Как сделать драники с картошкой: Драники из картошки, жареные на сковороде

Содержание

Драники из картошки, жареные на сковороде

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 23-29 июля

Драники картофельные на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать драники картофельные на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Сковороду для их приготовления берите глубокую с толстым дном и крышкой. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными. Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.

  2. Шаг 2:

    Картофельный фарш положите в глубокую миску. Добавьте к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте одно куриное яйцо.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к картофельной массе муку. Добавляйте ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Оно должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана. Тогда драники получатся толстенькими и пышными. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его.

  6. Шаг 6:

    Выложите по одной столовой ложке картофельного теста на оладушку, поправляя ее края, не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накройте сковороду крышкой, огонь сделайте средний и жарьте около 10 минут. Затем крышку снимите, жарьте драники около 5 минут, затем переверните и обжаривайте до румяности со второй стороны. Так обжаривайте каждую партию картофельных драников.

  7. Шаг 7:

    Снимайте их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла стекли. Подавайте драники к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро просто вкусно рецепты с фото

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и просто

На завтрак рецепты с фото

Жареная картошка на сковороде

Завтрак из яиц с фото пошагово

Пышные оладьи на яйцах пошаговые рецепты

Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Оладьи быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде рецепты с видео

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты овощные

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Пшеничная мука, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Драники с кабачками и картошкой: рецепт летнего блюда

Опубликовано:

Драники с кабачками и картошкой: рецепт летнего блюда: istockPhotoe

Драники с кабачками — популярное летнее блюдо из картошки. Его легко приготовить по простому рецепту в жаркий сезон, когда свежие овощи под рукой. Картошка отлично миксуется с кабачками и овощные оладьи получаются сочными, с хрустящей корочкой.

Драники считают национальным блюдом белорусской кухни. Название произошло от старорусского глагола «драть», что обозначает ‘тереть, обдирать слоями на терке’. Основной ингредиент этих овощных оладьев — натертый картофель, а до изобретения терки клубни драли на заостренной доске. Сегодня овощ натирают на кухонном комбайне или терке, но название блюда остается прежним. Современные хозяйки изобрели много вариантов приготовления драников, среди которых особенно вкусными получились оладушки с кабачками. Они получаются мягкими, нежными ароматными, приобретают необычный цвет.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 113 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Чеснок 2 Зуб.
  • 20% сметана 50 мл
  • Пшеничная мука в/с 2 Ст. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 700 г
  • Кабачок 200 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 2 г
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Натрите овощи на терке

    Натирают овощи на терке: YouTube/Lioka

    Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Кабачок вымойте в холодной воде, срежьте ножом концы. Если кабачок зрелый, очистите его от кожицы, натрите на крупной терке. Выложите тертый картофель и кабачок в глубокую миску.

  • 2. Приготовьте овощную массу для жарки

    Готовят овощную массу для жарки: YouTube/Lioka

    Отожмите и слейте из натертой массы лишнюю жидкость. Натрите в общую массу на мелкой терке лук. Чеснок выдавите чеснок через пресс. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, черный молотый перец, вылейте растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи распределились равномерно. В овощную массу добавьте муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Дайте смеси постоять 5 минут.

  • 3. Готовьте драники на горячей сковороде

    Готовят драники на горячей сковороде: istockPhotoe

    Разогрейте сковороду на плите и смажьте дно растительным маслом. Набирайте овощную массу столовой ложкой и аккуратно выкладывайте на сковороду. Разровняйте оладьи сверху, придавая им одинаковую форму. Обжаривайте с одной стороны 2–3 минуты, потом переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще 3 минуты до получения золотистой корочки. Повторите процедуру со следующей партией драников.

  • 4. Приготовьте сметанный соус для драников

    Готовят сметанный соус для драников: istockPhotoe

    Смешайте сметану с раздавленным чесноком, немного посолите. Сложите готовые драники на плоскую тарелку горкой. Сверху полейте сметанным соусом и украсьте зеленью. Такое сытное блюдо подойдет в качестве завтрака или ужина. В обед его можно подать к столу как второе блюдо.

  • Видео с рецептом

    Рецепт драников с кабачками и картошкой: YouTube/Lioka
Автор: Дмитрий Суходольский

Картофельные оладьи по-немецки (Kartoffelpuffer) — кухня в дирндль

Опубликовано: · Обновлено: пользователем dirndlkitchen · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий блины, когда бы мы ни захотели их! Они такие вкусные и пробуждают лучшие воспоминания о том, как они ели их горячими из сковороды за кухонным столом.

Что такое Kartoffelpuffer?

Kartoffelpuffer ( произносится как Kah-toff-el-puh-fah ) — немецкие картофельные оладьи, которые обжариваются на сковороде и готовятся из теста, состоящего из (мелко) тертого картофеля, тертого или мелко нарезанного лука, муки, яиц, мелко нарезанного лука, соль и перец. Их также обычно называют Reibekuchen, и в городе, где я ходил в начальную школу, каждый год устраивали картофельный праздник!

Как видишь, тут моя мама перепутала мозги и натерла картошку на большое отверстие моей терки. В следующий раз, когда буду делать такие, обязательно выложу новые фото. Так что, пожалуйста, когда вы готовите настоящие немецкие картофельные оладьи, натереть их на мелкой или средней терке. Если у вас есть большой кухонный комбайн с маленьким диском для шинковки (я восхищаюсь вами), вы также можете использовать его вместо него. Кухонный комбайн у меня появился совсем недавно, а у нас в Германии его никогда не было.

Лучшие воспоминания

Немецкие картофельные оладьи пробуждают приятные воспоминания об обедах с моей Омой Зигхильдой, которая умерла 6 лет назад. В детстве мы с сестрой проводили большую часть дня у нее дома, где она готовила для нас теплый обед, когда мы заканчивали школу. Одним из моих любимых блюд, которые она готовила для нас, был ее домашний картоффельпуффер. Натереть достаточно картошки, чтобы накормить всех, было большой работой, но она обычно всегда исполнял наши желания , когда дело доходило до того, что мы с сестрой хотели поесть в ее доме. И часто у нас была возможность помочь ей приготовить обед. Картофельные оладьи от Омы Зигильды всегда были посыпаны сахаром и подавались с яблочным пюре. В том же городе, где жила моя Ома, даже проводится ежегодный картофельный праздник (Кромпернфест), и называют эти блины «Кромпершнитча».

Как их сделать

Что очень важно, так это Выжать как можно больше картофельной жидкости перед приготовлением теста. Да, картофель (даже более крахмалистые сорта , такие как Russet и Idaho ) сохраняет тонну жидкости. Вы заметите, что если вы дадите жидкости отстояться, часть крахмала соберется на дне чаши с жидкостью. Жидкость можно слить и добавить обратно в тесто. Лучший способ слить жидкость – либо отжать тесто в чистом льняном полотенце , либо отжать его в мелкоячеистое сито с чашей под ним. Я также слышал о людях, которые раньше использовали салатницу , и это звучит просто гениально, так что мне нужно будет попробовать это как-нибудь! Слив жидкости, вы гарантируете, что ваши блины будут хрустящими и идеальными! Вы также будете использовать много масла, так что ваш Kartoffelpuffer будет плавать в нем. Это способствует более равномерному их приготовлению.

Если вам нужно больше наглядности, посмотрите это короткое видео, которое я разместил на YouTube.

Можно ли испечь картофельные оладьи?

Да! Вместо того, чтобы жарить их в тонне масла, вы можете приготовить противень с высокотемпературным растительным маслом, нагреть сковороду до 425° по Фаренгейту (220° по Цельсию) , затем добавить картофельные оладьи и выпекать около 20 минут, перевернув один раз 10 минут в выпечку.

С чем подавать райбекухен?

Есть много дорог к счастью, поэтому, когда очередной кусочек Reibekuchen (еще одно немецкое название Kartoffelpuffer) окажется у вас во рту, подумайте о том, чтобы украсить его одним из следующих гарниров. Между прочим, мы всегда росли, ели наши с небольшим количеством сахара, яблочного пюре и небольшим количеством соуса из творога (или сметаны).

  • Кусочек сахара. Немного идет долгий путь!
  • Яблочное пюре. Вы пробовали мой коренастый, домашний вид! Так просто и детям нравится!
  • Кварковый дип. Поскольку творог трудно найти, я подаю его с соусом, приготовленным из равных частей греческого йогурта и сметаны, небольшого количества свежего нарезанного зеленого лука и соли. Так просто и так хорошо!
  • Травяная соль
  • Клубничный джем
  • Копченый лосось
  • Салат из измельченного пастернака
  • Grafschafter Goldsaft (немецкий сироп из сахарной свеклы)

Дайте мне знать, если я забыл перечислить какой-либо из многочисленных способов подачи Kartoffelpuffer и какой способ вам нравится больше всего! Другие немецкие рецепты картофеля, которые я ЛЮБЛЮ, — это Schupfnudeln, сливочный картофельный салат Oma и моя знаменитая приправа к картофелю фри.

Картофельные оладьи по-немецки (Kartoffelpuffer)

Моя мама так любила нас, что готовила нам домашние картофельные оладьи по-немецки, когда бы мы ни захотели! Они такие вкусные и пробуждают лучшие воспоминания о том, как они ели их горячими из сковороды за кухонным столом.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час

Время приготовления 30 мин

Всего времени 1 час 30 минут

Ужин курса, обед, основной блюда

Куиза Немецкая

. 6 порции

Калории 417 KCAL

  • Большой пан-пана

  • РАБОТАЯ ТЕРЕРЕР

  • GRATE0068

  • 12 больших крахмалистых картофелин, которые я использую в США, как сорта Рассет или Айдахо
  • 3 большие желтые луковицы
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • ¼ мелко нарезанного зеленого лука Посадите немного лука в свой сад прямо сейчас! Они, естественно, возвращаются каждый год без необходимости пересаживать!
  • соль и перец
  • высокотемпературное масло для жарки Я использую масло авокадо, и вам, вероятно, понадобится около 2 чашек этого масла
  • сахар для посыпки
  • Очистите картофель и лук. Натрите картофель и лук на терке среднего или мелкого размера и слейте столько воды, сколько сможете, либо отжав тертый картофель с помощью тонкого льняного кухонного полотенца, либо отжав его в мелком сите с миской под ним. Соберите жидкости и дайте им отстояться. Картофельный крахмал будет собираться на дне (как белая густая паста), и вы можете добавить его обратно к картофелю.

    12 больших крахмалистых картофелин, 3 большие желтые луковицы

  • Добавьте достаточное количество соли и чуть меньше перца, чтобы приправить. Добавьте яйца, муку и зеленый лук и перемешайте.

    ½ стакана муки общего назначения, 2 яйца, ¼ мелко нарезанного зеленого лука, соль и перец

  • Добавьте масло в большую сковороду и жарьте на среднем огне. Готовьте картофельные оладьи партиями, выкладывая на сковороду количество размером с блин и придавливая его, чтобы он стал плоским. Готовьте по несколько минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    высокотемпературное масло для жарки на сковороде

  • Подавать немедленно или разогреть в духовке при температуре 150° по Фаренгейту (65° по Цельсию) до готовности к подаче.

  • Когда будете готовы к подаче, посыпьте сахаром и подавайте с яблочным пюре (мне нравится мой очень простой домашний яблочный соус с кусочками корицы) и небольшим количеством сметаны с добавлением нарезанного зеленого лука и соли. Вот как моя Ома Зигильда подавала его нам, когда мы были детьми, но я описал другие предложения по подаче в примечаниях ниже.

    сахар для посыпки

Другие способы подачи Kartoffelpuffer:

  • с травяной солью
  • с клубничным джемом
  • с копченым лососем
  • с салатом из тертого пастернака
  • сливовое желе
  • Grafschafter Goldsaft (свекольный сироп)
  • Шварцброт (черный хлеб)

Калории: 417KCalcarboHydrates: 90GProtein: 13GFAT: 2GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundated Fat: 1Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 7GSODIUM: 4: 4: 7GSODIUM: 7: 7GSODIUM: 7: 7GSODIUM: 7: 7GSODIUM: 7: 7GSODIUM: 7. 0007

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Дополнительные основные блюда немецкого языка

Взаимодействие с читателями

Картофельные оладьи – приготовят для улыбок

Перейти к рецепту

Уютные классические картофельные оладьи, приготовленные из простого сочетания картофеля, лука, яиц и четырех ингредиентов. Вы можете приправить картофельные оладьи небольшим количеством чеснока, трав и зеленого лука. Картофельные оладьи обжариваются на сковороде до золотистого совершенства, придавая им хрустящую текстуру снаружи и мягкость внутри. Подавайте их со сметаной или яблочным пюре.

Не пропустите другие мои классические завтраки и обязательно ознакомьтесь с рецептом лучших французских тостов, рецептом домашних вафель и узнайте, как приготовить блины.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Классические картофельные оладьи станут прекрасным сытным завтраком выходного дня. Каждый раз, когда я их делаю, мой муж говорит, что возвращается в свое детство. У меня такая же реакция, и хотя он любит свои картофельные оладьи с яблочным пюре, я люблю их со сметаной.

Это может быть культурным явлением, потому что, пока я не встретил его, я никогда не слышал о картофельных оладьях с яблочным пюре. У нас в России они всегда были со сметаной и свежим укропом. Картофель и укроп вообще так хорошо сочетаются, что я всегда добавляю его в свои блюда из картофеля.

Обычные картофельные оладьи готовятся из простого сочетания картофеля, лука, яиц и муки. Он также приправлен солью и перцем. Но почему бы не добавить немного аромата и не добавить чесночный порошок, травы, зеленый лук или даже немного паприки.

Хотя я предпочитаю немного укропа и чесночного порошка, вы можете поиграть с другими травами и специями. Вы даже можете приготовить несколько партий за один раз и заморозить их, чтобы их можно было легко разогревать в течение недели.

PIN РЕЦЕПТ

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Для приготовления картофельных блинчиков можно использовать кухонный комбайн или терку. Выберите любой инструмент в зависимости от желаемой текстуры и того, сколько работы вы хотите приложить для приготовления теста.

Коробчатую терку можно использовать несколькими способами в зависимости от желаемой текстуры. Используйте большую сторону терки с самыми широкими отверстиями, если вы хотите, чтобы картофель выглядел как тертый. Хотя, лук все равно нужно будет сделать на мелкой стороне.

Для получения более тонкой текстуры используйте небольшие отверстия для измельчения. Маленькая сторона для шинковки может быть использована как для картофеля, так и для лука.

Если вам нужна самая тонкая текстура, используйте шероховатую сторону с выступающими отверстиями. Это создаст лучшую текстуру и меньшие кусочки картофеля и лука. Будьте осторожны, используя эту сторону, потому что эти маленькие шипы могут быть острыми.

Приготовление картофельных оладий с использованием терки:

После того, как вы определились с текстурой и стороной терки, очистите и натрите картофель и лук. Переложите смесь тертого картофеля и лука в мелкое сито и поставьте его над миской для смешивания. Таким образом, вся жидкость стечет в миску. (Если смесь тертого картофеля и лука подходит, поместите ее сначала либо в сетчатый овощной мешок, либо в сложенную вдвое марлю, а затем в мелкое сито.)

Нажмите на смесь, чтобы выдавить жидкость. Цель состоит в том, чтобы получить большую часть жидкости.

После того, как жидкость будет процежена, осторожно вылейте ее из чаши. ПРИМЕЧАНИЕ : вы увидите скопление белого порошкообразного вещества на дне чаши, то есть крахмала. Крахмал не выбрасывайте, его нужно добавить в тесто для блинов. Слейте жидкость, но не крахмал.

В миску с крахмалом добавить отжатый картофель и лук, добавить яйца, муку, соль, чесночный порошок и зелень. Все хорошо перемешать.

Налейте масло в широкую кастрюлю, чтобы заполнить ее примерно на 1/4 дюйма. Разогрейте масло до 350°. В зависимости от плиты установите средний или средне-низкий огонь.

ПРИМЕЧАНИЕ: тесто будет мягким , но вы все равно сможете формировать котлетки. Это картофельное тесто не липкое, и сформированная лепешка легко соскользнет с руки. Будьте осторожны, помещая котлеты в горячее масло.

Сформируйте из теста котлетки толщиной около 1/2 дюйма. Выложите котлеты в горячее масло и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера котлет, поэтому старайтесь делать их одинакового размера.

Приготовление картофельных оладий с помощью кухонного комбайна:

Приготовление картофельных оладий с помощью кухонного комбайна происходит быстро и легко. Измельчение в кухонном комбайне позволит получить прекрасную текстуру картофеля и лука, но вы также можете использовать насадку для шинковки, если вам нужна такая текстура.

Картофель и лук очистить и разрезать на четыре части. Поместите овощи в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останется кусочков. ПРИМЕЧАНИЕ: в зависимости от размера кухонного комбайна вам может понадобиться измельчать его партиями.

Переложите смесь картофеля и лука либо в сетчатый мешок для овощей, либо в сложенную вдвое марлю, а затем в мелкое сито. Установите сито над чашей для смешивания. Таким образом, вся жидкость стечет в миску. Хорошо отжать жидкость.

Выполните остальные шаги, как описано выше, чтобы приготовить картофельные оладьи.

ЧТО ПОДАТЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ БЛИНЦАМИ

Самый традиционный и классический способ подачи картофельных оладий – это политые яблочным пюре или сметаной.

Сметана может быть приправлена ​​различными травами, чтобы дополнить вкус блинчиков.

Посыпьте каждый блин ложкой сметаны, тертым сыром и беконом для сытного позднего завтрака.

Картофельные оладьи прекрасно дополняют классический завтрак из яиц, бекона и колбасы.

Если вы хотите приключений, попробуйте обмакнуть картофельные оладьи в соус ранч.

Если вы хотите получить больше идей для позднего завтрака, добавьте к картофельным оладьям лососину, курицу или сыр.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Чтобы заморозить картофельные оладьи , сначала охладите их до комнатной температуры. Выложите их на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой, в один слой и заморозьте примерно на 2 часа.

После того, как картофельные оладьи заморозятся, переложите их в большой пакет для заморозки с застежкой-молнией. Выпустите из пакета весь воздух и завяжите.

Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Картофельные оладьи также можно разложить на несколько небольших пакетов для замораживания. Их порционирование облегчит разморозку и разогрев одной порции за раз.

Чтобы разморозить замороженные картофельные оладьи , вытащите пакет из морозильной камеры в холодильник и размораживайте в течение ночи.

Чтобы разогреть их , вы можете просто положить их на тарелку и разогреть в микроволновой печи, накрыв крышкой для тарелки.

Если вы хотите воссоздать легкий хруст снаружи, разогрейте их в кастрюле, накрытой крышкой, на среднем огне. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда дополнительное масло не потребуется.

Некоторые еще несколько рецептов, которые можно попробовать:

Плат с лососями

Хэм и сырное пюре для картофеля

кукурузные окраины

Zucchini Fritters

Zucchini Fritters. Instagram, не забудьте отметить меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

PINE Этот Рецепт

  • 3 фунта картофеля в Айдахо или Рассеите
  • 1 Средний лук
  • 2 Яйца
  • 2-3 TBSP All All Purecture Mructire Mluctire Glut. ложка чесночного порошка
  • 1 ст. ложка свежемолотого укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Обычная метрическая система США

  • Для приготовления картофельных оладий можно использовать терку или кухонный комбайн. Коробчатую терку можно использовать для создания измельченной текстуры картофеля или тонкой текстуры. Кухонный комбайн можно использовать для измельчения картофеля и лука в мелкую текстуру. Вы также можете использовать кухонный комбайн с большой решеткой, чтобы быстро измельчить картофель.

Тесто для картофельных оладий:
  • Если вы определились с текстурой и используемым инструментом, очистите картофель и лук.

  • Натрите картофель и лук на терке или измельчите их в кухонном комбайне, пока не останутся кусочки.

  • Переложите картофельно-луковую смесь в мелкое сито и поставьте над чашей для смешивания. Таким образом, вся жидкость стечет в миску.

    настоятельно рекомендую сначала поместить смесь либо в сетчатый мешок для овощей, либо в двойную марлевую ткань, особенно если картофельная смесь хорошо перемешана, а затем в мелкое сито.)

  • Нажмите на смесь, чтобы удалить жидкость. Цель состоит в том, чтобы получить большую часть жидкости.

  • После того, как жидкость будет процежена, осторожно вылейте ее из чаши. ПРИМЕЧАНИЕ: вы увидите скопление белого порошкообразного вещества на дне чаши, то есть крахмала. Не выбрасывайте крахмал, его нужно будет добавить в тесто для картофельных оладий. Слейте жидкость, но не крахмал.

  • Добавьте отжатый картофель и лук в миску с крахмалом и добавьте яйца, муку, соль, чесночный порошок и укроп. Все хорошо перемешать.

Приготовление картофельных оладий:
  • Налейте масло в широкую кастрюлю, заполнив ее примерно на 1/4 дюйма. Разогрейте масло до 350°. В зависимости от плиты установите средний или средне-низкий огонь.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: тесто будет мягким, но из него можно будет сформировать котлетки. Это картофельное тесто не липкое, и сформированная лепешка легко соскользнет с руки. Будьте осторожны, помещая котлеты в горячее масло.

  • Сформируйте из теста котлетки толщиной около 1/2 дюйма. Выложите котлеты в горячее масло и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

  • Выньте их металлической шумовкой и аккуратно стряхните излишки масла. Перед подачей выложите картофельные оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *