Запеченные куриные крылышки в кефире
Запеченные куриные крылышки в кефире чаще всего, лично я, готовлю к обеденному столу, дополняя ими один из гарниров. Благодаря универсальному вкусовому качеству этого блюда, его можно подавать к столу с пастой, отваренным картофелем или макаронами, или любой кашей из отваренной крупы. Ко всему прочему, если вы дополните основное блюдо и гарнир нарезкой из свежих или консервированных овощей у вас получится полноценный «кулинарный боекомплект» которым с легкостью можно сытно накормить всю семью. К тому же, такие куриные крылышки будут отлично смотреться на любом праздничном столе в качестве мясного блюда, так что советую брать рецепт на заметку.
Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: куриные крылышки, кефир, лимон, паприка, молотый красный перец, соль и травы. Как видите, перечень необходимых ингредиентов довольно-таки обычный и не содержит в себе каких-либо экзотических или дорогостоящих продуктов. Благодаря этому таким куриным деликатесом себя сможет побаловать семья с любым достатком.
Особая нежность вкуса готовых крылышек достигается благодаря нескольким факторам. Во-первых, удачно подобранные травы, специи и приправы, придают блюду особую пикантность, а та самая нежность вкуса достигается благодаря маринованию куриных крылышек в кефире. Также особенную изюминку вкусу добавляет тертая цедра лимона, потому я настоятельно рекомендую не исключать этот продукт из списка необходимых ингредиентов.
После того как куриные крылышки промаринуются в течении часа, настает самое время отправить их в духовку. Процесс готовки в духовке занимает у всех разное время, потому, узнать что блюдо готово можно следующим образом: при надрезании мяса должен вытекать прозрачный сок, без примеси крови, — вот и вся хитрость.
После того как куриные крылышки в духовке будут готовы, нужно сразу подавать их к столу пока они не остыли. Подавать это блюдо можно с любыми соусами, овощами и гарнирами, так что не прогадаете.
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек
- 1 ст. нежирного кефира
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. паприки
- Щепотка красного молотого перца
- Соль по вкусу
- Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные крылышки нужно первым делом хорошенько осмолить с помощью газовой грелки, газовой плиты или сухого спирта. После этого осмоленные крылышки тщательно промываем в проточной воде.
- Лимон хорошенько промываем и натираем его кожуру на цедру с помощью мелкой терки.
- В глубокую емкость кладем куриные крылышки, добавляем к ним цедру лимона, соль, красный перец, смесь трав и паприку.
- Заливаем все ингредиенты стаканом кефира и оставляем куриные крылышки мариноваться на один час.
- Через 60 минут форму или противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него/нее крылышки. Отправляем куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаем крылышки в духовке до полной готовности. Готовность проверяем, делая надрез на мясе. В месте надреза должен течь сок без примеси крови.
- Готовые куриные крылышки достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу с дольками лимона или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в духовке – это универсальное мясное блюдо, которое отлично подойдет как к обыденному обеду и ужину, так и к праздничному столу. Простота готовки этого второго блюда такова, что с его приготовлением справиться даже начинающий кулинар, не сильно при этом напрягаясь во время всего процесса. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши куриные крылышки в духовке получились вкусными и с первого раза:
- Перед дальнейшей готовкой в первую очередь куриные крылышки нужно обязательно осмолить, а затем тщательно промыть в воде;
- Мариновать куриные крылышки можно не только в кефире, но и в молоке, сметане, майонезе или соевом соусе;
- Если у вас есть своим любимые специи, приправы и травы, то обязательно маринуйте крылышки в них, тем самым вы добьетесь того, что готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
- К столу готовые крылышки можно подавать с любым гарниром, овощами или вовсе как самостоятельное блюдо.
vkysnjatinka.com
Куриные крылья в кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крыльев в кефире на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных крыльев в кефире по шагам
Куриные крылья в кефире простое и вкусное блюдо. Крылышки получаются хрустящими и не жирными. Крылья моем, складываем в емкость для маринования. Добавляем кефир, приправу и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться около часа.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Это мой секрет! Бумага не даст крыльям прилипнуть к противню и впитает лишний жир! выкладываем крылья.
Ставим в холодную духовку. Включаем на 1 час. Температура 180 гр.
Готовые крылышки подаем сразу. Они имеют хрустящую корочку. Сервируем салатом из свежих овощей. Хорошо сочетается с пивом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
128
112
0
1554
Кефир 2,5% жирности
4
3
5
67
Овощная приправа
0
0
1
6
139
116
40
1798
всего в 1 порции:
70
58
20
899
всего в 100 граммах:
15
12
4
190
автор рецепта: Domakinya Ирина
дата публикации: 02.03.2016
просмотров: 14710
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриные крылья в кефире на решетке
Крылышки на мангале
Я хочу показать одно из самых быстрых и простых мясных блюд на мангале — куриные крылья. Маринуются они в кефире, тем самым получаются очень сочными и нежными. Кстати, таким же способом можно приготовить и голени и бедра. Сам процесс маринования проходит очень быстро — достаточно 2-3 часов, а жарить их нужно всего минут 20.
Как приготовить «Куриные крылья в кефире на решетке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное крыло, чеснок, лук репчатый, приправы, соль и кефир.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Шаг 3 Ссылка
К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем по вкусу соль и специи.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем крылья на сетку.
Шаг 8 Ссылка
Жарим крылья с двух сторон, периодически переворачивая сетку. Жар должен быть небольшим.
Шаг 9 Ссылка
Наши крылья готовы. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Куриные крылышки в кефирно-луковичном маринаде с картофелем в рукаве
Любите куриные крылышки и картошку? Замечательно, мой рецепт должен вам понравиться. Нет, ни то, ни другое обжаривать мы не будем, готовим без масла в рукаве в духовке. А чтобы добавить блюду пикантности, крылышки предварительно замаринуем в кефире с луком. Но обо всём по порядку….
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек__NEWL__
- 1 кг картофеля__NEWL__
- 2 средние моркови__NEWL__
- 1 л кефира (желательно с высокой жирностью)__NEWL__
- 4 крупные головки репчатого лука__NEWL__
- соль__NEWL__
- потребуется также рукав для запекания (суть блюда в том и заключается, чтобы все компоненты запечь в нём)__NEWL__
Первым делом маринуем крылышки. Для этого, если нужно, размораживаем их и промываем. Обычно на них после промышленной обработки кое-где остаются перья, прожилки, вот это всё нужно удалить. Перекладываем подготовленные крылышки в большую миску и заливаем кефиром. Кому-то может показаться несколько необычным предложенный мною маринад, но уверяю вас, мясо будет мягкое, нежное и очень вкусное. Следом очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами, добавляем в миску. Солим и тщательно перемешиваем. Если вы видите, что кефир не закрыл крылышки, долейте ещё, но в таком случае и соли ещё немного добавьте. Я такой маринад всегда солю «на глаз»: попробовала, соль чувствуется, значит, больше не нужно, если кефир остался чуть кисловатым, всыпаю ещё. Оставляем крылышки мариноваться. Самый лучший вариант – позволить им постоять ночь. Но если времени совсем нет ждать, тогда хотя бы дайте им часа 2 промариноваться.
Когда они готовы, приступаем к овощам. Их чистим и моем. Молодой картофель можно просто помыть и запечь с кожицей, так получается даже вкуснее. Морковь используем не только для того, чтобы она «разукрасила» наше блюдо (хотя и для этого тоже). Этот корнеплод выступает в качестве гарнира наравне с картофелем. Нарезаем картошку и морковку небольшими кусочками, солим, перемешиваем.
Отрезаем рукав для запекания нужной нам длины (примерно 35-40 см). С одной стороны связываем его и вовнутрь закладываем промаринованные крылышки с нарезанными овощами. Связываем с другой стороны. Чтобы компоненты «подружились» и равномерно распределились по пакету, несколько раз встряхиваем их. Кладём полный рукав в форму или просто на противень и ставим в духовку.
Тушим при температуре 200 градусов почти 2 часа. Кто-то прокалывает рукав сразу, я же делаю это в конце приготовления, чтобы блюдо приобрело румяный поджаристый вид.
Выкладываем готовые крылышки с овощами на большое блюдо и угощаем домашних. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
www.great-cook.ru
Рецепт Куриные крылья в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылья в кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.6 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1111 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 13.5% | 487 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 11.2% | 589 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 20.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.6% | 11197 г |
Зола | 0.156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.56 мг | 500 мг | 1.9% | 1.3% | 5230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.733 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 2% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин Н, биотин | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.78 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.9% | 7401 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 3571 г |
Магний, Mg | 3.33 мг | 400 мг | 0.8% | 0.5% | 12012 г |
Натрий, Na | 11.56 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 11246 г |
Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15528 г |
Фосфор, Ph | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 1.7% | 3791 г |
Хлор, Cl | 24.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9411 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.022 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.5% | 4505 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 2.22 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45045 г |
Молибден, Mo | 1.111 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.1% | 6301 г |
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 12387 г |
Фтор, F | 4.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.0889 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 13498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Куриные крылья в кефире составляет 151,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Крылышки в кефире — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- М
vpuzo.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 19% | 528 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.1% | 1647 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2834 г |
Зола | 0.779 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.2% | 4592 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.1% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 56.8 мг | 500 мг | 11.4% | 11.4% | 880 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 12.7% | 791 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.345 мг | 2 мг | 17.3% | 17.4% | 580 г |
Витамин В9, фолаты | 5.499 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.388 мкг | 3 мкг | 12.9% | 13% | 773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16393 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.061 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 1.385 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.8% | 3610 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7712 мг | 20 мг | 23.9% | 24% | 419 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.06 мг | 2500 мг | 7% | 7% | 1428 г |
Кальций, Ca | 55.22 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.5% | 1811 г |
Магний, Mg | 18.84 мг | 400 мг | 4.7% | 4.7% | 2123 г |
Натрий, Na | 68.77 мг | 1300 мг | 5.3% | 5.3% | 1890 г |
Сера, S | 11.44 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8741 г |
Фосфор, Ph | 131.3 мг | 800 мг | 16.4% | 16.5% | 609 г |
Хлор, Cl | 43.4 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.9% | 5300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 3.2% | 3147 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4225 г |
Кобальт, Co | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 4% | 2532 г |
Марганец, Mn | 0.0133 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 15038 г |
Медь, Cu | 28.77 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.9% | 3476 г |
Молибден, Mo | 1.973 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.8% | 3548 г |
Селен, Se | 11.566 мкг | 55 мкг | 21% | 21.1% | 476 г |
Фтор, F | 7.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50697 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6329 г |
Цинк, Zn | 1.1447 мг | 12 мг | 9.5% | 9.5% | 1048 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 1.42 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.464 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.844 г | ~ | |||
Валин | 0.713 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.444 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.765 г | ~ | |||
Лейцин | 1.108 г | ~ | |||
Лизин | 1.224 г | ~ | |||
Метионин | 0.396 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.605 г | ~ | |||
Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.584 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.666 г | ~ | |||
Аланин | 0.768 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.271 г | ~ | |||
Глицин | 0.671 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.654 г | ~ | |||
Серин | 0.531 г | ~ | |||
Тирозин | 0.51 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.06 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.042 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.196 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.584 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.298 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.897 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.714 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.104 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.5% |
health-diet.ru