Ароматная свинина, запеченная с грушами, пошаговый рецепт на 4115 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с грибами в сливочном соусе
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,
Юлия Высоцкая
09.2020 09:25:00″>19 сентября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Готовила это мясо на Новый год, но фотографировать было некогда 🙂 Блюдо нам очень понравилось, поэтому решила повторить его снова и заодно поделиться с вами.
Лучше всего свинину взять с жирком, например, шею, тогда получится более сочно… Но это кто как любит 🙂 Главное, чтобы кусочек был продолговатой формы.
Груши нужно выбирать не слишком мягкие и не слишком твердые.
В качестве крепленого вина подойдет мадера, вермут или херес.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
685
кКал
29%
Белки | 16 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
4 %
13 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт. |
лимонный сок | 50 мл |
вино крепленое | 50 мл |
чеснок | 2 зубчика |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
по вкусу |
свинина с жирком | 800 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить маринад. Лимонный сок смешать с вином. Выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавить паприку, кориандр и мускатный орех. Все перемешать.
Взять подготовленный кусок свинины и сделать поперечные разрезы почти до конца через 0,7 см. Получится нечто, вроде книжки.
Положить свинину в маринад и оставить на 1 час. За это время мясо можно перевернуть пару раз.
Грушу, желательно крупную, нарезать тонкими ломтиками.
Достать мясо из маринада и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Только затем посолить и поперчить по вкусу. В разрезы вложить ломтики груши.
Выложить мясо на одну половину прямоугольного листа фольги, закрыть второй половиной и герметично подвернуть края с трех сторон. Нельзя допускать, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, вытек наружу. Для страховки можно взять двойной лист фольги. Мясо запекать при температуре 180 град примерно 1 час 15 минут.
Затем развернуть фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки.
Ароматная свинина с грушами готова! Выкладываем на блюдо и подаем 🙂 Приятного аппетита! Остатки можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. В холодном виде тоже вкусно!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаинтернациональная кухнязапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина запеченная с грушами | Меню недели
Мясо, запеченное в духовке- это всегда не хлопотное и вкусное блюдо. Вашего участия в приготовлении потребуется минимум, а приятное сочетание свинины и сладкой груши вас не разочарует. Кстати, обязательно прогревайте духовку заранее, иначе мясо может получится сухим.
- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 212 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 1.3 кг
- Груша – 2 шт.
- Вино белое полусухое – 100 г
- Тимьян – 1 ст.л. сухого
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л. бальзамико
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для свинины запеченной с грушами можно брать свиную шейку, филе или крестовину. Лучше всего подходит свиная шейка. Груши большие, спелые,но еще твердоватые, сладкого сорта.
Вино полусухое или можно полусладкое. В этот раз было розовое полусухое, но обычно беру белое.Шаг 2
Свинину надрезать порционными кусками, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Получается такая «гармошка».
Мясо посолить, поперчить и присыпать сухим тимьяном, раздвигая каждый кусочек.Шаг 3
Свинину выложить в форму и равномерно залить вином. Желательно, чтобы мясо мариновалось какое то количество времени. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
У груши вырезать плодоножку, хвостик и нарезать вдоль толстыми пластинами около 0,5 см. Кожу я не снимаю. Можно слегка вырезать семенную сердцевину, если она заметна. Например, в грушах сорта «Конференция» ее практически нет.
Шаг 4
Между каждым кусочком мяса вставить дольки груши.
Свинину плотно закрутить в фольгу. При желании можно немного обмотать шпагатом (вдоль) , чтобы мясо не разваливалось. Я этого не делаю.Шаг 5
Запекать примерно около часа, в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов.
После достать, раскрыть фольгу и обмазать глазурью. Для этого просто смешать мёд с бальзамическим уксусом.Шаг 6
Продолжить запекание уже без фольги, еще примерно 20 минут. Не плохо мясо еще раз достать в процессе выпекания и полить образовавшимся соусом.
Свинина запеченная с грушами готова.
Приятного вам аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Свинина в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Свиные отбивные с тушеными грушами
Этот рецепт свиных отбивных с тушеными грушами стал фаворитом среди поклонников, потому что он простой и вкусный! Этот рецепт свинины и груш мгновенно станет основным продуктом в вашем доме!
Этот рецепт свинины и груш впервые появился в моей поваренной книге The Weekly Meal Plan Cookbook. Он стал фаворитом среди многих читателей. Я думаю, что это острый, сладкий, соленый вкус в сочетании с тем, как чертовски быстро готовится эта еда.
Эти свиные отбивные с тушеными грушами готовятся всего около 45 минут, 15 минут неактивны. Разве не приятно, когда можно поужинать на столе менее чем за час? Я так думаю!
В этом рецепте приготовления свинины и груш используются толстые свиные отбивные на кости, красные груши Анжу и шпинат. Соус состоит всего из нескольких ингредиентов: цельнозерновой горчицы, куриного бульона с низким содержанием натрия и коричневого сахара. Вам понадобится менее 8 ингредиентов, и, прежде чем вы это заметите, у вас на столе будет вкусная еда.
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении. Просто приготовьте соус, смешав бульон, коричневый сахар и горчицу. Далее обжарьте отбивные до золотистого цвета со всех сторон. Обжарьте груши и лук-шалот, пока они не станут коричневыми. Наконец, добавьте соус и бросьте сверху свиные отбивные. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока свиные отбивные не нагреются.
После того, как вы достанете противень из духовки, переложите отбивные на тарелку, накройте и держите в тепле. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, пока он не завянет; это займет всего несколько минут!
В этом рецепте можно легко заменить что-то другое — вот что делает его таким замечательным!
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете его, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 толстые свиные отбивные на кости
- 4 твердые груши боск или красные груши данжу очищенный, без сердцевины и нарезанный дольками
- 2 лука-шалота, очищенный и нарезанный дольками
- 8 унций свежего молодого шпината
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте соус:
В миске приготовьте соус, взбивая вместе куриный бульон, горчицу и коричневый сахар.
Обжарьте свиные отбивные: разогрейте духовку до 400ºF. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет очень горячим. Добавьте свиные отбивные и готовьте, не двигаясь, 5 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Не переполняйте сковороду, при необходимости готовьте партиями. Переложите свиные отбивные на тарелку.
Приготовьте груши:
Добавьте груши и лук-шалот в сковороду и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока груши не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Слегка приправить солью и перцем по вкусу. Вылейте соус на груши и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Выключите огонь и положите свиные отбивные в груши.
Выпечка:
Переместите сковороду или кастрюлю для тушения в духовку и запекайте около 15 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 140–145 °F в самой толстой части отбивной. (Примечание: время приготовления зависит от толщины отбивной; начинайте проверять внутреннюю температуру через 10 минут в духовке) свиные отбивные на тарелку, чтобы отдохнуть в течение 5 минут.
Приготовить шпинат:
Тем временем осторожно добавить шпинат к грушам, пока он не завянет. При необходимости поставьте сковороду на слабый огонь на плиту, но сковорода должна быть достаточно теплой, чтобы шпинат завял без дополнительного нагрева. Попробуйте и приправьте по своему вкусу солью и перцем.
Для подачи:
Разложите груши и шпинат по тарелкам, сверху положите свиную отбивную. Вылейте больше соуса на все блюдо. Наслаждаться!
Калорийность: 445 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 38 г | Жир: 20 г | Натрий: 199 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 19 г | Витамин С: 9 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @triedandtruerecipes или тег #triedandtruerecipes, чтобы я мог отметить вас в своей ленте!
Свиные отбивные на гриле с пряными грушами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти свиные отбивные на гриле с пряными грушами определенно станут постоянным ужином. Они представляют собой идеальное сочетание пикантного, сладкого и пряного.
Перейти к рецепту
Рекомендовано в этом рецепте- Ингредиенты для свиных отбивных на гриле
- Как приготовить грушевый чатни
- Советы по приготовлению свиных отбивных на гриле
- Другие способы приготовления свиных отбивных на гриле
- 0 900 и грушами
- Часто задаваемые вопросы о свиных отбивных на гриле
- Другие рецепты со свининой из любимых семейных рецептов
- Рецепт свиных отбивных на гриле с пряными грушами
Свиные отбивные на гриле с пряными грушами получились просто потрясающими! Кроме того, мы приготовили вкуснейшую пряно-сладкую начинку из свинины и обжарили в ней наши свиные отбивные, прежде чем бросить их на гриль. Для этого рецепта мы купили свиные отбивные, нарезанные тонкими ломтиками, но более толстые свиные отбивные тоже подойдут, возможно, вам просто нужно отрегулировать время приготовления на гриле.
Мы нарезали и приготовили груши на плите в маленькой сковороде с коричневым сахаром и всевозможными вкусными специями. Они были так хороши! Теперь я хочу приготовить еще одну порцию и полить ею ванильное мороженое. Но, если вы не любите груши, их легко можно заменить таким же количеством яблок, что тоже будет очень вкусно. Только обязательно используйте хрустящее терпкое яблоко.
Ингредиенты для свиных отбивных на гриле
Этот рецепт свиных отбивных известен как один из лучших ужинов! Приготовление свиных отбивных на гриле придает им особый вкус, удерживает все соки и создает карамелизированный внешний слой из сухого маринада. Итак, объедините эти вещи вместе, и у вас получится потрясающий ужин!
- Свиные отбивные. Для этого рецепта мы использовали тонкие ломтики свиных отбивных без костей. Если вы предпочитаете свиные отбивные на кости, это тоже подойдет.
- Коричневый сахар – придание сладости сухой массе.
- Порошок чили, корица и чесночный порошок — смешайте приправы в миске. Эти приправы обладают мощным вкусом!
- Соль и черный перец – по необходимости!
Как приготовить грушевый чатни
Вы можете подумать, что грушевый чатни — это слишком сложно для этих свиных отбивных, но это сочетание — идеальный способ насладиться всеми вкусами, смешанными вместе. Готовый за считанные минуты, этот грушевый чатни заставит вас облизать ложку. Раскройте лучшие вкусы этого чатни!
- Груши. Лучше всего свежие груши! Снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Попробуйте разрезать их на одинаковые 1-дюймовые ломтики, чтобы приготовить их равномерно.
- Яблочный уксус. Уксус придает сильный аромат, который помогает сохранить груши свежими, а также придает им максимальный аромат.
- Вода – добавление дополнительной жидкости.
- Коричневый сахар – сладость хорошо сочетается с другими ингредиентами.
- Апельсиново-имбирная приправа – также подойдет молотый имбирь.
- Порошок чили и корица. Вместе эти две приправы хорошо сочетаются и создают удивительный вкус.
- Кошерная соль. Этот тип соли более ароматный и плотный, чем другие соли. Он оставляет дополнительную текстуру поверх груш.
Советы по приготовлению лучших свиных отбивных на гриле
Известно, что приготовление свинины на гриле — непростая задача! Вы можете использовать угольный гриль или газовый гриль. Вот несколько простых советов, которые помогут вам не сбиться с пути и приготовить одни из лучших свиных отбивных, которые вы когда-либо пробовали.
- Достаньте тонко нарезанные свиные отбивные из холодильника примерно за 20 минут до их жарки. Когда мясо станет комнатной температуры, оно будет готово к приготовлению.
- Используйте мгновенный термометр для достижения наилучших результатов при приготовлении свиных отбивных. Вы хотите, чтобы внутренняя температура достигла 145 градусов по Фаренгейту. №
- Готовьте свиные отбивные прямо на решетке гриля на среднем или сильном огне при закрытой крышке. Они быстро приготовятся. Вы захотите посмотреть время.
- Переверните свиные отбивные примерно через 4–5 минут на прямом огне. Готовьте с другой стороны еще 4-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
- После приготовления на гриле дайте свиным отбивным отдохнуть около 5 минут, чтобы они впитали сок, прежде чем нарезать мясо. Это усилит нежность свиной отбивной.
Другие способы приготовления свиных отбивных Easy
Лучше всего готовить свиные отбивные на гриле, но мы понимаем, что не у всех есть гриль, а иногда на улице слишком холодно для гриля. Использование плиты — еще один способ приготовления пищи; однако для этого метода лучше использовать более толстую свиную отбивную вместо тонкой.
Попробуйте другие варианты, чтобы разнообразить приготовление этих замечательных свиных отбивных!
- Попробуйте приготовить свиные отбивные во фритюрнице. Положите одну-две свиные отбивные на противень. Готовьте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту фритюрнице в течение 5 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще от 3 до 7 минут или до готовности.
- Используйте духовку и запекайте тонко нарезанные свиные отбивные при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Лучше всего использовать более низкую температуру в духовке, чтобы свиные отбивные не высохли. Сбрызните противень кулинарным спреем и положите свиные отбивные на противень.
- Плита — еще один отличный вариант для приготовления тонких нарезок. Положите тонко нарезанные свиные отбивные в сковороду с оливковым маслом и обжаривайте с обеих сторон примерно 3-4 минуты на среднем огне.
Что подавать со свиными отбивными и грушами
Сделайте это полноценное блюдо со всеми лучшими добавками! Добавьте картофель и гарниры с фруктами или овощами, а затем приготовьте домашние булочки, чтобы пропитать весь грушевый чатни. Это блюдо поразит вашу семью, а ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
«Сегодня я приготовила это на ужин для всей семьи, и мне ПОНРАВИЛОСЬ! Определенно хранитель рецепта. Так хорошо. Спасибо, что поделились этим».
-Felisa
Часто задаваемые вопросы о свиных отбивных на гриле
Где находятся свиные отбивные на свинье?
Свиные отбивные расположены от бедра до плеча. У него есть множество названий, таких как корейная отбивная, ребро, филе, верхняя корейка и реберная отбивная или реберная отбивная по центру. При всех этих названиях они все равно все одинаково готовят на гриле.
Как лучше всего жарить свиные отбивные?
Сначала промокните свиные отбивные насухо бумажными полотенцами, затем нанесите сухие ингредиенты непосредственно на свиные отбивные. Если вы хотите смазать сверху оливковым маслом, это тоже сработает. Разогрейте гриль и положите свиные отбивные прямо на решетку гриля или на сковороду-гриль.
Как долго вы готовите свиные отбивные на гриле?
Тонкие свиные отбивные готовятся быстрее и занимают около 8 минут (обжаривание с обеих сторон). Если вы используете толстую свиную отбивную, это займет около 20 минут, по 8-10 минут с каждой стороны.
Как жарить свиные отбивные, не пересушивая их?
Лучший способ избежать высыхания свиных отбивных – жарить их прямо на среднем огне. Так они быстро приготовятся, подрумянятся снаружи и останутся нежными и сочными внутри.
Как долго вы жарите 1-дюймовую свиную отбивную?
Для бескостных свиных отбивных толщиной 1 дюйм вам нужно будет готовить немного дольше с каждой стороны. Готовьте на прямом огне по 10–12 минут с обеих сторон.
Как хранить свиные отбивные на гриле?
Когда свиные отбивные остынут и отдохнут при комнатной температуре, поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Когда будете готовы к разогреву, приготовьте в духовке, аэрофритюрнице или, самый быстрый способ, в микроволновой печи.
Еще рецепты со свининой от Любимые семейные рецепты
Известно, что свинина — нежное мясо, которое легко приготовить! Это отличный источник белка, который имеет восхитительный вкус с приправами, маринадами и натираниями. Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов свинины с множеством вкусностей!
Свиные отбивные на гриле с пряными грушами
5 из 5 голосов
Эти свиные отбивные на гриле с пряными грушами определенно станут постоянным ужином. Они представляют собой идеальное сочетание пикантного, сладкого и пряного.
Время подготовки 10 минут
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 25 минут
Ужин курса, основной курс
Американец кухня, гриль/барбекю
Сервины 8
Для свира /2 фунта свиных отбивных (около 8-10 тонких нарезанных свиных отбивных)
Смешайте ингредиенты для свиного рулета и тщательно обмажьте каждую свиную отбивную крошкой.
Дайте свиным отбивным постоять при комнатной температуре около 20 минут перед жаркой.
Жарьте на среднем огне, перевернув только один раз.
Сняв их с огня, дайте им постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
Смешайте все ингредиенты для грушевого чатни в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
Готовьте, периодически помешивая, пока груши не станут красивыми и мягкими, а соус не покроет груши.
Подавайте свиные отбивные, посыпав грушевым чатни.
Советы по приготовлению на гриле
- Выньте тонко нарезанные свиные отбивные из холодильника примерно на 20 минут, прежде чем жарить их на гриле. Когда мясо станет комнатной температуры, оно будет готово к приготовлению.
- Используйте мгновенный термометр для достижения наилучших результатов при приготовлении свиных отбивных. Вы хотите, чтобы внутренняя температура достигла 145 градусов по Фаренгейту.