Котлеты из индейки с овсянкой: Котлеты из индейки с геркулесом

Котлеты из индейки с овсянкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Котлеты из индейки считаются диетическим блюдом, даже несмотря на то, что они готовятся с маслом на сковороде. В этом рецепте вместо хлеба для фарша используется овсянка, за счет которой котлеты становятся воздушными, мягкими и дольше сохраняют первозданный вид. Особенную мягкость и сливочный привкус блюду добавляет молоко, в котором вымачиваются хлопья. В фарш также можно добавить чеснок и различную зелень. Подавайте котлеты с любым из гарниров, будь то картофель, спагетти или гречка.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Фарш из индейки500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Овсяные хлопья6 ст. л. = 84 г
Молоко 1,5%1 стакан = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Огурец1 шт. = 100 г
Помидор2 шт. = 160 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделать котлеты менее калорийными можно, если приготовить их на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш достаньте заранее из морозилки. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните, нарежьте мелкими кубиками. Молоко подогрейте в кастрюле. Помидоры и огурец промойте, у огурца отрежьте хвостики. Нарежьте овощи дольками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В миску выложите овсяные хлопья и залейте их горячим молоком. Оставьте остывать на 20 минут. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте репчатый лук. Хлопья отожмите от молока и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Высыпьте на рабочую поверхность муку. Руки ополосните водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляв их в муке. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте масло. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте ароматные котлеты из индейки с овсянкой со свежими огурцами и помидорами.

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Индейка фарш 1 кг Овсяные хлопья 0.66 ст. Вода 0.

66 ст. Чеснок 1 — 2 зуб. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Картофель 1 шт. Приправа Хмели-Сунели 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Как начать готовить котлеты из индейки с овсяными хлопьями? Овсяные хлопья всыпаем в миску, заливаем их водой. Оставляем в стороне на 15 минут.

Картофель необходимо очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем тертый картофель, набухшие овсяные хлопья в емкость с фаршем. Вбиваем сюда же яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.

Репчатый лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем ножом. Чеснок также необходимо измельчить (можно пропустить его через пресс). Выкладываем измельченные компоненты в фарш, добавляем хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду необходимо поставить на огонь, влить растительное масло и прогреть. Влажными руками формируем котлеты и начинаем их обжаривать с двух сторон до готовности.

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями готовы!

Приятного вам аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 2.66%

Витамин В1 5.53%

Витамин В2 13.

85%

Витамин В4 12.37%

Витамин В5 19.47%

Витамин В6 18.81%

Витамин В9 0.73%

Витамин В12 48.7%

Витамин С 0.75%

Витамин D 4.13%

Витамин E 17.16%

Биотин 3.32%

Витамин К 2.88%

Витамин РР 22.45%

Калий 9.52%

Кальций 1.93%

Кремний 0.83%

Магний 7. 84%

Натрий 16.23%

Сера 2.91%

Фосфор 17.93%

Хлор 10.8%

Алюминий 66.46%

Железо 8.53%

Йод 0.78%

Кобальт 9.18%

Литий 0%

Марганец 12.15%

Медь 8.99%

Никель 0.07%

Рубидий 1186.24%

Селен 30.48%

Фтор 0. 36%

Хром 0.49%

Цинк 18.26%

Бор 830.7%

Ванадий 0%

Молибден 1.14%

Витамин A 40.06%

Витамин В1 83.24%

Витамин В2 208.34%

Витамин В4 186.2%

Витамин В5 292.95%

Витамин В6 283.05%

Витамин В9 10.98%

Витамин В12 732.87%

Витамин С 11.22%

Витамин D 62. 1%

Витамин E 258.21%

Биотин 49.97%

Витамин К 43.37%

Витамин РР 337.76%

Калий 143.19%

Кальций 29.02%

Кремний 12.5%

Магний 118.04%

Натрий 244.17%

Сера 43.85%

Фосфор 269.8%

Хлор 162.49%

Алюминий 1000%

Железо 128.42%

Йод 11. 71%

Кобальт 138.1%

Литий 0%

Марганец 182.89%

Медь 135.21%

Никель 1.13%

Рубидий 17850%

Селен 458.61%

Фтор 5.43%

Хром 7.4%

Цинк 274.77%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 17.16%

Витамин A 3.34%

Витамин В1 6. 94%

Витамин В2 17.36%

Витамин В4 15.52%

Витамин В5 24.41%

Витамин В6 23.59%

Витамин В9 0.92%

Витамин В12 61.07%

Витамин С 0.93%

Витамин D 5.18%

Витамин E 21.52%

Биотин 4.16%

Витамин К 3.61%

Витамин РР 28.15%

Калий 11.93%

Кальций 2. 42%

Кремний 1.04%

Магний 9.84%

Натрий 20.35%

Сера 3.65%

Фосфор 22.48%

Хлор 13.54%

Алюминий 83.33%

Железо 10.7%

Йод 0.98%

Кобальт 11.51%

Литий 0%

Марганец 15.24%

Медь 11.27%

Никель 0.09%

Рубидий 1487. 5%

Селен 38.22%

Фтор 0.45%

Хром 0.62%

Цинк 22.9%

Бор 1041.67%

Ванадий 0%

Молибден 1.43%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A360.5 мкг900 мкг2.73.3
Витамин В11. 2 мг1.5 мг5.56.9
Витамин В23.8 мг1.8 мг13.817.4
Витамин В4931 мг500 мг12.415.5
Витамин В514.6 мг5 мг19.524.4
Витамин В65.7 мг2 мг18.823.6
Витамин В943. 9 мкг400 мкг0.70.9
Витамин В1222 мкг3 мкг48.761.1
Витамин С10.1 мкг90 мкг0.70.9
Витамин D6.2 мкг10 мкг4.15.2
Витамин E38.7 мг15 мг17.221.5
Биотин25 мг50 мг3. 34.2
Витамин К52 мкг120 мкг2.93.6
Витамин РР67.6 мг20 мг22.428.1
Калий3579.8 мг2500 мг9.511.9
Кальций290.2 мг1000 мг1.92.4
Кремний3.8 мг30 мг0. 81
Магний472.1 мг400 мг7.89.8
Натрий3174.2 мг1300 мг16.220.3
Сера219.2 мг500 мг2.93.7
Фосфор2158.4 мг800 мг17.922.5
Хлор3737.2 мг2300 мг10. 813.5
Алюминий300 мкг30 мкг66.583.3
Железо23.1 мг18 мг8.510.7
Йод17.6 мкг150 мкг0.81
Кобальт13.8 мкг10 мкг9.211.5
Литий070 мкг00
Марганец3. 7 мкг2 мкг12.215.2
Медь1352.1 мкг1000 мкг911.3
Никель2.3 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий357 мкг2 мкг1186.21487.5
Селен252.2 мкг55 мкг30.538.2
Фтор217 мкг4000 мкг0. 40.5
Хром3.7 мкг50 мкг0.50.6
Цинк33 мг12 мг18.322.9
Бор150 мкг1.2 мкг830.71041.7
Ванадий020 мкг00
Молибден12 мкг70 мкг1. 11.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП котлеты из индейки

Котлеты из индейки в мультиварке на пару

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Куриные котлеты с манкой в духовке

Куриные котлеты на пару без хлеба

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты в панировке в духовке

Котлеты из индейки со шпинатом

Котлеты с кабачками в духовке

Котлеты из индейки с сыром

ПП котлеты из индейки в духовке

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Натуральные котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки на сковороде

Котлеты

Котлеты из грудки индейки

Котлеты из индейки в панировке с коричневой подливкой

Автор: Гость | 13 ноября 2017 г.

Взбиваем! Эта дерзкая панировка для котлет из индейки — это упрощенный ужин на День Благодарения, не содержащий глютена и восьми основных аллергенов. Эти котлеты подойдут не только к празднику, но и к любому вечеру недели – быстро, просто и вкусно! Это как ужин на День Благодарения круглый год. Котлета — это тонкий ломтик мяса без костей, который ускоряет время приготовления этого быстрого блюда. Вы также можете использовать курицу вместо индейки. Вот шаги, чтобы сделать эти вкусные котлеты из индейки. Шаг №1 Нарежьте грудку индейки ломтиками толщиной 0,5 см. Или, чтобы упростить задачу, попросите местного мясника нарезать для вас грудку на котлеты. Шаг №2 Положите котлеты между двумя листами пищевой пленки. Используя молоток, отбейте котлеты от середины к краям, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма. Вы всегда можете разрезать пополам перед панировкой, если кусочки слишком велики. Переложите котлеты в холодильник, пока вы устанавливаете панировочную станцию. Настройка стандартной процедуры панировки Повара-правши работают слева направо. При переворачивании посуды повара-левши работают справа налево. Шаг №3 Теперь вы готовы панировать индейку. Одну за другой обваляйте каждую котлету в мучной смеси в миске 1, равномерно покрывая и плотно прижимая панировку к котлете. Переложите котлету в миску 2, равномерно покрыв ее. Здесь жидкость впитывается в муку и образует на индейке толстый влажный слой. Выньте из молочной смеси, дав стечь лишней жидкости. Поместите в миску 3 и равномерно посыпьте мучной смесью, плотно набивая котлету панировкой. Повторяйте процесс, пока все котлеты не будут панированы. Шаг №4 Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Смажьте дно сковороды ¼-дюймовым растительным маслом. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте две котлеты. Обжарьте до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Шаг № 5 Когда все котлеты обжарятся, переложите их в форму для запекания, застеленную фольгой. Выпекайте котлеты в разогретой духовке примерно 8-10 минут до готовности. Подавать с коричневым соусом и всеми праздничными закусками. Знаете ли вы? Некоторые историки кулинарии считают, что подарок Скруджа в виде рождественской индейки семье Крэтчитов помог укрепить место индейки в центре праздничного стола.

Котлеты из индейки в панировке На 4 порции Без глютена и восьми основных аллергенов

  • 1 фунт Грудка индейки, размороженная
  • ½ стакана тапиоковой муки Bob’s Red Mill
  • ½ чашки кукурузной муки Bob’s Red Mill
  • ¼ чашки амарантовой муки Bob’s Red Mill
  • ½ чашки картофельного крахмала Bob’s Red Mill
  • ½ стакана муки из сорго Bob’s Red Mill
  • 2 столовые ложки льняной муки Bob’s Red Mill (см. примечание к рецепту)
  • 6 столовых ложек теплой воды
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • ¼ ч. л. белого перца
  • ¼ ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¾ чайной ложки Паприка
  • 1 чашка альтернативного молока, например конопляного
  • ½ стакана растительного масла
Метод Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте грудку индейки ломтиками толщиной в полсантиметра. Чтобы упростить задачу, попросите местного мясника нарезать для вас грудку на котлеты. Поместите между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используя молоток, отбейте котлеты от середины к краям, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма. Вы можете разрезать пополам перед панировкой, если кусок слишком большой. Охладите до необходимости. В средней миске смешайте муку из тапиоки, кукурузную муку, муку из амаранта, картофельный крахмал и муку из сорго. Хорошо перемешайте и отложите. В небольшой миске смешайте льняную муку и воду. Отложите на 5 минут. Высыпьте 1 стакан мучной смеси в миску. Добавьте соль и белый перец и хорошо перемешайте. Отложите. К оставшейся мучной смеси добавьте тимьян, орегано и паприку. Хорошо перемешать. Отложите. Поместите молоко в миску. Вернуться к смеси льняного семени и энергично взбить; он будет желеобразным. Добавьте смесь льняного семени в молоко и перемешайте. Соберите панировочную станцию, начав с котлет, затем добавьте миску с мукой, солью и перцем. Далее выкладываем молочную смесь. Третьей миской будет смесь муки с тимьяном, орегано и паприкой. Наконец, приготовьте сковороду для котлет в панировке. Чтобы начать процесс панировки, обваляйте каждую котлету одну за другой в смеси муки в первой миске, равномерно покрывая и плотно прижимая панировку к котлете. Переложите котлету в миску с молочной смесью, равномерно покрыв ее. Здесь жидкость впитывается в муку и образует на индейке толстый влажный слой. Выньте из молочной смеси, дав стечь лишнему молоку. Поместите в третью миску и равномерно посыпьте смесью муки, плотно укладывая панировку на котлеты. Повторяйте, пока все котлеты не будут панированы. Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Смажьте дно сковороды ¼-дюймовым растительным маслом. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте две котлеты, стараясь не переполнить сковороду. Обжарьте до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Возможно, потребуется добавить в сковороду еще немного масла. Обязательно доведите новое масло до нужной температуры, прежде чем добавлять котлеты. Когда все котлеты обжарятся, переложите их в форму для запекания, застеленную фольгой. Выпекать котлеты примерно 8-10 минут до готовности. Подавать с коричневым соусом и всеми праздничными закусками. Примечание к рецепту:

  • Если аллергии на яйца нет, льняную муку и воду можно заменить двумя слегка взбитыми яйцами.

Коричневый соус На 2 чашки Без глютена и восьми основных аллергенов

  • 4 столовые ложки маргарина, не содержащего аллергенов, например, масляные палочки без сои Earth Balance
  • 2 чашки лука, мелко нарезанного
  • ½ стакана муки из бобов гарбанзо Bob’s Red Mill (см. примечание к рецепту)
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 5 чашек овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 5 горошков черного перца
В средней кастрюле растопить маргарин на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 минут, часто помешивая. Когда лук начнет румяниться, добавить муку и томатную пасту. Перемешайте и готовьте одну минуту, постоянно помешивая. Постепенно добавьте 1 стакан бульона и взбейте, чтобы получилась однородная паста. Добавьте оставшийся бульон, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Взбивайте до включения. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Снимайте пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте лавровый лист, тимьян и перец горошком. Варить примерно 35 минут, время от времени помешивая. Снимайте по мере необходимости. Процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, слегка отжимая лук, чтобы извлечь из него сок. Откажитесь от лука и зелени. Верните соус на средний огонь и уменьшите огонь до тех пор, пока соус не покроет заднюю часть ложки, примерно 5 минут. Примечание к рецепту:

  • Мука из нута также известна как мука из нута, мука из чичи, мука из бесана и нутовая мука.
Джоэл и Мэри Шефер — супружеская команда, стоящая за сайтом yourallergychefs. com, и они разделяют страсть к обучению специалистов общественного питания и потребителей безглютеновой кухне без аллергенов. Джоэл, сертифицированный шеф-повар, бывший специальный менеджер по питанию в Walt Disney World, разработавший программу пищевой аллергии, используемую в отелях Disney и на круизных линиях. Мэри — сертифицированный шеф-кондитер и эксперт по безглютеновой выпечке. Джоэл живет с непереносимостью глютена и молока. У Мэри недавно был диагностирован тиреоидит Хашимото и чувствительность к глютену, молоку, сое, яйцам и миндалю. Посетите их блог yourallergychefs.com, чтобы узнать больше невероятных рецептов, не вызывающих аллергию!

Цельнозерновые продуктыПраздникиДень БлагодаренияБез казеинаБез глютенаРецепты

Котлеты из индейки scalloppini | Allrecipes

Это восхитительное блюдо из морских гребешков, котлет из индейки с овощным бульоном и грибами. Я подаю с кускусом, смешанным с жареным сладким картофелем.

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 упаковка котлет из гребешка из индейки (около 0,9-1 фунт. Если вы не можете найти котлеты из морского гребешка, купите котлеты из индейки и сделайте их как можно тоньше.
  • 1 стакан овощного бульона (1 овощной бульон и 1 стакан воды)
  • 1/2 стакана воды
  • панировочных сухарей с приправами (или приправьте свои собственные 1 ч. л. измельченного лука и 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 яйцо, смешанное с водой и 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1/4 стакана белого кулинарного вина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 фунта нарезанного нежирного швейцарского сыра с альпийскими кружевами
  • 1 банка нарезанных грибов
  • 1 стакан растительного масла

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Взбить в миске яйцо, воду и петрушку

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте панировочные сухари и лук/чеснок, если смешиваете самостоятельно

  • Шаг 3 №

    Поместите каждую котлету из гребешка из индейки между 2 листами вощеной бумаги и отбейте тонким слоем. Разрежь пополам.

  • Шаг 4

    Обвалять каждую котлету в яичной смеси, затем в панировочных сухарях

  • Шаг 5

    Разогрейте масло и обжарьте котлеты до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Слейте масло на бумажные полотенца.

  • Шаг 7

    Кастрюля для деглазирования с вином,

  • Шаг 8

    добавить овощной бульон, воду, лимонный сок и грибы

  • Шаг 9

    Вылейте смесь в форму размером 13 X 9 дюймов.

  • Шаг 10

    Разложить котлеты на этой сковороде.

  • Шаг 11

    Топ с сыром.

  • Шаг 12

    Выпекать 15-20 минут при 350 градусах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *