как замариновать и приготовить мясо
Теги:
- мясо в гранатовом соке
- гранатовый соус
- маринад из гранатового сока
- замариновать мясо
Гранатовый сок — шикарный маринад! Он проникает в самую глубину мясных кусочков, размягчая их и добавляя сочности. Кислый, чуть терпкий и одновременно сладковатый вкус гранатового соуса сочетается с любыми видами мяса. Я готовила свиную шейку, получилось замечательно! Проверьте сами!
Свинина
Гранат
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Растительное масло
Опять же, рецепт из разряда, чем проще, тем вкуснее! В качестве приправ в гранатовый соус клала черный молотый перец и хмели-сунели. Вообще, замаринованное таким способом мясо подойдет не только для жарки, но и для приготовления вкуснейших шашлыков. Обязательно попробуйте в сезон! Очень хорошо использовать для жарки свиную шею, она обычно с небольшим количеством жирка, который добавит сочности.
Вымытый гранат разрежьте пополам и выжмите сок. Сделать это можно и просто вытряхнув зернышки в пакет и прокатав их скалкой. Затем просто слить сок.
Обязательно к прочтению! Как легко и аккуратно почистить гранат.
У меня вышло 150 мл терпкого, кисло-сладкого напитка, этого вполне достаточно для маринада.
Мясо разрежьте на кусочки толщиной чуть меньше 1 см. Залейте свежевыжатым соком граната.
Посыпьте перцем и хмели-сунели. Не кладите слишком много, только чтобы добавить ароматную нотку, но не перебить вкус. Перемешайте мясо.
Накройте посуду с маринадом крышкой или тарелкой и поставьте на пару часов в холодильник. Я держала всю ночь. Очень простой способ как замариновать мясо.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите кусочки свинины после мариновки, посолите и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Идеально, если при жарке возможно накрыть сковороду рассекателем жира, чтобы избежать брызг.
Переверните шейку и готовьте с другой стороны около 4-5 мин. Снимите мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте ему дойти около 5 мин. Подавайте нежное, сочное и ароматное мясо в гранатовом соусе к столу. Гарнир подойдет практически любой: спагетти, пюре, любые виды круп, овощное рагу или легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Гранат | 2,1 | 1,8 | 43,5 | 216 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Хмели-сунели | 0,0657 | 0,3368 | 0,1602 | 3,8877 |
Свинина | 135,04 | 169,52 | 0 | 2104 |
Всего в блюде | 137 | 201 | 43 | 2593 |
Всего в 1 порции | 34 | 50 | 10 | 648 |
Всего в 100 граммах | 12 | 17 | 3 | 229 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Мидии, маринованные в гранатовом соусе
Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.
И как правило, один из них – мидии в гранатовом соусе! Какое идеальное сочетание: нежное мясо мидий и гранатовый сок будто созданы друг для друга. Органическая кислота сока граната не столь агрессивна, как например, обычный и незатейливый столовый уксус, а его аромат, вкус и питательные свойства очень пригодятся нам, чтобы улучшить общее впечатление от всей закуски. Если вы хотите не только приготовить на застолье красивое блюдо, но и с помощью граната укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и повысить гемоглобин – давайте вместе с нами мариновать мидии в гранатовом соусе!
Продукты
мидии – 0,4 г;
вода для маринада – 80-100 мл;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1 ч. л.;
гранат крупный – 0,5 шт.;
масло растительное – 3 ст.
л.;
имбирь, кориандр молотые – по 0,5 ч. л.;
перец красный острый – 0,5 ч. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок.
Время: 30 мин., маринование – 5-8 ч. Порций: 2. |
Рецепт приготовления
1. Варено-мороженые мидии размораживаем в приемлемом температурном режиме (10-18 градусов) либо на нижней полке вашего холодильника, вблизи отсека для овощей. Затем их необходимо внимательно осмотреть и, если вам попались моллюски с зеленоватым махровым пучком, торчащим из средины – его необходимо обязательно оторвать. Далее, так как мидии уже были сварены промышленным способом, их необходимо только поместить в кипяток на 5 минут и дать им прогреться (на огонь ставить не нужно).
2. Для маринада всыпаем в сотейник соль и сахар, вливаем воду, ставим на огонь, растворяем все сыпучие ингредиенты. Довести до кипения и снять с огня – дать немного остыть.
3. Выбираем зерна граната из плода, выдавливаем из них сок. Для маринада необходимо около 3-5 ст.л. гранатового сока либо добавляете гранатовый сок по своему вкусу. Измельчаем зерна в блендере, откидываем на сито и отцеживаем сок.
4. Тем временем, мидии уже хорошо прогрелись, можно слить всю теплую воду и поместить их в емкость для маринования (стеклянную миску или в пластиковый/эмалированный контейнер).
5. Заливаем мидии теплым маринадом из сотейника, а также вливаем гранатовый сок и кидаем горсть целых зерен граната.
6. Очень тонко нарезаем небольшую луковицу либо половину крупной репчатой луковицы. Очень хорошо будет смотреться в этом рецепте красный лук. Вместе с луком измельчаем небольшой зубок чеснока. Не используйте на этом этапе пресс, чтобы чеснок не забил все пряные составляющие маринада – лучше нарубить его как можно мельче обычным ножом вручную.
7. Вливаем масло и добавляем пряности – имбирь и кориандр, а также придаем закуске пикантности в виде пару-тройки щепоток красного острого перца либо сушеных хлопьев перца чили.
8. Теперь необходимо все аккуратно перемешать, проконтролировать объем маринада и убедиться, что он покрывает большую часть содержимого в миске. Оставить мариноваться мидии в холодильнике на 5-8 часов минимум. Пробуем и наслаждаемся!
Мидии, маринованные в гранатовом соусе, готовы!
Приятного аппетита!
Свиные отбивные на гриле с гранатовым соусом
Автор Бринн Макдауэлл• 9 января 2018 г.• 14:28• Средиземноморская диета Рецепты ужинов, Рецепты • 14 комментариев
ГлавнаяСредиземноморская диета Рецепты ужина, РецептыСвиные отбивные на гриле с гранатовым соусом
Сочные свиные отбивные на гриле с пикантным соусом из граната. Замечательный 100% гранатовый сок для создания вкусного, питательного и достаточно легкого блюда для ужина в будний день.
Сочные свиные отбивные, приготовленные на гриле, с пикантным соусом из 100% гранатового сока, приготовленным на гриле, для создания вкусного, питательного и достаточно легкого блюда для ужина в будний день.
![](/800/600/https/lobsterhouse.ru/wp-content/uploads/0/c/8/0c81955f3ec5245593562640fea1ab25.jpeg)
Одна из моих личных целей на Новый год — сосредоточиться на включении здоровых ингредиентов в мои обеденные блюда, чтобы сделать их вкусными, относительно простыми, семейными и полезными.
Жареные свиные отбивные с гранатовым соусом такие сочные и ароматные! Относительно простой рецепт означает, что они идеально подходят для #CrazyHealthy ужина в будний день, который понравится всей семье.
Если этого недостаточно, чтобы пробудить ваш интерес, что, если я скажу вам, что этот рецепт полон антиоксидантов, борющихся с раком ?
- POM Wonderful 100% Juice содержит антиоксиданты. Гранат цельнопрессованный, а это означает, что в каждой бутылке объемом 8 унций содержится уникальная смесь полифенольных антиоксидантов из двух цельных гранатов, включая его плоды, сердцевину и кожуру.
А знаете ли вы, что 100% сок POM Wonderful является хорошим источником калия ?
- Каждая бутылка объемом 8 унций содержит столько же калия, сколько средний банан.
Я использовал 8 унций 100% гранатового сока POM Wonderful, чтобы создать вкусный и простой соус, который я уменьшил и сбрызнул свиными отбивными. Свежие зёрна граната придают пикантный хруст и завершают блюдо свежей кинзой.
Я выбрал свинину, потому что хотел попробовать что-то новое, чего мы обычно не едим на ужин. Свиные отбивные из верхней части корейки, которые я использовала, были очень постными и отличным источником белка. Использование гранатового соуса сверху добавило столько пикантного вкуса и помогло им не быть слишком сухими.
В дополнение к своим антиоксидантным свойствам и хорошему источнику калия новые исследования также показывают многообещающие потенциальные преимущества, связанные с –
памятью и познанием
- возрастные жалобы на память, которые выпили 8 унций.
ежедневного употребления гранатового сока повысили производительность вербальной памяти и функциональную активность мозга при тестировании фМРТ всего через четыре недели.
*Эти ранние научные результаты о влиянии гранатового сока на мозг еще недостаточно изучены. Необходимы дальнейшие клинические исследования на более крупных популяциях, чтобы помочь установить причинно-следственную связь и определить долгосрочное влияние граната на память и познание.
После тренировки
- 100% гранатовый сок содержит уникальные полифенолы, которые, согласно ранним исследованиям, дают многообещающие результаты для восстановления мышечной силы после тренировки. Некоторые типы полифенольных антиоксидантов, например те, что содержатся в гранатовом соке, могут помочь увеличить биодоступность оксида азота, защищая его от разрушения в организме. Оксид азота помогает вашему телу получать кислород и питательные вещества, необходимые во время тренировки.
*Хотя опубликованное исследование является многообещающим, необходимы дополнительные клинические исследования для установления причинно-следственной связи и потенциального воздействия полифенолов граната и физических упражнений.
![](/800/600/https/vostorg.buzz/uploads/posts/2022-11/1669816047_14-vostorg-buzz-p-svinina-v-granatovom-marinade-23.jpg)
Таким образом, этот рецепт не только вкусен и прост в приготовлении, но и полезен для здоровья, связанного с памятью, антиоксидантами и восстановлением мышц. Действительно с Новым годом!
Штифт для печатиЖареные свиные отбивные с гранатовым соусом
Сочные свиные отбивные на гриле с пикантным соусом из ПОМ Превосходный 100% сок для приготовления вкусного, питательного и достаточно легкого блюда для ужина в будний день.
Основное блюдо Средиземноморская кухня Ключевое слово свиные отбивные на гриле, гранат, гранатовый соус, свиная отбивная Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут Общее время 30 минут 9000 3 Порции 2 порции Автор Brynn at Домашний диетолог- 2 свиные отбивные из корейки
- соль и перец по вкусу
- 8 унций 100% гранатового сока POM Wonderful
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 чашки свежих зерен граната
- нарезанная кинза для украшения
Приправить каждую свиную отбивную солью и перцем и отложить в сторону
90 030Варить на медленном огне до уменьшения объема на 1/2 (около 20-30 мин). Соус загустеет по мере кипения
Нагрейте оливковое масло на сковороде-гриль на среднем огне
Добавить свиные отбивные и жарить с каждой стороны до золотистого цвета и готовности (около 4-5 минут с каждой стороны)
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол
Положите свиные отбивные на тарелку и сбрызните гранатовым соусом с пониженным содержанием сахара
Сверху украсьте свежими зёрнами граната и нарезанной петрушкой
В небольшой кастрюле смешайте POM Wonderful 100% гранатовый сок и дижонская горчица.
Посмотрите, что приготовили мои товарищи по The Recipe Redux, используя 100%-ный сок POM Wonderful, нажав на значок ниже.
(посетили 901 раз, сегодня посетили 1 раз)
Делиться — значит заботиться
Теги: ужин, питание, гранат, свинина Последнее изменение: 14 декабря 2020 г.Об авторе / Brynn McDowell
Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является уравновешиванием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) дом, и вы сами можете столкнуться с хаосом. Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.
2 февраля 2023 г. • Ползунок функций, средиземноморская диета и питание • 7 комментариев
Рассказывая о сезонных фруктах и овощах в этом месяце в февральском Гиде по сезонным продуктам, а также рецептах, в которых используются эти продукты. …
Подробнее →6 января 2021 г. • Рецепты Десертов и Напитков, Рецепты • Один комментарий
Всего несколько простых ингредиентов, и этот смузи с гранатом и чиа на растительной основе разбудит ваши вкусовые рецепторы и станет отличным завтраком. …
Подробнее →Свиная грудинка с липкой гранатовой глазурью
Эта свиная грудинка с липкой гранатовой глазурью — великолепное праздничное блюдо, которое действительно обладает ароматом. Вкусный соус готовится с добавлением гранатового сока и традиционных праздничных специй, таких как корица и душистый перец. Вы можете приготовить его заранее и разогреть в духовке — еще одно преимущество, когда вы готовите для большой компании в праздничные дни.
Сейчас это правильный рецепт, потому что наши гранатовые деревья полны фруктов. В основном я использую ариллы (семенные коробочки) для сока, а некоторые замораживаю, чтобы добавлять в салаты и другие блюда, и этот рецепт — еще один отличный способ использовать ариллы. Для этого рецепта вам, возможно, будет проще купить гранатовый сок, если только у вас нет достаточного количества гранатов для приготовления сока — около 30 или 40 штук.
Свиная грудинка в наши дни в моде, и рецептов предостаточно. Я избегал его из-за содержания жира, хотя я никогда не отказываюсь от вкусного кусочка свиного жира. Гуанчиале — один из моих любимых ингредиентов, и он скорее жирный, чем жирный. Я постоянно использую его в классических итальянских блюдах из пасты, таких как карбонара и аматричана.
В этом году мы проводим День Благодарения в итальянском стиле, а это значит, что вместо индейки будет жареная свинина. И давайте смотреть правде в глаза: все гарниры и гарниры, которые идеально подходят к жареной индейке, идеально подходят и к жареной свинине. Все в восторге от этой вариации основного блюда на День Благодарения, но, возможно, не совсем готовы жарить поросенка целиком. Так почему бы не выбрать вкусное и красивое блюдо из свинины, которое легко приготовить и в то же время очень празднично?
Свиная грудинка с липкой гранатовой глазурью — отличное блюдо, когда вы собираете гранаты с дерева осенью и в начале зимы, но, честно говоря, это отличное блюдо круглый год! Так что, если у вас есть круглогодичный доступ к зёрнам граната и гранатовому соку, дерзайте!
Я нашла рецепт граната и свиной грудинки на веб-сайте bbcgoodfood.com, начала оттуда и добавила несколько собственных рецептов.
Свиная грудинка ( pancetta di suino на итальянском языке) поставляется в нарезке толщиной от 3 до 4 сантиметров и шириной примерно 14 см. (длина варьируется в зависимости от того, сколько свиной грудинки вы хотите приготовить). Решите, сколько вам нужно; около 1 кг идеально подходит для шести человек. Попросите мясника нарезать свиную грудинку по ширине на ломтики шириной 3–4 см. Затем разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы в итоге у вас получились кусочки свиной грудинки толщиной примерно 3 см, шириной 4 см и длиной 7 см — другими словами, порционные кусочки. Помните: каждый кусок свиной грудинки может несколько отличаться по размеру, и вам не нужно беспокоиться об абсолютной точности, когда вы или ваш мясник нарезаете порции.
Свиная грудинка в клейкой гранатовой глазури
Время подготовки: 1 час час
Время приготовления: 2 часа час
Общее время: 3 часа час
Свиная грудинка в клейкой гранатовой глазури – великолепное и праздничное блюдо взрывается ароматом. Вкусный соус готовится с добавлением гранатового сока и традиционных праздничных специй, таких как корица и душистый перец. Вы можете приготовить его заранее и разогреть в духовке — еще одно преимущество, когда вы готовите для большой компании в праздничные дни.![](/800/600/https/sun9-4.userapi.com/r1Xpxqy006GUmpFJ8Wc7fdwJvUFL5EwKejGtDw/ZHMLpay8nNk.jpg)
Курс: Ужин, праздник, Основное блюдо, мясо, свинина
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: праздник, гранаты, свиная грудинка
Количество порций: 6
- 9 0002 Противень для выпечки с толстым дном с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить всю свинину в один слой (или чуть больше слоя). Я предлагаю сковороду Le Creuset или сковороду Emile Henri. Оба из духовки к столу.
Соковыжималка для гранатового сока.
Для свиной грудинки:
- 1 кг свиной грудинки, нарезанной на кусочки толщиной примерно 3 см, шириной 4 см и длиной 7 см
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Для глазури:
- ⅔ стакана граната стручки семян арилиса
- 400 мл гранатового сока
- 1 средний лимонный сок
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 палочка корицы длиной два дюйма
- ¼ ложка молотого душистого перца
- 2 ч.
сок, около 30 или 40.
Используйте деревянную ложку, чтобы плотно постучать по каждому гранату со всех сторон поверхности. Это поможет ослабить арилы.
Наполните раковину холодной водой.
Аккуратно разделите каждый гранат и удалите кожуры из белой внутренней мякоти. Кожуры утонут, а белая мякоть всплывет на поверхность.
Выбросьте кожуру и мякоть граната, а зёрна отложите в миску.
Повторите этот процесс с каждым гранатом, пока у вас не будет достаточно сока и зарезервированных зёрен.
Поместите корзиночки в соковыжималку и выжимайте сок, пока не получите 400 миллилитров.
Для глазури:
Поместите гранатовый сок в большую миску и добавьте лимонный сок, мед, красный винный уксус, палочку корицы, душистый перец и соль.
Взбейте вместе и отложите в сторону.
Приготовление свиной грудинки:
Разогрейте духовку до 150°C / 300°F
Разогрейте оливковое масло первого холодного отжима в форме для запекания.
Обжарить свиную грудинку со всех сторон, пока она не станет золотистой, но не слишком много, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вылейте ингредиенты для глазури на свинину, накройте форму и запекайте в течение часа.
Рекомендуется проверять свинину примерно каждые 20 минут, чтобы убедиться, что она не прилипает ко дну сковороды и не пригорает.
Через час достаньте противень из духовки, выньте свинину шумовкой и отложите в сторону.
В соусе будет много жира и при желании соус можно поставить в посуду в холодильник, пока жир не всплывет на поверхность и не застынет.
Удалите большую часть жира и выбросьте.
Верните соус в форму для запекания.
Готовьте на медленном огне, пока соус не уварится и не загустеет.
Поднимите температуру духовки до 170°C / 340°F.
Вернуть свинину в форму для запекания и поставить в духовку.
Запекайте еще 45 минут, пока свинина не станет мягкой и не будет отделяться от костей.
(Пока готовится свинина, мелко нарежьте петрушку и отложите в сторону.)
Каждые 15 минут проверяйте форму для запекания, чтобы убедиться, что в ней достаточно соуса и свинина не прилипает ко дну формы. кастрюля.
При необходимости добавьте немного воды.
Через 45 минут достаньте противень из духовки и поставьте на плиту.
Теперь соус должен стать густой и липкой глазурью.
Если глазурь еще нужно уварить, вы можете сделать это на плите на слабом огне со снятой крышкой.
Добавить соль в глазурь по вкусу.
Свиная грудинка с липкой гранатовой глазурью — идеальное праздничное блюдо, которое можно приготовить заранее!
Подавайте прямо в форме для запекания или переложите свинину на сервировочное блюдо.
Посыпать отложенными зернами граната и рубленой петрушкой.