Как потушить филе минтая на сковороде: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Содержание

Филе минтая на сковороде – ТОП 10 лучших рецептов (с фото)

Минтай не является благородной рыбой, но многие из нас считают его не менее полезным и вкусным. Идеальное сочетание с множеством продуктов послужило появлению множества блюд из филе минтая, приготовленных на сковороде. Кроме привлекательной цены у любимой рыбы имеется еще масса преимуществ. Минтай с полным правом относится к диетическим продуктам, блюда из него содержат очень мало калорий.

Жарьте филе с луком и морковью, с картошкой и другими овощами. Готовьте в кляре из яйца или панировочных сухарей. Тушите с подливой на основе сметаны, майонеза или в сливках! На сайте имеется классная подборка с рецептами приготовления минтая на сковороде стейками или целиком, можно поинтересоваться, возможно ваш вариант найдется там.

Меню

  • 1 Филе минтая, жареное на сковороде – простой рецепт
  • 2 Филе минтая, тушеное с луком и морковью
  • 3 Филе минтая, тушеное в сметанном соусе на сковороде
  • 4 Очень вкусное филе минтая в яйце, жареное в муке
  • 5 Как пожарить филе минтая с овощами
  • 6 Как потушить в сливках (видео)
  • 7 Филе минтая в панировочных сухарях на сковороде
  • 8 Минтай с картошкой в майонезе
  • 9 Рецепт филе минтая в майонезе
  • 10 Видео-рецепт: филе минтая в кляре

Филе минтая, жареное на сковороде – простой рецепт

Приправы для маринования филе берите на свое усмотрение, можно взять уже готовые, в пакетиках, там специи подобраны гармонично и в правильной пропорции.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 2 полоски.
  • Мука – столовая ложка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Тимьян – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Соль, острый и черный перец — по щепотке.
  • Лимон для подачи.

Как пожарить:

  1. Разморозьте тушку, удалите внутренности, поскоблите. Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть, центральный хребет.
  2. Отделите филе, если оно крупное, поделите на несколько частей. Обязательно промокните салфеткой, убрав лишнюю влагу.
  3. Посолите и поперчите, дайте постоять четверть часа.
  4. Раскалите на сковороде масло. Бросьте в него тимьян, порезанный пластинами чеснок. Пожарьте около минутки. Затем сдвиньте в сторонку.
  5. Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите жариться. Сразу сбавьте огонь до умеренного.
  6. Не накрывая крышкой, жарьте кусочки ориентировочно в течение 5 минут, в зависимости от размера заготовок время приготовления может понадобиться больше или меньше. Верх рыбки должен побелеть.
  7. Переверните, продолжайте готовить, пока снизу не появится золотистая корочка, а из филе перестанет выделяться розовый сок.

Филе минтая, тушеное с луком и морковью

Самый простой и популярный вариант приготовления филе на скорую руку, без особых хлопот.

Возьмите:

  • Филе минтая – 500 гр.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Тимьян, куркума – по ¼ чайной ложки.
  • Приправа для рыбы.

Пошаговый рецепт:

Если филе в брикете, разморозьте его, затем отделите филе друг от друга. Тушки целиком разделайте, удалите голову, плавники, хвостовую часть и центральный хребет.

Тщательно ополосните филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.

Нарежьте небольшими кусочками.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Сложите в миску.

Нашинкуйте луковицы полукольцами.

Выложите лук с морковкой на сковородку, добавив немного масла. Накройте крышкой, прогревайте на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным и овощи не размягчатся.

Выключите конфорку, приправьте овощи куркумой и тимьяном, размешайте. Переложите пока в миску.

Налейте на освободившуюся сковороду новую порцию масла. Выложите кусочки филе. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы рыба стала плотной, побелела. После переверните на другую сторону. В процессе посолите рыбу. Продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Выложите овощи, накройте крышкой. Тушите блюдо на тихом огне еще 5 минут.

Филе минтая, тушеное в сметанном соусе на сковороде

Не блюдо, а «привет» из детства. Такое кушанье часто подают нашим детям в детском саду, так готовили его наши мамы.

Понадобится:

  • Филе минтая — 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 25 гр.
  • Томатная паста (по желанию) – маленькая ложка.
  • Вода – пара ложек.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разморозьте рыбку, ополосните, порежьте порционными ломтиками.
  2. Мелко покрошите головку лука, выложите в разогретое масло на сковороду.
  3. Крупно натрите морковку, добавьте к луку, когда он станет прозрачным. Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи подрумянились.
  4. Отодвиньте овощи в сторону или переложите в миску. Выложите жариться филе. Когда оно подрумянится снизу, переверните, прожарьте вторую сторону.
  5. Налейте в сметану немного воды, разболтайте. Добавьте по вкусу томатную пасту, подсолите подливку.
  6. Залейте в рыбу, дайте закипеть. Понизьте мощность огня, тушите минтая при тихом бульканье 10-15 минут.

Очень вкусное филе минтая в яйце, жареное в муке

Вас ожидает изумительно нежная рыбка. Считаю данный рецепт одним из лучших для приготовления жареного минтая.

Возьмите:

  • Филе минтая – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 большие ложки.
  • Мука кукурузная – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Белый перец – ½ маленькой ложечки.
  • Укроп свежий – 3-5 веточек.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Если вы приобрели уже готовое замороженное филе, просто разморозьте его и поделите небольшими порционными кусочками. Целую тушку рыбы придется сначала разделать.

Выложите в небольшую плошку муку, добавьте кукурузную, посолите, паприку, все перемешайте.

Разбейте в отдельную посудину яйца, разболтайте из вилочкой или венчиком.

В миску с рыбой забросьте орегано, белый перец, перемешайте руками, чтобы приправы распределились равномерно.

Залейте яйца в миску с филе, размешайте.

Добавьте пару ложек муки, вновь размешайте. оставьте на кухонном столе на четверть часа, чтобы кусочки пропитались яйцом.

Налейте на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Запанируйте минтая мукой, выложите жариться. Сбавьте мощность огня до среднего, готовьте, пока снизу не появится хрустящая румяная корочка.

Переверните кусочки, продолжайте обжаривать, еще чуть понизив огонь, до золотистой корочки.

Измельчите укроп в крошку.

Посыпьте рыбу.

Накройте сковороду крышкой, установите огонь на минимум.

Пропарьте рыбу еще минут 5, затем выключите плиту.

Как пожарить филе минтая с овощами

Помимо овощей, в составе блюда соевый соус – дань последнему нашему увлечению восточной кухней. По желанию, включайте другие овощи, особенно в сезон, когда их много.

Потребуется:

  • Минтай, филе — 700 гр.
  • Соевый соус — по вкусу.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Разделайте тушки на филе, тщательно промойте, порежьте кусочками.
  2. Заправьте соевым соусом. Маринуйте примерно 30 минут.
  3. В отдельной посудине взбейте яйцо, залейте кусочки, хорошенько искупайте со всех сторон.
  4. Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло. Жарьте до готовности около 20 минут (с обеих сторон).
  5. На отдельной сковороде обжарьте сначала рук с морковкой. После добавьте кабачок, нарезанный брусочками.
  6. Накройте сковородку крышкой, тушите не более четверти часа.
  7. Отправьте рыбку на сковороду, аккуратно накройте кусочки овощами. Потомите около 3-5 минут и выключите.

Как потушить в сливках (видео)

Отличный вариант приготовления филе любой рыбы, в том числе и нашего героя.

Филе минтая в панировочных сухарях на сковороде

Любите хрустящую корочку – используйте для панировки сухари. А внутри вас ожидает нежная и сочная рыбка.

Необходимо:

  • Филе – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для обвалки – стакан.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Разбейте яйца, подсолите, поперчите. Если возникнет желание, добавьте другие приправы, или используйте уже готовые пряности для рыбы.
  2. Разморозьте филе минтая, промойте, непременно промокните бумажной салфеткой. Порежьте на порции.
  3. Опустите кусочки в яичную смесь, затем перенесите на тарелку с панировочными крошками.
  4. Раскалите на сковороде достаточное количество масла, выложите заготовки, на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Пожарьте снизу 3-4 минутки, затем переверните. Продолжайте жарить, пока с обратной стороны не появится хрустящая корочка.
  6. Не забудьте удалить лишний жир, выложив готовую рыбу на бумажное полотенце.

Минтай с картошкой в майонезе

Очень вкусное блюдо, которое можно  и гостям предложить, несмотря на будничность минтая.

Состав:

  • Минтай – 350-400.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Лук, морковь – по 1 крупной шт.
  • Сметана – 2-3 столовые ложки.
  • Вода – 1,5-2 стакана.
  • Масло – 50 мл.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушки минтая на филе, промойте, тщательно просушите.
  2. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем, перемешайте, дайте пропитаться примерно с четверть часа.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, потрите морковку. Обжарьте в масле до приятной прозрачности.
  4. Почистите картофель, нарежьте соломкой или брусочками.
  5. Разведите сметану небольшим количеством воды,
  6. Выложите к луку кусочки филе и картошку. Залейте сметанной заправкой. Посолите, чуть поперчите, долейте воды. Заливка должна полностью покрыть содержимое.
  7. Дайте закипеть, тушите под крышкой на малом огне 15-20 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофеля.
  8. Если подливки получится слишком много, снимите крышку и немного потушите, чтобы часть выпарилась.

Рецепт филе минтая в майонезе

Возьмите:

  • Рыба – 600 гр.
  • Морковка, луковица.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Мука – 1/3 стакана.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло для жарки – 30 мл.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Филируйте тушку рыбы, ополосните, просушите. Обмакните в смесь из муки с солью.
  2. Обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Жарьте почти до готовности, по 3-5 минут, в зависимости от величины заготовок, до золотистой корочки.
  3. Отдельно обжарьте луковицу, измельченную кубиками. Спустя пару минут забросьте тертую крупной стружкой морковку. Готовьте вместе 2-3 минутки на сильном огне.
  4. В миску с майонезом подлейте немного воды, разболтайте. Залейте в овощи.
  5. Когда содержимое закипит, переложите овощи к рыбе. Тушите на самом маленьком огне на протяжении 20 минут. В конце посолите и поперчите блюдо.

Видео-рецепт: филе минтая в кляре

Рецептов кляра для рыбы невероятно много, с некоторыми вы сможете познакомиться на отдельной страничке. Здесь я предлагаю великолепное сметанное тесто. приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное филе минтая, приготовленное на сковородке.

ПП Минтай: 11 диетических рецептов + калорийность — в духовке, тушеный, котлеты, суп и пирог

Уникальность этой рыбы в том, что ее калорийность составляет всего 72 калории и при этом на 100 грамм продукта содержится целых 16 грамм белка! Согласитесь, что такие продукты с таким кбжу — это настоящая находка для правильного питания. Суточная доза потребления белка должна быть не меньше чем 0,6−0,8 грамм на 1 кг веса. А вот если вы хотите похудеть, то эти цифры увеличатся до 1,2 -1,5 грамм на 1 кг веса.

Самое сложное при соблюдении диеты — это соблюдать нормы белка! Не все любят куриное филе или индейку, которая также содержит много белка, а также не все пьют протеиновые коктейли. Поэтому мы предлагаем обратиться к рыбе, как к отличному источнику протеина. При такой минимальной калорийности доза белка, содержащаяся в этой рыбе, поможет вам четко соблюдать нормы бжу и легко терять вес. При этом вы не будете испытывать чувство голода, что также очень важно.

Чтобы правильно приготовить эту рыбу, нужно в обязательном порядке следовать правилам пп:

  • рецепт приготовления не должен включать слишком много растительного масла для жарки. Минтай, жареный на сковороде, будет иметь большую калорийность, чем отварной, например. Помните, что в 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий. А сколько ложек обычно вы используете для жарки продуктов? Во время процесса жарки продукты впитывают в себя от 20% до 30% масла, так что КБЖУ готового блюда заметно увеличится. Если вы совсем никак не можете обойтись без этой добавки, то постарайтесь хотя бы уменьшить его количество. Смазывайте сковороду или воспользуйтесь пульверизатором для масла. Готовые продукты можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать остатки жира. Можно также готовить без масла и вовсе. В таком случае запекание в духовке или тушение в мультиварке отличный вариант.
  • если уж вы решили обжаривать рыбу в кляре, то приготовьте хорошую антипригарную сковороду, обезжиренное молоко и цельнозерновую муку. Можно просто измельчить овсяные хлопья в кофемолке и у вас получится полезная овсяная мука.
  • рецепт приготовления диетического блюда также исключает использование жирных сливок и сметаны. Конечно, очень хочется приготовит рыбу как можно вкуснее, но это также отразится на кбжу. Судите сами. В 100 граммах сливок 33% жирности содержится целых 322 калории! Представьте насколько вы увеличите калораж блюда, если добавите всего 100 грамм при тушении рыбы. К тому же рецепт получится вовсе не диетическим. Важно заменить сливки на нежирную сметану или натуральный йогурт.
  • даже если вы приготовили диетический рецепт, то очень важно не испортить его добавлением различных соусов и заливок. Помните, что они также содержат много калорий, но при этом еще и пустых калорий! Такие калории не дадут вам чувства сытости! Если уж хочется добавить соус, то пусть это будет исключительно пп соус или пп заправка, приготовленная самостоятельно!
  • если вы не знаете, с чем приготовить рыбу, то добавьте больше овощей. Это отличный вариант для диеты! Минтай с овощами хорошо запекать, тушить в мультиварке и даже можно сварить отличный суп из этих ингредиентов!

Как приготовить пп минтай в духовке

Самый простой и быстрый рецепт, но при этом еще и самый вкусный. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 рыбное филе. Очень важно, чтобы оно было сухим. Не ленитесь высушить его как следует бумажными полотенцами.
  • 15 грамм сливочного масла. Многие опасаются использовать это масло во время диеты. Но не стоит забывать, что оно содержит животные жиры, которые также необходимы нашему организму. Не забывайте, что даже во время диеты количество потребляемых жиров не должно быть менее чем 30−40 грамм в день! К тому же это масло содержит массу полезных витаминов!
  • специи по вкусу. Можно использовать итальянские или прованские травы.
  • Соль и черный перец

Запекать будем фольге. Выкладываем на нее рыбу, посыпаем специями и кладем кусочки сливочного масла. Заворачиваем и в духовку на 30−40 минут. Температура 180 градусов.

Интересно! Согласно Всемирной Организации Здоровья количество людей, которым поставлен диагноз ожирение, стремительно увеличивается во всем мире. Так, например, в 2016 году около 1,9 миллиарда людей имели лишний вес, который мог привести к серьезным заболеваниям. Из этого количества людей 650 миллионов имели диагноз ожирение. Диетологи связывают это с большим потреблением высокоуглеводной пищи и малым потреблением белковых продуктов.

Рецепт диетического минтая в мультиварке

А вот еще один очень простой и быстрый вариант, который можно смело приготовить на ужин.

  • 1 луковица. Режем полукольцами.
  • 1 морковь. Натираем на крупной терке.
  • 400 грамм любимой рыбы. Если это филе минтая, то нарезаем кусочками.
  • любые специи
  • соль и перец
  • 100 мл обычной питьевой воды

Кладем овощи на дно чаши, затем куски рыбы. Щедро приправляем специями и ставим режим «Тушение» на 40 минут.

Скумбрия запеченная в духовке — пп рецепт

Диетический минтай с овощами в духовке

Хотите за небольшое количество времени получить вкусный пп обед или пп ужин? Что уже там таить, таким блюдом вы можете вполне отужинать даже на ночь и не переживать о лишних килограммах! Добавим немного клетчатки в свой рацион и приготовим рыбу с овощами.

Вообще, вы можете брать любые овощи, которые вам больше нравятся. Хорошо подойдут зеленые овощи с большим содержанием клетчатки! Обратите внимание на кабачок, зеленую стручковуй фасоль, зеленый горошек и брокколи. Очень нежное блюдо получится, если добавить цветную капусту. Также не забывайте и про помидоры и красный перец, они отлично пускают сок и тогда блюдо не будет сухим и пресным!

Мы для нашего рецепта возьмем такие компоненты:

  • 1 чашка стручковой фасоли
  • 1 чашка нарезанных кубиков из кабачков
  • 1 чашка соцветий цветной капусты
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 1 средний помидор. Режем кубиками.
  • 1 болгарский перец
  • 2 филе минтая
  • Любимые специи по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Все специи кладем в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем специи и добавляем масло. Закрываем пакет и трясем как следует, чтобы масло покрыло все овощи.

Филе натираем любимыми специями и оставляем мариноваться.

В форму кладем овощи и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Достаем, перемешиваем и готовим еще 7 минут. Затем сверху выкладываем филе и запекаем 10−15 минут.

Интересно! А вы знали, что суточная доза клетчатки для взрослого составляет около 30 грамм? Британские диетологи настоятельно рекомендуют контролировать потребление клетчатки, так как ее нехватка приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, а также к серьезным сердечным заболеваниям и диабету! Вот почему важно регулярно включать овощи в свой рацион! Еще одно важное правило — это пить достаточное количество воды при потреблении клетчатки. Именно вода позволяет клетчатке выполнять свою работу по очистке кишечника! Клетчатка также очень важна для похудения, так как она очищает наш кишечник!

Как запечь филе минтая в духовке — пп рецепт

Отлично подойдет для правильного питания и запеченный минтай с лимоном! В этом варианте мы будем использовать только самые простые ингредиенты — рыбу и лимон!

Все делается очень просто:

  • 2 лимона. Выдавливаем сок и смешиваем с любимыми специями.
  • крупное филе минтая. Натираем солью и перцем.

Теперь заливаем филе соком. Это и будет наш пп маринад. Оставляем примерно на 20−30 минут и после чего запекаем в фольге при температуре 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.

А вы знали, что лимонный сок снижает аппетит и препятствует всасыванию сахара в кишечник. Именно поэтому вода с лимоном так популярна на диете. Правда, употреблять лимонный сок нужно очень аккуратно, если у вас имеются желудочно-кишечные заболевания, такие как язва или гастрит.

ПП запеканки из рыбы — диетические рецепты

Фото: instagram / peaceandfoodie

ПП минтай в духовке со сметаной

Приготовим еще один вариант этой рыбы для пп! Готовить будем в духовке, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Возьмем такие продукты:

  • 1 большая морковь. Натрем ее на средней терке. Рыба с морковью получается очень нежной и сочной, поэтому старайтесь добавлять этот ингредиенты в разные варианты.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем
  • 500 грамм любой рыбы. Если это филе, то нарезаем кусочками. Солим и перчим.
  • сметана. Этот рецепт приготовления подразумевает использование нежирной сметаны. В 100 граммах 10% сметаны содержится около 119 калорий, тогда как в 30% продукте уже 290! Разница очевидна. Берем 300 грамм!
  • Специи по вкусу
  • 1 ложка растительного масла. Оно нужно будет для обжарки овощей.

Обжариваем овощи и заливаем их сметаной, перемешиваем. В форму выкладываем рыбу и заливаем сметанной заправкой. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Важно! Правильное питание в обязательном порядке подразумевает избегание продуктов с высоким уровнем холестерина. Ассоциация Британских Диетологов настоятельно рекомендует заменить жирные сорта мяса на менее жирные. И в этом вопросе минтай — идеальное решение. Судите сами: на 100 грамм этой рыбы приходится всего 0,9 грамм жиров! Вот почему так важно как можно чаще включать этот продукт в свой диетический рацион!

Можно ли роллы и суши на диете

ПП минтай на сковороде

В случае если вы не хотите запекать минтай в духовке или в микроволновке, то можно приготовить диетический рецепт даже на сковороде. Если вы думаете, что для этого нам понадобится масло, то вы ошибаетесь. Жарить мы будем на сковороде с бумагой для выпекания. Понадобится минимум ингредиентов:

  • филе минтая. Можно разрезать на кусочки.
  • Соль и перец
  • Любые специи

Сковороду застилаем бумагой. Рыбу натираем специями и выкладываем на пергамент. Жарим с двух сторон.

Что делать, если вам хочется приготовить жареный минтай пп в кляре? Приготовим пп кляр для начала! Вам понадобится такие компоненты:

  • 3 яйца
  • 200 мл нежирного молока. В 100 граммах 1% молока всего 30 калорий.
  • 200 грамм овсяной или другой цельнозерновой муки.

Если вы собираетесь обжарить немного рыбы, то и кляра можно приготовить меньше.

Напоминаем, что обжаривать на большом количестве масла не нужно, достаточно смазывать сковороду.

Тушеные овощи в мультиварке

Минтай тушеный — пп рецепт

Минимум калорий и минимум усилий — это пп минтай, тушеный на воде. Тушить можно в обычной сковороде или даже мультиварке. Для этого рецепта можно взять любимые овощи.

Вот базовый вариант приготовления:

  • минтай. Режем на кусочки.
  • средняя луковица. Шинкуем.
  • крупная морковь. Натираем на терке.
  • Специи любимые
  • Соль и перец
  • Вода
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно заменить натуральным йогуртом.

Натираем рыбу специями. Овощи выкладываем на сковороду, затем рыбу. Солим перчим и заливаем водой и сметаной. Тушим 30 минут.

Интересно! Мы уже писали, что минтай содержит совсем мало жира. Но жир жиру рознь! Как вы знаете, существуют насыщенные жиры и ненасыщенные. Именно насыщенных жиров и советуют избегать диетологи, чтобы сохранить свое здоровье! Содержание таких жиров в минтае очень мало — всего 1,164 грамм на 100 грамм продукта. Таким образом эта рыба идеально подходит для поддержания крепкого здоровья!

ПП котлеты из минтая

Из этой рыбы можно приготовить даже котлеты! Записывайте рецепт!

  • 400 грамм рыбного фарша
  • 1 луковица. Измельчить в блендере или мелко нашинковать. Он придаст нежность и сочность нашим пп котлетам.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо
  • Специи по вкусу

Смешиваем все и формируем пп котлеты. Их можно приготовить на пару или в духовке.

Как приготовить ПП котлеты в духовке

Фото: @s.o.u.l.f.u.e.l

Пирог с минтаем

Если вы думаете, что правильное питание и пироги — это взаимоисключающие вещи, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам диетический рецепт пирога с рыбой, который придется вам по вкусу.

Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм нежирного творога. Лучше всего брать творог в брикете.
  • 1 яйцо
  • 80 грамм рисовой муки
  • половина чайной ложки соды
  • Соль

Соединяем все компоненты и вымешиваем тесто. Затем собираем в один комок. Наше пп тесто готово. Теперь выкладываем его по всей форме, формируя бортики.

Перейдем к начинке:

  • 2 филе минтая. Режем на мелкие кусочки. Посыпаем специями, солим и перчим.
  • 100 грамм зеленого горошка. Если у вас замороженный, то заранее достаньте его, чтобы он разморозился.
  • 30 грамм любого нежирного сыра
  • 1 яйцо
  • 100 мл нежирного молока. 1% подойдет.

В молоко добавляем яйцо и тщательно взбиваем. Солим, перчим.

На тесто кладем слой горошка, затем слой минтая и сыр. Заливаем молоком. В духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.

Пирог с тунцом диетический

Уха из минтая

Очень быстро можно приготовить и диетический рыбный суп из минтая. Некоторые не добавляют картофель в этот рецепт, но вместе с тем в картофеле нет ничего плохого и даже на диете его можно включать в свой рацион. Рецепт приготовления очень прост:

  • 500 грамм рыбы. Режем на кусочки.
  • 3 средние картофелины Чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 чашка морковных кубиков
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1,5 литра воды
  • Соль и перец
  • Лавровый лист

Заливаем рыбу водой и ставим вариться. Через 40 минут добавить овощи, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить еще 30 минут.

Фото: instagram / alainlicious

Минтай диетическая рыба или нет

Как вы уже поняли, можно смело включать этот продукт в свой рацион, потому что он действительно диетический и низкокалорийный. Для сравнения возьмем скумбрию. КБЖУ этой рыбы составляет 191/18/13/0. Или посмотрим на калорийность семги — 197/20/13/0.

А вот КБЖУ минтая — 72/16/0,9/0. Как видите, калорийность меньше чем в два раза! Но при этом белка достаточно! Мы рекомендуем обязательно включать эту рыбу в свой рацион правильного питания!

Список продуктов для правильного питания

Как отварить рыбу минтай для диеты

Как вкусно отварить рыбу для диеты? У нас есть отличный рецепт. Главный секрет — это овощной бульон, в котором мы будем варить нашу рыбу. Для такого бульона вам понадобится:

  • морковь
  • лук
  • стебли сельдерея

Варим бульон, пока он не станет желтоватого цвета. Затем кладем рыбу и варим еще 15 минут!

Сколько калорий в минтае

Для большего удобства мы собрали для вас разные варианты блюд с этой рыбой и калорийность на 100 грамм!

ПРОДУКТ Калорийность
на 100 грамм
минтай отварной 79 ккал
минтай на пару 78 ккал
минтай жареный 126 ккал
минтай тушеный с овощами 78 ккал
минтай в сметане 103 ккал
минтай жареный в кляре 223 ккал
минтай запеченный в фольге 78 ккал
фрикадельки из минтая 95 ккал
котлеты из минтая 130 ккал
минтай солено-сушеный 249 ккал
икра минтая 130 ккал
уха из минтая 70 ккал

Источники

  1. Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
  2. The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019
  3. The British Dietetic Association, Fat facts: Food Fact Sheet, January 2018

Жареная рыба с жареным картофелем

ByJade Опубликовано Обновлено

Наслаждайтесь рыбой с жареным картофелем дома с этой легкой домашней версией , приготовленной на сковороде. Получите все советы и рекомендации для приготовления идеальной хрустящей рыбы и хрустящего картофеля фри .

Вас бросает в холодный пот при мысли о жарке? Не позволяй! Я расскажу вам обо всех советах и ​​уловках, чтобы демистифицировать процесс.

Если ваши дети любят рыбные палочки, они должны отведать рыбу с жареным картофелем. Хотя классическая версия рыбы с жареным картофелем, которую вы получите в Великобритании или Ирландии, готовится из жидкого теста, я решил использовать версию, покрытую мукой и обжаренную на сковороде, которую немного легче приготовить дома.

Использование смеси муки и кукурузной муки означает, что мы можем получить хрустящую и хрустящую корочку снаружи, и этот метод гораздо лучше подходит для жарки на сковороде, чем жидкое тесто.

Вы также можете легко заменить специи, например, приправой Cajun для легкого пикантного вкуса или лимонным перцем для легкой остроты. Мои дети всегда в восторге от моего картофеля фри в духовке с лимонным перцем, поэтому в нашем доме это смесь специй.

Содержание

  • Ингредиенты
    • Что такое минтай?
    • Какой картофель лучше всего подходит для жарки?
    • Выбор масла
  • Как это сделать
  • С чем подавать?
  • Советы
    • Советы по приготовлению хрустящих чипсов
    • Советы по приготовлению идеальной жареной рыбы
  • РЕЦЕПТ
Показанные ингредиенты: мука, кукурузная мука, минтай, картофель, черный перец, паприка и розмарин 9 0028 Ингредиенты

Список покупок

  • твердая белая рыба, например, минтай
  • картофель для жарки, предпочтительно красновато-коричневый или юкон голд
  • рапсовое или подсолнечное масло для жарки

Скрепки:

9 0030
  • мука
  • кукурузная мука
  • специи
  • Что такое минтай?

    Аляскинский минтай — это мягкая белая рыба с низким содержанием жира и такими же питательными свойствами, как лосось, тунец и треска. Как правило, это дешевле, чем тихоокеанская треска, что делает ее хорошим бюджетным вариантом для семейного ужина из морепродуктов.

    Если вы не можете добыть минтай, хорошей заменой может стать треска, а также пикша и палтус.

    Какой картофель лучше всего подходит для жарки?

    Классический красновато-коричневый картофель — мой фаворит для жарки. Это не только то, что мы обычно всегда имеем под рукой, но и высокое содержание крахмала и низкий коэффициент влажности означают, что это потрясающий вариант для жарки.

    Выбор масла

    При жарке необходимо использовать масло с высокой температурой дымления. Сливочное и оливковое масла имеют более низкую температуру дымления, что означает, что они сгорают и дымят быстрее, чем рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло.

    вверху слева: рыба, нарезанная на порции, вверху справа: мука, кукурузная мука и специи в миске для смешивания, внизу слева: обваливание рыбы в муке, внизу справа: кусочки рыбы, обваленные в панировке и готовые к жарке

    Как приготовить сделайте это

    • Обсушите филе рыбы кухонной бумагой и нарежьте на кусочки.
    • В миске смешайте специи, муку и кукурузную муку. Размешайте как следует. Отложите.
    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
    • Обваляйте филе рыбы с обеих сторон в мучной смеси и положите в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Положите обжаренное филе на решетку или на коричневые бумажные пакеты.
    • Очистите картофель и нарежьте на картофель толщиной ¼ дюйма. Поместите в холодную воду не менее чем на 30 минут. Слить картофель и обсушить бумажными полотенцами.
    • Разогрейте жаровню, глубокую сковороду или фритюрницу. Выложить часть картофеля в масло и обжарить до золотистого цвета.
    • Продолжайте работать партиями, пока весь картофель не будет приготовлен. Приправить дополнительной солью по вкусу.

    Что с этим подавать?

    Лимонный сок и соус тар-тар являются популярным выбором, или вы можете выбрать солодовый уксус, который популярен в Великобритании и Ирландии.

    Вы также можете подать зеленый салат, такой как салат из манго и мандарина, без курицы, или фруктовый, например, мой фруктовый салат с медом и лаймом. Стакан agua de jamaica (чая из гибискуса) также может стать освежающим, слегка сладким напитком.

    Советы

    Вам понадобятся две отдельные сковороды для быстрого приготовления рыбы с картофелем фри. Если у вас нет двух сковородок, я бы сначала приготовил картошку и держал ее в тепле на противне в духовке, пока вы жарите рыбу, так как рыба готовится намного быстрее.

    Способы приготовления хрустящих чипсов

    Замочите нарезанный картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут. Вы даже можете приготовить это заранее и оставить их на ночь!

    Когда вы будете готовы жарить чипсы, слейте воду с картофеля и хорошо обсушите его на бумажных полотенцах. Сухая поверхность картофеля приведет к хрустящей корочке. Если вы хотите, вы можете даже бросить сушеный картофель с небольшим количеством кукурузной муки прямо перед жаркой.

    Поддержание хорошей температуры масла — еще один ключевой момент при жарке. Низкая температура приводит к большему поглощению масла и жирной пищи. Слишком высокая, и снаружи подгорит раньше, чем приготовится внутри.

    Во время приготовления дважды проверяйте температуру с помощью термометра и не перегружайте фритюрницу. Картофель фри следует готовить при температуре около 375℉.

    Я использую терморучку Thermoworks для периодической проверки температуры масла.

    Советы по приготовлению идеальной жареной рыбы

    Так же, как и картофель, рыбу следует обсушить перед обваливанием филе в мучной смеси. Мокрая рыба может привести к сырой жареной рыбе.

    Сковорода с толстым дном, такая как чугунная сковорода, будет распределять тепло более равномерно при жарке минтая, и сковорода останется открытой. Накрытие сковороды поддерживает тепло, но в конечном итоге рыба готовится на пару, что делает хрустящую снаружи сырой.

    Вам также нужно будет следить за уровнем масла на сковороде и быть готовым добавить еще немного, особенно если вы жарите партиями. Масла должно быть столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.

    Кроме того, не поддавайтесь искушению передвигать рыбу во время ее приготовления. Слишком частое перемещение его во время приготовления может привести к тому, что он порвется или развалится, и он может прилипнуть к сковороде. Как только он достаточно обжарится, он должен естественным образом отделиться от дна сковороды.

    Вы следите за новостями Jonesin’ For Taste на Facebook? Заходите, скажите привет и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!

    РЕЦЕПТ

    Жареная рыба с жареным картофелем

    Наслаждайтесь домашней рыбой с жареным картофелем с этой простой домашней версией, которую готовят на сковороде, а не во фритюре.

    Время подготовки: 40 минут минут

    Время приготовления: 50 минут минут

    Общее время: 1 час час 30 минут минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Британская

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 1480 ккал

    Автор: Джейд Джонс

    • Чугунная сковорода

    • Щипцы

    • Охлаждающая стойка

    • Thermoworks Thermopen MK4

    Для рыбы:
    • ▢ ½ стакана муки общего назначения
    • ▢ ¼ стакана кукурузной муки
    • ▢ ½ чайной ложки паприки
    • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки розмарин
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого перца
    • ▢ Соль по вкусу
    • ▢ 1 фунт филе белой рыбы типа минтая (0,45 кг)
    • ▢ 2 стакана подсолнечного масла 500 мл
    Для картофеля: 901 87
    • ▢ 1 фунт картофеля, как красновато-коричневый или yukon gold
    • ▢ 2 стакана подсолнечного масла 500 мл
    • ▢ Соль по вкусу
    Для рыбы:
    • Высушите рыбное филе кухонной бумагой. Это важно, чтобы не получить мягкую рыбу. Разрежьте их на кусочки по желанию. Посолите филе и отложите в сторону.

    • В миске смешайте специи и перемешайте. Затем добавьте муку и кукурузную муку. Размешайте как следует. Отложите.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне до 350-375℉.

    • Обваляйте филе рыбы с обеих сторон в мучной смеси и положите в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Положите обжаренное филе на решетку или на коричневые бумажные пакеты.

    Для картофеля фри:
    • Очистите картофель и нарежьте на картофель фри толщиной ¼ дюйма. Поместите в холодную воду не менее чем на 30 минут или замочите на ночь. Слить картофель и обсушить бумажными полотенцами.

    • Нагрейте жаровню, глубокую сковороду или фритюрницу с маслом на сильном огне до 375℉.

    • Часть картофеля положить в масло и обжарить до золотистого цвета. Продолжайте работать партиями, пока весь картофель не будет приготовлен. Приправить дополнительной солью по вкусу.

    Во время приготовления дважды проверяйте температуру с помощью термометра и не перегружайте фритюрницу. Картофель фри следует готовить при температуре около 375℉. Рыбу следует готовить при температуре около 350-375℉.

    Также следите за уровнем масла на сковороде и будьте готовы добавить еще немного, особенно если вы жарите партиями. Масла должно быть столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.

    Кроме того, не поддавайтесь искушению перемещать рыбу во время приготовления.

    Калорийность: 1480 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 18 г | Жир: 147 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 586 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JonesinforTaste или пометьте #JonesinforTaste!

    Минтай в юбочке на сковороде

    Многие диетологи советуют при выборе продукта на второе блюдо отдавать предпочтение рыбе. Его дорогие сорта стоят дороже мяса, но есть и такие доступные сорта, как минтай. Хозяйки его не очень жалуют по той причине, что в нем мало жира: приготовить его таким, чтобы он был нежным и сочным, удается далеко не всем. Многое зависит от соблюдения технологии процесса и выбранной рецептуры. Поджарить минтай в кляре на сковороде, чтобы получилось вкусно, под силу даже начинающим кулинарам. Сделать его сухим в этом случае очень сложно.

    Особенности приготовления

    Самый простой способ приготовить минтай – обжарить его в кляре на сковороде. Но у этого простого процесса есть несколько тонкостей, о которых следует знать, чтобы избежать неудачи.

    • Качество рыбы имеет первостепенное значение, как и ее свежесть. Не поленитесь внимательно изучить информацию на упаковке с продуктом, узнать, когда он был расфасован, до какого дня годен, не использовались ли при его упаковке вредные компоненты. Осмотрев упаковку, убедитесь, что в ней нет ни воды, ни снега – это признаки того, что рыба была разморожена. От покупки такого продукта следует воздержаться. Если вы берете рыбу на рынке, понюхайте ее – исходящий от нее запах должен иметь едва уловимую сладковатую нотку, не отталкивающий.
    • Минтай можно размораживать только в холодильнике. Резкий перепад температуры для этой рыбы опасен: она станет сухой и рыхлой. Недопустима разморозка в микроволновке или теплой воде.
    • Минтай для жарки в минтае мариновать не обязательно, но нужно дать немного настояться, сбрызнув лимонным соком или посыпав зеленью, это не повредит — вкус готового блюда скажется положительно .
    • Кинжал для минтая должен быть по консистенции похож на деревенскую сметану. Если оно настолько жидкое, что растекается по сковороде, добавьте в него еще немного муки.
    • Тщательно размешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.
    • Чтобы рыба не подгорела, в кляр можно добавить немного растительного масла.
    • Жарить рыбу следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла, тогда кляр не будет прилипать ко дну, минтай в кляре получится ровным и красивым.
    • Чаще всего филе минтая, нарезанное на порции, обжаривают на сковороде, но при желании можно обжарить кусочки рыбы или филе целой тушки, не разделенной на куски. Время приготовления рыбы в этом случае следует увеличить.
    • Если хотите, чтобы минтай получился с аппетитной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду во время жарки. Обжаривая рыбу под крышкой, вы получите более мягкую и нежную корочку.

    Искусные повара могут приготовить кляр из минтая из самых разных продуктов. Состав теста влияет на вкус готового блюда, поэтому вы можете приготовить его по нескольким рецептам и сравнить, чтобы выбрать тот вариант, который больше нравится вам и вашей семье.

    Классический рецепт минтая в кляре

    Состав:

    • тушки минтая (без головы) — 1 кг;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • мука пшеничная
    • – 150 г;
    • молоко — 100 мл;
    • масло растительное — сколько уйдет;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тушки минтая помыть, ножницами удалить плавники. Обсушить бумажными салфетками. Разделать рыбу на филе. Разрежьте его на порции.
    • Яйца разбить в миску и взбить вилкой, посолить и поперчить.
    • Влить молоко, взбить с ним яйца. Сделать это можно без помощи кухонных приборов, используя вилку или венчик.
    • Добавьте муку и перемешайте. Взбивайте, пока тесто не станет однородной консистенции, без комочков. На этом этапе не помешает помощь миксера.
    • Нагрейте масло в сковороде.
    • Кусочек минтая обмакнуть в кляре, положить в кипящее масло. Проделайте то же самое с другими кусочками, пока не заполните форму полностью. Оставьте небольшое расстояние между кусочками рыбы.
    • Когда тесто подрумянится снизу и начнет густеть сверху, переверните рыбу лопаткой и жарьте до готовности. Его можно считать готовым, когда он подрумянится с другой стороны.

    Минтай, запеченный в кляре, нельзя сразу класть на тарелку и подавать к столу. Кусочки рыбы сначала выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и только потом раскладывают порционно или выкладывают в общую посуду.

    Минтай в майонезном кляре

    Состав: 9 шт.0009

    • филе минтая — 1 кг;
    • лимонный сок — 50 мл;
    • кориандр молотый – 20 г;
    • паприка молотая – 20 г;
    • майонез — 0,2 л;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • мука пшеничная — 0,2 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Филе минтая промыть, обсушить.
    • Смешать лимонный сок, ложку растительного масла, специи и пряности.
    • Покройте смесью рыбное филе. Оставить на полчаса.
    • Куриные яйца разбить в миску, добавить к ним соль, перец, майонез. Взбить, чтобы получилась однородная масса.
    • Всыпать муку и взбивать до полного растворения комочков, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
    • Филе минтая нарежьте порционными кусочками.
    • Разогрейте сковороду, налив на нее растительное масло.
    • Каждый кусочек филе обмакнуть в кляре и обжарить в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки.

    Такую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, в том числе к фуршетному столу. На гарнир можно добавить рис или картофель. В качестве гарнира подойдет и салат из свежих овощей.

    Минтай в пивном кляре

    Состав:

    • филе минтая — 1 кг;
    • пиво светлое — 0,5 л;
    • мука пшеничная — 0,4 кг;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
    • масло растительное — сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Рыбу разделить на филе, обсушить салфетками, нарезать.
    • Посыпать приправой для рыбы, оставить на 10-20 минут.
    • Сделать муку из муки и пива. Добавьте в нее соль, рыбную приправу, перец. Перемешайте до однородности.
    • Минтай обвалять в тесте, обжарить с двух сторон в кипящем растительном масле.

    Гурманы говорят, что в пивном кляре минтай получается особенно вкусным и подходит в качестве закуски к пенному напитку. Его можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду. Пусть вас не смущает наличие в тесте спирта: после обжаривания рыбы на сковороде от него не остается и следа.

    Минтай в кляре получается нежным и сочным независимо от того, какой рецепт теста выбран. Обычно его готовят на горячей сковороде, не жалея масла. После дать маслу стечь, выложив рыбу на салфетку. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуют свежие или тушеные овощи, рис, жареный картофель. Можно подавать без гарнира.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Как приготовить пангасиуса

    Жареный карп

    Пирожки из минтая

    Рыба в кляре со свекольным пюре

    Рыба маринованная

    Хек под маринадом

    Горбуша в кляре — недорогое, полезное и простое в приготовлении блюдо. Топ-10 лучших рецептов горбуши в кляре: пожарить и запечь!

    Как приготовить скумбрию на сковороде. Жареная скумбрия

    Как приготовить филе минтая, чтобы рыба получилась сочной. Как приготовить филе минтая на сковороде, в духовке, в мультиварке

    Рубленые котлеты из филе рыбы

    Легкая уха из минтая

    Вкусные котлеты из трески

    Минтай в духовке с майонезом и луком — рыба будет сочной и вкусной! Домашние рецепты из минтая в духовке с майонезом и луком

    Минтай: польза и вред для организма

    Популярные статьи

    Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *