Свиная рулька с капустой: Свиная рулька с капустой рецепт с фото пошагово

Рулька с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Коронное блюдо немецкого пивного фестиваля Октоберфест –— свиная рулька с тушеной кислой капустой. В лучших баварских традициях рулька вымачивается в пиве, затем отваривается и запекается в духовке. Тмин и чабрец в рецепте рульки с квашеной капустой оттеняют вкус классического немецкого гарнира, а темное пиво с медом создают аппетитную коричневую корочку на мясе и неповторимый аромат. Приготовить запеченную рульку с капустой можно и дома, создав для гостей настоящую атмосферу Октоберфеста.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и гарнира

Свиная рулька1. 5 кг = 1500 г
Черный перец горошком0.5 ч. л. = 1 г
Душистый перец горошком0.5 ч. л. = 3 г
Сушеный тимьян / чабрец1 ч. л. = 2 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Темное пиво500 мл = 500 г
Квашеная капуста400 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для маринада и подачи

Вода800 мл = 800 г
Тмин1 ч. л. = 4 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Ржаной хлеб200 г
Темное пиво по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Тепловая обработка уменьшает количество витаминов в капусте, поэтому квашеную капусту можно не тушить и подать отдельно. Также вместо нее на гарнир можно приготовить салат из свежей капусты и моркови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свиные рульки, поскоблите шкуру, удалив грубые места. Почистите чеснок и порежьте его на крупные кусочки. Приготовьте специи и пряности. Достаньте кастрюлю для маринада и бульона, подготовьте сковородку для капусты и прямоугольную форму для запекания.Совет: так как в процессе готовки мясо нужно поливать соусом, выберите форму с самыми высокими бортиками. Подойдет как тефлоновая, так и стеклянная форма для запекания.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В темном пиве растворите соль, добавьте чеснок, лавровый лист, тмин. Вылейте в маринад воду и хорошо перемешайте. Положите рульки так, чтобы их полностью покрывала жидкость. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте не менее, чем на 1 час.

Если под рукой не оказалось пива, можно заменить его темным несладким квасом, который обычно используют для окрошки.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда квашеную капусту. Добавьте сахар, посолите, поперчите и размешайте. Помешивая, держите капусту на сильном огне 5-7 минут. Затем уменьшите огонь, влейте в капусту 2-3 ст. ложки воды и накройте крышкой. Тушите капусту на слабом огне около 15 минут, затем снимите с огня.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с рульками и маринадом на огонь, доведите до кипения. Добавьте в бульон сахар, соль, душистый и черный перец горошком. При необходимости добавьте еще немного воды и варите на среднем огне около 1 часа до готовности мяса.

Если оставшийся бульон процедить, добавить в него томатной пасты и довести до кипения, получится отличный соус для стейков или мяса на гриле.

Шаг 4

Смешайте в емкости черный молотый перец и молотый чабрец. Достаньте рульки из бульона и обмажьте их смесью пряностей. Выложите в форму для запекания квашеную тушеную капусту, сверху положите рульки.

Шаг 5

Растворите мед в темном пиве и полейте смесью рульки. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда форму. Запекайте около 10 минут, затем снова полейте рульки смесью пива и меда и оставьте запекаться еще на 10 минут до появления корочки.

произвести впечатление

Если рульки готовились в стеклянной форме, подать их к столу можно прямо в ней. Если нет, переложите рульки с капустой в глубокое керамическое блюдо. По краям выложите ржаные гренки и добавьте к композиции бокал любимого пива. Домашний Октоберфест начинается!

Свиная рулька в пиве с капустой — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

17 февраля 2017

  • Общее время: 4 часа 30 минут

  • Активное время: 30 минут

  • Сложность: Средний

Свиная рулька в пиве – настоящее мужское блюдо для большой компании! Готовится рулька долго, но не требует постоянного внимания.

Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Зелень и салаты 1

Быстрый просмотр

Сельдерей черешковый, шт

350 г

215 руб 215.00 215.00

Консервация//Хумус, закуски и соленья 2

Без сахара

Быстрый просмотр

Капуста квашеная, 300 г

300 г

112 руб 112. 00 112.00

Вегетарианское и постное//Веганское, растительное, постное//Соусы и специи 3

Быстрый просмотр

Гвоздика

15 г

74 руб 74.00 74.00

Хиты//Масла, соусы и специи 4

Быстрый просмотр

Сахар тростниковый нерафинированный

1 кг

286 руб 286. 00 286.00

Свиная рулька в пиве – настоящее мужское блюдо для большой компании! Готовится рулька долго, но не требует постоянного внимания.

  • Шаг 1/7

    В большой кастрюле вскипятите воду, положите рульку, одну целую очищенную луковицу, очищенную и разрезанную вдоль морковку, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, варите на медленном огне до мягкости рульки – около 3-х часов.

  • Шаг 2/7

    Рульку выложите на блюдо и дайте немного остыть, бульон можно процедить, остудить, снять лишний жир и использовать как основу для борща или щей.

  • Шаг 3/7

    Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле.

  • Шаг 4/7

    Сельдерей порежьте кружочками толщиной 4-5 мм.

  • Шаг 5/7

    Свежую капусту тонко нашинкуйте, соедините с квашеной, добавьте щепотку тмина, смешайте с сельдереем и жареным луком, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/7

    Всыпьте в пиво сахар, щепотку корицы, соль, молотый перец, если есть добавьте размолотые ягоды можжевельника, размешайте.

    На весь экран

  • Шаг 7/7

    На рульке аккуратно надрежьте кожу крест-накрест, стараясь не прорезать до конца, смажьте рульку пивом со всех сторон, выложите поверх капусты, полейте капусту пивом, немного оставьте. Запекайте рульку около часа до золотистой корочки, периодически смазывая пивом. Подавайте ароматную нежную рульку горячей!

    На весь экран

Скидка 20% на 6 товаров каждый день

Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Получить скидки


Капуста и копченая свиная рулька

Подписаться по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Recipes Подписка

Поиск

СЛЕДИТЕ ЗА
    X

    Капуста и копченая рулька были одним из тех блюд, которые мы с мужем ели во время и сразу после беременности. . Наш местный магазин всегда продавал свиные рульки почти даром. Если мне не изменяет память, я полагаю, что в то время копченая свиная шея стоила около 89 центов за фунт. Капусте было всего 59центов за голову, а лук стоил 4 доллара за 1 доллар. Я помню, как научила своего мужа его готовить, и он усовершенствовал этот рецепт. Однажды я работал в две смены в наши тяжелые времена, и когда я пришел домой- Он сделал ОГРОМНУЮ кастрюлю, полную капусты и копченых шейных костей! Это поразило меня. Моя любовь не тот человек, который готовит, но он бросает, когда делает капусту, благодаря мне (LOL).

    Теперь я узнал, что если вы будете медленно готовить рульки в мультиварке в течение нескольких часов (возможно, 4), ваши рульки будут очень вкусными. Я лично люблю, чтобы мясо было очень нежным, пока оно не отвалится от костей, поэтому я медленно готовлю свои рульки. Хватит болтать, давайте перейдем к рецепту!

    Я медленно готовлю свиную рульку около 4 часов в мультиварке, прежде чем делать что-либо еще. Я использую 5 чашек простой воды, когда медленно готовлю мясо. Я не использую бульон, потому что мясо, которое мы используем, уже приправлено. Если вы используете бульон, он будет слишком соленым.

    Капуста и копченая свиная рулька

    Это блюдо для души успокаивает и сытно. Свинина отходит от кости, а капуста нежная и хрустящая. Минимум ингредиентов и недорого, идеальный семейный ужин!

    Смотреть видеоРаспечатать рецептПин рецепт

    Основное блюдо

    Кухня Soul Food

    Ключевое слово Капуста и копченая свиная рулька

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 4 часа часов 25 минут

    Общее время 4 часа часов 40 минут минут

    На 4 персоны

    • 2 фунта свиной рульки
    • 5 чашек воды
    • кочан капусты
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка приправы для соли
    • ¼ чайной ложки сушеной петрушки
    • 1 нарезанная желтая луковица
    • Добавить свиные рульки и воду в медленноварку. Готовьте рульки на медленном огне в течение 4 часов.

    • Капусту помыть.

    • Нарежьте капусту крупными кусками.

    • Положите капусту в большую кастрюлю.

    • Посыпьте капусту чесночным порошком и солью.

    • Добавьте приготовленные рульки и жир к капусте.

    • Посыпать сушеной петрушкой и добавить желтый лук.

    • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.

    • Готовьте, пока капуста не станет мягкой, но все еще будет хрустеть.

    Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует неизменно высокое качество рецептов на долгие годы!

    © 2023 I Heart Recipes

    Рецепт: I Heart Recipes

                                                        

    279 Shares

    УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты

    ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТОВ

    Я блогер Soul Food, живущий на Тихоокеанском Северо-Западе, предлагающий блюда южной кухни в великолепном Сиэтле, штат Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка. Я живу каждый день, чтобы воплотить в жизнь традиционные ценности, рецепты и любовь к еде для моей семьи — в Интернете или в реальной жизни. Итак, добро пожаловать на вечеринку, семья!

    Связанные рецепты

    Подпишитесь по электронной почте

    Будьте в курсе всех рецептов Rosie & I Heart и подписывайтесь — это БЕСПЛАТНО!

    Взаимодействие с читателями

    Традиционная капуста с окороками

    Фото: Antoinette Simpson/Create Me Instant Images

    Этот рецепт отдает дань уважения Лерою Хейнсу и его ресторану Chez Haynes, первому ресторану соул-фуд афроамериканца в Париже, открыт в 1964 г. Закрыт в 2009 г.

    Одно из фирменных блюд, которое десятилетиями оставалось в меню Chez Hayne (номер 23), называлось Hambrock with Gabbage (также известное как капуста с рулькой). По слухам, это блюдо было названо в честь первой жены Леруа, Габриэль Лекарбонье. Я воссоздал традиционную и облегченную версии, обе одинаково хороши.

    Приблизительно от 6 до 8 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 больших окорока размером около 3 унций каждый
    1 капуста среднего размера
    3 большие моркови, очищенные, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    1 столовая ложка соли
    1 чайная ложка черного перца
    ¾ чайной ложки чесночного порошка
    ¾ чайной ложки лукового порошка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Окорока вымойте, обсушите бумажными полотенцами и положите в 4-литровую кастрюлю. Залейте окорока примерно 8 стаканами холодной воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 90 минут или пока мясо не станет мягким, вставив вилку или нож в самую толстую часть окорока. Снимите кастрюлю с огня. Снимите жир с поверхности воды.
    2. Капусту разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Нарежьте капусту на кусочки толщиной около 2 дюймов и откиньте на холодную воду в дуршлаг. Добавьте капусту к окороку вместе с кусочками моркови, солью, перцем, чесноком и луковым порошком. Готовьте на среднем огне 30 минут или пока капуста и морковь не станут мягкими.

    Облегченная версия (на фото)

    Этот рецепт немного полезнее, чем традиционный вариант. Капуста обжаривается, а жир/кожа с окорочков не добавляется.

    На 4–6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 рулька весом 3 унции
    2 столовые ложки оливкового масла
    ½ капусты среднего размера, нарезанной ломтиками и нарезанной полосками толщиной ½ дюйма
    1 столовая ложка сушеного укропа (или 3 столовые ложки свежий), по желанию
    ¼ чайной ложки сушеного тимьяна (или ½ чайной ложки свежего), по желанию
    ½ чайной ложки чесночного порошка
    ½ чайной ложки лукового порошка
    ½ чайной ложки черного перца
    ¼ стакана воды

    ПОДГОТОВКА
    1. Использование острого ножа , вырезать жир и мясо с рульки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *