Вареники со сметаной: Вареники с картофелем и сметаной рецепт – Украинская кухня: Закуски. «Еда»

Вареники с картофелем и сметаной рецепт – Украинская кухня: Закуски. «Еда»

Вареники с картофелем и сметаной рецепт – Украинская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

тимофей бучнев

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: тимофей бучневПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

211

6

3

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

2 стакана

Молоко

1 стакан

Соль

10 г

Картофель

1 кг

Сметана 20%-ная

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Берём 2 стакана муки солим её, а затем добавляем молоко (комнатной температуры) и смешиваем до однородной массы. Затем выкладываем на стол присыпанный мукой и потихоньку замешиваем добавляя муку. Тесто оставляем на 40 минут.

2Тем временем когда наше тесто стоит, готовим начинку. Моем картофель и чистим его. Варим до готовности и сдавливаем в пюре.

Шпаргалка

Как приготовить картофельное пюре

3Тесто разминаем в колбаску и режем на небольшие шарики, каждый шарик приминаем кулаком и кладём чайную ложечку начинки, лепим вареник.

4Заранее в подготовленную кипящую воду кладём по 10 штук вареников. Когда вареники всплывут варить 3-4 минуты.

5Готовые вареники поливаем сметаной и посыпаем обжаренным луком.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

Совет к рецепту

Я не могу сказать точно сколько муки смотрите на консистенцию теста оно не должно быть липким,но и много муки тоже не нужно, картофеля берите по своему желанию.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Ленивые вареники со сметаной рецепт – Украинская кухня: Завтраки.

«Еда»Ленивые вареники со сметаной рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

582

51

16

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Творог

500 г

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Сахар

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Из муки, творога, яиц, сахара и соли замешиваем тесто, некрутое, но чтобы и не прилипало к рукам.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Получившееся тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаски, нарезаем на кусочки и варим в подсоленной кипящей воде 1–2 минуты. Подаем со сметаной.

Инструмент

Нож шефский

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (22):

Anna Shmatok23 августа 2015

0

спасибо! очень вкусно получилось 😉

Ксения Акимова12 июня 2016

0

масло нужно добавить))

Inessa B2 ноября 2016

0

Ооочень вкусные получились варенички. Единственное творог у меня был домашний и не сухой, пришлось добавить 2 ст. л муки

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Куриный паприкаш по-венгерски с клецками

Перейти к рецепту

Вы должны попробовать этот венгерский куриный паприкаш с клецками! Я наполовину венгр и упорно трудился, чтобы разработать лучший рецепт паприкаша! Наслаждайтесь этим нежным цыпленком, приготовленным на медленном огне в соусе с паприкой и сметаной.

Куриный паприкаш с клецками занимает особое место в моем сердце, потому что напоминает мне о моих венгерских бабушке и дедушке, а также о Нонне.

Дедушка и бабушка были венгерскими иммигрантами, владевшими аптекой Gold Cross на Вудхилл-роуд в Кливленде. (Дедушка был фармацевтом, а бабушка руководила там почтовым отделением. Папа был «продавцом газированных напитков» и делал поплавки для мороженого.)

После смерти бабушки дедушка приходил к нам домой на воскресные обеды. Мама часто готовила для него такие блюда, как куриный перец (паприка), бефстроганов и швейцарский стейк.

Нонна тоже была бы там, помогая маме готовить.

А так как пельмени похожи на макароны, Нонна их объедала. Она была бы так взволнована «тррам-по-линами», как она их произносила. Мы до сих пор называем их так в память о ней!

В течение многих лет я экспериментировал, чтобы придумать свою версию венгерского куриного паприкаша с клецками. Это семейный фаворит, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и нам!

Ингредиенты для куриного паприкаша

Цыпленок: Цыпленок с костями обеспечивает лучший вкус паприкаша и является традиционным. Я использую комбинацию голеней и бедер, но, например, вы можете использовать все бедра.

Мы снимаем с них кожу, чтобы блюдо было менее жирным и чтобы приправы и мука прилипали к мясу.

Лук: Используйте желтый лук для яркого аромата. Но не стесняйтесь заменять красный лук для более сладкого вкуса или белый лук для более мягкого вкуса.

Паприка: В этом рецепте много паприки, поэтому важно выбрать ту, которая вам понравится. Рекомендую использовать сладкую венгерскую паприку (партнерская ссылка) .

В целом венгерская паприка имеет более острый вкус, чем обычная паприка. Осторожно, если вы используете острый венгерский перец, вы получите острое горячее блюдо.

Сметана: При использовании жирной сметаны получается однородный соус из паприкаша. Вы можете заменить нежирную сметану более легкой подливкой, но она не будет хорошо сочетаться.

На складе: Использование куриного бульона вместо бульона придает более насыщенный вкус. Я использую запас в любом рецепте, который требует бульона.

Ингредиенты для пельменей

Как и паста, венгерские пельмени (нокедли) включают муку, яйца, воду и соль. Иногда вместо воды используется молоко, но я предпочитаю текстуру, полученную при использовании воды.

Как приготовить куриный перец по-венгерски

Полный рецепт смотрите на карточке в конце этого поста, а вот краткий обзор.

Обваляйте курицу в муке

  1. Снимите с курицы кожу, стянув ее бумажным полотенцем.
  2. Обваляйте каждый кусок курицы в приправленной муке.
  3. Когда вся курица будет обсыпана мукой, можно приступать к приготовлению.

Приготовьте курицу

  1. Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой сковороде (партнерская ссылка) и добавьте нарезанный лук.
  2. Когда лук станет мягким, добавьте курицу, чтобы она подрумянилась с первой стороны.
  3. Переверните курицу, чтобы она подрумянилась с другой стороны. Затем влейте настоянный на паприке бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
  4. Добавьте в кастрюлю ложку сметаны и аккуратно вмешайте ее в соус. Загустите соус из паприкаша кукурузным крахмалом.

Как сделать пельмени с нуля

Традиционные венгерские пельмени маленькие, потому что тесто проталкивается через отверстия терки или дуршлага (например, немецкий шпатцле ).

Но мы всегда готовили кнедлики среднего размера для Куриного Паприкаша по-венгерски. Мы предпочитаем более плотные, твердые клецки.

  1. Взбейте яйца в миске и добавьте остальные ингредиенты.
  2. Перемешивайте, пока вся мука не смешается с тестом.
  3. Используйте одну чайную ложку, чтобы зачерпнуть немного теста, и другую чайную ложку, чтобы соскрести его в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте пельмени партиями по 3-5 минут, вынимая их через 1-2 минуты после того, как они всплывут.
  4. Шумовкой переложите приготовленные пельмени на сервировочную тарелку.

Советы по приготовлению

  • Сначала обваляйте курицу в муке, чтобы соус стал гуще.
  • Добавление паприки в муку, а также в бульон для соуса делает курицу и соус более ароматными.
  • Если варить бедра и голени дольше, чем минимум 25 минут, мясо станет более нежным. Однако, если вы используете куриные грудки, они будут готовы раньше.

С чем подавать

Если вам не хочется лепить пельмени, вы можете подать куриный перец по-венгерски с яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

В качестве гарнира выберите то, что не требует приготовления на плите. Попробуйте жареные кубики мускатной тыквы, лучший итальянский зеленый салат или салат из шпината с мандаринами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли внести меньшую сумму?

Этот рецепт куриного паприкаша по-венгерски рассчитан как минимум на восемь человек, так что он отлично подходит для остатков. Не стесняйтесь делать половину рецепта.

Я часто делаю половину курицы, но полное количество соуса из паприкаша и клецок, так как моя семья ест их огромными порциями.

Сколько хранятся пельмени?

Храните оставшиеся пельмени в холодильнике и используйте их до конца следующего дня. (После этого они начнут сереть.)

При желании вы можете приготовить половину пельменей, а остальное тесто оставить в холодильнике, чтобы приготовить свежие пельмени на следующий день.

  • Курица, тушеная в соусе из красного вина (Coq au Vin)
  • Курица Соррентино с баклажанами
  • Куриные котлеты по-итальянски
  • Жареные куриные бедра с овощами на одной сковороде

Наслаждайтесь!

Если вы попробуете этот рецепт куриного паприкаша по-венгерски, обязательно оставьте комментарий и оценку!

Паприкаш с курицей (при необходимости можно уменьшить рецепт вдвое)
  • ▢ 3 маленькие или 2 средние желтые луковицы (очищенные и тонко нарезанные)
  • ▢ 8 куриных бедрышек (с кожурой)
  • ▢ 7 куриных ножек (с кожурой)
  • ▢ ½ стакана универсальной муки
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ⅓ чайной ложки венгерского перца ka
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного, если необходимо, чтобы обжарить мясо)
Соус из паприкаша
  • ▢ 1 ½ чашки куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка венгерской паприки
  • ▢ 8 унций сметаны (можно Используйте обезжиренное, но соус не будет таким однородным)
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ соль и перец по вкусу
Пельмени
  • ▢ 6 яиц (взбитых)
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения 900 66
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ вода для варки пельменей
  • ▢ 1 чайная ложка соли для варки пельменей

Стандарт США – метрическая система

  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Отложите. В обеденной тарелке смешайте муку с чесночным порошком, ⅓ чайной ложки паприки и по ⅛ чайной ложки соли и перца.

  • С курицы снимите кожу (с помощью бумажного полотенца возьмитесь за кожу и снимите ее). Обсушите курицу бумажными полотенцами. Установите сборочную линию слева направо с курицей, приправленной мукой и сковородой 9×13. Используя вилку, обваляйте каждый кусок курицы в муке с обеих сторон и положите обсыпанную мукой курицу на сковороду.

  • В глубокой сковороде (шириной не менее 12 дюймов) на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте его в течение шести минут или пока он не станет мягким, периодически помешивая.

  • Добавьте курицу в сковороду с луком и обжарьте мясо с обеих сторон, в общей сложности 7-10 минут. (Вы можете делать это партиями, если необходимо, или использовать вторую сковороду, чтобы обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла.)

  • Пока курица подрумянивается, взбейте 1 столовую ложку паприки с 1 ½ стакана куриного бульона. Поместите всю обжаренную курицу в большую сковороду с луком и залейте ее приправленным куриным бульоном. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Варите не менее 25 минут или до 40 минут. Мясо будет нежнее, чем дольше оно готовится. (Проверьте это один раз за это время, чтобы полить курицу соусом.)

  • Пока курица варится, приготовьте клецки. Наполните кастрюлю для пасты чуть более чем наполовину горячей водой. Добавьте чайную ложку соли в воду, накройте кастрюлю и нагрейте ее на сильном огне. В средней миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Используя большую ложку, перемешайте муку, воду и 2 чайные ложки соли, пока они хорошо не перемешаются. (Венчик для этого не подойдет.)

  • Поставьте миску с тестом рядом с плитой, вместе с двумя обычными чайными ложками, большой шумовкой, чистой 9кастрюля x13 и рулон фольги.

  • Когда вода закипит, откройте кастрюлю. Зачерпните чайную ложку теста и используйте другую чайную ложку, чтобы соскрести его по кастрюле, чтобы тесто упало в кипящую воду. Продолжайте добавлять в кастрюлю по чайной ложке теста в один слой, стараясь, чтобы клецки не соприкасались друг с другом. (Вам нужно будет делать это партиями.)

  • Готовьте пельмени в течение 3-5 минут, в зависимости от того, насколько твердыми вы хотите их видеть. Когда пельмени будут почти готовы, они всплывут. (После того, как пельмени всплывут, я обычно жду пару минут, а затем разрезаю один, чтобы попробовать его. Убедитесь, что он прожарился. Если он слишком твердый на ваш вкус, приготовьте его еще. Вы также можете разрезать любые большие пельмени. пополам, чтобы закончить приготовление.)

  • Шумовкой (или ситом) достаньте приготовленные пельмени, дав лишней воде стечь обратно в кастрюлю. Поместите высушенные пельмени в чистую форму 9×13 и неплотно накройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми. Поддерживайте кипение воды и продолжайте варить и сливать пельмени партиями, пока не испарится все тесто.

  • Когда вы закончите готовить пельмени, курица должна быть готова.

    Разрежьте кусок курицы, чтобы убедиться, что он не розовый внутри. Если курица приготовлена, выключите огонь и добавьте порции сметаны по всей сковороде, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  • Чтобы соус стал гуще, добавьте несколько столовых ложек соуса в чашку с кукурузным крахмалом и взбейте. Добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду и тщательно перемешайте. Вы можете попробовать курицу и соус, чтобы увидеть, нужны ли дополнительные соль и перец, или просто добавьте их на стол.

  • При подаче положите в центр каждой тарелки по порции клецок и сверху положите курицу с соусом. При необходимости добавьте соль и/или черный перец.

  • Храните оставшиеся пельмени плотно закрытыми в холодильнике и используйте их до конца следующего дня. (После этого они начнут сереть.) При желании можно просто приготовить половину пельменей, а остальное тесто оставить в холодильнике, чтобы приготовить свежие пельмени на следующий день. Храните оставшуюся курицу и соус в холодильнике до 3-4 дней.

  • По этому рецепту получается много курицы, которая отлично подходит для остатков. При необходимости можно уменьшить рецепт вдвое. Иногда я сокращаю часть рецепта с курицей наполовину, но делаю полное количество соуса и клецок, так как моя семья ест их много!
  • Если вы готовите количество курицы, указанное в рецепте, вы можете использовать вторую сковороду, чтобы обжарить курицу в масле.
  • Паприка: В этом рецепте много паприки, поэтому важно выбрать ту, которая вам понравится. Рекомендую использовать сладкую венгерскую паприку (партнерская ссылка) . В целом, венгерская паприка имеет более острый вкус, чем обычная паприка. Осторожно, если вы используете
    острый
    венгерский перец, вы получите острое горячее блюдо.

Калорийность: 760 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 44 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 305 мг | Натрий: 909 мг | Калий: 667 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 5,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!

(Источник рецепта: Cooking with Mamma C. Первоначально опубликовано 2 октября 2014 г. и теперь обновлено дополнительными фотографиями и информацией.)

Не пропустите мою электронную кулинарную книгу по пасте и соусам! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!

Курица и пельмени на сковороде — Моя еда и семья

Курица и пельмени на сковороде

47 Обзор(ов)

40 мин

25 мин Подготовка

15 мин (s) Повар

Есть на самом деле нет ничего лучше домашней сковороды с курицей и клецками. Откройте для себя это снова — или впервые — с этой простой, но вкусной версией.

Что вам нужно

Выбрать все

6 порций

Оригинальный рецепт дает 6 порций

1 ст.л. масла

1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки

1 банка обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия

1/4 стакана муки

1/2 стакана (1/2 стакана) 2 баночки по 8 унций) PHILADELPHIA Chive & Onion Cream Cheese Spread

1 уп. (10 унций) замороженного горошка и моркови

1 чашка универсальной смеси для выпечки

1/4 стакана сметаны

1/4 стакана молока

2 ст. KRAFT тертый сыр пармезан

2 ст. нарезанная свежая петрушка

Приготовим

1

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу; готовить и размешивать 4 мин. или пока не перестанет быть розовым. Переложить в миску.

2

Постепенно добавляйте бульон к муке в маленькой миске, постоянно взбивая до однородности. Добавить в сковороду; варить и помешивать на среднем огне 2 мин. или до загустения. Добавьте сливочный сыр; варить и размешивать 3 мин. или пока не расплавится. Снимите с огня; перемешать с курицей и овощами.

3

Перемешайте смесь для выпечки, сметану и молоко, пока смесь не станет влажной. Выложите ложкой на 6 горок смеси в сковороде; готовить на среднем огне 2 мин. Накрыть сковороду; варить на медленном огне 15 мин. или пока курица не будет готова и зубочистка, вставленная в клецки, не будет выходить чистой.

4

Верх с пармезаном и петрушкой.

Советы по кухне

Совет 1

Замена

Замените горох и морковь 2 стаканами любой замороженной овощной смеси.

Питание

Калории

320

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 15 г

19%

Насыщенные жиры 6 г

30%

Трансжиры 1 г

Холестерин 70 мг

23 %

Натрий 590 мг

26%

Всего углеводов 23 г

8%

Пищевые волокна 2 г

7%

Сахара 4 г

8%

Белок 23 г

46%

Витамин А

100%

Витамин С

4%

Кальций

8%

Железо

10% 900 03

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

6 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *