Свинина с грибами и овощами: Мясо с грибами и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясо с грибами и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Мясо с грибами и овощами.

Рецепт с фото

Горячее мясо с овощами и грибами — сочное томленое жаркое со свининой, очень простое в приготовлении и вкусное.
Абсолютно самодостаточное блюдо.
Его можно готовить как на плите, так и в духовке, по желанию — без дополнительного добавления жира.
Отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина.


Свинина с овощами и грибами.

Важно: замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.

Для ускорения процесса приготовления, мясо и грибы обжариваем одновременно, в различных емкостях.

Для этого:

1. Тщательно вымыть грибы, нарезать их тонкими ломтиками, выложить на сковороду и поджарить до золотистого цвета (выделившийся в процессе обжаривания грибной «сок» должен почти полностью испариться).

2. Пока жарятся грибы:
вымыть свинину, дать стечь воде,
мелко ее нарезать на кусочки со стороной примерно 2 см, выложить в керамический горшок (или чугунок) и начать обжаривать на большом огне (масло не добавляем).
После чего, сразу же, очистить и вымыть лук и морковь, нарезать их небольшими кубиками и добавить к свинине.

См. Свинина с грибами и овощами в восточном стиле  

Обжарить мясо с морковью и луком до нежно-розоватого цвета (минут 5), дождаться, чтобы началось интенсивное выделение мясного сока, посыпаем мясо любимыми специями и сушеными травками.

3. В горшочек с мясом добавляем жареные грибы

и замороженные овощи.

См. Мясо с картошкой и грибами в духовке

4. Жаркое посолить, поперчить, перемешать.

5. Горшок накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить жаркое до готовности мяса и овощей (мясо должно стать мягким, обязательно проверяем его «на зуб»).

6. В готовое жаркое по желанию добавить кусочек сливочного масла.

Кстати, процесс «томления» жаркого можно осуществить и в духовке.
Во избежание пригорания, не забываем его периодически помешивать.

Готовое мясное жаркое с грибами и овощами.

Мясо с грибами и овощами подавать горячим.

Вкусное и быстрое самодостаточное блюдо, по желанию отлично сочетается с картошкой-пюре, салатом из свежих или квашенных овощей.

Еще — Гуляш со свининой и овощами

Теги рецепта:      

Свинина с грибами и овощами в восточном стиле. Рецепт с фото

Вкусная, сочная свинина, жареная с грибами и любимыми овощами — спаржевой фасолью, морковью, перцем и т.д.
Очень быстрое, простое в приготовлении, сытное и нарядное праздничное блюдо.
На 2-й день обычно не остается.


Все овощи и грибы берем свежие или замороженные (при этом предварительно размораживать их не нужно). Количество мяса, грибов и овощей в блюде, при необходимости, можно пропорционально увеличить или уменьшить.

1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Луковицу почистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами или кубиками.

3. Очистить и вымыть морковь, нарезать ее кружочками или кубиками.

4. Вымытые грибы нарезать пластинками (если это шампиньоны, небольшие лисички можно оставить целыми).

5. Мясо слегка поджарить вместе с луком (можно без добавления масла), затем добавить морковь, обжарить, добавить грибы, еще немножко поджарить, затем добавить нарезанный болгарский перец, спаржевую фасоль или другие овощи (если овощи замороженные, их не нужно заранее размораживать), слегка обжарить.

6. Сковороду накрыть крышкой и томить свинину с овощами на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности мяса и овощей.

7. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

8. Остывшую свинину, жареную с грибами и овощами, можно несколько дней хранить в холодильнике.
Подавать обязательно горячей, полив соусом.

Жареная свинина с грибами и овощами под восточным соусом

Восточный соус:
все компоненты для соуса — водку, мирин, соевый соус, майонез и сахар размешать венчиком или вилкой и сразу же использовать.

Справка: Мирин — сладкое рисовое вино с низким содержанием алкоголя, используется в японской кулинарии, добавляет сладость и аромат различным тушеным блюдам, соусам и маринадам.

Теги рецепта:   

Тушеная свинина с грибами и овощами

Свинина, тушенная с овощами и грибами, по составу напоминает мясное рагу. Но техника приготовления другая, ведь не все продукты обжариваются, а только мясо и грибы. Свинина за счет предварительной обжарки сохраняет внутри все мясные соки, а грибочки лучше раскрывают свой аромат.

Для приготовления блюда подойдут любые свежие или замороженные съедобные грибы, причем как лесные, так и парниковые. Шампиньоны, вешенки, белые грибы и лисички не нуждаются в предварительной обработке. Их не нужно варить, достаточно промыть и слегка подрезать ножки, после чего можно сразу же жарить с луком и тушить со свининой. А вот опята, маслята, подосиновики и подберезовики сначала нужно очистить от пленки, чтобы убрать весь лесной мусор, а затем обязательно проварить 7-10 минут.

Только после этого их можно жарить и добавлять в кастрюлю к мясу.

Что касается свинины, то здесь также есть некоторые нюансы приготовления. Мясо ни в коем случае нельзя вымачивать в воде! Достаточно просто промыть под проточной водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем — чем меньше влаги будет на поверхности, тем румянее получатся кусочки. Свинину нельзя солить перед приготовлением, иначе соль «вытянет» все мясные соки. Безусловно, свежее мясо получится более сочным и вкусным. Если у вас замороженная свинина, ее не стоит погружать в воду для оттаивания! Достаточно положить кусок в миску, прикрыть пищевой пленкой и дождаться полного размораживания при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • свинина 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • вода или бульон 0,5-1 ст.
  • репчатый лук 30 г
  • морковь 30 г
  • цветная капуста 50 г
  • спаржевая фасоль 50 г
  • орегано сушеный 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • укроп, сухарики, чеснок для подачи

Как приготовить тушеную свинину с грибами и овощами

  1. Свинину нарезаем крупными кусочками величиной в 3-4 см, чтобы вкус мяса отчетливо присутствовал в блюде, не теряясь на фоне овощей. Обжариваем гуляш на раскаленной сковороде с парой капель растительного масла — 5-7 минут, на максимальном огне, без крышки. Если свинина очень жирная, ее можно готовить на сухой сковороде.
  2. Обжаренную свинину пересыпаем в сотейник, казан или в кастрюлю с толстым дном. Заливаем ее горячей водой или бульоном таким образом, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавляем соль, прикрываем сотейник крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.
  3. Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Репчатый лук очищаем и нарезам кубиком. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем немного растительного масла и пассируем на нем лук до мягкости — примерно 1 минуту, на среднем огне, без крышки. Во время обжарки он пропитается мясными соками и приобретет красивый золотистый цвет, при этом останется хрустящим.
  4. В сковороду к пассированному луку добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы вкус грибов лучше раскрылся.
  5. Добавляем обжаренные грибы с луком к свинине. Туда же отправляем морковь, нарезанную тонкими кружками. Продолжаем тушить 30-40 минут до мягкости мяса.
  6. В самом конце приготовления добавляем оставшиеся овощи: сырую или замороженную цветную капусту (не размораживая), спаржевую фасоль. Кладем лавровый лист, сушеный орегано и смесь молотых перцев.
  7. Тушим еще 3-5 минут до полной готовности овощей.

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив сухариками, мелкорубленным укропом и чесноком.

Жареное мясо с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявлять терпение и выдержку – все готовится быстро и не требует серьезных трудозатрат. Поджарка из свинины с грибами и овощами способна выполнить сразу несколько функций – быть основным блюдом и дополнением к кашам. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления жареного мяса с грибами:

  • свинина – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук желтый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • специи, соль – на свой вкус
  • вода – 500 мл

Рецепт приготовления жареного мяса с грибами:

Очищенные овощи измельчить: нарезать кубиками лук, морковь можно крупно натереть. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Свинину разрезать на кусочки средней величины. Желательно для поджарки выбирать умеренно жирное мясо, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не сильно жирным.

Масло хорошо разогреть и только после этого добавить на сковороду свинину, в противном случае она плохо поджарится и сразу пустит много сока. А в горячем масле мясо хорошо подрумянится, а все соки останутся внутри. Кстати, посолить и приправить мясо специями можно прямо на сковороде.

Через 3 минуты добавить к мясу овощи и грибы. Помешивая, пассировать около 2 минут.  Можно было бы закончить на этом приготовление поджарки из свинины с грибами, но это еще не все.

Ссыпать жареное мясо с грибами в кастрюлю, залить кипятком, добавить еще немного соли (можно также использовать лавровый листик) и поставить на медленный огонь.

Таким образом, получится не только вкусная поджарка, но и подливка к всевозможным кашам. Выдержать мясо с грибами на огне около 10 минут, можно под крышкой на среднем огне.

Конечно, жареное мясо – это не шашлык, но подавать блюдо можно тоже в качестве самостоятельного или в компании с гречкой, картошкой или рисом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Свинина с овощами и грибами, запеченная в рукаве — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Viktoria Prilenskaya

[Эскулерье́]

2014. 11.17

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 09.09.14 в 19:23

Просмотров: 18108

45

от 14 кулинаров

На кухне у: 20

Приготовили: 1

О рецепте свинины с овощами и грибами

Мясо с овощами и грибами, запеченное в рукаве, очень вкусное ,сочное и красивое блюдо, в то же время невероятно быстрое в приготовлении и совершенно не хлопотно.

Приготовление свинины с овощами и грибами

  • Шаг 1 1 Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 3*3
  • Шаг 2 2 лук порезать кубиками
  • Шаг 3 3 чеснок порезать пластинками
  • Шаг 4 4 в чашке соеденить мясо, лук, чеснок, зелень петрушки и все специи. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час
  • Шаг 5 5 грибы порезать пластинками
  • Шаг 6 6 перец и помироры порезать кубиками (я взяла две половинки цветного перца, для яркости)
  • Шаг 7 7 картофель почистить и порезать дольками
  • Шаг 8 8 к промаринованному мясу добавить порезанные овощи и грибы, перемешать
  • Шаг 9 9 берем пакет для запекания, помещаем его в форму или на противень, выкладываем в него слой картофеля (я картофель не солила, так как сверху будем выкладывать мясо, которое уже соленое…. но каждый может по своему вкусу подсолить)
  • Шаг 10 10 на картофель выложить мясо с овощами и грибами. Пакет завязать плотно и в нескольких местах аккуратно проколоть зубочисткой, для выхода пара.
  • Шаг 11 11 Запекать 1 час – полтора, при температуре 180-200 градусов
  • Шаг 12 12 Достаем из духовки. Разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам поливаем соком, который образовался при запекании.
  • Шаг 13 13 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Шашлык из свинины с овощами и грибами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (38)

vitalyas555

На мясо (свиная шейка) слоями ложим лук (режим кольцами и разминаем, сверху сыпим соль больше сока будет) перец (чёрный молотый, покупаем горошек и размалываем его) зелень(укроп, петрушка, базилик по 50 грамм на килограмм) 12 часов маринуем, 30 готовим на углях.

29 April 2017 в 22:09

nirazy

пропустила ))*нет денег на нормальное качественное мясо*

11 May 2015 в 23:11

nirazy

Сочувствую, что у вас нет на нормальное качественное мясо, и что вы всю жизнь питались в советских столовках, а не дома. Поди и ели-то последний раз тогда же? )))

11 May 2015 в 23:09

nirazy

Ерунду не неси.

11 May 2015 в 23:07

nirazy

Как минимум, странно читать такие коменты от человека, который ни разу таким рецептом не пользовался )))

11 May 2015 в 23:06

svet.eg90

Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов.
Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока. Добавить приправу, сахар и масло, зелень. Перемешать. Оставить на 2 часа.
Пока шашлык маринуется, подготовить лук:
Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами ( я нарезала слайсером), посыпать сахаром, немного посолить, размять руками. Добавить смесь перцев, соевый соус, уксус и порезанную зелень и растительное масло.
Подготовить мангал. Куски мяса, очищая от лука и зелени, насадить на шампуры, не очень плотно, посолить.
Когда угли станут седыми, посыпать парой добрых горстей соли, когда треск прекратится, выложить шампуры с мясом, Жарить периодически переворачивая до готовности.
Мясо снять с шампуров и посыпать подготовленным луком.
Приятного аппетита!

11 May 2015 в 20:40

svet.eg90

У вас дисгевзия, во вы и не чувствуете вкуса пряностей.

11 May 2015 в 20:30

svet.eg90

Это будет набор специй, а мясо не чувствуется!

11 May 2015 в 20:27

3kita.compas

киви для маринада и специи

11 May 2015 в 19:11

110505.88dfkthf

НЕ понял,так как мариновать?

11 May 2015 в 13:48

dusja.79

За 3 часа в лимонной кислотой свинина,да и вообще мясо, будет сухой (сухим) как подошва. И если каждые 2-3 минуты переворачивать то мясо станет ещё суше. Короче блюдо а-ля жареный картон с овощами ….

11 May 2015 в 12:40

vabank59

несладкую кисломолочку 2/3 стакана и сок 1 лимончика — во во и ваша кисломолочка свернется и получается прекрасная отрава для поджелудочной железы! Прекрасно заменю кисломолочку на сухое 200гр белое вино+ добавлю нарезанными колечками пару луковиц+ сок еще одного лимона, выброшу лаврушку и гвоздику и не будет какофонии забивающих ароматов. Ну и чеснок для птички пойдет, а для мяса-низя вкус мяса забьется. Ну если мяско с душком то чеснок и гвоздика в +. Да и сутки мариновать перебор, мясо начинает менять структуру и теряется вкус. Мариновать 8-12 часов максимум, дальше вкус мяса начинает теряться, птичке вообще хватает 3-4 часа маринования. Народ всегда балдеет от моего шашлыка. Есть еще пару тонкостей, но не скажу Я жадный!

10 May 2015 в 23:23

desudeport2

Какая мерзость — лавровый лист. Советская столовка, и вкус такой же.
Забивает ТУХЛЯТИНУ, покупая самое дешевое мясо, этой лавровой дрянью?

10 May 2015 в 18:58

nirazy

Нет, мало. Пряности не отдадут аромат. Проверено. Через сутки — самый смак.

10 May 2015 в 13:14

sokolovagv

Не плохо, только не надо столько времени мариновать, хватит и 7 часов

10 May 2015 в 12:55

Жаркое из свинины и грибов

Простое и домашнее жаркое из свинины и грибов шиитаке (香菇 炒肉 片).

Это одна из самых легких мясных серий. В китайской кухне мы любим жарить все виды мяса (свинину, говядину, курицу) с сезонными овощами. Вы можете найти у нас свежий перец, древесные грибы, лук, снежный горошек. Жаркое из свинины с грибами — тоже любимое многими национальное блюдо. Несмотря на то, что не добавляются лишние специи и зелень, блюдо обладает богатым вкусом. Нежное мясо-сок с легким ароматом гриба шиитаке так привлекательно.Если вы любитель грибов, не пропустите.

Хотя это довольно просто, я настоятельно рекомендую вам прочитать весь пост и обратить внимание на части с цветами. Все подсказки выделены разными цветами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 200 г свинины или вырезки, тонко нарезанной
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ст. приготовление вина
  • 1/2 ст. устричный соус
  • 4 ст. вода или куриный бульон
  • 1/4 ч. Л.белый перец
  • 3 ч. Л. кукурузный крахмал
  • 2 ч. Л. кунжутное масло
  • растительное масло по необходимости
  • 10 свежих грибов шиитаке, удалить корни и нарезать ломтиками
  • 1/2 ст. устричный соус
  • 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 4 лука-шалота, нарезанные небольшими кусочками, белая часть и зеленая часть отдельно
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • Имбирь из 1/2 большого пальца без кожицы и нарезанный ломтиками

Инструкции

1. Свинину нарезать тонкими ломтиками.Добавьте соль, варочное вино, устричный соус, воду (или куриный бульон) и белый перец. Взять кусок свинины на 2-3 минуты, пока весь сок хорошо не впитается . Затем добавьте кукурузный крахмал. Отложите на 10 минут. Добавьте кунжутное масло непосредственно перед жаркой.

Повара Примечание о мариновании

Самая сложная часть жарки с перемешиванием — это процесс маринования. Если маринование не было хорошо прожарено, после жарки, помешивая, вы получите сухие, жевательные и светлые ломтики свинины.Чтобы сделать свинину нежной, у нас есть два важных шага.

  1. Добавьте достаточно жидкости, чтобы свиные ломтики сами стали сочными. Итак, схватывание — это ключевой шаг. Нам нужно убедиться, что жидкость полностью впиталась.
  2. Используйте кукурузный крахмал, чтобы сформировать защитную оболочку, чтобы кусочки свинины не теряли жидкость. А добавление небольшой порции холодного масла поможет им не липнуть ко дну вок.

2. Сначала нагрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы получился слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все).Намажьте нарезанную свинину, когда масло станет теплым, но не горячим. Оставьте их на 5-8 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побледнеют. Немедленно переведите.

На 100% нормально обнаружить слабый розовый цвет внутри ломтиков по следующим двум причинам. Во-первых, жарка свиных ломтиков будет продолжаться (后 热 效应), а во-вторых, позже они будут повторно приготовлены в воке. Так что не пережарьте кусочки свинины. Перенести, пока они не побледнеют.

3.Удалите лишнее масло и оставьте его для жарки с овощами. Держите около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Положить гриб шиитаке, добавить устричный соус и легкий соевый соус. Жарьте около 30 секунд, пока грибы шиитаке не станут готовыми.

4. Верните туда кусочки зеленого лука и свинины. Хорошо перемешайте и подавайте в горячем виде!

Жаркое из свинины и грибов

Нежное жаркое из свинины и грибов

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: грибы, свинина, жаркое

Количество порций: 3

Калорийность: 238 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 200 грамм свиной окурок или вырезка , тонко нарезанный
  • 1/4 чайная ложкасоль , необязательно (вы можете пропустить это для менее соленого блюда)
  • 1/2 ст. приготовление вина
  • 1/2 ст. устричный соус
  • 4 ст. вода или куриный бульон
  • 1/4 чайная ложка Белая бумага
  • 3 чайная ложкакукурузный крахмал
  • 2 чайная ложка кунжутное масло
  • растительное масло по мере необходимости
  • 10 свежие грибы шиитаке , удалить корни и нарезать
  • 1/2 ст. устричный соус
  • 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 4 зеленый лук , разрезать на мелкие части белую часть и зеленую часть отделить
  • 1 зубчики чеснока , нарезанный
  • 1/2 большой палец имбирь , кожица снята и нарезана

Инструкции

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками.Добавьте соль (или пропустите соль, если вы хотите менее соленое блюдо), приготовьте вино, устричный соус и воду (или куриный бульон) и белый перец. Возьмите кусок свинины на 2-3 минуты, пока весь сок хорошо не впитается, затем добавьте кукурузный крахмал. Отложить на 10 минут. Непосредственно перед жаркой добавьте кунжутное масло.

  2. Сначала нагрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы образовался слой высотой 2-3 см (не пугайтесь количества масла, мы не едим их все).Разложите нарезанную свинину, когда масло станет теплым, но не горячим . Оставьте их на 5-8 секунд, а затем быстро обжарьте, пока они не побледнеют. Немедленный перевод.

  3. Удалите лишнее масло и оставьте его для жарки с овощами. Держите около 1 столовой ложки масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Положить гриб шиитаке, добавить устричный соус и легкий соевый соус.Жарьте около 30 секунд, пока грибы шиитаке не станут готовыми.

  4. Верните туда кусочки зеленого лука и свинины. Хорошо перемешайте и подавайте в горячем виде!

Примечания к рецептам

Для этого рецепта можно использовать либо свиную вырезку, либо свиное окурок. Для лучшей текстуры я рекомендую свиной окорок, который, на мой взгляд, лучше всего подходит для жарки. Если вы предпочитаете более качественную форму блюда, лучше подойдет свиная вырезка.

Пищевая ценность

Жаркое из свинины и грибов

Сумма на порцию

калорий 238 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 474 мг 21%

0

1300000 Калий 448 мг 48 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 15 г 30%

Витамин A 160IU 3%

Витамин C 3. 3 мг 4%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареная свинина с имбирем (с грибами) Рецепт

Соус Stir Fry с коричневым сахаром ДОЛЖЕН быть хорош! Я сделал в два раза больше смеси сои / уксуса / коричневого сахара / кукурузного крахмала, а затем бросил жаркое с лапшой рамен (приготовленной без пакета приправ), чтобы впитать весь хороший аромат.

Поначалу я был настроен скептически, когда попробовал это, потому что в соусе было не так много. В итоге я увеличил количество соуса вдвое, потому что добавил лишних овощей и хотел убедиться, что их хватит на все. Нам не понравился соус. Чего-то не хватало, и рисовое вино не имело в нем особого вкуса. Все, что мы могли попробовать, было рисовое вино.Я не уверен, что попробую еще раз. Это совсем не оставило меня удовлетворенного.

Я также увеличил количество соуса вдвое и в конце добавил столовые ложки соуса хойсин. Когда жаркое было закончено, я добавил немного жареной лапши Chow Mein Stir. Это было бы хорошо с брокколи и / или горохом.

Действительно аккуратный аромат… Я уменьшил количество чеснока и нашел его освежающим.

Это было быстрое и легкое приготовление жаркого, и оно действительно хорошо подавалось с лапшой.

Я попробовала этот рецепт вчера вечером, и нам он просто очень понравился.сделаю это снова. спасибо Дорин

очень хорошо было приготовлено этим вечером с использованием бекона. Моему мужу это нравится. Я последовал тому, что говорили другие, и добавил подливку вдвое, а затем добавил немного нарезанного зеленого лука. Обязательно сделаю это снова.

Я также удвоил соус, как рекомендовал, но нашел блюдо мягким.Я подавал его с вермишелью, но чего-то не хватало. Наверное, нужно немного тепла и, может быть, немного устричного соуса или соуса хойсин.

Интересно. Я делаю это прямо сейчас: овощи и ветчина в соусе с выпуклым днищем приготовлены, я удвоил его и просто для удовольствия добавил в смесь устричный соус и немного дополнительного коричневого сахара.Я также делаю к нему арахисовый соус и делаю крупу кроэпук, чтобы усилить вкус. Голодать и пахнет чудесно … спасибо, что поделились.

Жаркое из свинины с бок-чой, красным перцем и грибами — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

Знаете ли вы, что это Национальный месяц питания? Я тоже. Но когда я составлял этот рецепт, которое является моим собственным изобретением, заимствованным из нескольких источников, один из моих товарищей по составлению рецептов сообщил мне.Со времен пребывания Мишель Обамы в Белом доме у Министерства сельского хозяйства США есть веб-сайт под названием «Выбери мою тарелку» (www. choosemyplate.gov), который позволяет любому, кто ищет более здоровые варианты питания, найти их. Это удивительно полный веб-сайт со всевозможными функциями и всевозможными способами узнать, как лучше питаться, независимо от возраста или диетических ограничений. Есть даже функция под названием «Моя тарелка. Мое государство », в котором содержится информация максимально местного значения.

Просматривая сайт, было что-то очень обнадеживающее в том, что зная, что жареные овощи находятся прямо там в группах здорового питания. Это потому, что для их изготовления используется очень мало масла. А здесь используется свиная корейка, которая считается такой же постной, как куриные грудки без кожи. Фактически, свинина соответствует рекомендациям по «экстра постному» с менее чем 10 граммами жира, 4,5 граммами статутных жиров и 95 миллиграммами холестерина на 3 унции. сервировка. Меня поразил тот факт, что свинина нежнее куриного бедра без кожи!

Ничего из этого не имеет значения, если он невкусный. Надо ли вам говорить, что этот рецепт полон аромата и хрустящей текстуры вместе с шелковистым соусом с азиатским акцентом. А поговорим о простом. После того, как вы закончите всю подготовку, мало что будет легче приготовить, чем это: Вот рецепт:

Жаркое из свинины с бок-чой, красным перцем и грибами

21 марта 2018

Порций: 4

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 мин.

Сложность: после того, как вы закончите подготовку, нет ничего проще, чем жаркое-перемешивание

Хрустящие овощи, нежная свиная корейка в азиатском соусе — идеальный вариант для любого ночного ужина.

Автор: Монте Мэтьюз

Состав
  • 1/2 стакана несоленого куриного бульона (например, Swanson)
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Всего 7 чайных ложек рапсового масла, разделенное на части.
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст.имбирь нарезанный спичками
  • 12 унций свинины без костей, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
  • 12 унций бок-чой, обрезанные и разрезанные продольно на четвертинки
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный соломкой
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 8 зеленых луковиц, белые части, разрезанные вертикально пополам
Проезд
  • org/HowToStep»> Шаг 1 Смешайте куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и 2 ч.л. рапсового масла в небольшой миске, хорошо перемешивая венчиком.Подождите, пока готовите чеснок, имбирь и овощи.
  • Шаг 2 Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 3 чайные ложки масла канолы в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока не исчезнет розовый цвет, но не готово (около 1 1/2 минуты). Выложите свинину на тарелку, слейте жидкость в кастрюлю.
  • Шаг 3 Верните сковороду на сильный огонь.Добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь. Готовьте две минуты, пока чеснок не прожарится. Добавьте бок-чой, болгарский перец и грибы. Жаркое движения 2 минуты. Добавьте толченый красный перец. Жаркое движения 30 секунд. Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте исходную смесь. Варить 3 минуты или пока соус не загустеет. Верните свинину и соки в сковороду и готовьте еще 1 минуту. Если хотите, подавайте с рисом.

Свинина, грибы и лапша для жарки

30 минут или меньше, 45 минут или меньше, 60 минут или меньше, 90 минут или меньше, азиатский, без молочных продуктов, ужин, замораживание, здоровое сердце / диета DASH, длительный, обед, приготовление пищи, упаковка, свинина, рецепты

Жаркое из свинины, грибов и лапши

Лапша соба, приготовленная из гречневой муки, является полезной и вкусной основой для жаркого.Для этого рецепта жаркого из свинины мы украсили их восхитительным сочетанием свинины, грибов и свежих овощей, добавленных в соус в азиатском стиле. Вы не сможете насытиться!

Жаркое из свинины, грибов и лапши

Состав

  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • 2 ст. вода
  • 1 ст.соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайная ложка Азиатская паста чили такие как шрирача или самбал олек
  • 2 чайная ложка медовый
  • 4 унция $ 12.99 лапша соба
  • 8 унция $ 12.99 свиная вырезка нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • Ущипнуть соль перец и порошок карри
  • 2 ст.рапсовое масло разделенный
  • 1 морковь 2 унции, нарезанные спичками
  • 2 чашки / 4 унции. тонко нарезанные грибы
  • 1 красный перец 5 унций, тонко нарезанный
  • 1 маленький красный лук 4 унции, тонко нарезанные
  • 1 ст./ 0,5 унции. измельченный свежий корень имбиря
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чашка / 2 унции. стручковый горох обрезанный
  • 2 зеленый лук тонко нарезанный

Инструкции

  1. Смешайте уксус, воду, соевый соус, пасту чили и мед; отложить.

  2. Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  3. Тем временем приправьте свинину солью, перцем и порошком карри. Нагрейте половину масла в воке или большой сковороде на сильном огне; готовьте свинину, постоянно помешивая, 2–3 минуты или пока она не подрумянится. Перенести на тарелку.

  4. Добавьте оставшееся масло, морковь, грибы, красный перец, лук, имбирь и чеснок в сковороду; готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.Добавить снежный горошек; варить 1 минуту. Добавьте смесь соевого соуса; верните свинину на сковороду. Готовьте 3-5 минут или пока свинина не прорубится, а овощи не станут мягкими и хрустящими.

  5. Разложите лапшу соба равномерно по 4 мискам; сверху смесью для жарки. Украсить зеленым луком. При желании украсьте поджаренными семенами кунжута.

Примечания к рецептам

Эксклюзивный рецепт Pasta Fits.

Пищевая ценность

Жаркое из свинины, грибов и лапши

Сумма на порцию

калорий 290 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 490 мг 21%

Углеводы 35 г 12%

Волокно

8 г 9%

Белок 18 г 36%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

28 августа 2018 г.

Лучшие тушеные свиные отбивные с брокколи и грибами

BRIAN WOODCOCK

Мы заменили печально известный жирный соус в традиционном задушенном блюде на более легкую версию, приготовленную из белого вина, крем-фреш и немного дижона.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 1 час 0 минут

1 фунт.

грибы кремини, большие или разрезанные пополам

3 ст.

масло оливковое, дробленое

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1

Крупнокочанная брокколи, нарезанная соцветиями

4

маленькие свиные отбивные на кости (всего около 2 фунтов)

2

крупный лук-шалот, мелко нарезанный

1 ст.

мука универсальная

2 ст.

крем-фреш или сметана

1 ст.

свежих листьев тимьяна

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Смешайте грибы и 1 столовую ложку масла на большом противне с бортиком. Приправить солью и перцем. Выпекать 10 минут. Отодвиньте грибы в сторону и добавьте в сковороду брокколи. Смешайте с 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем. Жарьте 12–15 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными.
  2. Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Приправить свинину солью и перцем. Готовьте, пока внутренняя температура на мгновенном термометре не покажет 140 ° F, по 4–5 минут на каждую сторону. Переложить на тарелку и палатку с фольгой; резервная сковорода.
  3. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавить муку и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и тушите до загустения 2–4 минуты. Добавьте бульон и тушите, пока он не загустеет и не уменьшится примерно до 1/2 стакана, от 2 до 4 минут. Снимите с огня и добавьте крем-фреш, дижон и тимьян.Приправить солью и перцем. Подавайте свинину с соусом из сковороды и жареными овощами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жаркого из свинины, говядины или курицы, брокколи и грибов

«Это много лет хранилось в моей папке с рецептами.Первоначально он был взят из книги рецептов, которую я получил с моим воком, вероятно, около 25 с лишним лет назад. С тех пор я добавил и изменил несколько вещей; но основа рецепта осталась прежней. Лучше всего то, что рецепт может быть приготовлен из свинины, курицы или говядины. И вы всегда можете добавить другие овощи; например, снежный горошек, красный перец, цукини, морковь и т. д. Вы действительно можете настроить это в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Однако для меня в этом блюде есть несколько ключевых ингредиентов — кунжутное масло, ростки фасоли и свежий имбирь.Для меня это действительно необходимо для этого блюда. Все ингредиенты очень распространены и доступны в большинстве местных продуктовых магазинов. Я использовал свинину, но понимаю, что курицу или говядину можно легко заменить. Подавать с отварным рисом. «

Шаг 1

Свинина и маринад … Добавьте соевый соус, вино из хереса, хлопья красного перца и кукурузный крахмал в небольшую миску и хорошо перемешайте. Добавить свинину, перемешать и замариновать 10-15 минут.

Шаг 2

Соус … Добавьте соевый соус, свежий имбирь, чеснок, куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшую миску и хорошо перемешайте.Я использую микроплан, чтобы натереть имбирь и чеснок над миской (получаемые соки обладают сильным ароматом). Если у вас его нет — очень мелко измельчите чеснок и имбирь, затем, используя нож, надавите на разделочную доску чеснок и имбирь, чтобы получилась паста.

Шаг 3

Рис … Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он будет готов, отложите его в сторону и накройте крышкой, чтобы согреться.

Шаг 4

Свинина … Я готовлю это блюдо в воке; но также подойдет глубокая сковорода с антипригарным покрытием или большой сотейник. Просто убедитесь, что сковорода горячая, а все ингредиенты приготовлены — это блюдо очень быстро готовится.

Шаг 5

Добавьте арахисовое или растительное масло и кунжутное масло в сковороду и поставьте на средний / сильный огонь. Затем добавьте свинину и быстро обжарьте до золотистого цвета. Как только свинина обжарена; переложите в небольшую миску, пока готовите овощи.

Шаг 6

Овощи … Добавьте брокколи, грибы и лук в сотейник и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.Затем добавьте ростки фасоли и водяные каштаны. Смешайте, чтобы соединиться.

Шаг 7

Готово … Добавьте свинину обратно вместе с соусом — перемешайте, чтобы смешать. Кукурузный крахмал естественным образом загустит соус. Если вы хотите, чтобы ваш соус был немного более жидким, добавьте еще немного куриного бульона. Мне на самом деле нравится мой немного тоньше — это просто личное предпочтение. Сейчас блюдо готово, так что не переваривайте его.

Шаг 8

Подавать … НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Подавать с отварным рисом.Украсить кунжутом и зеленым луком. Для тех, кто хочет, вы всегда можете подать дополнительный соевый соус. Прекрасным дополнением к этому блюду являются свежие фрукты.

Рецепт из свинины и овощей «Харисса»

Этот рецепт пришел ко мне по прихоти: у меня были свиные отбивные в морозильной камере, грибы в холодильнике и нут в кладовой, так почему бы не сложить эти три вместе? Это казалось достаточно простым, но и лишенным воображения — по крайней мере, для меня. А потом я понял, что мне не хватало одного: изысканных нот ближневосточного аромата, исходящих от хариссы.Эта смесь специй должна была стать «клеем» для моих ингредиентов, ярким всплеском цвета для моего блюда и ароматом всей моей гурманской жизни 🙂

Согласно NPR, ингредиенты хариссы варьируются от района к району, а также от страны и этнической принадлежности, но основной рецепт требует острого перца, чеснока, соли и большого количества оливкового масла. Кориандр, тмин, тмин и сушеная мята также могут быть добавлены для дальнейшего улучшения вкуса и аромата. Я являюсь большим поклонником хариссы около двух лет, и у меня есть много историй, которые я могу рассказать вам о ее магических свойствах: когда бы мне ни понадобился цвет и / или тепло для моих блюд, харисса всегда смело приходила на помощь.Я использовал его в свинине и тушеном мясе, в фрикадельках (правда! Lol), над жареным картофелем и, среди прочего, как натертый на гриле цыпленок.

До сих пор я использовал только сухую версию смеси специй хариссы (не пасту). Качественная смесь крайне необходима, поэтому избегайте дешевых приправ хариссы, доступных в продуктовом магазине — как я выяснил, вы действительно получаете то, за что платите! Мою любимую смесь хариссы продает A Spice Affair, в нее входят перец Алеппо, копченая паприка, тмин, тмин, кориандр, фенхель, чеснок, корица, кайенский перец, морская соль, черный перец, мяты и имбирь (вы можете проверить это здесь ).

Как вы увидите, в этом рецепте я использовал хариссу обильно и (почти!) Без разбора, но вы можете уменьшить количество, чтобы смягчить жар.

Для этого рецепта я использовал свиные отбивные на кости, но вы можете использовать отбивные, если они у вас есть. Я хотел, чтобы харисса придавала свинине «край» вкуса и цвета, поэтому я втерла ее в мясо и поместила мясо в миску, чтобы харисса полностью впиталась в течение 30 минут.

Тем временем я размягчила нарезанные грибы на сливочном масле на среднем огне.

Добавил муку, чтобы жидкость из грибов загустела, пару минут помешивала…

… затем вылил в кастрюлю слитый нут.

Я перемешивал нут и грибы примерно одну минуту, пока не смешались, затем добавил хариссу, соль и перец по вкусу. Не бойтесь добавлять хариссу и в овощи, и в мясо: дополнительный слой ароматного тепла того стоит!

Я помешал еще пару минут, затем снял сковороду с огня и отставил.Поскольку нут уже приготовлен, а грибы готовятся довольно быстро, эта часть блюда будет быстрой и простой, что творит чудеса, если у вас нет много времени для начала.

Я достал из миски свиные отбивные с хариссой, приправил их солью и перцем с обеих сторон и обжарил их одну за другой на горячем растительном масле на предварительно разогретой сковороде. На приготовление отбивных ушло около 3 минут с каждой стороны, один раз переворачиваясь во время приготовления.

Я положил приготовленные свиные отбивные в миску на несколько минут.

Пока мясо отдыхало, пришло время завершить последний этап этого блюда. Я нарезал кольцами две средние луковицы и поместил их в сковороду, где готовил мясо.

Я поджарил лук на среднем огне пару минут, при необходимости добавив еще растительного масла. Следы хариссы, оставленные на сковороде, оставляли на луке прекрасные оттенки янтаря и золота. Это было такое красивое зрелище!

Чтобы собрать это блюдо, понадобится всего лишь щепотка (простите за каламбур, смеется).Добавьте нарезанную петрушку в комбо из грибов и нута непосредственно перед подачей на стол и посыпьте еще немного сверху, чтобы придать им свежести с добавлением зелени. И вот она: свинина харисса во всей красе!

Этот рецепт отлично подходит, если вы торопитесь, но все же хотите накормить свою семью домашней и ароматной едой, а не прибегать к готовым блюдам, полным консервантов и пустых калорий. Для удобства можно натереть хариссу на свиные отбивные и оставить на ночь в холодильнике — чем больше аромат, тем веселее! Будь то приготовленный заранее или во второй половине дня после напряженного рабочего дня, этот рецепт не может быть проще, а результаты не могут быть более яркими.Секретный ингредиент: единственная и неповторимая харисса 🙂

Распечатать рецепт

Свинина харисса с грибами и нутом

инструкции

  1. Вотрите половину приправы хариссы в свиные отбивные и поместите мясо в миску, чтобы харисса полностью впиталась в течение 30 минут.

  2. Размягчить нарезанные грибы на сливочном масле на сковороде на среднем огне. Добавьте муку, чтобы жидкость из грибов загустела, и перемешивайте пару минут, пока жидкость не загустеет. Вылейте в кастрюлю слитый нут. Перемешайте нут и грибы примерно одну минуту, затем добавьте оставшуюся хариссу, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте еще пару минут, затем снимите сковороду с огня и отставьте.

  3. Вынуть свиные отбивные из миски, приправить солью и перцем с обеих сторон и обжарить одну за другой на разогретой сковороде на растительном масле. Варить около 3 минут с каждой стороны, перевернув один раз во время приготовления. Дайте приготовленным свиным отбивным постоять в миске несколько минут.

  4. Поместите луковые кольца в сковороду, где вы готовили мясо, затем вернитесь на средний огонь и готовьте пару минут или до золотистого цвета, добавляя при необходимости больше растительного масла. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.

  5. Добавьте нарезанную петрушку в комбо из грибов и нута прямо перед подачей на стол и перемешайте до однородного состояния. Выложите по одной свиной отбивной, грибы, нут и поджаренный лук на каждую тарелку. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, чтобы придать ей свежесть, наполненную пряностями.

Поделиться этой записью: в Твиттере на Фейсбуке в LinkedIn

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *