Свинина с картофелем в рукаве в духовке: Свинина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо с картошкой и грибами в рукаве

27/04/2020

Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни.

В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир.

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 155.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для основы:

  • свинина или говядина – 1 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 2 шт.
    (150 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • черный перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сушеный розмарин – 1 веточка
  • соевый соус – 3 ст. л.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный перец – 2 щеп.
  • прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Мясо нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать полукольцами. Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, если слишком крупные.

  2. Соединить мясо, лук и грибы в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соевым соусом и растительным маслом.

  3. Хорошо перемешать и переложить все в рукав для запекания. Добавить веточки розмарина.

  4. Картошку очистить, нарезать на 4 части. Добавить соль, перец, прованские травы, пару ложек растительного масла. Перемешать.

  5. И упаковать картофель в другой рукав для запекания.

  6. Переложить заготовки на противень — ножом сделать несколько проколов, чтобы рукава не лопнули.

  7. Запекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. И в самом конце можно увеличить температуру до 220-240 градусов и подержать еще минут 10, чтобы подрумянилось.

  8. Украсить укропом и подавать. Приятного аппетита!

Картофель Свинина ШампиньоныДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаблюда в рукаве ленивый рецепт мясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Душистый картофель и мясо с чесночным соусом в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкус картофеля с мясом знаком практически всем. Однако совершенно иное по вкусу и текстуре блюдо получается, если внести в рецепт несколько новых штрихов. Например, запечь их с заправкой из оливкового масла со специями, паприкой и карри, а также изменить технику приготовления. В данном случае вкус в лучшую сторону поменяла техника «в рукаве», и он получился просто волшебным.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Картошка1000 г
Свинина500 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0. 5 ч. л. = 3 г
Паприка1.5 ч. л. = 9 г
Карри0.5 ч. л. = 2 г
Чеснок4 зубчик = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо свинины используйте мясо нежирных сортов, которые сделают блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Картофель и чеснок очистите и помойте. Приготовьте все специи для соуса.

Шаг 1

Картофель нарежьте на дольки. Мясо — на небольшие кусочки. Поместите их в одну емкость.

Шаг 2

В отдельную тарелку влейте растительное масло. К нему всыпьте соль, перец, паприку, карри и выложите тертый чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

Вылейте приготовленный соус на картофель с мясом. Перемешайте и, если необходимо, присолите.

Шаг 4

Переложите все в рукав и отправьте в нагретую духовку. Запекайте при 200 градусах один час.

произвести впечатление

Запеченный в рукаве картофель подайте на порционных тарелках. Сверху притрусите его нарезанным луком или любой зеленью по вкусу. Украсьте слайсами маринованных овощей.

Жаркое из свиной корейки на костях с картофелем Рецепт

Жаркое из свиной корейки на костях — хит для праздничных торжеств. Менее дорогой, чем говядина, и более праздничный, чем курица, этот кусок свинины, не требующий особого ухода, устойчив к высыханию в духовке и требует минимального времени на приготовление, но выглядит достаточно впечатляюще, чтобы сказать: «это вечеринка».

Как обычно, итальянцы знают, что к чему. В Тоскане свиная корейка известна как arista, слово, которое происходит от греческого aristos, , означающего «лучший» (так объявили греческие епископы, посетившие Флоренцию в 1450 году). Там его обычно посыпают чесноком и розмарином и готовят на вертеле. Однако, если у вас нет под рукой вертела, духовка отлично справится с этой задачей.

Несколько необычно, что в этом рецепте жаркого из свиной вырезки вы обжариваете нарезанный картофель в сковороде перед тем, как добавить его в жаровню. Это придает дополнительный вкус крахмалистому картофелю, который все еще впитывает много восхитительных капель со сковороды. Чтобы сделать эту закуску из свинины еще вкуснее, маринад не нужен; просто посыпьте его кошерной солью и черным перцем за день до приготовления. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку на достаточное (но не требующее вмешательства) время приготовления.

Для разделки ребрышек требуется острый нож, твердая рука и закрепленная разделочная доска (серьезно, положите под разделочную доску влажное бумажное полотенце — вы же не хотите, чтобы оно двигалось, когда вы разделываете этот прекрасный кусок мяса). В зависимости от того, насколько голодна ваша толпа, вы можете отрезать всю филейную часть от ребер и тонко нарезать бескостное мясо для подачи. Однако, если ваши гости хотят грызть кости (подсказка: они это делают), вы можете просто разрезать между отдельными костями, чтобы подать приготовленную свинину в качестве отбивных. В любом случае картошки хватает.

На 4-6 порций

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части

1 ст. мелко нарезанный шалфей

1 ст. несоленое сливочное масло, растопленное

2 ч. л. мелко нарезанный розмарин

1 4 фунта. жаркое из свиной корейки с вырезом посередине

Кошерная соль, свежемолотый перец

4 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов), очищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375° Перемешать 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока , ¼ стакана оливкового масла первого отжима , 1 ст. мелко нарезанный шалфей , 1 ст. несоленого сливочного масла, растопленного и 2 ч. л. мелко нарезанного розмарина в небольшой миске для смешивания.

    Шаг 2

    Поместите один 4-фунтовый. жаркое из свиной корейки на кости с разрезом посередине в большой жаровне. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем . Натрите чесночной смесью всю свинину. Неплотно накройте свинину фольгой и запекайте, переворачивая сковороду, в течение 2 часов.

    Шаг 3

    Тем временем разделите оставшиеся ¼ стакана оливкового масла первого отжима между 2 большими сковородами с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Разделите 4 больших красновато-коричневых картофеля (около 3 фунтов), очищенных, нарезанных на кусочки 1 дюйм , между сковородками, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, но все еще твердого, 10–15 минут.

    Шаг 4

    Достаньте противень из духовки, снимите фольгу Разложите картофель вокруг свинины и перемешайте, чтобы он покрылся соком Верните в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока свинина не подрумянится и не пропечется, картофель не станет мягким, а соки слегка не выпарятся , 35–45 минут

    Шаг 5

    Переложите свинину и картофель на тарелку. Аккуратно перелейте сок из сковороды в мерный стакан и снимите жир с поверхности; залить соками свинину и картофель.

    Сделать заранее: Свинину можно натереть чесночной смесью за 1 день. Накройте и охладите.

Жаркое из свинины в голландской духовке с соусом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежное и сочное блюдо  Жаркое из свинины в голландской духовке  превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Свиная корейка медленно запекается в яблочном бульоне с картофелем, морковью, сельдереем, луком и зеленью. Быстрый соус на сковороде добавит идеальный завершающий штрих к блюду из одной кастрюли. Подавайте этот простой рецепт жаркого из свинины без костей вместе с слоеным печеньем на пахте или сковородой с кукурузным хлебом для вашего следующего уютного воскресного ужина!

Как приготовить жаркое из свинины в голландской духовке | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с комфортом сочного и нежного Жаркое из свинины по-голландски в духовке . Аромат, который разносится по вашему дому во время приготовления, подобен теплым объятиям вашей бабушки! По этому простому рецепту ужина, который тает во рту, получается сочная свиная вырезка и ароматные овощи, впитавшие все соки из мяса. Завершите его быстрым жареным соусом для идеального воскресного ужина!

Лучшее мясо для жаркого из свинины в горшочке

«Жаркое в горшочке» — это тушеное мясное блюдо, которое готовится путем обжаривания большого куска свинины (обычно недорогого жаркого) с последующим медленным приготовлением мяса в закрытой посуде, называемой жаровней. . Для жаркого из свинины можно использовать самые разные куски мяса, в том числе свиную лопатку (или бостонский окорочок), жаркое из филе или жаркое из свиной корейки без костей. Я выбрал жаркое из свиной вырезки без костей, которое меньше и нежнее, чем свиная лопатка. В результате корейка готовится быстрее и не требует длительного медленного обжаривания, необходимого для свиной лопатки (или бостонского окорока).

Свиная корейка, филе или вырезка

Все эти разные отрубы корейки могут сбить с толку, когда вы смотрите на ящик с мясом в продуктовом магазине! В общем, филейная часть — это часть мяса, проходящая вдоль спины свиньи. «свиная корейка» находится ближе к центру , а «филе» ближе к задней части .  вырезка  – это небольшая полоска мяса, свисающая под свиной корейкой. Вырезка обычно весит всего один фунт и невероятно нежная, потому что это часть животного, которая не выполняет никакой тяжелой работы.

Поскольку  свиная вырезка по своей природе нежирная и нежная , она хорошо подходит для быстрого приготовления при высоких температурах . Напротив, свиная вырезка и корейка хорошо поддаются более медленному обжариванию и приготовлению на гриле  (давая возможность любым прочным волокнам медленно разрушаться).

Зачем использовать голландскую печь для рецепта жаркого из свинины?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что жаркое из свинины каждый раз получается с лучшим вкусом.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое из свиной вырезки, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска мяса, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как свинины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Лучшая голландская печь для жарки свинины

Мы собрали лучшие голландские печи, которые вы можете купить, в том числе 3 (да, 3!), которыми я лично владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359 долларов.0,95. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.

Ингредиенты для жаркого из свинины по старинному рецепту с овощами

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта жаркого из свинины без костей. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Мука универсальная: для посыпки; помогает мясу подрумяниться; сгущает соус.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блюда.
  • Жаркое из свиной корейки без костей: Всего около 4 фунтов.
  • Сливочное и оливковое масло: для обжаривания мяса.
  • Куриный бульон и яблочный сидр: варочные жидкости для тушения мяса.
  • Морковь, лук, сельдерей, чеснок и картофель: добавляют аромат свинине, так как все они готовятся в кастрюле вместе.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для пикантного землистого оттенка.

Как приготовить жаркое из свинины в голландской духовке

Этот конкретный рецепт жаркого из свинины в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы не добавляете картофель в кастрюлю в течение последних 40 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, свинина и травы придают насыщенный сок, который еще больше усиливается оттенком яблочного сидра.

  1. Обвалять жаркое в приправленной муке, затем обжарить в жаровне.
  2. Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном и обжарьте овощи.
  3. Вернуть свинину в кастрюлю и добавить бульон, сидр, травы и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
  4. Накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 70-80 минут.
  5. Добавьте картофеля в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешав их с жидкостью.
  6. Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут, пока вы готовите соус, если хотите.
  7. Взбейте соус вместе с маслом, мукой и процеженным соком.

Как долго готовить жаркое из свинины

Как правило, жаркое из свиной вырезки без костей нужно готовить при температуре 350°F в течение примерно 20 минут на фунт . В этом случае 4-фн. жарить нужно около 1 часа 20 минут в духовке. Тем не менее, всегда проверяйте обжарку заранее. Тепло голландской печи часто ускоряет время приготовления, поэтому вы можете обнаружить, что свинина будет готова примерно через 70 минут.

При какой температуре жарить свиную вырезку?

В конечном счете, термометр для мяса с мгновенным считыванием — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ​​свиная корейка. Это делается, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Поскольку температура мяса будет немного увеличиваться, когда оно будет лежать, можно вынуть свинину из духовки, когда она достигнет 140-145˚F.

Что подавать к жаркому из свинины в голландской печи

Простое жаркое из свиной вырезки станет вкусным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любым из этих дополнительных гарниров:

  • Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики для ужина
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Пчелы, слоеное печенье на пахте, сырное печенье или печенье в виде капельки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки, медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Салат из фенхеля с яблоками и сливочной заправкой из сидра
  • Жареная или тушеная краснокочанная капуста
  • Домашнее яблочное пюре или жареные яблоки
  • Макароны с сыром
  • Легкая запеканка из шпината со сливками
  • Горох со сливками

Хранение

Остатки свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или плотно завернуть в морозильной камере до 3 месяцев . Разогрейте свинину в духовке при температуре 325°F , пока она полностью не прогреется (около 15–20 минут). Вы также можете разогреть небольшое количество свинины в микроволновой печи. Мы любим наслаждаться остатками тонко нарезанного мяса на бутербродах с соусом барбекю на следующий день!

Варианты простого жаркого из свинины

  • Замените яблочный сидр белым вином или куриным бульоном.
  • Используйте жаркое из свиной вырезки весом 3-4 фунта; инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Приправьте мясо любимыми травами. Другие хорошие варианты включают петрушку, орегано, зеленый лук и базилик.

Советы по выбору лучшего рецепта жаркого из свинины в голландской духовке

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой
    в жаровне, чтобы удерживать влагу в кастрюле и предохранять жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно — это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины при отправке в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.

Другие рецепты жареной свинины, которые стоит попробовать

  • Жаркое из свиной вырезки
  • Тушеная свиная лопатка с сидром
  • Жареная свиная вырезка с горчичным соусом
  • Жареная свиная лопатка по Миссисипи
  • Жаркое из свиной вырезки из 4 ингредиентов
  • Жареная вырезка с яблоками
  • Жареная свиная вырезка по-дижонски с медом
  • 7,25-квартовая жаровня

  • ⅓ стакана универсальной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 фунта жареной свиной корейки без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки куриного бульона, разделенных
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 больших ребра сельдерей, нарезанный на ½-
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан яблочного сидра (, а не яблочного уксуса)
  • 4 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 4 веточки свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 лавровый лист
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на восьмые части
Соус по желанию:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • горшок
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарьте свинину с четырех сторон (примерно по 4-6 минут с каждой стороны), пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и мясо не будет легко отделяться от сковороды. Вам не нужно готовить мясо полностью, так как оно будет готово в духовке. Выньте свинину на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку куриного бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут).

  • Поместите свинину поверх овощей. Добавьте оставшуюся 1 чашку куриного бульона, яблочный сидр, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в общей сложности около 70-80 минут (около 20 минут на фунт). Добавьте картофель в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку на последние 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким, а мясо не достигнет внутренней температуры 145˚F.

  • Перед нарезкой и подачей дайте свинине отдохнуть 10-15 минут.

Для дополнительного соуса:
  • Процедить сок и капли из кастрюли. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.

  • Продолжайте взбивать, пока соус не начнет пузыриться и готовиться 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы удерживать влагу в кастрюле и предохранять жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно — это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.

Порция: 1/6 часть рецепта без подливкиКкал: 621 ккалУглеводы: 36 гБелки: 72 гЖиры: 20 гНасыщенные жиры: 6 гПолиненасыщенные жиры: 2 гМоненасыщенные жиры: 9 гТрансжиры: 1 гХолестерин: 196 мгНатрий: 517 мгКалий: 1975 мгКлетчатка: 4 гСахар: 9 гВитамин А: 8708 МЕВитамин С: 20 мгКальций: 78 мгЖелезо : 3 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *