Рассольник вкусный, пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик с перловкой
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам
Юлия Высоцкая
11.2006 09:03:00″>05 ноября 2006
Рецепты
Суп «Випавска йота»
Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские
KRKA Russia
Реклама
Ирина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
бульон,
картофель,
перловка,
соленые огурцы,
морковь,
лук,
чеснок,
зелень,
карбонат
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отварить бульон (свинина)добавить картофель и предварительно отваренную до полуготовности перловую крупу. Пассеровать лук,добавить морковь,соленые и только соленые огурцы а также томатную пасту.Разбавить все бульоном, протушить и добавить чесночка.Когда картошка и перловка готовы добавить заправку, соль, перец, лавровый лист и карбонат.Посыпать все зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супырассольникс перловкойс огурцами заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рассольник — калорийность, состав, описание
- Рецепт
Ингредиенты на 6 порций
Куриная грудка (филе) — 500 гр | |
| |
Морковь — 1 шт | |
Лук репчатый — 2 шт | |
Крупа перловая — 100 гр | |
Соленые огурцы — 2 шт | |
Зелень — по вкусу | |
Томатная паста — 100 гр | |
Сахар — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Лавровый лист — по вкусу | |
Душистый перец — по вкусу | |
Подсолнечное масло — по вкусу | |
Вода — 2,5 литр |
Выбрать все В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 32 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У в %: | 49 / 0 / 49 |
Добавить в избранное
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рассольник, который готовится с солеными огурцами, картофелем, морковкой, луком, перловкой и т. д. Все ингредиенты и пошаговое приготовление вы сможете найти в описании на данной страничке. От себя могу добавить, что если любите солененькое, то это именно то что нужно. Обязательно попробуйте.
- Куриное филе нужно помыть, очистить от жира. Затем поставьте кастрюлю на огонь, налейте туда воды, доведите до кипения и положите внутрь мясо. Время от времени убирайте пену, которая будет образоваться в процессе варки. Когда она перестанет образоваться выймите все ингредиенты, промойте их залейте кипятком и варите практически до полного приготовления. При этом нужно будет добавить пару лавровых листьев и 1 неочищенную от кожуры луковицу.
- Лук, морковь и картофель нужно очистить от кожуры и хорошо промыть.
- В другую кастрюлю налейте кипятка и добавьте промытую под проточной водой перловую крупу. Варить нужно также почти до готовности. Я варю ее примерно минут 20-25, хотя точно не засекаю время, определяю на глаз.
- В бульоне вынимаем и выбрасываем лавровые листья и неочищенную луковицу.
- Затем вынимаем само мясо, которое там варилось и нарезаем его кубиками, после чего отправляем обратно в кастрюлю вместе с приготовленной перловкой и сырыми кубиками картофеля.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло. Включаем средний огонь и когда она нагреется добавляем туда лук и морковь. Периодически помешиваем их. После небольшой обжарки добавляем еще томатную пасту.
Ее, кстати, можно добавлять не всегда. Иногда готовлю без нее и получается тоже очень вкусно.
- Далее натираем соленые огурцы на крупной терке и добавляем их на сковороду. После чего нужно накрыть крышкой и немного потушить ингредиенты вместе. Я считаю, что для рассольника лучше использовать очень солёные огурцы с кислинкой. Но если таких огурцов нет и есть только обычные, то можно добавить немного рассола из огурцов в кипящую воду. Кстати, огурец можно добавлять не в зажарку а просто в конце вместе со специями. Кто как любит.
- Доводим до готовности ингредиенты в сковороде, а затем убираем с плиты и добавляем все в рассольник.
- В конце нужно добавить перец, соль, сахар и зелень. Все по вкусу, но без фанатизма. Продолжаем варить 10 минут.
- Вот и все, блюдо готово. Выключаем огонь, даем немного настояться и остыть и можно подавать на стол со сметаной, зеленью и хлебом.
Рассольник — это блюдо, которое можно отнести к русской кухни. Его главной «изюминкой» является то, что в суп добавляется рассол и соленые огурцы. Данный рецепт известен с давних времен. В старину его еще называли как «калья». Стоит отметить, что помимо мяса иногда еще добавляли икру. А вот соленые огурцы и рассол начали брать за основу с XV века. К современным рассольникам помимо солёных огурцов добавляют еще такие ингредиенты, как: картофель, крупы, корнеплоды, зелень, пряности и специи. Обычно при приготовлении рассольника с говядиной и почками используется перловая крупа, а при использовании индейки или курицы — рисовая. Но вы можете конечно же экспериментировать и добавлять ту крупу, которая вам больше всего по вкусу.
Отзывы 3
5 из 5
11 февраля 2020 г.
Прямо как бабушка готовила, очень хороший рецепт. Мы огурцы только в конце добавляем, на сковороде не жарим их. Спасибо, прочитала и прямо захотелось приготовить)
11 февраля 2020 г.
Попробовал приготовить первый раз рассольник по вашему рецепту, все получилось. Не ожидал, но вышло очень вкусно. Всем советую.
11 февраля 2020 г.
Светлана
Обалденный рецепт, спасибо!
Добавить отзыв
Похожие рецепты:
Рецепт ломтиков консервированного или консервированного укропа
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 08.12.22
Ель ест / Джулия Хартбек
Ломтики маринованных огурцов — отличная закуска в кладовой. Универсальный ингредиент, их можно добавлять в гамбургеры, бутерброды и роллы, нарезать в начинку из фаршированных яиц или включать в картофельные салаты или соусы, такие как ремулад. Если вы поклонник сочетания сладкого и соленого вкуса, этот рецепт ломтиков рассола с укропом имеет это в пиках, а также идеальный баланс уксуса и укропа. Наслаждайтесь в качестве закуски, они просто восхитительны.
Хотя рецепт требует немного времени, он не практический. Рассол сделает всю работу сам по себе, придав огурцу тот вкус, который вы ожидаете от маринованных ломтиков. Воспользуйтесь изобилием огурцов в вашем саду, распродажей в магазине или на фермерском рынке, или просто приготовьте этот рецепт, чтобы соленья были под рукой круглый год. Выбирайте огурцы меньшего размера с тонкой кожицей и всегда выбирайте органические продукты, так как они с меньшей вероятностью будут покрыты воском. Кирби, английский и, конечно же, маринованные огурцы — лучший выбор.
Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть подходящие консервные банки и щипцы, чтобы безопасно вынимать готовые банки из горячей ванны. Кроме того, используйте соль для засолки или кошерную соль, потому что обычная поваренная соль наполнена антислеживающими агентами и добавками и не даст таких же результатов, делая ваш рассол мутным и придавая огурцу забавный цвет. При правильном консервировании ломтики могут храниться в вашей кладовой в течение многих месяцев.
4 фунта маринованных огурцов
13 стаканов воды; разделенный
5 столовых ложек поваренной соли или кошерной соли; разделенный
3 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки сахарного песка
6 чайных ложек семян укропа; разделенный
3 чайные ложки семян желтой горчицы; разделенный
6 средних лавровых листьев; разделенный
от 18 до 24 зерен черного перца; разделенный
1 чайная ложка измельченного чеснока; разделенный
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Отрежьте концы огурцов и нарежьте их кружочками толщиной 1/4 дюйма.
Ель ест / Джулия Хартбек
Поместите ломтики огурца в большую нереактивную миску или кастрюлю и залейте их 10 стаканами воды.
Добавьте 3 столовые ложки соли и перемешайте, пока она не растворится. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Ель ест / Джулия Хартбек
Слейте ломтики огурца.
Ель ест / Джулия Хартбек
Подготовьте шесть литровых банок и крышки для консервирования. Наполните кипящую канистру наполовину водой; добавить банки и довести до кипения.
Ель ест / Джулия Хартбек
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы банки оставались горячими.
Ель ест / Джулия Хартбек
В кастрюле из нереакционноспособной нержавеющей стали или эмалированной кастрюле смешайте уксус и оставшиеся 3 стакана воды. Добавьте сахар и оставшиеся 2 столовые ложки соли, пока все хорошо не растворится. Довести до кипения.
Ель ест / Джулия Хартбек
Осторожно снимите горячие банки и разложите семена укропа, семена горчицы, лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок поровну в каждую из банок.
Упакуйте с ломтиками огурца.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте горячую уксусную смесь в каждую банку, оставив не менее 1/2 дюйма свободного пространства. Сотрите капли с краев и резьбы банок влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и плотно закрутите кольца банок.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте в кастрюлю еще воды и доведите до медленного кипения. Поставьте банки на подставку и осторожно опустите их в горячую воду. При необходимости добавьте больше кипящей или почти кипящей воды, чтобы уровень воды был как минимум на 1-2 дюйма выше банок. Доведите воду до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 10 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Аккуратно переложите банки на решетку, чтобы они полностью остыли. Позвольте им спокойно отдохнуть в течение полных 24 часов на кухонном столе.
Ель ест / Джулия Хартбек
Проверьте все банки на герметичность.
(Верхняя часть не должна подниматься при нажатии в центре.) Если у вас есть банка, которая не закрывается должным образом, поставьте ее в холодильник и сразу же используйте.
Ель ест / Джулия Хартбек
Наслаждайтесь в качестве закуски или в ваших любимых рецептах.
Как хранить
Для лучшего вкуса храните готовые огурцы в темном прохладном месте в течение нескольких недель перед их использованием. После открытия охладите соленые огурцы и употребите их в течение 2 месяцев.
В чем разница между семенами укропа и укропом?
Как и во многих других рецептах солений, здесь нужны семена укропа, которые являются плодами этого растения. По сравнению с травянистым вкусом сорняка укропа (перистые зеленые листья и стебель растения) семена имеют пряные качества. Вы можете добавить укроп в свои соленья, если хотите; если вы замените семя укропом, имейте в виду, что в результате огурцы будут иметь меньший вкус.
Что такое укроп?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Коробка чипсов с маринованным огурцом Snappy Classic
Коробка чипсов с маринованным огурцом Snappy Classic | SuckerPunch для гурмановДобавлено в корзину
Посмотреть сумку и оформить заказ Продолжить покупки
SuckerPunch для гурманов
$14,99
6 штук — 14,9912 долларов США Количество — 24,99 долларов США
Количество
Описание
Просто «укропный» рассол Каждый любитель соленых огурцов понимает, что соленые огурцы с укропом являются эталоном для бренда солений. Именно по этой причине SuckerPunch не приложила усилий при разработке нашего набора закусок Classic Dill Pickle Snack Pack. Соленые огурцы Classic Dill, нарезанные чипсами, со вкусом большого укропа и свежим хрустящим хрустом, являются идеальной закуской или прекрасным дополнением к любому сэндвичу, закуске или гамбургеру.