Котлеты из пшенки: Котлеты из пшенной каши и зелени

Содержание

Котлеты из пшенной каши – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.

По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на плите сковорода. Открыв ее я увидел три котлеты (можно сказать и биточка, но уж форма была явно котлетной) из пшенной каши, выглядели они превосходно, а запах был еще лучше. Почему-то он слабо напоминал рыбный.

Первую котлету, едва попробовав, я сразу и съел. Она была настолько вкусной, что не осталось никакого сомнения относительно судьбы двух оставшихся. Хорошо, что в голову пришла мысль их сфотографировать, иначе бы вам не удалось их увидеть!.. Немного повозился с фоном и в итоги выбрал вот эту синюю салатницу, привезенную два года назад из Туниса, она лучше всего выделяла котлеты. Сфотографировал прямо телефоном, быстро управился с ужином и пошел выяснять у жены рецепт.

К моему удивлению, он оказался крайне прост – при варке каши жена в 1 литр молока положила по ошибке столь много пшенки (по ее словам, более 300 граммов), что в итоге она получилась настолько плотной, что была слабо пригодна для еды, особенно после остывания.

Тогда жена сделала из этой каши котлеты и просто поджарила их на масле из виноградных косточек (уверен, подошло бы и другое, но именно такое было у нее под рукой). В итоге они безоговорочно понравились всей семье.

Порывшись в «Поиске» на нашем любимом сайте я не нашел подобного рецепта, поэтому и решил его опубликовать. Справедливости ради скажу, что на других кулинарных сайтах биточки из пшенной каши присутствуют, но, во-первых, это на других, а не на нашем, во-вторых, рецепты еще и чем-то усложнены – а зачем, ведь у нас получился превосходный результат!

Приятного аппетита!

Котлеты из пшена с горчичной корочкой


Такие котлеты я частенько беру на работу на обед. Не люблю ходить в столовку, предпочитаю домашнюю еду.  А котлеты очень удобно, не надо брать с собой еще и вилку или ложку, просто руками можно есть. У меня сейчас на работе просто нет времени долго рассиживаться с обедом. И котлеты из пшена и других круп очень выручают.

Рецепт сегодня новый и котлетки получились как я люблю, с горчинкой.

Да еще и полезные, ведь в пшене много незаменимых аминокислот, многочисленные минералы и микроэлементы. А еще и высокое содержание железа, что очень полезно весной, когда еще не так много зелени и организм ослаблен. Поэтому я считаю, что пшено должно быть в меню как можно чаще.

 

Котлеты из пшена с горчичной корочкой

 

  • 100 г пшена
  • 30 г корня сельдерея
  • 30 г лука-порея
  • 250 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • немного кунжутного масла для жарки (можно любое)
  • Для горчичной корочки
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  1. Поместите пшено в сито и тщательно промойте под проточной водой. (а еще лучше замочить на несколько часов, например на ночь, а утром промыть)
  2. Нагрейте кунжутное масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и натертый корень сельдерея.
  3. Затем добавьте пшено. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
  4. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 20 минут. Пшено разбухнет и приготовиться само!
  5. Пока пшено запаривается, приготовьте горчичную заправку. Для этого смешайте тщательно все ингредиенты для нее.
  6. На противень выложите бумагу для запекания, смажьте маслом и предварительно разогрейте духовку до 200 ° C.
  7. Используйте ложку или шпатель для формирования котлеток. Окуните их в горчичную смесь и выкладывайте на противень. Если не получается и котлеты не слепливаются, то можно их сначала обвалять в панировочных сухарях, а уже потом в горчичной заправке.
  8. Выпекать в духовке около 15 минут.
  9. Вы также можете обжаривать котлеты в сковороде на масле вместо духовки.

3.5.3229


 

Вкусные котлеты из пшена с горчичной заправкой готовы. Вы можете их подавать с любым гарниром. Мои мясоеды тоже с удовольствием полакомились, и не поняли из чего это. Когда я объяснила, что мяса тут нет, слегка разочарованные, взяли добавки. Так что это вкусно для всей семьи.

Пробуйте, готовьте.

 

Еще вкусные вегетарианские котлеты:

 

 

 

 

 

До новых встреч!

 

 

 

Рецепт: Котлеты из пшена | с мороквью и приправой-бульоном

miss DomnikaРоссия, Лодейное Поле Репутация: +3102Все рецепты автора: 280 Дата публикации:
2016-10-19
Рецепт понравился: 3

Ингредиенты:
пшено отваренное — 500 гр;
бульон-приправа ролтон — 4 ч. л.;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
масло подсолнечное — 1 ст.л

Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию котлеты из пшена, по вкусу кто не знает никогда не определит, что в их составе нет совершенно мяса.

Эти котлеты советую тем, кто постится, или сидит на диете.

Нам понадобится полкило пшена и 4 ч. л. бульона-приправы Ролтон (я взяла говяжью)

Готовила в мультиварке в режиме «крупы, молочные каши».

Ставим вариться кашу с приправой.

Варим кашу в большом количестве воды до полного испарения воды.

У меня это режим 50 минут.

Пока варится каша, готовим морковь и луковицу.

Отправляем лук и морковь в блендер.

Измельченные овощи обжариваем в раскаленном масле.

Обжаренные овощи отправляем в кашу пока она еще варится.

Перемешиваем кашу с обжаренными овощами и продолжаем варить.

Когда каша готова, даем ей полностью остыть.

Формируем из готового фарша котлетки. Обваливаем их в сухарях и жарим.

Жарим на очень раскаленном масле, чтобы они не разваливались.

И наше блюду готово! Со сметанкой — очень вкусно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Котлеты из каши

Завтрак должен быть сытным и питательным, так как он должен заряжать энергией на весь день. И, конечно же вкусным! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сладких котлет из пшенной крупы с абрикосами, который полностью соответствует этому описанию. Такие котлеты из каши отлично подойдут для завтрака в кругу семьи в выходной день.

Котлеты из каши пшенной

Для того чтобы сократить время приготовления завтрака с утра, обычно пшенную кашу я отвариваю накануне вечером. А если у вас нет времени лепить и жарить котлеты, то такое тесто можно использовать для приготовления кексов – разложите их по порционным формочкам и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.

Вместо абрикосов можно взять персики, нектарины или другие ваши любимые фрукты. Если вы готовите эти котлеты зимой, то вполне подойдут сушеные или консервированные фрукты.

как приготовить котлеты из пшенной каши рецепт

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.,
  • вода – 1 ст.,
  • молоко – 1 ст.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • абрикосы – 350 г,
  • печенье – 100 г,
  • растительное масло (для обжарки).

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления хорошо промываем пшенную крупу, чередуя горячую и холодную воду, чтобы ушла горечь. Промывать ее нужно до тех пор, пока вода, стекающая с пшена, не станет прозрачной. Промытое пшено вместе с сахаром выкладываем в кастрюлю. Для варки каши рекомендую брать керамическую или нержавейку.

В кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на самом медленном огне, постоянно помешивая (деревянной лопаткой или ложкой), до готовности (примерно 25-30 минут). За это время каша должна стать густой и вязкой, а пшено должно развариться и не хрустеть на зубах. Приготовленную кашу нужно остудить до комнатной температуры. Если вы будете лепить котлеты с утра, то не забудьте убрать кашу на ночь в холодильник.

Абрикосы моем, удаляем из них косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, чтобы она чувствовалась в котлетах. Другой вариант – измельчить их в блендере до состояния пюре.

В глубокую миску выкладываем пшенную кашу, нарезанные абрикосы и яйца. Все хорошо вымешиваем.

Из полученного теста формируем небольшие котлеты. У меня получилось 12 штук.

Для панировки ломаем печенье на небольшие кусочки, складываем их в чашу блендера и измельчаем в крошку. Если этого кухонного гаджета нет под рукой, то выкладываем печенье в пакет и раскатываем его скалкой. Вместо печенья можно взять ванильные сухари или сладкие крекеры.

Котлеты обваливаем в подготовленной крошке. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и хорошо его прогреваем. Обжариваем котлеты из каши на сковороде до образования румяной золотистой корочки, с двух сторон.

Приятного аппетита!

Как приготовить пшенные котлеты рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

Котлеты из яиц и пшённой каши | Поварёнок

Котлеты без мяса по этому рецепту – легкая, здоровая еда. Продукты для блюда очень доступны. Несмотря на свою простоту, котлеты из яиц и пшенной каши очень вкусные.

И яркие – пшено и петрушка – отличное сочетание! Подавать с грибным или томатным соусом, овощным салатом.

Котлеты из яиц и пшённой каши

Время приготовления – 30-40 минут. Из указанного в рецепте количества продуктов получится 16-18 котлет.

Ингредиенты:

  • 8 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 сырое яйцо
  • 1/2 чашки пшённой крупы (около 100 граммов),
  • пучок мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки измельченного семени льна или льняной муки (можно заменить семенами кунжута или подсолнечника)
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 8 столовых ложек растительного масла для жарки

Котлеты из пшённой каши и яиц

Как приготовить котлеты из яиц и пшённой каши

Готовые котлеты из яиц и пшённой каши

  1. Пшено промыть, залить холодной водой, дать постоять 2-3 минуты, слить воду и сразу залить кипятком (чтобы сваренная каша не горчила).
    Горячей воды требуется примерно вдвое больше, чем крупы. Варить на сильном огне 10 минут, периодически помешивая.
  2. Выключите огонь, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут,  остудить.
  3. Мелко порубите яйца (самый быстрый способ сделать это – в блендере)
  4. В миску положите яйца, добавить мягкое масло, вареную пшённую кашу, сырое яйцо, молотые семена льна или льняную муку и петрушку. Приправить солью и перцем.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Сформировать небольшие котлеты (руки смочить водой), панировать их в сухарях и обжарить равномерно со всех сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
  7. Снимать со сковороды готовые котлеты из яиц и пшённой каши на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с салатом, с грибным или томатным соусом.

Читайте также:

как правильно и быстро приготовить в домашних условиях

Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.


Какой бы рецептуре вы ни следовали, биточки будут настоящим украшением стола — яркие и пышные с аппетитной золотистой корочкой. Ко всему прочему в приготовлении нет предела фантазии. Пшено отлично сочетается как с грибами, мясом, так и со всевозможными сладкими добавками.

Рецепт классический

В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 405.9 ккал;
  • белки – 9. 4 г;
  • жиры – 21.5 г;
  • углеводы – 43.7 г.

Ингредиенты

  • пшено – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
  2. Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
  3. В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.

Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.

Рецепт с грибами и овощами

Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.


Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 351.7 ккал;
  • белки – 11.9 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 56.8 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 150 г;
  • пшено – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • панировочная крошка – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите предварительно промытую крупу до полной готовности, слегка подсолив воду.
  2. Пока каша остывает, займитесь грибами. Их необходимо очистить, промыть и нарезать меленькими кубиками. После влейте на сковородку немного растительного масла и сделайте грибную зажарку с перцем и луком. Пассеруйте продукты до той поры, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
  3. Соедините полученную смесь с пшеном. Добавьте мелко нашинкованные стружкой листья капусты. Вбейте яйцо, посолите. Сюда же влейте соевый соус — он придаст котлетам из пшенной крупы особых ноток. Следом добавьте муку и совсем немного панировки (она вам еще пригодится в дальнейшем). Перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте в оставшихся сухарях. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на поверхность биточки. Отправьте в духовку минут на 20 до образования корочки. Температуру предварительно выставьте в 180 градусов.

Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.

Биточки к завтраку

Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 355.3 ккал;
  • белки – 6.8 г;
  • жиры – 27.1 г;
  • углеводы – 21.3 г.

Ингредиенты

  • пшено – 100 г;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпьте отсортированную крупу в сотейник с толстым дном, залейте молоком. Сюда же добавьте сахар и соль. На умеренном огне отварите до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут. Во избежание подгорания каши, систематически перемешивайте содержимое посуды. После следует оставить пшено настояться, дополнив кубиком масла.
  2. Затем добавьте совсем немного муки и яйцо. Вымесите массу. Если не хватает сладости, посахарите дополнительно. Сформируйте небольшие округлые биточки, обмакните в панировку и отправьте на сковороду. Обжаривать следует на огне чуть выше среднего буквально по несколько минут до появления аппетитного румянца.


Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!

Котлеты из пшена с брокколи

Ингредиенты:

·         пшено (сухое) – 200 г

·         овощной бульон – 500 мл

·         брокколи – 500 г

·         луковица – 1 шт.

·         чеснок – 2 зубчика

·         морковь – 2 шт.

·         соль – ½ ч. л. (можно меньше или больше, по вкусу)

·         перец – 1 ч. л.

·         тмин – 1 ч. л.

·         паприка – 2 ч. л.

·         карри – 1 ч. л.

Приготовление:

1.       Доведите до кипения овощной бульон. Хорошо промойте пшено теплой водой, слейте ее.  

2.       Засыпьте пшено в кипящий бульон и варите на маленьком огне, пока бульон полностью не впитается.

3.       В это время запеките брокколи в духовке до мягкости (примерно 10 минут при 180 градусах).

4.       Очистите лук, чеснок и морковь. Мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь натрите на терке.

5.       Отваренное пшено выложите в тарелку и дайте остыть. Также дайте остыть запеченной брокколи.

6.       Соедините все ингредиенты и добавьте приправы.

7.       Получившуюся массу хорошо вымесите ложкой или руками, сформируйте из нее котлетки (на одну котлетку – 2 ст. л. массы).

8.       Выложите котлетки на застеленный пекарской бумагой противень, запекайте их около 30 минут при температуре 180 градусов.

9.       Перед подачей дайте котлетам немного остыть, так они будут меньше разваливаться.

Перевод: Надежда Петрова

Источник: isshappy.de  

Одна чайная ложка жизни: супер вкусные котлеты из пшена

ТГИФ !! Верно? Выходные для большинства из нас официально начинаются.

Ну, на этой неделе для меня не так много. Завтра я работаю. Должен признаться, не из приятных ощущений. Суббота — мой любимый день недели. Мне нравится то счастливое ощущение, что остался еще один выходной. К воскресенью мне обычно грустно, что выходные «почти» закончились. Теперь все мои планы на субботу выпали из окна и перенесены на следующую субботу.Я хотел пойти за свежей грязью, чтобы посадить различные семена, которые я получил бесплатно на семинаре по органическому садоводству на террасе, который проводился несколько недель назад.

Я с нетерпением жду свежих овощей в ближайшем будущем, но этим планам придется подождать, пока у меня не будет целых выходных, которые я могу посвятить своему огороду на балконе.

Подробнее об этом позже.

Так что еще произошло на этой неделе с вами, ребята?

Я испек свой первый веганский шоколадный торт на день рождения Джи и Раджа в среду.Я пекла вегетарианские торты, но никогда не пекла веганские. Это было супер вкусно, но с неправильной текстурой. Я надеюсь продолжить попытки усовершенствовать его, и надеюсь, что скоро он будет в блоге.


Итак, ничто из этого сверху не имело ничего общего ни с моим сегодняшним рецептом, ни с моей недавно обретенной одержимостью просом. В наши дни я начинаю широко употреблять просо, помните этот пост о полезном салате из проса? С тех пор я попробовала еще несколько рецептов с пшеном, но эти пшенные котлеты должны быть моими любимыми.Я втайне люблю то, что они здоровы. Что ж, это уже не секрет, не так ли? Я использовала простые овощи, которые были у меня дома — замороженный горох, фасоль и морковь. Не стесняйтесь использовать другие овощи, такие как кабачки или свекла. В следующий раз обязательно добавлю свеклу. Свекла придаст ему приятный цвет и ту землистую сладость, которую я так люблю в котлетах.

Если вам это понравилось, вам также могут понравиться:



Супер вкусная котлета из пшена


Котлеты мелко обжаренные из пшена и овощной смеси.

Тип рецепта: Закуска
Кухня: Индийская
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Урожайность: На 13-15 порций

Состав:


1/2 стакана проса из лисохвоста или Наване
4-5 зеленых бобов
3 столовых ложки зеленого горошка
1 небольшая морковь
1-2 чайные ложки пасты из зеленого чили и имбиря
1/2 чайной ложки Гарам Масала
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 Листья кориандра (мелко нарезанные)
1-2 чайные ложки сока лайма
1/2 чайной ложки неочищенного сахара или сахара
Масло для жарки
Вода
Соль по вкусу

Метод:


Пшено вымыть и замочить в воде на 30 минут.
Зеленую фасоль и морковь мелко нарезать.
Отварить стручковую фасоль, морковь и зеленый горошек до готовности.
Слить просо и варить под давлением в 1 стакане воды до готовности проса. Варить по 1 свистку или 3-4 минуты после повышения давления. Если вы не пользуетесь скороваркой, готовьте его так же, как и рис, пока пшено не станет хорошо прожаренным.
Дайте ему остыть, пока вы не сможете с ним работать.
В большой миске смешайте приготовленное пшено и овощи и слегка разомните.
Добавить листья кориандра, пасту из зеленого чили и имбиря, сок лайма, гарам масала, порошок куркумы, пальмовый сахар или сахар, соль и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и отложить в сторону.
Нагрейте 3-4 столовые ложки масла на сковороде и выложите на нее котлеты. Когда первая сторона станет золотисто-коричневой, переверните и готовьте, пока другая сторона не станет коричневой.
Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.

Рецепт котлет из пшена — Котлеты из пшена — Saamai Tikki

Пшенные котлеты / пирожки — это простое и полезное блюдо, которое можно съесть на обед, как закуску к чаю, как закуску для вечеринки или можно упаковать в детский ланч-бокс. Я также поделился быстрым соусом или соусом, который хорошо сочетается с котлетами из пшена.Сегодня мы узнаем, как приготовить котлеты из пшена / самай по этому несложному рецепту с пошаговыми картинками.

Рецепт котлеты из пшена — Saamai Tikki


Время приготовления : 10 минут

Время приготовления : 20 минут
На 9000 порций 6: 8 котлет из проса
Категория рецептов : обед, закуски, просо
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Пшено — 1 стакан вареной
Масло — 2 столовые ложки
Лук — 1/3 стакана
Чеснок — 2 столовые ложки измельченного
Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
Имбирь — 1 столовая ложка мелко нарезанного
Морковь — 1/2 стакана тертой
Порошок куркумы — щепотка
Соль по вкусу
Порошок перца по вкусу
Порошок специй харисса — 1/2 чайной ложки (по желанию)
Листья кориандра — 2 столовые ложки мелко нарезанного
Льняной порошок — 1 1/2 столовой ложки
Творог / йогурт без добавок — 2 столовые ложки

Масло для мелкого жарения пирожков

Для соуса

Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук — 1 мелко нарезанный
Чеснок — 2 столовые ложки измельченного
Имбирь — 1 чайная ложка мелко нарезанного / натертого
Спелые помидоры — 3 больших
Соль по вкусу
Перец порошок по вкусу
Травы (базилик и орегано)

Препарат


Готовьте просо, следуя инструкциям на Как приготовить просо .Я приготовила котлету из пшена (саамай). Вы также можете использовать просо (кутираивали) или кодо (варагу), чтобы приготовить эту котлету из проса. Когда вы приготовите просо, взбейте его вилкой и отложите в сторону.

Смешайте порошок льняного семени с творогом и дайте постоять 10 минут. Это используется для привязки. Вы можете использовать 1 яйцо вместо льняного семени + творога. Другой вариант — использовать сыр чеддер.

Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке с большими дырочками.

Метод

Нагрейте масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, зеленый перец чили, чеснок, имбирь и тушите, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте тертую морковь, соль, перец в порошке, куркуму, порошок хариссы (по желанию) и готовьте под крышкой. Промыть водой и варить, пока морковь не станет мягкой.


После того, как морковь приготовится, добавить просо, мелко нарезанные листья кориандра и хорошо перемешать. Готовьте еще несколько секунд.


Затем добавить смесь льна и творога и хорошо перемешать.

Дайте остыть. Разделите смесь поровну и сформируйте котлеты, как показано на рисунке ниже.При необходимости можно охладить котлеты на 15 минут.


Нагрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с быстрым домашним соусом и наслаждаться.

Быстрый домашний соус для пшенных котлет

Перед тем, как приготовить котлеты, приготовьте соус или сделайте их бок о бок.


Взбить помидоры и держать наготове.


Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь.Обжарить, пока лук не станет прозрачным.


Добавьте смешанное томатное пюре, соль и перец по вкусу и готовьте, пока он не загустеет, время от времени помешивая.


Добавить сухой базилик и орегано и хорошо перемешать. Украсить мелко нарезанными листьями кориандра и служить гарниром к пшенным котлетам.

Наслаждайтесь пшенными котлетами горячими с быстрым домашним соусом.

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня.Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией. Спасибо!

ВЕГАНСКАЯ МИЛЕТОВАЯ КОТЛЕТА — mycurryveda

VEGAN MILLET CUTLETS — это разновидность индийской закуски к чаю VEGGIE CUTLET, приготовленной с использованием различных овощей. В основном они обжариваются до хрустящей корочки и подрумянивания, но вы также можете запекать или жарить на мелкой поверхности или обжаривать на воздухе для более здоровой версии.

Котлеты — идеальный вечерний перекус, так как они утоляют голод и отлично сочетаются с чашкой чая.Это невероятно хрустящее, вкусное и потрясающее блюдо занимает первое место в списках всех индийских гурманов, особенно на улице, которую любят все.

Что такое ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ??

Овощные котлеты — популярная индийская закуска, приготовленная из различных овощей, картофеля и порошковых специй. Затем их формуют в круглые или цилиндрические формы и окунают в универсальную муку, покрывают панировочными сухарями, а затем в идеале обжаривают во фритюре. Но вы можете приготовить эти котлеты мелким слоем, запечь или обжарить их на воздухе в качестве здоровой альтернативы.

Какие типичные ингредиенты используются при изготовлении этих КОТЛЕТОВ?

Овощи — Картофель — это то, что мне нужно в этих котлетах. Наряду с этим вы можете использовать здесь много овощей, которые полны добра и питательных веществ. Я использовал морковь, картофель, зеленый горошек и зеленый перец чили.

Вы также можете экспериментировать и использовать любые овощи по вашему выбору, такие как цветная капуста, брокколи, свекла, сладкий картофель, подорожник, кабачки и т. Д.Разве это не отличная идея — израсходовать остатки овощей. И угадайте, что вы также можете попробовать с оставшимися сухими сабзи или карри, такими как Алоо гобхи, Матар гобхи и т. Д.

Специи — Чтобы оживить овощную смесь, я добавил имбирь, порошок чаат масала, порошок гарам масала, соль.

Травы и листовые овощи — Вы можете добавить свежие травы, такие как кинза, мята, как я. Вместе с ними вы можете добавить много полезных листовых овощей, таких как шпинат, капуста, амарант и т. Д.

Универсальная суспензия для муки — Наконец, фигурные котлеты опускают в суспензию, состоящую из APF, соли и воды.

Хлебные крошки — После того, как котлеты окунутся в кашицу, они покрыты панировочными сухарями. Это дает красивую хрустящую корочку на внешнем слое. Я использовал кукурузные хлопья и паху для получения дополнительной хрустящей текстуры.

Как указано выше, это типичные ингредиенты, которые используются в овощных котлетах. Вместе с ними я использовала вареную киноа и немного пшена, чтобы сделать его очень питательным. Я узнал об этом от моей подруги Лакшми @lakshmiscookbook, у нее потрясающая коллекция полезных рецептов, рецептов из пшена и вкусного мороженого.Загляните в ее блог, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Предложения по обслуживанию

Они подаются лучше всего в горячем виде и имеют прекрасный вкус с томатным кетчупом, чатни пудина, чатни кхатта митха, острым соусом, соусом чили и т. Д. Они отлично впишутся в ваше меню на домашних вечеринках, собраниях или вечерах игр / фильмов. Сделайте это, чтобы произвести впечатление на вашу семью, друзей и гостей, и поверьте мне, это наверняка понравится публике.

КОТЛЕТ ИЗ ВЕГАНА

Хрустящие и вкусные веганские котлеты из различных овощей, пшена, киноа и специй.Эти веганские котлеты — отличная закуска к чаю.

Курс: закуска

Кухня: индийская

Ключевое слово: котлеты, здоровые рецепты, полезные закуски, рецепты для детей, растительные, закуски, закуски к чаю, веганские

Порций: 4 человека

Автор: Шравани Абхишек

Ингредиенты

  • 2 Картофеля, приготовленного на пару и очищенного от кожуры
  • 2 Очищенных и приготовленных на пару моркови
  • 1 чашка Вареного зеленого горошка
  • ½ стакана вареной киноа
  • ½ стакана Пшено приготовленное
  • ¼ стакана кинзы мелко нарезанной
  • нарезанный
  • 2 чайные ложки порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка пасты из имбиря и чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка Чаат масала
  • 1 чайная ложка Гарам масала
  • 1 чайная ложка куркумы
котлеты
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана Поха / Плоский рис
  • ½ стакана Обычные кукурузные хлопья
  • ¼ стакана Хлебные крошки
  • 1 чайная ложка по желанию
  • Хлопья чили

    Инструкции

    Приготовление овощей на пару
    • Очистите и нарежьте картофель, морковь, зеленый горошек и готовьте на пару примерно 10 минут, а когда они станут мягкими, удалите их вилкой и дайте остыть до комнатной температуры.

    Приготовление котлетной смеси
    • В миску добавьте вареную киноа, вареное пшено, овощи, специи, кинзу, мяту и разомните их с помощью картофельного пюре, пока все хорошо не смешается.

    Жарение котлет
    • В миску добавьте APF (универсальную муку), соль и воду и сделайте кашицу, отложите в сторону.

    • Добавьте измельченные кукурузные хлопья, паху, панировочные сухари, хлопья чили (по желанию) на тарелку и отложите в сторону.

    • Возьмите горсть котлетной смеси за раз, придайте им форму по своему вкусу, повторите с оставшейся смесью и выложите на тарелку.

    • Нагрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла, а тем временем возьмите по одной котлете за раз, окуните их в кашицу, обмажьте их смесью из хлебных крошек и поместите на сковороду.

    • Обжарьте эти формованные котлеты на мелкой поверхности и жарьте на обеих, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Повторите процесс для котлет оставшейся формы.

    • Подавайте их теплыми с приправами на ваш выбор. Я служил с чатни пудина и чатни кхатта митха. Приятного аппетита.

    Банкноты

    • Если вы чувствуете, что смесь для котлет слишком рыхлая, добавьте немного панировочных сухарей, так как это помогает закрепить.
    • Отрегулируйте уровни специй по своему вкусу и предпочтениям.
    • Добавьте листовые овощи, чтобы сделать его более питательным.

    Связанные

    Рецепт котлеты из проса | Миссия Одиши Миллетс

    Котлеты из проса / пирожки — это простое и полезное блюдо, которое можно съесть на обед, в качестве закуски к чаю, в качестве закуски для вечеринок или можно упаковать в детский ланч-бокс.Я также поделился быстрым соусом или соусом, который хорошо сочетается с котлетами из пшена. Давайте узнаем, как приготовить котлеты из пшена / самай по этому простому рецепту с пошаговыми картинками.

    • Обслуживает: 5 человек
    • Время подготовки: 34
    • Готовка: 34
    • калорий: 100
    • Сложность: легкий

    Состав

    1. Лущеные зерна проса скотного — 100 г,
    2. Картофель — 20 г,
    3. Морковь — 20 г,
    4. Фасоль — 20 г,
    5. Соль — 5 г,
    6. Перец — 5 г,
    7. Чат масала — 5 г,
    8. Панировочные сухари — 20 г,
    9. Чанна дал — 30 г,
    10. Зеленый перец чили — 5 г,
    11. Вода — по мере необходимости и масло — для мелкого или глубокого жарения

    Котлета из пшена

    Миллетов в май серии пост 12- Котлета из микса пшена

    Так вот идет еще один веселый и интересный рецепт пшена — Котлета! Котлеты действительно здоровый.В него входит так много овощей. Добавьте к нему пару проса и у вас не только вкуснее, но и полезнее котлеты. Что лучше, чем комбинированная доброта четырех проса? Просо придает неповторимый вкус котлета. Из панировочных сухарей котлеты станут очень хрустящими. Это одно пшенное блюдо что ваши дети не могут отказаться. Будьте инновационными и готовьте бургеры из проса эти котлеты как котлеты! Они просто идеально подходят для вечеринок, ланч-бокса, после школьные закуски или просто вечерний перекус вместе с чашкой чая.Окуните их в Немного острого томатного соуса и наслаждайся своей здоровой котлетой из проса! Здоровье Польза проса скотного — это хороший источник белка. Это очень легкоусвояемый и отличный источник пищевых волокон. Содержание углеводов скотного двора более низкий и медленно усваиваемый. Он также контролирует диабет и сердце. болезни. Здоровье Преимущества пшена — оно с высоким содержанием железа и пищевых волокон. Оно имеет лечебные свойства и полезен при лечении заболеваний печени, изжоги, расстройство желудка и менструальные проблемы.Здоровье Преимущества проса кодо — в нем много клетчатки. Полезно для диабетиков людям, помогает снизить вес и легко переваривается. Контролирует высокий уровень крови давление и постоянно проверяет уровень холестерина. Здоровье Польза лисохвоста проса — в нем высокое содержание протеина. Регулирует кровь уровень сахара и холестерина. Он оптимизирует иммунную систему и полезен для диабетикам и людям, страдающим желудочными проблемами. Нажми на ссылка ниже, чтобы узнать больше о просе
    Подготовка время: 10 минут | Время приготовления: от 20 до 25 минут. Закуска | Кухня: Индийская
    Состав:
    Стручковый перец-1, маленький (мелко нарезанный)
    Метод:
    1.Вымойте и замочите все просо. в воде от 5 до 10 минут. 2. Теперь приготовьте просо в 2 стаканах воды в кадае для 5-8 минут или до полной готовности. При необходимости добавьте воды для приготовления проса. Держись в стороне. 3. Готовьте в скороварке картофель, кукурузу и морковь. Как только давление спадет, разомните их. 4. Добавьте приготовленное просо в пюре. овощи. Добавьте к этому мелко нарезанный лук и перец. 5. Добавьте порошок чили, гарам масала и соль к этому. В конце добавить нарезанные листья кориандра и ½ стакана панировочных сухарей.Смешайте все вместе. Сохраните ½ стакана хлеба. крошки, чтобы нанести покрытие позже. 6. Сделайте из смеси маленькие котлеты. Смажьте его панировочными сухарями. 7. Мелко обжарьте эти котлеты на таве. Готовьте, пока он не станет хрустящим с обеих сторон.
    Примечания:
    · Ты можете добавить любые овощи по вашему выбору. · Не не забудьте покрыть пирожки панировочными сухарями, так как они будут хрустящими.

    · Увеличивать уровни специй в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.

    Пошаговые картинки

    промыть и замочить все четыре проса в воде

    в течение 5-10 минут.приготовить их в кадае

    пока полностью не готово.

    картофель, морковь и кукуруза, приготовленные в скороварке

    размять их

    добавить вареное пюре из проса

    добавить мелко нарезанный лук и перец

    добавить порошок чили, гарам масала и соль

    добавить мелко нарезанные листья кориандра

    и панировочные сухари

    все хорошо перемешать

    сделать маленькие котлеты и покрыть их

    с панировочными сухарями

    мелко обжарить котлеты на таве

    жарить, пока обе стороны не станут хрустящими


    Котлеты из картофеля и риса сама (скотного пшена)

    В этом посте я поделюсь рецептом хрустящей картофельной котлеты, которой вы можете наслаждаться во время голодания Наваратри, а также в любой обычный день в качестве закуски.Обычно мы покрываем наши котлеты или крокеты панировочными сухарями перед жаркой, но поскольку мы делаем это для нашего религиозного поста, когда мы не можем употреблять пшеницу (анадж), мы будем покрывать котлеты Samak Chawal / Sama ke chawal или Barnyard Millet . на английском. Этот рецепт без глютена, немолочный или веганский . Эти котлеты восхитительны на вкус, с мягкой внутренней стороной и хрустящей корочкой снаружи.

    Еда — важная и неотъемлемая часть праздника.Будь то фестиваль, вечеринка, день рождения или свадьба, каждое настроение так хорошо передается через еду. В настоящее время у нас есть так много возможностей, которыми можно наслаждаться даже в такие дни поста, как Наваратри, что кажется, что вы вообще не поститесь; в конце концов, это также повод прославить девять форм Дурги и дух женственности. Давайте вспомним Бога с улыбкой на лицах и благодарностью в сердцах за все благословения :).

    В блоге есть много других рецептов Наваратри, таких как Sabudana Vada, Sabudana Khichdi, Fruit Cream, Nariyal Ladoo и т. Д., Которые вы можете увидеть, нажав здесь .

    Из них легко приготовить закусок для вечеринок или детских праздников. Это действительно простой рецепт, и если у вас есть отварной картофель, то на его приготовление уйдет не более 15 минут. Приправы можно регулировать по вкусу. Если вы делаете это для детей, не стесняйтесь отказаться от зеленого или красного перца чили.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт картофельной котлеты !!

    Список ингредиентов: (получается 12 штук)

    • Вареный картофель среднего размера — от 4 до 5
    • Столовая соль / Сендха намак — 1 и 1/2 чайные ложки (или по вкусу)
    • Зеленый перец чили нарезанный-2
    • Кориандр нарезанный — 1/4 стакана
    • Красный перец чили порошок 1/2 ч.л.
    • Черный перец — 1/2 ч. Л.
    • Порошок жареного тмина — 1/2 чайной ложки
    • Рис Самак (просо) -1/4 стакана
    • Масло — для жарки

    Шаги для подготовки:

    Шаг 1:

    Вымойте рис самак под проточной водой.Замочите их на 10 минут, а затем слейте всю воду.

    Выложите рис на тарелку и отложите в сторону.

    Шаг 2:

    Картофель натереть на терке или размять. Добавьте соль, нарезанный зеленый перец чили, порошок красного перца чили и черный перец.

    С помощью ложки или силиконового шпателя хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы (купить здесь). Вы можете отрегулировать специи по своему вкусу.

    Шаг 3:

    Нанесите немного масла на руки.Возьмите 1-2 столовые ложки картофельного пюре и скатайте его в шарики. Повторите этот процесс для всей смеси.

    Step4:

    Осторожно покатайте эти картофельные шарики по рису самак, который мы выложили на тарелку на этапе 1. Нет необходимости оказывать какое-либо давление. Рисовые зерна автоматически прилипнут к картофельным шарикам.

    Шаг 5:

    Нагрейте масло для жарки в кадхае или сковороде с толстым дном. На среднем огне обжарьте картофельные котлеты до золотисто-коричневого цвета снаружи.Положите эти картофельные котлеты на кухонную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

    Наслаждайтесь этими хрустящими вкусными картофельными котлетами с кориандрово-мятным чатни или томатным кетчупом !!

    Рецепт Любимой котлеты из пшена

    Котлета просо

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — котлету из пшена. Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее.Будет очень вкусно.

    Котлета из пшена — это полезная, вкусная и легкая закуска к чаю. Маленькое просо имеет множество питательных ценностей, как и любое другое просо. Овощные котлеты — отличная вечерняя закуска.

    Котлета из пшена — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Его ежедневно оценивают миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Котлета из пшена — это то, что я любила всю жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить котлету из пшена, используя 15 ингредиентов и 13 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления котлеты из пшена:
    1. Приготовьте 1/2 стакана пшенной муки
    2. Получите 1/4 стакана замоченного саго
    3. Приготовьте 2 ч.л. грамма муки
    4. Взять 1 картофельное пюре
    5. Получите 1 чайную ложку хлопьев чили
    6. Приготовьте 1 чайную ложку зеленого перца чили
    7. Приготовьте 1 чайную ложку чат-масалы
    8. Приготовьте 2 ч.л. сырной массы
    9. Приготовьте 1 чайную ложку зеленого кориандра
    10. Приготовить по вкусу Соль
    11. Приготовьте 2 ч.л. сливочного масла
    12. Получите 1 ч.л. топленого масла
    13. Приготовьте 2 зубчика
    14. Приготовьте 1 чайную ложку кебаба масала
    15. Приготовьте 1/2 чайной ложки гранатового порошка

    К тому же котлеты из пшена с морковной начинкой получаются очень вкусными.Добавьте морковное пюре, яйца и соль. Из подготовленной смеси сформируйте котлеты. Рецепт котлеты из пшена — Котлеты из пшена — Саамай Тикки.

    Шаги по приготовлению котлеты из проса:
    1. Возьмите таз, положите замоченное саго. Растопите его. Добавьте отварной картофель. Размять.
    2. Добавить всю муку, перемешать. Добавить все измельченные вещи, перемешать.
    3. Добавить все специи, перемешать.
    4. Добавьте соль, творог, перец чили, листья кориандра и перемешайте.
    5. Теперь сделайте это как тесто, оставьте бортик.
    6. Возьмите небольшой кусочек угля, поставьте на огонь, дайте ему остыть.
    7. Сделайте углубление в подготовленном тесте, держите в нем небольшую чашу. Положить в него горячий уголь. Добавить 1 чайную ложку топленого масла, положить в него 2 зубчика, накрыть тесто для копчения 10 мимиутов.
    8. Через 10 минут откройте его. Из этого сделайте средние шарики.
    9. Возьмите тепловую сковороду, сбрызните ее маслом. Положите в нее шашлыки.
    10. Жарить на медленном огне. Жарить на золотом.
    11. Снимите его с огня.
    12. Разложите на сервировочной тарелке.
    13. Подавать с зеленым чутеном или соусом.

    Пшенные котлеты / пирожки — это простое и полезное блюдо, которое можно употреблять на обед, в качестве закуски к чаю, в качестве закуски для вечеринок или можно упаковать в детский ланч-бокс. Пшено кодо (или варагу) — это очень питательное просо, богатое пищевыми волокнами и минералами, которое является хорошей заменой рису или пшенице. Эта котлета из овощей и варагу — полезная, вкусная и. Самай (просо), как и другие виды проса, богат питательными веществами. Мы можем приготовить много замечательных блюд. На этот раз это Samai Aloo Tikki (котлета из пшенного картофеля), очень аппетитное и вкусное блюдо, которое мы тоже.

    Итак, завершаем это исключительным рецептом котлет из пшена. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *