Котлеты из индейки с овсянкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Котлеты из индейки считаются диетическим блюдом, даже несмотря на то, что они готовятся с маслом на сковороде. В этом рецепте вместо хлеба для фарша используется овсянка, за счет которой котлеты становятся воздушными, мягкими и дольше сохраняют первозданный вид. Особенную мягкость и сливочный привкус блюду добавляет молоко, в котором вымачиваются хлопья. В фарш также можно добавить чеснок и различную зелень. Подавайте котлеты с любым из гарниров, будь то картофель, спагетти или гречка.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Фарш из индейки | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Овсяные хлопья | 6 ст. л. = 84 г |
Молоко 1,5% | 1 стакан = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 80 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать котлеты менее калорийными можно, если приготовить их на пару.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фарш достаньте заранее из морозилки. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните, нарежьте мелкими кубиками. Молоко подогрейте в кастрюле. Помидоры и огурец промойте, у огурца отрежьте хвостики. Нарежьте овощи дольками.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В миску выложите овсяные хлопья и залейте их горячим молоком. Оставьте остывать на 20 минут. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте репчатый лук. Хлопья отожмите от молока и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте котлеты. Высыпьте на рабочую поверхность муку. Руки ополосните водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляв их в муке. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте масло. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавайте ароматные котлеты из индейки с овсянкой со свежими огурцами и помидорами.
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Индейка фарш 1 кг Овсяные хлопья 0.66 ст. Вода 0.
Процесс приготовления
Как начать готовить котлеты из индейки с овсяными хлопьями? Овсяные хлопья всыпаем в миску, заливаем их водой. Оставляем в стороне на 15 минут.
Картофель необходимо очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем тертый картофель, набухшие овсяные хлопья в емкость с фаршем. Вбиваем сюда же яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.
Репчатый лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем ножом. Чеснок также необходимо измельчить (можно пропустить его через пресс). Выкладываем измельченные компоненты в фарш, добавляем хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
Сковороду необходимо поставить на огонь, влить растительное масло и прогреть. Влажными руками формируем котлеты и начинаем их обжаривать с двух сторон до готовности.
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями готовы!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 2.66%
Витамин В1 5.53%
Витамин В2 13.
85%Витамин В4 12.37%
Витамин В5 19.47%
Витамин В6 18.81%
Витамин В9 0.73%
Витамин В12 48.7%
Витамин С 0.75%
Витамин D 4.13%
Витамин E 17.16%
Биотин 3.32%
Витамин К 2.88%
Витамин РР 22.45%
Калий 9.52%
Кальций 1.93%
Кремний 0.83%
Магний 7. 84%
Натрий 16.23%
Сера 2.91%
Фосфор 17.93%
Хлор 10.8%
Алюминий 66.46%
Железо 8.53%
Йод 0.78%
Кобальт 9.18%
Литий 0%
Марганец 12.15%
Медь 8.99%
Никель 0.07%
Рубидий 1186.24%
Селен 30.48%
Фтор 0. 36%
Хром 0.49%
Цинк 18.26%
Бор 830.7%
Ванадий 0%
Молибден 1.14%
Витамин A 40.06%
Витамин В1 83.24%
Витамин В2 208.34%
Витамин В4 186.2%
Витамин В5 292.95%
Витамин В6 283.05%
Витамин В9 10.98%
Витамин В12 732.87%
Витамин С 11.22%
Витамин D 62. 1%
Витамин E 258.21%
Биотин 49.97%
Витамин К 43.37%
Витамин РР 337.76%
Калий 143.19%
Кальций 29.02%
Кремний 12.5%
Магний 118.04%
Натрий 244.17%
Сера 43.85%
Фосфор 269.8%
Хлор 162.49%
Алюминий 1000%
Железо 128.42%
Йод 11. 71%
Кобальт 138.1%
Литий 0%
Марганец 182.89%
Медь 135.21%
Никель 1.13%
Рубидий 17850%
Селен 458.61%
Фтор 5.43%
Хром 7.4%
Цинк 274.77%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 17.16%
Витамин A 3.34%
Витамин В1 6. 94%
Витамин В2 17.36%
Витамин В4 15.52%
Витамин В5 24.41%
Витамин В6 23.59%
Витамин В9 0.92%
Витамин В12 61.07%
Витамин С 0.93%
Витамин D 5.18%
Витамин E 21.52%
Биотин 4.16%
Витамин К 3.61%
Витамин РР 28.15%
Калий 11.93%
Кальций 2. 42%
Кремний 1.04%
Магний 9.84%
Натрий 20.35%
Сера 3.65%
Фосфор 22.48%
Хлор 13.54%
Алюминий 83.33%
Железо 10.7%
Йод 0.98%
Кобальт 11.51%
Литий 0%
Марганец 15.24%
Медь 11.27%
Никель 0.09%
Рубидий 1487. 5%
Селен 38.22%
Фтор 0.45%
Хром 0.62%
Цинк 22.9%
Бор 1041.67%
Ванадий 0%
Молибден 1.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 360.5 мкг | 900 мкг | 2.7 | 3.3 |
Витамин В1 | 1. 2 мг | 1.5 мг | 5.5 | 6.9 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 13.8 | 17.4 |
Витамин В4 | 931 мг | 500 мг | 12.4 | 15.5 |
Витамин В5 | 14.6 мг | 5 мг | 19.5 | 24.4 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 18.8 | 23.6 |
Витамин В9 | 43. 9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 0.9 |
Витамин В12 | 22 мкг | 3 мкг | 48.7 | 61.1 |
Витамин С | 10.1 мкг | 90 мкг | 0.7 | 0.9 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 4.1 | 5.2 |
Витамин E | 38.7 мг | 15 мг | 17.2 | 21.5 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 3. 3 | 4.2 |
Витамин К | 52 мкг | 120 мкг | 2.9 | 3.6 |
Витамин РР | 67.6 мг | 20 мг | 22.4 | 28.1 |
Калий | 3579.8 мг | 2500 мг | 9.5 | 11.9 |
Кальций | 290.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 2.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0. 8 | 1 |
Магний | 472.1 мг | 400 мг | 7.8 | 9.8 |
Натрий | 3174.2 мг | 1300 мг | 16.2 | 20.3 |
Сера | 219.2 мг | 500 мг | 2.9 | 3.7 |
Фосфор | 2158.4 мг | 800 мг | 17.9 | 22.5 |
Хлор | 3737.2 мг | 2300 мг | 10. 8 | 13.5 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 66.5 | 83.3 |
Железо | 23.1 мг | 18 мг | 8.5 | 10.7 |
Йод | 17.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 9.2 | 11.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 7 мкг | 2 мкг | 12.2 | 15.2 |
Медь | 1352.1 мкг | 1000 мкг | 9 | 11.3 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 1186.2 | 1487.5 |
Селен | 252.2 мкг | 55 мкг | 30.5 | 38.2 |
Фтор | 217 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.5 |
Хром | 3.7 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.6 |
Цинк | 33 мг | 12 мг | 18.3 | 22.9 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 830.7 | 1041.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 12 мкг | 70 мкг | 1. 1 | 1.4 |
Похожие рецепты
ПП котлеты из индейки
Котлеты из индейки в мультиварке на пару
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Куриные котлеты с манкой в духовке
Куриные котлеты на пару без хлеба
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Куриные котлеты в панировке в духовке
Котлеты из индейки со шпинатом
Котлеты с кабачками в духовке
Котлеты из индейки с сыром
ПП котлеты из индейки в духовке
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Натуральные котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки на сковороде
Котлеты
Котлеты из грудки индейки
Котлеты из индейки в панировке с коричневой подливкой
Автор: Гость | 13 ноября 2017 г.
Взбиваем! Эта дерзкая панировка для котлет из индейки — это упрощенный ужин на День Благодарения, не содержащий глютена и восьми основных аллергенов. Эти котлеты подойдут не только к празднику, но и к любому вечеру недели – быстро, просто и вкусно! Это как ужин на День Благодарения круглый год. Котлета — это тонкий ломтик мяса без костей, который ускоряет время приготовления этого быстрого блюда. Вы также можете использовать курицу вместо индейки. Вот шаги, чтобы сделать эти вкусные котлеты из индейки. Шаг №1 Нарежьте грудку индейки ломтиками толщиной 0,5 см. Или, чтобы упростить задачу, попросите местного мясника нарезать для вас грудку на котлеты. Шаг №2 Положите котлеты между двумя листами пищевой пленки. Используя молоток, отбейте котлеты от середины к краям, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма. Вы всегда можете разрезать пополам перед панировкой, если кусочки слишком велики. Переложите котлеты в холодильник, пока вы устанавливаете панировочную станцию. Настройка стандартной процедуры панировки Повара-правши работают слева направо. При переворачивании посуды повара-левши работают справа налево. Шаг №3 Теперь вы готовы панировать индейку. Одну за другой обваляйте каждую котлету в мучной смеси в миске 1, равномерно покрывая и плотно прижимая панировку к котлете. Переложите котлету в миску 2, равномерно покрыв ее. Здесь жидкость впитывается в муку и образует на индейке толстый влажный слой. Выньте из молочной смеси, дав стечь лишней жидкости. Поместите в миску 3 и равномерно посыпьте мучной смесью, плотно набивая котлету панировкой. Повторяйте процесс, пока все котлеты не будут панированы. Шаг №4 Нагрейте сковороду или сотейник на среднем огне. Смажьте дно сковороды ¼-дюймовым растительным маслом. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте две котлеты. Обжарьте до румяности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Шаг № 5 Когда все котлеты обжарятся, переложите их в форму для запекания, застеленную фольгой. Выпекайте котлеты в разогретой духовке примерно 8-10 минут до готовности. Подавать с коричневым соусом и всеми праздничными закусками. Знаете ли вы? Некоторые историки кулинарии считают, что подарок Скруджа в виде рождественской индейки семье Крэтчитов помог укрепить место индейки в центре праздничного стола. Котлеты из индейки в панировке На 4 порции Без глютена и восьми основных аллергенов- 1 фунт Грудка индейки, размороженная
- ½ стакана тапиоковой муки Bob’s Red Mill
- ½ чашки кукурузной муки Bob’s Red Mill
- ¼ чашки амарантовой муки Bob’s Red Mill
- ½ чашки картофельного крахмала Bob’s Red Mill
- ½ стакана муки из сорго Bob’s Red Mill
- 2 столовые ложки льняной муки Bob’s Red Mill (см. примечание к рецепту)
- 6 столовых ложек теплой воды
- 1 1/2 ч.л. соли
- ¼ ч. л. белого перца
- ¼ ч. л. сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¾ чайной ложки Паприка
- 1 чашка альтернативного молока, например конопляного
- ½ стакана растительного масла
- Если аллергии на яйца нет, льняную муку и воду можно заменить двумя слегка взбитыми яйцами.
- 4 столовые ложки маргарина, не содержащего аллергенов, например, масляные палочки без сои Earth Balance
- 2 чашки лука, мелко нарезанного
- ½ стакана муки из бобов гарбанзо Bob’s Red Mill (см. примечание к рецепту)
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 5 чашек овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 5 горошков черного перца
- Мука из нута также известна как мука из нута, мука из чичи, мука из бесана и нутовая мука.
Цельнозерновые продуктыПраздникиДень БлагодаренияБез казеинаБез глютенаРецепты
Котлеты из индейки scalloppini | Allrecipes
Это восхитительное блюдо из морских гребешков, котлет из индейки с овощным бульоном и грибами. Я подаю с кускусом, смешанным с жареным сладким картофелем.
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 упаковка котлет из гребешка из индейки (около 0,9-1 фунт. Если вы не можете найти котлеты из морского гребешка, купите котлеты из индейки и сделайте их как можно тоньше.
- 1 стакан овощного бульона (1 овощной бульон и 1 стакан воды)
- 1/2 стакана воды
- панировочных сухарей с приправами (или приправьте свои собственные 1 ч. л. измельченного лука и 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 яйцо, смешанное с водой и 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
- 1/4 стакана белого кулинарного вина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/3 фунта нарезанного нежирного швейцарского сыра с альпийскими кружевами
- 1 банка нарезанных грибов
- 1 стакан растительного масла
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Взбить в миске яйцо, воду и петрушку
Реклама
- Шаг 2
Смешайте панировочные сухари и лук/чеснок, если смешиваете самостоятельно
- Шаг 3
№
Поместите каждую котлету из гребешка из индейки между 2 листами вощеной бумаги и отбейте тонким слоем. Разрежь пополам.
- Шаг 4
Обвалять каждую котлету в яичной смеси, затем в панировочных сухарях
- Шаг 5
Разогрейте масло и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
- Шаг 6
Слейте масло на бумажные полотенца.
- Шаг 7
Кастрюля для деглазирования с вином,
- Шаг 8
добавить овощной бульон, воду, лимонный сок и грибы
- Шаг 9
Вылейте смесь в форму размером 13 X 9 дюймов.
- Шаг 10
Разложить котлеты на этой сковороде.
- Шаг 11
Топ с сыром.
- Шаг 12
Выпекать 15-20 минут при 350 градусах.