Оладьи пышные на кислом молоке: Пышные оладьи на кислом молоке

Содержание

Давайте приготовим пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Давайте приготовим пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник. Рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей относится к диетическим рецептам.

Фотография рецепта пышных оладий на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Общее время:

20 мин

Рецепт на

3 порции

Калорий:

340 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Популярные рецепты: • Оладьи из муки  • Куриные оладьи  • Оладьи на молоке  • Пышные оладьи  • Рецепт оладий

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно

Пшеничная мука — 400 г; Ряженка — 2 стак. (200 мл); Яйца — 2 шт.; Сахар — 6 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода…

Оладьи на молоке и кефире с грушей

Кефир 500 мл; груша 2 шт.; Мука 300 г; Соль 1 щепотка…

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Пищевая соль — 1 Щепотка
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.

Как приготовить

До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.

2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.

3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.

4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.

5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.

6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.

8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

Видео рецепт пышных оладий на кислом молоке без дрожжей

Оладьи на молоке и дрожжах пышные

Молоко — 2 стак. (теплое, 40 градусов); Сухие дрожжи — 1/2 ст.л.; Мука — 3 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцао…

Пышные оладьи на кефире в духовке

Кефир — 250 мл; Мука — 250 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 щепотка; Разрыхлитель…

Дрожжевые оладьи на молоке

Пшеничная мука 500 г; Молоко 2 стак.; Сахар 1,5 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/2 чайной ложки;…

Пышные оладьи на ряженке

Ряженка – 300 мл; Мука – 370 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – щепотка; Сода – 1 ч.л.; Яблочный уксус – 1 ст.л.;…

Рецепт оладий на молоке без яиц

Мука — 1 стак.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Пищевая сода — 0,5 ч.л.; Растительное масло…

Как приготовить оладьи на кефире пышные

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г; Мука пшеничная – 230 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахар – 1-2 ст.л.; Соль – 1…

Оладьи на кислом молоке

2 яйца; 2 стак. кислого молока; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; подсолнечное…

Пышные оладьи на кефире

Кефир — 0,5 л; Мука — 2 стак. ; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 3 ст.л….

Американские оладьи

Мука пшеничная — 1 стак.; Молоко — 180 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л.; Масло оливковое…

Оладьи без яиц

Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 1/3-1/2 стак.; Растительное…

Оладьи из цветной капусты

Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Льняная мука 1/4 стак.; Семечки подсолнуха 1/4 стак.; Толченые грецкие…

Оладьи на ряженке

Яйца — 2 шт.; Мука — 220 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Сахарный песок…

Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото

Ingredients

  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сахарный песок 2 ст.л
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Так уж получилось, что имеющееся у меня молоко прокисло.

2

Расстраиваться я не стала, поскольку знаю, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи.

3

Я решила остановиться на втором варианте и испечь для своих домочадцев пышные оладьи на сковороде.

4

Для замеса теста мне понадобится подходящая миска, венчик, а для выпечки – лопаточка для переворачивания готовых оладий, столовая ложка.

5

Итак, для начала я разбила в миску пару куриных яиц.

6

К куриным яйцам я подсыпала заявленную норму сахарного песка.

7

Кстати, эту норму можно варьировать.

8

Например, если вы планируете подать оладьи с вареньем или другими сладкими дополнениями, то количество сладкого ингредиента можно уменьшить.

9

В общем, дело ваших вкусовых предпочтений.

10

Вслед за сахаром добавила к куриным яйцам неполную чайную ложку соли.

11

Для следующей кулинарной операции мне понадобился ручной венчик.

12

Яйца взбила с введенными специями.

13

Не так интенсивно, просто перемешала ингредиенты в течение одной минутки примерно.

14

В получившуюся яичную массу влила основной компонент для теста – кислое молоко.

15

Молоко должно быть комнатной температуры.

16

Снова перемешала ингредиенты.

17

Теперь в молочно-яичную массу можно подсыпать пшеничную муку.

18

Ее добавлять следует порциями, каждый раз интенсивно вмешивая в молочную смесь.

19

На этом же этапе добавьте и воду.

20

Гасить ее не нужно.

21

Этим «займутся» кислоты, имеющиеся в прокисшем молоке.

22

В итоге у меня получилось вот такое тесто.

23

Возможно, потребуется чуть больше муки, чем я указала в списке ингредиентов.

24

Я добавила ещё пару столовых ложек, чтобы тесто было по консистенции похожим на сметану.

25

Тесто вышло без комочков.

26

Пока я тесто перемешивала, поставила на плиту сковороду.

27

Влила в нее растительное масло, чтобы оно подогревалось.

28

Масло разогрелось на сковороде, значит, можно выкладывать приготовленное тесто.

29

Я использовала обычную суповую ложку.

30

Как только оладьи на кислом молоке подрумянятся, переворачивайте их на вторую сторону.

31

Кстати, чтобы оладьи на сковороде получились пышными, во время выпечки накройте сковороду подходящей крышкой.

32

Вот такие пышные оладушки у меня получились.

33

Подачу оладушек разнообразьте сметаной, вареньем, джемом.

Питание

  • 236 Калорий

  • 27g Углеводы

  • 11g Жиров

  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Соль 0 0 0
Молоко 7,25 8 11,75 145
Растительное масло 0 50 0 449
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Сода пищевая 0 0 0
Всего в блюде 37 70 174 1484
Всего в 1 порции 2 3 9 82
Всего в 100 граммах 5 11 27 236
Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыДомашние оладьиКак приготовить оладьи?Разнообразные оладьи

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт кукурузных оладий Easy Fried

Хрустящие южные кукурузные оладьи — лучший летний рецепт! Вам просто нужно смешать свежую, замороженную или консервированную кукурузу с сырным тестом, а затем обжарить котлеты, пока у вас не получится сладкое и хрустящее блюдо. Эти пирожные — вкусная, быстрая и легкая закуска или гарнир с шариком сметаны или соусом айоли.

Идеально хрустящие снаружи, наполненные сладкой южной кукурузой, слегка обжаренные до готовности и пышности…

Эти сырные кукурузные оладьи — то, из чего сделаны летние мечты!! (И эти Хрустящие оладьи из цуккини !)

Серьезно, они похожи на сладкие и соленые кукурузные оладьи, которые разрешено есть на ужин.

И, что самое приятное, вы можете использовать свежую кукурузу в початках, предварительно замороженную, ИЛИ даже консервированную кукурузу, если хотите быстро приготовить ее.

Подавайте их с ложкой сметаны (или безмолочной сметаны!) и наслаждайтесь ими в качестве вкусного гарнира или закуски.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления сырных кукурузных оладий, включают:

  • Кукуруза . В этом рецепте вы можете использовать свежую нарезанную кукурузу в початках, замороженную или консервированную кукурузу. Это также ваш выбор, используете ли вы белую или желтую кукурузу. Разницы во вкусе нет, только предпочтения в цвете.
  • Мука
    . Можно использовать универсальную муку или безглютеновую смесь 1:1.
  • Яйца . Два взбитых яйца служат связующим звеном для ингредиентов, поэтому оладьи не разваливаются.
  • Молоко . Можно использовать обычное молоко или молоко на основе орехов.
  • Сыр . Лучше всего подойдет мелко натертый сыр чеддер, так как он равномерно распределится по тесту для оладий. Вы можете заменить его монтеррейским джеком, мексиканской смесью или даже сыром моцарелла. Не стесняйтесь заменять сыр на веганский сорт, если вы не употребляете молочные продукты.
  • Кинза . Измельченная кинза добавляется для придания аромата свежих трав и придает этим кукурузным оладьям легкий мексиканский вкус. Мелко нарезанный базилик тоже будет вкусным.
  • Приправы .
    В качестве простых ингредиентов приправы используются паприка, чесночный порошок, соль и перец.
  • Масло . Можно использовать несколько разных типов масла с разными результатами. (Подробнее об этом читайте ниже.)

Как приготовить кукурузные оладьи

Ниже вы найдете простые шаги по приготовлению кукурузных оладий:

Подготовка ингредиентов

Как упоминалось ранее, вы можете использовать свежую кукурузу в початках, замороженную или сладкую кукурузу. консервированная кукуруза.

  • Свежая: Если вы используете свежую, вам сначала нужно отварить кукурузу в початках . После приготовления используйте острый нож, чтобы удалить зерна кукурузы из початка кукурузы, чтобы получить 3 чашки кукурузы.
  • Ранее замороженная:  Поместите замороженную кукурузу в сито с мелкими отверстиями и промойте под теплой водой до полного оттаивания. Обсушите бумажным полотенцем.
    Вы также можете поставить его при комнатной температуре и дать ему оттаять самостоятельно.
  • Консервы: Добавьте кукурузу и сок в мелкое сито и промойте водой. Перед использованием промокните бумажным полотенцем.

Если вы не купили предварительно тертый сыр, вам понадобится одна чашка сыра чеддер или монтеррей джек. Не забудьте мелко нарезать его, чтобы он мог равномерно распределиться по всему тесту.

Мелко нарежьте кинзу, чтобы получилось около ⅓ стакана.

Замесить тесто

Когда у вас есть ингредиенты, самое время их собрать.

Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, соль, перец и сахар в большой миске.

Затем добавьте кукурузу, кинзу, взбитые яйца, молоко и сыр и перемешайте до однородности. Тесто для кукурузных оладий будет густым.

Смешайте ингредиенты в миске. Смешайте до однородности.

Сковородка

Включите плиту на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду из нержавеющей стали или чугуна и дайте ей нагреться. Если масло слишком холодное, оладьи могут развалиться!

Когда дело доходит до масла, у вас есть выбор. Вот рекомендации в порядке от лучшего к худшему:

  • Масло авокадо . Мало того, что оно относительно полезно для вас, оно также имеет мягкий вкус и высокую температуру дымления 520°F. (Это означает, что вы уменьшите количество пригоревших кусочков на сковороде во время жарки!)
  • Сафлоровое масло – Еще одно масло со слабым вкусом и температурой дымления 510°F, которое хорошо подойдет для этого рецепта.
  • Масло из виноградных косточек – Имеет относительно аналогичную точку дымления оливковому маслу при температуре 420°F, но имеет мягкий вкус.
  • Оливковое масло – Это масло имеет сильный вкус и относительно низкую температуру дымообразования 410°F. Если это все, что у вас есть, вы можете использовать его, но внимательно следите за маслом, чтобы оно не сгорело!

Отмерьте ⅓ чашки смеси. У вас должно хватить примерно на 10 оладий.

Выложите 4-5 оладий, не соприкасаясь друг с другом, на предварительно разогретую сковороду. Слегка придавить каждую тыльной стороной лопатки и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Следите за тем, чтобы оладьи взбились, слегка подрумянились и стали хрустящими. Продолжайте готовить, пока все кукурузные лепешки не будут готовы.

Зачерпните ⅓ стакана теста. Разровняйте котлету обратной стороной лопатки.

Сервировка

Существует множество способов подачи этих домашних кукурузных оладий. Вот несколько лучших пар:

  • С небольшим количеством домашнего айоли , майонеза или даже секретного соуса .
  • Добавьте ложку сметаны или даже безмолочной и веганской сметаны.
  • Сверху посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.
  • Приготовьте из него блюдо для завтрака с жареным яйцом и нарезанным авокадо .

Приготовление и хранение еды

  • Для предварительной подготовки: Приготовьте партию этих оладий заранее и разогрейте, когда будете готовы к подаче. Вы также можете приготовить тесто за 24 часа и обжарить его непосредственно перед подачей на стол.
  • Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Для заморозки: Поместите кусок воска или пергаментной бумаги между каждыми оладьями перед тем, как положить их в контейнер или пакет для хранения в морозильной камере на срок до 4-6 месяцев.
  • Для разогрева: Добавьте немного растительного или сливочного масла в сковороду на среднем или слабом огне. Обжарьте их с обеих сторон в течение 2 минут или пока они не прогреются.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже вегетарианский, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим другим диетическим требованиям:

  • Без молочных продуктов: Замените молоко и сыр растительными вариантами.
  • Без глютена: Используйте безглютеновую смесь 1 к 1.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли кукурузные оладьи?

Кукурузные оладьи не особо вредны для здоровья, но не считаются полезными, так как их обжаривают. Вы можете сделать их более здоровыми, используя масло более высокого качества, такое как масло авокадо или сафлоровое масло, вместо растительного масла.

Почему мои кукурузные оладьи разваливаются?

Оладьи могут развалиться по нескольким причинам. Они могут быть слишком водянистыми или содержать недостаточно муки или яиц, чтобы действовать как связующее. Кроме того, если ваша сковорода недостаточно нагрета или вы используете недостаточно масла, это может привести к тому, что оладьи развалятся.

В чем разница между кукурузными оладьями и щенками?

Оладьи готовятся из кукурузных зерен, смешанных с тестом, тогда как хуш-паппи готовятся из кукурузной муки.

Можно ли приготовить кукурузные оладьи из цуккини?

Это очень просто! Просто замените 1 чашку измельченных кабачков 1 чашкой кукурузы, которые были отжаты, чтобы удалить жидкость.

Советы и рекомендации экспертов

  • Пусть посидит . Если у вас есть время, дайте тесту постоять 20 минут перед жаркой, чтобы оно лучше держалось вместе.
  • Используйте подходящий тип масла. Используйте масло авокадо, оно имеет мягкий вкус и более высокую точку дымления.
  • Шпатель Spritz . Перед расплющиванием сбрызните лопатку антипригарным кулинарным спреем, чтобы оладьи не прилипали.
  • Сделайте это проще . Разница во вкусе минимальна, поэтому используйте консервированные или предварительно замороженные.
  • Разогрейте сковороду. Перед приготовлением оладий убедитесь, что сковорода горячая и покрыта маслом.

Другие рецепты кукурузы

Если вы все еще думаете о сладких зернах, попробуйте эти рецепты:

  • Салат с авокадо и кукурузой
  • Легкий мексиканский уличный кукурузный салат
  • Домашний кукурузный хлеб с медом и перцем халапеньо
  • Соус сальса из черной фасоли и кукурузы

5 от 6 голосов

Легкие жареные кукурузные оладьи

Хрустящие южные кукурузные оладьи – лучший летний рецепт! Вам просто нужно смешать свежую, замороженную или консервированную кукурузу с сырным тестом, а затем обжарить котлеты, пока у вас не получится сладкое и хрустящее блюдо.

Курс Ужин, Гарнир

Кухня Американская, Мексиканская, Южная

Ключевое слово сырный, легкий, жареный, мексиканский, южный

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции 10 оладий

Калорийность 165 ккал

Лондон Бразилия

  • 3 чашки кукуруза сладкого ядра свежие, предварительно замороженные или консервированные
  • 1 чашка мука безглютеновая смесь 1 к 1
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка паприка
  • ¼ чайная ложка чесночный порошок
  • 1- 1 ¼ чайная ложка соль пробовать
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка сахар необязательный
  • ⅓ чашка кинза мелко порезанный
  • 2 яйца взбитый
  • ⅓ чашка молоко кешью или миндальное молоко
  • 1 чашка тертый сыр чеддер или монтеррей джек
  • 2-3 столовая ложка масло авокадо
  • Зеленый лук необязательный
  • Сметана* необязательный
  1. Если вы используете ранее замороженную кукурузу, либо промойте ее теплой водой до оттаивания, либо разморозьте при комнатной температуре. Промокните бумажным полотенцем до полного высыхания.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, соль, перец и сахар в большой миске. Добавьте кукурузу, кинзу, взбитые яйца, молоко и сыр. Перемешивайте, пока смесь хорошо не смешается.

  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Нагревайте масло, пока оно не начнет шипеть.

  4. Отмерьте ~⅓ стакана теста на каждую лепешку. Выложите тесто для 4-5 оладий на равном расстоянии друг от друга в сковороду. Слегка придавить каждую тыльной стороной лопатки и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

  5. Вы поймете, что кукурузные оладьи готовы, когда они подрумянятся и станут хрустящими.

  6. Подавайте кукурузные оладьи с ложкой сметаны* или домашним айоли, посыпав зеленым луком.

Приготовление и хранение еды
  • Предварительное приготовление: Приготовьте партию этих оладий заранее и разогрейте, когда будете готовы к подаче. Вы также можете приготовить тесто за 24 часа и обжарить его непосредственно перед подачей на стол.
  • Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Для заморозки: Поместите кусок воска или пергаментной бумаги между каждыми оладьями перед тем, как положить их в контейнер или пакет для хранения в морозильной камере на срок до 4-6 месяцев.
  • Для разогрева: Добавьте немного растительного или сливочного масла в сковороду на среднем или слабом огне. Обжарьте их с обеих сторон в течение 2 минут или пока они не прогреются.

Пищевая ценность

Рецепт легко обжаренных кукурузных оладий

Количество на порцию

Калории 165 Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13%

7

4 42 мг 14%

Натрий 525 мг 23%

Калий 171 мг 5%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белки 90 0520 04 %

5 0 6 г

Витамин А 341 МЕ 7%

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 102 мг 10%

Железо 1 мг 6%

  • * 90 диета 00 калорий.

    Безмолочные кукурузные оладьи — Вкус кошерности

    Перейти к рецепту

    Кукурузные оладьи — отличный способ использовать остатки кукурузы в початках или просто перекусить консервированными или замороженными кукурузными зернами. Не забудьте посыпать сахарной пудрой, кленовым сиропом или медом.

    Американские индейцы использовали молотую кукурузу в пищу задолго до того, как европейские исследователи прибыли в Новый Свет.

    Однако американские индейцы не жарили пищу во фритюре, потому что для этого требовалось много растительного масла, а также подходящее для этого оборудование.

    Тем не менее, американские индейцы поделились своими знаниями о кукурузе и рецептах с европейскими поселенцами.

    Это было задолго до того, как европейские поселенцы использовали эту информацию для создания своих собственных вариаций европейского хлеба на основе кукурузной муки, таких как кукурузный хлеб.

    Это в конечном итоге привело к созданию кукурузных оладий.

    Кукурузные оладьи, вероятно, появились на юге, где жареная во фритюре пища является значительной частью кулинарных традиций.

    Тем не менее, он распространился по остальным Соединенным Штатам, став национальным фаворитом.

    Сегодня, кажется, много спорят о том, кто такой уборщик кукурузы.

    Есть красивые пышные, обжаренные во фритюре, такие как яблочные оладьи, и плоские, обжаренные на сковороде кукурузные оладьи, которые напоминают пирожные Johnnycakes.

    Мне кажется, что пухлые здесь на самом деле кукурузные оладьи в южном стиле, так как каждый большой южный журнал о еде и блог делятся рецептами этого типа кукурузных оладий.

    С другой стороны, я также видел северные кулинарные блоги и журналы, заявляющие, что это их собственные блюда, а жареные на сковороде — как южные.

    Потом где-то я прочитал, что этот стиль типичен для пенсильванских голландцев.

    Проанализировав всю противоречивую информацию, я решил, что оба стиля популярны везде.

    Если бы мне пришлось выбирать, я бы сказал, что все улики указывают на то, что это кукурузные оладьи в южном стиле.

    Какой тип кукурузы использовать?

    Вы можете использовать консервированную кукурузу или кукурузные зерна, срезанные с оставшейся кукурузы в початках. Либо один хорошо.

    Как это есть

    Кукурузные оладьи считаются сладкой закуской, их можно есть просто так или с сахарной пудрой, кленовым сиропом или медом.

    Популярны все варианты в зависимости от ваших предпочтений и вашего местонахождения.

    КАК ОТМЕРИТЬ МУКУ И ДРУГИЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Используя сухую мерную чашку, зачерпните ингредиенты из пакета или положите их в чашку.

    Затем выровняйте ингредиенты, удалив излишки перевернутым ножом для масла.

    Единственным исключением является коричневый сахар. Коричневый сахар следует утрамбовать, а затем также соскоблить все излишки.

    МЕРНЫЙ ЧАШЕК ДЛЯ СУХИХ И ЖИДКИХ

    Вы когда-нибудь задумывались, почему к мерным ложкам часто прилагается набор мерных стаканов? Раньше я. Я не понимал, зачем нам набор, когда можно было бы иметь одну большую мерную чашку.

    После быстрого поиска я получил ответ. Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.

    Как оказалось, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты чашкой для жидкости, измерения спутаются.

    Сначала вы насыпаете муку или какао, затем встряхиваете, чтобы разровнять, а затем добавляете еще.

    При встряхивании порошок оседает, а когда вы добавляете больше, расходуется больше, чем требуется.

    ЗАЧЕМ ПРОСЕИВАТЬ МУКУ и другие порошкообразные ингредиенты

    Просеивание муки и других ингредиентов, таких как какао, имеет ряд преимуществ:

    Он также удаляет любые комочки, которые могут попасть в тесто и которые потом будет трудно разбить, или вообще не заметить перед выпечкой.

    Если вы просеете порошкообразные ингредиенты вместе, это поможет соединить их и более равномерно смешать с другими сухими ингредиентами, такими как сахар.

    ДОЛЖНЫ ЛИ ЯЙЦА БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?

    Краткий ответ «нет». Хотя параллельное сравнение показывает, что выпечка с яйцами при комнатной температуре дает лучшую крошку, в остальном это незаметно.

    Для чего используются яйца?

    В большинстве рецептов яйца выполняют три функции: помогают связать ингредиенты вместе, действуют как мягкий разрыхлитель и увлажняют.

    ВАРИАНТ БЕЗ ЯИЦ

    Яйца можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса на яйцо. Это означает, что для рецептов, требующих 2 яиц, вам понадобится 1/2 чашки несладкого яблочного соуса.

    Причина, по которой яблочное пюре является хорошим связующим, заключается в том, что в нем много пектина. Пектин — это природный крахмал во фруктах и ​​ягодах, который действует как загуститель и стабилизатор в пище.

    Это происходит в сочетании с сахаром и кислотой (если фрукт или ягода не имеют природной кислоты).

    Имейте в виду, что это может немного изменить вкус.

    ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЯЙЦА МОЛОЧНЫМИ?

    Нет, яйца не молочные. Молочные продукты — это молоко и любые пищевые продукты, изготовленные из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.

    Итак, хотя яйца и являются продуктом животного происхождения, они не являются молочными продуктами. На самом деле яйца относятся к группе белковых продуктов.

    Понимание сахара

    Сахар может показаться очень простым, если вы раньше занимались выпечкой, но меня уже спрашивали об этом раньше, поэтому я объясню.

    Существует множество различных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.

    Когда в рецепте (любом рецепте, не только моем) слово «сахар» указано без каких-либо дополнительных указаний, это обычный белый сахар.

    Белый сахар

    Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.

    Его проще всего найти и чаще всего использовать.

    Коричневый сахар

    Коричневый сахар — это белый сахар с добавлением мелассы.

    Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко, когда рецепт, в котором требуется коричневый сахар, не требует также белого сахара.

    Когда в рецепте указывается «коричневый сахар», но не указывается, какого типа (светлый или темный), речь идет о светло-коричневом сахаре.

    В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.

    Имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.

    Сахар Turbinado

    Сахар Turbinado более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на такое название, сахар на самом деле не «сырой».

    Вместо этого используется частично рафинированный сахар, который сохраняет часть исходной патоки.

    Термин «сахар-сырец» также может создавать впечатление, что он в чем-то полезнее.

    На самом деле сахар турбинадо по своим питательным свойствам подобен белому сахару.

    Сахар Демерара

    Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но также используется для выпечки.

    В отличие от белого сахара, демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.

    Тем не менее, он все же не гораздо полезнее, чем белый сахар.

    Ванильный сахар

    Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых частях Европы.

    Это сахар, который длительное время выдерживался вместе с ванильными бобами, что придает ему ванильный вкус.

    Сахарная пудра

    Этот тип сахара распространен в Соединенном Королевстве.

    Зерна крупнее белого (гранулированного) сахара и крупнее сахарной пудры.

    Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквиты.

    Вы можете использовать коэффициент преобразования 1:1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.

    Сахарная пудра

    Сахарная пудра, иногда называемая кондитерским сахаром, представляет собой сахар с порошкообразной текстурой.

    Этот сахар редко используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури и глазури.

    В некоторых странах вы также можете найти ванильный сахар.

    Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако используемый сахар представляет собой пудру, а не гранулированный.

    Ванильный экстракт и ванильный сахар

    В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.

    Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно ванильный экстракт.

    Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.

    В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.

    В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, можно заменить их 1:1.

    Замена сахара медом

    Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, вы можете сделать это с довольно хорошими результатами.

    Мед может быть в два или даже в три раза слаще в зависимости от сорта меда, поэтому на каждый 1 стакан сахара можно использовать от 1/2 до 2/3 стакана меда.

    Так как мёд добавляет жидкости, вам нужно удалить часть жидкости, чтобы сбалансировать её. На каждую чашку меда вылейте 1/4 чашки жидкости.

    Кроме того, он сгорает быстрее, чем сахарный песок, поэтому вам нужно понизить температуру выпечки на 25 F или 14 C. Кроме того, проверяйте его заранее и часто, чтобы избежать подгорания или перепекания.

    РАЗРЫВОК VS ПИЩЕВАЯ СОДА

    Я получил ряд комментариев, в которых мне задавали вопросы о пищевой соде и разрыхлителе.

    Я также заметил, что если использовать неправильный, все получается не так, как должно.

    Использование пищевой соды вместо разрыхлителя может придать вашему рецепту ужасный металлический привкус, а использование разрыхлителя вместо пищевой соды сделает вашу выпечку плоской.

    Пищевая сода

    Пищевая сода является разрыхлителем, что означает, что она помогает подняться.

    Он делает это, создавая углекислый газ, когда реагирует на кислоту, такую ​​как винный камень, лимонный сок, йогурт, пахта, какао и уксус.

    Когда высвобождается углекислый газ, он вызывает знакомую текстуру и крошку в блинах, пирожных, быстром хлебе, содовом хлебе и других выпеченных и жареных продуктах.

    Пищевая сода хорошо сочетается с закваской, потому что закваска кислая. В сочетании получается более легкий продукт с менее кислым вкусом, поскольку пищевая сода является щелочной.

    Хорошее эмпирическое правило — использовать около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки.

    РАЗРЫВОК

    Разрыхлитель также является разрыхлителем и представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и иногда кукурузного крахмала.

    Большинство продаваемых разрыхлителей двойного действия. Это означает, что заквашивание происходит в два этапа.

    В первый раз он активируется, когда разрыхлитель становится влажным, поэтому вы не можете приготовить некоторые виды теста заранее, чтобы испечь их позже.

    Второй раз, когда разрыхлитель подвергается воздействию тепла. Это происходит, когда тесто запекается или жарится.

    Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его чаще всего используют, когда рецепт не требует дополнительного кислотного ингредиента или его слишком мало.

    Хорошее эмпирическое правило — использовать примерно 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки.

    ПОЧЕМУ В НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТАХ ТРЕБУЕТСЯ ОБА

    В некоторых рецептах требуется и разрыхлитель, и пищевая сода, когда углекислого газа, образующегося из кислоты и пищевой соды, недостаточно для заквашивания объема теста в рецепте.

    Слишком большое количество пищевой соды дает ужасный металлический привкус, поэтому для придания большей насыщенности добавляется разрыхлитель.

    КТО СИЛЬНЕЕ?

    Возможно, вы уже догадались об ответе, так как пищевая сода используется для приготовления разрыхлителя, а вам нужно больше разрыхлителя на чашку муки. Но я все равно вам скажу.

    Пищевая сода  в четыре  раза сильнее, чем разрыхлитель.

    Вот почему вы чаще будете видеть рецепты, в которых требуется только пищевая сода, а не рецепты, в которых требуется только разрыхлитель.

    СКОЛЬКО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ?

    Пищевая сода

    Пищевая сода бесконечно хороша после своего лучшего к дате , хотя со временем она может терять эффективность.

    Эмпирическое правило: два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для вскрытой упаковки.

    Однако, если честно, я использовал очень старую пищевую соду с хорошими результатами.

    РАЗРАБОТЧИК

    Как и пищевая сода, разрыхлитель пригоден на неопределенный срок после срока годности и может со временем потерять свою эффективность.

    Как открытые, так и неоткрытые, идеально подходят для использования в течение периода от девяти месяцев до года.

    При хранении держите его в сухом и защищенном от влаги месте.

    КАК ПРОВЕРИТЬ, ХОРОШО ЛИ ОН ЕЩЕ ХОРОШО

    РАЗРЫВОК

    Для проверки разрыхлителя налейте 3 столовые ложки теплой воды в небольшую миску, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте.

    Если разрыхлитель пригоден для использования, он должен немного шипеть.

    Пищевая сода

    Чтобы проверить пищевую соду, налейте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса в маленькую миску, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте.

    Смесь должна быстро пузыриться, если газировка свежая.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан муки общего назначения (230 г)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1/2 стакана воды (120 миллилитров)
    • 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом
    • 1 ½ чашки кукурузных зерен (260 г)
    • Масло для жарки

    Инструкции

      1. Нагрейте масло для жарки в кастрюле до 365°F или 185°C.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *