Как приготовить вареники из творога: Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал

Вареники с творогом рецепт — как приготовить домашние вареники с творогом — УНИАН

Невероятно нежные вареники будут особенно вкусными со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Рецепт вареников с творогом / фото ua.depositphotos.com

Домашние вареники с творогом, да еще и в сметане – просто невероятно вкуснятина! Тонкое нежное тесто в сочетании с сочной творожной начинкой образует изумительную вкусовую гамму.

Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое занимает почетное место в украинской кухне и является ее настоящей классикой. Тесто для домашних вареников можно готовить как на воде, так и на сыворотке, молоке или кефире. Приготовленные на молочных продуктах вареники получаются особенно нежными.

Вареники с творогом на кефире

  • Мука — 2,5-3 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода -1/3 ч. л.

Для начинки

Видео дня

  • Творог — 250 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

В емкость налить кефир, добавить яйцо, сахар, соль и соду. Хорошенько перемешать до однородности и дать соде повлиять, оставив на 5 минут.

Читайте такжеСолнечное лакомство зимой: рецепты вкусного варенья из персиков

Постепенно добавлять муку. Его точное количество зависит от сорта и клейковины. Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Можно его также бросить несколько раз об стол.

Тесто накрыть и дать ему полежать в покое 15 минут.

Приготовление начинки. Творог протереть через сито от крупинок. Добавить желток, сахар и щепотку соли. Размешать до однородности.

Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек расплющить и слегка раскатать. Слепить вареники, выложив их на посыпанную мукой поверхность.

Отварить вареники в подсоленной воде. После всплытия варить еще 3-4 минуты.

Готовые вареники разложить на блюде, чтобы не слипались. Хорошо подавать такие вареники едят со сметаной или ягодами.

Вареники с сыром и зеленью на воде

  • Мука — 400 г (+ чтобы присыпать рабочую поверхность)
  • Вода для теста — 200 мл
  • Творог — 300 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Зеленый лук — 70 г
  • Петрушка — 30 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Муку просеять в миску. Добавить соль. Все хорошо перемешать.

Необходимое количество воды вскипятить и добавить в нее растительное масло. Перемешать.

Сделать в смеси из муки небольшое углубление и влить в середину горячую воду с маслом. Перемешать сначала ложкой или лопаткой. Когда тесто немного остынет, переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить тугое эластичное тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и дать постоять ему 20-30 минут.

Как приготовить вареники с творогом / фото ua.depositphotos.com

Приготовление начинки. Зеленый лук и петрушку промыть и мелко порезать. Творог перетереть через сито или размять вилкой. Вбить в него яйцо, добавить немного соли и все перемешать до однородной консистенции. Всыпать в творожную массу измельченную зелень и снова перемешать.

Раскатать тесто. Стаканом или чашкой вырезать из него кружочки. В середину каждого положить творожную начинку, после чего плотно защепить края вареников.

В кастрюлю налить воду и положить ее на сильный огонь. Как только вода закипит, посолить ее и бросить все вареники. Размешать, чтобы не слиплись между собой. Снова довести воду до кипения. Как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще 3-4 минуты на среднем огне.

Готовые вареники смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Вареники с творогом на молоке

  • Яйцо куриное — 3 шт. (белки — в тесто, желток — в начинку)
  • Вода — 0,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Мука
  • Соль — по вкусу
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо перемешать. Постепенно добавляя в эту массу муку, замесить крутое тесто. Оставить на 30-40 минут.

Читайте такжеВкуснейшие шоколадные маффины: как приготовит нежный десерт

Приготовление начинки. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.

Раскатать тесто в тонкий пластик, и вырезать кружочки с помощью стакана или чашки. На середину каждого кружочка положить начинку и защипнуть края.

Опустить вареники в кипящую, подсоленную воду и варить, пока не всплывут.

Подавать вареники можно со сметаной.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Домашнее овсяное печенье: как приготовить полезную выпечку без муки
  • Как приготовить печеные яблоки: рецепты ароматно-аппетитного десерта
  • Салат с курицей и ананасами: как приготовить вкусное блюдо
  • Вкуснейшие сырники: как приготовить лакомство на манке
  • Нежно-ароматный жюльен: как приготовить вкусное блюдо

Как приготовить вареники с творогом и шпинатом

вернуться назад

Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники! Они очень отличаются от классических: казалось бы, немного шпината с чесноком, и творог приобретает совсем иные нотки. Вкусно, ароматно и полезно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г + для лепки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 130 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Творог – 400 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шпинат – 120 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Шпинат нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.

    Чеснок очистить. 

  • Шаг 2

    Для теста в глубокую миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли и перемешать. Сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо.

  • Шаг 3

    Влить воду комнатной температуры. Замесить тугое эластичное тесто.

    Накрыть тесто плёнкой, убрать в сторону и дать немного отдохнуть.

    В это время можно заняться начинкой.

  • Шаг 4

    Подготовленный шпинат крупно порезать. Чеснок измельчить. На сковороду вылить растительное масло и поставить на средний огонь.

  • Шаг 5

    В разогретое масло добавить чеснок. Помешивая обжарить одну минуту и затем добавить листья шпината. Потушить буквально полминуты. Поперчить по вкусу и снять с огня.

  • Шаг 6

    Переложить шпинат вместе с маслом и соком, который выделился при готовке, в творог. Добавить 1 ч.л.  соли. Хорошо перемешать.

    Непременно попробуйте, но будьте осторожны. Творог в таком виде очень вкусный, можно случайно съесть всю начинку))

  • Шаг 7

    Лепить вареники любым удобным для вас способом, добавляя примерно по 1 ст.л начинки. 

  • Шаг 8

    В большую кастрюлю налить воды, посолить по вкусу. Довести воду до кипения.

    Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и горячими подавать к столу, добавив кусочек сливочного масла.

    Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов мая, 12 рецептов из зелени, Вареники рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Меню без мяса: рецепты, Рецепты вареников с творогом, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.

ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Центральноевропейские сырные клецки Рецепт

Topfenknodel

Моя дальняя родственница, родом из польско-немецко-чехословацкой приграничной области (ранее входившей в состав Австрийской империи), была выдающимся поваром, но отказалась делиться своими рецептами, заявив, что что либо блюдо получится не таким хорошим, как у нее, и в этом случае ее обвинят, либо оно будет таким же или даже лучше, и в этом случае ее собственные кулинарные навыки будут снижены. В ее репертуаре были легкие, слегка острые вареники с сыром. Однако никто никогда не выбивал у нее настоящий рецепт. К счастью, я нашел несколько поваров, готовых поделиться со мной своими рецептами.

Эти популярные пельмени называются topfenknodel в Австрии и Германии, turos gomboc в Венгрии, syrove knedliky в Чехии и kluski в Польше. Topfen , также называемый творог на немецком языке, представляет собой густой, слегка острый среднеевропейский творожный сыр, популярный для приготовления клецок, спредов и начинок. Поскольку topfen обычно недоступен в Америке, в горшочек добавляется немного сливочного сыра, чтобы приблизить исходную текстуру и вкус. Вы можете заменить творог фермерским сыром, но сначала заверните его в несколько слоев бумажных полотенец, а затем дайте ему стечь в течение примерно 10 минут, чтобы удалить часть лишней влаги. Не используйте творог, который содержит слишком много жидкости и слишком твердый. Моя бабушка подавала на Шавуот пикантные сырные клецки в качестве закуски со сметаной или панировочными сухарями (2 чашки свежих панировочных сухарей, обжаренных в 6 столовых ложках масла до золотистого цвета) или подслащенную версию в качестве десерта.

Ингредиенты

Приблизительно 16 пельменей, от 5 до 6 порций

1 3/4 чашки (14 унций) плавленого или мягкого козьего сыра

1/4 чашки (2 унции) сливочного сыра или маскарпоне, размягченного

9000 2 1/ 4 чашки тертого лука

1 чайная ложка поваренной соли или 2 чайные ложки кошерной соли

2 больших яйца, слегка взбитых

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

Около 3/4 чашки манной муки, фарина (не быстрого приготовления) или маца

  1. Шаг 1

    1. В кухонном комбайне, блендере или электрическом миксере смешайте сыры, лук и соль. Добавьте яйца и взбивайте до однородности. Взбейте масло, по 1 столовой ложке за раз. Вмешайте достаточное количество манной крупы, чтобы получилось плотное тесто. (Самая сложная задача — добиться нужного уровня влажности, чтобы тесто держалось в руке.) Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (Мака впитает влагу из теста и сделает его уплотненным. )

    Шаг 2

    2. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. С помощью 2 смоченных суповых ложек или рук, смоченных водой, сформируйте из теста шарики размером 1 1/2 дюйма.

    Шаг 3

    3. Порциями бросайте клецки в воду и аккуратно перемешивайте, чтобы они не слиплись. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока они не расширятся и не поднимутся на поверхность, около 15 минут. Используя шумовку, переложите в миску. Подавать теплым. Чтобы согреться или разогреться, поместите в духовку при температуре 200 ° F.

  2. Вареники с сырной начинкой по-австрийски (Gefulte Topfenknodel)

    Шаг 4

    В тесто для пельменей не добавляйте лук и добавляйте 3–5 столовых ложек сахара и, при желании, 1–2 чайные ложки тертой лимонной цедры. Сделайте в сырных шариках глубокие углубления, наполните примерно 1/4 чайной ложки леквара (сливочное масло) или другим джемом (всего около 1/4 стакана) и прижмите тесто вокруг начинки, чтобы закрыть его. Готовьте, как описано выше. Подавайте со взбитыми сливками, сахарной пудрой или джемом.

  3. Румынские клецки с сыром и кукурузной мукой (Папануш):

    Шаг 5

    Не добавляйте лук и замените манную кашу 1/2–3/4 стакана тонкоизмельченной желтой кукурузной муки.

Перепечатано с разрешения Olive Trees and Honey Gil Marks. © 2004 Wiley Publishing, Inc.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Центральноевропейские сырные клецки?

Оставить отзыв

Отзывы (3)

НаверхTriangle
  • Один из моих редких причудливые неудачи — это были ужасный. Тесто ВКУС отличный, и это был липко-сухим и формируемым, но пельмени вышли слишком губчатая и мягкий. Позор для тратить их, я наверное испечь их в фриттата/киш сорт вещи.

    • Анонимный

    • Чикаго

    • 23.12.2008

  • 9 0002 Я попробовал кукурузную муку вариация и это не сработало все так хорошо.
    Они развалились и вместо этого стал мягким укрепления. я можно попробовать стандартный рецепт в следующий раз.

    • Анонимный

    • Сакраменто, Калифорния

    • 10.12.2007

  • 9 0002 Я нашел это очень интересным на личном уровне — моя бабушка (которая выросла в Польше) научила мою мать, как сделать что-то похожее на это, которое она назвала «ленивыми варениками». (Клуски так называли еще одну клецку, которую она делала с картофельным пюре.) Я всегда знала, что ленивые вареники в том виде, в каком мы их готовили, были американизированной версией (мы использовали 1 яйцо + 1 ц муки + 1 ц творога) и что оригинальный рецепт использовал фермерский сыр (очень трудно найти там, где мы выросли), но до сих пор я никогда не мог найти рецепт чего-то подобного. Этот рецепт намного легче и гуще, чем у моей бабушки, и очень острый. Они также хорошо стоят сами по себе, в то время как я бы не стал подавать ленивые вареники, не поджарив их в нескольких фунтах нарезанного, очень хорошо карамелизированного лука.
    Я подавала по этому рецепту с карамелизированным луком, и, хотя они были хороши, вся моя семья согласилась, что рецепт моей бабушки им понравился намного больше. В следующий раз я объединим два рецепта (использую половину фермерского сыра/половину творога и половину муки/половину фарина) и посмотрю, что получится. Они были слишком острыми, и мы предпочитаем более тяжелую текстуру, они были слишком губчатыми для нас. Я хотел бы увидеть еще один обзор в ближайшее время!! 9Чикаго ТегиДесертАвстрийскийЕвропейскийРумынскийВосточноевропейскийКозий сырСырМолочные продуктыMascarponeEasyКухонный комбайнБлендерПоваренные книги

    СЛОВЕНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ (ШТРУКЛИ)

    Штрукли — это традиционное словенское блюдо, появившееся в 16 веке вековой монастырский рецепт (приготовленные штрукли с начинкой из эстрагона) превратился в блюдо городского среднего класса для особых случаев. В 20 веке штрукли стали популярными и распространились в повседневной кухне как типичная еда по всей Словении.

    Штрукли часто подают как отличное самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу и соусу или сладкие панировочные сухари и масло в качестве десерта.

    Штрукли выпускаются в виде булочек, приготовленных или запеченных, с различными начинками, сладкими или солеными. Они сделаны из теста и начинки. Тесто обычно готовят из пшеничного или гречневого теста фило, а в начинку могут входить самые разные ингредиенты, например, соленая фасоль, сладкие грецкие орехи и изюм или шоколад. Хотя наиболее традиционными и любимыми являются вареные сырные пельмени или «sirovi štruklji» на словенском языке, приготовленные из творога.

    Лучшие из тех, что я когда-либо пробовал, готовят в хижинах на словенских горных пастбищах, таких как Domžalski dom на Велика Планина или Planšarija Dolga njiva, поскольку они используют свежеприготовленный творог из сырого молока счастливых коров, бродящих по этим прекрасным горам. В мире нет штрукли, которые могли бы сравниться с ними по вкусу и вкусу (может быть, это также связано с тем, что после целого дня похода в горы очень хочется есть).

    При приготовлении идеальных штрукли все должно быть идеально. Тесто должно быть тонким, но не слишком. Начинка не должна быть слишком сухой или слишком влажной, и в то же время начинки не должно быть слишком мало или слишком много. Играя с этими элементами в соответствии с вашими предпочтениями, в конечном итоге вы получите свой лучший вариант штрукли.

    Для теста фило:

    Вместо него можно использовать купленное в магазине тесто фило.

    Для начинки:

    Для начинки:

    Тесто филло

    Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Переложите на чистую рабочую поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Накрыть тесто на 5 минут, затем снова вымесить и сделать шар. Плотно заверните его и поставьте в холодильник на ночь. Постелите на стол большую скатерть и присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем аккуратно растяните его руками. Следите за тем, чтобы тесто не тормозило, поэтому работайте медленно и осторожно. Лучше всего растягивать его от центра наружу. В идеале тесто должно быть полупрозрачным и очень тонким. Разрезать на листы и посыпать мукой. Для двух вареников с сыром вам понадобится 4 тонких листа теста фило. Не стесняйтесь использовать купленное в магазине тесто фило вместо (или если вы спешите).

    Сырные клецки (štruklji)

    В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки до однородной кремовой консистенции. Положите на чистую рабочую поверхность чистое кухонное полотенце, которое не стирали с помощью кондиционера для белья (так как это придаст пельменям странный привкус). Посыпьте кухонное полотенце мукой. Сверху положите два листа теста фило. Равномерно распределите половину начинки поверх теста фило, оставив край около 3 см сверху. Начинайте с нижней части теста и плотно сверните пельмени в рулет. Плотно заверните пельмени в кухонное полотенце и завяжите концы ниткой. Повторите то же самое со вторым вареником и остальной начинкой. Налейте достаточное количество воды в большую кастрюлю, добавьте немного соли и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *