Холодец из свиных ножек — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Закуски :
Автор: Ирина Миронова
5/5 — (80 голосов)
Холодец из свиных ножек — традиционное русское блюдо, а точнее холодная закуска, которую готовят для подачи на праздничный стол. Холодец является, пожалуй, самым ярким представителем традиционной русской кухни!
Не каждый кулинар справится на «отлично» с приготовлением такого мясного блюда, поэтому в нашем рецепте мы расскажем вам о тех «подводных камнях», которые могут вас подстерегать на пути создания холодца из свиных ножек, и откроем секреты их преодоления.
Помните о том, что ножки годятся только для бульона. В них содержится большое количество желирующих веществ, а вот мяса мало, поэтому, чтобы получить мясную основу для холодца, приобретайте немного свежего мяса или заднюю рульку вкупе с ножками, из которой вы сможете выбрать мясную прослойку после варки.
Ингредиенты
- Ножки свиные — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Зелень — 0,5 пучка
- Вода — 2,5 л
Информация
ЗакускаПорций — 2
Время приготовления — 6 ч 0 мин
Русская
Как приготовить
Свежие приобретенные свиные ножки замочим на полчаса в теплой воде, а после выскоблим на них всю грязь, особенно снизу, подрезая те участки, которые не подлежат очистке. Промоем и выложим ножки в казан или посуду с антипригарным дном. Добавим соль, горошины душистого или черного перца, лавровые листья. Нальем воду и поместим емкость на плиту. Отварим ножки в течение 1,5 часов. В это время будет образовываться пена, которую необходимо снимать шумовкой, чтобы по окончании варки получить светлый, прозрачный бульон. Очистим морковь и луковицу от кожуры, промоем и разрежем на две части. Отправим в емкость со свиными ножками и отварим еще 30 минут. Также добавим свежую зелень и другие приправы, выбранные вами по вкусу. Извлечем свиные ножки, слегка дадим остыть и разберем их на части, вынимая мясо. Выложим его в пиалы или креманки, добавим туда же отварные лук и морковь, нарезанные крупными кусочками. Присыплем свежей или сушеной зеленью, специями. Аккуратно зальем бульоном из казана, пропустив его через ситечко. Если налить слишком много жидкости, то все мясные и овощные части всплывут, поэтому ограничьтесь 1-1,5 половниками. Поместим холодец на холод примерно на 2-4 часа для застывания, а еще лучше оставим его на ночь. Подадим застывший холодец из отваренных свиных ножек к столу охлажденным вместе с различными пикантными соусами: горчицей, хреном и т.д.Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен с шампиньонами
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Как приготовить хрустящие свиные рульки
Домашние рецепты
Хрустящие свиные рульки — это нарезанные свиные рульки, приготовленные под давлением (или отваренные) до очень мягкого состояния, а затем дважды обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Я пришел к этой идее, когда в моем местном мясном магазине не было целой свиной ноги (пата). В тот день мне очень хотелось хрустящей паты, поэтому я решил…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Жаль, что целую пату не всегда можно купить в супермаркетах или мясных магазинах в моем районе. Мне нужно было далеко ехать, чтобы достать нужные мне припасы и ингредиенты. Хотя поблизости есть филиппинские магазины, в этих заведениях обычно не продают свежее мясо. Мне нужно отправиться дальше на юг, чтобы достать все необходимые филиппинские припасы и ингредиенты.
Для тех из вас, кто интересуется, что означает «Путок-баток», это сленг, используемый для описания последствий высокого кровяного давления.
Поскольку свинина (особенно ее жирные части) может повышать кровяное давление, следует контролировать употребление таких блюд, как хрустящая пата. У меня было это там, чтобы напомнить всем, независимо от того, насколько хорошо это блюдо, все равно необходимо проявлять должную осторожность.Что делает эти хрустящие ломтики паты лучше, так это соус для макания. Представьте, что вы вымачиваете хрустящую пату не менее 30 секунд в смеси уксуса, соевого соуса, чесночного порошка, лука, перца чили и других специй. Нужно ли мне сказать больше? Вы знаете, о чем я говорю. Вкуснятина, не так ли?
Это блюдо можно подавать в качестве основного блюда с рисом. Это также делает хороший пулутан. Сказав это, я думаю, что это может быть более удобным пулутан, потому что вы можете просто взять кусочек и побаловать себя, в отличие от того, чтобы вручную разрезать целую хрустящую пату, чтобы получить ее кусочек.
Попробуйте приготовить хрустящие свиные рульки по этому рецепту.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
- ▢ от 2 ½ до 3 фунтов. Пата из свиной рульки, нарезанная ломтиками
- ▢ 3 чашки растительного масла
- ▢ 1 пучок лемонграсса, завязанного узлами
- ▢ 1 столовая ложка перца горошком
- ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 6 чашек воды для варки
Ингредиенты соуса для макания:
- ▢ ½ маленькой измельченной красной луковицы
- ▢ 4 нарезанных кусочка тайского чили
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного sc allions
- ▢ ½ стакана белого уксуса
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
Налейте воду в скороварку. Дайте закипеть.
Добавьте ломтики паты, лемонграсс (dahon ng tanglad), чеснок и целые горошины перца. Готовьте под давлением от 20 до 25 минут.
Достаньте нежную пата из скороварки. Выложите в чистую тарелку.
Приправить солью. Аккуратно натрите солью всю пату.
Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжарьте ломтики паты во фритюре в течение 6 минут.
Дайте пате остыть, а затем жарьте во фритюре еще 3 минуты.
Вынуть из фритюрницы. Дайте стечь лишнему маслу.
Выложите на сервировочную тарелку, а затем приготовьте хрустящий соус для дип-пата.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 4 г
© авторское право: Ванджо Мерано
Посмотрите видео о том, как приготовить ломтики хрустящей паты
Ванджо Мерано
Ванджо Мерано является создателем PanlasangPinoy. com. Его цель — представить филиппинскую еду и филиппинскую кухню остальному миру. Этот блог был первым шагом, который он сделал.
Подробнее…Взаимодействие с читателем
Recipe Sifter — рецепты по ингредиентам, времени приготовления, питанию и т. д.
Рецепты — Главная
- Рецепты
- по названию
- по ингредиенту
- Советы
- Дом
- Рецепты
- по категориям
- по ингредиентам
- Сето для рецептов
по ингредиентам, времени приготовления, пищевой ценности, сборам
-
фотографий -
по времени -
коллекций -
ингредиентов -
питание -
сорт -
найти
54 991 РЕЦЕПТ
(147)909
Идеальное сочетание сладкого и соленого! Крендели добавляют хруста и подчеркивают арахисовый вкус арахисового масла.
(95) 17 дней назад2,22 k
Зеленая фасоль тушится на сковороде с апельсиновым соком и куриным бульоном и подается с жареным маслом и кленовым орехом пекан. Сделайте двойную порцию, потому что ваши дети полюбят овощи…
(487) около 12 часов назад1,61 k
Обжаренные в меду грецкие орехи, сушеная клюква и козий сыр подаются со смесью зелени, а затем с легким горчичным соусом повязка. Ням!
(4018) около 5 часов назад6,91 k
Классический старомодный великий американский хэш, вдохновленный книгой Джулии Чайлд «Как готовить». Это отличный способ использовать оставшуюся жареную свинину и сопутствующие оставшиеся овощи. …
(46)855
В этом кисло-сладком, но пикантном салате есть яблоки, сельдерей, изюм и поджаренные грецкие орехи; с йогуртовой и майонезной заправкой, которая делает салат сливочным и вкусным.
(219)377
Эта фокачча получается хрустящей снаружи и пушистой внутри, а жареный сладкий перец, перец чили, помидоры черри и моцарелла придают фокачче удивительно вкусный вкус. Ешь это д…
(705) 26 дней назад1,8 k
Влажный пирог с оттенком кумквата. он не был кислым, но если вы хотите такой вкус, то добавьте больше кумквата. 🙂
(101)1,56 k
Буханка без мяса с быстрым и свежим томатным соусом. Хорошо замораживается, легко приготовить наперед, с кусочками кукурузы, чечевицы и риса. Один из лучших вегетарианских батонов…
(35)469
Прекрасная закуска с сырной выпечкой мммм.
(35)274
Нет проблем с тестом для пиццы, используйте купленные в магазине обертки. Мы по-прежнему можем приготовить свежую и вкусную пиццу!
(856) 8 дней назад7,56 k
Вместо того, чтобы часами сидеть на кухне, почему бы не попробовать этот простой рецепт мультиварки, который поможет вам приготовить вкусный ужин, не проводя много времени на кухне.
(132) 14 дней назад6,04 k
Быстро, просто и вкусно. Зачем заказывать китайское, если его так легко приготовить дома. Низкое содержание жира, всего 223 калории на порцию с великолепным вкусом. Если вы быстро, вы можете иметь я …
(641) 7 дней назад8,61 k
Рецепт куриной грудки в мультиварке. Простой рецепт куриной грудки с кучей соуса. Куриная грудка, запеченная в мультиварке с грибами.
(239) 9 дней назад2,56 k
Запеканка для завтрака размером с техасский размер с колбасой, ветчиной или беконом. Идеально подходит для любого воскресного утра. Сделайте заранее накануне вечером и просто бросьте его в духовку на следующее утро…
(95) 5 дней назад1,97 k
Соблазнительная и вкусная паста, приготовленная из сочных куриных грудок, болгарского перца и свежих грибов.