Рулет из лаваша с консервами и яйцом: Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцом и морковью — Кулинарные рецепты любящей жены

Рулет из лаваша с консервированным тунцом, сыром и яйцом

Рулет из лаваша с консервированным тунцом, сыром и яйцом | Arecipes.ru

Arecipes.ru

  • Любимые рецепты
  • Список покупок
  • Вход/регистрацияЗачем мне регистрироваться?
  • ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаГарнирыДесертыНапиткиЗавтракиПерекусыПикникСоусыПолезные советыЗаготовкиСтатьиПодборки и инфографика

    Европейская кухня

    Семейный ужин

    Зимние блюда

    Закуски

    Рулеты и бутерброды

    Анна Кабкова

    ОписаниеИнгредиентыПриготовлениеПохожие рецепты

    4ч. 30м.

    30 минут на приготовление и 4 часа на пропитку

    Рулет из лаваша — быстрая и простая закуска на любой случай, хоть на праздничный стол, хоть к семейному ужину. Вообще лаваш — шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получится очень вкусно. Чаще всего готовят из тонкого армянского лаваша, благо сейчас он продается практически в каждом магазине. Для начинки мы будем использовать яйца, твердый сыр и консервированную рыбу (можно выбрать любую по своему желанию). Рулет получается очень мягкий и нежный.

    Ингредиенты

    Яйца куриные 2 шт.

    Сыр твердый150 г

    Майонез по вкусу

    Зелень (укроп,петрушка) по вкусу

    Лаваш3 шт.

    Тунец консервированный 1 банки

    Приготовление

    Этап 1 / 9

    С рыбных консервов слить рассол. Переложить рыбу в тарелку, убрать крупные кости (если такие есть) и размять рыбу вилкой.

    Этап 2 / 9

    Яйца сварить вкрутую и остудить. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Этап 3 / 9

    Зелень промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Затем мелко порубить.

    Этап 4 / 9

    Для приготовления рулетов лучше использовать лаваш прямоугольной формы. Если у вас лаваш круглый, то просто обрежьте его ножом.
    Первый лаваш разложить на столе, немного смазать его майонезом, сверху выложить рыбные консервы и посыпать зеленью.

    Этап 5 / 9

    Скрутить первый лаваш в плотный рулет.

    Этап 6 / 9

    Положить на стол второй лаваш и также смазать его майонезом. Затем выложить на лаваш тертый сыр и посыпать зеленью. В основание лаваша положить уже скрученный лаваш и завернуть все вместе в рулет.

    Этап 7 / 9

    То же самое повторить с третьим лавашом.
    Выложить лаваш и смазать его майонезом. Затем разложить на лаваш яйцо и посыпать зеленью. В основание лаваша положить уже скрученный лаваш и завернуть все вместе в рулет.

    Этап 8 / 9

    Готовый лаваш завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум 4 часа, а лучше на ночь.

    Этап 9 / 9

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и плавленым сыром

    1ч.

    25м.

    Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

    50м.

    посмотреть видео

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    2ч.

    15м.

    посмотреть видео

    ОРИГИНАЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ (ролл)

    3ч.

    30м.

    Закуска из лаваша с печенью трески

    30м.

    Салат «Мимоза» с тунцом

    2ч.

    Закусочный рулет из лаваша с консервированным тунцом

    фото: receptisalatov. com

    Из тонкого лаваша можно приготовить много разнообразных закусок на праздничный стол. Наиболее популярная закуска на основе лаваша — это рулет с начинкой. Предлагаем рецепт двухслойного рулета, который готовится очень быстро, получается вкусным, а также красивым и аппетитным в разрезе. Первый слой лаваша покрываем мягким сыром и тертыми яйцами, второй – консервированным тунцом и свежей зеленью. Листы лаваша можно размягчать, как майонезом, так и сметаной.


    Шаги

    • 1. Тонкий лаваш разрежьте на два одинаковых листа. Один лист выложите на ровную поверхность, нанесите майонез, размажьте его лопаткой по всему периметру. Также вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

    • 2. Плавленые сырки натрите на крупной терке, распределите их по лавашу. Чтобы было легче измельчить сырки, заранее подморозьте их в морозильной камере.

    • 3. Яйца сварите заранее вкрутую, охладить и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, стружкой присыпьте плавленые сырки. Слегка присыпьте яйца солью.

    • 4. На начинку уложите второй лист лаваша, также смажьте его майонезом. Консервированный тунец полностью освободите от масла. Если используете рыбу кусочками, то измельчите их вилкой. Тунец распределите по второму листу лаваша.

    • 5. Зеленый лук нарежьте, присыпьте рыбные консервы.

    • 6. Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет, окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.

    • 7. Спустя время рулет достаньте из холода, нарежьте порционными кусочками, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

      Приятного аппетита!

    Читайте нас в: