкг | 3632.2 | 23800 |
Селен | 72.3 мкг | 55 мкг | 5 | 32.![]() |
Фтор | 125.8 мкг | 0.1 | 0.8 | |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.6 | 4 |
Цинк | 34 мг | 12 мг | 10.8 | 70.8 |
Бор | 800 мкг | 1.2 мкг | 2543.6 | 16666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.![]() | 70 мкг | 0.4 | 2.4 |
Свинина со сладким картофелем и ананасом Рецепт
Свинина со сладким картофелем и ананасом Свинина со сладким картофелем и ананасом Свинина со сладким картофелем и ананасом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт свинины со сладким картофелем и ананасом
Выход
6
порции
Приготовление
10
мин.
Повар
1
часа
Готов
1
часа
Ингредиенты
4 | свиные отбивные Толщина 3/4 дюйма | * | |
4 | средний | сладкий картофель или ямс или консервированный | |
4 | ананасовые кольца в соке | * | |
1 | чашка | ананасовый сок из банки | |
= | чашка | коричневый сахар в упаковке | * |
1 | столовая ложка | кукурузный крахмал | |
2 | столовых ложек | ананасовый сок из банки | |
¼ | чайная ложка | соль | |
= | чашка | вода | |
2 | столовых ложек | маргарин |
Указания
Срежьте лишний жир с отбивных и хорошо подрумяньте в толстостенной сковороде.
Положите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла.
В неглубокую кастрюлю выложить ананасы.
Сверху положите отбивные, а сверху картофель.
Нагрейте ананасовый сок до кипения.
Вмешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль, помешивая, пока сироп не станет прозрачным и не загустеет.
В горячий сироп добавить воду и маргарин, вылить на кастрюлю.
Выпекать при 350 ℉ (180 ℃). закрыто на 1 час. В течение последних 15 минут снимите крышку и завершите приготовление.
- Основное блюдо
- Свинина
- Картофель
- Сладкий картофель и ямс
- Ананас
- Мясо
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Овсяное печенье с яблочным соусом и шоколадной крошкой
Салат из яблок и сельдерея со сливочной заправкой из жареных грецких орехов
Пряный пирог с яблочным пюре из цельнозерновой муки
Пищевая ценность
Размер порции 139 г (4,9 унции)
Количество на порцию
Калории 13127% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 4г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 177 мг 7%
Всего углеводов 8г 8%
Пищевые волокна 3 г 10%
Сахар г
Белок 3 г
Витамин А 295% • Витамин С 59%
Кальций 4% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Год основания 1996.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Листовая свиная вырезка со сладким картофелем и ананасом | Рецепты
от MyFitnessPal’s Recipes
27 июля 2018 г.
3,87/5 (52)
Пример элемента рейтинга
Время практического занятия: 15 минут. Общее время: 45 минут.
Если вы любите сладко-острую пищу, вам понравится эта ямайская вяленая свинина на противне. Обязательно покупайте вырезку, которая не была засолена или инъецирована солевым раствором — этот процесс добавляет натрий и искусственные ингредиенты к здоровому источнику белка.
Инструкции
- 1 фунт (452 г) сладкого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм
- 8 унций (227 г) свежего очищенного ананаса, нарезанного на небольшие кусочки
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (30 мл) плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка (5 мл) черного перца, разделенная
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) морской соли, разделить
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) тимьяна
- 1/8 чайной ложки (0,625 мл) кайенского перца
- 1 свиная вырезка (20 унций или 567 г), обрезанная
Указания
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень фольгой. Положите сладкий картофель и ананас горкой на противне. Перемешайте с 2 столовыми ложками масла и половиной перца и соли. Выложить ровным слоем и поставить в духовку.
В небольшой миске смешайте душистый перец, имбирь, паприку, тимьян, кайенский перец и оставшуюся соль и перец. Натрите свинину смесью специй и сбрызните оставшейся чайной ложкой масла. Нагрейте среднюю сковороду на средне-сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте свинину и обжарьте с двух плоских сторон, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Поместите свинину на противень с овощами, заправляя тонкий конец вырезки под себя для равномерного приготовления.
Запекайте до тех пор, пока свинина не достигнет температуры 145˚F при проверке термометром мгновенного считывания в самой толстой части, а сладкий картофель не станет мягким, около 25 минут. Переложите свинину на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Верните овощи в духовку еще на 5 минут.