Шоколадный пирог с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот пирог легко и быстро готовится, получается вкусный бисквит, а банан добавляет изюминку.
Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Банан | 2 шт. = 300 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Какао-порошок | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 240 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Ванилин | 1 шт. = 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 шт. = 10 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 60 мл = 60 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Смешиваем муку, какао, ванилин, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем сахар, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем яйца и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем молоко, перемешиваем блендером. Тесто готово.
Шаг 5
Готовим форму, смазываем её, режем бананы толстыми кусочками, выкладываем на дно формы.
Шаг 6
Заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
произвести впечатление
Полностью остужаем, вынимаем из формы. Можно присыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с бананом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Шоколадный пирог с бананом — это несложная и красивая выпечка, вкус которой запоминается навсегда. В нем восхитительно сочетается сладость меда и спелых бананов с легкой горчинкой натурального шоколада. Дополняют феерию вкуса хрустящие грецкие орехи.
Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.
Мода на шоколадные пироги появилась в Соединенных Штатах Америки в начале ХХ века. Популярность выпечки началась после изобретения знаменитого брауни. Повара, пытаясь усовершенствовать модный рецепт, создали множество вариантов шоколадного пирога. Его поначалу сдабривали только коричневым сахаром и орехами. Позднее появилось много других разновидностей шоколадного пирога, в которые входили самые разные добавки — сухофрукты, джемы, ягоды. Удачный вариант шоколадного пирога с ароматными бананами и грецкими орехами есть и у меня.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 610 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Куриное яйцо 3 Шт.
- 75% горький шоколад 90 г
- Сахар 60 г
- Пшеничная мука в/с 60 г
- Мед 120 г
- Грецкий орех 50 г
- Банан 2 Шт.
- Разрыхлитель 1 Ч. л.
- 82,5% масло сливочное 50 г
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром
Яйца взбиваю с сахаром: YouTube / Gulzhannat NurushevaВ чистую сухую миску разбиваю 3 свежих куриных яйца. Насыпаю 60 г сахара. Включаю миксер и на средней скорости взбиваю сахар с яйцами до однородности. Когда масса превратится в белую пену, взбивание прекращаю.
2. Соедините сливочное масло с шоколадом
Шоколад соединяю с растопленным маслом: YouTube / Gulzhannat NurushevaВыкладываю 50 г сливочного масла в небольшую плошку. Отправляю масло растапливаться в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. Добавляю к топленому маслу 90 г поломанного на квадратики черного шоколада и растапливаю его. Чтобы вышло побыстрее, постоянно помешиваю ингредиенты ложкой.
3. Соедините шоколадную и яичную массу с медом
Шоколадно-яичную массу смешиваю с медом: YouTube / Gulzhannat NurushevaОстужаю шоколадно-масляную массу до температуры тела. Выливаю ее во взбитые с сахаром яйца. Тщательно перемешиваю массу миксером на малой скорости. В смешанную основу для теста выкладываю 120 г натурального меда и еще раз перемешиваю все миксером.
4. Добавьте бананы, разрыхлитель и муку
Бананы добавляю в тесто: YouTube / Gulzhannat NurushevaС двух средних спелых бананов снимаю кожуру, укладываю их на тарелку и разминаю вилкой. Размятые бананы добавляю в тесто, кладу к ним 60 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто перемешиваю миксером до однородности.
5. Положите в тесто орехи и включите духовку
Включаю духовку на 180 °C. В полностью приготовленное тесто добавляю крупно нарубленные грецкие орехи. Перемешиваю тесто на малой скорости блендером, чтобы равномерно распределить орехи.
6. Сформируйте пирог
В подготовленную форму выливаю тесто: YouTube / Gulzhannat NurushevaДно формы диаметром 18–20 см выстилаю пергаментной бумагой. Укрытое бумагой дно вставляю в раздвижные борта формы и закрываю их на замок. В подготовленную форму выливаю шоколадное тесто для пирога.
7. Испеките пирог
Готовый пирог вынимаю из формы: YouTube / Gulzhannat NurushevaСформированный пирог отправляю в духовку на среднюю полку. Выпекаю его при 180 °C 40–45 минут. Проверяю готовность пирога деревянной шпажкой — втыкаю ее в центр пирога и осматриваю. Если палочка выходит совершенно сухой, то пирог пропекся.
Готовый пирог вынимаю из духовки и остужаю. Перед тем как извлечь из формы, подрезаю его края тонким ножом. Затем снимаю кольцо, нарезаю пирог на порции. Есть пирог лучше теплым.
Видео с рецептом
Рецепт Шоколадного пирога с бананом от Гульжаннат Нурушевой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Банановый торт с шоколадным дном — Bunny’s Warm Oven
Банановый торт с шоколадным дном
Рецепт этого шоколадно-бананового торта очень прост… приготовьте одно тесто со вкусом банана, разделите его пополам, добавьте какао в одну половину теста, положите тесто с какао вниз сначала в форму для выпечки, затем покройте его банановым тестом.
Посыпать шоколадной стружкой и запечь! Наслаждайтесь этим шоколадом и бананом, идеально сочетающимися друг с другом, чтобы приготовить банановый торт с шоколадным дном!Банановый торт с шоколадным дном
Пеку ли я торт, печенье или пироги, я всегда начинаю приготовление с того, что заранее отмеряю все необходимые ингредиенты. Чтобы подготовиться к этому рецепту, я сделала пюре из бананов, достала из холодильника масло и яйцо, чтобы они были комнатной температуры, и отмерила все сухие ингредиенты. Если я попытаюсь сделать это в процессе приготовления рецепта, я рискую забыть какой-то ингредиент. Вы не хотите забывать ингредиент при приготовлении любого рецепта шоколадно-бананового торта, особенно этого!
Миллионы вещей могут произойти, пока я смешиваю рецепт и отмеряю ингредиенты, пока я один. Зазвонит телефон, моему сыну нужно, чтобы я помог ему кое-что сделать, или ко мне придет посетитель. К тому времени, когда я возвращаюсь на кухню к своему рецепту, я спрашиваю себя, я уже добавила пищевую соду в муку? Поэтому для меня лучше всего отмерять все ингредиенты, которые мне нужны, до того, как я начну готовить рецепт, а не во время смешивания рецепта. Это один из моих секретов совершенства рецепта шоколадно-бананового торта.
Начнем приготовление бананового торта с шоколадным дном, поместив размягченное масло и сахар в большую миску и взбивая их до однородности.
Добавьте в миску яйцо комнатной температуры, банановое пюре и ваниль. Взбейте смесь, пока она хорошо не смешается.
Поместите муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску среднего размера, перемешайте, добавьте к банановой смеси и взбивайте до тех пор, пока она хорошо не смешается, не перебивая тесто.
Разделите тесто пополам. Тесто я не измеряла и не делила пополам, просто смотрела.
Поместите какао в одну половину отмеренного теста,
Взбивайте какао, пока оно хорошо не смешается, не перебивая тесто.
Поместите тесто с какао в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов, распределив его по краям. Поместите вторую половину теста без какао поверх шоколадного теста и аккуратно распределите, чтобы полностью покрыть его. Перемешайте тесто ножом для масла.
Посыпать 1 стаканом кусочков молочного шоколада поверх теста. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока пирог не станет тестироваться при вставлении зубочистки. Перед подачей дайте торту полностью остыть.
Банановый торт с шоколадным дном красиво и высоко поднимается в духовке. Сочетание шоколада и банана потрясающее. Я использовала кусочки молочного шоколада для украшения торта. Если вы предпочитаете полусладкое, смело используйте его. Может быть, вы предпочтете немного хруста в виде ваших любимых дробленых орехов на торте вместе с шоколадной стружкой. В этом случае используйте 1/2 стакана шоколадной крошки, смешанной с 1/2 стакана ваших любимых орехов, посыпьте торт перед выпечкой.
Банановый торт с шоколадным дном — это просто и очень вкусно, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
В поисках других вкусных рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!
тыква медовый пирог с булочкой
Шоколадное десерт с арахисовым маслом
Овсянка с коричкой. 0007
Банановый торт с шоколадным дном
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан белого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 11/2 стакана бананового пюре 910/6 (около 3 средних) 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана какао
- 1 стакан чипсов из молочного шоколада
6 90 духовке до 350 градусов.
В большой миске смешать сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ваниль и бананы, тщательно взбивая.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте к взбитой смеси и перемешайте, пока тесто не станет гладким.
Разделить тесто пополам. В одну половину теста добавьте какао и тщательно перемешайте. Выложите какао-бэттер на дно подготовленной формы для выпечки диаметром 9 дюймов, смазанной маслом.
Выложите оставшееся тесто (без какао) сверху, при желании осторожно перемешайте ножом для масла и посыпьте шоколадной стружкой.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочисткой не будут сделаны тесты пирога. Полностью остудить торт перед тем, как разрезать на порции.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Ищете другие рецепты бананового пирога, попробуйте их у других блоггеров. Вам не нужно останавливаться на рецепте шоколадно-бананового торта!
Пирог с банановой крошкой
Банановый пирог с глазурью из сливочного сыра
Я ВСЕГДА СТАРАЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ ПРОДУКЦИЮ ДРУГИМ, НО Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКЦИЮ, КОТОРУЮ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ. ПРОВЕРЬТЕ МОЙ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОДУКТ: Скоро в магазине? Вот несколько рекомендаций:
Рецепт шоколадно-бананового торта без яиц
By Swasthi, 10 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Его можно выпекать с использованием растительного или сливочного масла, цельнозерновой муки (атта) или обычной муки (майда), цельнозерновой муки для выпечки или их смеси.
Я делала этот торт несколько раз с легким оливковым маслом и кокосовым маслом. Если вам не нравится вкус масла в тортах, используйте растопленное масло.
Я также использовал атту несколько раз, и у нас все прошло хорошо. Если вам не нравится ореховый аромат цельнозерновой муки, используйте обычную муку. Вы также можете проверить этот Шоколадно-банановый торт с яйцами
Чтобы сделать торт веганским, использовалось масло, но его также можно заменить несоленым маслом.
Я использовал нерафинированный тростниковый сахар, и его можно заменить рафинированным сахаром, кокосовым сахаром, джаггери или пальмовым сахаром.Этот рецепт можно разделить пополам и выпекать в форме для хлеба.
Вы также можете проверить эти рецепты торта
ванильный торт без яиц
Шокотатный торт без яиц
Без яичковые банановые кексы без яиц
. C. Смажьте противень жиром и слегка равномерно посыпьте мукой. Также можно застелить пергаментной бумагой. Отложите.
2. Просеять вместе муку, какао и пищевую соду. Вы можете использовать цельнозерновую муку / атта или половину атты и половину майды, или даже муку из цельнозерновой муки.
3. Трижды просеять эту смесь. Это поможет сделать пирог светлее. Отложите.
4. Добавьте сахар/джаггери или пальмовый сахар в Миксерную чашу. Добавьте воды. Если вы используете пальмовый сахар, я предлагаю хорошо перемешать и профильтровать, чтобы удалить мусор. Раньше я пробовал это с пальмовым сахаром и пальмовым сахаром, это работает очень хорошо.
5. Добавьте 1 и 1/2 столовые ложки уксуса.
6. Добавьте 1 ч.л. ванили к 1 ст.л.
7. Добавьте ¼ стакана растительного или размягченного несоленого сливочного масла. Вы можете использовать любое нейтральное масло, такое как подсолнечное или рапсовое, или любое масло для выпечки.
8. Добавьте 1 стакан бананового пюре. Я смешал 3 банана среднего размера и получил 1 стакан пюре.
9. Все хорошо перемешать.
10. Добавить в жидкость муку на 2 равные части.
Как приготовить рецепт шоколадно-бананового торта без яиц
11. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Следите за тем, чтобы не было комочков. Вы увидите, что он начинает реагировать немедленно.
12. Добавьте в смазанную маслом форму. Постучите им несколько раз по кухонному столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать при 160 С 45-50 минут. Я предлагаю проверить через 40 минут, так как температура в духовке может незначительно отличаться. Когда все сделано полностью, вставленная шпажка должна выйти чистой.
13. Подождите, пока остынет 5–7 минут.
14. Переверните на решетку. Охладите его полностью. Этот банановый пирог вкуснее всего на следующий день.
15. Если вы хотите заморозить, полностью охладите и заморозьте. Этот торт не нуждается в глазури, если вы не хотите, чтобы ваш торт был очень шоколадным. Я сделала шоколадную глазурь из 2,5 столовых ложек какао, 1 стакана молока, 1 чайной ложки ванили, 2 чайных ложек несоленого сливочного масла и 2-3 столовых ложек сахара.
Смешать молоко, какао и сахар. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что нет комочков.
16. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет и не будет хорошо покрывать тыльную сторону ложки. Добавьте масло и ваниль. Хорошо перемешайте и готовьте 2 мин.
17. Полностью остудить и вылить на торт. Вам нужно будет разрезать пергаментную бумагу на 4 широкие полосы и поместить их под края торта со всех 4 сторон, чтобы собрать капли. Смесь будет густой, как глазурь, вам нужно будет равномерно распределить ее с помощью шпателя для глазури.
Начинайте раскладывать от центра, а затем переместите излишки в стороны и равномерно распределите. Упомянутого выше количества как раз достаточно для приготовления тонкой глазури. Поэтому приложите все усилия, чтобы распределить его тонким слоем.
Я соскреста немного белого шоколада и посыпать сверху.
Приготовление времени12 минут
Приготовление времени 48 минут
Всего времени 1 час
Серва12
Authorswasthi
сухой ингредиенты
- ▢ 2 чашки (мука пшеница или простая мука или микс из обоих)
- 6. или тростниковый сахар (кокосовый сахар, пальмовый сахар или пальмовый сахар)
- ▢ ⅔ стакана какао-порошка (натуральный и не обработанный по-голландски)
- ▢ 1½ ч.л. пищевой соды
Влажные ингредиенты
- ▢ 1½ ст. л. уксуса (я использую яблочный)
- ▢ 1 ст. л. ванильного экстракта
- ▢ 1 ½ стакана горячей воды (добавьте 1 ст. растопленное несоленое сливочное масло (я использую кокосовое масло)
- ▢ 1 стакан бананового пюре (около 3 средних) (для пшеничной муки на 2 ст. л. больше)
- ▢
Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте форму для выпечки, посыпьте мукой равномерно. Стряхните излишки пыли. Или выровняйте пергаментную бумагу. Отложите.
- ▢
Измельчите банан в блендере.
- ▢
Смешать муку, какао и соду. Просейте их вместе трижды. Отложите.
- ▢
В чашу миксера добавить сахар. Налейте горячую воду, масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Если вы используете пальмовый сахар, отфильтруйте его. Добавить банановое пюре.
- ▢
Добавьте муку в жидкость двумя частями. Хорошо перемешать, чтобы убрать комочки, не переусердствовать.
- ▢
Вы можете видеть, как тесто слегка поднимается с пузырьками.
- ▢
Вылить на противень и выпекать 40-50 минут, проверить через 35 минут, вставленная шпажка должна выходить чистой.
- ▢
Дайте полностью остыть, прежде чем приступить к глазированию. Для глазури, пожалуйста, обратитесь к пошаговым фотографиям выше.
- ▢
Этот шоколадно-банановый торт без яиц будет вкуснее на следующий день. Охладите и употребите на следующий день.
Адаптировано из блога madhu
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x, оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт шоколадно-бананового торта без яиц | шоколадно-банановый торт без яиц
Количество на порцию
Калории 242 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Sodium 160mg 7%
Potassium 162mg 5%
Carbohydrates 47g 16%
Fiber 2g 8%
Sugar 27g 30%
Protein 3g 6%
Vitamin A 10IU 0%
Витамин C 1,7 мг 2%
Кальций 11 мг 1%
Irong 1,7 мг
6666669.